Звездные Скитальцы ч. 1 гл. 3

Алекс Прохоров
                ГЛАВА 3
                ТОРГОВАЯ   ЛУНА

Тёмно-фиолетовый,  густой сумрак гиперпространства. Вспышки и ослепительно-серебристые лучи звёзд,  искаженные эффектом Допплера. «Звёздный Скиталец»  шёл на скорости в тысячу раз превосходящую скорость света. Все системы работали исправно, корабль двигался строго по заданному курсу и теперь,  можно было расслабиться. В рубке управления они находились втроём – Везунчик, Умник и Сластёна. Они всё ёщё прибывали в состоянии лёгкого шока и эйфории, не веря что, удалось уйти из магнитных сетей кассиопейского авианосца. Но им удалось!  Они живы, у них всё получилось! А главное, они свободны!
– Хорошо. Отлично! – неопределённо сказал Умник, но тем самым выразил общее мнение.
Сластёна шумно вздохнула и включила экран внутреннего контроля. В пассажирском отсеке всё было в порядке. Находились там Чудик и Ночка. Главный механик Гром и Налейка всё ещё прибывали в орудийных отсеках.

Везунчик нажал на пульте одну из кнопок, запросив данные по проложенному курсу и конечной точке прибытия. Просмотрев на экране информацию, он удивлённо спросил:
– Аркианская система? Почему туда? Я вроде бы слышал, что там много опасных астероидных зон.
– Не такая уж и опасная, – возразила Сластёна. – За последние два года местные рудокопы здорово прочистили этот сектор. Ты сам просил найти место поспокойнее и так,  чтобы, потом недолго до Торговой Луны добираться. Место что надо: несколько горняцких посёлков на астероидах, местный народ не суёт нос в чужие дела, корабли тут бывают всего пару раз в год, чтобы вывезти руду и в округе  никаких законников.
– Да, вот это последнее особенно важно, – кивнул Везунчик. – Ты всё правильно сделала, любимая. Сколько  туда добираться? Часа два кажется?
– Два часа четырнадцать минут, – уточнила Сластёна.
– Очень хорошо, – кивнул молодой командир. – Пока летим, можно будет собраться и спокойно поговорить, обсудить наши дела.
– И привести себя в порядок, – добавила Сластёна. – Я, просто мечтаю о горячем душе.

Везунчик включил внутрикорабельную систему связи и объявил:
– Ребята, всех нас поздравляю! Мы вырвались из капкана и летим  в Аркианскую систему.  Оттуда двинем к Торговой Луне. Сейчас,  все собираемся в кают-компании.
Покинув рубку, пилоты направились в пассажирский отсек. Биодатчики, отметив отсутствие в пилотском отсеке  людей,  снизили освещение до минимума, для сбережения электроэнергии.
Миновав переходный туннель – узкий отсек, стены которого, были выложены световыми панелями, пилоты вошли в кают-компанию. Это было небольшое, но уютное помещение. Посреди,  находился круглый столик из блестящего, бежевого цвета пластика, снабжённый голографическим проектором. Вокруг располагались удобные диваны, покрытые жёлто-оранжевыми шелковистыми накидками. Были здесь ещё пара шкафчиков и телемонитор с четырьмя экранами, в данный момент, расположенный под потолком. При необходимости, его расположение,  угол и высоту можно было регулировать. Кают-компания была снабжена «окнами» – овальными обзорными экранами, по три с каждого борта. Помещение заканчивалось раздвижными двустворчатыми дверями. Здесь же,  вверх, на второй уровень пассажирского отсека вела спиральная трехвитковая лестница.

Когда все собрались и устроились на диванах, Везунчик сказал:
– Ещё раз всех поздравляю с нашей общей удачей. Мы очень неплохо выкрутились. Если бы не этот чёртов Феникс, всё было бы идеально. Кстати, Умник, расскажи-ка, что же там произошло в баре?
– Охотно, – улыбнулся первый помощник.
И он начал рассказывать, как  вернулся в бар, как наврал Фениксу, что его люди и сам Везунчик погибли в перестрелке с марчами. Далее, Умник поведал, как предложил марчам новую игру и спровоцировал ссору между ними и Фениксом. Ссора эта перешла в драку и в неё,  оказались втянуты, по чистой случайности почти все посетители бара.

Когда Умник закончил, Везунчик с полминуты сидел молча. Он был поражённый невероятным стечением обстоятельств,  в итоге, помогшими им вырваться с Медума.
– Помнишь, мы связывались с тобой,  когда груз уже вывезли из космопорта? – наконец сказал он. –  Я, конечно, догадался тогда, что драку спровоцировал ты. Но то, что начнётся такая бойня между айви и марчами…  Ты точно  это не планировал? Уж больно всё гладко для нас вышло. Как по маслу.
– Мне,  конечно, хотелось бы  обладать таким стратегическим гением, чтобы планировать шагов,  эдак на десять вперёд, – рассмеялся Умник, – но мой план, тогда, предусматривал лишь стычку между марчами и Фениксом. Я и не думал ввязывать в эти разборки айви. Когда экзоты схлестнулись, я уже не мог контролировать события. Всё получилось так, как  получилось.
– И ведь, как здорово получилось! – от души рассмеялся Везунчик. –  Жаль, конечно, всех безвинно пострадавших, но мы, то здесь,  уже, ни причём. Ну, а с Фениксом то, что? Говоришь, энергоформом его угостил? Ты уверен, что он жив остался? Он ведь зараза,  нам и вправду, теперь живой будет нужен.

– После моего удара был жив, – кивнул Умник. – В отключке, но жив. Когда обыскивал его, сердце билось и пульс прощупывался. Информационный диск-кристалл я у него забрал. Я бы и его самого прихватил, да только его дружки помешали. Они вывели его из бара.  Что потом с ними всеми стало – не знаю.
– А инъектор? – взволнованно спросила Сластёна. – Инъектор ты у него забрал?
– Забрал.
– Дай мне, – девушка протянула руку, пальцы её при этом,  слегка дрожали.
Умник поколебался пару секунд, потом вытащил инъектор из внутреннего кармана куртки и отдал его Сластёне.
Та, схватив устройство начала вертеть его, осматривая со всех сторон. Она поджала губы, в глазах застыли слёзы.
– Ну и как? Как действует эта проклятая штука?
– Да, как обычный инъектор, – Умник пожал плечами. – Стреляет ампулами-дротиками, капсулами, может, наверное, и небольшими шприцами с системой автовпрыскивания.
– Да это всё понятно! – вскричала Сластёна. – А может эта штука вытащить из меня ту дрянь?
– Вряд ли, – покачал головой Умник.
– А пульт? – встрепенулась Сластёна. – Где пульт?
– Пульт я не нашёл, – огорчённо сказал Умник. – Времени было в обрез.
– Может, у монаха был ещё какой-нибудь прибор? – спросила Ночка. – Ну, что-нибудь, типа химико-медицинского нейтрализатора?
– Больше ничего не было, – вздохнул Умник. – Я, во всяком случае, не нашёл.
– Тогда, может быть, в инъекторе остались ещё заряды? – не сдавалась Ночка. – Их можно было бы отдать какому-нибудь медику-специалисту. Он бы разобрался, изучил, нашёл бы способ, как нейтрализовать этот препарат в крови у Сластёны.

– Мне жаль, но инъектор пуст, – Умник сочувственно вздохнул. – Либо у монаха была одна капсула, либо он зарядил одну,  а другие куда-то припрятал. Карманов у него полно было, я не успел по всем пошарить.
– Как бы там не было, Сластёну надо показать врачу, – сказал Везунчик. – На Торговой Луне должны быть хорошие специалисты. – Он посмотрел на Сластёну. – Дорогая, ты сама, что об этом думаешь?
Сластёна уже немного успокоилась, шмыгнула, вытерла покрасневшие глаза.
– Конечно, я согласна. Может, этот ублюдок врал, когда говорил, что он один способен извлечь капсулу. В самом деле, что, её никакими приборами нельзя засечь? Ерунда. Её можно засечь, а значит можно и вытащить.
– Боюсь, потребуется хирургическая операция, – заметил Умник.
– Я готова, – сказала девушка твёрдо, всем своим видом демонстрируя решимость. – Если надо, пусть будет операция.
– Тогда, решено, – Везунчик разрубил ладонью воздух, – Прилетим на торговую Луну, и сразу же будем искать нужных специалистов. Если они помогут, в Илвирианскую систему и лететь то не придётся.  Вот,  было бы здорово.

Он вдруг погрустнел, задумался о чём-то.  Все сидели молча, ждали, что скажет командир.  Почувствовав, что настроение команды  тоже начинает снижаться, Везунчик заставил себя взбодриться и даже весело, беззаботно улыбнулся.
– Ну, а если и придётся, тоже ничего страшного. Где наша не бывала! Прорвёмся! Ну-ка, Умник, давай сюда этот диск. Глянем, что там.
Взяв из рук первого помощника информ-кристалл, молодой командир поместил его в дисковод голопроектора. Через пару секунд над столом повисла голограмма – дымчато-голубая сфера внутри которой,  серебряными звёздочками вспыхивали значки заархивированных файлов. Рядом с каждым была пояснительная надпись.
– Так, что тут у нас? – Везунчик с любопытством изучал надписи. Остальные тоже пододвинулись поближе.
– Всего три архива, – сказала Сластёна. – С какого начнём?
– Ну, давай с этого, – молодой командир указал на тот, возле которого было написано «Илвирианская система».
Сластёна вооружилась светодиодной указкой и ткнула ею в указанный значок. Голограмма изменилась. Теперь,  перед глазами друзей была трёхмерная карта незнакомой звёздной системы. В центре сверкало янтарное солнце класса G2, вокруг, на разном удалении двигались шарики планет и лун. Вокруг звезды, охватывая её полукольцом и далее извиваясь, словно гигантский хвост и уходя к периферии системы, простирался астероидный пояс, отмеченный сотнями тысяч шариков разных форм и размеров. Возле каждого объекта имелось пояснительная надпись. Неподалёку от одной из планет с названием Илвириана непрерывно пульсировала яркая красная искра. Пояснительной надписи рядом не было и, судя по всему,  загадочная искра не являлась ни планетой, ни луной. Но она привлекала внимание в первую очередь. Наверное,  на этом и строился расчёт создателей голограммы.

Сластёна направила указку на непонятный объект. Тут же рядом появился пояснительный текст: «ТОЧКА ВЫХОДА ПО ВЕКТОРУ 7-4-7-66. ПЕРЕФЕРИЯ ИЛВИРИАНСКОЙ СИСТЕМЫ.» Далее шли бесконечные столбцы цифр, схемы векторов, текстовая информация, проекции телеметрии и прочие данные по астронавигации.
– Понятно, это моя епархия, – усмехнулась Сластёна. – Сюда, в эту точку мы и должны будем выйти. Я попозже всё изучу и составлю соответствующие программы.
– Если в этом будет необходимость, – заметил Везунчик.
– Боюсь, что будет, – мрачно сказал Умник.
– Ты законченный пессимист, – рассмеялся Чудик.
– Ладно, тихо вы, смотрим дальше, – прервал их Везунчик. – Помните, что нам монах говорил? Этот чёртов прибор,  разделён на четыре части и каждая часть находится на отдельной планете.
– Здесь четыре планеты, подсвечены красным, – заметила Сластёна. – Вот они: Илвириана, Крона, Дальний Ледник-1 и Коралловая.

Она ткнула указкой в Илвириану. Шарик планеты увеличился. Теперь над столом вращалось детальное изображение планеты диаметром в 2 метра с подробным изображением рельефа, морей, океанов, атмосферных слоёв. Рядом появился текст: информация по истории коренных жителей илвирианцев, ныне исчезнувших, освоение планеты людьми, начало вторжения фамаронцев. На этом, исторический раздел заканчивался, далее шла информация по физическим, химическим и географическим данным планеты, по её флоре и фауне, погодно-климатическим условиям и многое другое. Но особое внимание друзей,  привлекли синие мигающие огоньки, как на самой планете, так и на её орбите. Кроме этого, был ещё жёлтый пульсирующий огонёк к северу от экватора, в непосредственной близости от россыпи синих.

Для начала, Сластёна увеличила участок космоса, где на орбите роились синие огоньки. Тут же появилась информация: «ФАМАРОНСКИЙ ФЛОТ – 3000 ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ. ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ КЛАССА «АВИАНОСЕЦ» – 90, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ КЛАССА «УДАРНЫЙ КРЕЙСЕР» – 320, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ КЛАССА «ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЕ» – 800, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ КЛАССА «ЭСМИНЕЦ» – 1250, КОРАБЛИ СНАБЖЕНИЯ – 110, БОЕВЫЕ СТАНЦИИ – 40,  ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ  КЛАССА «ОРБИТАЛЬНЫЙ СТРАЖ» – 200, ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННОГО КЛАССА – 190»
– Ничего себе! – вскричал Чудик. – Вот это мощь!
– А на планете что? – спросил Умник. – Смотрите, там синих огней не меньше.
Сластёна выделила соответствующий участок Илвирианы – это был большой гористый континент, простиравшийся по обе стороны экватора. Синие огни,  в основном, концентрировались в его центральной части. После максимального увеличения все увидели город – тысячи и тысячи пирамид с плоскими вершинами, тонкие спиралевидные башни высотой в километр, громадные грибообразные сооружения. Город был построен в древние времена и явно не людьми. Но и не фамаронцами. Кибер-пришельцы не строили городов. Циклопические сооружения являлись памятником исчезнувшей цивилизации илвирианцев. Синими огоньками помечались входы в здания, как правило, самые огромные и помпезные.
– Видимо это гробницы, о которых говорил Феникс, – предположил Умник.
– Но фамаронцы-то, точно спят? – заёрзал Чудик, с опаской рассматривая здания. – Вроде ни души вокруг…
– Ну, ты даёшь, – рассмеялся Умник. – Это ведь всего лишь справочник-голограмма, а не вид с орбиты в реальном времени. Вот прилетим туда, тогда узнаем.

Сластёна между тем,  увеличила участок, неподалёку от окраины илвирианского города, где пульсировал яркий жёлтый огонёк. Все увидели озеро и небольшой островок посреди него. На островке, между двух ветвистых деревьев находилось золотистое пирамидообразное строение метра три в высоту. Было ли оно столь же древнее,  как и город – неизвестно. Длинный обветшалый мост вёл от противоположного берега,  прямо ко входу в здание. Вход не имел двери,  но проём полностью перекрывал слабо мерцающий голубоватый энергоэкран.
– Видимо,  то самое силовое поле, – сказал Чудик. – Сластёна, вот туда тебе и надо.
– А без тебя,  я бы не догадалась, – фыркнула девушка.
– Ты не бойся, мы тебя верёвкой привяжем и если что, выдернем оттуда! – пошутил Чудик.
– Помалкивай, – сердито перебил его Везунчик. – Без тебя тошно. Сластёна, можно ещё увеличить?
– Всё, уже предел, – ответила девушка.
– То есть, внутрь нам никак не заглянуть?
– Увы, никак.
– Ладно, – молодой командир почесал затылок. – С этим пока ясно. Давай другую планету.

Одну за другой они просмотрели данные по оставшимся трём планетам, подсвеченным красным.
Дальний Ледник-1 из всех обитаемых планет системы дальше всего находился от солнца. Это был мир сплошных снегов и ледяных скал, что впрочем, недвусмысленно вытекало из названия планеты. Растения на Дальнем Леднике-1 практически отсутствовали, животный мир был изучен слабо. Упоминались лишь,  какие-то ледовые великаны и снежные ползуны. Жёлтый огонёк отмечал место нахождения какого-то объекта глубоко под толщей льда и камня. Он был,  где-то под гигантской горой, одной из трёх, расположенных в юго-западной части планеты. Этот объект ещё предстояло отыскать.

Крона, четвертая планета от солнца, во всех отношениях была приятным миром. Множество больших островов, парочку из которых,  вполне можно было  бы назвать континентами, разделялись мелководными морями и океанами.  Здесь повсеместно царил мягкий умеренный климат.  Ландшафт  тоже был неплох – равнины чередовались с невысокими холмами, покрытыми лесом, кругом было много речушек и озёр. Очень мирная, почти идеалистическая картина. Даже не было упоминаний,  ни о каких опасных формах жизни, что очень порадовало Чудика.  Жёлтым огоньком отмечалась каменная пещера в горе, расположенная на одном из островов в южном полушарии планеты. Вход в пещеру закрывал уже знакомый энергоэкран.
Самым отвратительным из миров оказалась Коралловая. Единственный континент планеты, напоминающий гигантскую пирамиду, покрывали джунгли, кишащие хищниками. Там постоянно шли проливные дожди, из-за которых затоплялись огромные участки суши. Было ещё несколько тысяч островов, но во время приливов они часто полностью затоплялись. Жёлтый огонёк находился на территории континента на значительной высоте над уровнем моря. Но многочисленные скальные образования в том районе не давали возможности точно определить место нахождения прибора. Скорее всего, где-то там была пещера, которую было не так-то просто обнаружить.

– Что там у нас с другими планетами? – спросил Умник.
– Во-первых, они не подсвечены красным, во-вторых, все необитаемы, – Сластёна пожала плечами. – Если интересно, давайте посмотрим.
Планеты Тифон и Эврика были газовыми гигантами. Вокруг них вращалось множество лун, некоторые были такие огромные, что запросто,  потянули бы на планету. Но об этих лунах имелась только общая информация – диаметр, скорость вращения, градиент и так далее. Про экосистему ни слова. Может,  на некоторых и существовала какая-нибудь жизнь, но об этом было неизвестно.
Планета под названием Везувий была вся покрыта действующими вулканами. Этот мир находился к солнцу ближе всего, там была адская температура, а атмосфера – сплошь ядовитые газы.
Планета Нефрит представляла собой просто огромный кусок застывшей лавы, полное отсутствие атмосферы,  повсюду потухшие вулканы и голый камень.
Дальний Ледник-2 – была самой удалённой от солнца планетой. Вся её поверхность – сплошь ледовая пустыня, атмосфера отсутствовала, кое-где зияли чёрные провалы кратеров от падения метеоритов.

– Ну вот, в общем-то, и всё, – сказала Сластёна, сворачивая голограмму Илвирианской системы. – Есть ещё гигантский астероидный пояс – Хвост Дракона. Но по нему мало информации.
– Ну, какие мысли обо всём этом? – спросил Везунчик, конкретно, ни к кому не обращаясь.
– Если придётся лететь, то полетим, – пожав плечами, сказал Умник. – Плохо то, что два объекта мы так и не увидели. Ладно, хоть, они, как-то отмечены. Представьте, если бы пришлось шарить по всей планете. Будем искать в заданном районе и думаю, обязательно найдём.
– Ты, прямо оптимист! – хохотнул Чудик.
– Совсем недавно, ты говорил обратное, – заметил первый помощник.
– Да, говорил, но я же не виноват, что ты так быстро меняешь жизненные позиции.

Несмотря на кажущуюся весёлость, Чудик был заметно обеспокоен и даже слегка расстроен. Планета Коралловая ему очень не понравилась, а перспектива туда лететь, вообще повергала его в панику. Всё дело было в том, что Чудик с самого детства боялся разных хищных тварей. Порой, его настойчиво преследовала мысль, что когда-нибудь на какой-нибудь планете его сожрёт какая-нибудь тварь. Друзья знали об этой его слабости и иногда подтрунивали над Чудиком.
– Сластёна, – обратился Везунчик к подруге, – скажи-ка, по какому маршруту нам лучше лететь?
– Тут, надо подумать, – ответила девушка. – Я поработаю над этим, сделаю все расчёты и после скажу. Но в любом случае, начинать нужно с Илвирианы, эта планета ближе всего к точке выхода.
– Хорошо, – кивнул Везунчик. – Что теперь будем смотреть?
– Давайте вот этот раздел, – Сластёна указал на надпись «ФОБИОН-704»
Все согласились, и она направила сигнал на развёртывание информации. Данных оказалось немного, всего четыре голограммы и никакого пояснительного текста.
Первая изображала, что-то вроде многоступенчатой платформы со множеством кнопок и переключателей. Вторая часть прибора, представляла собой прямоугольный ящик с клеммами, гнёздами подсоединения и целым рядом энергонакопителей, с одной стороны  была, даже встроена цифровая клавиатура и экранчик.
– Похож на блок питания, – сказал Гром. – Или нет, это скорее даже,  многофункциональный генератор. Не удивлюсь, если эта штука не только накапливает и хранит энергию, но и преобразует её в какой-то другой вид.
– Давайте так его и обзовём – «генератор», – предложила Налейка.
Возражать никто не стал.

Третья голограмма показала им сложное устройство,  состоящее из микробатарей, подсоединённых к ним фокусирующих линз и красных призм-кристаллов, от которых отходили прозрачные трубки,  и из каждой тянулись тонкие  проводки с контактами.
– Ну, а это что такое? – спросила Ночка.
– Если следовать логике, то перед нами устройство, направляющее энергию, – сказал Умник. – Я,  по крайней мере, так думаю.
– А!  То есть, сначала у нас была подставка, проще выражаясь, потом шёл «генератор» и теперь собственно, самая важная часть прибора, – понимающе закивала Ночка.
– Похоже, что так, – Умник пожал плечами. – Но я думаю, что самая важная часть прибора – «генератор». Вся суть в вырабатываемой им энергии.

Последняя, четвёртая голограмма продемонстрировала им предмет, который Гром тут же окрестил «кожухом».  Из какого он сделан  материала, то – ли металла, то – ли пластика было не понятно. Ясно было, лишь то, что он предохранял и «генератор» и устройство, направляющее энергию. Но это, было, не единственное его назначение. С правой стороны было встроено какое-то непонятное устройство, в виде огранённой сферы.   После самого максимального увеличения, Гром предположил, что это генератор защитного поля сферического типа, подобные тому, что устанавливаются на грависферы и космороллы.
– В общем, многое непонятно, – подытожил Везунчик. – Каковы размеры каждой детали? Может, ни одну из них Сластёна и дотащить-то не сможет? Каков вообще весь прибор в собранном виде? Как его правильно собрать? Ни черта не понятно.
– Монах нам сказал не разбираться в устройстве этой штуки, – сказал Чудик. – Но я бы попробовал. Есть у меня пара идей.

– Даже не думай! – вскричала Налейка. – Ещё устроишь термоядерный взрыв!
– Да я аккуратно, – запротестовал Чудик. – Не будет никаких взрывов. Здесь,  в этой штуке и компонентов то, никаких радиоактивных не предусмотрено. Прибор, просто поле какое-то вырабатывает, вот и всё.
– Всё равно не трогай, – не отступала Налейка. – С полями незнакомыми, тоже не стоит шутить.
– Вы прямо так спорите, как будто прибор уже у  вас в руках, – рассмеялась Сластёна.
Последний, третий архив назывался «ВХОЖДЕНИЕ». Но после его открытия, никто, кроме Сластёны ничего интересного для себя не увидел. Раздел содержал голограмму с изображением примыкающих к Илвирианской системы секторов с указанием основных астронавигационных характеристик.
– Всё понятно, – сказала девушка. – Это тоже, для меня. Если тут всё верно, и монах не наврал, мы узнаем, как проникнуть в Илвирианскую систему.
Она начала разворачивать информацию дальше. И тут, над столом появилась другая голограмма – вновь Илвирианская система, но внутри полупрозрачной  золотистой дымки. Сферическая завеса постоянно находилась в движении, вспыхивала, пульсировала, шла волнами.
– Фамаронские поля, – прошептал Умник.
На  одном  из участков энергетической  сферы пульсировал  рубиновый  огонёк
Сластёна направила на него указку. Появилась надпись: «ТОЧКА ВХОЖДЕНИЯ». Далее,  шла информация  в основном,  состоящая из математических расчётов и формул, а также из области  квантовой физики.
– Ладно, общая картина нам ясна, – сказал Везунчик. – Сластёна, бери этот диск, изучай, готовь программы наших прыжков, маршрутов и всего прочего. Хотя я очень надеюсь, что всё это нам не понадобится.

Он помолчал немного, оглядел друзей и продолжил:
– Сейчас главная задача,  найти для Сластёны толковых врачей и попутно собрать информацию о возможных покупателях нашего товара. Сейчас летим в малонаселённый сектор, чтобы сбить с толку законников и кассиопейцев,  оттуда прыгнем в систему Золотая Колесница и там начнём  с Торговой Луны. Все согласны?
Поскольку возражений не последовало, молодой командир посчитал совещание законченным. Все начали расходиться по своим каютам. Кто-то решил вздремнуть, кто-то принять душ и переодеться. Чудик, сразу же поскакал на кухню, желая найти холодильной камере что-нибудь съестное.

* * *

Сигнал из рубки управления заставил Сластёну и Везунчика пробудиться.  Они лежали обнаженные в постели под тёплым одеялом. Сон их продолжался недолго,  всего то,  около часа, но перед этим,  они доставили друг другу огромное наслаждение, поэтому сейчас чувствовали себя бодрыми и полными сил.
– Что за сигнал? – спросил Везунчик. Из-под одеяла, он выбираться не спешил.
– Через двадцать минут выйдем из гиперпространства и окажемся на границе звёздной системы Золотая Колесница, – зевнув и улыбнувшись, ответила Сластёна.
– А Аркианская система?
– Уже были. Задержались там, на сорок секунд для корректировки курса и снова прыгнули.
– Так ты двойную программу составила?
– Конечно. Или ты хотел полюбоваться аркианскими астероидами?
– Нет, конечно. Чего ими любоваться?
Сластёна вылезла из-под одеяла, прошлась обнаженная по каюте, потом сладко потянулась,  демонстрируя своё великолепное,  гибкое тело.
– Я лучше тобою полюбуюсь, – улыбнулся Везунчик.
Она промолчала, но озорно улыбнулась в ответ и кокетливо вильнула аппетитной круглой попкой.
– Если бы не двадцать минут до выхода!… –  рассмеявшись,  вскричал Везунчик.
– Не волнуйся, в следующий раз я оставлю нам больше времени, – промурлыкала Сластёна.
Весело перебрасываясь пошловатыми шутками,  они оделись и поспешили в рубку управления. Умник был уже на месте и просматривал данные по работе двигательных установок.
– Привет, как поспали?
– Отлично, – улыбнулся Везунчик.
– А вот мне не спалось, – вздохнул первый помощник. – Ворочался,  ворочался с боку на бок, всё без толку.
– Что же так? – полюбопытствовала Сластёна, занимая своё кресло.
– У меня из головы не выходят слова дяди Влада, вернее его рекомендации.
– Какие рекомендации? – удивился Везунчик.
– Забыл? Вот и я забыл про них, пока мы с Медума удирали. Час назад вспомнил. Мы должны вычистить весь корабль.
– Ах ты, чёрт! И ведь, правда! – Везунчик схватился за голову.
– Ну, давайте, вот выйдем сейчас из гиперпространства и займёмся, – предложила Сластёна.
– Нашу уборку внутри никто не увидит, – задумчиво сказал Умник. – Снаружи вот… Долго ли обрабатывать стыковочные узлы? Успеем, до того, как нас кто-нибудь заметит?
– Неподалёку есть парочка небольших лун, где можно укрыться от посторонних глаз, – сообщила Сластёна. – Ну а уж дальше, как повезёт.
– Ладно, не стоит так уж сильно волноваться, – начал успокаивать друзей Везунчик. – Мало ли зачем кораблю,  понадобилось останавливаться? Никому до этого и дела не будет. Может в нас метеорит попал, и мы обшивку срочно заделываем? Сейчас свяжусь с Чудиком и Громом, пусть  готовятся к выходу в космос. Мы же с вами,  грузовым отсеком займёмся.
– А куда ты дел те руариты, которые дядя тебе дал? – спросила Сластёна.
– Здесь, – Везунчик указал на небольшую, встроенную в пульт управления прямоугольную панель с двумя рядами разноцветных кнопок. Только, они трое из команды знали, что на самом деле это тайное отделение.
– Понятно, – кивнула девушка. – Брать их с собой на станцию будешь?
– Возьму, вдруг покупатель подвернётся.
– Не попасться бы нам с ними, – проворчал Умник.
– Придётся рискнуть, – Везунчик развёл руками. – Без них,  с нами и разговаривать никто не будет.
Наконец,  время, остававшееся до выхода из гиперпространства,  иссякло. На центральном обзорном экране начались фиолетовые всполохи, звёзды вокруг, словно запрыгали. Везунчик включил передатчик внутренней связи и сказал:
– Ребята, переходим на световую скорость. Через шесть минут будем на периферии системы Золотая Колесница. Гром, Чудик, готовьте скафандры и снаряжение. Нужно выйти в космос и как следует, отполировать нашу стыковалку.

* * *

Торговая Луна была построена больше полувека назад и с тех пор,  вокруг неё,  пролегли все основные торговые пути, а товары и торговцы потянулись сюда с разных концов Галактики. Конфедерация ВСВ в своё время, вложила в проект огромные средства, но станция с лихвой окупила себя,  уже в первые пять лет существования.
Здесь не только решались вопросы торговли, но также,  шло урегулирование многих политических проблем, возникающих между государствами, расами и народами. Тот, кто не доверял политическому оппоненту или деловому партнёру настолько, что боялся посетить его планету, всегда мог назначить встречу здесь. На Торговой Луне равные права гарантировались всем.
Создание такого огромного общегалактического центра в Нейтральном Секторе, безусловно,  было правильным решением. Ошибка вышла с назначением управляющего. Нынешний хозяин станции господин Корсаков и тогда, в годы существования ВСВ был нечист на руку. Он сказочно разбогател, участвуя в разных финансовых махинациях, прикрывая преступные сделки и присваивая себе немалые проценты, выступая посредником в торговых отношениях, где стороны по разным причинам испытывали трудности во взаимопонимании. Иногда, господин Корсаков сам создавал такие трудности. В эпоху гражданских войн и потрясений, он фактически сделал себя хозяином станции. Он создал собственный аппарат управления, организовал технические службы, сформировал собственную армию и полицейские силы. Созданный им патрульный флот по численности и технико-военному оснащению едва ли уступал флотам, государств  окружающих Нейтральный Сектор.

Он расправился со всеми недовольными, устранил особо опасных конкурентов и прямо дал понять всем, в чьих руках теперь находятся нити  общегалактической торговли. Довольно быстро все с этим смирились, тем более,  что Корсаков не стал менять то,  ради чего и была построена Торговая Луна. Это по-прежнему был центр деловых и политических связей. Доступ на станцию был открыт всем, кроме военных кораблей любого государства. Пиратов здесь, тоже не жаловали, так что, если им нужно было попасть на Торговую Луну,  они снимали с кораблей тяжёлое вооружение и прибывали под видом торговцев, или контрабандистов.
Торговая Луна, давно уже стала рассадником организованной преступности, сюда тайно внедрялись агенты спецслужб всех государств.  Полиция директора Корсакова в принципе поддерживала порядок, не допуская откровенного беспредела, но Торговую Луну все, же вряд ли можно было порекомендовать,  как спокойное  место. Тот, кто имел охрану, жил в дорогих апартаментах мог, конечно, рассчитывать на безопасность, но на улицах царила преступность. Особо дерзкие уличные банды безжалостно уничтожались полицией, но тут, же появлялись новые, делящие сферу влияния. Бандитские разборки с поножовщиной и перестрелкам и частые полицейские облавы, были здесь делом обычным.

Но директора Корсакова, такое  положение вещей не сильно беспокоило.  Иногда, он даже поощрял взаимное истребление банд. Так порой,  было проще избавиться от того, или иного преступного авторитета,  вдруг возомнившего о себе слишком много, а то и от нескольких сразу.  Непререкаем был лишь его авторитет, его власть хозяина станции. Придерживался директор Корсаков ещё одного железного закона:  « разборки в космосе, возле станции запрещены!» Любой нарушитель мгновенно уничтожался его патрулями.
И всё же, несмотря на высокий уровень преступности, грабительские налоги и торговые пошлины, установленные директором Корсаковым, Торговая Луна была прекрасной. Пожалуй, эта станция была самым величайшим из чудес, самой смелой и грандиозной инженерно-технической и архитектурной мыслью человечества. Это было не просто огромное сооружение, а целый обитаемый мир, сияющий во тьме космоса миллионами разноцветных огней. И тот, кто хоть раз побывал на Торговой Луне, уже не мог забыть её никогда.

* * *

«Звёздный Скиталец» скрылся в тени двух небольших лун, в двухстах тысячах километрах от границы звёздной системы «Золотая Колесница». Здесь пришлось задержаться больше, чем на час. Но это, того стоило. Все следы контакта с кассиопейским транспортником и его грузом были ликвидированы. Грузовой отсек сиял как новенький, ремонтники тоже постарались, зачистив стыковочные захваты. Заодно, они свинтили металлические пластины, закрывающие идентификационный номер корабля. Чтобы попасть на Торговую Луну, следовало пройти регистрацию по всем правилам.
Везунчик и его пилоты вернулись в рубку управления. Теперь, можно было направляться к Торговой Луне.
– Фотонные двигатели, – сказал Везунчик.
Умник выполнил команду. Восемь двигателей планетарного хода одновременно выбросили фиолетовое пламя и «Звёздный Скиталец» устремился вперёд.
– Как у нас с топливом? – осведомился молодой командир.
– 75 процентов, – ответил Умник. – На 1200 часов лёту хватит.
– Надо будет ещё подзаправиться, – сказал Везунчик. – Если придётся переться в Илвирианскую систему.

По прошествии получаса, они вошли в систему Золотая Колесница.
Сластёна активировала галактический атлас и перекинула необходимые данные по пилотированию Везунчику. Над пультом появилась голограмма – детальное изображение системы с подробными данными по всем астронавигационным показателям.
Звёздная система Золотая Колесница включала в себя три звезды, 34 планеты и более двух сотен лун. Главный компонент – «Корона Султана» было огромным солнцем класса В7. Вокруг него вращалось 22 планеты и 98 лун, но все они,  представляли собой безжизненные каменные глыбы,  выжженные ослепительно белым сиянием,  либо кипящие моря жидких газов.
Вокруг второго компонента,  маленького красного солнца класса М8, вместо названия имеющего номер Р-22-595, тоже вращались безжизненные миры в основном покрытые льдами.
Спутниками третьего компонента - Малугави,  жёлтого солнца класса G5 были пять планет и 54 луны. На двух из пяти планет жизнь имелась, хотя и была представлена достаточно примитивными формами. Шестым же спутником Малугави,  была Торговая Луна.

«Звёздный Скиталец» приближался к огромной газовой планете ядовито зелёного цвета - одному из миров Короны Султана. Клубящаяся атмосфера этого мира была, словно золотая пыль. В эту бурлящую золотом пелену, время от времени, ныряли роботы-газосборщики. Тысячи их роились в верхних слоях атмосферы, ожидая сигнала к спуску. Корабли – роботы,  уже собравшие необходимое количество газа,  выскакивали из зеленовато-золотистого марева и устремлялись к гигантской газоперерабатывающей платформе, неспешно плывущей на высокой орбите.
На следующей планете, с дымчато-бирюзовой атмосферой добывали кристаллы с особо ценными свойствами.  Рождались они под ядовитой, кислотной атмосферой  на поверхности этого мира в условиях чудовищного давления и страшных температур.

Миновав систему Корона Султана, «Звёздный Скиталец» стал приближаться к Малугави, чей огненно-золотой диск ярко полыхал во тьме космоса. Вокруг, по всем направлениям  двигалось несметное число кораблей всевозможных размеров, форм и конструкций. Пару раз, друзья, даже видели звездолёты вьо – удлинённые, завитые в спирали, пульсирующие беспорядочно расположенными наростами.  Поговаривали, будто эти корабли – живые существа, гигантские моллюски,  выращиваемые  вьо-навигаторами в морских глубинах своих планет.
Наконец,  далеко впереди, прямо по курсу показалась Торговая Луна.
С каждой минутой она всё больше вырастала в размерах. Сначала, это был янтарный шарик, как будто бы светящийся изнутри, но с каждой минутой становились, видны всё новые и новые архитектурные подробности этой необыкновенной станции.
В рубке управления, пилоты не отрывали взглядов от обзорного экрана. Остальные члены команды, тоже подошли. Гром, Ночка и Налейка устроились в креслах второго ряда, Чудик же, открыв от изумления рот, стоял, облокотившись на спинку капитанского кресла.  Даже Умник казался слегка ошарашенным от увиденного, хотя один раз ему уже довелось здесь побывать. Зрелище действительно поражало. Перед ними была, гигантская сфера – аквариум диаметром не менее полумиллиона  километров. По её гладким прозрачным стенкам искрясь, скользили оранжевые солнечные блики. Внутрь была закачана атмосфера, в свете Мулагави она играла, то янтарными, то слегка розоватыми красками. В центре сферы-аквариума неспешно вращалась, переливалась и сияла всеми цветами радуги водяная сфера размером со среднюю луну.  Тут же, в непосредственной близости,  в лёгкой розовой дымке облаков плыли генераторы искусственной гравитации. Они удерживали гидросферу на месте и задавали ей определённый вектор и скорость вращения. Внутри гидросферы кипела жизнь.

Огромные стаи рыб мигрировали вслед за лучами солнца, прозрачные медузы пульсировали и искрились сквозь толщу воды. В центре гидросферы вращалась твердь – огромная скала, облепленная моллюсками, кораллами и заросшая водорослями. Некоторые хищники прятались в подводных пещерах, другие стремительно рассекали водные просторы,  повсюду, у дна, в толще воды и на поверхности шла борьба за выживание.
Вокруг гидросферы,  примерно в двадцати тысячах километрах от её поверхности  вращались четыре луны поменьше. Это был,  так называемый административный пояс. На одной из этих лун располагалась резиденция директора Корсакова, где к его личным апартаментам примыкали здания всех главных управленческих служб.  На трёх других лунах были дорогие элитные гостиницы в виде гигантских подводных гротов.

Ещё дальше, по строго заданным орбитам, примерно в пятидесяти тысячах километрах от административного пояса вращались два десятка искусственно созданных планетоидов. Все они имели одинаковый размер – 4 тысяч километров в диаметре. Это были двадцать непохожих друг на друга миров – планеты, ставшие колыбелью двадцати первых цивилизаций, объединившихся и создавших Конфедерацию Верховной Судейской Власти.
Строители скрупулезно подошли к делу. С невероятной точностью были воссозданы ландшафтные особенности и  климатические условия планет, с поразительной точностью проведены русла рек и скопированы береговые линии озёр, морей и океанов. Под поверхностью планетоидов были установлены атмосферные преобразователи, воссоздающие и поддерживающие  соответствующий химический состав атмосфер. Защитные экраны особого свойства, свободно пропускающие транспорт,  не позволяли им рассеиваться и смешиваться с атмосферой сферы-аквариума. Флора и фауна, тоже соответствовали исходным прототипам, за исключением того, что из экосистем исключили особо опасных существ. На всех планетоидах были построены гостиничные  городки в духе определённых национальных и расовых традиций.

