Там, где живет любовь

Елена Глызь
 4
Спустя несколько дней, когда из самых дальних концов объединенного королевства съехались самые важные и почетные гости, в священном старом лесу стали готовиться к великим празднествам. Деревья зеленели молодой листвой, и по всему лесу слышна была сладостная трель птиц, эти крохотные певуньи спешили до всех и каждого донести весть о том, какой важный нынче день.
Легкие и почти прозрачные фигуры эльфов медленно кружились в своем древнем танце. Головы девушек украшали венки из живых цветов и маленькие пестрые бабочки оживляли наряды юных невест, которые в эту ночь обретут наконец, своих возлюбленных. Здесь же были и юноши из свиты принца Давида. Каждый из них надеялся, что прелестные девы из эльфийского народа обратят на них свои взоры. Всюду царило веселье, слышался смех, и только юный принц Эдвард был печален. На сегодняшнем празднике он должен выбрать себе суженую, но ни одна девушка, ни из рода людей, ни из рода эльфов так и не приглянулась ему. Что же скажут нынче священные знаки? С легким волнением и страхом ожидал он своей участи. Вот уже и старейшины заняли свои места, и дедушка, Король Радомир, вместе с бабушко, королевой Арианой, восседали на возвышении, а рядом с ними его родители, корорые были очень счастливы вместе, даже спустя годы...
-Буду ли я так же счастлив, если позволю сейчас все решить за себя? Конечно же нет! Пусть наши боги накажут меня своим гневом, но я вправе сам выбирать свою невесту!
Улучив момент, он тихо скрылся ни кем не замеченный, даже не подозревая, что все те же великие боги уже благословили его...