Обратная сторона любви

Жаухария Безверхняя
                С О Д Е Р Ж А Н И Е

               

Введение               

Глава 1.  О «двуликом Янусе»
и о войне миров               

Глава 2.  Анализ глубинных причин,
породивших человеческие проблемы               

Глава 3.  Общечеловеческая «Ева».
О коллизиях женской судьбы               

Глава 4.  Жестокие забавы
«двуликого Януса»               

Глава 5.  Потери человечества
на путях цивилизации               

Глава 6.  О  нашем  Создателе               

Глава 7.  Обнаженные тайны «гендера»               
               
Список использованной литературы               






                Введение

Глубокоуважаемый читатель! Мы вошли в «Миллениум» - третье тысячелетие человеческой истории.

Последнее время все исследователи волей-неволей вынуждены признать, что обществу кровно необходима эволюция от человека разумного (гомо сапиенс) к человеку моральному (гомо моралис), способному просеивать свои поступки и эмоции через тончайшее «нравственное» сито. Вместе с положением «мыслю - значит, существую», должен иметь приоритет в нашем сознании этический принцип: «краснею от стыда - значит, существую».

XXI век - это век, который будет качественно иным во всех сферах человеческого бытия. И это не просто слова. Мистический колорит XXI века был задан за многие тысячелетия до его начала. Это будет век, совершенно непохожий на все предшествующие ему века, поскольку именно в XXI веке коренным образом должна быть пересмотрена вся существующая парадигма человеческого сознания. .





                Глава 1.
                О «двуликом Янусе» и о войне миров

На «заре» человеческой истории господствующей формой мировоззрения была мифология. Этот период оставил нам богатейшее мифологическое наследие. И это не случайно. Потому что на самом деле ценнейшим достижением научной мысли конца ХХ века явилось осознание того, что мифологическое знание фактически есть самая ранняя форма знания человечества об окружающем его мире.

Знание это есть не внешнее знание, но внутреннее, поскольку человек получал его ненаучным или интуитивным прозрением в глубину вещей. Именно из мифологии выросли впоследствии все философские и религиозные системы, которые в настоящее время имеют место в общечеловеческом культурном наследии.

Сейчас уже достоверно известно, что на протяжении всей человеческой истории миф возникал и жил как попытка отображения в сознании человека реальности, которая его окружала. И любая из известных нам культур обязательно включает в себя определенную мифологическую систему ценностей, где осмысливаются вопросы бытия, поиск смысла жизни и смерти.

А самое главное во всем мифологическом наследии, на что исследователи обратили серьезное внимание только в последнее время, это то, что наиважнейшей чертой всех без исключения мифов является четкое обозначение в них этических принципов бытия. Тех принципов, которые до последнего времени фактически не играли сколько-нибудь большой роли в развитии человеческой цивилизации.

Вот почему в последнее время все исследователи заговорили о том, что обществу необходима эволюция от человека разумного (Homo sapiens) к человеку моральному (Homo moralis) (В. Я. Семке, 1991). Поэтому известный исследователь-этнограф Мирчо Элиаде писал: «Можно с уверенностью предположить, что новое понимание мифа будет отнесено к наиболее полезным открытиям ХХ столетия» (Г. Г. Почепцов, 2000).

Польза осмысления мифологических информационных структур очевидна, так как это понимание прямиком приводит нас к переосмыслению старых догматических понятий о нашем с вами бытии. Синтез мирового мифологического наследия человечества и последних научных достижений позволяют нам увидеть мироздание в совершенно новом освещении, которое отчетливо показывает нам глубинные причины практически всех болезненных проблем человечества.

Психологические исследования показали, что массовое сознание оперирует именно мифологическими категориями. И значимость мифологии возрастает в случае экстремальных ситуаций. Мифологические структуры представляют особый интерес для исследователей, поскольку они опираются на информационные структуры, которые не осознаются людьми.

Главное, что эти информационные структуры существуют независимо от человека. И человек не может повлиять на них, тогда как мифы мощно влияют на любого человека. Как показали последние научные достижения, основные мифологические утверждения реально входят в нашу действительность. Давайте рассмотрим более подробно главные из них.

Итак, первое, на что мы должны обратить самое серьезное внимание, это то, что абсолютно все мифы древности утверждают, что существует некая наивысшая инстанция, которая создала всех и вся. Эту инстанцию в различных мифах называют Творцом, в религиях - Богом, в философских кругах - Абсолютом. Современные астрономы и физики под давлением новых данных пришли к выводу, что древние были правы и что действительно, существует некто, Высший Разум, который влияет на нашу жизнь, хотим мы этого или нет.