Была ещё двадцать первая планета, вращающаяся под южным полюсом гидросферы и расположенная от неё на расстоянии в сто тысяч километров. Изначально эта огромная безжизненная луна диаметром  8 тысяч километров, одиноко плыла в пространстве, пока её не обнаружили исследователи. С помощью атмосферных преобразователей была создана пригодная для людей и большинства гуманоидов атмосфера. Далее началось строительство города Квазар-1, занявший теперь всю поверхность планеты и ставший сердцем  галактической торговли.  Это был гигантский мегаполис, сосредоточение деловых центров и офисов торгово-промышленных компаний. Здесь проживала основная часть населения Торговой Луны, здесь соседствовали роскошь и нищета, а по улицам ходили представители всех галактических рас. Собственно говоря, этот мир и назывался Торговой Луной, поскольку все остальные планеты создавались в основном для курортных целей.
Сфера-аквариум становилась всё ближе и ближе. По всей протяжённости её экватора в два ряда, словно лепестки цветка располагались дисковидные пристройки-модули, так называемые приёмные станции, каждая диаметром в 10 километров. Судя  по имеющейся информации таких модулей было более ста. Внутри этих впечатляющих конструкций располагались причальные ангары, пункты техобслуживания, диспетчерские и узлы связи. Там же, прибывающие корабли проходили станционный таможенный контроль. На верхней и нижней плоскостях модулей, были смонтированы огромные шарообразные конструкции, напоминающие огранённые алмазы. Это были энергетические установки, плоские грани которых, сверкающие в лучах Мулугави, на самом деле являлись гигантскими солнечными батареями.

Вокруг сферы-аквариума на разном удалении вращалось полтора десятка небольших планетоидов, орбиты которых были специально стабилизированы в соответствие с заданными параметрами. На этих каменных глыбах базировались службы орбитальной безопасности, в задачу которых входило патрулирование Мулугавийской системы.
По мере приближения к станции стали видны вспышки гигантских голограммных реклам. Пространство вокруг сферы-аквариума от этого,  казалось, находиться в постоянном движении. В космосе мелькали улыбающиеся лица, изображения различных товаров, планет, городов, природных ландшафтов, вспыхивали, гасли и вновь появлялись  различные надписи. Одна из них, огненно-красная, пульсирующая, сразу бросалась в глаза: «КОМПАНИЯ «РАДОСТЬ ОБЛЕГЧЕНИЯ!» Иногда надпись пропадала, а вместо неё в космосе появлялось огромное изображение унитаза. Рекламные голограммы других компаний, тоже были вызывающе крикливы и все они, отражаясь в прозрачных стенах сферы-аквариума, двигались и переливались безумным феерическим разноцветьем.

– Невероятно, – прошептала Сластёна. – Из чего сделана эта внешняя оболочка? Из стекла?
– Специально выращенный  мальтианский кристалл, – ответил Умник. – Его создали за  15 лет по ускоренной технологии прямо в космосе. Нашли пустынную каменную планету, поместили внутрь неё 120 насосных установок и резервуары с мальтианскими кристаллами в жидком виде и стали выдувать, как мыльный пузырь. Пузырь всё разрастался и разрастался и затвердевал, пока не образовалась вот эта сфера.
"Звёздный Скиталец" приближался к одной из приёмных станций. Огромная дисковидная конструкция наплывала на обзорные экраны заслоняя всё видимое пространство. С пульта управления раздался сигнал вызова.  Везунчик включил двустороннюю связь. Над голографическим коммуникатором появилась голограмма – симпатичная девушка в строгой тёмно-синей униформе и пилотке, слегка кокетливо и легкомысленно сдвинутой на бок.

– "Звёздный Скиталец", номер 1135, видим вас на экране радара.  Мы рады вашему прибытию. Общегалактический Торговый Центр Торговая Луна приветствует вас. Назовите ваш класс и серийный номер,  подтвердите название корабля и номер идентификации. Обозначьте владельца звездолёта, в соответствии с выданным Свидетельством на право владения кораблём.
– Звездолёт класса «пирамида-горизонталь» –746. "Звёздный Скиталец". Номер идентификации 1135, – доложил Везунчик. – Владелец Андрей Романов.
Через несколько секунд девушка улыбнулась и сказала:
– Ваше подтверждение принято. Регистрация произведена. Данные телеметрии приведены в соответствие.  Следуйте к порту № 22, на время вашего пребывания на Торговой Луне, это будет порт вашей приписки. Вам будет подана соответствующая вашему классу причальная платформа № 117, ангар 19А. Данные вектора вхождения вам сейчас направят. Подтвердите получение.
– Есть данные, – через мгновение сказала Сластёна.
– Данные по вектору вхождения приняты, – сообщил Везунчик службе регистрации.
– Следуйте установленным курсом. Отклонение от вектора на 30%  приведёт к вашему уничтожению, –  сообщила девушка, всё также радушно улыбаясь.
– Как мило, – фыркнула Сластёна.
Порт внизу стал отчётливо виден. Он делился на множество причальных платформ, отделённых друг от друга металлическими перегородками,  по краям которых,  горели вереницы позиционных огней. На конце каждой платформы,  был размещён магнитный захватчик, а на поверхности ярко сверкал номер.

Везунчик, тут же увидел 117 платформу. Она двигалась, как впрочем и все  другие, поскольку,  представляла собой по сути,  широкую монорельсовую дорогу.  Платформа-монорельс 117 вёл к закрытым дверям ангара с цифрой 19А.
Голограмма девушки снова заговорила:
– "Звёздный Скиталец" 1135 стыковка состоится через 18 секунд. Отключите двигатели и ждите дальнейших указаний.
В тот же миг друзья буквально почувствовали,  как  невидимый магнитный захват зацепил их корабль.
– Глуши двигатели, – кивнул Везунчик первому помощнику.
Умник быстро выполнил команду. "Звёздный Скиталец",  захваченный магнитным полем монорельса двинулся в сторону ангара. Внешние створки шлюзовой камеры раздвинулись, пропустили корабль внутрь и снова сдвинулись. Камера начала наполняться воздухом, в то время как монорельс двигался дальше к внутренним створкам. Они гостеприимно открылись.
Ангар оказался вместительным помещением полусферической  формы. Освещение было ярким, но не ослепляющим. Монорельс доставил "Звездного Скитальца", к конечной точке – широкой причальной платформе, куда лучи-захваты его и поместили. К платформе примыкало множество погрузочно-разгрузочных механизмов, станции техобслуживания, ремонтные и заправочные модули.

С пульта управления вновь раздался сигнал вызова. На этот раз пилоты увидели изображение мужчины средних лет в темно-коричневой униформе.
– "Звёздный Скиталец" 1135, назовите ваш груз и цель прибытия.
– Груза на борту не имеем, – сказал Везунчик. – Прибыли для заключения контрактов на перевозку и закупки продуктов питания, медикаментов, дополнительного топлива.
– Готовитесь к дальнему путешествию "Звёздный Скиталец"?
– Да, что-то, вроде этого.
– Хорошо. Имеются ли на борту опасные формы жизни, химические, биологические вещества или материалы, так или иначе превышающие допустимый уровень опасности?
– Нет, ничего такого нет.
– Радиационный фон в норме? Утечек из реактора нет?
– Всё в порядке, – ответил Везунчик.
– Имеются ли какие-либо внешние или внутренние повреждения на корабле? Необходима ли вам помощь ремонтных и технических служб?
– Да, кое-что нам надо подлатать.
– Хорошо "Звёздный Скиталец", для начала откройте все люки и приготовьтесь к таможенному досмотру. Корабль можно будет покинуть после завершения всех соответствующих процедур.
Голограмма исчезла. Везунчик удивлённо покачал головой.
– Интересно, что было бы, найди они у нас дарфурские удобрения? Сдали бы нас кассиопейцам?
– Пошлину в двойном размере бы взяли и всё, – ответил Умник. – Здесь ведь тоже Нейтральный Сектор, никто никого не выдаёт. Деньги всё решают. Заплати и провози любую контрабанду. Можно, даже работорговлей заниматься.  Правда, я слышал, что местным законникам иногда дополнительно платят, чтобы они, кого-нибудь накрыли. Так тут иногда от конкурентов избавляются. Но такой способ считается недостойным.

Пока они разговаривали, Сластёна нажала на пульте несколько кнопок. Все люки "Звёздного Скитальца" открылись, впуская в отсеки корабля, воздух ангара, в котором чувствовалась лёгкая примесь технических масел. На обзорных экранах пилоты наблюдали, как к трапу их корабля направляется группа таможенников из четырёх человек.  Двое катили на тележке оборудование для сканирования и разного рода замеров.
На время досмотра, Ночка, Чудик, Налейка и Гром  решили  посидеть в кают-компании.  Везунчик и Умник отправились встречать незваных гостей. Сластёна осталась в рубке управления. Она заблокировала секретными кодами доступ к информационной базе "Звёздного Скитальца" и личным данным членов команды, видеозаписям, переговорам,  астронавигационным картам маршрута и другой информации, которую нежелательно было видеть техникам. Активными остались лишь программы для проведения диагностического контроля и анализа основных бортовых систем.

Таможенники, тем временем подошли к трапу пассажирского отсека. Увидев встречающих,  начальник группы сделал своим людям знак остановиться, сам вышел вперёд. Это был высокий мужчина лет 30-ти в коричневой униформе и металлическим значком на груди, где были указаны его имя и звание. Везунчик не успел прочитать, таможенник уже приветственно кивнул и представился:
– Таможенная служба орбитального контроля Торговой Луны, старший лейтенант Вик Лавров.
– Я капитан "Звёздного Скитальца", – сказал в ответ Везунчик. – Прошу на борт.
– Хорошо, – кивнул Лавров. – Мы начнём с пассажирского отсека.
Он снова сделал знак подчинённым, на этот раз, чтобы те вошли. Таможенники принялись за дело и облазили со своими сканерами весь корабль. Они ещё не закончили, как появились двое техников в малиновых спецовках.

– Есть проблемы? – спросил один из них, обращаясь к Умнику.
– Да, надо бы обшивку в паре мест укрепить, – кивнул первый помощник. – Но самое главное диагностика. Надо осуществить полную проверку:  двигатели, давление в резервуарах, подача топлива, скорость сигнала команд, отладка гироскопов,  центральный процессор, в общем всё…
– Понятно, – кивнул техник. – Это займёт часов пять.
– Время у нас есть, – улыбнулся Умник.
К ним подошли  Везунчик и лейтенант Лавров.
– Осмотр показал, что всё в порядке, можете  приступать, – сказал Лавров технику.
Тот сверился с ручным хронометром и сказал:
– Приступим через два часа. Нормально?
– В самый раз, – кивнул Везунчик. Он вытащил коммуникатор. – Сластёна, у нас всё готово к техосмотру?
– Всё готово, – откликнулась девушка.
– Наша посудина в вашем распоряжении, – улыбнулся Везунчик. – Мы же, пока посетим станцию. Если что,  вызывайте по коду 30303.
Техник молча, кивнул и вместе с напарником удалился. Лейтенант Лавров и его люди уходить не спешили.
– Пройдёмте, – сказал таможенник, обращаясь к Везунчику и Умнику, – нужно заполнить формуляр по результатам проверки и оплатить таможенный сбор.

Таможенник привёл их в небольшой кабинет, из окон которого открывался вид на посадочную платформу. Он уселся за стол и предложил гостям занять кресла напротив. Сначала была стандартная рутина с заполнением документов, потом лейтенант Лавров сказал:
– Итак, господа с вас четыре тысячи арраданит.
– Четыре? – изумился Везунчик. – Ну, мы же пустые пришли. За что налог? Обычное посещение стоит тысячу!
– Техосмотр, – напомнил Лавров.
– Ладно, ещё тысяча! – согласился молодой командир. – Ну, а две то ещё за что?
– За моё молчание, – без тени улыбки произнёс Лавров.
– Не понял, – пробормотал Везунчик,  весь холодея.  Неужели таможенник о чём-то догадался? О дарфурском дерьме? О руарии? И как, он вообще мог догадаться?

– Боковые секции вашего корабля, судя по показаниям приборов, имеют больше свободного пространства, чем положено, – спокойно начал объяснять Лавров. – Доступ в эти помещения вы нам не предоставили. Но я не настаиваю. Сканеры не зафиксировали ничего опасного, но что-то ведь вы там прячете?
– Да нету там ничего такого! – возмутился Везунчик. – Эти секции содержат дополнительное оборудование для более стабильного полёта в атмосферах планет.
– Я знаю, как устроен ваш тип корабля, – перебил таможенник. – Этого оборудования там уже нет. Есть, что-то другое.
– Мы заплатим, – вступил в разговор Умник. – Проблемы нам не нужны.
– Они никому не нужны, – таможенник принял из рук недовольного Везунчика четыре кредитные карты достоинством в одну тысячу каждая и впервые за всё это время улыбнулся. –  Добро пожаловать на Торговую Луну.

* * *

Покинув пост таможни, Везунчик весь путь обратно до корабля  негодовал за устроенную с них обдираловку. Но, по крайней мере,  он мог утешить себя тем, что придрались к ним не из-за их недавнего груза.
Вернувшись на корабль,  они с Умником прошли в кают-компанию. Теперь, вся команда была в сборе.
– С таможней всё улажено, – сказал Везунчик. – Можем отправляться на Торговую. Все со мной, или кто останется?
Оставаться в одиночестве на корабле никто не пожелал. Всем было интересно побывать на знаменитой Торговой Луне, о которой  так много говорили на любой планете в любом портовом баре или забегаловке.
– Возьмём роллеры и вперёд! – радостно воскликнул Чудик. – Столько интересного увидим…
– С роллерами ничего не выйдет, – усмехнулся Умник. – Покидать порт на своём транспорте запрещено.
– Как так? – изумился Везунчик.
– Таковы правила администрации. Доставкой на Торговую луну или другие планетоиды занимается местная транспортная корпорация Внутренние транспортные перевозки, сокращённо «Внутпер».  За плату разумеется.
– Опять обдираловка! – Везунчик потряс кулаком. – Чёрт! А на самой Торговой луне как? Там нас тоже будут возить? По любым маршрутам?

– Там можно будет купить колёсный транспорт, – ответил Умник. – Потом его правда, придётся оставить,  либо перепродать, либо забрать с собой, но заплатить за грузоперевозку той же корпорации. Только  роллерам Внутпера разрешены перелёты внутри кристаллосферы.
– Разбойники, – констатировал Гром. – Интересно, а налог на воздух тоже берут?
– До этого ещё не додумались, – ответил Умник. – Но вот, насколько мне известно, туалеты тут платные, причём разделены по функциям: отдельно для пи-пи и отдельно для ка-ка. Цены на второе чуть подороже.
– Вот,  ни черта себе! – Чудик вытаращил глаза. – А свою бумагу то,  можно проносить?
– Попробуй, – рассмеялся Умник. – Если поймают, заплатишь штраф.
– Ха! Не поймают! – Чудик просто подпрыгивал от возмущения. – А как быть с зубной щёткой, стерилизаторами, трусами… Свои можно?
– Ты что, тут жить собрался?
– Хватит об этом, – прервал их Везунчик. –  Как здесь насчёт оружия?  Что тут можно, что нельзя?

– Можно всё,  кроме базук, ракетомётов, мин, гранат, гранатомётов соответственно и пары десятков штучек из арсенала экзотов. Но всего этого полно на местных подпольных рынках. Ещё нельзя проносить бомбы, отравляющие газы и термоядерное оружие.
– Понятно, можешь не продолжать, – кивнул Везунчик. – Берём с собой стандартный набор энергопистолетов, ну и свой «Беркут» прихвачу. – Он посмотрел на Чудика. – Так, а ты свои игрушки выгрузи, иначе никуда с нами не пойдёшь.
– Но у меня совсем маленькие бомбочки, да ещё почти все самодельные, – запротестовал Чудик.
– Я сказал, выгружай. Не хватало ещё, чтобы тебя задержали с этим добром.
– Ну, хоть парочку я оставлю?
– Ни одной!

Чудик понурился и начал вытаскивать из карманов свой боезапас. За минуту на столе вырос внушительный  холмик из мини-гранат, ручных бомб и вибровзрывателей.
– Всё? – сердито спросил Везунчик
Чудик кивнул.
– Гляди у меня, – Везунчик поднялся. – Итак, все готовы?
Чудик под наблюдением командира сложил свои игрушки в один из ящиков в шкафу. После, Везунчик сбегал в рубку управления и взял из тайника руариты.
Команда «Звёздного Скитальца» покинула кают-компанию и направилась к выходу из ангара. Это были большие раздвижные двери. По другую их сторону, друзей ждал один из удивительнейших миров.
Очутившись за дверями, они оказались на широкой платформе. Далеко впереди мягким оранжевым светом сияла гидросфера. Вокруг, сверху, снизу неспешно плыли розоватые облака.  Под ногами друзей гулко зазвучал  металл платформы.  Под платформой была пустота –  головокружительная бездна, затянутая, чуть колеблющейся дымкой.  Явственно ощущалось вращение – спокойное, мощное, даже приятное. Сила тяжести была стандартная, видимо, где-то на нижней плоскости платформы был установлен генератор искусственной гравитации.

Таких платформ здесь были тысячи – они располагались по всей линии экватора кристаллосферы,  и на каждой имелась транспортная стоянка. Их платформа не была исключением. Стоянка располагалась в каких-то десяти метрах от входа в ангар. Сквозь пелену облаков во всех направлениях двигались  тысячи и тысячи единиц транспорта. В основном это были грузовые и пассажирские роллеры. Грузовые были представлены тремя классами СИН-34, ИНТАРИОН –1А-7 и Атлант–999, способный за раз перевезти 300 тонн груза.  Пассажирские роллеры были представлены пятью моделями: «Зерды», «Рейдеры», «Куланиты», «Плазмиты» и  «Викинги».
Друзья вошли на территорию стоянки, где в данный момент были припаркованы три пассажирских и два грузовых роллера.
– Предлагаю «Рейдер», нас семеро, а он восьмиместный, – сказал Умник.

Возражать никто не стал. Друзья приблизились к роллеру, чей серебристый обтекаемый корпус искрился в призрачном золотисто-розовом свете.  Из кабины им на встречу вышел плотный мужчина средних лет в салатного цвета униформе и кепи. На груди с левой стороны у него был значок с надписью «Внутпер» – пассажирские перевозки».
– Доброго вам дня, – сказал он улыбаясь. – Желаете совершить путешествие?
– Да, нам надо бы на Торговую Луну, – кивнул Везунчик.
– Прекрасно, прекрасно, – перевозчик так и сиял радушием. – Каким бы вы маршрутом хотели лететь? Прямым или туристическим?
– Это как? – полюбопытствовал Везунчик.
– Прямой – это сразу отсюда до той точки на Торговой Луне, какую вы укажете. Туристический – это отсюда и до Торговой Луны с облётом всех интересных мест нашего мира.
– Ну, нам лучше туристический.  Правда, ребята?
– Конечно туристический, – поддержал командира Чудик.

Все остальные тоже согласно закивали.
– Отлично! – воскликнул перевозчик. – С вас 700 арраданит. Деньги  вперёд и  прошу в кабину.
– Скажите, а свою туалетную бумагу, тут у вас провозить можно? – спросил Чудик.
Перевозчик от удивления разинул рот и уставился на странного вида парня.
Везунчик дал Чудику подзатыльник и посмотрел на него страшными глазами.
– А я что? Я ничего. Я так просто, интересуюсь, – забормотал механик.
Везунчик заплатил, и команда направилась к открытому люку роллера. Салон внутри был небольшой, но уютный,  восемь удобных кресел с высокими спинками стояли по два в четыре ряда. Между ними был узкий проход – в одну сторону кабина пилота, в другую – уборная и дальше,  проход в двигательный отсек. Багажное отделение располагалось внизу между двумя посадочными контакторами. Длинные эллипсовидные окна по обоим бортам были закрыты автоматическими раздвижными панелями.
Когда все расселись,  перевозчик занял своё место и включив коммуникатор внутренней связи сказал:
– Господа, как желаете лететь? Могу открыть окна, могу убрать верхние панели. В последнем случае обзор будет лучше.
– Открывайте верх, – рассмеялся Везунчик.
Послышалось тихое равномерное гудение, и створки кабины над головами пассажиров разъехались в стороны.  Теперь, над ними засверкал прозрачный купол кабины. Из обоих бортов роллера выдвинулись крылья и заурчали запущенные двигатели. «Рейдер» оторвался от платформы и взмыл в золотистую пелену облаков.  Их путь лежал в сторону планетоида, затянутого серой клубящейся мглой. Эта был двойник той планеты, где в живых кристаллах под поверхностью сероводородного моря пять миллионов лет назад пробудился разум расы, ныне известной как вьо.

Затем  роллер обогнул планетоид,  поверхность которого покрывали многочисленные озёра с  прозрачной водой. Между озёрами возвышались безлесные остроконечные горы. Такова была родина арраданцев.  Кринобанты появились на планете действующих вулканов среди лавовых рек и горячих гейзеров, в атмосфере, отравленной продуктами сгорания серы и углерода. Примерно такой же планетой была и родина арворугов с тем лишь отличием, что там,  у подножий вулканов росли густые джунгли, повсюду клокотали серными газами болота, и сила тяжести в три раза превышала ту, к которой привыкло большинство гуманоидов. Были и другие удивительные миры, некоторые знакомые, там, где друзьям приходилось бывать, но большинство им неизвестные. За прошедшие столетия многие расы расселились по такому количеству миров, что их истинная родина где-то затерялась и уже целые поколения не помнили,  какой она была в действительности. Так, например,  случилось с людьми. Тем не менее, здесь, среди двадцати планетоидов был один с названием Земля. Очень неплохая планетка – бело-голубой шарик со множеством морей, рек, озёр и океанов, с самыми разнообразными ландшафтами и климатическими зонами. Видимо поэтому, благодаря своей уникальной приспособляемости люди могли не просто посещать, а колонизировать самые разные  планеты. В этом,  они были схожи с арраданцами и марчами, создавшими огромные государства, арворугами и мембиорами, служащие наемниками  в любых уголках Галактики  и крии, бороздящими  Вселенную во всех направлениях,  с никому непонятными целями.

Совершив один облёт вокруг каждого планетоида, пассажирский роллер начал приближаться к административному поясу. Там, в общем-то,  ничего интересного не было, просто маршрут,  ведущий к сияющему шару гидросферы,  пролегал мимо. Водный мир с каждой минутой приближался.  По поверхности ходили волны, они разбивались о выступающие над водой верхушки скал и рассыпались  белыми брызгами. Сквозь янтарную,  прозрачную толщу воды отчётливо были видны разноцветные стаи рыб и медуз, не спеша,  окутанные золотистым сиянием, исходящим изнутри гидросферы, поднимались вверх огромные моллюски. Из глубоких пещер центральной тверди выбрасывались щупальца неведомых хищников. На поверхности, рассекая волны, стремительно проносились  остроносые рыбы с огромными грудными и спинными плавниками. На них охотились не менее проворные хищники, выныривающие из глубин. У самого дна среди подводных деревьев и зарослей водорослей, в нескончаемых лабиринтах пещер и колоний кораллов, тоже шла борьба за выживание.  Целые армии мелких ракообразных непрерывно мигрировали вслед за лучами солнца, огромные крабы,  напротив, прятались в тени,  существа,  похожие на кольчатых червей, стремительно взлетали к поверхности, чтобы захватить воздух и снова уходили в глубину  –  гидросфера сияла, пульсировала и буквально кипела жизнью.
Роллер пронёсся над самой поверхность воды, потом перевозчик сделал двойной облёт по ближней орбите и направил машину к южному полюсу гидросферы. Водный мир нависал теперь над головами друзей. Это было невероятно и удивительно, они смотрели, открыв от изумления рты.
– Ну что, нравится вам у нас? – спросил перевозчик.
– Просто нет слов, – ответил Умник.
– Чудесно, невероятно! – воскликнула Налейка.
– Обалденно! – подхватила Сластёна. – Я и представить ничего подобного не могла!
– А на это море, там, на верху, как-то можно попасть? – спросил Чудик
– Да, есть отдельные экскурсии, – ответил перевозчик. – Некоторые,  даже включают в себя подводное плавание и охоту.
– Здорово, я бы попробовал, – мечтательно улыбнулся Гром. – У нас на Медуме один лишь песок, а здесь, столько воды!
– Ладно, ребятки, вам ведь на Торговую надо? Куда конкретно?

Везунчик на минуту задумался. И вправду, куда же им нужно? В обычную больницу или может, какой-нибудь институт?  Поразмыслив немного,  он спросил:
– А не знаете ли вы, есть ли на Торговой Луне  медицинские научно-исследовательские центры?
– Ого! – перевозчик даже опешил. – Вы интересные ребята. Врачи, что ли? А где ваши халаты?
– Мы студенты, – уклончиво ответил Умник. – Студенты-медики. Ищем где попрактиковаться.
– Первый раз везу студентов, – захохотал перевозчик. – Клиенты обычно спрашивают, где можно хорошенько надраться или подешевле шлюх найти, или где такой-то магазин, или такой-то рынок, где можно транспорт получше купить.  А вам,  даже не знаю, что и сказать.
– Хорошо, где у вас тут транспорт получше? – улыбнувшись, спросил Умник.
– Ну, это другое дело, –  снова рассмеялся перевозчик. – Отвезу вас в одно местечко.  А по тому вашему вопросу,  советую обратиться в информационную службу или к глашатаям, уж эти ребятки всё тут знают.
– Глашатаи? – удивился Везунчик. – Где их найти?
– Да они крутятся на каждом перекрёстке, на каждой торговой площади. Они сами к вам подойдут, не беспокойтесь.

Роллер оставил позади, вернее, над собой гидросферу и взял курс на Торговую Луну. Через полчаса они вышли на её ближнюю орбиту. С каждой минутой планетоид всё больше заслонял видимое пространство. Наконец, машина прорвала лёгкую дымку облаков и заскользила над огромным городом.  Друзья видели широкие улицы, пересекающиеся под прямым углом, однотипные коробки жилых зданий и гигантские небоскрёбы-офисы. По проезжей части улиц во всех направлениях двигался колёсный транспорт, тротуары были заполнены пешеходами. Торговая Луна встречала их морем огней, вспышками реклам и непрекращающейся суетой.
Перевозчик посадил машину не на одной из центральных улиц, где предусматривались точки высадки пассажиров, а в каком-то закрытом с трёх сторон дворике. Пассажирам он сказал:
– С навигационными огнями у меня не всё в порядке, боюсь нарваться на штраф. До автомагазина здесь недалеко. Сейчас выйдите и дальше топайте по улице до торговой площади. Вы её наверняка видели сверху. Вот, там, рядом автомагазин есть, а на площади наверняка пара-тройка глашатаев пасётся. Ну, всё, студенты, удачи.
Перевозчик кивнул на прощание и поднял машину в воздух. Через минуту роллер исчез в золотисто-розовой дымке облаков.
Друзья направились в указанном направлении. Улица, на которую они вышли, была очень широка и ярко освещена. Наверное, это был один из главных проспектов города. Прямоугольные многоэтажные здания из металла, пластика, стекла и шлифованного камня зачастую, стояли плотно друг к другу. По большому счёту все они были однотипные. Правда, иногда,  среди них вклинивались строения с более интересной архитектурой. Как правило, это были либо огромные торговые центры, либо закусочные, либо бордели с огромными прозрачными витринами за которыми, особи женского пола, вероятно, представительницы всех галактических рас танцевали и демонстрировали свои прелести. Как всегда, среди них выделялись эрги.

Встречались и огромные  небоскрёбы, высотой в несколько сот метров, верхние этажи которых, терялись в облаках. В таких зданиях, как правило, размещались офисы крупнейших торгово-промышленных корпораций. Над крышами домов вспыхивали рекламы, из открытых дверей увеселительных заведений доносилась музыка.
Вокруг, вдоль проезжей части, по обеим сторонам улицы сновали тысячи людей, прилетевшие сюда со всех уголков Галактики.  Представителей других рас было не меньше, и повсюду деловито расхаживали роботы всевозможных размеров и конструкций. По проезжей части, пронзительно сигналя, проезжали грузовые тележки, наполненные до краев товарами, проносились пассажирские колёсные фликсы и автокаппы, отовсюду слышались шум и гам. В небе,  рассекая пелену золотисто-розовых облаков,  курсировали роллеры.

Друзья, поминутно огладывались и старались ничего не упустить из виду.
Чем дальше они шли, тем народу становилось все больше и больше. В толпе встречалось много арраданцев, марчей, вью, арморнов, арворугов и мембиоров. Были здесь и представителей таких интересных  рас, как трикуты с рыбьими головами, массакелы с густыми гривами и зубастыми ртами, передвигающиеся на четырёх ногах в горизонтальном положении и флоорги, предпочитающие сворачиваться в клубок, и в таком положении катиться;  среди пешеходов сновали маленькие юркие кри, а рядом с ними вышагивали гигантские билабары с чёрной лоснящейся кожей. Внешне, они отдалённо походили на людей, занимающихся тяжёлой атлетикой и жрущих гормоносодержащие стероиды пачками.  Разнообразие одежд, языков, снаряжения, транспортных средств,  просто поражало. Гул голосов слился в такой шум, что заглушал даже работу грохочущих машин, перевозящих грузы.

На огромных площадях шла бойкая торговля. В толпе крутились спекулянты и фарцовщики, кое-где вещи обменивали или продавали с молотка, а сотни грузчиков волокли от транспортных стоянок все новые и новые товары.
Везунчик и его команда остановились на краю одной из многочисленных торговых площадей. Прямо посреди неё располагались ряды продавцов, а толпы покупателей кружили вокруг.
Постояв немного, они уже собрались идти дальше, как откуда ни возьмись, появился высокий худощавый парень лет 25-ти со светлыми взлохмаченными волосами.
Что-то жуя, он вихляющей походкой подрулил к команде и остановился в нескольких  шагах от Везунчика.
– Эй, привет, – сказал он и, не дав друзьям опомниться, продолжил, – Я вижу, вы немного растеряны. Первый раз на Торговой? Я могу вам помочь.
Одет незнакомец был,  как попало: черные мятые и немного коротковатые брюки, жёлтая в синюю полоску майка и красная куртка нараспашку, вся потёртая, в каких-то бурых пятнах, и в нескольких местах дырявая. Обут он был в стоптанные пыльные сапоги, правда, из хорошей, возможно даже настоящей кожи. Что такое расчёска, парень, похоже, не знал. О том же, что мужчине надо бриться, некоторое представление, кажется, имел. Но и только. Побрит он был неаккуратно. Тут и там на подбородке и щеках торчали пучки волос, так, словно парень брился наспех или тупой бритвой. Впрочем, Везунчику он понравился, поскольку на вид был добродушен и простоват. Во многом он напоминал Чудика.
У Сластёны,  при виде незнакомца вырвалось
– Ну и чухло!
– Что? – парень встрепенулся. – Ты меня знаешь?
– В первый раз вижу, – Сластёна пожала плечами.
– Ну, ты же назвала моё прозвище!
– Прозвище? – девушка удивилась. – Я вообще-то сказала,  «ну и чухло»
– Ну, так это и есть моё прозвище! – воскликнул парень. – Мне оно не очень-то нравится, но так уж повелось, все меня здесь так называют.
– Оно и понятно, – хмыкнула Сластёна,  ещё раз оглядывая Чухло с ног до головы.

– Ну ладно, хватит болтать о пустяках, – вмешался Везунчик. – Нам сказали, что на каждой площади есть глашатаи, которые знают Торговую Луну, как пять своих пальцев. Ты, как я понимаю, глашатай. Поможешь разыскать нам кое-кого? Я щедро заплачу.
– Да кого угодно! – воскликнул Чухло. – Я всех здесь знаю. Идемте.
Он  привёл их  в какой-то мало приглядный переулок, где у него, был припрятан автокапп.  Машина была под стать хозяину – старая ободранная колымага, во многих местах в царапинах и вмятинах. По бокам к корпусу зачем-то были приварены стабилизаторы от самого настоящего космического истребителя, а под ними размещены баки и небольшие турбодвигатели. Все, сгрудившись вокруг необычной машины, начали с удивлением рассматривать ее.
– Нравится? – заулыбался Чухло. – Я сам его сделал. Открыв скрипучую дверцу, он пригласил всех садиться. Место рядом с водителем было особенно интересным. Кресло было снабжено вращательно-подъёмным механизмом, а над головой располагался круглый люк, в данный момент закрытый крышкой. Сластена заняла место рядом с водителем, а остальные расположились на заднем сидении. Чухло сел за руль и завел мотор. Колымага страшно взревела и выпустила из выхлопных труб клубы зловонного дыма, затем машина сдвинулась с места  и со стоном покатила по коридору.

Ощущение было жуткое. Толчки следовали один за другим, движения были дерганными и резкими, словно у автомобиля были какие-то квадратные колеса. Чухло совершенно не обращал на это внимания, наверное, давно уже привык. Он без умолку болтал, рассказывая в основном о себе, и друзья узнали, что он работает глашатаем уже пять лет и помогает новичкам сориентироваться на станции.
Везунчик прервал водителя вопросом:
– Послушай-ка, приятель ты, наверное, хорошо знаешь, где тут разные учреждения находятся?
– Да конечно, всё знаю.
Прибавив скорость, Чухло свернул налево и поехал по широкой прямой улице. Вероятно, это была одна из основных трасс, вокруг проносилось множество других автомобилей и всевозможных транспортных средств.
Чухло опять принялся за болтовню, но тут в каком-то из карманов его куртки пискнул комлинк. Глашатай едва не подпрыгнул. Вытащив прибор связи, он посмотрел, кто его вызывает, но отвечать не стал. Веселость и беззаботность вмиг куда-то улетучились, сменившись хмурым и озабоченным видом.
Внезапно,  Чухло остановил машину и, повернувшись к пассажирам, сказал:
– Посидите пока здесь. Я сейчас вернусь.
Он вылез из автомобиля и, захлопнув дверцу, направился к ближайшему пункту связи. Они были расположены через каждый километр – закрытые будки со стационарными переговорными устройствами. Похоже, он опасался, что его могут отследить, если он начнёт разговор по личному комлинку.
– Интересно, кто его дёрнул? – пробормотал Умник, наблюдая, как их проводник набирает номер.

Чухло тем временем начал разговор, но вел себя при этом очень странно. Несколько секунд все было нормально, а потом лицо его внезапно перекосилось от ярости. Он так орал в микрофон и жестикулировал рукой, что проходящие мимо двое крии испуганно отпрянули.
Неожиданно Чухло с размаху швырнул микрофон и направился обратно к автокаппу.
– Что, неприятности? – спросил Умник, когда проводник занял свое место за рулем.
– Черт бы побрал этих придурков! – заорал он.
Дремавший в это время в уголке Чудик пробудился и испуганно подскочил.
– Я им уже сто раз говорил, что нет у меня денег! – продолжал вопить Чухло. – А эти скоты все не понимают. Где я возьму эти проклятые деньги?
Чухло в сердцах ударил по стартеру и машина, взревев, тронулась с места.
Они ехали все дальше и дальше, забираясь вглубь станции и уже готовы были пересечь очередной перекресток, как внезапно из-за угла вылетел незнакомый автокапп и перегородил дорогу.

– Черт, – выругался Чухло. – Нашли-таки, сволочи!
Остановив машину, он посмотрел назад. С другой стороны коридор перекрыли несколько молодцов с бластерными винтовками.
– Сидите здесь и не высовывайтесь, – сказал Чухло, вылезая из машины. – Вас они не тронут, это мои проблемы.
Глашатай, приветливо улыбаясь, направился в сторону чужой машины. Внешне он хотел казаться спокойным, но глаза его тревожно бегали, а мышцы тела напряглись, готовые к драке или бегству.
Из чужой машины вылезло трое. Один был разодетый франт в темных очках, другой – невзрачный коротышка с толстой красной физиономией, а третий – здоровенный, свирепого вида охранник.

Чухло начал о чем-то говорить с коротышкой, постепенно разговор перешел в перебранку, а затем и попросту в ссору. Внезапно Чухло со всей силы врезал ногой в живот очкастому, а затем что-то вытащил из кармана брюк и швырнул на пол. В ту же секунду раздался громкий хлопок, и помещение заволокло дымом. Пока банда металась в растерянности, Чухло подскочил к своей машине и, прыгнув за руль, начал заводить мотор. Автокапп сорвался с места и с грохотом понесся назад по улице. Бандиты, что стояли там, с воплями разбежались в разные стороны.
Чухло выехал на основную трассу и стал победно насвистывать, а его пассажиры громко ругались и потирали ушибленные места.
Хорошее настроение Чухло резко упало, когда он увидел в зеркальце погоню. Преследователей было шестеро, их возглавляли очкастый франт и здоровенный охранник, коротышки с ними не было.
Неожиданно раздался грохот выстрела.  Над самой крышей удирающей машины с рёвом пролетел огненный шар.
– О, черт! – завопил Чухло, – Только не это!
Он включил полную скорость. Второй заряд чиркнул по левому борту машины, оставив огромноё, чёрное, дымящееся пятно. Автокапп  едва не опрокинулся, пассажиры с руганью повалились друг на друга.
– Стреляй в них! – испуганно закричал Чухло, поворачивая к Сластене бледное лицо. – Стреляй!
– Из чего стрелять? – Девушка выхватила свой энергопистолет. – Думаешь, эта штука их остановит?
– В бардачке, возьми в бардачке! Быстрее! – вопил Чухло, бешено крутя руль.

Сластена торопливо открыла бардачок, и оттуда вывалились куча тряпок и какие-то коробочки. Разворошив их, девушка нашла очень странный предмет, отдаленно смахивающий на пистолет. Он состоял из пускового механизма и толстой уродливой трубки, по всей видимости, служившей стволом.
– Стреляй в них! – снова заорал Чухло.
Сластена высунулась из окна машины и посмотрела назад. Преследователи нагоняли. Двое бандитов палили из бластерных винтовок, и слепящие энерголучи неслись в сторону убегающего автомобиля, высекая на его металлической поверхности черные дымящиеся шрамы. Осколки стекол колючим дождем осыпали лежащих вповалку друзей.
Сластена увидела, как бандит в очках, открыл в крыше своего автокаппа  люк, и готовится в третий раз пальнуть из базуки. Нужно было срочно что-то делать! Она в панике осмотрела оружие глашатая, но не поняла, как оно действует.
– Да стреляй же! Стреляй, черт возьми! – завизжал Чужло, ловко уворачиваясь от осколков падающего стекла.
– Как? Как из него стрелять?!
– Нажми там, внизу!

