Миниатюра в иллюстрациях 1

Геннадий Шикунов
ЛЮБОПЫТНОЕ ТАКСИ.



Утомлённый дорогой раскосый  взгляд  «Спектры» следит за быстро меняющейся картиной и как щелчок затвора фотоаппарата, выхватывает из калейдоскопа мгновения,  и останавливает их на память. Иногда они всплывают в причудливых переплетениях и приобретают философский смысл.
Всего три стоп-кадра!
Сплошная софистика или всего немного приёмов софистики – это кому как нравится и имеем то, что хотим иметь.
(Софизм (от греч. sophisma — уловка, ухищрение, выдумка, головоломка), умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд или парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям.)
КАДР ПЕРВЫЙ:
 
 «Междусобойчик», где можно выразить действие сюжета предельно лаконично  одним словом – «Пожужжали». О чём? О своём машинном.
Какие красавцы! Подумала заурядная кореянка, подкатывая к харчевне, у которой уже расположились несколько многотонных грузовиков. О чём это они там? Она подъехала как можно ближе, чтобы при случае вставить своё словечко, если представится возможность.
Весь размалёванный МАЗ подробно рассказывал о только что закончившейся гонке через всю Сибирь,  и как внутри сидящая команда технического обеспечения сделала всё, чтобы занять достойное место их команде.
Другие наперебой жужжали о том, как они без конца утюжат бескрайние дороги, везя иногда бестолково в противоположных направлениях одни и те же грузы.
В конце концов, они заметили внимательно слушающую их «Спектру».
- Ну а ты, косоглазая, чем промышляешь? Как живёшь? О чём думаешь?
-Думаю о старости. Живу плохо. Сную бесконечно по улицам и задворкам. Жизнь моя похожа на жизнь уличной проститутки – все хотят поиметь меня и норовят сделать это на халяву, - решила она излить душу. -  Сутенёр-держатель совсем не хочет вникать в суть своего бизнеса. Заставляет работать на износ и меня и того, кто сидит внутри. Всё сутенёру мало, мало… А пассажиры… Да что о них скажешь? Все они думают, что кто-то им обязан. Всё им дорого, дорого…
- Надейся, красавица, может всё когда-нибудь поправится, - пытались по- молодецки её успокоить.
- Может быть в следующей жизни это будет, но я не унываю. Внутри сидящего азарт и беззаботность придаёт мне силы и  вселяет оптимизм. Легче на жизнь смотреть нужно, - перестала она говорить о грустном.
Её внимание привлёк другой размалёванный красавец, прикованный к платформе. Что бы это могло значить? Она подкатилась ближе, чтобы узнать, что случилось или услышать, о чём они в отдалении ведут речь.

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2011/02/06/1273.