Принцесса эльфов

Елена Глызь
 
19
Яркий круг луны освещал огромную лесную поляну. Тысячи тысяч факелов загорались повсюду, придавая лесу торжественность и навеивая какую-то мистическую тайну. Ото всюду слышалось чистое пение древних гимнов и легенд, в которых рассказывалось о великой силе древнего и мудрого народа. А между тем, то там то здесь разгорались костры, и люди, присутствующие на этом удивительном празднике как буд-то придавали ему новую нотку веселости и искренней радости. Когда же ночное небо озарилось ярким сиянием миллионов звезд, по всему лесу прошелестел благоговейный шепот. И эльфы, и люди склонили головы перед шедшей из замка королевской семьей. Когда же король и королева торжественно заняли свои места у священных камней, все присутствующие на празднике издали возглас волнующего восхищения, потому что нельзя было не залюбоваться появившейся из темноты ночи девушкой. Мягко и плавно ступала она, и казалось, невидимые крылья несли ее на встречу судьбе. Нежно-зеленый наряд окутывал ее стройную фигуру, а в длинных волосах ее, почти касающихся земли мерцали янтарные и золотые искорки. Тонкий серебряный обруч обвивал ее лоб, а глаза, озаряемые переполнявшим ее счастьем сияли как чистые ночные звезды. На губах девушки скользила легкая таинственная улыбка, и она, приблизившись к священному алтарю, на мгновение замерла, потому что там ее ждал самый единственный и самый любимый мужчина на свете. Он любовался своей невестой, боясь поверить в происходящее, но ее глаза и теплые ласковые руки говорили о том, что это не сон, а свершившаяся реальность.
Глядя на влюбленных, главный Хранитель леса начал обряд. Он читал древние псалмы и заговоры, надевая на жениха и невесту священные обереги, и все вокруг плакали от счастья, столь прекрасны были храбрый принц и его волшебная принцесса.
Громче всех хлюпала носом старая добрая нянюшка, ведь она уже даже и не надеялась увидеть своего воспитанника таким умиротворенным и счастливым, а старая лесная ведунья Мадина, которая тоже еле сдерживала слезы счастья, все твердила, что пора уже им, двум старухам, принимать целебные настои для нервов, чтобы избежать лишних волнений.
Когда же древний Хранитель закончил свой обряд, и молодые обменялись венками из цветов, ото всюду послышались радостные возгласы поздравлений и пожеланий на долгие и счастливые годы...