Короли. Некромант

Тай Вэрден
(соавторство с Янтарь)
Некрос спокойно выслушал мрачного старосту, которому выпала сомнительная честь просить некроманта о помощи. Просьба звучала скорее как «там кладбище, вот деньги» и, собственно, все. Ни описания того что происходит (ведь тогда можно прикинуть, не продешевил ли ты), ни пожеланий удачи. Хотя последнее ему и не нуждалось. Заглянув в кошель, Некрос довольно кивнул – деньги у него как раз кончались, а сумма была приличная.
– Я берусь,- кивнул он.
Кладбище явно было неспокойное. Даже днем ощущалась аура тьмы над ней. Что последнее время происходило с покойниками, он не понимал, но это существенно прибавляло ему работы. Не то чтобы он был против, но все же хотелось узнать, что за спятивший маньяк носится по округе, поднимая одно кладбище за другим.
«Хорошо, что пришел днем» – подумал Некрос, начиная готовиться. Магия хорошо, но тот же порошок, способный их удержать, тоже был неплох. В завершение, на пояс он повесил серебряный кинжал, хотя очень надеялся, что до него дело не дойдет.
Оставалось ждать ночи – эти твари приходили всегда только с её наступлением, а если он начнет призывать их сейчас, то… в общем его селяне и так не любили. Рисковать не хотелось.
Маг провел на кладбище половину дня и ночь. С утра он, даже бледнее чем обычно и с оцарапанной скулой, опираясь на посох подошел к старосте и коротко доложил, что больше их покойники не побеспокоят. Староста кивнул и как-то странно злорадно улыбнулся. Некрос непроизвольно обернулся и едва не застонал от досады – в деревню как раз входил Кристиан.
-Нет пощады тебе, злокозненная Тварь Тьмы, творящая богопротивную волшбу на смущение душ простых!- рявкнул паладин, вытаскивая меч из ножен. – И не надейся, что смог ты запугать этих людей своими мерзкими чарами, ибо обратились они за помощью к воину Милодары!
И он, с грацией коня-тяжеловоза помчался прямо на Некроса, примериваясь мечом к шее того. Староста мерзко хихикнул и поспешил скрыться с поля предстоящей битвы.
– И потом меня спрашивают, почему я так не люблю людей, – вздохнул Некрос, спокойно отведя глаза рыцарю. В итоге проехал он на полметра стороной.
– Может, успокоишься уже? – лениво поинтересовался некромант у паладина, опираясь на посох. Он старался делать это небрежно, но на самом деле чувствовал, что сейчас упадет от усталости. – Мне же надоест в итоге и я тебя заберу себе.
-Никогда сын Света не станет принадлежать Тьме!- высокопарно заявил паладин, снова заходя на пробежку.
Судя по всему, сегодня в его планах было сполна отработать все деньги селян.
-И да настигнет тебя возмездие!- рычал Кристиан, летя прямиком на Некроса, уже сидя в седле.
– Лети-лети, пташка, – фыркнул Некрос, повторно отводя глаза несчастному Кристиану. Конь, как показалось некроманту, покосился на него даже обижено. Ещё бы, заставляют бегать.
«Не меня вини, а хозяина» – мысленно огрызнулся некромант, поворачивая голову на паладина.
– Я так хоть до вечера играть могу, – лениво уведомил он мужчину. – Но, если честно, нет желания. Устал понимаешь ли, спать хочу, – с этими словами некромант совершенно спокойно взял свою лошадь и вскарабкался в седло. И если у паладина конь был больше тяжеловесом – с таким то наездником, особенно когда тот в латах, к тому же вымотан дорогой, то коняшка некроманта была беговой и готовой показать на что она способна. Шансов у паладина было немного.
-Иэх!
Паладин на отвод глаз не попасться не мог. Зато кинуть в сторону латную перчатку он мог. Чем и занялся, надеясь попасть подлому некроманту промеж глаз.
Некромант ровно туда перчаткой и получил. Он правда попытался отмахнуться магией… но его время было ночь – сейчас он, сказать по правде, был довольно-таки слаб. Хорошо хоть с коня не навернулся, хотя был к этому близок – спасло то, что ноги из стремян не вытащил. Так что просто опрокинулся на спину коня, едва не сломав ноги.
– Зараза, – прошипел он, принимая сидячее положение и потирая лоб. – Чтоб тебя, а… – неожиданно он усмехнулся.
– Ну, все. Ты подписал себе приговор. Ты будешь моим, – отвесив паладину короткий, издевательский поклон, он повернул лошадь и пришпорил её. Сейчас он к битве был не готов и он был достаточно умен, чтобы это признать.
А лоб болел.
-Ах ты, тварь, - взревел Кристиан.
Он собирался было пришпорить коня, догнать некроманта и накостылять тому по шее. Но конь воспротивился столь яро, что паладину ничего не оставалось, как слезть с него и пойти собирать перчатки, вполголоса шипя в адрес Некроса крайне неприятные выражения.
Некрос после этого случае неделю сидел дома – синяк проходить совершенно не желал. Лечить Некрос не умел, а к лекарям обращаться он не мог – вряд ли они были бы сильно рады такому пациенту. Впрочем, он вполне обошелся компрессами и совсем не магическими, но тоже длинными и заковыристыми предложениями.
Через неделю деньги опять подошли к концу и ему пришлось выползти на тракт.
Кристиан завет Милодары: "Странствуй" выполнял прилежно. На одном месте он долго не задерживался никогда. Вот и в этот раз он неспешно покачивался в седле, направляясь в небольшой городок Тарст, где, по слухам. разбушевались мертвецы. Упокаивать таких паладин умел прекрасно, а деньги были нужны. Так что сейчас он гордо двигался к месту встречи с работодателями.
Впрочем, когда он туда прибыл, со старостой деревни уже разговаривал высокий темноволосый мужчина. Судя по выражению его лица сумма его не устроила, но видимо выбора не было, потому что он нехотя кивнул. Повернувшись и увидев Кристиана, он неожиданно ухмыльнулся и что-то сказал старосте. Тот разулыбался и подошел к паладину
– Здравствуйте, г-ин рыцарь, ваш напарничек уже прибил-с, вы значица поработаете, а задаток уже у него, поделите по совести,– он улыбнулся. Некромант же уже направлялся к кладбищу
-Напарничек? -взревел раненым медведем паладин. -Задаток?