– Сластёна снова посмотрела назад и поняла, что стрелять при такой бешенной гонке, да ещё высунувшись из узкого окна, очень неудобно. Но в этот момент Чухло нажал какой-то рычаг и люк в крыше открылся. Одновременно с этим, кресло Сластёны с гудением начало подниматься. Сначала голова, потом плечи девушки появились над крышей. Когда она высунулась из машины по пояс, кресло остановилось. Друзья сидели, открыв от удивления рты. Сластёна же чувствовала себя последней дурой. Более глупого и нелепого положения и придумать было нельзя. Торчит в крыше дурацкого автокаппа! Однако у неё появилась свобода в движениях, и Сластёна могла удерживать странное оружие Чухло обеими руками.

Погоня продолжалась. Встречные машины резко сворачивали в стороны, стараясь избежать столкновений. Автокапп Чухло громко ревел и, выбрасывая клубы дыма, высоко подпрыгивал под выстрелами. Пахло горелой резиной, а задняя часть машины, изрешеченная энерголучами, задымилась.
Очкастый привстал и, положив базуку на плечо, прицелился. Сластена вскрикнула и, стараясь опередить бандита, надавила внизу под трубкой на какой-то крючок. Раздался грохот, и отдача едва не опрокинула Сластену. Какой-то предмет вылетел из дула, со свистом понесся в сторону преследователей и попал прямо в лоб очкастому франту. Бандит свалился в салон собственной машины. Его базука упала следом и выстрелила прямо в кабине. Чудовищный грохот разнесся по всему коридору. Автокапп вспыхнул и опрокинулся на бок, из его разбитых окон повалил черный зловонный газ. Машину протащило еще несколько метров вдоль стены, и она оглушительно взорвалась.
– Да, так их! – радостно завопил Чухло. – Ты молодец, детка!
Он оглянулся, чтобы полюбоваться зрелищем, но горящая машина вскоре скрылась за поворотом.
Везунчик и все остальные с оханьем поднялись с пола.
– Весело у нас на Торговой! – воскликнул Чухло и победно рассмеялся.

* * *

Автокапп Чухло, сейчас,  более всего похожий на кучу железного,  местами обуглившегося хлама,  свернул с центральной магистрали в какой-то  проулок. Здесь,  их с трех сторон закрывали дома.
Пассажиры занимались подсчётом своих ссадин и ушибов. Список у каждого получился основательный. Везунчик поморщился, растирая ноющий от ушиба локоть и спросил:
– Кто это были и почему гнались за тобой?
– У меня полно врагов, – уклончиво ответил Чухло.
– И всё-таки? – настаивал Везунчик. – Может, мы им чем-то не понравились?
– Да что вы! – Чухло небрежно отмахнулся. – Это только мои проблемы. Вы тут совершенно не причём.
– Как это не причём? – рассердился Везунчик. – Они ведь палили не стесняясь. Им было всё равно, ты один сдохнешь или мы все! Так что я и мои ребята, очень даже причём! Мы не любим когда в нас стреляют всякие уроды! Так что давай, выкладывай, что там у тебя с этими…

– Они мои кредиторы, – засопев, начал рассказывать Чухло. – Вернее, те в машине, работают на того, кто мой кредитор. Тому человеку я задолжал кругленькую сумму, а выплатить не могу. Он предложил мне поработать полгода проституткой…
– Кем, кем? – Везунчик расхохотался.
К нему присоединилась и вся команда.
– Ничего смешного! – взвился Чухло. – Я нормальный мужчина!
– Правда? – усмехнулась Сластёна.
– Он так сказал, – загадочно улыбнулась Ночка.
– Чем докажешь? – хихикнула Налейка.
– Это и так очевидно, – Чухло насупился. – Под богатых извращенцев-педиков я ложиться отказался!

– Да, это подвиг, – с самым серьёзным видом произнесла Ночка, но в её чёрных глазах плясали весёлые искорки, а в голосе слышался сарказм. – Ты молодец. Правда.
– Давай-ка,  вот,  без этого… – Чухло от волнения ни сразу нашёл нужного слова. – Без сарказма,  вот!  Теперь меня  убить хотят!
– Да дружище, это и вправду,  только твоя проблема, – посмеиваясь, кивнул Везунчик.
– Может, вы поможете мне? – вдруг встрепенулся Чухло. – Я должен 40 тысяч арраданит. Давайте, я буду сегодня вас возить постоянно. И завтра тоже. Куда хотите. Тысчонок пять то,  вы мне заплатите…
–  Ишь,  размечтался, – фыркнул Везунчик, – За такие деньги,  мы сами тебя сдадим твоему кредитору.
–  Вы не сделаете этого! – Чухло в ужасе вжался в кресло. – Правда, ведь не сделаете?
– Расслабься, – сказал ему Умник. – Командир пошутил. Лучше скажи, ты мог бы оказать нам одну услугу? Нам надо знать, есть ли на Торговой Луне медицинские научные центры?
– Медицинские? – удивлённо переспросил Чухло. – Да ещё и научные? Вы что, ребята наукой увлекаетесь?
– Немного увлекаемся, – кивнул Умник.
– Понятно, понятно, – заулыбался Чухло. –  Знаете, и я увлекаюсь. Не медициной правда, а химией. Но немного другой химией. Изучаю пищевые добавки. Серьёзно. Ни какой наркоты.  Хочу создавать собственные, особенно для кондитерских изделий.
– А я, увлекаюсь физикой разных энергополей, конструированием и боеприпасами, – сказал Чудик.

– Конструированием я тоже немного увлекаюсь! – воскликнул Чухло. – А боеприпасы… Так это тоже химия! Но по мне, лучше пищевыми добавками заниматься. Слышал когда-нибудь о профессоре Данилове? Он мой кумир! Под его редакцией вышла одна замечательная книга. То есть, конечно, книг то, у него полно было. Но именно эта, про которую я говорю, посвящена пищевым добавкам.
– Профессор Данилов? – Чудик наморщил лоб, видимо,  вспоминая. – Что-то, я о нём, вроде слышал. Так ты это… химию то, наверное, неплохо знаешь, раз книжки умные всякие читаешь. Слушай, а вот если немного серы смешать скажем…
– Так, хватит, – прервал их Везунчик. – У нас тут что, научный диспут? Тебя Чухло, конкретно спросили насчёт медицинского центра, вот и отвечай.
– Здесь у нас,  вообще-то торговлей больше занимаются, – Чухло недоумённо пожал плечами. –  Но,  дайте-ка подумать.

Он размышлял около минуты, потом покопался в записях своей электронной книжки и наконец, просиял:
– Доктор Кац, вот кто вам, наверное, нужен.
– Кац? – переспросил Везунчик и поморщился. – Фамилия у него какая-то… Он из Ирушалимского сектора, что ли?
– Да вроде бы, – кивнул Чухло. – Главное, он отличный врач и вроде, как научный сотрудник какого-то института на Олимпии.
Везунчик переглянулся с друзьями.
– Врач говоришь? А конкретно? Дантист? Хирург? Нейрохирург? Кто?
– Ну, как вам сказать? – замялся Чухло. – Он всем понемногу… Ну вот скажем, привезут партию рабов. Надо же их проверить? Приглашают доктора Каца. Или скажем, аккуратно убрать кого надо. Доктор Кац подскажет, какое лучше всего использовать лекарство.
– Так, понятно, – нахмурился Умник. – Нам не нужен врач, выполняющий заказы преступников.
– Хм, тогда вам лучше обратиться в государственную клинику, – Чухло пожал плечами. – Я то, думал у вас серьёзный вопрос.
– У нас очень серьёзный вопрос, – без тени улыбки сказал Везунчик.
– Серьёзными вопросами занимается доктор Кац, – повторил Чухло.
– Ладно, – сдался Везунчик, – вези нас к этому доктору.
– Хорошо. Едем прямо сейчас?
– Конечно сейчас! Или нам тут до седых волос ждать?
Чухло завёл свою развалюху и с грохотом,  развернув её,  выехал на центральную магистраль.  Снова началась тряска, благо водитель в этот раз не гнал, как сумасшедший. Они ехали минут двадцать. Один раз свернули с центральной улицы в какой-то проулок, потом выехали на одну из второстепенных магистралей, потом снова оказались на центральной. Далее Чухло повёз их вдоль бесконечного ряда однотипных домов и, доехав до перекрёстка, свернул направо на узкую дорогу, где не было другого транспорта.  Вскоре, с левой стороны показалась тёмная арка. Чухло, тут же свернул в неё и автокапп очутился в закрытом дворике. С трёх сторон их окружали  серые стены здания с тёмными окнами. Прямо перед собой друзья видели обшарпанную металлическую дверь с облупившейся чёрной краской всю грязную и исцарапанную. Находилась она на уровне второго этажа и к ней вела винтовая лестница. Вокруг не было ни души, всё здесь казалось заброшенным. Двор был грязный, усыпанный использованными шприцами, пластиковыми коробками и пакетами, вдоль стен стояли огромные мусорные баки, тут и там валялись обрывки одежды, куски полиэтиленовой плёнки и прочий хлам.

Чухло вытащил коммуникатор, набрал код вызова и стал ждать. Через полминуты послышался вкрадчивый мужской голос.
– Доктор Кац на связи.
– Доктор, это глашатай с 97-ой площади. Есть клиенты, говорят вопрос важный. Вы сможете принять?
– Я только что закончил с партией живого товара, – сказал доктор. – Хотелось бы немного отдохнуть. Это и в самом деле так важно?
– Скажи ему, что случай необычный, – шепнул Умник. – Проблема на молекулярном уровне.
– Доктор, они говорят…
– Я слышал, – откликнулся доктор Кац. – Пусть входят. Их встретят в приёмной и проводят в мой кабинет.
– Слышали? – Чухло выключил комлинк. – Вам в эту дверь. Идите, доктор не любит задержек, а я вас здесь подожду.

Друзья вышли из автокаппа и начали оглядываться. Местечко было, ещё то. Едва они поднялись по лестнице, дверь перед ними бесшумно открылась, утонув в боковой стене.  Друзья удивились. Они думали, что такая дверь, непременно будет скрипеть. Они прошли в большую полутёмную комнату без окон, видимо приёмную.  Здесь не было ничего,  кроме двух уголков-диванов и журнального столика.
В приёмной их встретил арворуг,  закованный в бронеформу, в одной руке он держал сканер-искатель, в другой бластерную винтовку.
– Кто, тут больной? – прорычал он и уставился на Чудика. – Ты, что ли?
Чудик в испуге отшатнулся.
– Я, – ответила Сластёна.
На жабьем лице арворуга мелькнуло удивление. Похоже, цветущая внешность девушки, никак не вязалась с болезнью.
–  Идём, – после секундного замешательства сказал он. –  Остальные,  ждите  здесь.
– Я с ней, – сказал Везунчик.
– И я, – кивнул Умник.
Все остальные зашумели, желая тоже идти.
– Хорошо, но оружие сдать, – невозмутимо сказал арворуг.
– Ребята, может и вправду, вам лучше здесь подождать? – спросил Везунчик, отдавая энергопистолет арворугу. – Чего, всей толпой то, идти.
– Ладно, подождём, но только  вы возьмите с собой передатчик. – Сказал Умник.
– Как насчёт передатчика? – обратился Везунчик к арворугу.
– Можно, оставь, – кивнул арворуг. – А то, что прячешь под курткой, отдай.
Сконфузившись, Везунчик вытащил «Беркут» и отдал охраннику. Забрав энергопистолет и у Сластёны, он повёл гостей по тускло освещённому длинному коридору.

Везунчик и Сластёна ожидали, что в конце коридора будет лестница, ведущая наверх, но лестница вела вниз в подвал. Поколебавшись немного, они всё же двинулись дальше, вслед за охранником.
Наконец, все трое остановились перед бронированной дверью с кодовым замком. Арворуг набрал необходимую комбинацию из цифр и дверь открылась. Охранник не стал входить, а прямо с порога обратился к кому-то, находившемуся в комнате:
– Они здесь, господин. Двое. Безопасны.
– Пусть войдут, – послышался уже знакомый вкрадчивый голос.
Везунчик и Сластёна вошли, арворуг остался в коридоре и закрыл дверь. Молодые люди оказались в ярко освещённой прекрасно оборудованной лаборатории. Повсюду было дорогостоящее медицинское оборудование, всё блестело чистотой и стерильностью. Они остановились перед большим пластиковым столом,  за которым в удобном кресле с высокой спинкой сидел маленький человечек в белом медицинском халате. На вид ему было лет пятьдесят,  или около того. Жидкие рыжеватые волосы окружали полукольцом  его  блестящую лысину и такой же жидкой и рыжеватой была его  бородка. У него был большой крючковатый нос, один глаз чёрного цвета, другой зелёного. Короткие ручки с пухлыми пальцами доктор сложил на заметно выпирающим животике, а его короткие ножки, как заметил Везунчик,  немного не доставали до пола.

Для посетителей были предусмотрены два небольших удобных дивана, куда доктор жестом пригласил сесть гостей.
– Здравствуйте, я доктор Кац, – представился он.
– Везунчик.
– Сластёна.
Представились молодые люди.
– Так, так, – глаза доктора весело заблестели. – Свободные звездолётчики значит. Ну, так какие у вас проблемы?
– Проблема у меня, – сказала Сластёна. – Я хотела бы обследоваться.
– На какой предмет, позвольте полюбопытствовать?
– Наличие в организме инородных тел, – ответила девушка.
– Инородные тела? – доктор был явно заинтригован. – Какова их природа?  Химическая, вирусо-биологическая, яд?
– Я не знаю, – Сластёна пожала плечами.
– У вас есть точные данные, что они присутствуют или только ваши предположения?
– На мою девушку было совершено нападение, – вступил в разговор Везунчик. – Какой-то сумасшедший использовал инъектор. Потом, он сказал, что ввёл ей в организм детонирующую капсулу.
– Вот, даже как! – воскликнул доктор.
– У него, у этого сумасшедшего был пульт управления, – продолжила Сластёна. – Он, как-то воздействовал на меня.  Было ужасно больно, как будто кровь закипает, а нервы скручивает по всему телу.
– Любопытно, – пробормотал доктор Кац. – Очень любопытно. Что же было дальше?
– В смысле? – не понял Везунчик.
– В том смысле, что этот приступ, так его назовём, как он закончился?
– Сумасшедший отключил пульт, и боль ушла, – ответила девушка.
– А что заставило его это сделать? – в голосе доктора Сластёна уловила насмешку.
– Что сделать? Выключить пульт?
– Дай я объясню, – снова вмешался Везунчик. – Понимаете, этот человек шантажировал нас. Хотел, чтобы мы ему заплатили. Таких денег при нас не было. Он дал нам срок, чтобы собрать деньги и после ушёл.

– Что, вот так прямо и ушёл? – глаза доктора весело блестели, в голосе уже отчётливо был слышен сарказм. – Неужели поверил вам на слово? Должно быть, он и в самом деле полный кретин. Вам, не о чем беспокоиться. Главное, не попадаться ему теперь. Или лучше, отобрали бы у него пульт. Знаете, я бы попытался. Вам не приходила такая мысль в голову?
– Вы нам что, не верите?– рассердился Везунчик.
– Знаете, нет, – доктор ехидно рассмеялся. – Что-то, не складывается у вас сказка.
– Почему, что не так?
– Ну, хотя бы то, что он вас так легко отпустил.
– Он, нас, не просто так отпустил, –  мрачно сказала Сластёна. – Во-первых, он сказал, что и без сигнала с пульта капсула взорвётся через 6 месяцев. Во-вторых, утверждал, что вытащить её может только он.
– Ну, хорошо, пусть так, – рассмеялся доктор, –  От меня вы, какой ждёте помощи?
– Избавьте меня от этой дряни! – Сластёна едва не плакала. – Как угодно! Если нужна операция, я согласна!

– Для начала нужно провести обследование, – сказал Везунчик. – Может, капсулы уже нет.
– Тихо девушка, успокойтесь, – доктор дружелюбно улыбнулся, потом посмотрел на Везунчика. –  У вас,  есть основания предполагать,  что этой капсулы может уже и не быть?
– Таких оснований у меня нет, –  хмуро ответил Везунчик. – Мы приехали сюда в надежде получить помощь. Вас нам рекомендовали, как специалиста, способного решать необычные проблемы. Наша проблема входит в ваше понимание необычности?
– Безусловно, – доктор встал с кресла и вышел из-за стола. – Я готов провести обследование. Но у меня есть вопрос.
– Да доктор.
– Велика ли сумма, затребованная шантажистом? Видите ли, мои услуги могут обойтись вам ещё в большую сумму.
– Назовите вашу цену.
– Тысяча за обследование, – сказал доктор. – Это стандартная цена. Обследование будет полным, очень тщательным и с моими личными выводами, изложенными в письменном виде. Операция, если таковая потребуется – от 20 до 25 тысяч.
– Он хотел получить с нас сорок, –  сказал Везунчик
– А сколько вы собрали?
– Тридцать.
– Что ж, – доктор потёр руки – деньги за обследование  вон туда, – он небрежно кивнул в сторону своего стола. Когда Везунчик положил на гладкую полированную поверхность стола кредит-карту, доктор удовлетворённо кивнул, – Вот теперь приступим.
Он подошёл к компьютерному терминалу и набрал на пульте несколько команд. Дверь камеры обследования открылась.
– Пройдите внутрь, – сказал доктор Сластёне. – Там можно раздеться. Когда сделаете это ложитесь на кушетку лицом вверх.
Сластёна кивнула и вошла в камеру.  Кушетку, застеленную чистой белой простынёй,  она увидела сразу. Рядом был шкафчик, куда следовало класть одежду. Помещение имело сферическую форму, стены пол и потолок мигали световыми панелями и лампочками,  повсюду были сенсоры, сканеры и датчики. Девушка быстро разделась и устроилась на кушетке. Дверь камеры закрылась. Свет погас. Потом размеренно загудели машины, и часть световых панелей начала мерцать. С потолка на гибких манипуляторах спустились сканеры. Тонкие лучи начали скользить по телу девушки во всех направлениях. Появилась красная лазерная сетка,  она проецировалась на Сластёну, условно разделяя её тело на секторы. Каждый участок исследовался лучами во всех спектрах. Процедура продолжалась около пятнадцати минут, всё это время доктор сидел перед экраном центрального терминала. По окончании обследования вид у него был задумчиво-потрясённый.

Выключив машины и открыв дверь камеры, доктор сказал:
– Можете одеваться, милочка.
Везунчик, буквально таки, подпрыгивал от нетерпения
– Ну что, доктор, что скажите?
– Минутку, – ответил доктор Кац и углубился в изучение записанной информации. Прошло, наверное, минут десять. Сластёна, давно успела одеться и выйти. Они стояли за спиной доктора, а тот всё просматривал данные, что-то бормотал, записывал в электронный блокнот, подсчитывал.
– Доктор! – голос Везунчика пугающе громко прозвучал в тишине помещения.
Доктор Кац, даже подскочил от неожиданности. Он взволнованно начал мерить шагами комнату.
– Молодые люди, вы хотя бы отдалённо представляете, с чем вам пришлось столкнуться?
Не обратив внимания  на их удивлённые  взгляды и не дождавшись ответа,  продолжил:
– Это потрясающе! Невероятно! Я напишу диссертацию! Нет, целый научный труд!
– Доктор, да что там, вы такое увидели?
– Вы меня пугаете, – захныкала Сластёна. – Куда, я ещё вляпалась?

– Субатомные нанотехнологии! –  торжественно провозгласил доктор Кац и вытянул вверх указательный палец, чтобы подчеркнуть важность момента. – Мы войдём в историю!
– Я не хочу, – запричитала Сластёна.
– Вы просто не понимаете, дорогая, как вам повезло!
– Мне? – Сластёна поперхнулась. – Через шесть месяцев меня разорвёт на кусочки! По-вашему это везение?
– Это не важно, – отмахнулся доктор. – Всё это мелочи, пустяк! Главное, вернулись забытые технологии! Этим занимались целые научные отделы Академии ещё при Судейском режиме! Сам профессор Данилов курировал этот проект! Я же, тогда, был ещё младшим сотрудником. Мы стояли на пороге великих открытий! Уже были готовы первые экспериментальные образцы! Потом эта проклятая война… Куда всё делось? Сколько всего погибло! Но вы, молодые люди, принесли мне сегодня надежду, – лицо доктора буквально сияло от счастья. – Один из экспериментальных образцов вернулся!
– Нельзя ли вытащить этот долбанный образец из моей девушки? – теряя терпение спросил Везунчик.
– Вытащить? – доктор изумлённо уставился на Везунчика. – Этого ни в коем случае делать нельзя! Кто знает, как он поведёт себя в нашей среде. В Сластёне же он, похоже, хорошо прижился.
– Ах, он прижился! – закричала девушка. – Ему хорошо значит! А мне каково? Нет уж, я против такого соседства!
– И что, это означает, «прижился»? – с подозрением спросил Везунчик. – Это что, живое существо?  Что-то, вроде паразита?
– Нет, здесь, куда всё интереснее, – доктор так и сиял. – Эта капсула - симбиот одноклеточного организма и нанотехнологий. Проще говоря, микрокиборг.

– И что это значит? – не понял Везунчик. – Почему его нельзя извлечь? Сделайте в каком-нибудь аквариуме подходящую среду,  запустите его туда и изучайте.
– Не всё так просто, молодой человек, – доктор с улыбкой покачал головой. – Мы почти ничего не знаем об этих технологиях, и я не стал, бы рисковать единственным образцом.
– Что же вы предлагаете? – не скрывая раздражения, спросил Везунчик.
– Сластёне нужно остаться здесь, – ответил доктор. – Я вызову ещё двух-трёх специалистов, и мы займёмся изучением.
– Я не желаю быть подопытным кроликом! – возмутилась Сластёна.
Доктор Кац удивлённо уставился на неё.
– То есть как?
– А вот так!
– Но, дорогая моя, ради науки! И потом, вы же хотите, чтобы из вас извлекли капсулу?
– Доктор, сколько вам понадобиться времени, чтобы изучить и после извлечь эту штуку? – спросил Везунчик. – На пару недель, мы, вполне могли бы задержаться.

– Пара недель? – вскричал ошеломлённый доктор. – За это время мы лишь получим предварительные результаты дополнительных тестов! Месяцев пять! Или лучше полгода! Это минимум, который нам будет нужен!
– Я не собираюсь торчать здесь столько! – возмущению Сластёны не было предела. – Столько времени, да ещё посадят в какую-нибудь пробирку! И вообще, помните, что я сказала? Капсула взорвётся через шесть месяцев! Как раз ваши полгода!
– Говоря строго научно, она не взорвётся, – поправил доктор. – Капсула не содержит взрывчатых веществ. Проще говоря, капсула - это генератор. Крошечный, чуть больше атома генератор, который способен излучать поле. Это поле вибрирует, как мне думается и создаёт резонансные вибрации в ваших органах. Чем сильнее вибрация, а её уровень, судя по всему, можно регулировать, тем сильнее вибрируют органы, и в конце концов происходит… Ну вы сами наверное понимаете,  что произойдёт.

– Ну, так нельзя медлить! – вскричал Везунчик. – Нужно немедленно вытащить эту дрянь!
– Не проведя исследований? – доктор Кац поджал губы и категорично покачал головой. – Во время операции мы можем допустить ошибку, и единственный образец будет погублен.
– А как же моя жизнь? –  Сластёна готова была вцепиться доктору в его блестящую лысину. – Что будет со мной, твою мать?  Нет, я не желаю тут ни секунды оставаться!
Доктор Кац от волнения зашагал по комнате туда-сюда и замахал руками.
– Вы не понимаете! Вы решительно не хотите понимать! Отдать себя полностью на благо науки это прекрасно! Есть ли более благородный поступок? Я вам скажу – нет! Даже смерть за Родину не более чем глупость, поскольку зачастую, это бессмысленная растрата ценного генетического материала!
– Я не материал, я человек! – закричала девушка. – У меня своя жизнь! Мне нет дела до вашей проклятой науки!
– Эгоизм! – сказал доктор Кац. Он уже не улыбался,  взгляд его стал тяжёл и холоден. – Глупый, непрактичный и ничем не оправданный эгоизм!
– С нас хватит, – Везунчик взял девушку за руку. – Мы уходим,  всего хорошего, доктор.
Доктор Кац, прямо-таки подскочил на месте, его физиономия раскраснелось, глазки выпучились, бородёнка затряслась, казалось его сейчас хватит удар.
– Вы не можете! – заорал он. – Я не могу вас отпустить!
– Вы не смеете нас задерживать, – всё больше закипая, сказал Везунчик. – У вас нет никакого права на это.

– Магол! – завопил доктор Кац.
Дверь, тут же открылась и в помещение  ввалился арворуг. Он понял, что дело обернулось конфликтом, но не полностью разобрался в ситуации. Наибольшую угрозу он видел в Везунчике и поэтому бросился на него.
– Девку хватай, тупица! – взвыл доктор Кац.
Но Сластёна оказалась за спиной охранника и успела выскочить из комнаты. Стремглав она добежала до приёмной. Её друзья, заслышав шум,  уже повскакали с мест. Не задавая лишних вопросов,  они повытаскивали оружие и бросились на выручку командиру.

Ворвавшись в комнату, они увидели, как огромный арворуг гоняется за Везунчиком. Стрелять из энерговинтовки охранник не решался, так как повсюду было дорогостоящее оборудование. Доктор Кац метался вокруг своего стола и что-то орал неразборчивое, брызгал слюной, размахивал своими короткими ручонками.  Увидев друзей, он внезапно остановился и тяжело осел в кресло. В глазах его застыл ужас. Везунчик между тем обогнул камеру обследования и  бросился к выходу.  Арворуг же, зацепился ногой за кабель и падая,  запутался в проводах.   Это дало друзьям время, чтобы захлопнуть дверь и всем выскочить в коридор. В последний момент до них донёсся яростный вой доктора Каца.  Не медля ни секунды,  друзья помчались к выходу.

Они выскочили из здания,  как ошпаренные и через несколько секунд ворвались в автокапп Чухло. Тот мирно дремал, сидя за рулём. От шума, он  проснулся и завопил от испуга.
– Гони! – заорал на него Везунчик. – Живо гони отсюда!
Весь, трясясь, Чухло завёл двигатели и начал разворачивать машину. Послышался шипящий хлопок выстрела.
– Ай! – взвизгнул Чухло.
Заряд из бластерной винтовки скользнул по правому борту автокаппа, оставив на обшивке чёрный дымящийся след. В боковое окно, со своей стороны Везунчик увидел арворуга. Тот, сделав один выстрел с лестницы, теперь быстро спускался.
– Гони твою мать! – заорали уже все в один голос.
Чухло вжал педаль подачи газа до упора и автокапп рванул к арке. Второй выстрел прошёл мимо, хотя едва не зацепил крышу.
Автокапп пулей вылетел на автостраду и виляя из стороны в сторону помчался в сторону центральной улицы. Выстрелов больше не последовало, зато началась такая тряска, что, хоть караул кричи. Впрочем, продолжалась она не долго. Едва они вылетели на широкую центральную магистраль, Чухло сбросил скорость.

* * *

Везунчик собирался прикончить Чухло. Все остальные хотели сделать то же самое, поскольку им пришлось ещё раз пережить бешеную гонку на его автокаппе. Так, что из убийц образовалась очередь.
Кандидат на умерщвление  укрыл машину под навесом какого-то магазина и в ужасе вжался в кресло, слушая поток бесконечных угроз и оскорблений. У каждого были свои причины отправить его к праотцам, но у Везунчика и Сластёны, они оказались самые веские. Когда, наконец, поток ругательств иссяк,  наступила тишина. Чухло так и не понял в чём его вина, но в любом случае решил отпираться. Везунчик попросил у Грома энергопистолет, поскольку всё свое оружие,  он оставил у охранника доктора Каца. Выставив уровень мощности на режим «убийство», Везунчик прижал дуло оружия к вспотевшему от страха лбу глашатаго.

– Ну, засранец, и к кому ты нас привёз?
– Как просили, к доктору, – пролепетал Чухло.
– К какому доктору? Этого маньяка ты называешь доктором?
– Не понимаю, что у вас с ним не заладилось? Он самый настоящий доктор, это всем известно. Все к его услугам обращаются,  и ни разу не было проблем.
– Нажми на курок, – сказал Чудик. – Из-за него, у меня вся жопа в синяках.
– Да, стреляй, – поддержала его Налейка. – Прикончи гада.
– Замочи паскуду, – кивнул Гром.
– Само его существование меня оскорбляет, – зашипела Ночка. – Разнеси ему башку. А глаза оставь, я буду хранить их в стеклянной банке.

Чухло побледнел и ещё сильнее съёжился, хотя это уже казалось невозможно.
– Ладно, ребята, хватит вам придуриваться, – вступил в разговор Умник. – Он, в общем-то, не виноват.
– Ты уверен? – Везунчик не спешил убирать энергопистолет. – Сдаётся мне, он заманивает людей в ловушку.
– Надо разобраться, – сказал Умник. – Давайте по порядку, что там у вас произошло с этим доктором?
Везунчик и Сластёна рассказали. Все были поражены. Чудик удивленно присвистнул. Даже Чухло, забыв о своём непростом положении, слушал, открыв рот и забыв, какой  предмет упирается ему в лоб.
– Профессор Данилов, – благоговейно прошептал он и посмотрел на Сластёну. – В тебе технологии профессора? Невероятно! Потрясающе!
– Ещё один ненормальный, – Сластёна закатила глаза. – Торговая Луна, прямо, набита придурками! Может,  мне стать верховной жрицей местного культа? Это профессор тут, как я поняла,  навроде божества.
– А ты что, не читала его трудов? – удивился Чухло.
– Не читала. И не собираюсь, – хмыкнула девушка. – Если ты такой начитанный, может, подскажешь, как мне избавиться от этой дряни?
– Доктор Кац конечно не прав, – произнёс Чухло. – Ему бы,  следовало попробовать вывести эту капсулу из тебя. Всё-таки,  жизнь человека ценнее.
Последнюю фразу глашатай произнёс для Везунчика, косясь одним глазом на энергопистолет. Тот заметил, усмехнулся, и убрал оружие. Чухло облегчённо вздохнул и заметно приободрился.
– Понимаете, в чём всё дело, – улыбнулся глашатай, – он настоящий учёный и поэтому у него сорвало крышку.
– Твою бы крышку - разнести, – проворчал Везунчик, возвращая энергопистолет Грому.
Чухло не обиделся. Все уже поняли,  что он отходчив по натуре,  а хорошее настроение к нему возвращается тут же, как только исчезает неприятность, в которую он умудряется вляпываться. Вот и сейчас, едва поняв, что его не собираются убивать, он тут же повеселел.
Проблема Сластёны между тем осталась, и с этим надо было что-то делать. После некоторого раздумья, Умник сказал:

– Наверное, нам лучше обратиться в официальное медицинское учреждение. Посмотрим, что там скажут. Уж во всяком случае, никто не попытается нас там задержать.
– Думаешь, стоит рискнуть? – с сомнением спросил Везунчик.
– Да, тут и риска то нет, – улыбнулся Умник. – В чём наша вина? Или вина Сластёны? Ну, напал сумасшедший с инъектором, ну ввёл какую-то капсулу. Вот и обратились в больницу. Вот вам врачи необычный случай – разбирайтесь.
– Меня всё равно положат на обследование, – сказала Сластёна. – Сколько это продлиться?
– Ну, дорогая, тут уж тебе выбирать, – Умник развёл руками. – Может и стоит полежать пару месяцев, зато потом,  ты – свободный человек.
– Ты знаешь, мне эта идея тоже нравится, – глядя на Сластёну, сказал Везунчик. – Правда, почему бы тебе не побыть в больнице? Пусть врачи пока думают, как быть, а мы всё же слетаем в Илвирианскую систему и добудем ту штуковину для Феникса.
– Ты, кажется, забыл, что части прибора защищены биополем и пройти сквозь него могу только я, – сказала Сластёна. – И боюсь, когда Феникс говорил это, он – не врал.
– Вот чёрт, и вправду забыл! – досадливо воскликнул Везунчик.
– В больницу, всё-таки, стоит обратиться, – поддержала идею Умника  Ночка. – Для начала, просто пройти обследование и проконсультироваться. С госпитализацией,  пока не спешить.  Если местные врачи не смогут помочь, может,  хотя бы порекомендуют того, кто в этом разбирается.
– Например, доктора Каца, – хихикнул Чудик. – Адресованы друг другу,  ходят медики по кругу.

Гром дал ему подзатыльник.  Чудик замолчал и надулся.  Вновь наступила тишина. Чухло пару минут собирался с духом, потом сказал:
– Я могу отвезти вас в больницу. Лучше всего подойдет № 8. Она самая большая и там самые квалифицированные врачи.
Он ожидал, что ему не поверят и опять начнут осыпать ругательствами и насмешками. Он, даже прищурился, ожидая их лавины, но Везунчик,  неожиданно спокойно сказал:
– Вези, но, только потихоньку.
Зато, своё недовольство выразил Чудик.
– Ещё раз устроишь гонку, я найду металлическую трубу и буду лупить тебя по тому месту, которым сейчас страдаю.
– Нет,  не бей его по голове, пожалуйста, – захихикала Налейка.
Чудик показал ей язык и хотел сказать какую-то колкость,  но в этот момент Чухло завёл свой автокапп и натужный вой моторов заглушил другие звуки. Машина выехала на центральную магистраль и Чухло пристроился в общий поток транспорта. Всего было четыре потока – два в одну сторону и два в другую. Периодически встречались  площадки для разворота, где можно было перейти в другой поток, или ехать в обратном направлении, или выезжать на другие примыкающие магистрали.
Чухло ехал прямо минут двадцать, потом, он несколько раз сворачивал, один раз даже миновал такой тёмный и заброшенный дворик, что Везунчик начал опасаться, не везёт ли он их в очередное злачное место, но, в конце концов, выехал на отлично освещённую, оживлённую магистраль. Здесь, он снова повёл машину прямо, вдоль бесконечных зданий.  Впереди, по левую сторону, одно из зданий отличалось от других куполообразной крышей и красивыми декоративными колоннами по обеим сторонам от входа.

– Это больница? – спросил Везунчик.
– Она самая, – кивнул Чухло.
Умника, теперь сидевшего на переднем сиденье рядом с водителем, архитектура не заинтересовала. Его внимание привлекло, кое-что другое. На транспортной стоянке и по обеим сторонам улицы прогуливались странные типы – пять – шесть арворугов, двое высоких, крепких, воинственного вида людей, и трое мембиоров. Все они, были при оружии и в защитных доспехах. Но на законников эти типы, никак не походили, скорее на бандитов.
– Не останавливайся, проезжай мимо, – велел Умник.
– Почему? – спросил было Чухло и,  тут же осёкся. Он всё понял.
Автокапп, в числе десятков других машин быстро и благополучно проскочил опасный участок. Похоже, бандиты от долгого ожидания потеряли бдительность, или же они полагали, что поджидаемая  машина непременно остановиться.
– В чём дело? Засада? – Везунчик в тревоге оглядывался назад, стараясь через заднее стекло рассмотреть незнакомцев.

– Думаю, да, – горько усмехнулся Умник. – Этот доктор Кац времени не теряет.
– Значит, он велел своим людям поджидать нас у каждой больницы?
– Скорее всего. Боюсь, он использует не только тех громил. Он доктор и знает многих других врачей, работающих на Торговой.  Думаю, он с ними уже связался и попросил сообщить о нас, если мы объявимся.
– Получается, нам теперь ни в одну больницу не сунуться! – возмутилась Сластёна. – Вот гад чокнутый!
– Да, больниц теперь, лучше избегать, – кивнул Умник.
– Что делать будем? – удручённо спросил Везунчик.

– Вряд ли доктор Кац имеет завязки в больницах по всей Галактике, – сказал Умник. – Мы можем полететь на другую планету и там найти нормальных специалистов. Можно рвануть сразу на Олимпию. Сам Кац рассказывал, что в тамошней Академии все эти микротехнологии, как раз и разработали.
– Там, теперь, точно засада будет, – хмыкнула Сластёна.
– Маловероятно, – покачал головой Умник. – Академия не то место, куда пускают, кого попало. Вряд ли доктор Кац сумел внедрить туда своих людей. А если у него там и есть помощники, то это, скорее всего учёные, а не банда громил. Учёные не станут нас задерживать.
– Они то, конечно, не станут, – согласился Везунчик. – Но что им мешает организовать похищение, где-нибудь за пределами Академии?
– Ну, надо будет держать ухо востро, – ответил Умник.
– Ребята, так вы на Олимпию летите? – обрадовано воскликнул Чухло. – А можно мне с вами?
– Мы это ещё не решили, – сказал Везунчик. – Выходим, надо посовещаться.
Все начали выбираться из автокаппа, Чухло в том числе.
– А ты куда? – рыкнул на него Гром.
Чухло юркнул обратно кабину. Везунчик отвёл команду в сторону шагов на пятнадцать, потом, они, вообще вошли в какую-то забегаловку, расположенную на другой стороне улицы. Там, разместившись за столиком и заказав по стаканчику пива устроили совет. Умник выступил с предложением:

– Надо лететь в Илвирианскую систему. У нас в запасе шесть месяцев. Необходимо собрать тот прибор – эта наша гарантия при встрече с Фениксом. Сделать это нужно, как можно быстрее, скажем, уложиться в пару месяцев. Потом, отправимся в Академию, или найдём Феникса, в общем, сориентируемся по ситуации.
После недолгих споров с мнением первого помощника согласились все, даже Сластёна. Ей, в принципе,  не нравился ни один вариант. Она хотела поскорее избавиться от капсулы, но в тоже время не хотела долгих обследований и лежаний в больнице. Её бы устроила быстрая операция и решение проблемы в пределах нескольких часов. Но при данных обстоятельствах это было невозможно. Логика здесь боролась с эмоциями. В конце концов,  девушке удалось взять себя в руки.
– Ладно, с этим, пока всё ясно, – сказал Везунчик. – Теперь, надо решить вопрос с продажей нашего груза и запастись всем необходимым для путешествия. Предлагаю следующее: я и Умник берём на себя поиск покупателя, а вы закупите всё необходимое и доставьте на корабль.
– Я с вами, – сказала Сластёна,  пристально посмотрев на Везунчика.

