Глава 11. Аксель... Бельтэйн...

Татьяна Антонова 3
               
       Во время отсутствия Миранды взбунтовалась Шерил и ушла в самостоятельный поиск своей  подруги – хозяйки. Кристиан, Аманда и Герман сбились с ног разыскивая ее. Шерил же исследовав дом и усадьбу, преспокойно отправилась за пределы поместья  на  розыски Миранды.
       Обратный путь Ольвиг с Мирандой преодолевали значительно быстрее, ведь дорога была знакомой и после встречи с Лучезарным они были воодушевлены. Так за приятной беседой, они и подошли к вересковым пустошам, где их и встретила неугомонная Шерил. Кошка в момент запрыгнула Миранде на руки, начала гладится, запев свою радостную песенку. Они обе были рады встрече, Шерил своим носиком обцеловала все лицо Миранды.
      Ольвиг наблюдал за ними с улыбкой на лице, и думал –« Как прекрасно их единение…», ведь не зря они подруги - напарницы во всех  путешествиях.
      Так с Шерил на руках Миранда и вошла в ворота поместья, странно их никто не встречал.
      Агнар и молодёжь просто спрятались и ждали своего часа – ведь они потеряли Шерил, им, как оказалось, ничего доверить нельзя. Аманда выглядывала из –за шторы в окно и первой увидела важно восседающую на руках у мамы Шерил.
    - Эй, мужчины, можем спокойно появляться Шерил вместе с мамой. Ведь она потеряла ее и пошла на поиски, а мы и не сообразили, что она на пустоши разыскивает маму. Вы меня слышите, быстро все идём встречать маму с Ольвигом, - сказала, смеясь, Аманда.
      Спрятавшиеся быстренько вышли из дома и поспешили навстречу идущим.
      Агнар быстрым шагом шёл впереди всех, он очень сильно соскучился и сам был готов, как и Шерил, уйти на поиски, но пришлось сдержать себя. Эти четыре дня ему показались вечностью, он не находил себе места, ушёл с головой в работу. Он- глава семьи не мог показать свою слабость перед Амандой и сыновьями и только наедине с самим собой он давал выход своим чувствам. Теперь же его лицо сияло от счастья – вот она, его любимая Миррочка…Главное не сорваться и не побежать, а так хочется, и он убыстрил шаг.
      Шерил спрыгнула наземь и важным шагом направилась к Аманде. Та смеясь, подхватила ее на руки и прижала беглянку к себе. Шерил усиленно рассказывала Аманде о своем путешествии, довольно мурлыча.
      Миранда шла улыбаясь, глаза её лучились счастьем . Агнар, глядя в них тонул, а как он жаждал сжать ее в своих объятьях. И он не сдержался, хоть и оставалось всего несколько  метров до Миранды, побежал, схватил ее на руки и начал кружить, все теснее сжимая в своих объятиях. Так он и внёс ее в дом на руках.
      Дети тихонько хихикали и загадочно улыбались. Ольвиг замыкал процессию, он был счастлив, счастьем своих  внуков и правнуков. Вся семья дома, они все со мной, а большего мне и не надо-думал Ольвиг.
     Мальчики устроили себе выходной от постижения древней мудрости и резвились с Амандой, занимаясь переворотом в доме. Дом ожил, заливистый смех этих троих , заряжал энергией всех окружающих.  Шерил от них не отставала и носилась вместе с ними по гостиной.
     Агнар же отнёс Миранду на руках в их комнату, усадил в кресло, а сам сел  на пол , обнял ее за ноги , положил голову ей на колени и замер.  Она гладила его по волосам и слезы радости сверкали у неё на ресницах. Так они просидели некоторое время. Потом  Агнар поднял голову, подтянулся, обнял Миранду и жадно впился в её губы страстным, обволакивающим и зажигающим все внутри поцелуем…
     Раздавшийся стук в дверь вернул их в реальность, стучала Аманда.
   - Мама, раздался из-за двери ее голос, через пятнадцать минут мы ждём вас в столовой , обед готов, скоро мальчики закончат сервировку стола, не задерживайтесь, пожалуйста – сказала Аманда и быстрым шагом отошла от двери.
     Миранда с Агнаром начали смеяться, поднялись, ведь совсем мало времени у них в распоряжении, а Миранде надо ещё привести себя в порядок. Надо принять душ и переодеться.
     Поэтому она отправила Агнара помогать мальчикам. А сама занялась своим внешним видом, приняла спокойно и главное быстро душ, уложила волосы и оделась. Вот она и готова, уложилась в нужное время и спускается в столовую, где все ее уже ждали. Обед прошёл в  весёлой и непринуждённой обстановке, в атмосфере любви и счастья…
     После обеда Ольвиг всем сказал, что начинается подготовка к Бельтэйну и попросил пригласить на празднование Вериму, Гвен, Виктора и Люка. Все разошлись по своим делам.