Паладин, пребывающий в ярости, впечатлил старосту настолько, что тот дрожащими губами проблеял:
-Удачи вам.
И сверзился под плетень.
-Во имя Милодары! -орал Кристиан, гоняя священным мечом нежить по кладбищу.- Да чтоб вы передохли все, твари богомерзкие!
– Во имя моих барабанных перепонок, – тихо шипел Некрос, вдумчиво забивая уши ватой, одновременно с этим заканчивая чертить пентаграмму. Прикрыв глаза, он попытался сосредоточиться. В таком шуме ему работать ещё не приходилось. Первые полчаса его это забавляло, он с интересом смотрел как попеременно то Кристиан гоняет удивленных таким напором зомби по погосту, то зомби, решив, что один в поле не воин, гоняли с тем же успехом его. Пока он не вспоминал, что он паладин – и веселье начиналось по новой, не принося, впрочем, особого ущерба ни той ни другой стороне. А деньги нужно было отрабатывать.
Наконец, когда пентаграмма была готова, некромант выпрямился и довольно осмотрел прямые линии. То что нужно.
– Немножко так, – Некрос сыпанул порошка, который помогал проводить магию, и нараспев зачитал заклинание. Зомби дрогнули и обвалились, оставив Кристиана одного на погосте.
– Теперь им всего лишь нужно отрубить головы, – лениво уведомил паладина некромант.
Кристиан принялся за работу незамедлительно.
-Хэк.Хэк.Хэк.Плюм.Хэк.
С зомби паладин расправился довольно быстро и принялся, вращая мечом, подходить к Некросу, явно намереваясь прикопать рядом с обезглавленными покойниками еще и некоего Темного.
– Фи как некрасиво, – сморщил нос некромант, оперевшись на посох и возводя вокруг себя защитный барьер. Была ночь – его время, так что паладина он не боялся совершенно. – А я, между прочим, обеспечил тебя работой и, следовательно, обедом. Какая черная неблагодарность!
Заклинание Божественного Света окружило Кристиана и заставило его меч осветиться золотистым мерцанием.
-Такие, как ты, не должны осквернять своим присутствием эту землю!
Вот чего сейчас Кристиану хотелось действительно-так это рухнуть на кровать или охапку соломы и уснуть до завтрашнего вечера. Однако он упрямо крушил защиту некроманта.
– Ну-ну, и сколько ты сможешь продержаться ночью? Кстати, а ты знал, что то что ты делаешь тоже магия? – некромант отступал, опираясь на посох. Защиту ему проверять не хотелось, так что он предполагал взять рыцаря измором
-Сколько угодно,-огрызнулся паладин.-У меня достаточно свитков Божественного Света. И моя магия угодна богине, потому что исходит от нее. А такие как ты, способны только вредить людям.
– Любая магия, есть зло, – ехидно процитировал некромант проповедника, который как-то раз битых два часа пытался направить Некроса на путь истинный. Если дорога, по которой он сбежал им и была, то проповедник был успешен.
-Магия есть изменение вещей, изменению подлежащих. Но магия смерти есть магия злокозненная,-тут же оседлал любимого теологического конька паладин.
– Посмотрел бы я, как ты тут бегал бы без этой самой, злокозненной, – обиделся некромант, даже забывая отступить. – И кстати, пора бы мне уже исполнить мое обещание, – мужчина вытянул руку и плавно что-то начал зачитывать. Ноги паладина обвили лианы, которые активно ползли выше, пеленая его как младенца – им не было дела до его света, ведь это была не некромантия.
-Что это?-Кристиан ринулся лианы рубить мечом, ежесекундно рискуя отсечь себе что-нибудь важное.-Ты что творишь, богомерзкое создание?
– Не маши ножиком, порежешься, – лениво фыркнул некромант, с удовольствием наблюдая, что лиан было больше, чем стараний Кристиана их обрубить. – Кстати твоя магия не подействует на них. Они же не трупы и не… богомерзкие создания
-Я верю в свою руку и в меч, что держит эта рука,-гордо ответствовал паладин, расправляясь с лианами.
– Да-да, – зевнул некромант не без удовольствия наблюдая как паладин чиркнул мечом совсем рядом со свой ногой. Подумав, он прочитал ещё коротенькое заклинание – немного сил этого стоило, теперь он мог управлять лианами. Следующая тут же скользнула Кристиану под штанину, ловко забираясь все выше.
-Что за...
Меч вывалился из руки, дрожавшей от перенапряжения- каким бы железным ни был Кристиан, двухдневная скачка с перерывами на бои вымотает кого угодно.
К лиане прибавилась ещё одна, и две скользнули под вторую штанину. Обвив его ноги, они замерли на уровне паха. Обрадованные победой, другие довольно быстро обвили его руки.
– Ну вот и все, – некромант улыбнулся. – Интересно, кстати, а почему ты так задергался, когда что-то коснулось твоего тела? – он подошел и с интересом осмотрел паладина
Кристиан стиснул зубы, намереваясь стойко перенести любую пытку, какую только уготовил для него презренный некромант. Переносить боль паладинов Милодары учили качественно-раскаленное железо было не самым тяжким из того, что они могли вынести, не моргнув.
Некрос ухмыльнулся и погладил паладина по шее, кончиками пальцев.
– А теперь, поспи немного, – он выдохнул на него легкое облачко пыли снотворного.
Кристиан распростерся на земле, бледный и неподвижный. Светлые волосы, в которых луна предательски обозначала раннюю седину, рассыпались по стали доспеха.
– Ребенок, а уже седой, – фыркнул Некрос, погладив рыцаря по волосам. Он знал, что рыцарь теперь проспит как минимум до вечера следующего дня. Оставалось только оттащить его в гостиницу и утром взять деньги у старосты, сказав, что рыцаря ранили, и он не может придти сам.
Кристиан пришел в себя, но глаза открывать пока не спешил. Впрочем, все чувства в один голос заявили, что опасности никакой для него нет. Так что "прийти в себя" он решил тут же.
