А судьи кто? Знакомьтесь... Состав ЖЮРИ 2011

Клуб Слава Фонда
Дорогие друзья!
Члены Клуба Слава Фонда, Лауреаты конкурсов Международного Фонда ВСМ и просто авторы, заглянувшие к нам на страничку (чему мы всегда очень рады).
С огромным удовольствием представляю вам состав Жюри Клуба Слава Фонда. Прекрасных авторов, замечательных людей, настоящих мастеров в самых различных областях не только жизни, но и литературы. Именно они обеспечат нам объективную оценку ваших произведений, представляемых на наши конкурсы.

ИТАК, ЧЛЕНЫ ЖЮРИ (в алфавитном порядке): 

Алёна Павлова                http://proza.ru/avtor/mermaide

Родилась и выросла в Ростове-на-Дону, сейчас живет в Киеве, работает в Издательском Доме. Стихи пишет с 10 лет, в школе писала постановки и пьесы в стихах для выступлений. Много путешествовала, жила в Москве и в Крыму, бывала в Европе, полгода жила в США. На Прозе с 2006 года, участвовала в конкурсах, знакомилась с замечательными людьми, слушала критику и росла вместе с ней.
В 2007 году печаталась в сборнике "Новая Волна», г. Екатеринбург, с произведением "Изгибы жизни".
Очень тонко чувствует душу произведения. Во многом благодаря ее душевным рецензиям и конструктивным замечаниям на Прозе новые авторы остались на Прозе.

Алла Мартиросян                http://www.proza.ru/avtor/martirosyan59

Ведет очень активную литературную жизнь на Прозе и Стихаре.
За два с небольшим года пребывания на Прозе имеет боле 15 000 читателей. Свыше 90 авторов включили ее в списки рекомендуемых авторов. И ей написали и она написала более 1000 рецензий.  При такой занятости успевает оценивать работы и помогать молодым авторам в качестве члена жюри Фонда, а теперь и Клуба.

Галина Харламова           http://proza.ru/avtor/myledy
             
Член Новомосковского литературного объединения" НЛО", дважды лауреат Тульской областной литературной премии им. Я. Смелякова за 2007, 2009гг, автор двух книг "Исповедь одинокого мужчины" и "Казачок".
Печаталась в ежегодных литературно-музыкальных альманахах "НЛО" 2007-2010гг, журналах "Парадоксы творчества" "Лит-э-Лит"
Имеет звание "Популярный автор журнала "Мавочки и Дельчики" -2009".

Дамир Музафаров                http://proza.ru/avtor/damir

По образованию - экономист философии развития, Университет Глазго (Великобритания). Значительный опыт работы на должности аналитического редактора и главного редактора. Опубликовал большое количество статей на темы экономического, социального, организационного, персонального и технического развития.
Открыт для диалога и сотрудничества.
Любимый писатель - Михаил Булгаков. Любимое произведение - Мастер и Маргарита.
Тем не менее, особых предпочтений в отношении жанра художественной литературы нет, но выделяет мистику, сказки, ироническую прозу и сатиру. Ведь как говорится, "Сказка ... и в ней намек, красным девицам – урок!". Многие произведения так и пишет в жанрах "Мистическая Философия" или "Философский Фельетон".
Много публикаций в сетевой и "бумажной" прессе - как в области науки, так и литературы.
Вошел в состав жюри Фонда сразу после первого участия в конкурсе Фонда.

Елена Кириченко                http://proza.ru/avtor/yupiter

Закончила филфак ДНУ. Литературовед. Очень много времени уделяет литературным исследованиям.
Любит путешествовать и свои впечатления прекрасно излагает в миниатюрах и рассказах. Любимый жанр – эссе. Любимый исполнитель – Высоцкий (а это говорит о многом).
Любимого автора из современных найдет, надеюсь, в наших конкурсах

Людмила Козлова   Кузнецова          http://www.proza.ru/avtor/lyu5572yandex

Кандидат химических наук. Автор 18 книг поэзии и прозы, лауреат  краевых литературных премий имени В. М. Шукшина (1991 г), Л.С. Мерзликина (2003 г), Славянского общества (2005 г), Н. М. Черкасова (2010 г.) и Первого международного литературного конкурса имени С. В. Михалкова (2008 г.), премии Алтайского края в области литературы  (2010 г.). Публикуется в краевой и центральной периодике («Алтай», «Барнаул», «Наш современник», «Литературная учёба»,  «Новая юность», «Поэзия», «Студенческий меридиан» и др.).
В 2010 году в № 28 журнала «Новый берег» (Дания) опубликована её повесть «В Бухенвальде».
Руководитель и издатель книжной серии «Блиц» для молодых авторов (2002-2005 гг.), редактор и издатель журнала «Огни над Бией» (с 2004 года по настоящее время).
Член Союза писателей России с 1994 г.