     Ольвиг пошёл отдыхать, ведь они с Мирандой довольно бодрым шагом прошли весьма приличное расстояние и отдых ему был необходим.
     Молодёжь отправилась в беседку, свободного времени у всех них была сегодня масса и надо было придумать, как его использовать.
     Миранда с Агнаром ушли к себе в комнату. Закрыв за собою двери, улыбнувшись , Агнар снова заключил Миранду в свои объятия. Постояв несколько минут в замеревшем состоянии, он начал судорожно раздевать свою любимую, за которой он так соскучился за прошедшие дни. Началось соревнование и как всегда победительницей в состязании оказалась Миранда.
    -Любимая, но почему мои руки всегда такие не послушные и ты опережаешь меня? – жалобно спросил Агнар.
    -Любимый, так это от того, что ты стараешься успеть все сразу, -улыбнувшись, ответила Миранда.
     И эта улыбка весьма ускорила процесс, Агнар быстренько схватил на руки Миранду и вот они  уже на своем ложе, и резвятся, как дети. В этой борьбе победил Агнар, а победив приступил любовной игре. Своими ласками он неоднократно доводил до пика блаженства Миранду, пока не слились они в единое целое и не заплясали в первобытной пляске страсти. После чего уснули обнявшись.
      Проснулись, когда за окном начали сгущаться сумерки. Миранда поцеловала Агнара, встала и пошла в душ, через пару минут и он присоединился к ней. Под струями воды Агнар начал целовать шею, плечи, спину Миранды, спускаясь все ниже и ниже. Ее тело реагировало на его поцелуи , дрожало мелкой дрожью и извивалось, они пронизывая Миранду своими токами. Как обычно принятие душа окончилось их слиянием.
      Выключили воду, взяли полотенца и Агнар начал нежно вытирать кожу своей любимой , в тоже время любуясь ею. Потом быстро вытерся сам и они приступили к одеванию. Все готовы, можно выходить …
      Агнар пошёл в кабинет, чтобы по электронной почте разослать друзьям приглашения на празднование Бельтэйна, Миранда  пошла на кухню, волшебничать над ужином.
      На кухню к Миранде заглянула  Аманда, убедившись, что мама одна, начала быстро рассказывать о том, что  они с Кристианом любят друг друга и очень счастливы, во время рассказа она вся излучала счастье.
      Все дома и снова жизнь потекла в размеренном ритме. Единственное ждали приезда гостей, ведь с их приездом начнётся подготовка  с празднику.
      Наступило 25 апреля, все дружно поехали  в аэропорт Киллинга, встречать гостей. Вот и первый гость прибыл, это был Люка, следующими были Верима с Гвен и в заключение приземлился самолёт Виктора. Женщины в это время уже сидели в машине и делились событиями произошедшими в их жизни за прошедшее время. Стояло оживлённое веселье и в этот момент подошли к их машине мужчины, сказав, что все прибыли и можно ехать домой.
      Приехав в поместье Мак-Киллингов, всех проводили в их комнаты, после перелёта им надо было отдохнуть. Договорились встретиться через два часа.
      Миранда вместе с Амандой в это время ушли волшебничать над праздничным обедом на кухню. Все продукты были закуплены и доставлены заранее. Через час обед был готов, мальчиков привлекли к сервировке стола, у них это получалось быстро.
      К назначенному времени стол был сервирован, кушанья поданы. Ждали прихода гостей, которые тут же появились и все дружно приступили к трапезе.
      За столом велась оживлённая беседа о подготовке к празднованию Бельтэйна. По завершении обеда мужчины вместе с Ольвигом ушли в библиотеку для продолжения начатого обсуждения. После чего все дружно отправились на холмы к древнему дубу, чтобы более подробно обсудить, как будут его наряжать и где будут готовить места для возжигания ритуальных костров.
       В это время Миранда, Верима и Гвен обговаривали пошив наряда для Королевы  Мая, ткань по предварительной договорённости выбирала Верима –Верховная  Жрица и она же будет заниматься с Амандой – Королевой Мая. Они будут учить тексты и танцы, соответствующие празднику. Миранда с Гвен будут шить платье для Королевы Мая. Которое должны ещё будут расшить магическими символами мастерицы. Все обязанности распределили и решили отдохнуть до завтра.
       Через некоторое время вернулись разгорячённые и очень оживлённые мужчины. К их приходу Миранда сварила глинтвейн, Гвен с Веримой приготовили лёгкие закуски, сервировали столик у камина и ждали пока присоединятся к ним Агнар, Люка и Виктор.
        Оживлённо беседуя эти три красавца появились в комнате и каждый направился к своей половинке.