Подтверждение существования высшей инстанции вытекает из самых последних исследований ученых-физиков в области материи. Как вы знаете, в эпоху классической физики ставился знак равенства между материей и веществом. Затем выяснилось, что излучения - это тоже материя. Материей оказались и всевозможные физические поля: электрическое, магнитное, гравитационное и т. д. Выяснилось, что вакуум - это тоже особая форма материи. И физики пришли к выводу, что ставить вопрос, что было раньше, а что позже - материя или сознание, на уровне современных знаний совершенно неправильно и даже некорректно.

Другой вывод просто потрясающий, поскольку физики поняли, что при образовании Вселенной с ее уникальными свойствами имел место сознательный подход, то есть она была сконструирована и построена в соответствии с разумным планом, в котором были учтены все необходимые для возникновения и развития жизни условия и обстоятельства. И существовал некий создатель и исполнитель этого грандиозного плана: Высший Мировой Разум!

Это и есть тот сенсационный и даже сверхсенсационный вывод, к которому современную науку привела цепь вполне реальных и твердо установленных научных фактов, а также порожденных этими фактами теоретических соображений (В. Н. Комаров, 1999). Таким образом, мифологические и религиозные утверждения о том, что существует Высший Разум, он же Творец всего сущего, нашел свое серьезное подтверждение в новейших открытиях ученых.

Поэтому мы с вами можем сделать однозначный вывод: что в этом важнейшем пункте в новейшей модели миропостроения у представителей и науки, и всех мировых религий имеется единая точка зрения. Факт существования Высшего Разума неизбежно придется признать и материалистам, поскольку материалистическая модель мироздания оказалась нежизнеспособной.

Итак, мы с вами выяснили, что над человечеством и в самом деле стоит наивысшая инстанция, Творец, он же Высший Разум, который влияет на нашу жизнь, и для которого, по-видимому, совсем небезразлично, как мы с вами к Нему относимся. Это в высшей степени важный момент, на который должны обратить серьезное внимание и который должны осознать люди. Об отношении к Творцу мы будем подробно говорить ниже, и наш нетрадиционный анализ позволит высветить те аспекты проблемы, которые остаются невидимыми при грубом материалистическом подходе.

Сейчас прогрессивные ученые, работающие в области фундаментальных наук, совершенно серьезно утверждают, что у современной серьезной науки нет почвы для противостояния с религией. Потому что настоящие знания всегда укрепляются нравственной основой веры, а вера, в свою очередь, еще более укрепляется знаниями.

Другое дело, что ни вера, ни знание до сих пор не являются серьезными жизненными ориентирами основной массы населения Земли. Очевидно, что мы можем опираться на эти совершенно четко установленные факты, для переосмысления нашего бытия, и это переосмысление объединит его ранее разрозненные элементы.

Новейшие открытия в области фундаментальных наук привели к тому, что сегодня возникла и объединилась солидная группа прогрессивных ученых, представляющая фундаментальные науки (физику, астрономию и др.), которые самым серьезным образом заявляют о коренном переломе во взглядах прогрессивной науки на природу окружающего нас мира. Эти ученые осмелились во всеуслышанье заявить: стоп, господа, приехали! Дальше идти некуда, дальше - тупик.

Потому что почти все теории, опирающиеся на грубый материализм и с его позиций объясняющие модель нашего бытия, есть заблуждение. Эти прогрессивные ученые уже пришли к физическому пониманию, что рядом с нами, хотим мы этого или нет, существуют могущественные миры Зазеркалья или параллельные, запредельные миры.

И их, этих миров, огромное множество. В настоящее время наука накопила большое количество данных, объяснить которые с позиций материализма она просто не в состоянии. И сегодня многие понимают, что под давлением новой информации, полученной фундаментальными науками, старая материалистическая модель мира, на которой все мы были воспитаны, рухнула. Но осталась, к сожалению, и продолжает действовать инерция привычного мышления, инерция стереотипов. Именно эту инерцию представители науки обязаны преодолеть, чтобы выйти на новый уровень познания.

До сих пор наиболее универсальные законы мироздания изучались преимущественно физикой и астрофизикой. Но и физики, и астрофизики исследовали эти универсальные законы лишь применительно к простым объектам неорганического мира. Сегодня возникла необходимость осмыслить действие этих фундаментальных законов на более высоких уровнях, в частности, в процессах функционирования всего человеческого сообщества.

Наступило время, когда реальность поставила людей перед необходимостью переосмыслить фундаментальные законы бытия, которые распространяются на все сферы человеческой жизни. Например, серьезным ученым - физикам ясно видно явное соответствие между человеческими представлениями о добре и зле и физическими категориями «порядка» и «хаоса».

