Выхожу один я на дорогу-17

Виктор Хажилов
Выхожу один я на дорогу-17
Фото  к тексту Виктора Хажилова

ДЕНЬТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Начало в 8:00 23.07.1998
Окончание в 20:00 23.07.1998

Скучный день
Нет интересных мыслей в голове.Деревеньки бедные и невзрачные.И не зачто зацепиться глазом.Река ВЕЗЕР в этих местах маложивописна и малопривлекательна.

Шел вдоль берега с рюкзаком и неожиданно подвернулась левая нога и я упал на землю,но быстро поднялся. Боль в ноге прошла достаточно быстро и в дальнейшем
Не ощущал беспокойств с левой ногой.

К вечеру нашел нашел ночлег около автомобильного моста и поставил палатку.
Подъехали два велосипедиста и пришлость рассказывать кратко о себе.В этом случае всегда помогает Маршрутный альбом в котором карта-схема пройденного пути и рецензии отзывы.Один из велосипедистов дал мне 5 DM и пожелав мне спокойного ночлега , велосепидысты уехали к себе в близлежащую деревню.

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ
Начало в 7:30 24.07.1998
Окончание в 19:00 24.07.1998

Утро солнечное и свежий ветер дует с реки ВЕЗЕР.
Во второй половине дня мой пешеходный путь проходил через город Bremen.
С достопримечательностями БРЕМЕНА можно познакомится по ссылке..............

Естественно пришлость около трех часов побродить по живописным паркам города Бремена и пофотографировать живописные объекты города близлежащие к реке ВЕЗЕР.

Спасибо Интернету-Дьяволу, который позволяет вставлять ссылки по ходу описания пройденного
Ночевку выбрал за окраиной города БРЕМЕН на одной из полян около железной дороге и у пшеничного поля с видом на близлежащий город ACHIM

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ
Начало в 7:30 25.07.1998
Окончание в 19:00 25.07.1998

Утро облочное,но проглядывает солнце сквозь облака.
Берега реки Везер холмистые и песчанные  почвы ,местами у песчанных пляжей расположены домики для отдыхающих с оборудованной лодочной станцией и байдарками.

Зашел в магазин и купил продуктов.
В магазине всеобщее внимание привлекал мальчик-негретенок, лет 10-12, который был настолько выразительным и оживленно болтал по-немецки и рассказывал истории про свои детские шалости ,тем самым вызывая громкий дружелюбный смех у окружающих.

К вечеру подошел к немецкому городу Verden
Город ВЕРДЕН знаменит тем, что в первую мировую войну здесь произошло кровопролитное сражение....... известное под названием,как ВЕРДЕНСКАЯ МЯСОРУБКА.

Битва при Вердене — совокупность боевых действий немецких и французских войск во время Первой мировой войны на Западном фронте, проводившихся с 21 февраля по 18 декабря 1916 года. Одна из крупнейших, одна из самых кровопролитных и одна из самых бессмысленных военных операций в истории Первой мировой войны, вошедшая в историю, как Верденская мясорубка.

Никаких тактических и стратегических результатов сражение не принесло в к декабрю 1916 года линия фронта сдвинулась до рубежей, занимавших обеими армиями к 25 февраля 1916 года. Во время Верденского сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми  до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение легкие пулеметы, ружейные гранатометы, огнеметы и химические снаряды. Значительно возросли артиллерийские плотности, велась энергичная борьба за господство в воздухе, применялись штурмовые действия авиации. Пехота в наступлении строила глубокие боевые порядки и создавала штурмовые группы. Впервые с помощью автомобильного транспорта производились оперативные перегруппировки войск. Под Верденом потерпел крушение германский стратегический план кампании 1916 в одним сильным и непродолжительным ударом вывести из войны Францию. Верденская операция а также Битва при Сомме ознаменовали собой начало истощения военного потенциала Германской империи и усиление Антанты.

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ
Начало в 6:30 26.07.1998
Окончание в 20:30 26.07.1998

Утро солнечное.
День солнечно-облачный.
Деревушки вдоль реки Везер стали попадаться ухоженные и с красивой архитектурой домов.
На одной из лавочек около автобусной остановке увидел надпись по-русски:Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ САША ... и рядом с надписью русское матершинное слово из трех букв Х..

Стало стыдно за демонстрацию ЛЮБВИ таким способом....кроме русской надписи никаких других надписей не было на скамейке и даже царапин.Надпись была написана крупными буквами и бросалась в глаза выходящим из автобуса.

На Потолке краши автобусной остановки крупными буквами были написаны два самых известных матерщинных русских слова, а именно:Х.. и П....

Не знаю,что хотел показать своей деятельностью РУССКИЙ ТВОРЕЦ НА ЧУЖБИНЕ, но в любом случае ОН показал свою БЕЗКУЛЬТУРНОСТЬ и ПОХАБЩИНУ и мне стало СТЫДНО за такую ДЕМОНСТРАЦИЮ ВЕЛИКОЙ РОССИИ таким способом.

Долго  находился под впечатлением ПРОЯВЛЕННОЙ МЕРЗОСТИ и даже ночью в палатке думал:ПОЧЕМУ СВЯТАЯ РУСЬ не может обойтись без ЗАБОРНЫХ дьявольских слов их ТРЁХ и ПЯТИ БУКВ не только на собственной РОДИНЕ, но и на ЧУЖБИНЕ!?

Продолжение следует в Выхожу один я на дорогу-18
http://www.proza.ru/2011/02/07/1068