        Агнар начал говорить.
      
     - Дорогие мои, сейчас я вам открою нашу самую большую тайну – мы с Мирандой будем праздновать в праздник Лита свою свадьбу, и просим  вас остаться нашими гостями в течении этих двух месяцев. В Бельтэйн состоится свадьба Бога, которым будет Кристиан и Богини – Королевы  Мая – Аманды, свадьба будет ритуальной, которая будет скреплена клятвой в полдень на день летнего солнцестояния. Наша же свадьба состоится  перед началом  ночного празднования данного праздника.-  выпалил на одном дыхании Агнар
      Верима с Гвен хитро улыбались, ведь они знали, что едут в гости на два месяца, их Миранда предупредила, а вот Люка с Виктором выглядели озадаченными. Но не бывает неразрешимых проблем – они все урегулируют и останутся, ведь этой свадьбы они ждали очень долгое время…

     - Конечно мы останемся - в один голос произнесли Виктор и Люка.

       Разлили глинтвейн , он был ещё горячим, завели шуточную беседу, за которой и просидели до рассвета. Начался восход солнца, а наши друзья только отправились спать, так и не успев обо всем поговорить.
       Проснувшись и перекусив мужчины отправились в лес собирать необходимые для возжигания ритуальных костров породы деревьев, всего их необходимо собрать девять видов.
       Верима с Амандой занялись изучением ритуала. Миранда с Гвен отправились  в деревню к мастерицам, которых надо было пригласить для изготовления платья Королевы Мая.
       Все были заняты усиленной подготовкой к празднованию Бельтэйна. Ольвиг же занимался с внуками, которые должны были постичь  всю суть данного праздника, а Кристиан  и свою роль.  Кристиан на празднике будет олицетворять Огненного Бога Белиноса. Ведь  Бельтэйн - торжество земного бытия. Он празднуется в честь брачного союза Огненного Бога Белиноса и Лунной Богини Серидвены, которой на праздновании будет Аманда (т.е. он символизирует сочетание мужского и женского начала). Плодородие - это главный аспект праздника, поэтому Бельтэйн символизирует молодость, расцвет, новые силы. Энергии возрождения и расцвета переполняют окружающее пространство. Бельтэйн - воплощение чувственной энергии. Соединение двух частей для получения третьей - вот основная идея Бельтэйн.
И в тоже время Бельтэйн - это время, когда Потусторонний мир вступает в контакт с миром человеческим, через знамения, волшебные видения, происходят встречи со сказочным народом, который к этому дню появляется среди людей.
      