Согласно Великому космическому закону Отражения, действия которого совершенно не принимают во внимание большинство современных ученых, категории «порядка» и «хаоса» отражаются во всех сферах человеческой жизни.

Например, в сфере общественной морали они отражаются, как «нравственное» и «безнравственное», в сфере общественных отношений - как «добро» и «зло», а в сфере здравоохранения - как «здоровье» и «болезнь». Наша задача - подробно показать удивительно многообразное и разностороннее действие закона Отражения на жизнь и проблемы человечества.

Уважаемый читатель! Наша действительность включает в себя реальное существование наивысшей инстанции, того, кого называют Высшим Разумом. Теперь мы с вами рассмотрим следующее очень важное утверждение, которое присуще всем без исключения мировым религиям и их различным конфессиональным ветвям.

Это утверждение о том, что у Высшего Разума есть враги, или слуги дьявола. Давайте рассмотрим это утверждение более подробно. Теоретиками-физиками однозначно установлено, что в далеком-далеком прошлом наша Вселенная была едина, то есть монична. Даже материалисты, положившие в основу своей идеологии атеизм, признали такой вывод ученых и включили это положение в свое материалистическое учение.

Как утверждают мифы, когда-то Вселенная была едина. То есть в ней не было противостояния. В то время во Вселенной царствовал Высший Разум, творения которого были с ним едины. Но однажды один из величайших сынов Абсолюта (христиане называют его Люцифером) по причинам, нам неясным, вступил с Ним в конфликт. В результате конфликта монизм, то есть единство Вселенной, был нарушен.

Обратите на это, уважаемый читатель, особое внимание и отнеситесь к этому утверждению мифологии предельно серьезно. Ибо в этом утверждении заложен ключ к пониманию противоречий в человеческой истории. В результате нарушения единства во Вселенной возник демонизм. Возникло Великое противостояние.

Оно возникло задолго до появления человечества. Космические сущности, которые вступили в конфликт с Высшим Разумом, стали с той поры зваться демонами, то есть разрушителями единства. Слово «демоны» дословно переводится как «разрушители единства».

Фактически религиозная демонология описывает деятельность тех живых существ Вселенной, которые специализируются только на разрушении. Тот факт, что информация о противостоянии во Вселенной содержится во всех без исключения мифах и мировых религиозных учениях, лишь подтверждает его абсолютную серьезность, как и серьезность утверждения существования Творца.

Поэтому вторым важнейшим моментом, который заключается в новейшей модели миропостроения, есть момент наличия Великого Противостояния во Вселенной сил Высшего Разума и демонов. Это действительно так, и это положение также является новейшей основой концепции, которая объединяет как сторонников мировых религий, так и серьезных ученых.

Таким образом, главное, что четко и однозначно должны понять люди, - это то, что во Вселенной имеется реальность Великого противостояния. Великое противостояние появилось во Вселенной намного - намного раньше, чем появилась Солнечная система и планета Земля.

Всем современным исследователям нужно научиться рассматривать научные проблемы в свете синтеза духовного и материального. И все исследователи, независимо от их научного направления, должны знать элементарные вещи, общие для Вселенной. Таким элементарным моментом является для всех людей знание о действии в жизни нашей планеты Великого космического закона Отражения.

Странно, что до сих пор ученые совершенно не придают значения этому поистине грандиозному закону. В результате пренебрежения к этому закону от их внимания ускользает огромный объем удивительных взаимосвязей, которые наша наука давно могла бы серьезно изучать.

Первое, что люди должны знать, это то, что во Вселенной все подчиняется Великому закону Отражения. Жизнь нашей планеты буквально во всех сферах изобилует неисчислимыми примерами действия закона Отражения. Поистине, это есть один из самых могучих законов, который проявляется на Земле.

Самое наглядное представление о действии этого замечательного закона, о том, как «великое отражается в малом», дает нам визуальное сравнение строения нашей Солнечной системы со строением атома. Об этом сейчас знает любой грамотный человек.

Так же, как вокруг Солнца вращаются планеты, входящие в состав Солнечной системы, так и вокруг атома вращаются на различных орбитах электроны. Этот пример действия закона Отражения является классическим, и он же показывает разницу между гигантскими масштабами звездных систем и крохотных атомов.

Следующий пример действия закона Отражения также со всей очевидностью показывает, как «великое отражается в малом». Землю стоит сравнить с городским домом, а Солнечную систему - с микрорайоном. Галактику же, с полным основанием можно сравнить с городом. Если расстояния между планетами в семье Солнца исчисляются десятками и сотнями миллионов километров, то межзвездные расстояния во много раз больше.

