Эх, Петрович!

Ростиславович
По широкой  пыльной лестнице четырнадцатиэтажного дома веселой, легкой походкой поднимался мужчина с мусорным ведром в руках. Чем выше он поднимался, тем медленнее становилось его продвижение , мотив песни менялся  на более медленный. Где-то в районе 7-го этажа пение плавно перешло в ворчание, а ,изначальная, рысца перешла в тихий сап. Поближе к 10-му ворчание переменилось в отборную ругань в адрес неработающего лифта, забитого мусоропровода  и всей системы ЖКХ. Кое – как Петрович ,а это был именно он, добрался до своей двери ,и вытирая пот со лба одной рукой ,другой надавил на кнопку звонка. Через несколько секунд он уже стоял перед своей благоверной. Если Петрович уже был красным  в лице, то его супруга багровела очень медленно. – Ты откуда? Задала она, на первый взгляд, глупый вопрос. А вопрос был глупым только на первый взгляд.
    Дело в том, что несколько дней назад, Петрович уехал в командировку.
И откуда было знать его жене, что поездка совершилась на лифте, и только, до первого этажа. Срок командировки определялся сроком отсутствия ответственного квартиросъемщика квартиры на первом этаже.
     Прокол Петровича заключался в его самолюбовании. Идя со свалки на первый этаж  и упиваясь своим ухарством, проскочил нужную дверь, и приплелся на Голгофу.
Расправа была короткой, даже очень короткой. Один удар коленом в пах, пару затрещин , рывок и втаскивание в квартиру за плечо. Что творилось внутри –нам не ведомо. Но, через несколько минут, Петрович ласточкой выпорхнул со своего гнезда, с чемоданом в руке. 13 и 12 этажи он пролетел впереди чемодана, но и дальше чемодан не опережал его. Он уныло тащился за хозяином , постукивая своими тощими боками по ступенькам.
 Мимо ранее желанной двери Петрович прошел без остановки, таким образом запутывая следы. Пережидать время до вечера пришлось в сквере на скамейке.
  Когда вся округа успокоилась и улеглась спать Петрович , надежно спрятав чемодан в кустах, подкрался к открытому окошку своей дамы , и очень тихо проник в комнату. Его любимая лежала на кровати, укрывшись одеялом с головой, и тихонько похрапывала. Петрович подкрался к кровати, осторожно приподнял одеяло  в районе бедер, и легонько погладил. Вернее хотел тихонько погладить но, вместо этого, заорал и выпрыгнул в окно. Его силуэт скрылся за городской окраиной раньше, чем успокоились жители дома.
  Дело в том, что утро было не совсем неудачным. Его дама поначалу разобиделась на Петровича, за его внезапное исчезновение, но когда, неожиданно, вернулся из командировки муж со своим другом, она возликовала. Оставив друга отдыхать, они  с мужем, укатили в ресторан, праздновать свое воссоединение. Не случись первый казус с Петровичем, то кто знает, чем бы закончился этот вечер.
  Ну что на это скажешь? Да ничего. Кроме как – Эх Петрович! 
             ( Петрович обещал заглянуть к нам. Ждем?)