Он хотел возразить, но девушка прильнула к нему и обняла так сильно, что молодой командир оставил свои доводы при себе.
– Хорошо, мы втроём ищем покупателя, а вы занимаетесь подготовкой к полёту. Гром, особо позаботься об оружии. Не скупись, купи, что-нибудь солидное.
– Сделаем, командир, – кивнул Гром. – Вы идите и ни о чём не беспокойтесь.
Везунчик, тут же отсчитал ему приличную сумму денег. Потом друзья попрощались, решив связываться через каждый час.
Они вернулись к автокаппу, втроём забрались в кабину и Везунчик обратился к Чухло.
– Так, приятель, у нас есть ещё один очень важный вопрос. Но для начала, давай-ка, съездим туда,  где можно купить хорошие пушки, а, то мы со Сластёной без всего остались. Ты ведь знаешь такие места?

– А где остальные? – спросил Чухло, удивлённо таращась. Всё, что Везунчик только что сказал,  он пропустил мимо ушей.
– Это тебя не касается, – рассердился молодой командир. – Ты хочешь заработать или нет?
– Конечно, конечно, – Чухло энергично закивал.
– Тогда, чего стоим?
– А вам теперь куда? Ах, да…  Что-то там насчёт пушек? Какие вам надо?
– Не запрещенное оружие, – сказал Везунчик, подумав немного, добавил:  – Пару энергопистолетов, лучше полицейского или армейского образца. Из запрещённых нам, пожалуй, ничего не надо, это всё Гром купит. Для себя, я бы хотел приобрести «Беркут». Тут, он, как в свободной продаже?
– Вообще запрещён, но законники закрывают глаза на продажу огнестрельного оружия, – ответил Чухло. – В общем, полулегально, проблем нет.
– Едем, – сказал Везунчик.
Моторы заработали и автокапп покатил по улице. Чухло вёз пассажиров в один из оружейных магазинов, расположенных в этом квартале. Там, купив энергопистолеты такой же модели, какие оставили у доктора Каца, друзья поехали дальше. В соседнем квартале, они остановились перед магазином, где торговали женской одеждой.  В сопровождении Чухло, Везунчик и Сластёна вошли внутрь. Умник остался в автокаппе. Пока молодые люди с любопытством оглядывали многочисленные стенды со шмотками,  Чухло шёпотом о чём-то переговорил с продавцом за прилавком. Тот кивнул и жестом пригласил Везунчика зайти за ширму, находящуюся слева от прилавка. Там оказалась небольшая комнатка. Продавец, молча, поставил на пол перед Везунчиком прямоугольный плоский ящик. Внутри лежал новехонький «Беркут» последней модификации с более сбалансированной отдачей и увеличенной скорострельностью. В соседней комнате с усиленной звукоизоляцией,  молодой командир опробовал оружие и остался, очень доволен. Он приобрёл ещё четыре дополнительные обоймы и после этого вернулся в общий зал, где ещё минут пятнадцать терпеливо ждал, когда Сластёна налюбуется нарядами. Девушка расхаживала среди застеклённых стендов и глаза её восхищённо блестели. Везунчик был даже рад, что она отвлеклась от мрачных мыслей и тягостных раздумий. Он был бы не против, если бы она, что-то выбрала. Но она предпочитала носить другую одежду, всеми, же этими гламурными сорочками, вечерними платьями и откровенными секс-нарядами,  лишь любовалась.

Покинув магазин и заняв свои места в автокаппе, друзья отправились дальше. Везунчик велел Чухло найти местечко поспокойней, поскольку предстоял серьёзный и важный разговор.
Чухло нашёл очередной заброшенный дворик позади какого-то старого жилого дома, судя по всему, тоже заброшенного. Вообще,  на Торговой Луне, как заметили друзья, было довольно много бесхозного жилья. Чухло объяснил, что это старые кварталы, назначенные к сносу. Жильцов переселили в небоскрёбы, а дома,  вот, пока остались. Он и дальше бы болтал на эту тему, собираясь поведать, что в половине случаев выселение жильцов было незаконным, но Везунчик прервал его:
– Скажи-ка лучше, есть сейчас на Торговой Луне солидные и богатые предприниматели?
– Их всегда тут полно, – удивился такому вопросу Чухло. – Кто вам конкретно нужен?
– Нужен тот,  кто не побоится купить один интересный товар.  Сделка, разумеется, незаконная. Товар этот разыскивают власти Кассиопейской республики.
– А что за товар? – полюбопытствовал Чухло. – На какую сумму?
– Это не твоё дело, – нахмурился Везунчик.
– Тогда, как я выведу вас на нужного покупателя? – резонно заметил Чухло.

– Про товар тебе знать не обязательно, – сказал Умник. – Что же касается цены, скажем так, речь идёт о трех сотнях миллиардов.
– Ого! – Чухло вытаращил глаза и чуть не подпрыгнул на месте. – Что это за товар такой? А деньжищи, какие! Ещё пару торговых лун построить можно! Или на Анторге поселиться и жить там всё время! Или нет, саму Анторгу можно купить, да ещё парочку планет!
Везунчик начал терять терпение.
– Ну, так что, есть подходящий человек?
Чухло надолго задумался, стал непривычно серьёзен. Сидел молча, лишь барабанил пальцами по приборной панели. Наконец что-то, обдумав, спросил:
– Ребята, а у вас просто интерес или, в самом деле, есть товар на такую сумму?
– А в чём дело? – насторожился Везунчик.
– Знаю я одного человека, который вам подходит. Но ехать к нему опасно. Крутой человек, серьёзный. К нему  только с конкретным делом, без всяких шуток.
– А мы и не шутим, – сказал Везунчик. – Свяжи нас с ним.
Чухло поморщился. Что-то в этом деле ему было неприятно. Более того, он даже, как-будто бы чего-то побаивался.
– Я хорошо заплачу, – сказал Везунчик. – Двадцать тысяч тебя устроит?

Он ожидал, что Чухло, тут же с радостью ухватиться за это, более чем щедрое предложение, но, к его удивлению, тот продолжал колебаться.  Даже было не понятно, то ли он так набивает цену, то ли есть причины более весомые, чем возможность получения столь солидного вознаграждения.
– Даже не знаю, что вам сказать, – пробормотал Чухло. – Он, очень опасный человек.
– Послушай, я помню о твоём долге в сорок тысяч, – усмехнулся Везунчик, – но не надейся расплатиться за счёт нас. От меня ты получишь двадцать тысяч и не более.
– Дело не в этом…, – замялся Чухло. – Не в деньгах дело, хотя за 20 тысяч спасибо. Тут всё не так… А впрочем, ладно! – он, вдруг обрёл, какую-то отчаянную решимость. – Отвезу вас к нему. Но дальше вы сами, без меня.
– Что без тебя? – с подозрением спросил Умник.

Поведение Чухло, его очень настораживало. Он и сам уже, не очень хотел встречаться с тем загадочным незнакомцем.
– Ну, там, разговаривайте с ним, заключайте сделки, – Чухло развёл руками. –  Я вас только отвезу и сразу свалю.
– Да кто, он такой? – раздражённо спросил Везунчик.
– Его называют Папашей Брюхо, он атаман 6-го сектора Торговой. Раз в месяц он здесь бывает, проверяет, как идут дела. В его отсутствие всем здесь заправляет его помощник Рувио. Да вы, наверняка, слышали о нём.
– О Рувио? – спросил Везунчик
– О Папаше Брюхо, – поправил Чухло. – Рувио так, средней руки бандит.
– Я, кое-что слышал, – хмуро кивнул Умник.
– И что? – Везунчик повернулся к первому помощнику.

– Ничего хорошего. Папаша Брюхо возглавляет несколько пиратских и контрабандистских группировок. Отдельные его отряды нападают на банки и инкассаторов. Приговорён к смертной казни в двенадцати мирах Центрального Кольца и к пожизненному сроку в Кассиопейской Республике. Ещё я слышал, что его обезобразила какая-то болезнь, склонен к вспышкам ярости и скор на расправу.
– Вот так покупатель! – присвистнул Везунчик. – Очередной психопат и преступник! Чухло, а ты вообще, водишь знакомство с порядочными людьми?
– Это Торговая Луна, здесь порядочных людей не бывает, – парировал глашатай. – У вас незаконная сделка на, чёрт знает, какую сумму! А ещё хотите, чтобы я отвёз вас к  добропорядочному богатенькому дяденьке, который выложит вам кучу честно заработанных им денежек, будет вам мило улыбаться и пообещает не выдавать вас этим нехорошим законникам?
– Заткнись! – обозлился Везунчик. Но он, конечно, понимал, что глашатай прав. Чтобы продать руарий, им волей-неволей придётся иметь дело с преступниками. Однако, он решил сделать ещё одну попытку.
– Послушай, не обижайся, – молодой командир положил руку на плечо Чухло. – Мы не настолько наивны, не думай. Просто не хочется связываться с откровенными бандитами. Я думал, что на Торговой Луне есть состоятельные люди, которые действуют легально, но под этой легальностью зарабатывают на какой-то запрещённой деятельности. Внешне всё отлично и законно – производство или торговля, офисы, секретарши, тусовки с политиками, ну ты понимаешь. Такой вариант,  нас бы устроил.

– Такие люди есть и немало, – согласился Чухло. – Но реальные деньги, я имею ввиду ту сумму, которую вы назвали, есть только у атаманов. Их на Торговой восемь человек. У них нет вот этих самых производств, офисов, секретарш. У них нет особняков, только армия убийц, вымогателей и воров. И власть. Реальная власть. Здесь всё решают атаманы – кому жить или не жить, кому позволить иметь офисы, а кого отправить в сточную канаву.
Самым могущественным и богатым атаманом является Папаша Брюхо, поэтому я и предложил вам его. Эти, которые в офисах,  заплатят вам миллионы, а атаманы миллиарды.
– Так у них реальная власть, говоришь? – Умник с сомнением покачал головой. – А я думал, реальная власть здесь у директора  Корсакова.

– У него,  вполне реальная, – кивнул Чухло. – Но Торговых Лун на самом деле две. Одна, которую мы все видим, его, Корсакова, другая – луна атаманов. Корсаков делает вид, что он тут полный хозяин, но это не так. Атаманов он люто ненавидит, но вот уже, сколько лет его законники ничего не могут сделать. Атаманы создают  банды и выпускают их на улицы. Законники тратят силы в борьбе с ними, до самих атаманов им никогда не добраться.
– Но ведь эти атаманы беспредельщики! – возмутился Везунчик. – Чем, они тут занимаются? Работорговля,  наркотики, разбой, рэкет, грабежи, пиратство!
– Так они быстрее зарабатывают, – пожал плечами Чухло. – Один удачный набег и купайся в деньгах!
– Им не выжить, – покачал головой Умник. – Уличная преступность не эффективна. Общая тенденция развития  такова, что любая преступность стремиться легализоваться и по сути перестать быть преступностью. Твоих атаманов, всё равно уничтожат. Они – прошлое. Их породил послевоенный хаос и беспорядок. Но после стольких войн, Галактика понемногу приходит в себя и когда-нибудь, закон опять восторжествует.

– Может, ещё скажешь, что  опять судейский режим вернётся? – презрительно фыркнул Чухло.
– А что собственно  плохого было в том режиме? – удивился Умник. – Мы сами конечно не ангелы, контрабандой занимаемся, но просто время сейчас такое… смутное. Но, если честно, вот так, положа руку на сердце, разве можно сказать, что законность и порядок плохи?
– Плохи! Никакой свободы! – выпалил Чухло.
– По-твоему, свобода это когда можно убивать и грабить, как это делают атаманы?
Чухло,  сразу, не нашёлся, что ответить. Пока он соображал,  Везунчик прервал их философский спор.
– Всё, хватит трепаться, вези нас к этому атаману.
–  Дело ваше, – Чухло пожал плечами. Затем он включил коммуникатор и набрал код вызова. Ответный сигнал пришёл секунд через пять, но находящийся на том конце линии сохранял молчание, слышалось лишь слабое потрескивание статики.  Чухло  сказал:
– Это девятый контакт с площади. Нужен выход на шестой номер.
Ответа последовал не сразу, как будто невидимый контактёр раздумывал. Наконец голос, лишённый всяких эмоций, произнёс:
– Жди.
Ждать пришлось минут десять. Но вот, коммуникатор Чухло пискнул, снова зашумела статика, и пробившийся сквозь неё голос произнёс:
– Шестой ждёт. Принимай контакт.
На миниатюрном экране коммуникатора появились какие-то данные: мешанина из цифр и символов. Друзьям они ни о чём не говорили, однако Чухло, похоже, в этом разбирался. Он завёл двигатели и выехал на центральную магистраль.

* * *

Чухло доставил их в заброшенный квартал, расположенной весьма далеко от центральных районов города.  Он давно свернул с последней,  прилично выглядящей магистрали и целых полчаса ехал по каменистой петляющей дороге,  по обеим сторонам которой, возвышались целые горы разбитой техники. Оставив свалку позади, автокапп подъехал к огромным металлическим воротам заброшенного склада. Однако, заброшенным он казался лишь с виду. На верхней кромке ворот вспыхнули два прожектора. Чухло вышел из кабины и приветственно помахал рукой, когда два мощных потока света сошлись на его худой нескладной фигуре. Те, кто вёл наблюдение, похоже, узнали глашатая и обе створки ворот с гудением разошлись в стороны. Чухло нырнул обратно в кабину и въехал на территорию склада. Перед взором друзей открылся обширный двор, посреди которого возвышалось полуразвалившееся двухэтажное здание. Вокруг громоздились гигантские контейнеры и цистерны, старые списанные каплайтеры,  роллеры и горы запчастей.

Друзья ожидали, что Чухло подъедет к зданию, в котором и состоится встреча с атаманом, но к их удивлению, он проехал мимо и направил машину дальше вглубь двора. Остановился он перед высоким крутым холмом, один из склонов которого представлял собой сплошную бетонную стену. Но это была лишь видимость. Как только Чухло и его пассажиры вышли из автокаппа, часть стены пришла в движение, и открылся широкий круглый проход высотой в два человеческих роста, закрытый толстой металлической решёткой. Впрочем, она тоже ушла в сторону, исчезнув в левой боковине прохода. В тоннеле было темно, оттуда веяло холодом и сыростью.
– Идёмте, – сказал Чухло и поёжился.
Глядя на него, поёжилась и Сластёна
– Что, обязательно лезть в эту дыру?

Чухло не ответил и вошёл в тоннель. Следом за ним вошёл Умник, Везунчик пропустил Сластёну вперёд, а сам стал замыкающим. Как оказалось, недалеко от входа туннель поворачивал и за поворотом,  на стене светилась лампа. Свет от неё был тусклый и слабый, но всё же, он хоть немного развеивал окружающую кромешную тьму.
– Где мы? – спросил Умник, напряженно вглядываясь в полумрак.
– Это заброшенный ремонтный туннель, – объяснил глашатай.
Они прошли дальше, шагов двадцать, почти в сплошной темноте и снова свернув, увидели впереди свет – ещё одну лампу. Далее коридор тянулся прямо. Источники света располагались на стенах через каждые двадцать шагов, так что здесь было достаточно светло.
Друзья шли мимо грязных потрескавшихся стен, под ногами хлюпали бурого цвета лужи, отовсюду сочилась влага, а с потолка свешивались целые джунгли кабелей и проводов.
– Приятное местечко, – усмехнулся Везунчик.
– Долго нам ещё топать? – спросила Сластёна с беспокойством поглядывая по сторонам. – Может нам не идти дальше? Жутко здесь. Ну, её эту встречу.
Везунчик обнял её за плечи и стараясь успокоить, ласково прижал к себе.
– Тихо, любимая. Всё будет нормально. Надо встретиться с этим атаманом,  раз уж пришли.
– Скоро будем на месте, – Чухло обернулся и ободряюще кивнул. – Тут, уже рядом.
– Неужели Папаша Брюхо устроился здесь? – удивился Умник. – С его деньгами можно было бы найти место и поприличнее.
– У всех свои вкусы, – рассмеялся Чухло. – И потом, здесь безопаснее. Законники не знают об этом месте.

Внезапно коридор кончился, и они вышли в большой круглый зал, окутанный темнотой. Тусклый свет лампы пробивался, лишь, откуда-то сверху, но его было недостаточно, чтобы увидеть всё помещение, противоположная часть зала была погружена во мрак.
– Постойте здесь, – сказал Чухло, в его голосе  отчётливо слышалась нервозность. – Я пойду вперёд и доложусь.
Он поправил на себе куртку и стараясь вести себя потише скрылся в темноте.
– Ох, чувствую, вляпались мы, – пробормотала Сластёна.
– Как думаешь, Чухло нас не кинет? – полушёпотом обратился Везунчик к первому помощнику. – Не завёл ли он нас в западню?
– Зачем ему это? – также полушёпотом ответил Умник. – Если бы это была засада, нас давно бы уже… безлюдных мест на пути сюда было предостаточно.  Да когда, только проезжали ворота, оружие, наверняка отобрали бы.
– Будем надеяться, что ты прав, – пробормотал Везунчик.

Они замолчали, и вокруг повисла зловещая тишина, лишь с потолка иногда срывалась капля воды и ударялась о каменный пол.  Темнота давила и угнетала, зловещее  эхо от монотонно падающих капель действовало на нервы, с каждой минутой друзьям казалось, что мрак сгущается и шевелится, а вокруг шепчутся призраки.
Прошло уже довольно много времени, а Чухло всё не возвращался.  Друзья тревожились всё больше. Если этот Папаша Брюхо так свиреп, как про него рассказывают и Чухло чем-то его разозлил, он мог, ведь и расправиться с бедолагой. Везунчик уже начал подумывать, как убраться отсюда, но тут послышались шаги.
Из мрака показались две фигуры. В одной из них,  худой и нескладной, друзья тут же узнали Чухло. Другой был высокий широкоплечий незнакомец. Они остановились в нескольких шагах от друзей, причём Чухло вышел на свет, а его спутник предпочёл остаться в тени.

Глашатай вытянул руку, указав на троицу и с явным почтением, обратился к незнакомцу.
– Это они. Хотят видеть атамана.
Человек сделал шаг вперёд и вышел на свет. Первое, что бросалось в глаза,  его красивые  правильные и вместе с тем твёрдые черты лица, голубые глаза,  взгляд, от которого веяло холодом и железной волей. У него была атлетически сложенная фигура, каждое движение плавное, но преисполненное скрытой силой и ловкостью, так мог двигаться только настоящий боец. В облике незнакомца удивительным образом сплетались утончённый аристократизм и мужественность. Это подчёркивалось даже одеждой – чёрным широкополым плащом с высоким  воротником, чёрными по локоть перчатками и начищенными до блеска сапогами с ботфортами. Волосы у него были тёмные, коротко по-военному подстриженные.
– Я Отбойник, так меня все называют, первый телохранитель атамана, – сказал он. – Вы  кто такие?
Сластёна не сводила с Отбойника глаз. Кроме впечатляющей внешности у него был ещё и приятный голос.
– Меня называют Везунчиком, – тем временем сказал молодой командир. – Это мой первый помощник Умник, а это наш навигатор Сластёна. Мы контрабандисты.
– Какое у вас дело к атаману? – телохранитель внимательно изучал их.
– Хотели бы предложить ему выгодную сделку.
– Тут немало  таких бывает, – жёстко сказал Отбойник. – И все с выгодными сделками, по их мнению. Что в вашей сделке такого особенного, что глашатай связался лично со мной?
– Сумма сделки, – улыбнулся Везунчик. – Где-то,  триста миллиардов арраданит.

Похоже, проняло даже невозмутимого Отбойника. Он на секунду застыл, и его левая бровь недоверчиво приподнялась. Некоторое время,  он,  не мог вымолвить ни слова, но всё же, взяв себя в руки и вновь одев маску невозмутимости, сказал:
– Так, так, это действительно интересно. Следуйте за мной. Резких движений не делайте, за вами наблюдают.
Друзья встревожено завертели головами, но никого не увидели. Отбойник, между тем, уже повернулся и шагнул в темноту. Команда поспешила следом.
– А я? – воскликнул Чухло. – Мне, можно уезжать?
– Ты, тоже, топай за мной, – не оборачиваясь, сказал Отбойник. – Атаман хочет потолковать с тобой.

Ни жив, ни мёртв Чухло последовал за всеми. Они снова шли мрачными сырыми коридорами, но здесь, уже не было безлюдно. В стенах имелись круглые окна, оттуда за ними наблюдали вооружённые люди. Далеко впереди раздавались голоса – множество голосов и музыка. Похоже, где-то в полном разгаре шло веселье. Миновав коридор, друзья и их сопровождающий остановились перед огромной металлической дверью. Шум доносился из-за неё.
Отбойник толкнул дверь и та открылась.
– Входите, – сказал он, уступая гостям дорогу.
Они вошли в огромный, хорошо освещённый зал с высоким полукруглым потолком и очутились перед возвышением, над которым на гравитационной подушке плавала огромная, прозрачная, кристаллическая призма-резервуар. Внутри ёмкости находилось невероятное, просто фантастически омерзительное существо.

* * *

Комната, просто битком была набита бандитами. Они расположились за длинными прямоугольными столами, ломившимися от  неисчислимого количества выпивки и закусок.
Здесь, вероятно собрались представители всех галактических рас, а разнообразие их одежд и снаряжения,  просто поражали воображение.  Кроме людей,  марчей, арворугов, мембиоров и кринобантов, встречающихся везде и всюду,  друзья разглядели в толпе  огромных чёрных билабаров,  крабоподобных кимисов и гривастых питориусов из системы Амнизарона.
Но особого внимания, конечно же, заслуживал атаман этого сборища – знаменитый Папаша Брюхо. С первого взгляда, его, едва ли можно было назвать человеком. Внутри прозрачной кристаллической призмы в розоватом растворе плавал вздувшийся шар розовой человеческой плоти. Лишь присмотревшись получше, в верхней части этого шара можно было различить намёк на голову. Шеи, плеч и груди не было, голова сразу перетекала в огромное лоснящееся пузо. Обе руки атамана были маленькие и недоразвитые, однако, снабжённые длинными металлическими манипуляторами. Они выходили из стенок резервуара и могли выдвигаться вперёд метра на три. На конце одного манипулятора имелся цепкий зубчатый захват на манер крабьей клешни,  другой заканчивался тройным сверлом. Ног у атамана, не было вообще. Даже, было  непохоже,  что они когда-то были.  Но, ни это поражало больше всего, а наличие у этого булькающего, судорожно пульсирующего шара настоящего человеческого лица, вернее его половины. Другую половину закрывала металлическая пластина, а вместо одного глаза сверкал оптический монокристалл. Впрочем, и человеческая половина была очень непривлекательна: низкий покатый лоб свидетельствовал об угрюмости и упрямстве атамана, большой нос напоминал сырой кусок мяса, толстые слюнявые губы кривились в постоянной злой усмешке, а под ними жирными складками свисали многочисленные подбородки.  Единственный маленький глаз атамана смотрел недобро и с подозрением. Понятное дело, ни волос, ни бровей у Папаши Брюхо не было,  зато в избытке из огромной розовой туши торчали проводки, катетеры, шланги и трубочки, по которым в организм вводились питательные вещества и выводились отходы жизнедеятельности. Призму окружали кольца контрольных панелей, диагностическая аппаратура, генераторы, емкости с питательными массами, аппараты белкового синтеза и пропасть другой аппаратуры. Снизу располагалась двигательная установка с кольцевым двигателем и ртутным наполнителем. Дышал Папаша Брюхо через сеть тонких проводов,  идущих из кислородного аппарата прямо в лёгкие. На голову атамана была надета прозрачная пластиковая маска, не пропускающая жидкость и снабжённая портативным ретранслятором.

Друзья с ужасом взирали на плавающее в призме чудище, не в силах сдвинуться с места, ни отвести взгляда. Атаман, тоже уставился на них, шумно дыша и выпуская вереницу пузырьков.
– Кого ты ко мне привёл, Отбойник? – неожиданно тонким и визгливым голосом спросил Папаша Брюхо.
Вся бандитская свора, тут же повернулась к  друзьям. В этот момент и Везунчик, и Умник, и Сластёна  дорого бы отдали, лишь бы оказаться в другом месте.
Отбойник вышел вперёд и сказал:
– Это контрабандисты, Светлейший.
– Мои?
– Нет, Светлейший, независимая команда.
– Чего им нужно? – не очень-то вежливо спросил атаман и засопел, так что внутри призмы всё забурлило от пузырей.
– Они хотят предложить тебе хорошую сделку, Светлейший.
– Хорошую? – вскричал Папаша Брюхо и его лоснящиеся губы омерзительно скривились. – Это должна быть не просто хорошая сделка! Люди с хорошими сделками, стоят ко мне в очередях неделями. Это должна быть очень хорошая сделка! Я должен быть удивлён, потрясён и ошарашен настолько, что брошу все другие дела и буду заниматься лишь этим предложением!
Папаша Брюхо в упор посмотрел на каждого из гостей, так что их пробрало до дрожи.
– Ну, так как? Готовы  удивить меня?
Везунчик собрался с духом и сумев выдержать взгляд атамана сказал:
– Светлейший у нас есть товар, который,  возможно вас заинтересует.  Мы бы хотели получить за него триста миллиардов арраданит.
На пару секунд в зале повисла гробовая тишина, потом по рядам бандитов пронёслись изумлённые возгласы и вздохи.
На лице Папаши Брюхо застыла кривая улыбка. Он долго молчал и не сводил с Везунчика взгляда. Наконец, словно справившись с изумлением, он издал булькающий звук, и улыбка его стала ещё шире и отвратительнее.
– Как тебя зовут, парень?
– Везунчик
– Вот как? Фортуна всегда с тобой значит? Хм… Признаюсь, тебе снова повезло. Ты не просто удивил меня. Ты меня крепко и очень по-хорошему удивил. Так что же это за товар такой? Если ты рассчитываешь на такие деньги, значит это и вправду чего-то стоит. Надеюсь, цена продиктована не столько количеством товара, сколько его качеством и ценностью, как таковой. А то ведь знаешь, как бывает, какой-нибудь прохиндей набьет под завязку парочку старых списанных авианосцев  гнилыми яблоками. Тонн,  эдак пятьсот тысяч в каждый корабль и говорит,  что у него, дескать, серьёзная сделка.

– Я предлагаю не яблоки, – Везунчик напустил на себя важности и в то же время придал своему голосу интонацию лёгкой небрежности, словно говорил о вещах повседневных и обыденных. – Я предлагаю руарий. Высший сорт, размер каждой единицы 4 на 1, заводская обработка.
В зале опять удивлённо зашумели, но Папаша Брюхо цыкнул на них и снова повернулся к Везунчику,  единственный глаз атамана алчно блестел.
– Руарий это хорошо. Дельный, дельный товар. Сколько килограмм?
– Четыре тонны, – с напускным равнодушием и спокойствием ответил Везунчик, но внутри его так и трясло, поскольку он знал,  какую бурю сейчас вызовут его слова.
На несколько мгновений в зале воцарилась гробовая тишина, все старались осмыслить услышанное.
– Мамоньки родные! – наконец заорал атаман, и вся его банда зашевелилась и загудела,  как встревоженный улей.

– Да ты никак смеёшься надо мной? – продолжал вопить Папаша Брюхо.  – Я, что же, на клоуна похож или на дурака? Четыре тонны руария! Надо же придумать такое? Я тебе, стало быть, денежки, а после ты мне предложишь забрать товар с военной базы Кассиопейской республики?
– Прошу слова, Светлейший! – внезапно повысил голос Отбойник и выступил вперёд.
– А? Что? – Папаша Брюхо был удивлён. – Конечно, Отбойник, говори.
Телохранитель повернулся к Везунчику и спросил:
– Откуда, вы к нам прилетели?
– Система Цевтра, планета Медум.
Теперь, Везунчик не боялся признаться. Вокруг были сплошные бандиты. Никто из них и не подумает выдать его команду законникам.
– Ну, тогда, это вполне может быть правдой, – произнёс Отбойник,  сохраняя невозмутимый вид,
– Что может быть правдой? – не понял атаман.
Вместо ответа Отбойник вытащил из кармана портативный голопроектор и активировал его. Появилась голограмма комментатора  новостного канала Альтаир 5 – передающего на весь Нейтральный сектор.
«Передаёт Альтаир-5. Мы снова с вами, дорогие жители Нейтрального сектора.  Основная тема наших новостей,  по-прежнему, непростая ситуация, сложившаяся в системе Цевтра, на орбите планеты Медум. Как мы уже ранее сообщали, к этой планете были стянуты войска шести государств, граничащих с Нейтральным сектором. Причина конфликта до сих пор толком не ясна, но, судя по всему, инициатором его стала Кассиопейская республика, чьи военные корабли первыми вошли в систему и фактически атаковали Медум. Сами кассиопейцы объясняют свои действия желанием покончить с пиратами, чьи нападения уже больше невозможно терпеть.
Это, конечно,  понятно, но для борьбы с пиратами и контрабандистами  был создан флот 6-ти секторов. Кассиопейцы же фактически нарушили все договорённости и решили использовать собственные военные силы. Губернатор Заволоков обратился с жалобой на действия кассиопейцев в Координационный Совет государств-участников и это привело к тому, что другие государства, тоже прислали к Медуму свои войска. Военные действия  между ними,  к счастью, пока не ведутся. Между сторонами идут переговоры, а кассиопейцам направлены официальные запросы на разъяснение их действий.  В настоящий момент кассиопейские корабли вошли в верхние слои атмосферы Медума и препятствуют взлёту любых кораблей. Но желающих прорвать блокаду планету заметно поубавилось. Массовый прорыв кораблей имел место около двух суток назад. На орбите шли  настоящие бои. Некоторым звездолетам удалось прорваться, но многие попали в магнитные сети или были сбиты. Восемь часов назад кассиопейцы предприняли попытку высадить в районе космопорта десант. Но высадка была сорвана в связи с большими потерями. Кассиопейцев атаковали обозлённые свободные звездолетчики, чьи корабли были повреждены при попытке покинуть Медум. В данный момент в Каменном Страже, главном городе планеты царят хаос и беззаконие.  Совсем недавно, почти одновременно с прибытием Кассиопейского флота там произошёл серьёзный вооружённый конфликт между марчами и айви. Связаны  ли эти два события пока, до сих пор неизвестно.

Так чем же всё-таки вызваны такие крутые меры со стороны касиопейского правительства? Пиратские нападения, безусловно, наносят существенный вред, но он, ни настолько велик, чтобы кассиопейцы рисковали своими межгосударственными соглашениями. Вероятно, есть иная причина, а борьба с пиратами лишь прикрытие. Нашими корреспондентами проведено независимое расследование. Как удалось выяснить,  незадолго до всех этих событий неподалёку от Медума был ограблен грузовой корабль Кассиопейской республики. На месте события были замечены марчианские пираты и корабль каких-то неизвестных контрабандистов. Здесь очень много непонятного. Во-первых,  непонятно, кто конкретно совершил ограбление, во-вторых до сих пор остается загадкой, какой груз перевозил кассиопейский корабль. Представители Кассиопейской республики, в частности, командующий флотом господин Золотов от разъяснений отказывается. Из независимых источников нам удалось узнать, что на борту кассиопейского грузовоза предположительно могло находиться несколько тонн руария. Этот ценнейший минерал добывают в корпоративном секторе Сафаррия-112 – он считается достоянием всех народов галактики. Есть сведения, что в отчетах о добытом руарии за прошедшие два месяца, возникла какая-то путаница. Всё это наводит на мысль, что кто-то в кассиопейском правительстве организовал незаконный вывоз нескольких тонн руария. Прямых доказательств нет. Наши корреспонденты будут продолжать расследование. Обо всем, что удастся выяснить,  мы будем вам сообщать».
Когда новости подошли к концу, Отбойник выключил проектор. На лице Папаши Брюхо появилась улыбка, чуть не вызвавшая тошноту у Сластёны.
– Везунчик, сердце моё! – воскликнул атаман весь, сияя от счастья. – Так это был ты и твои ребята?  Ваших рук дело?
– Именно так, – улыбнулся молодой командир.
– А что там делали марчи? Что это за команда была?
– Понятия не имею. Они там случайно оказались. Выскочили из гиперпространства, а вслед за ними патрульный крейсер. Пока они охаживали друг друга, мы выпотрошили грузовоз.
– Молодцы! – заорал атаман. – Ну, люблю я таких ребят! А?!
Бандитская кодла откликнулась приветственными воплями. В них звучало столько теплоты, уважения и дружелюбия, что у друзей невольно возникло ощущение,  будто вокруг друзья, а не свора отпетых убийц и негодяев, разыскиваемых по всей Галактике.
– Ну, надо же, вот ведь какие дела! – продолжал надрываться Папаша Брюхо. – Около Медума берут на абордаж правительственную посудину, а я узнаю об этом последним!

Тут, он принялся ругать своих подчинённых за нерасторопность, а потом снова начал нахваливать Везунчика. Наконец, когда атаман устал и закрыл свой болтливый рот, настал черёд Отбойника. Он вышел немного вперёд и сказал:
– Думаю,  не стоит радоваться преждевременно.  Кто ни будь из вас, знает этих людей? – он указал на Везунчика и его друзей.  – Никто не знает.  Отлично! А есть ли у них на самом деле руарий? Нам, хотелось бы доказательств.
– Везунчик, золотой ты мой, – Папаша Брюхо пристально уставился на молодого командира, – что ты нам на это скажешь?
Везунчик, молча, вытащил из внутреннего кармана куртки пластиковый пакетик и бросил Отбойнику. Тот ловко поймал его и открыв, высыпал себе на ладонь руариты. Красные минералы засияли мягким чарующим светом. Отбойник взял один из руаритов и, подняв над головой, стал поворачивать его, любуясь мерцающими гранями. Этой магии поддались все, вокруг были вытаращенные глаза и разинутые рты. Сам атаман, забыв обо всем, прилип к стенке своей призмы и не отрывал от руаритов алчного взгляда.

– Высшая проба, заводская обработка и маркировка, – наконец  прошептал Отбойник. – Они, вполне могут быть из той пропавшей партии.
– Дай-ка я взгляну, – гибкий манипулятор Папаши Брюхо потянулся к сверкающим минералам. На конце манипулятора открылся захват в виде трёх пальцев. Атаман ловко ухватил один из руаритов и почти вплотную поднёс его к стенке призмы. Повертев его так и сяк, он вернул руарит Отбойнику.
– Отличный экземпляр. Но вот маркировка!
– Не проблема, уберём, – телохранитель небрежно махнул рукой.  – Есть неплохие специалисты, подточат, так что не придерешься.
Дрожа от алчного нетерпения, Папаша Брюхо повернулся к Везунчику.
– Ну, парень если ты не врёшь, ждёт тебя счастье. Где твой корабль? Нужно немедленно начать разгрузку.
Везунчик замялся с ответом. Переступая с ноги на ногу,  он беспомощно смотрел на атамана.
– Ты не онемел ли часом? – удивлённо спросил Папаша Брюхо.
Молодой командир взял себя в руки и, не видя смысла скрывать факты,  сказал:
– Очень жаль, но мы привезли, пока, только эти. Думаю, сперва,  нужно  договориться об условиях сделки, а уж потом мы доставим товар полностью. Не волнуйтесь, руарий в надёжном месте.
Пока он говорил, на лице Папаши Брюхо, сперва появилась досада, потом, она сменилась гневом. Он прервал Везунчика резким нетерпеливым жестом.
– То есть, ты хочешь сказать, что четырёх тонн руария у тебя нет.
– Они есть, конечно же.  Есть, – поспешно сказал молодой командир. – Просто, мы их пока не привезли.
Единственный глаз толстяка сверкнул яростью, лысая голова побагровела.
– Послушай, парень, не играй со мной в эти игры! Я этого очень не люблю! Зачем ты сюда явился?
– За… Зак…Заключить сделку, – испуганно пролепетал Везунчик. Торопливо оглянувшись по сторонам, он увидел себя и своих друзей в плотном кольце бандитов. Судя по всему живым им уйти, отсюда не дадут.
Внезапно, вперёд опять выступил Отбойник.
– Не нужно убивать этих ребят, – сказал он.
Везунчик с ним был полностью согласен.
– А я и не собирался, пока, – глумливо усмехнулся атаман. – Хотел лишь немного помучить.
– С этим, тоже можно подождать, – твердо произнёс телохранитель.
– Ты так думаешь? Вот досада, – в голосе атамана слышалось откровенное сожаление. – А я уж хотел позвать Когтя.

– Они, в общем-то, правильно поступили, что не привезли товар, – продолжал Отбойник. – Их могли поймать с руарием или возле Медума или тут у нас на Торговой Луне.
– Мы именно так и рассуждали, – кивнул Везунчик.
– Ты, вообще-то, помолчи! – заорал Папаша Брюхо. – Твоя жалкая жизнь, сейчас, очень  дёшево стоит, так что не разевай рот.
– Нам нужно беречь этих ребят, присматривать за ними, – продолжал телохранитель. Рискну предположить, что руарий они припрятали где-то на Медуме. Когда там всё уляжется, слетаем туда, и наши друзья любезно покажут, где они хранят товар.
– Но та жалкая кучка руаритов,  которая у них была, ничего не доказывает, – возразил атаман.  –  Может,  всех четырёх тонн у них нет?
– Мне кажется, есть, – улыбнулся Отбойник. – Вряд ли те минералы, они у кого-то могли купить. Я уверен, они из похищенной партии.
– Ну что ж, может и так, – более спокойным тоном произнёс атаман. – Тебе, Отбойник, я доверяю. Ты у меня умница, голова у тебя соображает, не то, что у остальных. Тупицы и сплошные дегенераты.