На нашей планете в сфере химических элементов, составляющих мир нашего обитания, также царствует великий закон Отражения. В шестидесятых годах ХХ столетия академик В.И.Вернадский показал в своих исследованиях, что существует тесная взаимосвязь химического состава земной коры, океана и живых организмов.

Он совершенно верно считал, что живые организмы и земная кора составляют одну систему, и что живое вещество планеты принимает самое активное участие в геохимических процессах химических элементов. Также академик А.П.Виноградов показал, что в общей форме существует один закон распределения химических элементов в литосфере и биосфере Земли.

Этот общий закон распределения является фактически результатом действия Великого закона Отражения. Поэтому химический состав живых организмов нашей планеты является отражением химического состава естественной среды. По этой же причине элементный состав морской воды является отражением элементного состава крови высших позвоночных животных и человека.

Другим классическим примером действия в жизни нашей планеты закона Отражения служит биогенетический закон, который во второй половине XIX века установили немецкие ученые Ф.Мюллер и Э.Геккель. Этот закон гласит, что каждая особь в индивидуальном развитии или онтогенезе кратко повторяет историю развития своего вида (филогенез).

Этот закон есть не что иное, как четкое отражение Великого космического закона развития или космической лестницы бытия. То есть в биогенетическом законе человек может воочию наблюдать закон космической эволюции, или развитие любого живого существа от низшей ступени к более высокой и совершенной. То есть биогенетический закон дает человеку наглядное представление о гораздо более высоком законе развития - космическом.

И, наконец, я покажу вам еще один, очень интересный пример действия в нашем слое Великого космического закона Отражения, о котором людям мало известно, и этот пример отражения очень нагляден.

Этот пример отражения связан с всемирно известным комплексом пирамид Гизе. В конце ХХ столетия, благодаря исследованиям американских ученых Р. Бьювэла и Э. Джилберта, было установлено, что огромный район мемфисского некрополя, включающего в себя пирамиды Дашура и пирамиды Гизе, фактически являются точным отражением того участка звездного неба над Землей, куда входит созвездие Ориона и Гиад (Р. Бьювэл, Э. Джилберт,1999)      

Этот нетрадиционный взгляд на всемирно известные пирамиды Гизе со всей очевидностью показывает прямую связь этого титанического некрополя с обитателями созвездия Ориона и Гиад. Уже одно это сравнение, на мой взгляд, является убедительным доказательством того, что великие пирамиды построены явно не людьми.

Великие учения Востока, в частности, Бхагават-Гита, также говорит о всесильном законе Отражения. Об этом неоднократно упоминает Н.Рерих и его последователи. Так, они утверждают, что законы для проявления жизни в нашей Вселенной одинаковы с самого верха до самого низа. Но ведь это же и есть ни что иное, как закон Отражения (А. И. Клизовский, 1991).

В своей повседневной, обыденной жизни человек широко пользуется законом Отражения. Взять хотя бы обычные зеркала. Наша культура изобилует зеркалами, и в прямом и в переносном смысле. В том или ином виде зеркало присутствует и на высших уровнях культуры (философские и эстетические учения, физические и математические теории, живописный портрет и автопортрет); и на уровнях магических, волшебных (свойство зеркальце имело, говорить оно умело), а также на сугубо практическом уровне (зеркало как элемент интерьера).

Зеркало - это, кажется единственный предмет, который способен со всей очевидностью перевернуть важнейшее для мировой культуры различение левого и правого как двух противостоящих друг другу и в то же время предполагающих друг друга жизненных начал.

Кстати, обратите внимание на то, что «гендерные» отношения также включают в себя эти два жизненных начала. Это различение имеет много смыслов. Это и космогонический принцип (противопоставление неба и земли, ночи и дня, и прочее). И социальный - наличие «гендерных» отношений. Это две стороны - мужская и женская «половины», или правая и левая (в жилищах, поселениях, храмах, захоронениях). И нравственный, этический принцип, то есть добро и зло, белое и черное (А. Войскунский, 1990).

Нам кажется, что этих очевидных доказательств разнообразного действия в жизни нашей планеты Великого космического закона Отражения достаточно, чтобы перейти к рассмотрению неизвестных подавляющему большинству людей других аспектов этого закона, выявленных при нетрадиционном анализе. Давайте рассмотрим эти неизвестные аспекты более подробно.