-Ммм?
Обстановка ему была незнакома.
Некромант сидел за столом, что-то записывая на пергаменте. Услышав, что рыцарь завозился, он полуповернулся и спокойно улыбнулся.
– Проснулся? Я всегда исполняю обещания, уж прости…
-Что? Некрос? Я где? И что это все значит? Какие еще обещания?
Кристиан возмущенно подскочил.
Звякнула цепь. Рыцарь был прикован за левую лодыжку к стене. Сидеть, лежать, даже немного гулять по комнате, но убежать, увы, не получилось бы. Вырвать или разбить цепь тоже было невозможно, она была зачарована и открывалась только ключом, который был у Некроса.
– Я же обещал, что ты будешь моим, – невозмутимо сложил руки на груди Некрос.
-Ты с ума сошел?-Кристиан напряг все силы, рванув цепь.
Цепь не поддалась. Паладин прикусил губу, напряженно размышляя, что делать.
-А зачем я тебе? Для каких опытов?
– Я похож на алхимика? – удивился некромант. – По-моему нет. Я просто пообещал и выполняю свое обещание. Кстати, – он потянулся и закинул ноги на стол, откинувшись на спинку стула. – А почему ты именно ко мне привязался? Выпускников человек сто, но ты упорно гоняешь меня
-А зачем я тебе?-вторую часть вопроса паладин проигнорировал.
Он и сам не знал, что его так упорно гоняет следом именно за этим проклятым Тьмой магом.
– Ты интересный, – широко улыбнулся Некрос, потянувшись. – Есть небось хочешь? Сейчас… – он поднялся и через пару минут вернулся с подносом. Куриный суп, жареная картошка и бокал вина. – Питайся, – улыбнулся некромант.
Гордую фразу "Я ничего не приму из твоих рук, отродье Тьмы" паладин произнес гордо. И про себя. А вслух он не сказал ничего, просто принялся за еду, решив для себя просто игнорировать наглого Темного, может, тому надоест измываться над Кристианом и отпустит на волю.
Наглый темный забрал тарелки и зевнул в кулак.
– Я собираюсь немного поспать, тебе что-нибудь принести, чтобы не так скучно было?
Кристиан улегся на кровать и отвернулся к стене лицом, соблюдая данное себе обещание не разговаривать с некромантом. Спина его выражала столько презрения, сколько он только мог выразить этой частью тела.
– Ну, спокойной ночи, – фыркнул некромант, шутливо пробежавшись пальцами по плечу рыцаря и уходя в другую комнату. Раздался скрип половиков, потом шебуршание. Потом все затихло, похоже некромант вырубился в то же мгновение, как лег.
-О, благословенная Милодара Владычица Лезвий, покровительница воинов и истребительница нечисти, -во весь паладинский голос завыл Кристиан седьмой псалом своей богини, -укрепи мою решимость противостоять искушению Тьмы...
Из соседней комнаты явился растрепанный и сонный Некрос. Длинные волосы были распущены и разметались по плечам, обычный длинный балахон сменили домашние штаны, рубашкой по жаре Некрос себя не обременял.
– Ты чего творишь мне под ухо?
-И да минет меня искушение сие. -пуще прежнего взвыл Кристиан, еще и лбом биясь о стену для пущей слышимости богини.- Не оставь меня милостью своей и придай силы отринуть наваждение...
– Чего-чего там минет? А ещё паладин, – Некрос потер висок и вздохнул. – Что тебя там искушает? Горшок под кроватью, пользуйся сколько влезет и перестань искушаться….
-О, Милодара, Мечей Владычица-а-а-а-а,- паладин впал в религиозный экстаз. -Снизойди-и-и-и-и до меня-а-а-а-а....
Не желая просвещаться, Нерос, облокотившись о стену, зажал уши, похоже, просто решив переждать этот ор.
Одним из умений паладина было то, что они могли вгонять себя в религиозный ступор на несколько часов. Распевание гимнов и восхвалений при этом было обязательным. Кристиан исключением не был. Зрелище полуобнаженного некроманта что-то перемкнуло в душе целомудренного юноши.
Послушав минут десять, Некрос закатил глаза и, накинув на плечи плащ, вышел на улицу. Вернулся он не скоро, похоже, просто переночевал в сарае. Видок у него был соответствующий – в волосах солома, морда недовольная, плащ, правда, запахнутый.
Кристиан свернулся клубочком на кровати, задремав. Золотисто-серебряные пряди скрыли лицо. Судя по искривившимся губам, снилось ему что-то, далекое от блаженного сна праведника.
– Чудо блин, – тихо прошептал некромант, погладив рыцаря по волосам. – Такой большой, а такой ребенок… – тихо фыркнув своим мыслям, он уполз в другую комнату. Вскоре по дому разнеслись приятные запахи еды.
Кристиан сонно заморгал, поднимая голову от подушки.
-Некрос?
Обстановка не изменилась. Цепь на ноге -тоже.
– Увы, он, – зевнул некромант, заползая в комнату с подносом. Волосы он уже собрал, и балахон нацепил.
– Есть будешь, или тебе бадью принести, помыться?
-Помыться...
Паладин решил сменить тактику и доставать некроманта святыми молитвами. Например, перед мытьем возмолиться Милодаре было необходимо. И перед едой.
Некромант лениво припер большую бадью и методично начал ходить туда-сюда, наполняя её водой. Вечно белое лицо слегка покраснело, по вискам уже струился пот – он явно был не подготовлен к физическому труду.
Паладин тем временем методично начал избавляться от одежды. Единственной проблемой стали штаны- снять их возможным не представлялось, мешала цепь.
-Некрос, мне в одежде мыться?
– Нет…– некромант покосился на паладина. – Цепь я снимать не хочу… я могу снять тебе штаны магией, но тогда ты все равно не залезешь в бадью…да, не подумал. Ну, придется так, – он повел плечом и намочил губку в бадье, спокойно подходя к паладину и начиная вытирать ей его шею и плечи
Кристиан покорно принял эту услугу от своего заклятого врага. Если он не мог сражаться с обстоятельствами, как сейчас, он предпочитал подчиниться и затаиться.
