Там, где живет любовь

Елена Глызь
 6
А в лесу в то же самое время шел своим чередом веселый шумный праздник. Ото всюду слышны были песни юных и прекрасных молодых, которые обменявшись венками из цветов в знак любви и верности теперь танцевали и веселились, озаряемые мягким светом горящих там и здесь костров. Но юного принца нигде небыло...Все сбились с ног, разыскивая его, но никто не видел, когда именно юноша скрылся, скрываемый тенью ночи.
-Что же теперь будет?!,-причитала старая нянюшка, в отчаянии заламывая руки.-Кто мне скажет теперь, где мой бедный мальчик...
И тут заговорил старый Дориус. Он обратился к присутствующим на празднике мудрым старцам, друидам, и каждое слово его горестно отзывалось в сердцах всех собравшихся нынче в лесу.
-Скажите нам, мудрые мужи, хранящие тайные знания, где теперь наш принц, какие силы влекут его от родного дома, и что ждет нас всех?
И самый мудрый из них, бросив в костер священную омелу, стал пристально вглядываться в пляшущее пламя. Наконец, он изрек:
-Там , где небо соединяется с землей,
Где облака сойдутся с водой,
Вижу, юный принц ваш ходит.
По просторам чужим бродит.
Вижу, час его прийдет,
Там судьбу свою найдет!
Не здесь, и не сейчас, и не в этом месте
Очень далека от вас его невеста...
Все, кто слышал эти пророческие слова, застыли в благоговейном трепете, и каждый по-своему истолковывал их тайный смысл, но старый Дориус, глядя в пляшущее пламя костра, как буд-то видел, что еще не одно испытание прийдется им пережить, прежде чем юноша сможет вернуться домой, ведь он, сам того не ведая, уже избрал тот сложный и тернистый путь, предначертанный ему древними богами.