Под влиянием

Ярослав Шестак
        Посмотрев фильм про капитана Facebook, он завел себе две странички на этом портале, установил статусы, пытался дружить с китайцами, но те его не понимали, и писали письма на своем пауковидном языке, норовя продать ему робот-пылесос с малоемким аккумулятором.
        Потом он посмотрел три серии "Я не должен был выжить", взял снегоход, уехал в глушь, сжег его, и две недели, полуобмороженный, выбирался к людям; ему ампутировали пальцы ног и часть бедра, но воодушевление героическими личностями его не оставило: скоро он закрепил свою стиральную машину на стреле крана, и, пробегая мимо внизу, крикнул: "Давай!"
        Машина с грохотом приземлилась в метре от него, правда, ему досталось вылетевшим стеклом иллюминатора, которое, - он до того надеялся, - могло бы сгодиться под салатницу.
        Потом был House M.D. (доктор музыковедения). Добыв яд кураре, он размешал его с йогуртом, принял две ложки, и успел позвонить в скорую. Его спасли, - он помогал врачам советом, которые пытались лечить его от ОРЗ, - но синюшный цвет губ и подорванное сердце остались с ним навсегда.
        Затем он просмотрел фильм "Скорость". Похитив с соседнего двора "Пазик", - он не запирался, потому что дядя Гоша пил и ключи давно потерял, - находясь под большим впечатлением, он разогнал его у реки, там где был давно сгнивший пешеходный мост, пролетел над водой целых три метра, и ушел вместе с ним под воду. Его достали багром, привели в чувство, и судья дал год условно. Дядя Гоша просил дать больше и божился, что автобус был совсем новый: он нашел ключи в шапке-ушанке и обещал всегда-всегда держать его на запоре.
        Дав себе небольшой отдых, вскоре он снова втянулся в жизнь телевидения: после Doctor G его видели в морге, где ему стало плохо, едва он взглянул на плоды одного разложения; его оттащили в комнату для персонала, где стоял телевизор, по которому как раз демонстрировали "Выжить в катастрофе". Никто не озаботился переключить канал, а когда к нему позже заглянули, чтобы проверить его состояние, то увидели только распахнутое окно и поломанный куст за ним.
        Через день прошло странное сообщение о человеке, который на рейсе Москва-Пекин набросился на пассажира, утверждая что он террорист, успел ударить его в кадык, перевернул и начал связывать ему руки шнуром от зарядного устройства мобильного телефона.      
        Подоспевшие на помощь пассажиры заткнули уши и ноздри несчастного берушами, вставили в рот кляп, потоптались по его спине ногами, после чего заставили стоять на коленях (все по указке бдительного борца с террором), пока самолет не приземлился.
        На земле оказалось, что это был представитель китайского торгпредства в Москве, извинения пришлось приносить с довольно высокого уровня.
        А его, наконец, упрятали за решетку, причем с оговоркой - ни под каким видом не приближать его к жидкокристаллическим, плазменным, лазерным и прочим вещателям, поскольку это ему вредно.
        Но разве это его вина, что он всегда под влиянием? Ведь он такой впечатлительный!..