-Спасибо.
– Не за что, – чуть улыбнулся некромант, спокойно обмывая паладина. – Только скажи мне пожалуйста. Что с тобой стряслось вчера вечером?
-А что такого со мной случилось?- удивлялся Кристаин искренне, распахнув синие глаза.
Некрос повел плечом.
– В начале ты завыл что-то за стенкой. Когда я зашел тебя проверить, то ты начал биться головой об стену и орать что-то про искушение. Я не понял, ты так сильно восхотел меня убить именно в тот момент?
-Это была обычная молитва. я же паладин и должен молиться своей богине.
Кристиан, как и все блондины, был бледен как смерть и краснел почти моментально. Даже то, что кровь текла медленно, не помогло. Легкий оттенок розового лицо залил, добавив жизни.
Некромант чуть усмехнулся.
– Да? А если я ещё раз зайду тебя вечером проверить?
-Заходи.
Кристиан постепенно от смущения избавился. И сам уверовал в то, что просто молился.
– Как угодно, но если вновь будешь выть как сумасшедший, оболью из ведра, – пригрозил некромант, спокойно обтирая спину рыцаря. Потом вручил ему губку. – Дальше, я думаю, справишься сам. Бадья рядом, еда рядом. А мне в город надо, за покупками.
-Хорошо.
Паладин проверил, дойдет ли до бадьи и тихонько вздохнул.
-Ну зачем тебе это все?
Некромант помялся, потом повел плечом и фыркнул
– а может мне тоже бывает одиноко, – не дожидаясь ответа он выскользнул за дверь.
Вернулся Некрос только вечером. Избитый. Он молча поставил перед паладином поднос с едой и начал копаться в каком-то ящике, тихо бормоча проклятья под нос
-Иди сюда, -тихонько вздохнул Кристиан, протягивая руки.
Золотистое свечение окутало пальцы.
Некромант удивленно покосился на паладина и подошел. Дома он ходил без посоха и было видно, что он подволакивает правую ногу, но он подволакивал её и вчера, так что это не могла быть травма нанесенная сегодня.
Исцеление всегда удавалось Кристиану лучше всего из магии Света. Паладин закрыл глаза, изгоняя все посторонние мысли, положил ладони на бедра стоявшего перед ним некроманта- привычно, как сотни раз делал с больными. Правда, тех он обхватывал за плечи. но сейчас вставать было лень. Кристиан сосредоточился и исцеляющая волна прошла по телу Некроса.
Некрос не сдержал тихого, растерянного вздоха. Теплая волна прокатившаяся по телу оказалась не просто приятной, но и немного возбуждающей. Некроса никогда не лечили и такое было ему в новинку.
– Я… спасибо, – нервно сглотнул маг, отшатываясь от паладина и непроизвольно прижимая руку к груди. Он покраснел наверное даже сильнее, чем когда таскал ведра
-Все в порядке?- Кристиан открыл глаза. -Ты выглядишь как-то... Странно... И что с тобой вообще случилось?
В кончиках пальцев покалывало от остатков Силы. Кристиан поднял руки и медленно растер золотистое свечение по плечам и груди- привычное действие, впитывание остатков.
– Да, все хорошо, – Некрос резко отвернулся, пытаясь справиться с сердцебиением. – А случилось… ну, – он тихо хмыкнул. – Это нормально, – некромант повернулся и, оперевшись о стол, улыбнулся. – Паладины хотя бы пытаются нападать благородно. Кто-то этим не страдает
-Ну и кто?
Судя по тону Кристиана, увечий и травм кому-то грозило получить достаточно в ближайшем будущем.
-И чем ты им помешал?
Некромант повел плечом.
– Сложно кого-то рассмотреть с мешком на голове…. – он слегка удивленно покосился на паладина.
– А помешал я им тем же, чем и тебе. Профессией
Кристиан пожал плечами.
-Главное, что ты вернулся.
И снова улегся лицом к стенке.
Некромант удивленно на него покосился, потом подумал, что за пару дней рыцарь бы нашел запасной ключ под матрасом, и ушел к себе, как-то забыв о своем обещании проверить рыцаря перед сном и укладываясь спать.
В этот раз завывать молитвенные песнопения Кристиан не стал. Отомкнул цепь, выбрался из дома. И припустил прочь, расстилаясь в беге. Бегать он любил. Тем более, сейчас, когда плечи не отягощала сталь доспехов.
Ночью Некрос поднялся, чтобы выпить воды и заметил пустую кровать.
«Что ж, этого стоило ожидать, – подумал он. – Теперь, хотя бы не нужно нацеплять постоянно этот балахон»
Он сел на кровать рыцаря, погладил подушку. Было немножко грустно. Он вздохнул, решил, что лучший выход это сон и уполз обратно в свою кровать.
Сказать, что Некрос удивился с утра – ничего не сказать. Он застыл, тупо глядя на рыцаря и попутно отрешенно думая, где оставил балахон – раз его вид в штанах паладина нервировал. Кристиан дрых крепким и счастливым сном, самозабвенно обнимая подушку. Он только что не облизывался во сне, явно рассматривая что-то привлекательное.
-Доброе утро, Некрос,- хрипловато пробормотал Кристиан, открывая глаза.
И благим матом заверещал:
-О, благословенная Милодара Владычица Лезвий, покровительница воинов и истребительница нечисти- укрепи мою решимость противостоять искушению Тьмы...
– Тихо, сейчас оденусь! – Некрос даже присел от громкости, зажимая уши руками. – Глаза там закрой, не смотри… – некромант нервно заоозирался, ища глазами свой балахон.
Паладин захлопнул челюсти и глаза. На всякий случай даже в подушку уткнулся.
– Нервный ты, – фыркнул некромант, запахивая балахон. – Можешь открывать глаза, я уже в приличном виде. Ну, точнее балахон одет, причин нервничать нет.
-Не нервируй меня больше, а?- дрожащим голосом попросил паладин. -Мне так плохо становится.
– Прости, – ошарашено пробормотал некромант. – Я знал, что я страшный, но чтоб настолько…
-Ты не страшный, ты очень внешне симпатичен. Просто...Вызываешь неподобающие мысли...
