Мила

Диана Дикая
Проснувшись, Мила улыбнулась солнечному утру. Это шаловливый солнечный лучик пробрался в её комнату и лёг прямо ей на лицо, разбудив её. Сладко потянувшись, она довольно бодро вскочила с постели. Утро было уже позднее, около 11 часов. Бабушка хлопотала на кухне и оттуда неслись вкусные запахи. Наспех одевшись и собрав волосы в хвост, девчушка побежала во двор, в туалет-будочку.
Она жила с дедушкой и бабушкой в частном доме на окраине городка. Её родители погибли, когда она была совсем маленькой, и она их почти не помнила, зато дедушка и бабушка её очень любили и баловали. Тем не менее, она не стала избалованной и испорченной. Мила была очень доброй и счастливой. Возможно, в детстве бабушка читала ей слишком много сказок, так что она выросла фантазёркой и мечтательницей. Она до сих пор верила в сказочных персонажей и во всевозможные чудеса, и очень любила читать всякое фэнтэзи. Дедушка и бабушка были со стороны мамы, других деда и бабушку, с отцовской стороны, она никогда не видела. Говорили, что отец приехал издалека. На фотографии он был очень красивым, у него были длинные светлые волосы, и девочка до сих пор верила, что её отец был эльфом. И никто не мог её в этом разубедить.
Выйдя из будочки, она засмотрелась на ручеёк, текущий через двор. Было очень тепло и снег во дворе почти весь растаял. Ручеёк, журча и весело сверкая на солнце, выбегал за калитку. По двору ходили красные и белые куры и очень красивый большой петух с разноцветным переливающимся хвостом. Он попил из ручья и закукарекал. Мила весело рассмеялась. На крыльцо вышел дедушка:
- Мила, иди быстренько умывайся и садись кушать, бабушка блинов напекла!
- Иду, деда! - она подбежала и чмокнула старика в щёку, со смехом вбежав в дом.
- Ох, озорница! - разулыбался дед.
Умывшись, Мила сначала тщательно расчесала свои густые длинные русые волосы, предмет её гордости, и заплела их в косу. Улыбаясь, она вспоминала странного парня, с которым познакомилась, полную свою противоположность. Такой бледный, черноволосый, весь в чёрном и с мрачным огнём в тёмных глазах...
Сев за стол, она заявила деду и бабушке:
- Представляете, я недавно познакомилась с вампиром! Он такой бледный и весь в чёрном, такой странный, аж мурашки по коже, прям как в книгах описано! Правда, я его встретила днём, а не ночью... но было пасмурно, а в некоторых книжках говорится, что вампиры могут ходить и днём, когда пасмурно!
- Ешь уж, фантазёрка!
- Мила, ну когда же ты повзрослеешь! Пятнадцать лет скоро, а ты всё чепуху болтаешь, как маленький ребёнок! - попытался быть строгим дед.
- Когда придёт моё время, тогда и повзрослею, дедушка! - со светлой улыбкой ответила внучка, и старик, не удержавшись, улыбнулся в ответ. - Я вообще не понимаю, зачем это нужно - взрослеть... - и принялась уплетать блины с маслом так, что бабушка с дедушкой только умилённо переглянулись и вздохнули. А про себя добавила:
"И не чепуха это вовсе! Вампиры, и эльфы, и оборотни, и демоны, и феи, и ещё много разных существ правда существуют! Только они скрывают свою сущность. Я знаю, что мой папа был эльфом, пусть в это и никто больше не верит! Значит, я наполовину эльфийка... Главное, что я сама в себя верю!" - и снова улыбнулась. Такая уж у неё была привычка - всё время улыбаться, по поводу и без повода...
Покушав, Мила вышла во двор, посмотрела на ярко-голубое небо, по которому плыли редкие белые облачка, вспомнила прочитанную вчера книжку... Хоть это была книжка и не совсем из жанра её любимых фэнтэзи, но очень на них похожая, книга называлась "Сотворение", и там очень красиво излагалась легенда о сотворении мира, красивее, чем в "Сильмариллионе" Толкиена. Ей вспомнились слова Бога из этой книжки, обращённые к первому человеку:
"Мой сын, Вселенная собой являет мысль. Из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое, прекрасное рождение тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен! Вечен ты! В тебе твои творящие мечты!.." - Такие красивые слова, как стихи! И так совпадают с её мировоззрением! Мечтами можно сотворять новую, иную, прекрасную реальность, новые миры... Даже дух захватывает от одной только мысли, что мечтою, мыслью можно сотворять!
"Нужно будет прочесть все книги этого автора, Владимира Мегрэ, он так красиво пишет!" - подумала Мила.
Вспомнила полянку немного дальше за городом (точнее, в конце улицы, за которой город кончается и начинается лесостепь, поля и рощи), озорно улыбнулась.
"За книжками пойду завтра, а сегодня нужно погулять, такая хорошая погода!" - подумала она, одевая длинные резиновые сапоги.
- Деда, баба, я гулять! - крикнула она и выскочила за калитку прежде, чем кто-то успел её остановить.
- Ох и егоза... - покачал головой вышедший на крыльцо дед.
Вприпрыжку пробежалась она до конца улицы, перепрыгивая лужи. Добежав до конца, остановилась, с восторгом залюбовавшись открывшимся пейзажем - по полю разливалось сверкающее водное зеркало, в которое вливались весело журчащие ручьи, всё усеянное кочками, по которым прыгали, весело хохоча, детишки лет десяти. Помахав им, Мила с заливистым смехом к ним присоединилась...
11.01.11 г.