Слова главаря вызвали недовольство у многих из приближённых. Особенной ненавистью засверкали глаза марча Рувио. Отбойника он ненавидел давно, но теперь, после такой откровенной похвалы атамана,  Рувио готов был собственноручно растерзать телохранителя.
Везунчик тем временем пожал руку Отбойнику и тихо прошептал благодарность.
– Не стоит, – холодно произнёс в ответ телохранитель и осторожно, но решительно вырвал руку из ладони Везунчика.
– Друзья мои, я приглашаю вас занять места за столом! – воскликнул Папаша Брюхо. – Разделите вместе с нами этот скромный ужин.
Везунчик, Умник и Сластёна чинно поклонились жирной туше, плавающей в призме, и присели за край стола. Им принесли три фужера с вином и пару больших подносов с какой-то овоще-мясной закуской.
Пока друзья подкреплялись, не забывая поглядывать по сторонам, Папаша Брюхо устроил совещание со своими приближенными. Спорили они, довольно долго. Внезапно, Папаша Брюхо обратился к Везунчику.
– Ты не возражаешь, если эти руариты я оставлю себе? Когда привезёте всё остальное, выплачу сполна сразу за всё.
Такого поворота молодой командир не ожидал. Он рассчитывал получить за эти руариты неплохие деньги. Но возражать атаману побоялся и молча, кивнул, злясь на свою беспомощность.
Папаша Брюхо вновь стал совещаться с приближёнными. Сластёна, недобро поглядывая на атамана,  наклонилась к Умнику и прошептала:
– Этот жирный урод просто ограбил нас. Взял руариты и не заплатил. Как это называется?
В этот момент, атаман случайно увидел, что гостья пристально смотрит на него. Её слова он, разумеется, не расслышал. Ему подумалось, что интерес к его персоне вызван другим.
– Девушке должно быть интересно, почему я так выгляжу? – захихикал он. – Что ж, я не делаю из этого секрета. Виной всему - маугийские черви.
– Как? – поразилась Сластёна. – Так это правда?
– Что, правда? – не понял атаман.
– Ну, то,  что каждый двадцатый червь начинает расти внутри человека?
Папаша Брюхо разразился громким, визгливым  хохотом.

– Наивная девочка! То, что продают в кондитерских магазинах вовсе не маугийские черви! Это безобидные устрилки с Канфлидонии. Настоящие маугийские черви находятся внутри меня. Да,  прямо внутри моего живота!
Сластёну, чуть не вырвало от отвращения. Судорожно хватая ртом воздух, она едва удержалась.
– Поганые черви внутри, – продолжал рассказывать Папаша Брюхо.  – В юности я побывал на планете Маугия, будь она проклята. Говорили, там можно отыскать редкие кристаллы. Чёрта с два! Я нашёл там только этих червей. Эти паразиты проникли в меня, и лишь вмешательство одного хорошего доктора меня спасло. Он усыпил червей, вернее снизил их активность специальными препаратами. Теперь, я подключён к этим препаратам постоянно. Твари живут, но не размножаются, все они мужские особи. Но, они выпустили псевдоподии, потом произошло слияние моего и их организмов на клеточном уровне. Сейчас, эти твари стараются трансформировать меня в матку – огромного червя-носителя, который производил бы их сотнями. Видите, во что я превратился? Препараты замедляют мутацию, но не могут её остановить. Вот, уже более тридцати лет я ищу средство, как избавиться от этих паразитов.

– А операция по их извлечению не возможна? – с дрожью спросила Сластёна.
– Нет. Они теперь часть меня. Хуже всего то, что теперь у меня нет возможности общаться с женщинами, да и влечение к ним начинаю терять. Но красоту ещё способен оценить. – Атаман широко ухмыльнулся. – Ты редкостная красавица.
Комплименты Сластёна любила. Но предпочла бы услышать их из уст нормального мужчины, а не этого булькающего и пускающего пузыри чудища.
Чудище между тем обратилось к Везунчику.
– Эта девка, твоя, что ли?
– Моя, –  ответил молодой командир.
– Хороша, чёрт возьми, очень хороша. За неё, можно было бы выручить неплохие деньги.
– Как это? Что это значит? – Везунчик едва не поперхнулся.
– Да, то и значит. Мог бы продать её или лучше сдавать в прокат. Айшадиррцы  например, очень неплохо платят.
– Я не проститутка! – возмутилась Сластёна. – Я дипломированный программист и астронавигатор!
– И она свободный человек! – добавил разозлившийся Везунчик. –  Член  моей команды!
– Какой ужас! – в свою очередь возмутился Папаша Брюхо. – Так она,  даже образование имеет?  Баба – астронавигатор! Ужас! Кошмар! И куда только наша Галактика катится?! В том мире, откуда я родом, такого бы не допустили! Бабы должны знать своё место. У нас ими торгуют направо и налево. Это, очень хорошие деньги. Так, между прочим, я заработал свой первый капитал. Учитесь, молодёжь!
– Я,  не позволю собой торговать! – закричала Сластёна.
– Не выступай, девка! – Папаша Брюхо противно хрюкнул. – Будешь рот разевать, мигом под кого-нибудь уложу и не посмотрю, что образованная.

Сластёна хотела сказать, что-нибудь едкое, но Умник успокаивающе накрыл её руку своей ладонью и выразительным взглядом дал понять, что сейчас лучше действительно помалкивать.
Пиршество между тем шло своим чередом. Бандиты жрали и пили в таких количествах, словно делали это в последний раз в своей жизни. Как-то так случилось, что пока шёл разговор с атаманом, все позабыли про Чухло. Умник вспомнил первым и стал высматривать глашатая. Наконец, он обнаружил его, сидящим за столом в другом конце зала. Умник толкнул Везунчика и напомнил, что Чухло надо бы заплатить.
Молодой командир кивнул и, встав из-за стола направился к глашатому. Сев рядом с ним, Везунчик сказал:
– Ну, спасибо тебе, удружил. Хороший покупатель! Забрал у нас всё и не заплатил.
– Вы сами решили сюда ехать, – начал петушиться Чухло. – Я говорил вам, что Папаша Брюхо крут. Так нет, вези вас к нему и всё! Сами нарвались!
– Тихо ты, – зашипел Везунчик. – На вот,  тебе деньги и можешь валить. Твои услуги больше не нужны.

Везунчик вытащил из кармана две тысячи и сунул их Чухло.
– Мог бы и побольше отсыпать, – надулся тот. – Я весь день на вас потратил.
– Обойдешься, твои услуги не стоят большего, – грубо хмыкнул Везунчик.
Он хотел уже встать и уйти, но в это время раздался голос Папаши Брюхо.
– Куда это Везунчик запропастился?
Видимо он не заметил, как молодой командир покинул своё место.
– Я здесь! – сказал Везунчик, поднимаясь.
– А, вон ты куда упорхнул! – ухмыльнулся атаман. – Осваиваешься тут у нас? Молодец. А с кем это ты там?
Разглядев Чухло, атаман вытаращился на него.
– Глашатай! Ты ещё здесь? Я и забыл про тебя совсем.
– Я могу,  быть чем-то полезен вам, Светлейший, – дрожа от страха, пробормотал Чухло.
– Да вроде, у меня нет к тебе никаких дел, – Папаша Брюхо растерянно посмотрел на Отбойника.
– Вы хотели похвалить его и наградить, – напомнил телохранитель.
– Ах да! – атаман широко улыбнулся. – Ты молодец. Как там тебя?
– Чухло, – напомнил глашатай.
– Дурацкое прозвище, – хмыкнул атаман. – Ну да ладно, тебе с ним жить. Ты неплохо стараешься, подогнал для меня сегодня хорошего партнёра.
Папаша Брюхо повернулся к Отбойнику.
– Заплатите ему тысячу и пусть себе едет, не будем задерживать человека.
Чухло состроил недовольную мину. Видимо, он рассчитывал на большую сумму. Получив от Отбойника деньги, Чухло схватил в охапку свою куртку и торопливо пробираясь между столами,  поспешил к выходу.  Вскоре, он скрылся из виду.
Везунчик, между тем вернулся на своё место. Несмотря на то, что принесли новые интересные блюда, настроение его не улучшилось. Откровенный грабёж атамана не выходил у него из головы. Но что он мог поделать? Теперь придется рассчитывать на собственные средства, которые уже изрядно поредели. Тут, ещё, Папаша Брюхо усиленно заёрзал в своей призме. Везунчик приготовился услышать, что-нибудь нехорошее.

Атаман выпустил вереницу пузырей и сказал:
– Вот что я подумал, на Медум надо отправляться прямо сейчас. Военный конфликт там может кончиться в любой момент. Тут-то, мы сразу и прихватим руарий. Что скажешь?
– Но это опасно, Светлейший, – возразил Везунчик. – Я бы не рисковал соваться сейчас в систему Цевтра.
– А мы и не будем. Выждем где-нибудь на периферии.
– Но вдруг ждать придётся долго?
– Не придется. Система Цевтра и Медум в частности – это нейтральный сектор. Кассиопейцы не могут на долгое время парализовать торговую деятельность в этом районе.  Ещё два-три таких дня и на них набросится вся Галактика. Они скоро отступят, поверь мне.
– Но такой расклад меня не устраивает, – нахмурился Везунчик. – Я бы не хотел раскрывать местонахождение руария. Давайте лучше обговорим,  где нам встретиться в следующий раз. Туда мы и доставим товар.

– Ишь ты! – хмыкнул Папаша Брюхо, – Выходит,  не доверяешь мне?
– Ну как… Не то чтобы…, – замялся Везунчик.
– Не доверяешь! – зло пропыхтел атаман. – А я вот,  тебе, тоже не доверяю. И поэтому, нравится тебе или нет, вы полетите к Медуму. Более того, я пошлю с тобой Рувио.
Друзья увидели, как со своего места поднялся высокий широкоплечий марч.
– Вот, Рувио, – повторил атаман. – Один из моих ближайших помощников. Слушайтесь его во всём.  На Медуме у него есть свои люди, они помогут вывезти руарий.
Такого Везунчик уже стерпеть не мог. Он вскочил с места,  кипя от возмущения
– Рувио с нами не полетит! И вообще, на Медум мы пока не собирались. У нас есть свои неотложные дела!

– Эка важность, свои дела! – сердито перебил Папаша Брюхо. – Свои дела, детки оставьте на потом. Для начала доставьте мне товар, а после катитесь куда угодно. О чём, я с вами, вообще разговариваю! – заорал он. – Всё уже решено! Сейчас пожрёте, возьмёте на борт Рувио и вперёд – за руарием!
Друзья были потрясены и шокированы наглостью атамана. Даже Умник не нашёлся, что ответить. С Фениксом на Медуме складывалась похожая ситуация. Но Феникс не имел под рукой столько людей и не мог расправиться со всеми. Здесь же, друзья полностью были во власти Папаши  Брюхо. Попробуй, возрази ему и в миг лишишься головы.
Команда впала в уныние. Надо же им было так вляпаться. Рувио же, напротив, не скрывал радости. Он фактически получил власть над этими людьми. Это было бы приятно любому марчу. Рувио решил понаблюдать за Отбойником.  Интересно, как этот человек отреагирует на решение атамана? Телохранитель, наверняка рассчитывал сам получить такое важное задание. Взгляд Рувио пробежался по рядам приближённых атамана. Телохранитель должен был присутствовать среди них.  Но его не было. Рувио обеспокоено  оглядел ряды пирующих, но и среди них,  Отбойника не было.  Незаметно для всех,  телохранитель атамана скрылся.

* * *

Отбойник быстро шёл по коридору.  От его обычной невозмутимости и холодного спокойствия, не осталось и следа. Вокруг была тишина. Туннель в этом секторе давно был заброшен и он не боялся кого-нибудь встретить.
Отбойник с трудом сдерживал радость. Наконец  представился случай,  которого он ждал долгие пять лет. Теперь, он поставит в этом деле точку и сможет вернуться.
Эти пять лет жизни,  он будет вспоминать, как кошмарный сон. Ему пришлось с головой окунуться в грязь преступного мира. Он слышал и видел такое, о чём обычному нормальному человеку,  лучше бы и не знать. Ему приходилось делать вещи, о которых без стыда и горечи он не мог думать. Чтобы отмыться и прийти в себя, потребуется немало сил и времени. Но Отбойник не привык отступать. Он всегда боролся до конца. В кармане его плаща лежал информационный кристалл. Запись станет неоспоримым доказательством. Пять лет! Столько трудов и сил! Столько упущенных возможностей и разочарований!  И вот свершилось! Теперь справедливость восторжествует!

Отбойник вошёл в маленькую комнату, про которую знал только он. Поискав в углу, он выдвинул из стены один из каменных блоков. Внутри был тайник. Отбойник достал из образовавшейся ниши дистанционное переговорное устройство «Дальняя волна 8/5. Это был особый прибор – мощнейший передатчик межгалактической связи. Такие были только у военных, разведки и шпионов. Перед тем,  как нажать кнопку вызова, Отбойник улыбнулся и подумал о том, как долго пришлось ждать. Целых пять лет, чтобы нажать одну маленькую кнопочку.
Наконец, он нажал и послышался тихий сигнал. Через несколько секунд из микрофона раздался голос:
– Агент Глосов на связи.
На мгновение Отбойник растерялся. Во-первых, он ожидал услышать позывной, а не фамилию. Во-вторых, ему должен был ответить другой человек – полковник Клёнов, тот, что послал его на задание.
Отбойник немного помолчал,  затем сказал:
– Это каскад 5.  Где каскад 9?
– Можно без позывных, –  ответили ему. –  Канал закодирован, перехват разговора исключается. Что касается Каскада 9,  хочу вам сообщить, что полковник Кленов расстрелян.
– Как? – горло Отбойника стиснул спазм.

– Участвовал в заговоре, – ответили ему. – Попытка государственного переворота.
Отбойнику стало горько. Клёнов был его приемным отцом. Он вырастил его, воспитал, был примером во всём. Отбойник не мог поверить услышанному. Это ошибка! Чудовищная и нелепая ошибка! Ему хотелось сейчас же  расспросить Глосова о том, что произошло в деталях и подробностях. Но у него было задание. Это, прежде всего. Так учил его Кленов.
Подавив усилием воли эмоции, Отбойник спросил:
– Вы ждали моего сигнала?
– Конечно, лейтенант Клёнов. Я готовился принять ваш сигнал в течение последнего года, как только заменил вашего отца.
– У меня есть важная информация, – сказал Отбойник.
– Прекрасно! – судя по голосу, Глосов заметно оживился. – Что у вас за сообщение?

Отбойник собрался было начать доклад, но тут, услышал неподалёку тихий шорох. Он насторожился, но звук больше не повторился. Отбойник встал, выглянул в коридор, но никого не увидел. Конечно, что-либо рассмотреть в полутьме было сложно, но, похоже, тревога была напрасна. Скорее всего, мимо пробежала крыса. Клёнов вернулся в комнату и снова взял передатчик.
– Не будем терять времени, – сказал он. – Я взял на крючок Папашу Брюхо.
– Поясните, – голос агента Глосова заметно задрожал.
– Прошу связать меня с Агентством на Олимпии.
– Вы, можете передать всю информацию мне, – с нажимом сказал Глосов.
– Прошу прощения, агент Глосов, но уровень информации «красная лента», требуется связь с Олимпией.
– Кто это решил, лейтенант? – Глосов повысил тон.
– Я решил, – невозмутимо ответил Отбойник. – Имею право устанавливать уровень информации.

– Не согласовывая это с агентом-посредником?
– Лишь ставя его в известность, – жестко отмёл Клёнов.
– Хорошо, связь вы получите, – не скрывая раздражения, ответил Глосов. – Для начала,  вас необходимо локализовать. Где вы сейчас находитесь?
– Подземные туннели, зона 805, блок серия 300.
– Хорошо, теперь мне нужен номер вашего передатчика, чтобы полностью снять с него блокировку.
– Передатчик «Дальняя волна 8/5 номер 664.
Через минуту из динамика послышались лёгкие шумы, затем другой голос сказал:
– С вашего передатчика блокировка межгалактической связи снята. Вас приветствует Олимпия.
– Докладывает каскад – 5, – Отбойник снова представился кодовым именем. –  Я располагаю важной информацией о преступной деятельности атамана по прозвищу Папаша Брюхо. Имеется материальный носитель – диск-кристалл с видеозаписью преступной сделки между Папашей Брюхо и контрабандистом по прозвищу Везунчик. Сделка касается четырёх тонн руария, похищенных в Нейтральном секторе в районе планеты Медум.

– Понятно, –  сухо перебил  голос. – Откуда у вас информация о руарии?
– Я же сказал, что мною была сделана запись.
Отбойника удивил тон собеседника. В Агентстве должны были радоваться, что появилась хоть какая-то зацепка. Законники отдавали слишком много сил и времени, чтобы, хоть что-то узнать о деятельности преступных организаций. Здесь же складывалось такое впечатление, что его информации нисколько не рады, а самого его хотят в чём-то уличить.
– Вы уверены, каскад-5, что речь идёт именно о 4-х тоннах, похищенных в районе Медума?
– Так сказал контрабандист Везунчик. Именно он,  по его словам захватил груз.
– Каскад-5, вы уверены, что человек, заключивший сделку с Папашей Брюхо и называющий себя Везунчиком,   является именно тем, за кого себя выдаёт?
– Я не могу знать этого наверняка, – Отбойник начал злиться. – Но есть основания предполагать, что это действительно Везунчик.
– Каскад-5, мы располагаем другой информацией. В данный момент Везунчик и похищенный им груз находятся на Медуме в блокаде.
– Боюсь, ваши сведения неверны, – усмехнулся Отбойник.
– То есть, по-вашему, блокада Медума лишена смысла? Вы ставите под сомнение действия нашего флота и руководство службы СНБ?
– Я не компетентен, решать такие вопросы, – огрызнулся Отбойник. – Я лишь передаю информацию, которой располагаю.
– Хорошо, каскад-5, что ещё вам известно?
– Сумма сделки составит 300 миллиардов арраднит, – ответил Отбойник. – Оплата будет произведена наличными в момент передачи товара.
– Как скоро состоится передача? – в голосе говорящего появилась тревога. – Вы хотите сказать, что руарий уже доставлен на Торговую Луну?

Отбойник собирался сказать, что руарий всё ещё на Медуме и скоро туда направится сам атаман. Ещё, он хотел предложить план захвата Папаши Брюхо, но тут связь с Олимпией прервалась. Из передатчика доносились невнятные шумы и пощёлкивания. Отбойник постучал по прибору, потряс его, но помехи не исчезли.
– Что, дружище, какие-то трудности? – раздался злорадный полный издёвки голос.
Отбойник резко обернулся и увидел марча Рувио и с ним ещё троих типов из банды. Боковым зрением Отбойник заметил ещё одного – маленького юркого крии, быстро прошмыгнувшего вдоль стены и скрывшегося в полутьме коридора.
Рувио ухмылялся, держа в руке высокочастотный сбиватель связи. Его приятели, вооружённые энергопистолетами держали Отбойника на прицеле.
– Мы к тебе в гости, – ухмыляясь, сказал человек-волк,  вытаскивая свой энергопистолет. – Уютное у тебя, тут гнёздышко.

– Как ты узнал, где я? – Отбойник лихорадочно соображал, как ему выкрутиться.
Рувио разразился торжествующим хохотом.
– Надо быть более осторожным, друг мой. Ты так подозрительно тихо исчез из зала, что мне стало любопытно. Я прихватил своих друзей, и мы пошли искать тебя. И вот - нашли.
Отбойник чертыхнулся. Он так обрадовался, что зацепил атамана… И, действительно потерял осторожность! Непростительная для агента ошибка! Теперь, у него не было выхода. Им двигали ярость и отчаяние. Отбойник стремительно прыгнул на Рувио. Прежде, чем марч успел выстрелить, его оружие отлетело в сторону, а сам он оказался на полу. Лейтенант Клёнов сумел ударом ноги достать одного из его подручных, но в этот момент разряд энергопистолета обжёг ему левый бок. Зарычав, Отбойник повернулся и врезал в глотку второму бандиту, но тут последовал сильнейший удар в затылок, зашвырнувший Клёнова в непроглядную тьму.

* * *

Его грубо швырнули  и пнули ногой в бок. Отбойник с трудом открыл глаза и увидел, что лежит на полу посреди пиршественного зала. В помещении наступила тишина, все с удивлением взирали на лежащего телохранителя атамана и стоящих вокруг него подручных Рувио. Здоровенный детина, оглушивший Отбойника, приподнял пленника за ворот плаща и встряхнул.
– Что всё это значит, Рувио? – Папаша Брюхо ошарашено смотрел на марча. – Зачем вы так с Отбойником?
Марч усмехнулся, обнажив клыки.
– Тот, кого вы называете Отбойником, на самом деле законник.
– Что ты несёшь, клыкастый! – заорал Папаша Брюхо. – Где, мать твою доказательства?
– Совсем недавно, он выходил на связь со своими и заложил всех нас. Мои ребята подтвердят.
Подельщики Рувио усердно закивали. На лоснящейся,  перекошенной роже атамана появилось растерянное выражение.
– Мальчик мой, почему ты молчишь? – обратился он к телохранителю. – Скажи,  что всё это брехня, глупые выдумки и наговоры.

Отбойник презрительно промолчал и отвернулся.
Папаша Брюхо злобно засопел и свирепо посмотрел на Рувио.
– Давай-ка поподробнее, что произошло.
Марч согласно кивнул и начал:
– Как я уже сказал, несколько минут назад он выходил на связь с законниками. В соседнем блоке у него есть тайник и там был вот этот передатчик, – Рувио сунул в манипулятор атамана отобранный у Отбойника коммуникатор межгалактической связи. – Он рассказал, что ты Светлейший заключил сделку с нашим гостем Везунчиком и записал это на диск, – марч передал Папаше Брюхо информационный кристалл. – Ещё у нас есть  доказательство его связи с законниками. Вот, возьмите.
Рувио сунул атаману ещё один диск.
– Эту видеозапись сделал мой помощник крии. Ваш телохранитель, там разговаривает с законниками с Олимпии.

С хмурым видом, прослушав и просмотрев все записи, Папаша Брюхо впился тяжёлым взглядом в Отбойника. Вид у атамана был такой,  будто он постарел сразу лет на десять.
– Мальчик, мой, как же так? – тихо обратился он к телохранителю. – Ведь я, верил тебе.
Атамана внезапно охватила дикая ярость. Он затрепыхался всем своим огромным, раздувшимся телом, жидкость внутри призмы закипела пузырями.
– Ах ты, сучья мразь! Заложил меня! Сдал, падла!
– Пошёл ты, – просто ответил Отбойник и презрительно сплюнул.
Помощник Рувио ударил его в живот. Отбойник застонал, но удар выдержал. Секунд пять ушло на то, чтобы прийти в себя. Неожиданно подпрыгнув, Отбойник нанёс ногой хлёсткий удар в переносицу бандита. Хрустнуло, хлынула кровь, и подручный Рувио свалился, как подкошенный. Сразу трое бандитов ринулись на телохранителя с разных сторон, но он разбросал их короткими боксёрскими ударами. Рувио зарычал и потянулся за энергопистолетом, но получил ногой оглушающий удар в ухо.

Марч взвыл от боли и повалился на бок. Отбойник перескочил через него и устремился к выходу из комнаты. Ещё секунда и казалось, он вырвется на свободу, но тут его настиг разряд парализатора. Отбойник упал, на него тут же накинулись, заломили руки за спину и зафиксировали их металлическими наручниками. Двое огромных арворугов подтащили бывшего телохранителя к возвышению, где парил в своей призме Папаша Брюхо.
– А ты молодец, – не скрывая восхищения, сказал атаман. – Не зря мы прозвали тебя Отбойником. Скажи, лейтенант,  и как там тебя, каскад-5? Как твоё настоящее имя?
– Зачем тебе имя мертвеца? – с трудом преодолев онемение, спросил Отбойник.
– Ты прав, чёрт возьми! – воскликнул Папаша Брюхо. – Но прежде, чем ты станешь мертвецом, я хочу от тебя, кое-что узнать.
– Не тратьте время, – усмехнулся Отбойник. – я ничего вам не скажу.
– Ну,  мы это ещё посмотрим, – проворчал Папаша Брюхо и кивнул одному из своих помощников. Это был палач атамана по прозвищу Коготь – садист и убийца-психопат. Обладая огромным ростом и чудовищной силой, он имел крайне устрашающий вид. Коготь всегда ходил с голым торсом, демонстрируя мощные мышцы, вздувающиеся и перекатывающиеся под бронзовой от загара кожей. Лицо его всегда было скрыто железной маской в виде злобно оскаленного черепа. Никто и никогда не видел лица Когтя,  может только Папаша Брюхо. Голова палача была выбрита вплоть до самой макушки, но там вздымался чёрный пучок волос, стянутый обручем и далее спускалась густая спутанная грива.  На руках Коготь носил перчатки по локоть, снабженные пружинными механизмами. При необходимости из этих перчаток выдвигались тройные лезвия до полуметра в длину. Ими Коготь мог колоть и рубить.

Палач схватил Отбойника своими страшными руками и приподняв, ударил его головой о стену. Отбойник едва не потерял сознание. Перед глазами у него поплыли вспыхивающие жёлтые круги.
– Где он, передатчик то, прятал? – спросил Папаша Брюхо Рувио, пришедшего к этому времени в себя.
– Да тут,  неподалёку, – потирая ноющее ухо, ответил марч. – Блок 300.
– То есть и на связь он выходил там? – вскричал атаман. – Это же соседний от нас участок! И ты,  всё это время молчал, тупица!
Пока Рувио в ужасе таращился на атамана, тот включил запись разговора,  место, где Отбойник произнёс «зона 805, блок серия 300», после чего его связали с Агентством на Олимпии. Папаша Брюхо  прокрутил запись до конца и заорал на марча:
– Идиот! Ты что, не дал им нормально договорить?
– Я... я…, – Рувио затрясся.
– Тупоголовый! Связь оборвалась внезапно! Как думаешь, что они там решат на Олимпии?
Рувио, лишь трясся не в силах ничего сказать.

– У этого Глосова есть координаты! Соседний с нами блок!
– Будет облава? –  сдавленно прохрипел марч.
– А ты как думаешь?
Папаша Брюхо резко развернулся и вперился в Отбойника яростным взглядом.
– Ну а ты, что скажешь? Будет облава?
– Вам не о чем беспокоиться. Не будет, – твёрдо ответил Отбойник.
– Врёшь тварь! Ни одному твоему слову не верю! – заорал атаман. – Коготь, вытащи из него правду!
Палач начал пинать Клёнова, потом поднял его, прижал к стенке и в ход пошли кулаки. В комнате отчётливо слышался каждый удар, и каждый стон жертвы. Отбойник не мог даже толком сопротивляться, поскольку руки его были в наручниках.
Везунчику много раз приходилось видеть драки. Но, чтобы вот так избивали человека…Никогда! Конечно, это был всего лишь законник, но, по мнению молодого командира, даже законника не следовало подвергать подобной экзекуции. Что касается Сластёны, то она вообще отвернулась, в глазах её застыли слёзы.
Коготь между тем впал в какую-то психопатическую ярость. Удары становились злее, исступленнее и сыпались всё чаще. Зрелище поражало своей изуверской жестокостью, даже видавших виды бандитов. Отбойник, уже не мог удержаться на ногах и свалился на пол. Палач яростно пнул его и занёс для удара руку. Из его перчатки с лязгом выскочили лезвия.
Сластёна в ужасе вскрикнула.
– Стой! – заорал Папаша Брюхо.
Тяжело дыша от усталости, палач замер. Затем убрал лезвия и подтащил потерявшего сознание агента  поближе к атаману.
– Не спеши, успеешь прикончить, – сказал атаман Когтю. – Я придумаю для него особо жуткую казнь. Пока же, приведи его в чувство.

Палач притащил откуда-то ведро воды и окатил пленника. Отбойник протяжно застонал и пошевелился. Он с трудом открыл глаза с распухшими веками, на его окровавленных разбитых губах появилась улыбка.
Папаша Брюхо оторопел. Он понял, что сломить пленника не удалось. Везунчик, Умник, да и все окружающие бандиты прониклись невольным уважением к раскрытому агенту. Что касается Сластёны, она даже не скрывала своего восхищения. Мужество, стойкость и хладнокровие Отбойника глубоко поразили её. Редко кто смог бы вот так, окружённый врагами, избитый до полусмерти, презрительно улыбаться в лицо мучителям.
Папаша Брюхо долго молчал, потом спросил:
– Ну, так что, будет облава?
– Попробуй догадаться, – съязвил Отбойник.
– Ты сдохнешь! – в бешенстве заорал атаман.
– Поскорее бы. Можете прикончить меня прямо сейчас.
– Ну нет, – злобно прошипел Папаша Брюхо. – Не будет тебе лёгкой смерти.

Он схватил диски, отданные ему Рувио и клешневидным захватом своего манипулятора, буквально размолол их в порошок.
– Всё ребятки, на сегодня веселье окончено! Надо сматываться отсюда! Коготь, возьми пять человек и иди вперёд на разведку!  Рувио,  а ты позаботься о наших гостях!  Я думаю, им пора лететь за руарием! Остальные, собираемся и уходим!
Банда зашумела. Все стали вылезать из-за столов, на пол со звоном посыпалась опрокинутая посуда. Толкаясь и переругиваясь, бандиты спешили к выходу. Попутно они забирали своё оружие и снаряжение. Призма Папаши Брюхо плыла впереди всех на антигравитационной подушке. Мерзкий толстяк орал и тряс своими куцыми ручками.
– Кривой, твою мать, ты где?
– Я здесь, Светлейший! – раздалось из толпы.

– Возьми четырёх человек, и поместите Отбойника в блок 1200. Охраняйте его, позаботьтесь о медпомощи! Не хочу, чтобы этот паскудник сдох раньше времени.  Головой за него отвечаете!
– Понял! – откликнулся бандит по прозвищу Кривой.
Отбойника подхватили и выволокли из комнаты. Банда между тем,  быстро и организованно уходила по туннелям. Коготь с разведгруппой шёл впереди. Он не только искал безопасный путь, но и подбирал место для нового притона.
Вскоре всё стихло. В пиршественном зале остались только Везунчик с друзьями и Рувио с двумя помощниками.
– Нам, тоже надо уходить, – сказал марч.
Везунчик не возражал. Оставаться здесь, даже лишнюю минуту,  ввиду возможной облавы было опасно. Они покинули комнату и отправились вслед за Рувио и его людьми.

* * *

В одном из отдалённых уголков автотранспортной свалки Рувио прятал свой автокапп. Раньше это был обычный пассажирский транспорт, но теперь он превратился в крепость на шести колёсах. Стёкла  заменили решётками,  а корпус был усилен бронёй, способной выдержать попадания из бластерной винтовки. Конечно, от более крупного калибра эта броня бы не спасла.
Рувио открыл дверь автокаппа и пригласил всех войти.  Салон был рассчитан на двенадцать пассажиров, так что мест хватило всем. Один из помощников Рувио занял место водителя в кабине и машина, глухо заурчав, двинулась вперёд. Рувио расположился в салоне на одном из кресел, в непосредственной близости от кабины. Его второй помощник уселся в противоположном конце салона, так что Везунчик и его друзья оказались посередине между своими сопровождающими.

Покинув свалку, автокапп выехал на малоприметную дорогу, петляющую между заброшенными домами и минут  через десять вывернул на довольно оживленную магистраль. Проехав пару километров, марч приказал остановиться напротив небольшого гостиничного комплекса, состоящего из трёх башен-зданий, соединённых прозрачными переходами.
– Сейчас я заберу свои вещи, и мы поедем в космопорт, – сказал он, открывая дверь и выскакивая наружу. – Я быстро.  Вы никуда не уходите, сидите здесь.

Когда он вбежал в дверь одного из зданий, Сластёна наклонилась к уху Везунчика и шепнула.
– Дорогой, мне нужно выйти.
– Зачем? – удивился молодой командир.
– Ну, нужно, – Сластёна обворожительно улыбнулась. – Понимаешь, мне надо.
– Конечно, – кивнул Везунчик, – только не задерживайся.
Сластёна покинула своё место и поспешила к двери.
– Куда это ты собралась, детка? – нахмурился водитель. – Не слышала, хозяин велел вам тут сидеть.
– Он мне не хозяин, – отрезала Сластёна. – Я иду по своим женским делам, так что отвали.
– Ладно, ладно, ступай, – поспешно согласился водитель. – Только, быстрее там и сразу назад.
Сластёна вышла на тротуар и, идя вдоль ряда домов, дошла до угла. Постояв там немного, словно о чём-то размышляя, она вдруг решительно двинулась вперёд и скрылась за углом.

Через несколько минут вернулся Рувио. Открыв дверь,  он забросил в салон походный контейнер и после вошёл сам.
Отсутствие одного человека он заметил сразу.
– Где эта чёртова девка?
– Выражайся-ка,  повежливее, – Везунчик нахмурился и поднялся со своего места.
– Извини! – торопливо воскликнул Рувио, делая успокаивающий жест рукой. – Я и не думал обидеть ни тебя, ни её. Я просто хотел узнать,  где твоя подружка, Везунчик.
– Она вышла почти сразу вслед за тобой и до сих пор не вернулась, – в голосе Везунчика слышалось раздражение и беспокойство.
– Куда же она пошла? Зачем, вообще её отпустили? – марч начал закипать. – Я же велел сидеть на месте.
– Ты не слишком то, тут командуй, – рассердился Везунчик. – Выделываться перед атаманом будешь. А куда Сластёна пошла – не знаю. Сказала: по своим женским делам.
– Какие ещё дела? – возмутился Рувио. – Нам лететь надо!
– Не знаю, какие дела! – Везунчик повысил голос. – У всех женщин есть свои личные дела!
– А! – марч, вдруг понимающе закивал. – Наверное, это как-то связано с физиологией?
– Наверное, они нам не говорят, – буркнул Везунчик.
– Наши марчианки, такие же, – вздохнул Рувио и взглянул на ручной хронометр. – Подождём ещё полчаса. Если она не вернётся, пойдём искать.
Усевшись на своё место, он стал смотреть в окно. Но наступившая тишина продолжалась недолго. На поясе Рувио пискнул коммуникатор. Марч снял его и посмотрел, кто вызывает. На физиономии человека-волка появилась улыбка. Он, тут же вышел на связь.

– Тур-авиро, Равар, – произнёс он приветствие на марчианском.
Услышав знакомое имя, Везунчик и Умник встревожено переглянулись.  Рувио между тем слушал говорящего и всё больше мрачнел. Друзья отчаянно надеялись, чтобы это был другой Равар.
– Говоришь,  их было семеро, – неожиданно на галакте произнёс Рувио. – Так… светлые волосы у командира?
Марч уставился на Везунчика.
– И мастер эр-акинака?
Взгляд Рувио перекочевал на энергоформ Умника, висящий у того на поясе.
Друзья уже поняли, что произойдёт в следующее мгновение, но предпринять ничего не успели. Рувио оказался чуть быстрее. Выхватив энергопистолет, он взял на прицел обоих приятелей. Сидящий сзади бандит тоже достал оружие. На волчьем лице Рувио появилась злорадная ухмылка.
– Знаете, кто сейчас говорил со мной?
– Догадываемся, – буркнул Везунчик.
– Вот и отлично. Скоро Равар будет здесь. Пока, можете поговорить с ним.
Рувио протянул Везунчику коммуникатор, из микрофона сквозь шум помех пробился шипящий голос Равара.

– Галактика тесновата для нас, правда? Думали, ушли от нас? Ха! От Равара ещё никто не уходил! Скоро встретимся, и это будет наша последняя встреча!
– Последняя встреча для тебя, блохастый! – зло сказал Везунчик и выключив передатчик, швырнул его Рувио.
Умник тем временем, оценил сложившуюся ситуацию и пришёл к выводу, что человека, вооружённого энерговинтовкой и сидящего сзади ему не достать. Рувио был поближе, но даже если врезать ему  энергоформом, остаётся ещё водитель. В кабине, третий бандит был в безопасности.
Умник тяжело вздохнул и обратился к Рувио:

– Послушай, дружище, ты совершаешь ошибку.
– Заткнись.
Энергопистолет в руке марча угрожающе качнулся.
– Если с нами что-то случиться, у тебя будут проблемы с Папашей Брюхо, – спокойно продолжал Умник. – Ты же не станешь нарушать его приказ? Что касается Равара, то он сам виноват. Он первый начал конфликт.
– Заткнись! –  в бешенстве заорал Рувио. – Заткнись, человек! Равар, как и я служит Папаше Брюхо! Когда мы прикончим вас, поверь, найдём способ оправдаться перед атаманом.
– Большая ошибка, – сказал Везунчик. – Атаман вам не поверит. Ему нужен руарий. Где он, знаем только мы.
– Ты, тоже заткнись! – взвизгнул марч. – Вы мне уже надоели, руки так и чешутся вас кончить! Вся ваша поганая раса меня уже достала! Марчи будут править Галактикой! Марчи!
Руки Рувио дрожали. Друзья начали серьёзно опасаться, что этот сумасшедший выстрелит,  и потому притихли. Умник, однако, заметил, что на лицах помощников Рувио появилось недовольство. Оба они были людьми и, похоже, последняя фраза марча им, не очень-то понравились.

* * *

Пробраться в подземные коммуникации,  для Сластёны не составило труда. Неподалёку от автомобильной свалки было полно открытых канализационных и ремонтных люков. Куда труднее было найти в бесконечных лабиринтах ремонтных туннелей блок 1200. Девушку начало охватывать отчаяние. Похоже, её горячему желанию освободить Отбойника не суждено было сбыться. Она в сотый раз задавалась вопросом: для чего ввязалась в эту авантюру? Какое ей дело до этого законника? Ну, прикончат его! Ей то, что за беда? Сам виноват, не следовало попадаться!
И всё-таки, она решилась на это. Решилась помочь человеку, которого почти не знала. Как она его вызволит, девушка не думала. Его охраняли, по меньшей мере, четверо бандитов, а у неё не было никакого плана. Ею двигало что-то,  чего она не могла объяснить. Отбойник, почему-то привлекал её. Сластёна прибывала в смятении чувств и не могла в них разобраться. Поняв, что сейчас её охватит особо сильная эмоциональная волна, девушка остановилась. Прежде всего, она попыталась взять себя в руки. Ей это удалось. Отбойника, она постарается спасти в любом случае. В собственных чувствах,  разберётся потом.

Через несколько минут дышать стало легче, в голове немного прояснилось. Она полностью контролировала свои эмоции и беспокоилась лишь о том, чтобы успеть спасти ему жизнь.
Сластёна вовремя взяла себя в руки. В дальней части коридора послышались голоса. Девушка прислушалась и поняла,  что голоса не приближаются и не отдаляются. Несколько человек стояли на месте и вели беседу. Сластёна тихонько направилась в том направлении. Вскоре, она оказалась неподалёку от той комнаты, где недавно пировала банда Папаши Брюхо. Девушка заметила в стене тёмную нишу, спряталась там и начала слушать.  Судя по разговору, в комнате находились законники. Один из них упорно твердил, что агент каскад-5 предатель. Сластёна тут же вспомнила, что у Отбойника было именно это кодовое имя.
– Что можно сказать про человека, отец которого был замешан в заговоре? – произнёс недоброжелатель Отбойника.

