Принцесса эльфов

Елена Глызь
 
17
В замке эльфийского королевства меж тем царила печаль, ибо все уже знали о трагической судьбе погибшего принца, и горько оплакивали его участь. А тут еще воинствующие тролли грозят войной, и во все концы великой страны летит весть о предстоящей битве, но даже если объединятся все королевства эльфов по всей земле, смогут ли они справиться с великою силой троллей? Эльфы-мирный народ, никогда не принимавший участия в сражениях. Выстоят ли они против наступающего зла, сеющего повсюду лишь смерть?
Горькие мысли не давали покоя мудрому  и славному королю. Каждый день собирался совет, мудрецы и старейшины рода обращались к богам, но ответ был один: "Когда объединятся вместе два великих народа, когда сольются в один два источника жизни, силы черный будут повержены, и зло будет сброшено в пропасть небытия".
-Что бы это значило?,-уже в который раз спрашивал себя каждый из них. А ответ был уже совсем близок, потому что однажды на рассвете перед королем и королевой появилась принцесса Мелиола, и держала она за руку человека, своего единственного избранника, которого выбрала сердцем. Обратившись к к оролю, она сказала:
-Отец! Я знаю, что поступила как неразумная и непокорная дочь, сбежав в день своей свадьбы, но сейчас нас объединяет общая беда. Если тролли пойдут войной, нам самим не выстоять в этой битве. Прими помощь от людей. Они воины, и смогут нам помочь, сражаясь бесстрашно.
-Как оказалась у этого человека брошь убитого принца, тело которого было найдено вчера в лесу?!
И тут заговорил Стальной Меч, преклонив колено перед великим королем.
-Он погиб, спасая мне жизнь. Я в долгу перед этим юношей, и перед всем вашим народом. Позвольте мне помочь вам в сражении, чтобы доказать, что среди людей живут не только трусы и обманщики, но и храбрецы, знающие, что такое честь рыцаря.
Не успел король ответить благородному воину, как свое слово сказал главный Хранитель леса.
-На этом человеке нет крови убитого эльфа. Я видел его в своем видении. Он славный и благородный воин, кроме того, он и есть избранный, который поведет за собою великое войско к священной победе.
-Что ж,-сказал король,-мне прийдется поверить тебе, человек. Через десять дней приводи свое войско, мы объединим свои народы, и поведем их на битву великую, и пусть всевидящие боги рассудят нас.