Настя

Владимир Требун
        Она молода и, кажется, такой будет всегда. Одним это только кажется, для других это уже давно реальность. Одним, это нам, ещё только смутно предчувствующим, а другим – это другим, далёким и близким. Далёкое же и близкое проявляется и вот в этой девушке, открывающей свою молодость и свою неповторимость.
        Она стройна и красива. Как та, другая, которую зовут так же и на кого она похожа. Похожа своим мироощущением. Своим умением, это у другой, проявить в себе целый Космос, и так, как может только Она. А у сей, ещё слабым умением уловить пока только некоторые ноты чего-то необъятного, но очень ясно, а не отвлечённо, и, скажут, образно и поэтически; нет, именно ясно, определённо и жизненно, будто без этого дальше уже нельзя.
        Она умна и сообразительна, иначе эти семена не попадают в мозг, при тщательном разборе их. Её мышление не сковано уж чересчур чем-то резким и твёрдым, оно в ней гибкое, и чувства её не делают его неповоротливым, а наоборот, помогают литься ровнее и светлее. А предчувствие её – как никогда! Этим она награждена Небом.  И специально – Ей.
        А это о Ней и Ей , другой, говорил любящий Её мужчина: «Ты светлая вся, ты такая ж, что неба вечернего край!» И Она, сквозь всё время и неимоверные человеческие расстояния, отвечала ему: «Нам ввек с тобой не расставаться и не окончить поцелуя ввек!»
       А это она, предчувствием своим, выбирает правильные ноты, хоть и ошибается иногда, но не те, что знакомы многим, а другие, что пришли к человеку сегодня. И кто ей ещё, кроме другой, помогает уловить их, одному Богу известно. И она довольно точно передаёт их другим. И – очень важно – вовремя. Дабы успел кто-то даже выжить. И да, им всем, той и другой, как ещё сказать, им всем – моя благодарность. И любовь, что они помогают мне узнать.