Марина Мурсалова                http://proza.ru/avtor/hazar

Живет в Баку. Окончила АГУ, по специальности филолог, профессионально занимается журналистикой.
Член СЖ и СП Азербайджана, Медиа-Союза России, член Азербайджанской Ассоциации деятелей культуры "Луч".
Публиковалась в различных литературных изданиях, участник и жюри республиканских литературных конкурсов.
В 2003 году в Баку вышла книга "За все надо платить".
В 2005 г. в поэтическом альманахе "Венок Есенину" были напечатаны ее стихи.
В 2007 году сборник рассказов "Пиар диктатора" вошел в шорт-лист конкурса "Русская премия", в том же 2007 году заняла 1 место (среди журналистов стран СНГ) в международном конкурсе "Город женщин", организованном Медиа-Союзом России.

Нана Белл                http://proza.ru/avtor/gofman

По специальности библиотекарь-библиограф.
Пишет больше для себя, но пишет прекрасно… Радуется, когда ее читают. Очень много читает сама.
Студентка 2-го курса ВЛК. Когда закончит – будет писать еще лучше. 
А конкурсы уже сейчас судит как профессиональный критик…

Ольга Велейко                http://proza.ru/avtor/medenava

Писать начала давно, устойчиво писать стала к окончанию школы, считая сей труд некоторым способом времяпровождения.  Лишь в 2008 году рискнула выйти к читателю. Сетевые публикации стали стартовой площадкой, но в последнее время все больше появляется «бумажных» изданий.
Опубликовала несколько рассказов в Израиле, США, Германии, Украине.
В 2010 году вышли две детские книги, и теперь для нее писательский труд стал именно трудом, а не времяпровождением.
Обладает отличным искрометным чувством юмора.
Вместе с Борисом Куниным является соучредителем премии «За чистоту языка».

Татъяна Жант                http://www.proza.ru/avtor/fastus2010

Автор-романист, пишет в разных жанрах (детективы, фантастика, фэнтези). Романы изданы в электронном варианте издательством Литмикс. Есть несколько газетных публикаций миниатюр.
Миниатюры пишет изумительные, чем и покорила в свое время Бориса Кунина.
И стала незаменимым членом нашего жюри
 
Тайфунья                http://proza.ru/avtor/bogdana

(Вы уж простите мою слабость - это единственная самопрезентация, сокращать и редактировать которую у меня не поднялась рука. так и оставил - от первого лица. Прим. Максим Валов)
Родилась на пароходе «Орочан» в бушующем Тихом океане, в объятии Тайфуна. Маршрут следования парохода: из  Охотска во Владивосток. Но, услышав первый звук новорожденной, укротился свирепый тайфун, успокоился суровый Тихий океан. И весь народ на транспортно-пассажирском пароходе, вся команда ликовала и кричали: «Эта девочка спасла нас! Тайфунья усмирила Тайфун». И все просили моих родителей назвать меня Тайфуньей. Папа был согласен, мама была против.
Но, как показала жизнь – это имя  – и есть моя Судьба.
Так  в свидетельстве о рождении записано: место рождения – пароход «Орочан» Дальневосточный край, РСФСР. Как видите, мой адрес: ни дом, и не улица, мой адрес: Советский Союз.
Всю жизнь учусь и работаю. Даже сейчас осваиваю интересные компьютерные программы, «играюсь» в своем сайте www.mrswriter.com. Можете заглянуть. Там есть фотогалерея.
Специальность первая: инеженер-металлург, окончила Куйбышевский Авиационный институт. Защитила диссертации, имею научные степени и звания.
Ныне – Доктор технических наук, профессор, пенсионер и прабабушка.  Имею печатные труды, монографии.
Пишу и писала всю сознательную жизнь «в стол».  Сейчас появилось время у пенсионерки, достаю блокноты, тетради, СД. Готовлю книгу к печати, вторая на подходе.

Татьяна Чечельницкая                http://proza.ru/avtor/leya88

 По образованию – экономист. С 2000 года занимается социальными проектами для людей с ограниченными возможностями, в активе   опыт сотрудничества с американскими и английскими благотворительными организациями и благодарности проектной группе за разработку и реализацию социальных проектов.
В Интернете с 2005 года, за это время написано более ста стихотворений и восьмидесяти рассказов, порядка десяти статей, которые выставлялись на разных сайтах. Давно и успешно работает в составе жюри Фонда.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ  Максим Валов                http://proza.ru/avtor/maximax

На Прозе с 2006 года. Высших образований хватит на четверых, причем все из разных областей жизни. Литературного, увы, нет. Если может не писать – не пишет, поэтому в голове всего много, а на страничке пока не очень. Но все лучшее еще впереди.
Учитывая, что Рак только по гороскопу, а по жизни больше скорпион, решил взяться за такое дело, как критика других авторов. Но жалит редко и исключительно в лечебных целях. ; К тому же профессия склоняет к анализу, да и склад ума – критический. Вот все и сошлось на председателе этого прекрасного Жюри.