Там, где живет любовь

Елена Глызь
 
1
Первые отблески теплого весеннего солнца позолотили верхушки деревьев. По лесу звенела мелодичная трель птичьих голосов. Где-то совсем рядом слышен был звон бегущего ручья. Из-за старых деревьев показалась молодая пугливая лань. Не успела она сделать и несколько шагов в сторону водопоя, как легкий шум и треск веток заставил ее бежать со всех ног подальше от этого места. Тут же послышался свист пролетевшей стрелы, которая, не достигнув цели, едко вонзилась в оказавшееся на ее пути дерево.
Стон разочарования вырвался из груди молодого юноши, который, проходив весь предыдущий день и всю ночь, не подстрелил почти ничего. Разве три лисицы да пара фазанов могут прославить его?! Юноша искал несомненно более крупной  добычи.
-Придется видно, вновь обойти этот лес. Что ж, до вечера у меня еще масса времени. Вот, отец будет мною гордиться, если я вернусь в замок с богатой добычей!
И юный принц Эдвард вновь продолжил свой путь. Двадцать лет прошло с тех пор, как в этом самом лесу его родители, принц Давид, по прозвищу Стальной Меч, и юная его невеста, прекрасная принцесса Мелиола обменялись брачными обетами.
Все эти годы и люди и эльфы жили в дружбе, мире и согласии. Когда же Хранитель леса Дориус возвестил всему королевству о рождении маленького принца, и среди людей и среди эльфов были объявлены пиры и празднества. Мальчику дали имя Эдвард, и он был наследником двух великих и могучих народов. Силу и ловкость он унаследовал от отца, красоту и знания получил от матери. Он ловко стрелял из лука и умел бесшумно передвигаться по лесу, он понимал язык зверей и птиц, и все они подчинялись ему. Но сегодня великие боги были не на стороне храброго юноши, потому что небо заволокли густые темные тучи, и стал накрапывать пробирающий до костей ледяной дождь.
-Что ж, видимо, даже великие боги охоты ополчились против меня сегодня. Придется возвратиться домой и скоротать остаток дня у теплого очага, слушая ворчанье старой своей нянюшки. Нет! Уж лучше провести время со своим старым и мудрым наставником, лесным хранителем Дориусом.  Наверняка он расскажет какую-нибудь увлекательную историю о своих достойных и великих предках. 
И юный принц, весело улыбнувшись таким своим мыслям, свернул с  главной тропы, ведущей к замку, и направился к огромной каменной пещере, где уже много веков жил старый седой отшельник, по крупицам собирая великие тайны жизни.