– Это ещё ничего не значит, – усомнился другой офицер. – Видишь, здесь явно, кто-то был недавно. Скорее всего, банда, больше некому. Он вывел нас на них.
– Да ничего подобного! – вскипел первый офицер. – Во-первых, сейчас здесь никого нет. Во-вторых, он вынужден был назвать сектор коммуникаций, чтобы я связал его с Агентством. Потом, лейтенант Клёнов связь резко прервал, без всяких объяснений. Там в Агентстве, между прочим, со мной согласны.
– Если он предатель, зачем тогда, вообще с тобой связывался? – резонно заметил второй законник.
– Его мотивы мне неизвестны, – огрызнулся первый офицер. – Но я точно знаю, что с внедрёнными агентами такое случается. Поживёт в банде несколько лет и сам, потом становится преступником. Клёнов не первый и боюсь не последний.
– Может ты и прав, но мне кажется, он прервал связь, потому что, что-то случилось. Если он вернётся,  нужно будет хорошенько разобраться
– Пусть только попробует! – воскликнул первый офицер. – Я его сразу под трибунал!
Сластёна была возмущена. Видел бы этот говнюк, как держался Отбойник. Впрочем, слушать спор законников у неё не было времени, да и находиться рядом было опасно. Главное, она получила ориентир. Она помнила направление, куда уволокли Отбойника. Вряд ли это очень далеко. Он бы не выдержал, а Папаша Брюхо, непременно хотел сохранить ему жизнь.

Девушка тихонько выбралась из своего укрытия и вдоль стенки стала пробираться в нужную ей сторону. Вскоре на потолке она увидела обозначение блок 800, ещё через пару минут ей попался блок 950, похоже, она шла в правильном направлении. Сделав несколько шагов,  Сластёна свернула и оказалась перед тремя входами в три туннеля. Из центрального доносились приглушённые голоса. Крадучись,  она направилась туда. Туннель был абсолютно тёмен,  тянулся шагов двадцать, и в его конце, мерцало бледно жёлтое пятно света.
Сластёна миновала туннель, но на выходе из него остановилась и осторожно выглянув, осмотрелась. Перед ней был обширный и достаточно хорошо освещённый зал. В дальнем конце зала она увидела двухэтажную бетонную пристройку с узкими окнами. У входа, туда-сюда  прохаживались двое бандитов, в одном из которых, высоком, с отвисающим пузом, девушка узнала Кривого. Ещё двоих она не увидела. Либо, их здесь не было вообще, либо они находились внутри пристроя. Сластёне это было на руку. Даже, если ещё двое находятся внутри,  они не успеют выбежать, прежде чем она расправится с первой парочкой. Отбойника, она тоже не увидела, но он то, точно должен находится внутри.

Двое скучающих мужиков идеально подходили для осуществления её простого, но достаточно эффективного плана.
Сластёна вытащила свой энергопистолет и настроила его на режим «убийство». Затем,  сняла куртку и обвернула её вокруг руки с оружием. Теперь, она была готова. Девушка вышла из туннеля и непринуждённой походкой направилась к караульным. Услышав шаги, бандиты вскинули энерговинтовки, но, увидев, что к ним идёт потрясающей красоты девушка,  разинули от удивления рты и опустили оружие.
Сластёна подошла почти вплотную. Чёрная маячка очень эффектно подчёркивала упругие округлости её грудей, а чёрные кожаные брючки плотно облегали круглую попку и не скрывали длину и стройность её ног.

Кривой сделал ей шаг на встречу. На его бородатой, изуродованной шрамом роже,  появилась похотливая ухмылочка
- Что ты здесь делаешь, детка?
- Ах, ребята я искала вас и кажется, заблудилась, – Сластёна быстро, быстро наивно по-детски заморгала глазами и сексуально выпятила губки.
- Ну, теперь-то ты нас нашла, – ухмыльнулся Кривой.
- Да, как хорошо, – Сластёна выглядела совершеннейшей дурочкой. – Эти коридоры такие страшные.
- С нами тебе нечего боятся, – рассмеялся второй бандит. Это был высокий наголо бритый парень, худой и остроносый.
- Так зачем мы тебе понадобились? – спросил Кривой.
- Меня послал сюда атаман.
- Зачем? – лысый не спускал с груди девушки горящего взгляда.
Видя его интерес, Сластёна решила добавить огоньку. Она сладострастно потянулась всем своим гибким,  стройным телом и томно поглядывая на Кривого,  промурлыкала:
- Папаша Брюхо решил, что вы тут скучаете. Мне, он велел развлечь вас.
- Отлично! Это он хорошо придумал! – воскликнул лысый, обнимая Сластёну за талию. – Кинь ты эту куртку! Идём внутрь, там есть отличная кровать!
- Может, тебе нужен гроб? – ласково улыбаясь, спросила Сластёна.
- Гроб? – парень опешил. – На кой хрен он мне сдался? Хотя...
Лысый ещё раз с повнимательнее оглядел девушку, отмечая обилие чёрного в её одежде, а также цепи, кольца в виде черепов и кожаные браслеты с металлическими клёпками у неё на запястье свободной руки.

- Так ты это, рокерша, что ли? – пробормотал он. – Готика? Слушай, детка, я не очень люблю все эти ваши штучки. Ты любишь это в гробу делать, да? Извини, гроба у нас тут нет...
- Для тебя найдут, – все, также ласково улыбаясь, сказала девушка и сбросила куртку.
- Бля! – заорал Кривой, увидев в её руке энергопистолет.
Лысый не успел даже закричать. Выстрел  с расстояния меньше чем в метр, отбросил его в сторону. Бандит рухнул на пол с огромной дымящейся пропалиной в груди. Кривой схватился за энерговинтовку, но второй выстрел Сластёны разнёс ему лицо в клочья. Бандит упал, пару раз дёрнулся и затих.
Сластёна присела на корточки, чтобы хоть немного прийти в себя.  У неё начались трясти руки, а потом дрожь передалась всему телу. Она впервые совершила убийство. Сделать это оказалось нетрудно, стоило лишь заглушить все чувства, но последствия были крайне неприятны. Однажды она слышала, что после первого убийства должна накатить жуткая тошнота. Ничего такого, она не почувствовала, просто ей было холодно, она дрожала, а мыслей, словно не осталось, лишь оглушающее отупение.

Девушке потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Если бы из пристроя сейчас выбежали двое других бандитов,  они бы с лёгкостью с ней расправились. К счастью никто не вышел, вокруг было тихо.
Сластёна встала, накинула куртку  и направилась к двери. Открыв её,  девушка вошла в небольшую комнатку и оказалась ещё перед одной дверью. До неё донеслись голоса.
- Доктор, он не сдохнет раньше времени?
- Поживёт пока, – послышался невнятный голос. – Кто так постарался? Три ребра сломаны, кисть левой руки, сотрясение мозга! Я уж не говорю об ушибах, порезах и прочем! Коготь что ли? Чёртов мясник! После него столько работы!
- Доктор, а что вы ему сделали? – послышался другой голос. – У вас это...  Какие лекарства?
- Я вколол ему стимуляторы, обезболивающее, наложил фиксаторы на переломы, сделал сыворотку быстрой регенерации. Сейчас вколю снотворное, будет спать 10 часов, как младенец.
- Доктор, не парь мне мозги! – вскричал бандит с какой-то истерической нотой в голосе. – У тебя чё-нибудь есть, чтобы вставляло? Я хочу, чтобы мне вставило! Доктор, ну ты чё, дай чем шырнуться!
Сластёна не услышала, что там ответил доктор.  Девушка ворвалась в  комнату, как вихрь. Двое бандитов стояли к ней боком, а доктор в белом халате спиной, склонившись над постелью, где лежал с закрытыми глазами Отбойник. Люди Папаши Брюхо и доктор обернулись на шум. Сластёна на секунду оторопела – на неё изумлённо пялился доктор Кац.
- Чё,  глюки такие пошли! – заорал бандит с бледной вытянутой рожей.
Сластёна выстрелила, и наркоман отлетел в дальний угол комнаты.
- Твою мать! – взревел второй бандит и потянулся за своим энергопистолетом.
В этот миг Отбойник пнул его ногой в зад. Бандит потерял равновесие, и Сластёна успела выстрелить ему в грудь. Бандит медленно сполз по стенке. Доктор Кац попытался ткнуть Сластёну шприцом, но она отскочила и выстрелила ему в лицо. Однако сила заряда к тому времени упала до режима «оглушения». Впрочем, для доктора этого оказалось достаточно.  Каца развернуло на месте, и он упал на тело бандита-наркомана.
Отбойник с удивлением смотрел на девушку. Она молчала и переминалась с ноги на ногу, не зная, что сказать. Отбойник спросил:

– Позволь узнать, что всё это значит?
– Что значит? – переспросила она.
– Почему ты помогаешь мне? Или, я, что-то не так понял?
– Ты всё правильно понял, я хочу помочь тебе.
– Не понимаю, – Отбойник свесил ноги с кровати и с трудом, пошатываясь, встал. Он надел рубашку, отыскал в углу свой плащ и накинул его на плечи.
– Ну, так ты объяснишь?
– Сама толком не знаю, – Сластёна пожала плечами. – Может, это благодарность за то, что не позволил Папаше Брюхо растерзать нас?
– Он бы вас не тронул, – усмехнулся Отбойник. – Пока у вас руарий, точно бы не тронул.
– Тогда,  я это сделала без особой причины, – вспыхнула девушка.
– Как так?
– Ладно, хватит об этом, – перебила Сластёна. – Давай-ка сматываться отсюда. Ты себя, как чувствуешь?
– Пока терпимо, – ответил он. – Действие стимуляторов продлиться несколько часов, так что можно идти. Вот только куда мы идём?
– Для начала давай выберемся отсюда.
Отбойник вооружился энерговинтовкой убитого бандита и последовал за девушкой.

* * *

Движение кораблей вокруг Торговой Луны не прекращалось ни на минуту. Здесь были звездолёты из всех уголков Галактики от одноместных космороллов, где пилот был защищён лишь гравиполем, до огромных кораблей-барж.
Поэтому никто не обратил внимания на появления очередного корабля. Это был марчианский трезубец под названием «Разящий» – типичный корабль пиратов. Несмотря на изрядно потрёпанный вид, в его  обводах и плоскостях проглядывала неприкрытая мощь и хищная агрессия.
Быстро вынырнув из гиперпространства, неподалёку от сферы-кристалла, «Разящий» устремился к ближайшему космопорту.
Рубка управления трезубца была небольшой. Здесь было место лишь для кресел двух пилотов. Правое кресло обычно занимал капитан, левое принадлежало второму помощнику. Центральный обзорный экран  полукругом охватывал почти всю рубку управления. В определённом смысле такой экран был более удобен, чем на других кораблях, давая более широкий обзор. В данный момент капитан «Разящего» Равар с интересом поглядывал по сторонам, а его первый пилот Раксор изучал показания навигационного компьютера.
– Ну что, засёк их? – спросил капитан помощника.
– Данные не точные, – откликнулся Раксор. – Когда войдём внутрь сферы, сигнал Рувио будет более чётким. Сейчас же могу сказать, что он где-то в юго-западном секторе Торговой Луны.
– Нужно причалить так, чтобы потом побыстрее добраться до места, – сказал Равар.
– Я сделаю запрос, – кивнул Раксор.
Через несколько минут, пообщавшись с диспетчерской службой,  он сказал:
– Есть свободный ангар № 54А в порте 70.
– Отлично, – кивнул Равар. – Давай туда.
Он нервно постукивал пальцами по приборной доске. Терпение.  Скоро, Везунчик и его люди окажутся  у него в руках. Им придётся за всё ответить и за выигрыш в баре и за убитых марчей из его команды и за руарий, который они увели прямо у них из-под носа. До разговора с Рувио у капитана были сомнения насчёт того, что руарий увёл именно Везунчик, но теперь, когда Рувио рассказал о сделке между ним и Папашей Брюхо все сомнения исчезли.

* * *

Задачу по закупке продовольствия можно было считать выполненной. Гром был доволен тем, как они с Чудиком и девушками быстро справились. Теперь, следовало прикупить кое-что из оружия и подзаправиться топливом. Для этого следовало сделать отдельный рейс на Торговую Луну.
Что касается проверки систем корабля, то она несколько затянулась. Когда друзья прибыли с Торговой Луны обратно в порт и вошли в ангар, проверка, вообще ещё не началась. Чтобы расшевелить техников, пришлось дать им хорошего «пинка». Теперь, они шустро бегали вокруг «Звёздного Скитальца» со своими сенсорами и замерителями.
Стоя на трапе грузового отсека, Гром наблюдал, как двое ремонтников тащат к кораблю очередной комплект оборудования для проверки корпуса корабля с помощью акустических волн.
Один из техников, начальник всей группы, так называемый техник-координатор,  сидел в рубке управления, где отслеживал на экранах общие показатели по диагностике. Ещё двое ремонтников находились в машинном отделении.  Там, они проверяли уровень давления в реакторе двигательной установки при подаче низких средних и высоких волновых импульсов. Чудик находился с этими техниками, поскольку только он мог дать необходимые пояснения по той или иной проблеме. Здесь, в машинном отделении, техники расположились основательно. Прежде всего, из боковой секции был выдвинут специальный столик. На нём техники установили портативный переносной компьютер РАМАК– 600. Через него, они могли связываться со всеми службами порта и техником-координатором. Тут же на столике, рядом с компьютером, они разложили инструменты и чемоданчики с мелкими запчастями.

Генератор волновых импульсов выдвинули из его технологической ниши и наполовину разобрали. Один из техников выдвинул блок подкачки № 10 и снял с него кожух. Внутри, на гибких шнурах крепились ионные трубки, каждая из которых была снабжена датчиком. Техник осмотрел каждую трубку и покачал головой.
– Три штуки, похоже, сносились.
Он подошёл к столику покопался в своём чемоданчике и вытащил аналогичную трубку. Он установил её вместо одной из бракованных,  датчик оставил прежний. После, подал слабый импульс в трубку. Сделав замер сканером,  и просмотрев результаты, зафиксированные датчиком, ремонтник снова покачал головой.
– Импульс снова лишь 85 процентов. Похоже, это не трубка, а датчик барахлит. А может и то и другое, – техник взглянул на Чудика. – Для начала, все бы эти датчики проверить и плохие заменить.
– Ну, так проверьте и замените, – Чудик пожал плечами.
– Я не помню, есть ли они у нас на складе, – техник почесал затылок. – Слушай, ты посмотри по базе, а я пока датчики начну проверять.
– А как посмотреть то? – не понял Чудик.
– Ну, по компьютеру. Там есть раздел – комплектующие. Какие датчики искать знаешь?
– Конечно, онтТеки-7.
– Верно, – кивнул техник.
Чудик подошёл к столику и хотел приступить к поиску, но тут комлинк, висящий у него на поясе запищал. Его вызывал Гром.
– Как там проверка? – спросил главный механик. – Продвигаетесь?
– Потихоньку, – ответил Чудик. – Есть некоторые неисправности, но так по мелочам.
– Хорошо, поторопи этих бездельников, – произнёс Гром. – Остаёшься за старшего. Я с девчонками улетаю на Торговую. Нужно боеприпасы подкупить и Ночка кое-что из медикаментов хотела приобрести.

– Ладно, удачи, – сказал Чудик, – Только, не долго там.
– Не волнуйся, скоро будем.
Гром прервал связь, и Чудик вновь повернулся к экрану РАМАКА. Там высвечивались следующие значки-файлы:
1.КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
2.СЛУЖБЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ
3.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ
4.РАСПОРЯЖЕНИЯ
5.ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
6.ОРБИТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
7.СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Чудику стало любопытно, и он открыл файл ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. В общем, то, он ожидал, что это будет список всевозможных аварий, письменные рекомендации и инструкции, как действовать техникам в том, или ином случае. Там, действительно всё это было, но кроме этого ещё кое-что интересное. В левой стороне экрана, одно под другим, размещались изображения различных секторов кристаллосферы и космопортов, а также, прилегающие участки космоса. Изображения с многочисленных видеокамер слежения шли в режиме реального времени. Сидя перед экраном этого компьютера, Чудик мог переключаться с одного сектора на другой, увеличивать или уменьшать изображения, наблюдать, что твориться в ближнем космосе. Совершенно заинтригованный, он свернул информацию и открыл файл ОРБИТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И ТЕКУЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Здесь, он тоже мог переключаться на видеокамеры космопортов и наблюдать, что происходит вокруг Торговой Луны, а кроме того, мог получать всю информацию по любому прибывающему и покидающему станцию кораблю.

Чудик порылся в записях, нашёл порт приписки «Звёздного Скитальца» и информацию по их звездолёту. Там, даже были отметки об уплате таможенного сбора и о текущих ремонтных работах. С любопытством щёлкая туда-сюда, Чудик вдруг увидел информацию, которая его сразу насторожила. Регистрационная служба одного из космопортов несколько минут назад зафиксировала прибытие марчианского корабля класса «трезубец» под названием «Разящий».  Здесь, на Торговой, «трезубцев» было полно. Чудик обратил внимание на другое.  «Разящий был зарегистрирован на имя капитана Равара.  Возможно, это был не тот Равар, с которым они поссорились на Медуме. Мало ли среди марчей Раваров. Но всё же, Чудику стало не по себе. Неужели, чёртовым марчам удалось прорваться через блокаду на Медуме? Прибывший звездолёт, как раз заходил на посадку. Его принимал порт 70, причальная платформа 218 ангар 54А. Чудик взволнованно отошёл от компьютера, не зная, что же ему предпринять.
– Ну, ты нашёл? – спросил его техник.
– Что? – Чудик бестолково уставился на ремонтника.
– Я спрашиваю, датчики в нашей базе ты нашёл?
– Ребята, мне надо идти, – пробормотал Чудик. – Вы тут работайте, делайте, что необходимо.
Техники удивлённо переглянулись. Потом тот, что попросил его порыться в базе данных подошёл к компьютеру и всплеснул руками.
– Ну, дубина! Куда ты залез? Я же тебе сказал – раздел комплектующие.
Он закрыл все файлы, затем открыл «КОМПЛЕКТУЮЩИЕ» и, ворча, стал искать нужную информацию сам.

Чудик, тем временем выбежал из помещения, чтобы разыскать Грома. Влетев в пассажирский отсек и никого там не увидев, он тут же вспомнил, что из всей команды на корабле остался один. Он, было, схватился за коммуникатор, но в последнюю секунду передумал. Вдруг это всё-таки не тот Равар? Он хлопнул себя по лбу. Надо было посмотреть, много ли вообще, прибывших с таким именем. Дёргать сейчас Грома не стоило. Друзья уже, наверное, на подлёте к Торговой Луне.
Чудик решил всё выяснить сам. Он помнил номер порта и номер ангара. Найти будет нетрудно. Ему не хотелось оставлять техников одних без присмотра, но с другой стороны, здесь на Торговой Луне это было делом обычным. Считалось, что техники делают лишь свою работу и не лезут в тайны владельцев кораблей. К тому же, Сластёна заблокировала доступ к тем отделам Центрального компьютера, куда чужим соваться не следовало. Что касается хищения личных вещей, все знали, что среди техников это считается последним делом. Одним словом, Чудик решил рискнуть. Он направился к открытым воротам ангара и вышел на платформу, окутанную лёгкой розоватой дымкой облаков. На транспортной стоянке Чудик заприметил роллер Дирт-776. Это была небольшая очень быстрая и маневренная машина, рассчитанная на водителя и одного пассажира. Чудик подбежал к скучающему перевозчику и сунул ему кредитку в 20 арраданит.
– Порт 70, платформа 218 ангар 54А.

* * *

Рувио сидел напротив Везунчика и время от времени бросал на него злобные взгляды. С тех пор, как он связывался с Раваром прошла, казалось, целая вечность. Неожиданно психанув, марч зло выругался и схватил Везунчика за волосы.
– Да где же твоя проклятая девка?! Её слишком долго нет!
– Я не знаю где она! – заорал молодой командир, пытаясь освободиться.
Рувио ударил пленника рукояткой энергопистолета по затылку,  и яростно дыша в лицо,  прорычал:
– Это ты  подговорил её сбежать! Думал, что так она спасётся? Никто из вас не спасётся! Мы с Раваром сначала прикончим вас двоих, а потом и всю вашу шайку!
Он собрался было ударить Везунчика по лицу,  но тут в дверь автокаппа постучали. Водитель открыл, и в салон ввалились двое незнакомых марчей.
– Райперр! Ракурр! – радостно воскликнул Рувио. – Наконец-то!
Новоприбывшие приветственно кивнули и тот, кого звали Райперр, сказал:
– Извини, немного задержались. Кого, тут надо сторожить?
– Вот этих, – Рувио кивнул на Везунчика и Умника.
– Мы бы и сами справились, – недовольно произнёс бандит по прозвищу Упырь, сидящий в дальнем конце салона. Водитель его поддержал:
– В самом деле, зачем ещё кто-то нужен?
– Я вызвал своих марчей на всякий случай, – огрызнулся Рувио. – Дополнительная огневая мощь не помешает.
– Нам ты, похоже, не доверяешь, – Упырь был очень недоволен. – Вряд-ли атаман обрадуется, когда узнает, что ты вовлёк в это дело чужих.
– Это мои марчи! – прорычал Рувио. – Вы поняли, мать вашу? Мои!
– Но они не работают на атамана, – заметил водитель. – И мы, их даже не знаем.
– И вообще, чего мы тут сидим? – взвился Упырь. – Давно уже пора быть в порту!
– Мы дождёмся Равара и девку! – разъярился Рувио. – Это вам, понятно?
– Равар твой, нам зачем? – хмыкнул водитель. – У нас важное дело. Свои личные счёты потом сводить будите. А девка та, давно уж сбежала. Дура она что-ли, сюда возвращаться?
– Заткнитесь! – рявкнул Рувио. – Вы оба подчиняетесь мне! Или забыли? Как я сказал, так и будет!
Люди притихли, но недовольство на их лицах осталось. Обстановка внутри салона была накалена до предела. Упырь, даже покинул своё место и перешёл в кабину к водителю.

* * *

До порта № 70 домчались очень быстро. Не прошло и получаса, как Чудик уже стоял на причальной платформе перед открытыми дверями ангара 54А. Как только перевозчик улетел, Чудик неспешно двинулся вперёд. Он подошёл ко входу в ангар сбоку и осторожно заглянул в помещение. Этот ангар, в общем, то ничем не отличался от ангара, где был размещён «Звёздный Скиталец». В центре взлётная площадка, вокруг ремонтные доки и станции техобслуживания, наверху стеклянная будка таможенников и рядом пневмолифт. На взлётной площадке находился марчианский трезубец «Разящий». Все люки корабля были открыты, все трапы выдвинуты. По ангару сновали техники, к кораблю тащили комплекты самого разного ремонтного и диагностического оборудования.

Чудик невольно залюбовался марчианским кораблём. В нём было столько хищности и агрессии! Своё название «трезубец» получил за три, устремлённые вперёд секции, длинные и узкие, словно зубья вилки. Центральная секция была короче боковых, но шире их и по горизонтальному и по вертикальному сечениям. Там располагалась небольшая рубка управления, рассчитанная на двух пилотов и пассажирский отсек, хотя трезубец едва ли можно было причислить к классу пассажирских или грузовых звездолётов. Скорее, его можно было бы отнести к военным кораблям, но это, тоже было бы не совсем верно. Одним словом, марчианские трезубцы не имели чётко выраженного класса. Они сочетали в себе маневренность, скорость и боевую мощь истребителя, но размерами приближались к классу небольших грузовых кораблей. Трюмовая секция «Разящего» была очень компактной и скорее, предназначалась для хранения дополнительных боеприпасов, чем для перевозки промышленных или хозяйственных грузов. Двигательная секция, была вполне стандартной, лишь по сторонам располагались дополнительные сопла для обеспечения лучшей маневренности.
Боковые секции трезубца служили чисто военным целям, там находились пусковые шахты для небольших очень маневренных истребителей и располагались комплекты бортового вооружения: торпедно-ракетные установки, лазеры и импульсные зенитки.
Возле одного из трапов Чудик увидел Равара, разговаривающего с тремя таможенниками. Настроение испортилось окончательно. Проклятие! И как только он смог вырваться с Медума? До последней минуты Чудик надеялся, что это другой Равар. Из корабля вышли ещё двое марчей. Их он тоже узнал, все они были на Медуме.
Чудик прижался к стенке ангара и начал думать. У него было несколько соображений по поводу появления тут команды Равара. Самое неприятное из этих соображений то, что они, каким-то образом выследили «Звёздный Скиталец». Однако, люди-волки могли появиться здесь и по чистой случайности. Марчи остановились достаточно далеко от порта приписки «Звёздного Скитальца». Впрочем, выбирать им не приходилось, регистрационные службы Торговой Луны распределяли прибывающие корабли в портах и ангарах по своему усмотрению. Вероятнее всего, марчи всё-таки  не знали, что их враги тоже на Торговой Луне.

И всё же, риск столкнуться с командой  Равара был велик. Своих друзей, надо было хоть как-то обезопасить. Чудик не стал бы скрывать и то, что ему, просто, хотелось бы насолить этим марчам. Но вот, как это сделать? Чудик снова заглянул в ангар, где суета вокруг «Разящего» не прекращалась ни на минуту. Равар и двое его приятелей всё ещё объяснялись с таможенниками. Техники бегали туда-сюда, повсюду мелькали их красные спецовки. Спецовки! У Чудика родилась идея. Именно сейчас был самый удобный момент. Движимый чувством товарищеского долга, а больше хулиганскими побуждениями, Чудик тихонько вбежал в ангар и вдоль стенки устремился к ближайшей ремонтной станции. Это был небольшой пристрой из стальных и кварцевых блоков с двумя маленькими оконцами. Несколько техников, только что вышли оттуда, дверь оставили открытой.

Чудик проскользнул внутрь. В небольшой комнатке царил бардак. На столах, стульях и даже полу были свалены разные приборы-замерители, сканеры, анализаторы, инструменты и запчасти. То, что ему было нужно, находилось во встроенном шкафчике с прозрачной пластиковой дверкой. Там на крючках, висело несколько комплектов красных спецовок. Чудик быстро подобрал среди них, подходящую ему по размерам. Лицо он собирался прикрыть капюшоном, низко надвинув его на глаза. Но тут, его взгляд упал на стоящий в углу ящик. Там, вповалку лежало оборудование техников-сварщиков, а самое главное маски со светозащитными лицевыми пластинами и со встроенными респираторами. Чудик тут же нацепил одну из этих масок. И вовремя. В комнату заглянул один из техников. Увидев человека в спецовке и маске он, понятное дело, нисколько не удивился, лишь сказал:

– Давай-ка пошевеливайся. Работы много. Не знаю, управимся ли до конца смены? Хорошо бы, а то премиальные уйдут третьей бригаде.  Птичка у этих марчей того… Похоже, клыкастые побывали в крутой переделке.
Чудик не стал отвечать, лишь кивнул. Техник схватил со стола один из сканеров и убежал. Чудик облегчённо вздохнул. Маскировка,  по крайней мере, удалась. Он прицепил на спину комплект оборудования – два баллона с газовыми смесями, поправил, свешивающиеся через плечи шланги и вышел из пристроя.
До корабля было недалеко, может с полсотни шагов. На полпути Чудик почувствовал, что кто-то грубо схватил его за локоть. Он обернулся и едва не хлопнулся в обморок от страха. Прямо на него смотрел Равар. Чудик решил, что это конец. Каким-то непостижимым для него образом его узнали. Возможно, когда крался к пристройке техников, и ещё не успел облачиться в спецовку, кто-то из марчей его, всё-таки увидел.
Равар слегка встряхнул Чудика и едва ли не упираясь носом ему в маску,  громко сказал:
– А, вот ещё один сварщик! Заштопай все наши дырки получше! Будь внимательнее! Особенно поработай над левым бортом! Твою работу потом акустикой проверят! Ты понял?
Чудик судорожно сглотнул и машинально кивнул. Внутри своей  спецовки он весь покрылся холодным потом.
– Давай, приступай! – рявкнул марч и отпустил его.
Не обращая на Чудика больше никакого внимания, Равар бегом направился к выходу из ангара, где уже собрался весь его экипаж – 7 или 8 марчей. Они, явно куда-то торопились. И вскоре уже были на транспортной стоянке, где стали подбирать для себя подходящий роллер.

Чудик перевёл дух. От страха, так ведь, можно и в штаны  наложить. Он слышал, что такое реально случается.  Радуясь, что с ним подобное не приключилось, Чудик, напустив на себя деловой вид, прошёлся вокруг корабля. Только теперь, подойдя к «Разящему» так близко, он отметил, как много на внешней обшивке повреждений: черные следы окалин от плазмы,  рваные отверстия,  ровные дырки и вмятины от ударов зенитных зарядов. Имелось также, несколько больших сквозных пробоин, видимо от попадания ракет. В данный момент, они были закрыты изнутри, где переборками, а где и наспех приваренными металлическими листами. Было много повреждённых сенсоров, изрядно пострадала одна из ракетных установок. Двое техников втащили внутрь тележку с оборудованием для проведения  сложной диагностики бортовых систем и комплексного технического анализа – это уже было серьёзно. Судя по всему, и с центральным процессором корабля были неполадки.

Чудик вздохнул и подкатил под самый нижний двигатель стремянку на колёсиках.  Таких лестниц, вокруг корабля было несколько штук, а в непосредственной близости от корпуса,  работало два электроподъёмника. Чудик забрался по стремянке вверх и сделал вид, что осматривает повреждения на одном из сопел. В карманах у него было несколько разводных ключей и другие инструменты. Чудик свинтил пару креплений и снял одну из металлических пластин обшивки. Внутри открывшейся секции было полно проводков, питающих электроэнергией различные узлы двигательной установки. Чудик наполовину расстегнул молнию спецовки и из внутреннего кармана своего пиджака вытащил одну из своих «игрушек» – маломощный термитный детонатор с программным и дистанционным управлением. Такой заряд при взрыве мог ранить  человека и нанести некоторый вред кораблю. Настоящей бомбы, способной уничтожить весь звездолёт у него, к сожалению, не было, зато мелких пакостных сюрпризов, хоть отбавляй. Самое главное, Чудик знал, где лучше всего, всё это разместить.
Всунув детонатор между двумя температурными датчиками и замаскировав его ворохом проводов, Чудик установил пластину обшивки на место. Затем, он передвинул стремянку к другому двигателю. Там он разместил сразу два подарка – первый между трубками с охлаждающим реагентом, второй – внутри электромагнитного цилиндра резервной подачи энергии. Чудик начал весело насвистывать, процесс его невероятно увлёк и работы предстояло ещё много. Равар, кажется, попросил, как следует поработать над левым бортом? Чудик широко улыбнулся, решив, что не станет разочаровывать марча.

* * *

Рувио не находил себе места от ярости. Черноволосой подруги Везунчика всё не было, а с момента её ухода прошло уже больше двух часов. Он не мог поверить, что она, вот так просто могла бросить друзей. Может с ней, что-то случилось? Или всё-таки она смылась? Надо же, как глупо он упустил девку! Двое заложников у него конечно оставались.  Но ведь их, могло быть трое! И этот Равар ещё, куда-то запропастился. Путь от порта до Торговой, конечно не  близкий, но всё же, Равару пора бы уже и появиться. Рувио казалось, что время тянется мучительно долго. Так долго, хоть вой. Правду говорят, ожидание мучительнее всего.
Неожиданно раздавшийся стук в дверь, заставил его буквально подпрыгнуть на месте.
– Она! – сообщил водитель из кабины.
– Я сам открою! – Рувио вскочил.

Распахнув дверь, весь взъерошенный от злости, он увидел смущённую, переминающуюся с ноги на ногу Сластёну. Он схватил её за руку и одним рывком втащил в салон автокаппа.
– Где ты была?! – заорал он.
– Простите, меня, – девушка открыла ротик и виновато захлопала ресницами. Она делала всё, чтобы выглядеть совершеннейшей дурочкой. – Я немного заблудилась. Тут ещё, какие-то подонки стали приставать, у меня ноготь сломался, кошелёк я, кажется, тоже потеряла, а потом…
– Кукла безмозглая, – не удержавшись, фыркнул Рувио.
– Любимая, с тобой всё в порядке? – Везунчик встал с кресла.
Рувио тут же направил на него энергопистолет.
– Ну-ка, сядь!
Везунчик нехотя повиновался. Сластёна же, стала переводить с него на марча удивлённые взгляды.
– А что, здесь происходит?

– Не твое дело, – фыркнул Рувио и толкнул девушку к свободному креслу. – Сядь и не дёргайся.
– Нет, это как понимать? – Сластёна и не думала садиться. Она рассерженно топнула ножкой. – Кто-нибудь объяснит, какого черта тут твориться?
– Мы пленники, – сообщил Умник. – Рувио, оказывается хорошо знаком с Раваром. Они тут связывались и поговорили немного, после Рувио сделал нас заложниками. Теперь, мы сидим здесь и ждём, когда прибудет Равар.
– Равар? – взвизгнула Сластёна. – Это командир тех марчей на Медуме? Они же прикончат нас!
– Догадливая девочка, – рассмеялся Рувио. – Не просто прикончат. Умирать будите медленно, в муках. Если исповедуете какую-нибудь веру, самое время помолиться.
– А тебе, самое время бросить оружие и поднять руки вверх, – послышался сверху знакомый всем голос.

Рувио оторопел. Просто потерял дар речи. Все посмотрели наверх. Люк в крыше автокаппа был открыт. Из проёма торчал ствол энерговинтовки. Каким-то образом, Отбойник незаметно взобрался на крышу автокаппа и теперь,  держал Рувио на прицеле. В случае необходимости у него была возможность держать под обстрелом почти весь пассажирский салон. Марчи, прибывшие недавно к Рувио,   поняли это сразу. Когда Отбойник велел им бросить оружие, они выполнили приказ беспрекословно. Что касается двух бандитов в кабине, то они, по какой-то причине не могли помочь марчам. Ругаясь, они безуспешно дёргали ручки боковых дверей. Те, каким-то волшебным образом оказались заблокированы.
Везунчик и Умник воспользовались ситуацией, вернули своё оружие и похватали оружие марчей. Только после этого, Отбойник спрыгнул вниз, прямо в салон.
– Классно сработал! – воскликнула Сластёна, шагнув ему на встречу. – Знаешь, а я на секундочку подумала, что ты того… ну…
– Смылся? – улыбнулся Отбойник.
Девушка улыбнулась в ответ и кивнула.
– Я своему слову хозяин, – сказал бывший агент.
С момента появления Отбойника, Рувио не произнёс ни слова. Теперь же, вновь обретя дар речи, марч прошипел:
– Так ты ещё жив? Проклятие! Надо было тебя сразу прикончить. Этот папаша… Со своими пытками…
– Да я жив, ещё как жив, – холодно ответил Отбойник и прижал дуло энерговинтовки ко лбу марча. – А вот насчёт твоей жизни, как? Мне спустить курок?
– Что всё это значит? – вступил в разговор Везунчик. Он направил энергопистолет на бывшего агента. – Сластёна, объясни мне, что здесь делает этот законник?
– Я помогла ему, а он помог всем нам, – ответила девушка.

Энергопистолет в руке Везунчика слегка дрогнул.
– Ну, это…конечно. Но, он всё-таки законник. Любимая, ты уверена, что стоило прибегать к его помощи?
– А ты считаешь, его помощь была лишней? – парировала девушка.
– О чём вы договорились? – нахмурился Везунчик, ткнув дулом энергопистолета Отбойнику в висок. – Сдаваться властям, я не собираюсь и руарий не верну, ты понял?
– Всё это сейчас не важно, – вступил в разговор Умник. – Сейчас, надо побыстрее сматываться отсюда.
– Он не ответил мне, – упрямо произнёс Везунчик.
– Ни о чём таком мы не договаривались, – сказал Отбойник, сохраняя полное спокойствие. – Сластёна вытащила меня из камеры, я помог вам сейчас. Это всё.
Везунчик, поколебавшись секунду, опустил оружие. Сластёна шумно выдохнула. Умник же,  дружески кивнул бывшему агенту.
– Спасибо, мы тут и, правда, круто влипли.
Везунчик кивнул в сторону водительской кабины.
– А как, насчёт тех двоих?
– Для нас они безопасны, – усмехнулся Отбойник. – Есть у меня одна штучка для блокировки дверей, так что никуда они не денутся.

– Но, у них осталось оружие, – заметил Везунчик.
– Эй, вы, кидайте стволы в окна, и мы отпустим вас! – крикнул Отбойник.
– Даёшь слово? – оскалился Упырь. – Слово Отбойника или законника?
– Слово Отбойника.
После минутного раздумья, Упырь ответил:
– Хорошо, слову Отбойника я верю.
– Да ты спятил! – заорал Рувио. – Ты на меня работаешь, скотина! Забыл?
Упырь проигнорировал вопли Рувио и выбросил в открытое боковое окошко сначала энергопистолет, потом нож. Водитель последовал его примеру.
– Вы поплатитесь за это! – взвыл Рувио. – Людишки проклятые! Трусы! Предатели!
Отбойник слегка двинул ему в челюсть прикладом энерговинтовки и марч заткнулся, лишь злобно поглядывал на бывших пленников. Бывший агент вышел из автокаппа, предоставив теперь Везунчику следить за Рувио. Он вытащил из кармана плаща магнитную карту-диск и разблокировал дверь со стороны водителя. Подняв руки, бандиты выбрались из кабины.
– Убирайтесь, – приказал им Отбойник.
Упырь и его товарищ не заставили просить себя дважды. Они бегом устремились к открытым дверям склада, выскочили наружу и вскоре скрылись из виду.
Тем временем, Везунчик вытолкал из машины Райперра,  Ракурра и Рувио.
– С этими, что делать?

– Можно пристрелить, можно отпустить, – Отбойник пожал плечами, потом кивнул на Рувио. – Вот этого точно, надо бы пристрелить.
Марч зарычал и бешено завращал глазами, но он, был сейчас больше напуган, чем готов к последней схватке, как могло бы показаться.
– Ты, его? Или мне? – спросил Везунчик без особого, правда, энтузиазма.
Отбойник поднял энерговинтовку и прицелился в Рувио. Тот, издал какой-то придушенный хрип и зашатался, похоже, марч был на грани обморока.
Томительно текли секунды.
– Не могу, – вдруг сказал Отбойник и опустил оружие. – Если бы в бою… а так… Хочешь, сам его кончи.
– Ну его к чёрту! – Везунчик сплюнул. – Я, тоже, так просто не могу.  Пусть проваливает!
Он замахнулся и как следует, заехал Рувио кулаком по морде. Марч, зарычав от боли и ярости упал.