Согласно великому закону Отражения, жизнь нашей планеты, подобно крохотной капле воды, отражает титанические процессы, происходящие в галактическом масштабе. А так как во Вселенной существует Великое Противостояние, то оно, согласно закону Отражения, существует и на Земле. Во всех абсолютно сферах.

Вот почему человечество от начала своего живет в столь противоречивом мире. Анализ человеческих противоречий, которые переплетены неимоверно сложным клубком во всей человеческой жизни и практически необъяснимы с позиций материализма, легко и очевидно объясняются Великим законом Отражения.

Вселенское противостояние со всей силою отразилось в нашем земном противостоянии, которое разделило всех живых существ Земли на две антагонистические половины. Первая половина - хищники; вторая - их жертвы. Кроме того, это противостояние выразилось в явлении глобального паразитизма, чрезвычайно широко распространенного у нас на Земле. Паразитизм фактически является изощренной формой хищничества.

Человеческое сообщество также больно этим великим противостоянием. Противостоят друг другу Восток и Запад. Государства противостоят друг другу в сфере военной (гонка вооружений, поиск новых средств уничтожения и пр.), политической, экономической и социальной. Внутри любого государства различные партии и движения противостоят друг другу и власти (дипломатично они зовутся оппозицией).

Законопослушной части общества противостоит преступность (организованная, уголовная, рецидивная и прочая). В сфере рекламы и торговли абсолютно нормальным явлением считается конкуренция, которая фактически является отражением того же противостояния. В сфере науки противостояние олицетворяют различные научные «школы», в сфере религии - друг другу противостоят и сами мировые религии, и их различные конфессии. В области культуры общечеловеческим ценностям противостоят элементы криминальной субкультуры.

 В области философии пока еще остается непримиримое противостояние идеалистов и материалистов. Будем надеяться, что новейшая концепция мироотношения, представленная в этой книге, поможет преодолеть этот антагонизм.

А сейчас обратите внимание на четкую взаимосвязь закона Отражения с поистине глобальной человеческой проблемой, над которой пока безуспешно бьются специалисты. Как известно, центральной проблемой конфликтологии является поиск глубинных причин возникновения в обществе вообще всех конфликтных ситуаций. Социологи, политологи, конфликтологи и множество ученых, занимающихся смежными научными дисциплинами, пытаются выработать общий подход к пониманию сущности конфликта, его генезису, структуре и т.д.

Ученые хотят найти ответ на актуальнейшие вопросы: «Почему так много насилия в обществе? Какие глубинные силы порождают конфликты? Почему поводов для слез у людей гораздо больше, чем поводов для радости? Почему жизнь подавляющего большинства людей состоит из служебных конфликтов, семейных ссор, мелких кухонных дрязг, пьяных драк и глумления над слабыми? Почему так противоречивы и несправедливы «гендерные» отношения, в последнее время ставшие чрезвычайно актуальной проблемой общества? Почему? Почему?? Почему???».

Ответ, уважаемые господа ученые, лежит на самой поверхности. Согласно Великому космическому закону Отражения, Великое противостояние во Вселенной, зафиксированное мифами, отражается в каждой человеческой душе без исключения, и естественно, выявляется этой конкретной личностью во внешнее окружение противоречивостью характера; и это противостояние является первой и главной причиной человеческих конфликтных ситуаций, которые лежат в центре внимания науки конфликтологии и других наук.

Согласно закону Отражения, который имеет место везде и всюду, Великое противостояние порождает в душе каждого человека внутриличностный конфликт. А между людьми противостояние порождает межличностный конфликт, который переходит на более высокий уровень межгруппового конфликта.

К этому объяснению генеральной причины возникновения конфликтных ситуаций нужно отнестись предельно серьезно, ибо дальнейшее изложение уже известных фактов, но под неожиданным углом зрения поможет наиболее полно ответить на насущные вопросы нашей истории. Кроме подчинения Великому противостоянию в Космосе, классическая схема конфликта подчиняется также Принципу Троичности, что очень хорошо видно на рисунке.

Классический треугольник конфликтных ситуаций включает в себя внутриличностный конфликт (ВЛК), межличностный конфликт (МЛК) и межгрупповой конфликт (МГК). Все три составляющих данного треугольника взаимосвязаны и взаимопересекаемы. В этом треугольнике существует силовое поле, действующее одновременно по всем направлениям треугольника. Тройственность конфликтной ситуации органично вытекает из взаимодействия этих трех видов конфликта, образуя треугольную структуру.

Именно «двуликий Янус» Вселенной, то есть насквозь лживый и злобно-хитрый враг сил Добра определил наличие в эмоциональной жизни человека противоположных переживаний, таких, как удовольствие и неудовольствие, приятное и неприятное. Поэтому в самых глубинных основаниях психики всех живых существ Земли лежат противоречия.

