Следующая страница

Владимир Требун
    Жизнь определяет не судьба, а выбранная дорога. И судьбой, по правде говоря, называется выбранная дорога.
    Листья на деревьях почти уже опали. Чётче выступила тёмно-зелёная хвоя на фоне прозрачно-жёлтых листочков берёз. Ночи тихие, морозец утром.
    Каждодневно подтверждаешь направление движения. Или решаешь изменить привычное. Или без "или". Люди, конечно же, связаны между собой. Мы помогаем друг другу, мы и оттягиваем в привычную сторону самих себя близких. Но это последнее не столь важно…
    Сжиматься, а потом разжиматься – тренируются нервы. Нервам хорошо работать на пределе. Была бы крепкая основа. Достаточно крепкая. Отодвинешь в сторону стороннее участие и оказываешься в одиночестве. Но это, кажется, не одиночество. Это отойти поодаль от привычного, ведь и такая потребность есть в человеке. Отойти и затаиться, застыть, скрыться, затихнуть, надоело ведь и своё, тоже подумывающее стать привычным. К чему привыкаешь? Привыкаешь к своему недалёкому взгляду на всё.
    Описать ли, вдруг, одно из выбранных направлений, посмотреть ли на ближайшее будущее нахлынувших настроений, столь ли интересно даже самому себе? Осень и останется осенью, а побывшего в тишине самого себя… разбудит следующая страница этого удивительного времени года.