       Это праздник огненной стихии, проводить его будет  Хранитель Священного Огня - Ольвиг Мудрый и Верховная  Жрица - Верима , участвовать в праздновании будут самые близкие люди, в этом году Бельтэйн будет клановым праздником – семейным. Поэтому и подготовка к нему ведётся самым тщательным образом.   

       Мастерицы шьют и расшивают платье для Аманды , которое уже почти готово. Все  жители и гости поместья поглощены подготовкой к празднования Бельтэйна.

       Чем ближе Бельтэйн тем тревожнее на душе у Миранды. Уже не один день она слышит зов  Акселя-энергосущества некогда присутствовавшего в ее жизни. Общение их было недолгим, она могла его видеть и говорить с ним, но не более. Сейчас же он настойчиво пытался материализоваться в её жизни. А ведь скоро стена между мирами настолько истощится, что он свободно проявится в мире людей.

       У каждого из нас есть свои половинки во всех мирах Аксель ее половика  из его мира.

      «Надо будет в канун Бельтэйна провести ритуальный бой » - подумала Миранда  и  сразу ее настроение улучшилось, появилась надежда…Миранда решила найти  Гвен с Веримой и поговорить с ними.

      Нашла она их прогуливающимися в саду и оживлённо беседующими. Увидев Миранду, они сразу замолчали, но скрыть улыбки на лицах не успели.

      - Дорогие мои, мне надо сказать вам что-то очень важное и сильно меня тревожащее, - сказала Миранда.

      - Мы тебя слушаем, - в один голос произнесли   подруги.

      - Вот уже более недели, мне не даёт покоя Аксель, он настойчиво напоминает о себе, как только я остаюсь одна. Он уже восстановил канал энергосвязи, который не функционировал  довольно долгое время. И не хочет довольствоваться дружеским каналом – ему этого мало. Я  несколько раз уже оказывала ему сопротивление и он начал хитрить, выставляя вместо себя от одной до трёх других  сущностей . Я их уничтожаю, он же за это время восстанавливается и начинает снова свою атаку. Сейчас- я воинствующая Амазонка, которая в своей борьбе начала применять энергомеч. Только с помощью него я могу разрывать построенный им канал.- сказала Миранда.

     - Это говорит о том, что назрела необходимость нам скрестить мечи в ритуальном бою. Поэтому в канун  ночи Бельтэйна мы проведём у священного дуба, в  каменном круге  Хранителей Священного Огня   свой ритуальный бой. Существа из Иных миров в это время начнут прибывать и круг защитит нас от них – он то место, куда им проникнуть не под силу.- ответила Верима.
 
     - Миранда, мы ждали этого разговора и когда ты к нам подходила, как раз об этом говорили, но ты опередила наши вопросы и сама все рассказала. Прошлой ночью у тебя был очень большой выброс энергии, который нас разбудил. Мы видели ваше противостояние. Слышали его вой, от боли причинённой   ему уничтожением  связи с тобой. Он претендует на тебя, как на возлюбленную и всеми силами старается овладеть тобой…Да,- он обязательно в Бельтэйн постарается осуществить задуманное. Тебе надо предупредить Агнара. Аксель взбешён и будет добиваться своего, чего бы это ему не стоило. Он понял, что потерял тебя , ведь ты счастлива с Агнаром и скоро ваша свадьба.- сказала Гвен.

