Уйди, зеленая тварь - про говорящего попугая

Людмила Зрелик
  Мне всегда хотелось иметь говорящего попугая. Однажды, подруга соседки попросила пристроить на полгода попугая.   Взять с собой хозяева не могли, не было документов.
  Я с восторгом согласилась. Попугай был раза в два крупнее волнистого, и очень красивого зеленого цвета.

  Как только его принесли, птах представился:
  - Пепито!
  Открываю клетку, Пепито бесцеремонно садится на плечо, и произносит тихонько на
  ушко:
   - Почеши шейку - наклоняя при этом свою головку.
  Я  была сражена его  характером, в общем, мы сразу подружились.
  Иду с ним на кухню, отрезаю кусочек яблока, Пепито элегантно берет кусочек в лапку и начинает есть. Доев лакомство, неожиданно предлагает:
  - Чаю хочешь?
  Так трогательно! Муж  живность не любил, но к этому "парню" проникся симпатией.
 
  Хозяева приучили попугая к пиву, и в этом, его  вкусы  совпали с вкусами мужа. Унюхав запах пива, Пепито садился на плечо мужа, легонько брал клювом за щеку,
    поворачивал к себе и нахально лез клювом в рот.  Успокаивался, только после того, как получит пару глотков пива.
 
                Потом начиналось представление.

    Пепито боялся голубей.  Когда клетку ставили у открытого окна, попугай залегал на дно и притворяясь мертвым, задирал лапки к верху.
  Если же попка принял на грудь пару глотков пива, страх пропадал. Пепито важно ходил по жердочке, и явно дразня голубей, болтал что-то по итальянски .
 
  В клетке попугай сидеть не любил, и мы частенько отпускали его летать по квартире. Но каждый раз это заканчивалось игрой - "Ну ка догони."  Пепито взлетал
  на люстру и хохотал; стоило приблизится, попугай перелетал на шкаф и с издевкой
  начинал хохотать снова.  Так продолжалось минут семь.
 
  Однажды,  у мужа не было настроения делиться с птицей пивом, Пепито поднялся по ноге на грудь мужа и начал скандалить на своем родном языке, взывая к совести "друга".
  Тот, отмахнувшись сказал:
   - Уйди, зеленая тварь - повторив эту фразу пару раз, снял попугая и ушел в магазин.

  Через две недели, попка сидя на подоконнике  дразнил голубей. Выразительно мяукая и гавкая - мстил за свою трусость, ведь за стеклом  он был недосягаем.
  Когда к нему подошел муж, Пепито повернув голову, сказал:
  - Уйди, зеленая тварь!
  Это было так неожиданно. Попугай моментально запомнил фразу, видно сильно тогда обиделся на "друга". После этого, я маниакально заболела идеей приобрести говорящего  попугая.

  У наших друзей была самка породы эклектус, крупная красивая птица, с ярким разноцветным оперением. Володя провез ее  нелегально на корабле. Уроженку  острова свободы звали  Катарита.
  Обычно она представлялась:
  - Катариточка девочка, Катенька!  Катарита, хорошая девочка!
  - Слушай Ворохов, ведь она намекает, что ей надоело быть старой девой - сказала я, когда мы пришли в гости по случаю его возвращения с Кубы.
  - Неси своего питомца, поженим!
  Я, как дурочка, побежала домой за птицей. Понадеялась, что  Катарита не отвергнет нашего красавчика. Других-то не было.

  Как только я занесла клетку в коридор, Катарита уселась сверху .
  Пытаясь достать жениха то клювом , то лапкой, и громко кричала.  Пепито  притворился околевшим, испытанный прием и сейчас его спас. Катенька стала биться в истерике :  кричала, очень громко хохотала. Я спросила:
  - Что с ней?
  - Если бы тебе привели жениха в три раза меньше, как бы ты отреагировала?- пожалел свою питомицу Володька - Не повезло твоему итальянцу, мелковат он для нашей  революционерки.
   - Помрет Ваша дама старой девой - от обиды за нашего питомца, высказался муж.
   Катариту поймали и закрыли в ванной комнате. Она и оттуда истошно кричала:
   - Папка обидел! Папка обидел! - имея в виду хозяина.

   Пепито взяли с собой на кухню.  Мы играли в карты, а попка ходил по нашим головам   и чистил наши перышки. Подруге залез в ухо, своим шершавым язычком начал обрабатывать эту эрогенную зону. Алла прибалдела, наверно поэтому партию
   проиграла. Василий, муж Аллы, возмутился:
   - С такими картами проиграть, ну точно, дура!
   - Тебе ли меня учить! Поучись у Пепито доставлять женщине удовольствие, потом поговорим.
   - Ну ка дайте мне этого красавчика, сейчас я проверю на что он способен - вклинился в диалог Вовка.
    Но нашему попугаю, его ухо не понравилось. Пепито стал выдергивать оттуда волоски.
   - Ничего себе ласки! Заберите этого садиста!
   
   Я так надеялась на потомство, но увы. Купить говорящего попугая тогда было невозможно.
   Когда за Пепито  приехал хозяин, попка выдал свою коронную фразу:
   - Уйди, зеленая тварь!

   Нам, Пепито оставил на память два ярких перышка.