Заметка для ЭХО М

Анатолий Фёдоров
Уважаемая Юлия Латынина!
Это не обычное обращение ,а действительно, я демонстрирую своё подлиное уважение к Вам (наравне с Сергеем Пархоменко)как наиболее толковым обозревателям текущих событий (и не только на ЭХО-М)

Даже американская награда нисколько не умаляет Ваших заслуг в деле политического просвещения радиослушателей ЭХО.
  Но...с чего Вы начали эту передачу (сравнили реакцию египтян :«Осенью 2001 года 91% опрошенных в Египте сказали, что они рады теракту. И теперь все эти 91% вышли на площадь, и CNN и ВВС утверждают, что они вышли ради свободы...»)
 И с этим ПАССАЖЕМ я никак не могу согласиться.Вы увидели,что-ли, массовое лицемерие (то ли ВВС, то ли египтян) в двойственном понимании ими "свободы"!

Но я этого НЕ вижу.В случае "11 сентября" арабы в массе своей УВИДЕЛИ акт возмездия США за НЕСВОБОДУ, какую несут они в арабский МИР,то есть, навязывания своих СТАНДАРТОВ людям ИНОЙ (а в чём-то и ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ) ментальности...Теперешние события в арабском мире ОНИ (арабы, египтяне) восприняли КАК свободу от тирании единоличной Власти на потребу ЖИРУЮЩЕМУ меньшинству...
  Навряд ли в Ливии (у Кадафи) мы сможем в обозримом будущем увидеть нечто подобное,когда там налицо проявление заботы о простом народе (каждый рождённый получает на свой банковский счёт 20000 долларов(!?))Это не чета "грёбаному материнскому капиталу" в РОССИИ.

 Не слишком-то ублажайте нашим либеральным лицемерам, с молчаливого согласия которых МЫ достигли таких ГЛУБИН падения...во всех составляющих народной жизни..., каких РОССИЯ не знала со времён Великой смуты.

При случае,загляните на ПРОЗА РУ (автор Анатолий Фёдоров ) и посмотрите (без кислой улыбки скептика) "Коммунизм в отдельно..."

С поклоном вашей гражданской четности.