     - Он этого и не скрывает, хоть почти и не говорит со мной. Единственное, чем он сейчас занят, это создание прочной  и нерушимой связи между нами. Он жертвует своим окружением, без малейшего сожаления, дабы меня ослабить и не допустить уничтожения связи, так упорно создаваемой им. Мы с ним находимся  в одном энергопотоке, к тому же ему хорошо известно, что я не только видящая, но и женщина – антена. Все сего посылы улавливаю мгновенно, но теперь я их сразу же разрываю. И предупредила, что не стоит будить Валькирию – это ничем хорошим не окончится. После последнего противостояния он делал несколько попыток,  но ему приходилось отступать, ведь энергомеч постоянно готов выполнить свою работу. А  видя меня, он прекрасно понимал, что я не шучу. Пока можно сказать, что Аксель затаился, выжидает удобного момента. Но его не будет – я всегда готова отразить все его попытки по восстановлению и закреплению данной связи. Он должен понять, что я живая из плоти и крови, и никогда не отдам предпочтения , пусть и самой волшебной , энергосвязи  в замен живой, человеческой Любви. Спасибо дорогие мои, за понимание и поддержку. Значит следующей ночью скрестим мечи, сбросим не нужное и наполнимся новыми, чистыми энергиями.- ответила Миранда.

        Подруги весело рассмеялись и пошли к дому.

        Невольными свидетелями их беседы оказались Аманда с Кристианом, сидевшие в это время в беседке. Эти двое договорились подсмотреть за боем, ведь они слышали об этих боях, но ни разу не видели. Любопытство – великая сила. Они дождались, когда подруги покинули сад, и вышли из беседки. Пошли по той же дорожке к дому.

        Как только они подошли к дому, Аманду сразу же позвала Верима и они ушли. Платье было готово, мастерицы сдавали работу и Аманда должна была примерять платье. Аманда одела платье и вошла в комнату – она  была прекрасна  и правда юная Богиня. Теперь все к празднованию было готово. Мастериц поблагодарили и предложили отвезти в деревню.

      - Мы, Вам, благодарны за данное предложение, но предпочитаем проделать путь пешком, пройтись через Священную Рощу и вересковые пустоши.- ответили мастерицы.

      - Доброй и приятной, Вам, дороги.- сказали им в ответ Верима с Амандой.

       И мастерицы ушли. Верима ещё раз рассказала Аманде о ее роли и что она должна делать во время проводимого празднования. Аманда все повторила и убежала к Кристиану.

       Так прошёл ещё один  из  дней в предверии Бельтэйна. Перед сном Миранда все рассказала Агнару об Акселе. Он ее молча выслушал и сказав, что он всегда ее сможет защитить, нежно поцеловал. Поместье уснуло.

       Аксель же никогда не спал, не нужен сон ему. Сегодня у него почти не было возможности напомнить о себе Миранде, разве что только утром, и то она пригрозила ему энергомечём. У него были свежи воспоминания от боли, полученной им  в ночном противостоянии с Мирандой, когда она впервые его применила. Он ее умолял, но она была непоколебима в своем решении , уничтожить связь между ними. Потом он выл от боли, но все равно старался сохранить связь, построенную им. В этой сватке она победила и он удалился, весь побитый, но не собирающийся отказываться от задуманного. Утром он сделал попытку, но она тут же достала свой меч, и предупредила, что лучше не будить в ней Валькирию. Однажды он видел ее в бою и не хотел, чтобы она так восстала против него. Она нужна ему, он не может отказаться от неё, ведь после свадебного обряда, ее душу навечно соединят с душой Агнара, а означает потерю, которую никогда не восполнить…

       Наступило солнечное, весеннее утро. Жизнь в поместье забурлила. Все   занимались своими делами, а дел было много. Вот уже и вечер наступил незаметно. Аманда с Кристианом ушли в беседку  и стали ждать, когда же Верима, Гвен и Миранда отправятся на бой. Ждать пришлось несколько часов, ведь они направились к Святилищу почти в полночь и наши любознательные пошли следом за ними. Они шли за ними до самого Святилища и спрятались за одним из дубов.

