Там, где живет любовь

Елена Глызь
 2
В то же самое время в замке царило легкое беспокойство. Старая неугомонная нянюшка все охала и причитала, не находя себе места от волнения за своего дорогого мальчика, который оказался совсем один, в темном и мрачном лесу, наедине с дикими зверями.
-Не волнуйся, милая нянюшка,-участливо сказала принцесса Мелиола.-С моим сыном и твоим любимцем ничего плохого не случится. Обещаю тебе, что как только взойдет солнце, он вернется домой, целым и невридимым. Духи леса оберегают его, он принадлежит к нашему народу, и никакая сила на свете не сможет ему навредить. 
-В самом деле, кормилица,-поддержал свою любимую жену Стальной Меч,-мой сын силен и храбр,он настоящий воин, и тебе давно уже пора отпустить его от своей юбки. А теперь, иди отдыхать, а завтра ты своими глазами убедишься, что мой сын уже вырос, и что он вернется к нам целым и невридимым, да еще с богатой добычей.
-А если злые тролли или лешие утащили его?!,-все причитала старая верная служанка,-я глаз не сомкну, пока не увижу своего дорогого мальчика живым и здоровым...
Между тем, ночь окутала землю темным бархатом, и только яркие небесные звезды были свидетелями всех ее переживаний и волнений.