красота - страшная сила

Сателлит
Если бы мне кто рассказал эту историю – в жисть не поверила бы. Подумала б, что анекдот. А тут всё видела сама!
Лето.
Метро, девять утра. Вагон наполовину заполнен. То есть места все заняты, а постоять есть где и свободно.
Станция. Открываются двери. Быстрым шагом входит миловидная молодая женщина лет 25-28. Через плечо маленькая сумочка, в руках неизменный атрибут дамы среднего достатка – в цветную клеточку мешок Рив Гош. Места заняты, и она встаёт между рядами.
Поезд трогается. Девушка достаёт из сумочки коробочку с тенями, одной рукой держится за верхний поручень, начинает краситься.
Следующая станция. Народу мало. Девушка кидает в сумочку тени, достаёт пудреницу. Открывает крышку, поднимается лёгкое пыльное облачко. Пудрится. Сидящие с интересом наблюдают за манипуляциями девушки.
Следующая станция. Девушка достаёт помаду и зеркальце. Поезд трогается, девушка едва не теряет равновесие, но отпускает вторую руку и попадает помадой точно в контур губ.
Далее – открывает цветной мешочек Рив Гош, достаёт туфельки на шпильках и стремительно переобувается.
И когда поезд подъезжает к её станции, девушка вынимает пузатый флакончик духов, обильно орошает себя и окружающих едкой сладковатой жидкостью и, покачивая крутыми бёдрами, благоухая, выплывает на шпильках из вагона.
Пассажиры ещё долго провожают её глазами, а в вагоне ещё долго витает невыразимо пленительный аромат.
Вот так в наш век скоростей дамы наводят красоту…