        Подруги вошли в каменный круг, достали рукоятки, подняли их над головами и о чудо - из рукояток в небо взметнулись лезвия энергомечей. Кристиан с Амандой стояли, как заворожённые, - они видели это впервые. Потом они услышали  боевой клич и мечи скрестились. Бьющиеся были поглощены боем и не видели, как двое любознательных приблизились к кругу. Потоки энергии уходили во Вселенную, волосы жриц развевались по ветру – они были завораживающе прекрасны. Бой длился более часа и все это время Кристиан и Аманда стояли замерев, наблюдая за происходящим …

         Бой окончен, мечи свёрнуты,  подруги обнялись и рассмеялись звонким смехом. Они полны энергии, едины и могут противостоять любой из сил. Пока это все происходило, Кристиан с Амандой пришли в себя и быстренько спрятались за деревом. С другой стороны круга появился огромный чёрный  кот, который взывал у Миранде. Жрицы замерли в круге, рядом с ними появились Агнар, Люка и Виктор. Наблюдавшие не поняли откуда они взялись.

         Кот требовал, чтобы Миранда покинула круг и вышла к нему. Миранда знала, что это Аксель пришёл и зовёт ее к себе. Она подошла к Агнару и обняла его, чем показала Акселю, что Агнар и она едины. Кот злился, рычал, пытался атаковать круг, но ничего не мог сделать и тогда он стал вызывать на бой Агнара. Ведь только победив его, он откроет себе дорогу к Миранде.

         Да, Агнар сильный боец и Друид, но прежде всего он человек. Аксель же энергосущество, а это означает, что силы не равны. Биться с ним может только такой же бессмертный, как и он, и Миранда мысленно позвала Армиана – Принца Дану, впервые она звала его по имени. Армиан сразу откликнулся на ее зов и вот он уже стоит рядом с ними в Священном Каменном Круге.

         - Хорошо, что ты меня позвала, ведь сам в этой ситуации я не мог появиться и помочь вам.-сказал Армиан.

         - Ну что, Аксель, ты все ещё желаешь биться или же начнём переговоры.- спросил Армиан.

          Аксель принял  человеческое обличье, то в котором всегда представал перед Мирандой и посмотрел на неё своими огромными карими глазами, наполненными болью. На этот взгляд  Миранда всегда откликалась сразу - он делал своё дело, но только не сейчас. Миранда не реагировала на него – она смотрела на  Акселя и не видела его. Она не хотела ассоциировать его со злом, а значит лучше и не видеть вовсе…

         Армиан вышел к Акселю и они ушли в сторону от круга. О чём они говорили, так и осталось в тайне, но Аксель ушёл. Двое бессмертных договорились. Все присутствующие вышли из круга и тут они обнаружили Кристиана с Амандой, которые стояли с испуганными лицами. Агнар подошёл к ним, взял за руки  и они очнулись.

        В это время Миранда прощалась с Армианом, они стояли обнявшись, по щекам у Миранды катились слёзы, ей необходимо было выплакаться, после всего происшедшего. Агнар подошёл к ним и поблагодарил Армиана за помощь. Армиан улыбался, ведь ему не нужна была благодарность – ради Миранды готов сделать все возможное и даже больше…

        - Я буду с вами на праздновании Бельтэйна, а потому не прощаюсь. До скорой встречи, говорю вам.- сказал Армиан и исчез, легонько поцеловав в щёку Миранду.

         Агнар с Мирандой пошли догонять, возвращающихся в поместье. Всем надо было хорошо выспаться и быть полными сил, ведь следующую ночь всем им предстоит провести без сна…

         Только к обеду ночные путешественники, стали появляться в гостиной, позже всех появилась Аманда, а за нею Кристиан. Все дружно пообедали и разошлись по своим делам. Они усиленно готовились к предстоящей ночи - она была решающей для них…

         Перед Празднованием необходимо принять ванну, очищающую, во всех смыслах, с травками, цветами, свечами вокруг и благовониями. Поэтому Верима заранее раздала всем наборы трав, цветов и благовоний для принятия ванн.

