ничего

Звёздная Пыль
Как-то поздно вечером шёл один человек по улице, видит - у стены одного из домов стоит зеркало. Зеркало человеку понравилось и он решил взять его себе. Дотащил его до квартиры, не чувствуя никакой тяжести. Поставил на видное место в коридоре. Ему было приятно смотреть на это зеркало, он любовался - было в зеркале что-то необычное, чистота, к тому же. Непонятно, откуда на улице могло взяться что-то незапыленное и не покрытое слоем грязи. Нравилось ему и смотреться в зеркало до поры до времени. Зеркало отражало красоту человека, и он радовался. Очень скоро оно ему стало надоедать. Человек не отдавал себе отчёта, почему происходило так. Сначала он обнаружил небольшие неровности. Подходил то с одной стороны, то с другой - то быстро взглянет и тут же отпрянет, то стоит и смотрит подолгу с неприязнью. Он начал разговаривать с зеркалом, задавать вопросы, требовать ответов, а зеркало что - ничего, молчит, конечно. Он стал недовольным и раздражённым, ругался, орал - зеркало не выказывло никакой реакции. Как-то раз человек подошёл к зеркалу очень близко и поцеловал его, думая, что этим может что-то изменить - отношение зеркала к нему. Но - нет. Ничего. Молчание. Он злится ещё сильнее - на этот раз он подходит к зеркалу с ножом и напряжённо выводит царапины по стеклу, желая причинить зеркалу боль. Но - ничего, ничего. Зеркало стоит всё так же, даже с его царапинами, а человек теперь не может, не желает ни смотреть на зеркало, ни смотреться в него. Потому что человеку страшно - он видит одно лишь уродство и дефекты, ничего больше, а всё прежнее красивое стёрлось из памяти. А зеркало - ничего, ничего. Ну, человек его и выбросил. О дальнейшей судьбе зеркала ничего не известно.