- Неподобающие? - заинтересовался некромант, даже забыв про цепь и то, что паладин ночью куда-то сбегал
-Паладину не подобает испытывать телесные влечения к кому-либо, тем более, к проклятому отродью Тьмы.
Некрос заинтересованно присел на край кровати.
– да ты что. Даже немножко?
-Совершенно не подобает. Ибо это ведет к ослаблению духовной мощи и может закончиться нарушением обета целомудрия и потерей Силы.
– А что, магия у нас теперь от этого зависит? – удивился Некрос. – Вот сколько нам лекций не читали, про такое слышу впервые. Вообще-то магия или есть или нет, и от того что ты с кем-то там переспал, она никуда не уйдет
-Не магия, а Сила. Мощь паладинов основана на целомудрии, которое паладин хранит вечно до самой смерти.
Кристиан уселся на краю кровати.
-Как ты думаешь, почему у паладинов никогда не бывает семей? И почему в Орден никогда не отдают старших сыновей или единственных в семье?
Некромант задумчиво фыркнул.
– Ну как тебе сказать… не хочу тебя разочаровывать, но я видел твою Силу. Это магия, у нас именно так все лекари работали…
Кристиан только улыбнулся. Прошептал что-то, легко коснулся кончиками пальцев, засветившихся все тем же светом, плеча Некроса сквозь балахон. Обычно такой удар, нанесенный ладонью, сжигал Темного за мгновения -Сила Света, могущественный источник божественной мощи, из которого паладины могли напрямую черпать, испепелял любое проявление Тьмы.
Некрос поежился.
– Горячо, не слишком приятно, хотя… – он тихо хихикнул. – Щекочет, знаешь ли. Немного больно, но как-то равномерно. По всему телу
-Вот и прекрасно, -паладин убрал пальцы.- Значит, это на тебя действует. А что касается Силы...Я не собираюсь с ней расставаться. Не собираюсь даже отягощать душу помыслами о грехе. И соответственно, лицезреть тебя в одних штанах.
– Ну, уж извините, – некромант нахохлился. – Я вообще-то думал, ты сбежал, поэтому так и вышел. При тебе я, как ты заметил, одетый хожу.
-А что мне сбегать? Кормят, моют,- Кристиан усмехнулся.- Взор услаждают прекрасными видениями.
– Пригрелся, а, – некромант чуть рассмеялся. – сейчас завтрак принесу, сиди уж.
Момент про видения он решил пропустить хотя и легонько покраснел. Некрос поднялся, поплотнее запахнувшись и приволок паладину завтрак.
– Вот. И раз не сбегаешь мыться сам будешь, – он помолчал и туманно пояснил. – А то я тоже человек
-Правда? А я думал, ты лич.
Паладин потянулся всем телом, как сытый тигр.
– Вредный ты, – фыркнул мужчина, непроизвольно обведя взглядом Кристиана и неожиданно засуетился. – Все, я пойду. И ко мне не заходи, а то нервничать ещё больше будешь, я мыться… – некромант позорно сбежал в другую комнату.
Паладин последовал за ним. Прислонился к косяку и выдал улыбку.
-Спинку потереть? Холодной водичкой полить?
Некрос, успевший уже залезть в бадью, едва не нырнул туда.
– Отвернись, а то опять голосить начнешь, – фыркнул он, сверкая глазами поверх края бадьи.
-Не дождешься.
Кристиан нарочито неспешной походкой двинулся к Некросу.
-А тебя вообще как зовут, исчадие Тьмы?
– Некрос. А тебя, поборник справедливости? – опуститься поглубже значило утонуть, поэтому некромант решил перестать паниковать и облокотился о стенку бадьи. Хотя почему-то хотелось нырнуть куда поглубже – спокойный Кристиан действовал на него как-то странно – хотелось или сбежать, или затащить его к себе в бадью
-Кристиан Тэй.
Паладин решительно переместился к бадье и протянул руку для рукопожатия.
-Будем знакомы...
Некромант покосился на паладина, но руку протянул.
– Извини уж, вытереть не обо что… – фыркнул он.
-Неважно.
Рукопожатие вышло энергичное.
Некрос чуть поморщился, разминая руку.
– Я, знаешь ли, маг, а не воин… – он дернул плечом и потянувшись, цапнул с табурета мочалку, похоже, собираясь мыться при Кристиане
-Извини, забыл, что вы все задохлики.
Паладин усмехнулся.
-Так тебе все же спину потереть?
– Ну, на, – гневно сверкнув глазами, некромант всунул в руки паладина мочалку и повернулся к нему спиной, как-то немного по-женски поднимая волосы руками
-Ну и тощий ты...
Паладин осторожно взял одной рукой за плечо Некроса, второй начал драить ему спину. Коня он купал часто, так что ничего сложного в мытье одного некроманта не видел.
– какой есть,–дернул плечом Некрос.
После двух минут такой экзекуции, спина некроманта приобрела настолько насыщено красный оттенок, что казалось она уже кровоточит. Сам некромант раздраженно зашипел и попытался вывернуться из-под руки и мочалки Кристиана.
– Ты там дырку решил протереть что ли?
-Извини, залюбовался, -безмятежно отозвался паладин, выпуская некроманта.- Замечтался...
Некромант тут же сполз по шею под воду, покосившись на паладина.
– Значит я в штанах тебя смущаю, а голый нет? Где логика, поясни мне
-Я мечтал о том, как возьму тебя за твою тощую шейку, сверну ее, а тело утоплю в бадье.
– Какая прелесть, – кисло резюмировал некромант, плеснув на паладина водой. – У меня в дома маньяк. И почему-то это не я. Даже странно, – он тихо рассмеялся и нырнул, чтобы смочить волосы
Кристиан тут же нажал ему на макушку, притопив и не выпуская наверх. Затем все же убрал руку, пробормотав молитву и освятив воду.
Некрос побултыхался, но освященная вода, как оказалось, на него никакого воздействия не оказала. Разве что окончательно настроение попортила, но скорее всего оно испортилось от попытки утопления. Гневно посмотрев на паладина, некромант неожиданно встал в бадье в полный рост и упер руки в бока.