– Это тебе аванс, – сказал Везунчик. – Если не хочешь получить полный расчёт, не попадайся мне больше. Теперь,  все трое,  ввалите отсюда!
– Мой автокапп…, – вытирая кровь с разбитого носа прохрипел Рувио.
– Мы его конфискуем, – рассмеялся Везунчик. – Пешком гуляйте, это полезно.
Марчи понуро побрели к выходу со склада. Рувио поминутно оглядывался, бросая на Везунчика ненавидящие взгляды.
– Увидите Равара, от меня ему горячий привет! – рассмеявшись, крикнул Везунчик.
Когда марчи скрылись, он снял с пояса коммуникатор и начал вызывать Грома. Главный механик вышел на связь через несколько секунд. На встроенном экране появилась его обрадованная физиономия.
– Привет, командир! Как дела?
– Хреново, –  мрачно ответил Везунчик. – Все подробности позже.  Самое главное – на Торговой Равар. Идёт по нашему следу.

– Вот как? – вскричал потрясённый Гром. – Да, как он узнал, что мы здесь? Вы с ним уже столкнулись?
– Пока нет. Мы возвращаемся. Как там с ремонтом и всем остальным?
– Нормально, командир. Жрачку купили и медикаменты. Мы с Налейкой запаслись стволами. Ремонт правда ещё не закончен и топливо, бы надо прикупить.
– Ладно, что успели, то успели, – кивнул Везунчик. – Готовьтесь к отлёту, мы через час будем.
– Хорошо, командир.
Отключив коммуникатор, Везунчик повернулся к Отбойнику.
– Мы направляемся в порт. Тебя, куда-нибудь подбросить?
– Не нужно, – лейтенант покачал головой.
– Куда ты теперь? – спросила Сластёна, выглянув из открытой двери автокаппа.
– Пока не знаю, – бывший агент пожал плечами. – Может, всё-таки вернусь к своим. Вам доброй дороги и удачи.
Отбойник повернулся и неспешно, чуть прихрамывая, направился к выходу со склада.  Но едва он вышел за ворота, как из-за угла соседнего здания на огромной скорости выехал большой автокапп серии «Перевозчик-400». Он резко затормозил напротив склада, четыре двери его пассажирского салона распахнулись одновременно и из машины, высыпала группа вооружённых марчей. Не долго думая, они открыли ураганный огонь.
– Равар! – заорал Умник.

Везунчик прыгнул в кабину автокаппа и лихорадочно стал заводить двигатели. Моторы взревели, и молодой командир начал разворачивать машину. Марчи продолжали стрелять. Один из зарядов энерговинтовки зацепил Отбойника за правое плечо, которое тут же, включая руку, онемело.  Бывший агент вскрикнул и повалился на пол. Но даже, будучи застигнутым, столь внезапной атакой, самоконтроля он не потерял. Стараясь уйти от выстрелов, Отбойник быстро перекатился вбок и укрылся за левой створкой ворот. Энерговинтовку он выронил, но у него оставался ещё энергопистолет. Отбойник чуть высунулся и начал стрелять в ответ. Первым же выстрелом, лейтенант свалил одного из нападающих. Это заставило марчей, несколько, поумерить свой наступательный пыл. Они отхлынули назад и укрылись за ящиками и бочками, во множестве, стоящими во дворе. Теперь, они стреляли более прицельно. У кого-то из людей-волков оказалось огнестрельное оружие. Автоматические очереди не давали Отбойнику возможности, даже высунуться. Один из марчей привстал из-за бочки и швырнул в направлении складских ворот гранату. Последовавший мощный взрыв, казалось, сотряс весь прилегающий квартал. Металлическая створка в целом уберегла Отбойника, но один из осколков рассёк ему левую руку чуть ниже запястья. Удерживать оружие, он теперь не мог. Энергопистолет выпал из  ослабевших пальцев Отбойника.

– Его убьют! Убьют! – в отчаянии закричала Сластёна. – Я должна помочь!
Девушка на ходу выскочила из автокаппа. Чудом удержавшись на ногах и обретя равновесие, она бросилась к скорчившемуся от боли Отбойнику. Похоже, стало проходить и действие стимуляторов. К боли от новых ран добавилась боль от недавних побоев палача Когтя.
Громко ругаясь, Везунчик резко вдавил в пол педаль тормоза. Автокапп сильно тряхнуло, машина замерла.
– Стой! – заорал молодой командир.
Сластёна тащила Отбойника к автокаппу. От полученного болевого шока, бывший агент потерял сознание. Сейчас, он и девушка были абсолютно беспомощны. Видя это, марчи снова бросились в атаку. Впереди бежал сам Равар, чуть позади него Рилл, готовый активировать энергоформ.
Сластёна и Отбойник были уже возле автокаппа, но втащить раненного внутрь у девушки уже не было сил. В этот момент дверь машины открылась и появившийся Умник, одним рывком, несмотря на то, что Отбойник был весьма крупным парнем, втащил его в пассажирский салон. Сластёна запрыгнула следом и захлопнула дверь. В тот же миг, Везунчик вдавил педаль газа. Автокапп понёсся прямо на марчей.  Их выстрелы не могли остановить бронированную машину. С проклятиями люди-волки рассыпались в разные стороны. Автокапп вылетел со склада и со всего размаху ударил в перегородивший выход «Перевозчик» марчей. Махину, не смотря на её размеры и вес развернуло и «Перевозчик» начал заваливаться на бок, из разбитых окон его кабины повалил удушливый чёрный дым.  Склад остался позади.  Автокапп с беглецами вывернул на одну из широких магистралей города и, не сбавляя скорости, понёсся прочь.

* * *

Бронированный, покрытый чёрными ожегами автокапп с грохотом нёсся по улицам Торговой Луны.
Везунчик крутил руль и ругался на чём свет стоит.  Чёртовы марчи, их, всё-таки настигли. Конечно, им опять удалось уйти, но далеко ли?
Внутри пассажирского отсека Сластёна ухаживала за раненным Отбойником. Заднее сиденье в салоне раскладывалось в небольшую кушетку.
Умник помог девушке уложить на неё бывшего агента. Потом, его раздели до пояса. Рана на плече, оставленная энерголучём была не очень глубокой, её края уже почернели от спёкшейся крови.
В салоне отыскалась аптечка. Сластёна намочила марлевый тампон спиртом и, протерев края раны, удалила чёрные сгустки накипи, затем промыла рану и место вокруг неё формалином. Левое запястье, порезанное осколком,  обработали также. После, Сластёна наложила на раны быстро заживляющую мазь "Восткань" и как смогла, перебинтовала. Отбойник уже пришёл в себя и терпеливо дождался конца процедуры. Приняв на последок, несколько успокоительных таблеток, он с благодарностью взглянул на девушку.

– Ты, снова спасла мою никчёмную жизнь. Опять, я у тебя в долгу.
– Забудь ты про этот долг, – улыбнулась Сластёна. – Не разговаривай пока, береги силы.
Отбойник согласно кивнул, но не прошло и полминуты, как он задал вопрос.
– Куда едем?
– Возвращаемся в порт, – ответил Умник. – Нам пора убираться отсюда.
– Меня возьмёте с собой? – спросил Клёнов.
Сластёна и Умник переглянулись.
– Неплохая идея, – произнёс первый пилот. – Нам предстоит опасная миссия и ещё один боец в команде не помешал бы.
Сластёна прикоснулась к руке Отбойника.
– Согласен лететь с нами?
Отбойнику показалось, что голос её слегка дрожит. Он решил, что это вследствие нервного истощения. За каких-то последних три часа девушка умудрилась побывать в нескольких переделках. Помолчав немного, лейтенант сказал:

– Своё задание я провалил. Моё теперешнее состояние не важное. Особого выбора у меня нет, – Он улыбнулся. – Но не это главное. У вас, друзья, большой талант вляпываться в неприятности. Я отправлюсь с вами, потому что уверен, скоро, мне представиться возможность вернуть долг за своё вторичное спасение.
– Тогда, если командир не против, ты теперь в нашей команде, – сказал Умник.
Заглянув в кабину, он спросил:
– Ты ведь не против?
– Посмотрим, – буркнул Везунчик. – Пока пусть остаётся.
– А куда, мы, вообще-то отправляемся? – полюбопытствовал Отбойник.
– Потом об этом, – сказал Умник. – Для начала, выберемся отсюда.
Автокапп между тем достиг одной из торговых площадей. Тут же неподалёку имелась транспортная стоянка. Везунчик выбрался из кабины и помог Умнику вытащить Отбойника. Подхватив его под руки с двух сторон, они направились к стоянке. Сластёна побежала вперёд, чтобы заказать транспорт.
– Ух, никогда не думал, что придётся тащить на себе законника, – пробормотал Везунчик.
– Это ещё что, – рассмеялся Отбойник, – я и предположить не мог, что одни преступники, будут меня спасать от других.
Умник на минутку оглянулся и посмотрел на оставленный ими автокапп.
– Хорошая машина. Жалко бросать.
– Да ладно, забудь, – хмыкнул Везунчик. – Там куда мы полетим, она, вряд ли понадобится.

* * *

– Ушли!  Проклятие! Снова ушли!
Равар прибывал в состоянии близком к бешенству. Он метался по помещению заброшенного склада, готовый, этот склад разнести на куски.
Добыча! Нет, теперь уже не просто добыча, а их злейшие враги, снова от них ускользнули! Один из его марчей, к тому же,  ранен! Позор! Бесчестье!
Равар жаждал крови и его ярость не находила выхода. Он понимал, что пинать стены и бочки бесполезно, но не мог остановиться. В момент, когда точка кипения достигла предела, комлинк, висящий у него на поясе, внезапно пискнул. С досады, Равар хотел шарахнуть его о стену, но увидев личный код, выходящего с ним на связь, удержался. Равар глубоко вздохнул, потом медленно выдохнул. Кровь стучала в висках, сердце бешено колотилось, но он начал понемногу  успокаиваться.

На Рувио, он был очень зол, но вместе с тем, ему нужно было его выслушать. Включив комлинк на двухстороннюю связь, он увидел на встроенном в прибор экранчике Рувио.
–  Ри-ола– ра! Приветствую, – сказал тот. – Где ты сейчас находишься?
–  Ри-ола-ра, – сердито откликнулся Равар. – Я, в указанном тобой месте – на складе. Где ты сам?
– Сейчас, я направляюсь к атаману, надо доложить о случившемся. Что произошло у тебя? Удалось застать людей врасплох?
–  Твоё предупреждение, что люди освободились, было не лишним, но нам это не очень помогло. Мы столкнулись с Везунчиком и его людьми. Была перестрелка. У них и у нас есть раненые. Они сумели сбежать, лишь благодаря твоему автокаппу. И зачем, ты только зашил его в эту броню! Мы не смогли их остановить. – Равар снова начал закипать. – Не понимаю, они же были в твоих руках! Как ты позволил им освободиться?

– Так уж вышло, –  досадливо скривился Рувио. – Их выручил Отбойник.
– Отбойник? Телохранитель атамана? – удивился Равар. – Да, кажется,  я припоминаю... Лицо ещё, показалось мне знакомым. Так мы, именно его и ранили!
– Ранили? – встрепенулся Рувио. – Смертельно?
– Точно не знаю, но сам он двигаться не мог, его втащили в автокапп.
– Возможно, что он мёртв?
– Не знаю, – фыркнул Равар.
– Если, вы прикончили его, это хорошо, – оскалился Рувио. – Жаль только, мне самому не удалось выпустить ему кишки.
– А как, телохранитель атамана, оказался среди людей Везунчика? – спросил Равар.
– Выяснилось, что он агент Закона, и я его разоблачил, – ответил Рувио. – Он сбежал и присоединился к нашим врагам.
– Как же, они нашли общий язык? – удивился Равар. –  По его понятию, Везунчик ведь преступник! Он и его шайка похитили руарий!
– Как, там они договорились, я не знаю, – фыркнул Рувио.
– Это, в общем-то, не важно, – зло проворчал Равар. – Как, нам теперь найти их?
– Не отчаивайся, – усмехнулся Рувио. – Они ведь взяли мою машину. В ней установлен датчик. Сигнал подаётся в мой коммуникатор. Вот, я вижу, где они! Сейчас, я переведу код импульса и на твой комлинк.

Около полуминуты ничего не происходило, на экране лишь было сосредоточенное лицо Рувио. Но вот, он злорадно оскалился и посмотрел на Равара.
– Готово.
– И где сигнал? – не понял Равар.
– В твоём коммуникаторе заложена карта Торговой?
– Конечно. Она в любом комлинке есть.
– Включи изображение этой карты и следи за зелёным огоньком – это мой автокапп.
Равар кивнул и переключился на схематичный вид карты. Он щёлкал кнопками, переключаясь с одного сектора огромного города на другой. Наконец,  увидел мигающий зелёный огонёк, который быстро двигался по прямой линии, подсвеченной золотистым цветом. Так на карте отмечались транспортные и магистральные линии.
– Есть! – радостно воскликнул Равар. – Вижу их!  Попались твари!

Изображение самого Рувио исчезло, но он по-прежнему был на связи.
– Когда поймаешь их, что с ними сделаешь?
– Сначала, узнаю, где они прячут мой руарий, потом Везунчика и его помощника прикончу. Насчёт остальных, пока не решил. Может, работорговцам продам, а может, тоже прикончу.
– Черноволосую девку Сластёну привези мне, – попросил Рувио.
– Что, понравилась? – рассмеялся Равар.
– Достала она меня! – прорычал Рувио. – Сам хочу с ней разобраться. И ещё... – глаза Рувио стали бешеными от злобы. – Если Отбойник уцелел, не трогай его, тоже привези мне. Я кожу с него с живого сдеру!

– Как скажешь, – хмыкнул Равар. – Теперь, нам пора. До встречи, брат марч.
Равар отключил связь и повернулся к своим терпеливо ожидающим подчиненным.
– Ну что, бойцы, в погоню!
Марчи одобрительно зарычали, демонстрируя клыки и сверкая зелёными глазами. Ярость и желание драться, прямо рвались из них. Хладнокровие сохранил, только Рилл. Он вышел вперёд и сказал:
– Румаро плох.
Равар растолкал подчинённых и подошёл к месту, где они уложили на ворох старого тряпья раненного товарища. Весь его правый бок был сожжён вместе с одеждой.
– Его нужно отправить в госпиталь, – сказал Рилл. – Если не поспешить, он умрёт через час, может два.
– Ты видел, что  стало с нашим автокаппом? – буркнул Равар. – Срочно нужен транспорт. Кто нибудь знает, где его поблизости можно купить?
Марчи, один за другим разводили руками и пожимали плечами.
– За мной! – крикнул Равар.
Марчи выбежали со склада и устремились к проходящей неподалёку магистрали.
– Ты хочешь отобрать у кого-нибудь машину? – удивился Рилл.
– Нам нужны две машины, – ответил Равар.
– Две? Зачем?

Не ответив, Равар снял с плеча энерговинтовку и выскочил на проезжую часть, завидев приближающийся автокапп. Это была четырёхместная машина модели "Стайка-76".
– Мы все в ней не уместимся! – крикнул Рилл.
Равар встал посреди дороги и прицелился в приближающийся автокапп. Но водитель, похоже, и не думал останавливаться, напротив, даже прибавил скорость. В последний момент, Равар с проклятием отскочил в сторону и зло, ругаясь на марчианском, погрозил удаляющемуся автокаппу.
– Ладно, следующий будет наш, – проворчал он.
Меньше чем через минуту, показался  эллипсовидный,  шестиместный автокапп "Авалон-Тур 90". Равар встал посреди дороги с твёрдым намерением застрелить водителя, если потребуется. Автокапп не сбавлял скорости. Равар яростно зарычал, ловя в прицел сидящего за рулём. Водитель вдруг резко прибавил скорость, явно желая раздавить, перегородившего дорогу наглеца и опередить его выстрел. Равар завопил и отпрыгнул в сторону. Из открытого бокового окна кабины раздалось грязное ругательство и раздался одиночный выстрел автоматической винтовки. Стрелявший промахнулся, но Равар пришёл в бешенство. Он выстрелил вслед удаляющейся машины три раза. Оттуда пришла ответная любезность – прилетела граната. Равар и его подчинённые кинулись врассыпную. Грохот взрыва сотряс соседние здания,  со звоном разлетелись окна.

– Крутой тут народ, – усмехнулся Рилл, когда дым рассеялся.
– Я всё равно, кого-нибудь остановлю! – взвыл командир, бросаясь на середину дороги.
– Стоит ли? – засомневался Рилл. – Мы, так уже нашумели, что вот- вот жди законников.
Но в третий раз им повезло.  Трёхместный автокапп "Турбо-90-800" резко затормозил, не доехав до Равара метров пять. Марчи бросились к дверце водителя, чтобы вытряхнуть того из машины. К их удивлению дверца открылась с другой стороны, и из кабины высыпало пять или шесть крии. С испуганным визгом,  они скрылись в соседнем дворике. Равар даже порадовался, что не пришлось возиться. Не хватало им ещё неуступчивого водителя!
– Румаро в машину, – приказал командир.
Марчи быстро уложили раненого в салоне на заднем сидении. Равар подошёл к своим бойцам и положив руку на плечо одного из них сказал:
– Румлаггер, тебе нужно остаться с Румаро. Отвези его в ближайший госпиталь, а мы продолжим погоню.
– Но я хотел с вами! – вскричал Румлаггер и шерсть на его загривке встала дыбом. – Я воин! Моя честь!
– Ты должен остаться, – с нажимом сказал Равар. – Наш брат ранен и задерживает нас. Но мы, не можем оставить его одного без помощи. В помощь ему, я выбрал тебя. Как сложится наша судьба, никто не знает. Если мы погибнем, вы с Румаро отомстите за нас.
Румлаггер опустил голову и горестно застонал. Но уже через мгновение встретился взглядом с командиром и прорычал:
– Хорошо, я останусь.
Не попрощавшись, он занял место водителя и развернув автокапп помчался по улице в поисках госпиталя.
Равару и оставшимся с ним бойцам нужно было в другую сторону. Командир собрался, было остановить следующую машину, но Рилл предложил сделать это в другом месте и лучше на другой улице. Он всё ещё опасался, что сюда могут нагрянуть законники. Наверняка, кто-нибудь из живущих в округе сообщил о взрывах и перестрелке.

Равар согласился с доводами Рилла, и марчи миновав узкими боковыми улочками часть квартала, выбежали на другую магистраль. Но они забыли учесть одно обстоятельство:  на Торговой Луне наступил ночной цикл.  Конечно, суточные циклы здесь были условны, но количество транспорта заметно сократилось.  Одну трёхместную машину, они вынуждены были пропустить. Другую, восьмиместную остановить не удалось, там находились какие-то крутые бандиты. Вылезать для разборок они, правда, не стали, но марчей обругали, обстреляли и швырнули в них бутылку с зажигательной смесью. Равару следовало радоваться, что никто из его бойцов не пострадал. Но ему было не до радости.
– Проклятие! – орал он. – Нам нужен транспорт! Если Везунчик доберётся до станции отправки, всё пропало! Он бросит машину и нам его уже не найти!
– Вон стоит какой-то автокапп! – крикнул один из марчей, указывая в даль.
Там, действительно стояла машина и судя по её размерам, в ней вполне могли разместиться семеро марчей.  Автокапп, похоже, в спешке бросили: задние колёса находились на проезжей части, передние на пешеходной полосе.

Марчи подбежали к машине и с удивлением уставились на неё. Они с трудом узнали в ней автокапп модели Турбо-90-1000. Выглядел он ужасно и вместе с тем странно. Весь корпус машины покрывали чёрные ожоги от выстрелов энергетического оружия, тут и там были вмятины и имелись пулевые отверстия. Кое-где были следы от ножей, а на резиновой оконной прокладке со стороны водителя, Рилл, даже обнаружил отпечатки чьих-то зубов. Странность же была в том, что автокапп был переделан почти до неузнаваемости: по бокам торчали двигатели, снятые с космического истребителя, в крыше над креслом,  рядом с местом водителем был проделан люк, а само кресло свободно вращалось и было снабжено подъёмным механизмом. Стёкла в автокаппе были выбиты, мелкими осколками был усыпан весь салон. То, что, машина ни раз бывала в крутых переделках, можно было сказать однозначно, как и то, что её владелец, по меньшей мере, странный тип. Впрочем,  поблизости никого не было. Где владелец и что с ним стало,  людей-волков не заботило.

– Идиотская машина, – сказал Рилл.
– Какая, уж есть, – хмыкнул Равар.
– Она хоть заведётся?
– Должна, – неуверенно ответил командир, разглядывая мигающую огоньками приборную панель. – Электропитание, вроде в норме.
– Но у неё, похоже... – Рилл прыснул со смеху, открыв крышку капота. – Двигатель внутреннего сгорания! Ну и древность! Этот автокапп из музея,  что ли украли?
– Залезаем! – рявкнул Равар.
– Должен быть ключ зажигания, иначе эта рухлядь не двинется с места, – хохотал Рилл, садясь рядом с командиром.
– Вот, торчит что-то, – Равар повернул какую-то штуковину, торчащую из приборной панели под рулём,  действительно напоминающую ключ.
Двигатель автокаппа чихнул и натужно начал урчать, машина мелко затряслась.
– Быстро все полезайте! – приказал Равар.
– А она не взорвётся? – спросил один из марчей, с опаской глядя на пыхтящую груду металлолома.
– Быстро! – заорал командир. – Мне что, каждого отдельно упрашивать?
Люди-волки повиновались.  Ругаясь, рыча и плюясь они, кое-как разместились на усыпанных осколками сиденьях. Равар взялся за руль и вдавил педаль газа. Автокапп зафыркал и затрясся ещё сильнее, откуда-то позади повалил чёрный дым. То, что машина сдвинется с места,  никто уже не верил, но она сдвинулась и на удивление резво покатила вперёд. Вот только тряска была немилосердная.

– Командир, у неё колёса какие-то странные! – завопил марч по имени Радвиг.
– Не время привередничать, – огрызнулся Равар. – Потерпите!
– Колёса, как-будто квадратные, – согласился с Радвигом Рилл, хотя его трясло не так сильно, как других.
Марчи же, сидящие в салоне, бились головами об крышу, рычали, клацали зубами, вращали бешеными от ярости глазами. Равар гнал по улицам,  сворачивая то туда, то сюда, следуя по маршруту зелёного огонька, отслеживая его по комлинку.
Минут через пятнадцать такой езды, марчи уже выли в полный голос. Они понятия не имели, кто был владельцем этого скачущего, дребезжащего хлама, но готовы были разорвать его на куски голыми руками, попадись он им только.
– Остановились! – вдруг крикнул Равар.
На экране коммуникатора зелёный огонёк замер. Команда Равара была в пяти минутах от того места. Бешено крутя руль и прибавив скорости,  Равар гнал автокапп к цели. Вот последний поворот и машина выскочила на одну из торговых площадей. Впереди была видна станция отправки. Перед входом стоял бронированный автокапп Рувио. Большой роллер "Рейдер-787" поднимался в воздух и марчи поняли, что их враги уже на борту воздушного транспорта.

* * *

Роллер «Рейдер-787» поднялся в воздух. Транспортная стоянка осталась внизу. Везунчик,  Умник Сластёна и Отбойник расположились в небольшом уютном салоне и с любопытством поглядывали в окна. Их машина уже поднялась метров на пятнадцать вверх,  когда друзья увидели, бешено мчавшийся автокапп.  Он резко затормозил у самой стоянки и из машины высыпали марчи.
– Чёрт, опять этот Равар!  – вскричал Везунчик. – Идут за нами прямо по пятам!  И как, они так быстро раздобыли новую машину?
– Когда очень надо и не такое сделаешь – изрёк Умник. – Кстати, знакомая машинка.
– Знакомая? – встрепенулся Везунчик.
– По-моему, это автокапп Чухло, – хмыкнул первый помощник.
– Верно, его колымага! – воскликнул Везунчик. – А его самого, что-то не видно.
– Или в машине остался или марчи его того..., – Умник выразительно провёл ребром ладони по своему горлу.
– Как они, вообще нашли нас?  – удивилась Сластёна.  – Мы же здорово оторвались от них!
– Я подозреваю,  им помог автокапп Рувио – горько усмехнулся Умник. –  Можно было сразу  сообразить, что там установлен сигнальный датчик.
– И что бы это дало? – заметил Отбойник. – Этот автокапп нам в любом случае пришлось бы  взять, а  искать жучков, не было времени
– Чтоб он сдох,  этот Рувио,  – зло проворчал Везунчик. – Всё-таки, надо было его пристрелить.
В сложившейся ситуации ничего нельзя было сделать. Оставалось лишь наблюдать,  как марчи вбегают на стоянку и забираются в Викинг-7 – большой пассажирский роллер. Викинг взлетел и быстро пристроился в хвост их Рейдеру.
– Вот суки, до самого ангара вести будут  – прошептал Везунчик.
– Надо наших предупредить,  – сказал Умник.
Везунчик кивнул и, включив комлинк,  начал вызывать Грома. Через несколько секунд, тот появился на экране.

– Командир! – радостно воскликнул он.
– Слушай внимательно,  – начал Везунчик,  – сейчас мы на полпути к порту. Прибудем минут через пятнадцать. У нас на хвосте Равар и его банда. Гром, они прямо за нами. Садиться на платформу будем почти одновременно. Их роллер Викинг-7.
– Вот чёрт!  – вырвалось у Грома.
– Гостей нужно встретить – сказал Везунчик.
– Встретим – кивнул Гром. Он стал мрачнее тучи. – Хорошо встретим, командир.
– Но, будьте осторожнее, если дойдёт до стрельбы не повредите их роллер.  И не заденьте водителя. Нам лишние проблемы не нужны.
– Но в этом случае, придётся позволить марчам выпрыгнуть из машины,  – растерялся Гром.
– Придётся,  – раздражённо кивнул Везунчик,  – но по-другому нельзя.
– Хорошо – кивнул Гром.
Везунчик отключил передатчик и посмотрел на друзей.
– Готовьтесь, скоро будет жарко.
– Нам не привыкать,  – бодро ответил Умник.

Полёт продолжался. Наконец,  впереди, показалась причальная платформа и транспортная стоянка.  Роллер начал снижаться и в одном из боковых окон Везунчик увидел, как из ангара на причальную платформу вылетел их роллер «Зерд-4». За штурвалом сидела Налейка,  рядом с ней был Гром, вооружённый гранатомётом, а на одном из задних сидений пристроился Чудик.
Как только, перевозчик посадил  машину на свободное место,  друзья бросились к выходу. Везунчик и Умник поддерживали Отбойника,  Сластёна бежала рядом, прикрывая их. Налейка, почти вплотную подвёла роллер к стоянке. Через минуту друзья забрались внутрь. В этот момент приземлился и «Викинг». В его правом борту открылись сразу два люка  и марчи устремились наружу. Не долго думая, они открыли огонь.

Налейка включила  защитное поле, а за секунду до этого, Чудик швырнул в толпу марчей стеклянную бутылку. Та вдребезги разбилась и вокруг,  всё заволокло густым белым дымом. Он не только укрыл роллер друзей от взора нападающих, но и вызвал у преследователей удушливый кашель и обильное слёзоотделение. Ругаясь и вопя, марчи метались в дыму. Грому очень хотелось пальнуть по беспомощному противнику, но он сдержался, опасаясь задеть роллеры на стоянке. Действия Чудика принесли успех.  Дымовая завеса позволила беглецам уйти из под обстрела. Вмиг,  Налейка  развернула  машину и влетела в ангар. Один из марчей, случайно выскочивший из дымовой завесы,  заметил это и криком предупредил своих. Но прежде, чем марчи добежали до ворот ангара,  те плотно закрылись прямо перед их носом. Об этом позаботился Гром, своевременно договорившись  с техниками и даже немного заплатив им. Налейка  ловко  завела роллер в открытый люк грузового отсека и, включив комлинк,  заорала:
– Ночка, задраивай!
Пока все люки закрывались, а трапы втягивались в свои секции, друзья выскочили из машины. Везунчик указал недоумевающим Грому и Чудику на Отбойника.
– Его в лазарет.  Ночка пусть им займётся.
– А кто это?  – разинув  рот от удивления,  спросил Чудик.
– Некогда, потом объясню,  – на ходу бросил Везунчик – Сластёна, Умник, быстрее в рубку,  мы улетаем.  Прямо сейчас!

* * *

В который раз за день Равара охватила дикая ярость. Добыча снова ушла! Прямо из-под носа! Он не мог допустить, чтобы их снова одурачили. Равар велел своим бойцам отойти от закрытых ворот ангара метров на тридцать, после дал двум своим марчам команду. Те вытащили гранатомёты и нацелившись на створки ангара сделали залп. Заряды пробили преграду, полыхнуло пламя и во все стороны полетели куски от ворот.
Равар одним из первых ворвался в ангар.  Ему навстречу бросился какой-то техник.
– Вам сюда нельзя!
Равар угостил его пинком в живот и перешагнув через скорчившегося от боли человека,  двинулся к посадочной платформе
– «Звёздный Скиталец»,  – прошептал он, увидев название корабля.
– Надо уходить! – крикнул, вынырнувший их клубов дыма Рилл. – Если задержимся, хоть на минуту у нас будут проблемы с законниками.
– Но, вот они!  –  в ярости закричал Равар,  указывая рукой на звездолёт. – Мы, почти настигли их!
– Сейчас их не взять, – спокойно сказал Рилл. – Даже если долбанём из гранатомётов, их защитное поле отразит атаку. Нам нужно на свой корабль. Разберёмся с людишками в космосе.

В этот момент двигатели «Звёздного Скитальца» включились. По ангару прошёл могучий рокот, в соплах забушевало ослепительно  фиолетовое пламя,  корабль приподнялся над посадочной платформой.  Направляемый лучами корректировки, «Звездный Скиталец» поплыл в сторону открывшегося шлюза пусковой шахты. Монорельс доставил звездолёт к стартовому ускорителю. Ещё несколько секунд и «Звёздный Скиталец» устремиться в космос.
Равар не стал дожидаться.
– За мной,  – коротко бросил он и зашагал обратно к разбитым воротам ангара.
Марчи последовали за своим командиром.  В помещении ангара надрывались сирены.
Отряд Равара высыпал на причальную платформу и устремился к транспортной стоянке. Сейчас на ней не было ни одного роллера, только «Викинг», доставивший их сюда. Равар мысленно похвалил себя, что предусмотрительно оставил на борту одного бойца. В противном случае перевозчик, наверняка бы смылся, как все его коллеги и марчам, пришлось бы объясняться с законниками. Заняв места в пассажирском отсеке, люди-волки приготовились лететь.
– Порт 70, ангар 54а,  – приказал Равар перевозчику. – Если домчишь минут за пять плачу двойную цену.

* * *

В то время,  как экипаж "Звёздного Скитальца" спасался от погони, в космопорте № 35 расположенном на затемнённом полушарии кристаллосферы, происходили похожие события.
В ангар, где находился крохотный кораблик, похожий по форме на муху, вбежал высокий, худой, взлохмаченный парень. Держа в одной руке походный контейнер, а в другой энергопистолет, он устремился к выдвинутому трапу корабля. Преследовать его начали ещё на Торговой Луне. За ним гналась целая свора вооружённых бандитов. Ему удалось оторваться от них. Но праздновать победу было рано. Его настигли вновь, прямо на причальной платформе. Один из техников, работающий возле корабля увидел, что в ангар вот-вот ворвутся вооруженные люди и дал сигнал на закрытие ворот.  Проскочить успел лишь беглец. И хотя техник, закрывая ангар, думал лишь о спасении своей жизни, беглец был ему безмерно благодарен.

Влетев в рубку управления, занимающую почти всё жилое помещение корабля, парень быстро запустил центральный компьютер и подал сигнал на закрытие всех люков. Стандартная процедура, по снятию его с регистрации в порте приписки, отняла несколько драгоценных минут, но по-другому было нельзя. Наконец, ему разрешили взлёт. Беглец запустил двигатели и подключил антигравы.  Стартовый ускоритель придал его кораблю дополнительный импульс. «Крикун» - так назывался его кораблик, пронёсся через шлюзовую камеру и выскочил в космос. На фоне гигантской кристаллосферы, звездолет казался ничтожно малой песчинкой. Вокруг всё было спокойно и ничто не предвещало беды. Пилот "Крикуна" слегка изменил курс, огибая один из модулей – портов и направил кораблик в сторону северного полюса кристаллосферы. Он не собирался сразу же уходить в открытый космос, где можно было включить сверхсветовую скорость.  В  его намерения входило, для начала, затеряться среди многих тысяч двигающихся во всех направлениях кораблей. Впереди, мигая сотнями бортовых огней, величественно плыл огромный космотанкер. Он, только что покинул порт и направлялся к установленной навигатором точке перехода в гиперпространство. Беглец решил, что неплохо бы пристроиться к этому пятикилометровому чудовищу под днище и таким образом вообще затеряться.

Но, только он собрался это сделать, радуясь успешному бегству и отличной идее, как вдруг из-за линии горизонта кристаллосферы, словно хищная рыба вынырнул ромбовидный, утыканный зенитными орудиями корабль под названием "Головорез" Он был немногим больше  "Крикуна", но существенно превосходил его в скорости и маневренности. Беглеца корабль-охотник догнал в два счёта. В носовой части «Головореза» открылась одна из панелей, высвобождая генератор магнитной сети. Вырвавшееся гравитационное поле, мгновенно захватило убегающий кораблик. Пилот "Крикуна" напрасно ругался и отчаянно нажимал на все кнопки подряд. Преследователь надёжно держал свою жертву. Беглец взвыл от отчаяния. Он начал метаться по рубке управления, проклиная свою судьбу.

* * *

Расположившись в кресле перед штурвалом,  Везунчик изучал показания приборов.  Пульт управления тихо гудел и мигал разноцветными лампочками и полосками световых панелей, на экране заднего обзора было видно, как удаляется их космопорт. Вокруг,  занимая всё видимое пространство, сияла мягким янтарным светом кисталлосфера. Зато впереди раскинулся открытый космос. Прямо по курсу,  мигая сотнями звезд, простирался Нейтральный сектор.  Где то там была планета Медум на которой, они спрятали своё сокровище – свое счастливое будущее.
Везунчик взялся за штурвал и повернул его слегка влево, изменив курс, чтобы облететь огромный космотанкер, перевозящий миллионы тонн замороженного газа. Затем, он взял немного правее и по широкой дуге, стал огибать блестящую поверхность кристаллосферы. Он хотел побыстрее достичь мигающих огоньков бакенов, за которыми, раскинулась бездонная чернота открытого космоса. Там, можно было переходить на гиперскорость.

Поглядывая на показания приборов,  Везунчик, вдруг заметил на одном из экранов радара пульсирующий фиолетовый огонёк.
– Это ещё что такое?  – удивился он.
– Похоже на гравитационное поле,  – сообщила Сластёна. Сверившись со своими данными, она подтвердила:
– Так и есть,  гравиполе средней мощности.
– Надо сменить курс или влетим прямо в него,  – проворчал Везунчик, поворачивая штурвал. – Сластёна, на всякий случай, выведи мне на экран изображение этого сектора. Любопытно взглянуть, что там происходит.

Как только, "Звёздный Скиталец" поднялся над линией горизонта кристаллосферы, на экране появилось изображение двух кораблей и всё стало ясно.
– Магнитная сеть! – воскликнула Сластёна. – Только посмотрите, один корабль поймал другой словно паук муху. Он что, хочет грабануть его прямо здесь?
– Похоже на то,  – с удивлением произнёс Умник.   С нескрываемым призрением, он разглядывал пойманный кораблик со странным названием «Крикун».  – Не понимаю только, что там грабить на этом корыте?
– Это не наше дело, – начал, было, Везунчик, но Умник уже нажал кнопку активации вызова.
– Что ты делаешь? – раздражённо вскричал молодой командир. – У нас и без того хлопот хватает!
– Да мне,  просто любопытно, – Умник виновато улыбнулся. – Да и тебе  самому, вроде интересно было.

В этот момент, попавший в беду,  вышел на связь. Но видеоизображение оказалось нечётким, то дёргалось, то шло размазанными цветными пятнами и полностью отсутствовал звук.  Единственное, что удалось разобрать сквозь помехи  то, что, беглец был худощав и имел длинные растрепанные волосы.
– Девка,  что ли, какая-то? – недоуменно произнёс Умник.
Понаблюдав ещё немного, он повернулся к Везунчику.
– Командир, этой молодой даме, не позавидуешь. Боюсь, эти негодяи с магнитной сетью, не преминут покуситься на её целомудрие.

– Дама! Целомудрие! – рассердился Везунчик. – Чушь! Порядочная, уважающая себя дама, не станет летать на таком корыте. Это ведь класс Инсектоид-404, если не ошибаюсь? Обычно, на таких хреновинах дешёвые проститутки летают и прочие неудачники. На хороший транспорт им денег не хватает. Я думаю, эта твоя мадам не захотела отдать деньги своему сутенеру и решила смыться.
– Проститутка, тоже женщина,  – резонно заметил Умник. – Следовательно, ей надо помочь.
Их разговор прервался, поскольку произошло следующее: пытаясь вырваться из захвата, пилот "Крикуна" перевёл всю энергию на один из двигателей и врубил его. Это было рискованно: во-первых потому, что в одну секунду сжигалось большое количество топлива, во-вторых,  мог выйти из строя сам двигатель.
"Крикун" смог таки, немного дестабилизировать, удерживающую его магнитную сеть.  Возможно, что вторая попытка, даже принесла бы ему освобождение,  но корабль – охотник исключил такую возможность. Он увеличил мощность магнитного поля и радиус его охвата.  При этом, в зону действия магнитной сети попал и "Звёздный Скиталец". Корабль дёрнулся, вся электроника протестующие загудела. На экране, показывающим схематичные контуры магнитной сети, заплясали разноцветные пятна. Это указывало на то, что генератор корабля-охотника работает на пределе. Похоже, долго удерживать два корабля магнитная сеть не могла.