Синтетический взгляд на эти вопросы освещает новым светом все закоулки и тупики человеческого существования. Надо предельно серьезно принять факт того, что вмешательство небесных (темных, иноприродных) сил в земную жизнь породило нашу трагическую «диалектику» и все проблемы бытия.

То есть абсолютно вся «диалектика» человеческой жизни обусловлена тем Великим противостоянием, которое имеется во Вселенной и которое оказывает на жизнь планеты непрерывное и мощное воздействие.

Таким образом комплексный подход к данной острейшей проблеме «что есть конфликт», позволяет четко увидеть самую глубинную, первейшую и основную причину всех без исключения противоречий, заложенных в истории человеческой цивилизации.

То есть, уважаемый читатель, вы должны осознать, что антагонизм и великое противостояние во всех сферах человеческой жизни есть реальность, навязанная нам вышестоящими негативными иерархиями Космоса, которые фактически являются космическими паразитами.

 Действительно, в нашей реальности, в масштабах Вселенной идет настоящая «война миров», разных миров-антагонистов. Это Великое противоречие и противостояние породили демонические существа, которые являются врагами Высшего Разума и его сил. И мы, земное человечество, великою силою обстоятельств, которые гораздо сильнее нас, втянуты в этот вселенский конфликт. И никуда от этого не денешься, и некуда убежать от этого факта, даже если нам этого и хочется. Поэтому так необходимо человечеству знание об этой вселенской трагедии, поскольку оно является ценнейшим ориентиром в выборе человека того или иного решения.

Великий закон Отражения аналогично действует и в мире животных. Поэтому и в мире животных, в их отношениях друг к другу невооруженным взглядом можно увидеть Великое противостояние, как межвидовое, так и внутривидовое. Именно это противостояние позволило этологам описать агрессивность живых существ, как качество, биологически врожденное им.

Грандиозность процесса Великого противостояния во Вселенной была чутко уловлена и понята человечеством на интуитивном уровне, и зафиксирована в мифах. Обратите внимание, именно в мифах, а затем и в христианских религиях, а также в исламе, ясно говорится о том, что это противостояние было порождено демонами, то есть разрушителями, которые противопоставили себя Высшему Разуму и его силам.

Наличие этого однозначного утверждения вынуждает ученых подойти к нему со всей серьезностью. Нетрадиционный анализ теологических трактовок объяснения преступности, которые связывают общественно опасные деяния человека с происками дьявола (демонов) или паразитов Вселенной, показывает, что данное объяснение действительно верно в своей метафизической основе.

Когда человек начинает осознавать глубинные причины космического противостояния, он начинает относиться к этому серьезно (Ж. А. Безверхняя, 1999). В религиозных учениях четко сказано, что силы дьявола стали врагами сил Высшего Разума. Чтобы ясно осознать, в чем заключается конкретное отличие демонических существ от сил Высшего Разума, мы должны понять мотивы, которые двигали теми существами, кто впоследствии стали демонами. Давайте подробно рассмотрим, в чем состоит разница между ними.

Как известно, христиане утверждают, что Бог или Творец есть Любовь. Уважаемый читатель! Отнеситесь к этому утверждению очень серьезно, ибо в этом утверждении заключена абсолютная правда! Оказывается, любовь - это единственный объединяющий и цементирующий Принцип Вселенной. А демоны - это существа, которые отказались от любви, от самого важного принципа Вселенной!

Людям необходимо знать о том, что демоны, отвернувшись от Абсолюта, своего Творца, фактически отвергли этот Главный Принцип, который является основой существования Вселенной. Демоны отвергли Любовь. Ладно бы только отвергли! Но, ведь отвергнув любовь, они вступили в борьбу с Высшим Разумом.

Обратите на это особое свое внимание, поскольку именно борьба демонических сил с Высшим Разумом породила это ужасное противостояние. Нужно знать, что основой существования жизни во Вселенной является энергия любви, единственная созидательная энергия. А так как демоны, отвернувшись от Творца, стали его антагонистами (читай, врагами), они избрали основой своего существования Зло!

То есть в своем развитии демоны используют только излучения Зла. Вот где зарыта собака! Вот в чем заключается принципиальная разница между демоническими силами и силами Высшего Разума! Потому что силы Высшего Разума поддерживаются излучениями Добра! То есть между сообществом темных демонических существ и сообществом Света по сознательному выбору демонов возникла и укрепилась борьба за существование.