– Слушай, если тебе так хочется меня убить, то давай честно, меч, я, улица. Я котенком себя чувствовать не хочу, особенно утопленым
-А ты похож на кошака. Только на мокрого и очень сердитого.
Кристиан осмотрел некроманта.
-И недокормленного.
– Что тебе не нравится? – раздраженно фыркнул некрос, вылезая из бадьи и сцапав полотенце, начав вытираться. – Недокормленный и недокормленный, какая разница. Какой есть, с детства таким был…
-Успокойся, все мне нравится. Просто не привык я к виду таких стройных юношей, в Ордене ж все такие как я.
Кристиан расправил плечи, которые не во всякую дверь проходили.
Некрос покосился. Пальцы державшие полотенце чуть дрогнули, но в общем незаметно.
– Ну, я думаю это логично, – сдержано вздохнул он. – У нас на курсе почти все были такими как я. Кормежка там не очень была, прямо скажем…
-Ну так вам и не надо быть комплекции воина.
Кристиан устремил взгляд в окно, развернувшись к некроманту спиной. Не то сам засмущался, не то смущать Некроса не хотел.
Некрос поспешно оделся, и скользнул мимо Кристиана в другую комнату.
– наелся? А то я то мало ем…
-Да, я сыт, спасибо...
Паладин раскрыл ладонь. как сказочный золотой цветок. Грустно посмотрел. И снова убрал сияние.
– Хорошо, – тихо вздохнул Некрос, странно тоскливо взглянув на паладина. Потом, скользнул к шкафу, взяв оттуда расческу и начиная раздирать длинные, спутанные после купания волосы.
-Давай помогу?
Кристиан вопросительно глянул на некроманта, протягивая руку за расческой.
Некрос растерянно посмотрел на паладина, неуверенно протянув ему расческу.
- Ну, на… только давай без мечтаний о моем расчленении расческой, ладно?
-Ладно,- покладисто согласился паладин.
Не то, чтобы он не мог использовать расческу как оружие, просто мысли о смерти некроманта утихли. Кристиан медленно разбирал спутавшиеся пряди, стараясь делать это понежнее. Расческа медленно скользила по волосам Некроса, даже после того, как они уже были разобраны, расчесаны, снова расчесаны и почти просохли.
Некромант едва не оправдал то, что его назвали кошаком. То есть едва на размурлыкался. Пару раз он ловил себя на том, что норовит прижаться к паладину, но каждый раз одергивал себя и просто наслаждался ощущениями.
- Тепло, - вздохнул он
Кристиан молча отложил расческу и зарылся лицом в волосы некроманта. Он и сам не ожидал от себя такого, но Некрос, кажется, вырываться с воплями возмущения не спешил.
Некромант нервно сглотнул и сам подался назад, прижимаясь спиной к груди паладина. Он закрыл глаза, пытаясь сообразить, почему у него подгибаются ноги и он едва сдерживает дрожь и почему-то слезы.
Кристиан прижал к себе хрупкое и почему-то невесомое тело, продолжая закапываться в пушистые волосы Некроса лицом, вдыхая их запах. Сердце его грозило вот-вот выпрыгнуть из груди.
Некрос прикусил губу, обнимая руки паладина своими поверх, вроде даже прижимая к своему телу крепче. Он плотно закрыл глаза, но уже ничего не мог сделать с тем, что пальцы на руках паладина начали дрожать, причем так, что даже захоти Некрос сейчас воспроизвести какое-то заклинание, у него бы это не получилось
Кристиан предпочел добраться до кровати и рухнуть на нее, держа в обътьях мага. Дрожь Некроса передалась и ему, паладина трясло как в лихорадке.
Некрос быстро повернулся, прижимаясь к паладину. Он слабо понимал что происходит, но он чувствовал, что жар от тела Кристиана зажигает и его. Из пересохших губ вырвался едва слышный, изумленный вздох
Кристиану не позволяло потерять голову только одно -мысль о потере Силы. Но лежать вот так, обнимая Некроса ему никто не запрещал. "Если я его поцелую... Да спасет меня Милодара...",-панически метнулось в голове.
– Почему, – раздалось тихое и истеричное. – Почему… почему с тобой так хорошо… – некромант едва не плакал, вжимаясь в грудь Кристиана и облизывая пересохшие губы.
-Не знаю, Некрос, -шепотом выдавил Кристиан, еще сильнее притиснув к себе мага.
Внутренний огонь стал нестерпимым. Требовалось либо срочно прочесть с десяток молитв, либо нырнуть в ледяную воду, либо зарубить с десяток демонов... Либо просто сойти с ума...
Какие-то тонкие руки смертельно опасного мага обвились вокруг шеи паладина, вжимая хозяина в него. Некрос уткнулся носом в шею паладина, вдыхая почему-то невероятно приятный, какой-то… родной запах
Кристиан тихо застонал, раздираемый на части двумя желаниями: немедленно сбежать или остаться с Некросом без возможности уже уйти. Он понимал, что, если сейчас не встанет и не выскочит за дверь, оттолкнув мага, то с Силой придется проститься.
– Ты… должен… тебе же важно, – некромант с трудом отодвинулся и со слабой улыбкой посмотрел на Кристиана. – Ты должен… тебе же нужна твоя Сила. – Он старательно улыбался. Но по его щекам бежали уже не сдерживаемые слезы.
Паладин сцеловывал слезы некроманта, губами снимая их. И молчал. Сказать ему было нечего, Кристиан сейчас мало что понимал вообще. Он мог только успокаивающе целовать лицо Некроса.
Некромант зажмурился, вцепившись пальцами в плечи паладина и только тихо, сдержано всхлипывал – ему было непросто отпускать того, кого он хотел больше всего на свете. Но он понимал, что если не отпустит, то… то будет тем, кем его считают.
-Ну, тише, тише, Кот, тише. Все хорошо. Я здесь, с тобой, -успокаивающе шептал паладин между поцелуями.
И не понимал, кого он успокаивает: себя или Некроса.
Некромант до крови прокусил губу и тихо, очень старательно пробормотал, буквально вырывая у себя каждое слово.