        Ольвиг собрал все необходимые символы в честь брака Бога и Богини, ленточки, бусы, цветы, свечи и курильницу.

        Миранда с Гвен готовили праздничную еду, которая  состояла из сладких и молочных блюд и  обязательное - овсяное печенье.  И особое праздничное блюдо драчену - из молока, яиц, овсяной муки, а также специальный овечий сыр. Кусок этого сыра, положенный на лепёшку, должен  был съесть обязательно каждый член семьи. После приготовления они все тщательно упаковали.

       Агнар, Люка и Виктор складывали поленья в ритуальные костры, рядом со Святилищем, которое находилось на холме, возле Священного Дуба.

       Поздним  вечером были окончены все приготовления к празднику. Поужинав, все дружно отправились принимать аромаванну, не забыв зажечь в ванной свечи. Все должно было быть соблюдено до мелочей.

       После полуночи все отправились к Святилищу. Одеты  в соответствующие празднованию одежды. Придя Ольвиг с Веримой оформили алтарь, зажгли свечи и воскурили курильницу. В это время Друиды и Жрицы украшали Священный Дуб.  Все встали вокруг алтаря.  Мужчины разожгли ритуальные костры, от огня зажжённого Главным Друидом.
      
       Ольвиг Мудрый начал ритуал с вводного заклинания, которое он произносил на древнем, забытом всеми языке, кроме Друидов. Слушающие стояли замерев, в них вливались бельтэйнские энергии.

       После чего все дружно начали призывать Бога и Богиню. Затем поблагодарили эти силы за то, что пришла весна. Провели брачный обряд Бога и Богини.И традиционно предложили божествам принесённое угощение. Посвятив его таким образом богам участники празднования  могли приступать  есть и пить сами.

       Выбрали Королеву Мая – Аманду, стали в круг вокруг Священного Дуба,  Аманда взяла белую ленточку в руку, за нею все женщины, мужчины взяли – красные и начали танец вокруг него. Танцевали, пока ленточки полностью не обвили ствол дерева. Потом перешли к кострам. Первыми между кострами прошли Королева Мая – Аманда, она же Лунная Богиня Серидвена и Кристиан – Белинос. После них все попарно прошли между кострами и начали через них перепрыгивать, сжигая таким образом все не нужное и очищаясь.

        Аманда же с Кристианом ушли в рощу и их более не видели, только Армиан наблюдал за ними, ведь хоть и дал Аксель слово, но лучше все самому проконтролировать. Молоды они и влюблены, а потому и не заметят опасности вдруг что.
 
        Все дружно веселились до рассвета, на рассвете пошли  умываться к роднику. А по пути искали майскую росу, ведь если в этот день на рассвете умыться майской росой, то будешь  здоровым и красивым.

      Вот и утро наступило, пора домой возвращаться. И только тут  все заметили отсутствие Аманды и Кристиана. Начали их искать и нашли спящими на траве возле одного из дубов. Спали они крепко обнявшись, со счастливыми улыбками на лицах, жалко было будить. Услышав шум, они сами очнулись ото сна и открыли глаза. Смущённо переглянулись и встали. Подошёл Армиан и тихонечко сказал Миранде, что все в порядке, он всю ночь их охранял. Кристиан встал, поднял Аманду и они присоединились к остальным. По пути  Кристиан с цветов собирал росу и умывал любимую – свою Богиню Аманду. Шли домой весело переговариваясь, а потому и дошли очень быстро.

    Придя попили чая с овечьим сыром ,завёрнутым в лепёшки из драчены  и отправились спать.

продолжение http://www.proza.ru/2011/03/15/2009