Там, где живет любовь

Елена Глызь
3.        Между тем, сам виновник всех этих волнений ловко пробирался через лесные заросли, которые буд-то бы по волшебству расступались перед ним. Проходя мимо прозрачного лесного озера юноша увидел мавок, которые при ясном свете луны буд-то бы порхали над недвижимой гладью, а старый леший ревниво приглядывал за ними. 
Темным облаком клубилась в спящем небе стайка летучих мышей, за деревьями то тут, то там виднелись расплывчатые и неясные фигуры гномов, которые обходили свои владения, рассыпая на потайных тропах драгоценные камни и пряча в глубоких пещерах золото.
Но все это ничуть не удивляло юношу, потому что это был его мир, такой родной и знакомый с самого рождения. То что было вложено в его душу его милой матерью, принцессой эльфийского народа, никогда не переставало его восхищать. Чудеса окружали его каждый день,в пеньи птиц, в знамениях звезд, в дыхании ветра.
Но вместе с тем, юный Эдвард получил могучую силу, ловкость, храбрость от своего отца, и от нескольких поколений его предков. Он был достойным наследником двух таких разных народов, и очень гордился этим.
Пройдя еще немного он увидел вход в пещеру, в которой жил его добрый друг и наставник, старый эльф Дориус. В пещере мягким светом мерцала толстая восковая свеча, и седой старец, склонившись над древними манускриптами, не сразу заметил неожиданного гостя.
-Здравствуй,-сказал юноша, войдя в просторную и достаточно уютную пещеру. Сколько раз уже он бывал здесь, будучи еще совсем маленьким ребенком! Вот и сейчас он видел все те же предметы, окружавшие его с детских лет. На большом деревянном столе стояло множество каменных горшочков, наполненных всевозможными зельями и снадобьями из трав. С тех пор, как народ эльфов воссоединился с людьми, к нему все чаще обращались за помощью. После смерти старой целительницы Мадины он стал единственным, кто мог облегчить болезни и страдания простых людей. Небольшое ложе стояло в глубокой нише, но старый эльф почти не пользовался им, покольку ему жаль было тратить на сон стремительно уходящее время.
Увидев юношу, Дориус несказанно обрадовался, ведь этот вечер он проведет вмсте со своим любимцем.
-Ты знаешь уже, мой мальчик, что скоро праздник, который мы ежегодно отмечаем в этом лесу. Но в этом году тебе предстоит выбрать себе невесту, чтобы наш древний род не прервался с течением времени. Мы соберемся все нашим объединенным королевством, и вместе с лесными отшельниками друидами проведем священные обряды и гадания. И великие боги укажут и откроют твою судьбу. Пусть будет благосклонно к тебе небо, мой мальчик.
-Что ж, я знаю, что следует подчиняться воле великих наших богов, но все же, мне бы хотелось самому выбрать себе спутницу жизни.
-Ты еще очень молод, мой юный принц, и поэтому не знаешь, что боги всего лишь подсказывают тебе верный путь, а следовать по нему или нет-решать тебе.
Всю ночь пролежал юноша ворочаясь с боку на бок и не сомкнувши глаз до самого рассвета, а старый эльф, видя все его сомнения, только хитро улыбался, ведь он как никто другой знал, что нельзя изменить то, что уже предначертано временем...