– Если… ты не уйдешь сейчас… то я больше не смогу без тебя….
Кристиан неимоверным усилием отстранился. Поднялся, шатаясь. Ногти впились в ладони так, что брызнула кровь. Он застыл на пороге, кое-как преодолев расстояние до него. Золотое свечение исцелило царапины. Паладин безумными глазами посмотрел на него. И, глухо застонав, бросился прочь.
В ту ночь Некрос рыдал в голос, впервые за много лет. Он успокоился только под утро, обняв подушку паладина и прижав её к себе.
Когда он выполз на работу через неделю – от человека там мало что осталось. И без того тощее тело теперь превратилось в живой скелет. Лицо почти полностью закрывали волосы, а хромота стала действительно заметной.
– Сколько? – тихо пробормотал он, хотя ему было все равно.
«Интересно, сумею я выйти отсюда» – мелькнуло у него в голове, когда покойники начали подниматься. Их было _слишком_ много
-Во имя Милодары! -кажется, половину наступающих снесло одной только звуковой волной.
А далее неукротимый вихрь стали, золотых потоков и отборных выражений принялся ровнять с землей и покойников и надгробья.
Некрос стоял и смотрел на это с почти священным ужасом. Единственной его мыслью было «он больше не увидит моих слез». И так как удержать он их не мог, он решил сбежать. Но в начале повторил то заклинание, которое использовал когда они работали вместе, тогда… его, обычно, было невозможно использовать, потому что ты в этот момент абсолютно беззащитен. А тут Кристиан успешно отвлекал зомби, пока они не начали валиться сами по себе. Некромант же, забыв о деньгах и гордости, поспешно уковыливал в лес
Паладин прошел кладбище огнем и мечом два раза, наверняка не оставляя уже никого и ничего. И только после этого швырнул меч за спину и бросился вслед некроманту, продираясь через лес.
-Кот!
Некромант, услышав знакомый голос, сдавлено пискнул и попытался рвануться быстрее, но выбитая нога, которую уже мало что держало, подвела и некромант довольно шумно сверзился в кусты. Недовольно дрыгая ногами, он попытался выбраться
Паладин, закованный в сталь от пяток до макушки, склонился над ним.
-Живой?- из-за забрала голос звучал глухо и невыразительно.
– Что мне сделается, – вздохнул Некрос, вываливаясь на землю. Он постарался, чтобы волосы как можно сильнее закрывали лицо. Нет, слезы уже прошли, но Кристиан и раньше называл его тощим, а уж сейчас.
Доспехи растаяли вмиг, Кристиан не счел нужным таскать сталь, ограничился лишь магией.
-Не знаю.
Если Некрос смотрелся как скелет, то паладин выглядел как свежеподнятый покойник- зеленоватого цвета кожа, спутанные волосы, напоминающие паутину; погасшие глаза.
Некрос посмотрел на него, приподняв бровь. «Нужно сильнее быть, давай, соберись»
– Похоже, мне скоро придется тебя упокаивать… – и не сдержался, заботливо подался вперед. – Ты может съел чего, а? – он осторожно коснулся кончиками пальцев щеки паладина
Кристиан качнулся вперед, молча прижался щекой к руке Некроса и посмотрел абсолютно несчастными глазами, словно большой добрый пес, выгнанный на мороз.
Некромант куснул уже изжеванную губу и обнял свободной рукой паладина, ласково прижимаясь.
– Тихо, – он гладил его по щеке, попутно расцеловывая плечо. – Все хорошо…
Кристиан прижал к себе мага, окутывая обоих золотой пеленой, отгородившей их от всего мира.
-Я вернулся утром, но тебя не было...
– Я был, – маг смущенно спрятался, стараясь не смотреть на Кристиана. – Я был… под кроватью, – судя по тону он было ну Очень смущен. – Когда я был ребенком и отец со старшими братьями напивались… можно было спрятаться только под кроватью. Мне было плохо, поэтому я… как в детстве…
Кристиан прижал к себе мага.
-Пойдем домой? И первое, что я там сделаю-отпилю ножки у всех кроватей. И на всякий случай -у шкафов.
Некромант несчастно вздохнул.
– Но твоя Сила… она же тебе так нужна…
-Ты мне нужнее, Кот,-синие глаза смотрели с искренней нежностью.-Никакая Сила не заменит мне того чувства, когда ты прижимаешься ко мне. И никакое золотое свечение не стоит вида тебя в этих невероятных штанах.
Глубоко вздохнув, чтобы не разрыдаться, Некрос неожиданно подался вперед и впился в губы Кристиана поцелуем. По его телу пробежала дрожь – какое же это было наслаждение, иметь возможность прикасаться к нему, целовать
Паладин отвечал на поцелуй, бережно обнимая своего обретенного мага и уверяясь, что он точно не спит- золотое свечение изрядно ослабело.
Оправдывая свое прозвище, некромант зашкрябал когтями по плечам, груди паладина, вжимаясь в него сильнее. Неожиданно оторвался. Ехидно усмехнулся
– Говоришь с тех невероятных штанах? – он легко скинул балахон, оставшись Именно в тех самых штанах, которые так поразили Кристиана в первый раз
-Святая Милодара,- жалобно взвыл паладин.- Кот, что ты творишь, а? Я ж не железный.
В ответ на это Кот лишь прижался к нему и вдумчиво облизал его ухо, в довершение легонько прикусив.
– Интересно, а что ты подразумеваешь под железным, – облизнулся он, опуская руку на пах паладина, дабы проверить есть ли реакция
Реакция была, причем вполне предсказуемая. Кристиан только жалобно усмехнулся.
-Вот. Довел и радуешься.
Некрос повел плечом и прежде чем Кристиан сообразил что тот собирается делать, сдернул наполовину с него штаны и, почти растянувшись на земле, плотно обхватил губами «реакцию». Делать ничего подобного ему не приходилось раньше, и он не думал, что сильно обрадовало бы с кем-либо другим. Но это был Кристиан и ему он Хотел сделать приятное
-Оххх...-ошеломленно выдал паладин.
В синих глазах проступили на миг золотые искры.