Обратите на это, опять же, особое внимание. Согласно закону Отражения, эта борьба за существование четко отразилась в человеческом сообществе, и эту борьбу люди совершенно правильно назвали законом борьбы за существование. По существу, выбор Зла демонами фактически объясняет, почему на Земле так много Зла. Об этом подробно будет сказано ниже.

Разумеется, классическая наука конца ХХ века, базирующаяся на грубом материализме, никогда не сможет осознать синтетически глубинную первооснову Зла как явления. Потому что она вообще отвергает духовную сторону бытия. А нетрадиционный анализ показывает, что выбор демонами Зла определил реальное существование двойственности бытия во Вселенной и он же определил двойственность человеческого бытия. Кроме того, эта двойственность определила двойственность бытия всего живого на Земле.

Факт столкновения двух непримиримых космических антиподов во Вселенной столь масштабен, что был замечен и материалистами, которые не могли обойти молчанием это столкновение и назвали его борьбой двух противоположностей. Мировые религии называют эту борьбу борьбой Добра и Зла. Надо сказать, что правы здесь и те, и другие.

Но согласитесь, все- таки духовники стоят намного ближе к истине, потому что они очень точно подметили нравственную, этическую основу данного конфликта - именно конкретное противостояние Добра и Зла. Как известно, вопрос о Добре и Зле есть центральный вопрос философии. Именно философы впервые задались вопросом: каким образом появилось зло в мире, кто первый положил начало злу? Мне кажется, что наиболее верный и точный ответ на этот вопрос дает факт Великого противостояния.

 И наша с вами задача - понять, что собою представляет Зло, ибо насилие во всех его проявлениях есть, прежде всего, Зло. Само собой разумеется, когда человек осознает, что собою представляет Зло, он четко сможет ответить и на больной вопрос, который ставит философия. Это тот вопрос, где спрашивается, на самом ли деле зло является необходимой частью человеческого существования? Давайте разберем его более детально.

Те запредельные сущности, которые вступили в борьбу с Высшим Разумом и его силами (в религиях - это силы Добра или силы Света) избрали Зло основой своего существования. То есть они отказались от способа существования, который был и есть присущ силам Добра. Это очень важно знать людям.

Сущности эти по своим масштабам огромны, они неимоверно превосходят нас, людей, своими размерами и мощностью. Для нас, людей, совершенно не имеет значения, какой внешний вид имеют эти сущности. Хотя, надо заметить, что люди очень правильно, на интуитивном уровне изображают силы Зла очень уродливыми монстрами. Они таковы именно потому, что выбрали Зло основой своего существования.

Нам с вами гораздо более важен тот факт, что эти сущности являются живыми существами и поэтому, как все живые существа во Вселенной, они нуждаются в пище! Это ведь тоже действие Великого космического закона Отражения. Поскольку существование всего живого на Земле также напрямую зависит от пищи! Нет пищи, значит, живое существо гибнет, есть - значит, оно живет и процветает.

Здесь мы с вами подошли, можно сказать, к самой важной детали миропостроения, о существовании которой люди даже не подозревают, но деталь эта очень мощно влияет на нашу с вами жизнь! Эта деталь играет в жизни нашего человечества столь огромную роль, что об этом людям знать просто жизненно необходимо! Дело в том, что запредельные сущности, как темные, так и светлые, питаются излучениями тонкой энергии людей и животных (так называемыми биополями). Это тоже закон Отражения. Ведь всякое живое существо на Земле вынуждено постоянно питаться, чтобы поддержать свою жизнь.

Уважаемый читатель! Кардинальное преимущество нашего с вами времени в том, что любому грамотному человеку известно о множестве видов различной энергии, которые его окружают и пронизывают. Например, человеку нашего времени известны излучения радиоволн, телевизионных волн, радиационных и различных других. И ничего, что он их не видит обычным зрением, он точно знает, что они, эти энергии, имеют место в нашей жизни. В этом и состоит преимущество наших современников от тех, кто жил до нас.

В отличие от нас, люди прошлого об энергиях различного рода ничего не знали, и это незнание играло важнейшую роль в совершении ими всевозможных ошибок в толковании христианского Учения, как в теоретическом отношении, так и в практическом. Вы прекрасно понимаете, что ошибки в теории неизбежно влекут за собой ошибки в практике. Дальнейший нетрадиционный анализ истории человечества покажет эту особенность.

Утверждение о том, что вышестоящие над нами иерархии питаются энергиями наших тонких излучений, ни в коей мере не противоречит нашим фундаментальным наукам - физике, химии, биологии. Уже школьники знают, что питание является энергообменом, а вся Вселенная базируется на энергообмене. К такому однозначному выводу пришли физики-фундаменталисты.

