36. Мысли вслух. О затишьи перед бурей..

Владимир Воробьёв
Сначала образно... Ваше судно красиво скользит по водной глади, светит солнце, свежий ветерок, отличное настроение - все очень хорошо, все довольны и радуются жизни...

Вдруг, порывы ветра, тучи, ливень, а далее и ураган! Судно из сторон в сторону бросает, всем как-то невесело - накрывают волны и угроза потопления растет с каждой минутой. Конец близок, все в отчаянии - судно идет ко дну...

Теперь жизненно... Я жил, учился и работал в Москве с 1981 года - знал много, был любопытен, информционно подкован - никаких признаков конца СССР даже и близко не чувствовалось! С приходом к власти Горбчева все вздохнули с облегчением - надоел застой во всем, хотелось свободы и свежих порывов ветра, обновления всего и вся (тем более, молодым, как я - тогда мне не было и 25 лет). Никто не видел в перестройке, демократизации и гласности явных и неявных угроз Империи... И вдруг, бац, и все остановилось в стране, потом борьба Ельцина и Горбачева, ГКЧП - и СССР развалился, как карточный домик...

Сейчас тоже самое: тишь, гладь и божия благодать, прям как перед 1991 годом, но в стране не просто застой, а самое настоящее гниение! Народ, в массе своей, сильно обижен и очень недоволен властью, поэтому, если не пойдет громить все в случае очередного падения карточного домика, то уж на улицы вывалит также, как и после ГКЧП (кстати, диктатура КПСС и диктатура КГБ у многих сложились в одну, которая так и не преодолена) - СВОБОДА! Вот о чем разговор...

Конечно, никакой революции не будет, буйные есть, но народ понимает, что ни бунты, ни прочие действия ничего не дадут. Нужен совсем другой режим, не революция, режим, народный по сути, свой какой-то, а не дискридитировавших себя коммунитических и чекистсих элит... Но народ видит, что такой власти, ее носителей просто нет сейчас в обществе, и, хоть громи, хоть не громи все вокруг, ничего не изменится! Некому менять!!!