Некрос похоже даже увлекся. Он с интересом водил губами и языком по чувствительным местам которые находил прежде у себя. Сжимал губами, или едва ощутимо щекотал кончиком языка. Он очень хотел просто чтобы паладину было хорошо
Кристиану было хорошо. Настолько хорошо, что он даже не замечал своих невнятных постанываний. Глаза застлало туманом, а из всех ощущений остались лишь прикосновения Некроса. Паладин блаженно шептал имя мага, даже не осознавая этого.
-Кот!-выдохнул он свистящим шепотом, на миг прозрев.
И тут же выгнулся, ныряя в сумасшедший фейерверк красок перед глазами.
Когда Кристиан пришел в себя, Кот уже «умывался»внутренней стороной балахона, плотно прижимаясь к боку паладина.
– Ты в порядке? – улыбнулся он. – А то я думал сознание потерял…
-Кажется, потерял на пару минут,- смущенно улыбнулся Кристиан, приводя себя в порядок. -Это было так... Приятно.
– Я рад, что мой первый блин не вышел комом, – чуть улыбнулся некромант, рассматривая балахон, будто примериваясь, одеть или лучше не надо.
– Как думаешь, полуголый некромант не слишком шокирует жителей деревни?
-Скажем, что зомби твой балахон сперли.
Паладин поднялся, встряхнул головой. И опасливо посмотрел на руку.
Некромант с интересом уставился туда же, внешне он был спокоен, разве что возбужден… местами, но на самом деле у него внутри все замирало. Он думал, что Сила это просто магия, но вероятность её пропажи все равно была
Золотое свечение так и не появилось. Кристиан вздохнул и, не глядя больше на руки, обнял некроманта, привлекая к себе.
-А зачем тебе в деревню?
Притихший Некрос вздохнул.
– Ну все таки… там мой гонорар…
-У меня твой гонорар,- ухмыльнулся Кристиан .-Паладину на слово поверили и отдали все деньги вперед.
– Слов на тебя нет, – шокировано похлопал ресницами Некрос, потом чуть улыбнулся и, потянувшись, чмокнул паладина в губы. – Ладно, раз у тебя, значит домой…
-Пойдем,- улыбнулся паладин. -Тем более, что нам еще столько нужно обсудить.
И он пакостно усмехнулся.
– ты опять попытаешься притопить меня в ванной? – нервно посмотрел на паладина Некрос.
-Нет. Найдем занятие поинтереснее.
Кристиан искоса посмотрел на Некроса и расхохотался:
-Ты чего такой испуганный?
– Станешь с вами, – фыркнул смущенный Некрос, и примерившись, куснул паладина в шею.
– раз поинтереснее, то пойдем быстрее. А то у меня как раз назрел один… разговор
Кристиан мага утащил на руках быстро. Конь только фыркнул вслед и попытался угнаться за хозяином. Отстал безнадежно.
Некрос вел себя как любое порядочное порождение тьмы. То есть отвратно. Он кусался, прижимался и разве что не вылизывал Кристиана с ног до головы. Впрочем, это было просто сложновыполнимо в процессе бега
Рыцарь вел себя как самый натуральный паладин, развращенный силами Тьмы, то бишь ухитрялся отвечать на укусы и вылизывания, прижимая к себе мага. Влетел в дом, ногой захлопнул дверь и приземлился на кровать, обнимая Некроса.
Первым делом Некрос принялся стаскивать с паладина рубашку, когда у него это успешно получилось, то штаны. При этом он не прекращал покрывать все что попадалось, поцелуями. Плечи, шею, грудь, лицо.
Паладин тоже не прекращал отвечать поцелуями, устраняя штаны. Конечно, штаны ему нравились, но то, что под ними скрывалось-притягивало гораздо больше.
– Ну что, – негромко, ещё способный на легкое ехидство, прошептал некромант, вытягиваясь на кровати в первозданном, так сказать, виде. – Стоило это таких жертв?
-Стоило всего,- отозвался Кристиан, восторженно рассматривая тело некроманта.
Последний только потянулся, легонько царапнув плечо Кристиана, притягивая его к себе.
– Это не статуэтка. Это вполне работоспособная модель… так опробуй уже, – некромант облизнул пересохшие губы
-Как? У меня, знаешь ли, опыта в таких делах... нет совсем.
Кристиан легонько фыркнул.
– Ты не поверишь… – тихо фыркнул некромант, буквально укладывая паладина на себя, обхватывая его ногами и своей рукой направляя куда нужно двигаться.
– Так.. так… оохх….– он куснул губу и выгнулся. В этот раз они попали куда нужно
Кристиан с беспокойством рассматривал Некроса, судорожно припоминая все когда-либо услышанные обрывки разговоров меж стражниками, с которыми когда-то в патруле ходил. Как назло, по сексу меж двумя парнями ничего полезного не припоминалось, так что паладин взмолился про себя , сам не зная, кому. Тело, лишенное в течение двдацати трех лет даже мыслей о сексе, само решило всю задачу, словно в Кристиана вселился кто-то, намного опытнее.
Некрос и вовсе над таким не задумывался. В данный момент его беспокоило только то, что он чувствовал Кристиана полностью и без остатка. Прогибаясь, он едва не сам начал двигаться, прижимаясь к паладину все сильнее.
– Давай,– выдохнул он ему в ухо
Кристиан дал.
-Я люблю тебя, -успел еще шепнуть он ,прежде чем выпасть из действительности, заливая себя и Некроса золотым сиянием Силы.
Некрос немного дымился, но в общем и целом был похоже абсолютно счастлив. Он прижался к Кристиану и шепнул ему на ухо
– Я тоже тебя люблю… а силу ты как видишь не потерял
-Правда?- Кристиан с трудом сфокусировал взгляд на руке .-Действительно. Это же прекрасно.
Он обнял некроманта потеснее, прижимая к себе.
-Ты самый лучший, -прошептал он еще, перед тем, как уснул. не выпуская из объятий мага.
Сам маг уютно вжавшись в паладина провалился в сон за ним – само ощущение того, что он больше не один заставляло сердце радостно биться. А уж зная, что рядом с ним тот, кого он любит….