Везунчик не хотел дожидаться, чем всё это кончиться. Он был крайне возмущён таким бесцеремонным захватом своего корабля. Но не успел он выйти на связь, чтобы высказать все свои претензии, как раздался сигнал вызова с корабля-охотника. Молодой командир включил двухстороннюю видеосвязь. На приёмном экране появилась злая, красная, пухлощёкая физиономия. У человека были неприятные глазки на выкате и непропорционально большой губастый рот. Брызгая слюной, незнакомец заорал:
– Вы кто такие, чёрт побери?
– Мы тут мимо... – начал, было Везунчик.
– Убирайтесь на хрен! – грубо прервал пухлявый. – Ваш дурацкий корабль влез в мою сетку! Генератор, вот-вот сдохнет!

– Нечего было раскидывать свои сетки так широко, – огрызнулся Везунчик. – Сам отвали
– Ага, хрен тебе!  – выпалил пухлявый, и его глазки, казалось, выпучились ещё больше. – Вырубай двигатели и не дёргайся. Я отпущу тебя, когда выпотрошу, вон того говнюка!
– У меня нет времени ждать, – фыркнул Везунчик. – Я хочу продолжать полёт. Давай, живо убирай свою сетку,  а не то я прорву её.
– Только посмей! – взвизгнул пухлявый.
– Ещё как посмею!
– Я не могу упустить свою добычу, я слишком долго за ней гнался!
– По праву сильного, я вообще, могу эту добычу у тебя отобрать, – оскорбительным тоном заявил Везунчик. –  И, правда,  чего я церемонюсь, вот возьму и отберу.
– Свинья! – заорал пухлявый.
– Это уже личное оскорбление! – взорвался Везунчик. – Последний раз предупреждаю скотина,  убери свою поганую сетку!
– Пошёл ты! –  брызгая слюной, завизжал пухлявый. – Коллектор дерьма тебе на голову!
– Лопни твои гироскопы! – оскалился Везунчик.
– Тысячу вольт тебе в бок!
– Дырявого тебе скафандра!
– Взорвись твой гипердвигатель!
– Поцелуйся с астероидом!
– Минутку внимания,  – Умник вышел на связь, прервав тем самым, обмен любезностями. Он повернулся к экрану, на котором была красная бешеная рожа и спокойно начал говорить:
– Расклад такой. Единственное достоинство твоего корабля,  это магнитная сеть. Нашему кораблю, она не страшна. Кроме того,  что у нас двигатели мощнее, так и защитные экраны что надо.
– У меня тоже неплохие экраны! – выкрикнул пухлявый.
– Предлагаю проверить их нашими зенитками,  – усмехнулся Умник. –  Кстати, наш калибр раза в три превосходит твой.
– Не нужно проверять, – пухлявый в миг побледнел. – Я убираю сеть.
– И валишь отсюда, – добавил Везунчик
– Но моя добыча…
– Твоей добычи, здесь больше нет.
– Ещё поплатитесь у меня! – заорал пухлявый. – Был бы здесь другой мой корабль, который сейчас на ремонте, я бы тебе показал!
– Ну вот, в следующий раз и покажешь, а пока убирайся отсюда.

Везунчик переключился на рубку управления "Крикуна", но кроме помех по-прежнему ничего не увидел. Командир стал наблюдать за показаниями сенсоров. Через полминуты пришли данные, что магнитная сеть отключена. Корабль-охотник, тут же развернулся и дал дёру. Вскоре, он исчез с экранов радара.
– Ну всё пора и нам сматываться, – сказал Везунчик. Он посмотрел на Умника. – Давай-ка, усиль подачу импульсов и врубай межпланетарную тягу.
– Подожди, похоже у «Крикуна» проблемы, – глядя на обзорный экран, сказал Умник.
– Ну, что ещё? – рассердился Везунчик.

Маленький кораблик беспомощно болтался в космосе и потихоньку, захваченный силой притяжения кристаллосферы  снижался к её поверхности. Время от времени пилот пытался запустить двигатели, но они выбрасывали лишь короткий выхлоп и гасли. Похоже, на борту вышла из строя вся электроника и свихнулся центральный процессор.
– Не наше дело, – сказал Везунчик. – Мы спасли эту дамочку, пусть теперь, ею аварийные службы занимаются.
– Мы, могли бы ещё помочь. – Умник смущенно и заискивающе улыбнулся. – До того, как её подберут, охотник может вернуться.
Везунчик сердито посмотрел на своего помощника и, помолчав немного, буркнул:
– Ладно, включай малую тягу. Сластёна, ты выпускай захваты, втащим это недоразумение в трюм.
"Звёздный Скиталец" медленно приблизился к «Крикуну» и завис над ним, едва не касаясь днищем его верхних сенсорных панелей. Затем, нижние створки грузового отсека открылись. Выдвинулись краны-захваты, зацепили «Крикуна» и втащили его в транспортную секцию грузового отсека. Такой небольшой корабль, как «Крикун», там вполне мог разместиться хотя и занял большую часть свободного места.

Сластёна послала сигнал на закрытие всех люков,  а Везунчик между тем, взял курс в открытый космос. С каждой минутой, он усиливал тягу двигателей, желая побыстрее удалиться от кристаллосферы. Нельзя было терять ни минуты. Марчи наверняка, уже примчались в свой порт и готовятся к вылету.
Сластёна включила камеры наблюдения, расположенные в транспортном отсеке. «Крикун», слегка завалившись на левый борт, находился внутри, но никто из корабля не вышел.
– Ну и лоханка! – вырвалось у Умника, разглядывавшего кораблик. – И как, эта консервная банка, вообще летает?
– Уже никак, – усмехнулась Сластёна.
– Наша гостья, вообще, собирается выходить? – удивлённо спросил Везунчик.
– Почему вы с Умником решили, что это гостья, а не гость? – спросила Сластёна
– Так Умник сказал, – кивнул командир на первого помощника.
– Я лишь предположил, – заметил тот.
– Но тебе, очень  хотелось бы, чтобы твоё предположение оказалось верным, – рассмеялась Сластёна
– Конечно, – не смутившись, кивнул тот, – давненько я кстати, с дамами не общался. Наши девочки, разумеется, не в счёт.
– О каком же общении ты говоришь? – хихикнула Сластёна.
– А ты догадайся.
– Я догадалась. Ну, а если, это и в самом деле проститутка?
– Как я уже говорил, проститутка, тоже женщина, – произнёс Умник. – Если она отблагодарит меня за своё спасение, известным ей способом в рамках своей хм... профессии, я не стану отказываться.

– Главное, чтобы мой Везунчик отказался, – искоса глядя на капитана, сказала Сластёна. – Иначе, вам придётся спасать её вторично, но уже от меня.
– Дорогая, мне её благодарность не нужна, – поспешил заверить Везунчик. – Всё это Умник затеял, ему и разбираться.
Время между тем шло, а из "Крикуна" так никто и не вышел.
– Боится, наверное, – предположил Умник. – Давайте, пойдём туда сами. Может, увидев нас через внешние камеры и поняв,  какие мы милые ребята, она выйдет?
Они так и сделали. По дороге к ним присоединились все остальные, лишь Отбойник остался лежать в медотсеке.
Подойдя к раздвижным дверям грузового отсека,  Везунчик проворчал:

– Скоро, у нас тут и протиснуться нельзя будет, столько народу всякого понабьётся... мы прям армия спасения какая-то. Сначала законника подобрали, теперь вот проститутку... Кто на очереди?
Умник нажал на кнопку возле дверей и те разъехались в стороны. Все вошли в транспортный отсек и остановились перед маленьким кораблём.
– Развалина, – едва взглянув, вынес свой вердикт Гром.
– И как у него всё держится? – недоумевал Чудик. –  Вон хотя бы, стабилизатор левый в трёх местах надо закрепить.
– Вон тот шов, под левым верхним двигателем, скоро совсем разойдётся,  – вторил ему Гром –  И кто только его сваривал? Одна из посадочных платформ погнута. Да тут, первая же посадка на твёрдую поверхность станет аварийной!
– Или фатальной, – хихикнула Налейка.
Она хотела добавить ещё, что-нибудь остроумное, но вдруг, входной люк "Крикуна" открылся и вниз выдвинулся короткий широкий трап. Из темного проема показался человек: нескладная худая фигура, растрёпанные волосы, мятая, местами порванная одежда. По трапу навстречу команде "Звёздного Скитальца" спускался Чухло. Как говориться, собственной персоной.

* * *

Глядя на один из обзорных экранов, Равар злорадно ухмылялся. Сенсоры дальнего обнаружения отыскали среди сотен звездолётов, нужный ему. "Звёздный Скиталец" неспешно дрейфовал в пространстве довольно далеко от марчианского корабля, но зато представлял собой прекрасную мишень. Поначалу, такое поведение противника озадачило командира марчей. Люди, должны были драпать от Торговой Луны на полной скорости! Они же, всё ещё болтались на орбите и похоже никуда не спешили. Такая самоуверенность врагов взбесила Равара.
– Раксор, три ракеты в них!
Помощник удивлённо взглянул на командира.
– Я… Э.э.э, не уверен, правильно ли понял приказ?
– Правильно! – Равар в свою очередь с удивлением уставился на помощника. – Что, тебе не понятно?
– Командир, при всём моём уважении к вам… Здесь ведь ещё  территориальное пространство Торговой Луны. У нас будут неприятности.
– Плевать! – заорал Равар. – Я слишком долго этого ждал! Давай, долбани им в двигатели!

Раксор не стал спорить и активировал ракетные установки. Боевой компьютер рассчитал все данные, зафиксировал цель, и ракеты были выпущены. Но до места назначения, они не долетели. Внезапно, прямо по курсу появился огромный эллипсовидный грузовой корабль. На его обеих бортах был изображён розовощёкий, сияющий счастливой улыбкой толстяк, сидящий на унитазе с высокой спинкой. Под изображением огромными красными буквами было написано:
КОМПАНИЯ «РАДОСТЬ ОБЛЕГЧЕНИЯ» ВСЕГДА С ВАМИ!
Все три ракеты ударили в левый борт грузовоза.  Огненный шар вспорол обшивку корабля и через минуту из образовавшейся пробоины в космос начали вываливаться сотни и тысячи каких-то белых, глянцево блестящих предметов. Хаотично летя во всех направлениях, они мгновенно заполнили всё окружающее пространство.
Равар вытаращил глаза и заорал:
– Человеческие унитазы! Осторожно! Маневрируй!
Раксор начал бросать корабль из стороны в сторону, стараясь увернуться от мельтешащих повсюду объектов. Казалось, они угодили в метеоритный рой. Несколько унитазов,  всё-таки задели их, но заблаговременно включенные энергощиты отразили натиск сантехники. Вокруг царила полная неразбериха. Порядок движущихся вокруг кораблей нарушился, все стали беспорядочно метаться, стараясь спастись от унитазов. Корабль марчей выскочил из этого ужаса одним из первых и устремился в сторону "Звёздного Скитальца".

* * *

В грузовом отсеке,  все с удивлением обступили Чухло.
– Это вы, ребята. Хвала космосу.
– Ты, не спеши радоваться – усмехнулся Везунчик, вытаскивая энергопистолет, и незаметно для Чухло подмигнул друзьям.
– Эй, эй, полегче! – закричал Чухло, – Ты же не собираешься воспользоваться этой штукой?
– Посмотрим – неопределённо, но с оттенком угрозы в голосе сказал Везунчик. Дулом энергопистолета он указал направление. – Двигай копытами.
– Эй, вы, что, взбесились? – заорал пилот "Крикуна". – Разве мы больше не добрые приятели?
– А мы ими были? – ядовито спросил Везунчик, вталкивая Чухло в кают-компанию.
Тот едва не споткнулся и возмущённо загалдел.
– Эй, полегче. В чём дело то, я не пойму?
Везунчик толкнул его к одному из кресел, заставив сесть, сам устроился напротив, остальная команда расположилась вокруг
– Ну,  и как будешь оправдываться? – грозно спросил молодой командир
Чухло начал испуганно озираться.
– Оправдываться?  В чём?  Что я такого сделал?
– Ну, как, что сделал? – с притворным возмущением воскликнул Везунчик. –  Подставил нас!
– Я не подставлял! – Чухло возмущённо засопел. – Когда это, я вас подставил?
– Знаешь, что твой Папаша Брюхо настоящий беспредельщик?
– Я предупреждал, что он крут!  – выпалил Чухло.
– Он забрал у нас руарий и не заплатил! – прогремел Везунчик. – Теперь, эти деньги должен нам ты.
– Я?! – Чухло вытаращил глаза.
– Это ещё не всё, – заметил Везунчик. – Атаман приставил к нам своих головорезов. Знаешь, за это, ты тоже в ответе. Ну, так что?  Я готов выслушать твои оправдания. Постарайся быть по убедительнее.

– Да я... я чего... да вы... – начал заикаться Чухло
– Можно, я над ним поработаю? – воскликнула Налейка.
– Над ним поработаю я!  – включилась в игру Ночка. Голос её был мягкий и вкрадчивый,  поведением, она как-то сразу, стала похожа на  хищную кошку. – Я из системы Айшадирр. Слышал о храме десяти тысяч страданий? Я была жрицей этого храма.
Чухло от ужаса, вообще потерял дар речи. Только икал и бестолково моргал глазами
– Ладно, ребята, хватит, – рассмеялся Умник.
Везунчик улыбнулся, убрал энергопистолет и похлопал обалдевшего Чухло по плечу.
– Расслабься, мы шутили.
Чухло шумно вздохнул.
– Ребята, с юмором у вас того...
– Жизнь такая – хмыкнул Гром.
Везунчик между тем, устроился в кресле поудобнее и спросил:
– Ну, рассказывай, как тебя сюда занесло?  Во что опять вляпался?
– Ничего нового, – вздохнул пилот "Крикуна". – Всё та же история. Подручные моего кредитора, выследили меня. Я просил об отсрочке выплаты. Они и слушать не хотели . Видите ли, кредитору нужна была моя голова. Ну, где чёрт возьми, я так быстро найду столько денег? Не рожу же, в самом деле?  Если нет у меня пока этих денег, что же теперь, меня пристрелить?

– Я бы пристрелил,  – заметил Везунчик с самым серьёзным видом.
Чухло пропустил мимо ушей его реплику и продолжил:
– В общем, пришлось мне взять кое-какие вещички и смываться.
– Недалеко тебе удалось бежать, – заметил Умник.
– Верно, пакостное дело, – согласился Чухло. –  Представляете, они на меня даже кувионов с планеты Роол натравили! Еле жив остался!  На Торговой Луне,  всё же удалось от них оторваться.   Но вот ведь гады,  устроили мне ловушку на орбите.
Чухло ещё повздыхал, повозмущался немного, потом удивлённо спросил:
– Ребята, а вы, что тут делаете? Чем вся история с продажей руария закончилась?
– Ничем хорошим, – сердито ответил Везунчик, – Я же сказал, он забрал у нас те руариты, которые мы привезли показать, и приставил к нам своего помощника Рувио.  Велел лететь за товаром.  В наши планы это не входило. Этот чёртов Рувио оказался хорошим другом некого Равара.  Может, знаешь такого?
– Ну, я слышал, что это, вроде один из пиратов, работающих на Папашу – ответил Чухло.
– Так и есть – кивнул Везунчик. – Мы с этим Раваром – враги.  Представляешь,  как вся ситуация завоняла?
– То есть,  Рувио знал, что Равар ваш враг? – похолодел Чухло.
– Узнал – мрачно кивнул Умник.
– Ого! – Чухло даже привстал с места,  – И что теперь?
– От Рувио пришлось избавиться,  но прежде,  этот кусок дерьма вывел на нас Равара.  Теперь, марчи гонятся за нами.
– А Рувио?  – не понял Чухло.
– Что Рувио?
– Ну, ты сказал, что пришлось избавиться от него. Неужели прикончили?
– К сожалению, нет,  – вздохнул Везунчик и сжал кулаки, – а следовало бы. Мы отобрали у него автокапп а самого – выкинули.
– Хорошо, что не убили, – заметил Чухло. – Это, не понравилось бы Папаше.  Впрочем,  даже то, что вы сделали,  ему тоже не понравиться.  Вам не следовало избавляться от наблюдателя.
– Пошёл он к чёрту! – выругался Везунчик,  – Я так и объяснил этому жирному уроду, что у нас есть свои дела и мы привезём товар, когда нам будет удобно, а не ему захочется.

– Папаша не любит,  если ему перечат,  – заметил Чухло.
– А я не люблю,  когда мне указывают, что делать,  – рассердился Везунчик.
– Но ведь теперь, люди атамана, наверняка за вами погонятся,  – заволновался Чухло. – Круто вы вляпались, ребята. Знаете, как только немного отлетим от Торговой, я, пожалуй, отправлюсь своей дорогой.
– Боишься,  что если люди атамана увидят тебя с нами, то решат,  что ты с нами заодно? – Везунчик криво усмехнулся. – Да приятель, скорее всего, так они и подумают.
– Вот потому то, я и боюсь! – воскликнул Чухло. – Очень боюсь.  Вы уж не обижайтесь, но сейчас  любому, от вас, лучше держаться подальше.  Знаете что,  я, наверное, не стану ждать, пока мы вылетим за пределы системы. Если нет возражений,  я бы хотел отвалить прямо сейчас.
Везунчик встал с кресла и прошёлся по помещению.  Вид у него был задумчивый. Остановившись вдруг перед креслом Чухло,  он спросил:
– Твой корабль на каком топливе летает?
Ан-44 радиевый,  – удивлённо ответил Чухло.
– Сколько у тебя литров осталось?
– Ну, перед вылетом,  я под завязку заправился.  Думаю,  литров восемьсот осталось.  Мне хватит,  так что я – вылетаю.

– Думаю,  вряд ли, – вздохнул Везунчик и загадочно кивнул Грому.  Тот кивнул в ответ и сразу же вышел из кают-компании.  Чухло, проводил его ничего непонимающим взглядом.
– Видишь ли, дружище, твоё топливо нам тоже подходит,  – сказал Везунчик. – Мы вот подзаправиться не успели. Гром сейчас перекачает твои запасы - нам.
– Как это?  Как перекачает? – от возмущения,  Чухло, едва не задохнулся.  – А как же я?  А как мне быть?
– Тебя подберёт аварийная служба, – сказал Везунчик.
– Или, те ребята, что гнались за тобой, – заметила Налейка.
– Так что тебе,  лучше с нами остаться,  – заключил  Умник.  – Хотя бы,  на несколько часов.
Чухло возмущённо начал ругаться,  но вскоре утих,  поняв,  что его никто не слушает.
– Это беспредел!  – крикнул он напоследок.
– Вообще-то,  если по совести разобраться,  ты наша добыча, – заметил Умник.
– Как это? – изумился Чухло.
– Да вот так.  Мы отбили тебя у твоего кредитора,  рисковали при этом.  Так что теперь,  и ты, вместе с потрохами и твой корабль – наши.
– Это возмутительно, – надулся Чухло.
– Конечно, возмутительно, –  без тени улыбки кивнул Умник. – Ты, весь в долгах.  Приличные люди долги отдают.  Мы спасли тебя и даже, не станем требовать с тебя тех денег, что ты задолжал тем бандитам.  А заметь, могли бы. Чёрт возьми! Да тебе, просто сказочно повезло!  И вообще, быть в нашей команде большая честь.
– Может и честь,  – хмыкнул Чухло,  – но пока за вами гоняется Папаша Брюхо, это опасно для жизни.
– Пока,  за нами, только марчи гоняются,  – заметила Сластёна.
– Кстати,  о марчах,  – подал голос Чудик – марчи они… Ну в общем,  это я их корабль...
Его слова были прерваны пронзительным сигналом из рубки управления.  Везунчик, Умник и Сластёна поспешили в пилотский отсек.
На одном из экранов заднего вида командир и его пилоты увидели быстро приближающийся огонёк. Корабль удалялся от громады кристаллосферы и держал курс в их сторону. Очень скоро друзья смогли разглядеть,  что это за звездолёт.  Их нагонял марчианский трезубец под названием  «Разящий».
Везунчик поймал себя на мысли, что он, так до сих пор и не знал, как называется корабль Равара. Но вот, теперь, знает.  То, что на борту «Разящего» Равар и его банда не стоило сомневаться.

* * *

В мрачных заброшенных коммуникациях торговой Луны, банда Папаши Брюхо выбрала себе новую стоянку. Это был огромный мусорный коллектор, пустующий уже, по крайней мере, лет десять.
Пуская вереницы пузырьков, Папаша Брюхо с мрачным видом выслушал доклад Рувио.
– Так ты говоришь, Везунчик вышвырнул тебя из твоего же собственного автокаппа? Лихой парень. И Отбойник, говоришь, им помогал?
Брови атамана сдвинулись к переносице, а взгляд, не сулящий ничего хорошего, остановился на спинах пятерых человек, лежащих ничком на полу перед его резервуаром. Одним из них, дрожащим от ужаса сильнее всех, был доктор Кац.
– Значит, двое из этих твои люди?
– Так точно, – кивнул Рувио.
– И они не помогли тебе? Добровольно сдались Отбойнику?
– Именно так, Светлейший.
– А знаешь, что они сказали, когда пришли сюда?
Рувио пожал плечами и недоуменно покачал головой.
– Они сказали, что ты мёртв. Они решили, что Везунчик или Отбойник непременно тебя прикончат. Знаешь, я нахожу и вправду странным, что они оставили тебя в живых. Как ты можешь это объяснить?
– Они допустили ошибку, – оскалился Рувио. – Я непременно отомщу.
– Но, но, не спеши, – предупреждающе сказал папаша Брюхо. – Твоя месть должна быть в рамках моих планов, насчёт этих двоих.
– Как скажите, светлейший, – смиренно произнёс Рувио.
Папаша помолчал немного,  о чём-то раздумывая, потом спросил:
– Так, а как нам быть с твоими людьми?
– Светлейший, я отдаю их вам. Ваше решение, каким бы оно не было, будет самым правильным и справедливым.
– Пощады, Светлейший! – завопил бандит по прозвищу Упырь. – Мы виноваты, да, но нас застали врасплох! Мы  ничего не могли сделать!
Его товарищ, водитель автокаппа молчал, но его била крупная дрожь.
– Коготь! – загремел Папаша Брюхо, так что вся его бандитская свора вздрогнула.
К резервуару не спеша, переваливающийся походкой подошёл палач в металлической маске на лице.
– Возьми этих двоих и принеси мне их в разделанном виде, – прошипел атаман.

Коготь, молча кивнул, схватил за шивороты обоих несчастных и поволок куда-то в тёмный туннель. Их отчаянные крики и попытки освободиться были напрасны. Через пару минут из туннеля раздались такие вопли, что от ужаса содрогнулись даже самые матёрые из бандитов. Никто из них не решился бы сейчас войти в тот тоннель, даже за солидное вознаграждение.
За первым криком последовала тишина. Но продолжалась, она недолго. Новый душераздирающий крик был ещё ужаснее предыдущего и перешёл в захлёбывающийся плач. Потом последовали предсмертные хрипы, и наступила зловещая тишина. Бандитов охватил такой страх, что они, даже попятились от резервуара, в котором плавало жирное злобное чудовище.
Папаша Брюхо медленно обвёл толпу тяжёлым взглядом, потом уставился на оставшихся виновных.
– Эти, как я понимаю, упустили Отбойника.
– Я не виноват! – завизжал доктор Кац, вскакивая на колени. – Не виноват, Cветлейший!
– А кто? – злобно ухмыльнулся атаман. – Может я?

– Это всё они! – доктор Кац,  вытянув руку,  указал дрожащим пальцем на лежащих рядом с собой бандитов. – Я врач! Я выполнял свои обязанности! Они! Они должны были сторожить!
– Чё за дела? – заорал один из бандитов, по прозвищу Дозик. Он поднял голову и все увидели его бледное, перекошенное лицо, дёргающееся в нервном тике.  Он, то пялился на всех вытаращенными,  затянутыми мутной поволокой глазами, то недоумённо озирался по сторонам, пытаясь сообразить, где находится. Судя по его расширенным зрачкам и неадекватной реакции на происходящее, бандит находился в состоянии наркотического опьянения.
Второй бандит – невысокий плотный мужчина, с грубыми чертами лица и массивной нижней челюстью,  известный под прозвищем  Кусач, старался сжаться и стать ещё меньше. На атамана, он даже не смотрел.
– Кац, ты можешь искупить свою вину, – на губах Папаши Брюхо появилась зловещая улыбка, – В отличие от этих скотов, ты, для меня еще полезен. Хотя, и им, тоже найдётся применение.
– Я готов! Всё что пожелаете, Светлейший! – подобострастно воскликнул доктор. – Хотите, я сделаю этим подонкам укол? Хороший такой укольчик! Они будут умирать медленно, в судорогах!
– Это всё ерунда, – отмахнулся Папаша Брюхо. – У меня другая задумка. Хочешь поучаствовать в научном эксперименте?
– Я… Да…, – забормотал, сбитый с толку доктор.
– Мне понадобятся твои знания,  Кац.  Я выпущу из себя пару червей, нужно пересадить их  в этих ублюдков, – атаман указал на  бессвязно бормочущего бандита и трясущегося, громко стучащего зубами его приятеля. – Потом, поместим их в такие же резервуары, как у меня и посмотрим, что получиться. Одного, доктор, мы будем пичкать всем тем дерьмом, каким пичкают меня, чтобы снижать активность червей. Он нам понадобиться живым, чуть дольше. А вот развитие червей во втором засранце, сдерживать не надо. Хочу понаблюдать за естественным процессом.  Хочу знать, что меня ожидает.
– Но всё это опасно! –  доктор Кац едва не задохнулся от ужаса. –  Маугийские черви! Смертельно опасно!
– Но ты, же врач! И не просто врач, а учёный, как ты сам утверждаешь! Тебя не должны пугать такие вещи. Риск всегда сопровождает научный процесс, не так ли? По ходу эксперимента, я буду давать тебе некоторые указания.
– Да, да, вы правы, Светлейший, – забормотал доктор. – Нужно вернуться в мою лабораторию. Там есть необходимое оборудование и мне понадобиться помощь ассистентов.
– Всё необходимое, тебе предоставят, доктор, – сказал Папаша Брюхо и криво усмехнулся, глядя на свою банду. – В ассистентах, тоже недостатка не будет.  Итак, приступим.
– Простите, мой господин, можно задать  один вопрос? – воскликнул доктор. – Так сказать, кое-что уточнить!

– Конечно, уточняй.
– Вы сказали, что в одном из подопытных рост червей надо сдерживать. Для чего?
– Хочу посмотреть, что с ним будет, если поместить его в большое количество раствора руария. Или вколоть ему этого раствора столько, чтобы из ушей лилось. Или ещё, что-то сделать. Это уж,  ты мне скажешь, что и как лучше.
– Раствор руария? – доктор Кац недоумённо таращился на атамана.
– Да, доктор, ты не ослышался. Все мы, чтобы продлить себе жизнь, пьём настойку из кристаллов руария. Ты, разве нет?
– Ну да, я тоже, – кивнул Кац. Он ещё не понимал, куда клонит атаман.
– Так вот, в чём состоит моя идея, – продолжал Папаша Брюхо. – Мы все покупаем мизерные дозы за бешеные деньги. За счёт обновления клеток, продлевается наша жизнь. Я же хочу принять столько руария, чтобы полностью обновиться на молекулярном уровне. Возможно, тогда мне удастся избавиться от проклятых червей. На них ведь, руарий, тоже воздействует. Нужно такое количество руария, чтобы эти проклятые черви омолодились до состояния куколки, тогда у них атрофируются псевдоподии с помощью которых они оплели мою нервную систему  и эти твари,  либо сдохнут,  либо выползут из меня.
– Но… Но это, сколько же нужно руария! – вскричал доктор Кац.

– Скоро, его будет более,  чем достаточно! – Папаша Брюхо затряс своими манипуляторами. –  Уже много лет я скупаю руарий,  где только возможно. Но до сих пор, его было чертовски мало! Но очень скоро,  друзья мои,  мы все будем купаться в богатстве.  Море денег, вечная жизнь и так будет до тех пор, пока этой чёртовой Галактике  существуют товарно-денежные отношения. Ну а теперь, приступим!
– Подождите! – взволнованно воскликнул доктор Кац. – Так много руария принимать  нельзя. Были случаи,  когда люди слишком увлекались омоложением и это приводило к смерти. Клетки организма, просто, начинали распадаться.
– До этого не дойдёт, – сказал Папаша Брюхо. – Биологически,  я старше заразивших меня червей, их клетки омолодятся быстрее, и произойдёт разрыв симбиотических связей. В любом случае, у нас, теперь есть подопытные. Вот и посмотрим,  что произойдёт. Об одном только жалею, на одного из ублюдков придётся потратить чёртову уйму руария. Но, если всё пройдёт как надо, это будет того стоить. Ну, а теперь, пора. За дело, доктор!
По сигналу атамана двое бандитов схватили наркомана и перевернули его животом вверх. Двое других проделали тоже самое с истошно завопившим Кусачом. Руки и ноги несчастных зафиксировали скобами.
– Это чё? Бля! – бормотал Дозик, делая слабые попытки вырваться. – Какого… Хрена!  Отвалите!
Между тем, подъёмный механизм, встроенный в дно  резервуара начал поднимать атамана вверх. Одновременно с этим, верхняя прозрачная крышка начала отодвигаться. Через минуту, устройство, поднявшее жирную лоснящуюся тушу из резервуара, опустило её вниз ближе к полу.
– Сейчас, я начну выпускать червей, – сказал атаман. – Доктор, как только они появятся, воткни в них шприц с транквилизатором. После, можно спокойно заняться пересадкой в носителей.

Пока он говорил, кто-то из бандитов всунул в дрожащую руку Кацу большой шприц, наполненный зеленоватой жидкостью.
И тут с Папашей Брюхо начало происходить, нечто ужасное. Атаман стал раздуваться ещё сильнее. Он корчился и размахивал ручонками, его огромное пузо ходило ходуном. Внезапно, кожа на животе лопнула, а в складках жира и мышц образовалась узкая пульсирующая щель. Оттуда, извиваясь и вибрируя всем телом, выскочил чёрный, гладкий, безглазый червь,  длинною чуть меньше метра. Он появился так неожиданно и двигался так быстро, что доктор Кац растерялся. Он попытался вонзить шприц в бешено извивающееся тело, но промахнулся и попал в пузо атаману. Тот заорал и едва не опрокинулся на пол. Вся банда следила за происходящим, замерев от ужаса. Червь быстро соскользнул вниз и через минуту оказался на полу. Его верхняя часть тела приподнялась. Казалось, мерзкая тварь принюхивается. Стоящие вокруг бандиты, с проклятиями, начали пятиться. Червь с мокрым шлепком прижался к полу и быстро извиваясь, пополз к Дозику. Тот заметил червя и выпучил глаза.

– Ни хера себе! Во глюки неслабые! Доктор, ты чё мне вколол?
Червь быстро добрался до наркомана и заполз тому на грудь. До бандита, наконец, дошло, что всё это ему не мерещиться. Он пронзительно завизжал от ужаса. Мерзкая тварь добралась до лица. Стремительно и очень ловко, червь, сумел просунуть голову в рот наркоману и начал постепенно вползать ему в пищевод. Дозик уже не мог кричать, лишь дёргался всем телом и жалобно мычал. Сантиметр за сантиметром тварь вползла внутрь.
Из живота атамана в это время выскользнула вторая тварь. Растерявшись, Кац забыл о шприце и с ужасом смотрел на извивающееся чёрное блестящее тело. Червь устремился к пронзительно визжащему Кусачу. Через несколько секунд бандит потерял сознание, а червь вполз ему в пищевод. Банда стояла вокруг, потрясённая. Доктор Кац застыл от ужаса, полупустой шприц так и остался в его руке.
– Ты,  редкостный идиот,  Кац, – сказал  Папаша Брюхо.
Подъёмный механизм начал его обратную отправку в резервуар. Щель на животе атамана уже затянулась, лишь свисающие лохмы  розовой кожи указывали на то, что она тут была.
– Не смог справиться с пустяковым делом. Радуйся, что все закончилось хорошо. Как бы там ни было, черви оказался, где нужно. Помести подопытных куда следует, следи за ними,  обеспечь  видеозапись. С этим-то ты,  надеюсь, справишься, доктор?
– Я справлюсь, я понял, – дрожащим голосом пробормотал Кац.
Когда он ушёл, а тела Дозика и Кусача унесли, Папаша Брюхо обратил своё внимание на Рувио.
– Тебя я, пожалуй, назначу своим заместителем по всем делам, в том числе по тем, что за пределами Торговой. Но ты станешь им, если поймаешь Везунчика и всю его шайку. Бери сколько нужно людей и отправляйся в погоню.
– В этом нет необходимости, Светлейший, – улыбнулся Рувио.
Папаша Брюхо удивлённо взглянул на человека-волка.
– Это ещё почему?
– Дело в том, что твой доблестный и усердный подчинённый Равар,  уже вылетел с Торговой Луны и преследует негодяев. Скоро,  он доставит их сюда и они предстанут перед твоими светлейшими очами.
– Их преследует Равар? – удивился Папаша Брюхо. – Кто ему приказал? Ты?
По тону главаря было непонятно, доволен он или начнёт гневаться.
– Он по своей инициативе, – осторожно ответил Рувио. – У него с Везунчиком свои счёты.
– Какие счёты? – заинтересованно спросил атаман.
– Видите ли, Светлейший, то нападение на кассиопейский грузовик и захват руария спланировал Равар. Он хотел сделать вам приятный сюрприз. Но этот проклятый Везунчик перехватил у него товар.

– Постой, постой, ты серьёзно? Это была операция Равара?
– Да, Светлейший, он вышел на контакт с человеком по фамилии Пальнов. Это помощник капитана того грузовика. Пальнову за организацию похищения Равар обещал хорошие деньги. Он сделал так, чтобы уйти от конвоя и направил корабль в систему Цевтра.  Там неподалёку от Медума Равар ждал в засаде. Но грузовик вышел из гиперпространства не один. Вслед за ним, вдруг выскочил корабль этого Везунчика. А на хвосте у него были законники. Равар вынужден был вступить в бой. Везунчик же,  в это время обчистил грузовик.
– Вот как? – заорал атаман. – А он не промах, этот Везунчик! Он мне всё больше нравиться! Но постой-ка! –  атаман вдруг  изумлённо вытаращил свой единственный глаз. – Если бы план Равара удался,  руарий, был бы уже  у меня! Выходит,  я чуть  не заплатил за собственный руарий!
Рувио кивнул, а Папаша Брюхо оглушительно расхохотался.
– Ну, Везунчик! Ну, мерзавец! Даже не знаю, что теперь с ним делать! Прикончить  или взять на службу? – атаман вдруг умолк и встревожено уставился на Рувио. – Ты, кажется, сказал, что Равар его преследует?

– Преследует, Светлейший, не беспокойтесь.
– Да как же, не беспокоиться! Он ведь их всех прикончит!
– Только Везунчика и быть может, первого помощника, – заверил Рувио.
– Да ты что! – заорал Папаша Брюхо. – Пусть только попробует, тогда, я сам его прикончу! Везунчик и его люди нужны мне живыми! Этот тупица Равар,  должен это понять! Вы все, мать вашу должны это понять!
Последний возглас был обращён ко всей банде. Бандиты дружно закивали в знак того, что они, дескать,  всё понимают.
– Соедини меня с Раваром, – потребовал атаман.
Рувио нехотя включил свой коммуникатор, набрал нужный код и когда пришёл ответный сигнал, что-то пролаял в микрофон на марчианском. Папаша Брюхо выхватил из руки Рувио коммуникатор и приторно сладким голосом начал говорить:
– Это ты Равар? Приветствую тебя. Давненько не виделись, мальчик мой. Совсем забыл про старика. Со здоровьем, как спрашиваешь? Да какое тут здоровье, когда эти паразиты копошатся  внутри. Ну а так, в общем-то, всё нормально. Ты тут, говорят, гонишься за кем-то? Да, это Рувио так говорит. Не нужно мне объяснять, я в курсе всех твоих дел, мой бриллиантовый. Так, как там погоня? Успешно, говоришь? Ну-ну, смотри аккуратнее там, яхонтовый мой. Они мне нужны живыми. Чем больше живых, тем лучше. Главное, не трогай их капитана Везунчика. Что? Ну да, именно его. Что говоришь?
С полминуты Папаша Брюхо выслушивал сбивчивые причитания Равара по поводу множества нанесённых ему оскорблений. Потом на мерзкой роже атамана появилась гнуснейшая крокодилья улыбка и кому-то, особо впечатлительному в банде стало от этой улыбки плохо.
– Говоришь, он достал тебя? Ну, милый мой Раварчик, это ещё не страшно. Да, вот именно. Ты меня лучше не доставай, а то действительно будет страшно. Я понимаю твои чувства. Очень хорошо понимаю. Ой! Ты, правда, бы с ним это сделал? Браво! Вот это фантазия!  Обязательно Когтю идейку подкину. Только родной мой, то, что ты сейчас говорил, с тобой сделаю я, коли приказ мой не выполнишь. Да! Давай, без вот этих вот, истерик! Ты понял меня, псина блохастая? Не заставляй меня посылать за тобой Когтя. У него и так график напряжённый. Перерабатывает малыш. Делай, как я сказал, целее будешь!

Закончив разговор, Папаша Брюхо отдал коммуникатор Рувио и вздохнул.
– Вот ведь, не хочет слушаться папочку. Кричит, ругается… – атаман вдруг свирепо взглянул на Рувио. – Что-то, не доверяю я твоему Равару. Эмоции у него через край хлещут. Какие вы, марчи, не сдержанные. Чувствую, натворит он бед. Готовьте мой корабль к взлёту. Я сам возглавлю погоню! Коготь! Где Коготь?
Из тёмного угла комнаты, тут же материализовался палач. Перед собой он толкал тележку с двумя пластиковыми бочками, накрытыми сверху окровавленными тряпками. Коготь подкатил тележку поближе к резервуару. Папаша Брюхо протянул манипулятор, снял тряпки и внимательно осмотрел содержимое бочонков.
– Коготь, чем ты их так напугал? Вот один испуганный глаз, вот другой. Вот третий…постой-ка, а где же четвёртый? Уронил? Раздавил? Коготь, мальчик мой, в следующий раз будь поосторожнее. Ой, а это что? Ах, нет, не говори, я догадался. В следующий раз, клади это куда-нибудь вниз. Не люблю смотреть на то, чего у меня давно уже нет. В общем, Коготь, хорошая работа. Ты совершенствуешься с каждым днём. Когда-нибудь, я уверен, ты придашь всему этому настоящее художественное оформление.