Просто мысль

Михаил Черный
Итак, что есть Бог? Каждый над этим задумывался. Конкретно никто не скажет, и я не скажу. Но попробую предположить. Бог – космическая мыслящая материя. Всеобъемлющая и всепроникающая. Точнее сказать и объяснить не могу. Как не может ничего сказать неандерталец о цветном телевизоре. Но придет время, надеюсь…
А раз Бог есть мыслящая материя, то он должен развиваться, иначе, зачем мыслить? Вот и началось сотворение Мира. Нашего мира, на планете Земля.  Это был один из многих экспериментов, для развития самого Бога. На задворках галактики был создан новый Мир. Может быть, он создал Солнечную систему с о всеми планетами  или подобрал небольшую планетенку и создал на ней условия для проведения своего очередного эксперимента. Это не так важно. А то, что Дух летал во мраке и ничего не было, а потом за несколько дней создал все, пускай останется на совести тех, кто это наблюдал. А человек был создан из обезьяны путем генных изменений. И стал он охотиться на мамонтов и прочих тварей, а, заодно, и развиваться. Бог – не всеведущий, отнюдь. Все познается в сравнении, значит, и он должен постоянно набираться опыта и знаний. Конечно, опыт его огромен, но закону развития подчиняется и он. Как все это он мог сделать? Но он Бог, а значит, в каждом существе космоса есть его частица и его мысль. Вот вам и исполнители его воли, те существа, которые уже развились, чтоб воспринимать его указания. Причем воспринимать напрямую, без посредников – пророков, ясновидцев и пр. А если учесть то, что пространство многомерно, то и далеко их искать не надо. Кстати, и мы, люди, не просто подопытные бациллы в пробирке под названием Земля, но и часть этого великого разума и исполнители его команд. Правда, не многие об этом догадываются.
Но, едем дальше. Человечество развивалось, и соответственно менялись методы воздействия Бога на человечество. Но всегда в обществе были люди, наделенные возможностью прямого контакта с Богом – шаманы, прорицатели, ясновидящие и т.п. Потом появилась религия. Да и не одна. Это тоже условия эксперимента. Великая конкуренция. И, соответственно, основатели этих религий – Иисус, Магомет… и т.д. Но ведь все религии имеют одну идею – развитие человека. Вспомните о заповедях. Там ведь все, для того, чтоб человек жил и развивался в мире, счастье и процветании. Ни в одной религии нет  призывов к убийствам и насилию. Но что-то не получилось. Вот и началась работа над ошибками. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это относится ко всем без исключения.
Человечество развивается дальше. Теперь уже религии не справляются с поставленной задачей. Они просто отстали от времени и «окуклились» в свои традиции. И о чем может думать Бог, когда видит толпы людей бьющихся в его честь башкой о пол. Или клянчащих у него то, что могли бы сделать сами. Как исправить положение? И вот начинается новый этап эксперимента. Увеличивается количество людей, имеющих прямой контакт с этим Высшим разумом. Надо ли их перечислять? Думаю, что нет. Они выделяются из общей массы своими потрясающими и необъяснимыми способностями и возможностями. Но еще больше людей, обладающих этим даром в той или иной мере просто не видны. Они молчат и не проявляют себя. Но лед уже тронулся. Появляются «дети индиго» - начало новой цивилизации.
Чем закончится этот эксперимент? Не знаю, дай Бог, чтоб он был вечным.
А теперь посмотрите на наш мир со стороны. И что мы видим? Человек – царь природы? Бандит он, а не царь! Видимо, обезьяньи гены так и остались в большинстве людей. Ну, и что должен сделать Великий экспериментатор, чтоб не допустить заразы в остальных своих пробирках, которых у него несчетное количество? Вот тогда и решится, продолжится эксперимент или будет завершен. Вот мы и добрались до Судного дня. Каков он будет и когда – одному Богу известно. Но он будет.

Я уже чувствую жар костра великой инквизиции, но повторю некогда сказанные слова
– « И все же она вертится!»