Важнейшее свойство живых организмов заключается в их способности улавливать, преобразовывать и запасать энергию в различных формах. Законы превращения энергии, законы термодинамики общи, то есть универсальны как для живой, так и для неживой природы. Известно, что жизнедеятельность любого организма на Земле зависит от внутриклеточного энергообмена.

У высших млекопитающих питание составляет определенную цепочку, которая заканчивается в организме превращением аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) при экзотермической реакции в клетке. Как показали исследования ученых, у АТФ, которая содержится в каждой клетке животных и растений, при отщеплении одной грамм-молекулы фосфорной кислоты освобождается почти 40 килоджоулей энергии. Это очень большая величина.

Все другие экзотермические реакции клетки сопровождаются значительно меньшим выходом энергии. Самые эффективные из них дают не более 8 - 10 килоджоулей. Чтобы подчеркнуть такую особенно высокую энергетическую эффективность фосфорнокислородной связи в АТФ, ее называют связью, богатой энергией.

Лишь в самые последние годы ученые стали отчетливо осознавать, что в основе жизнедеятельности любого живого существа лежат энергии.

Энергия, как вид материи, подробнее стал известен ученым только в ХХ веке. В середине ХХ века российские исследователи, супруги Кирлиан получили фотографии растений, где отчетливо было видно энергетическое поле, испускаемое поврежденным листом дерева. Это открытие явилось своеобразным прорывом науки в область тонкой энергии и сейчас уже точно установлено, что любому живому существу на Земле, и людям в том числе, присущи эти тонкие излучения энергии.

Массивные излучения этой энергии живыми организмами стали называть биополями. Фактически все живые организмы в своей жизнедеятельности, своими эмоциями, чувствами и желаниями порождают эти излучения. Все человеческие чувства и эмоции, даже незначительные по силе, порождают поток излучений во внешнюю среду.

Эти излучения по своему качеству очень тонкие и потому прозрачные, для человеческого глаза невидимые; мы можем судить об их нежной субстанции только приблизительно, например, сравнивая созданный человеком материал различного качества. Так, грубый домотканый коврик совершенно меркнет при сравнении его качества с качеством тончайшего шелка, на выработку которого у специалиста уходит гораздо больше труда, чем на создание толстого и грубого полотна коврика.

А вы знаете из физики: чем тоньше по качеству энергии, тем они свободнее приникают везде и всюду и фактически беспрепятственно пронизывают своими потоками наш мир обитания и все живое в нем. При этом люди не воспринимают глазом эти энергетические потоки и не всегда их ощущают, но грамотный, образованный человек знает, что они имеют место быть и существуют в реальности. Так и с нашими биополями.

Отдавая эту биологически очень тонкую и фактически невидимую обычному глазу энергию во внешнее окружение, все живые существа вынуждены восполнять эту потерю. Они это делают, питаясь различной материей: органической или неорганической. Как вы уже знаете, материалисты вынуждены признать наличие биополей у живых существ за реальный факт.

На физическом уровне все живые существа, питаясь, имеют очень низкий к.п.д., то есть коэффициент полезного действия. Это выражается в том, что, поглощая большое количество пищи, живые существа нашего мира выделяют очень большое количество всевозможных отходов. Процесс извлечения энергии из пищи фактически напоминает процесс извлечения крупинки золота из тонны руды.

Неизмеримо более развитые сравнительно с обитателями Земли, запредельные существа стоят на гораздо более высокой ступени эволюционного развития. Это доказывается, прежде всего, тем фактом, что они питаются нашими тонкими энергиями, а это фактически «безотходное» питание.

То, что запредельные могучие сущности питаются тончайшими энергиями, которые выделяют живые организмы Земли нет ничего фантастического. Потому что по законам физики, происходит энергообмен среди обитателей космоса. В свою очередь, эти сущности посылают людям свои импульсы энергии, и эта энергия оказывает мощное влияние на людей и имеет громадное значение для развития всей человеческой цивилизации. Почему? Отвечая на этот вопрос, мы с вами фактически раскроем самую основную, фундаментальную причину существования насилия в человеческом обществе.

Таким образом, вы ясно видите, что если подходить к нашим актуальным проблемам с позиций гармонического союза данных мировых религий и науки в целом, то ученые фактически выходят на совершенно новые рубежи в познании окружающего нас мира. Нетрадиционный анализ помогает максимально расширить кругозор человечества и тем самым избежать многих ошибок, которые раньше совершались человечеством в силу незнания. Давайте продолжим наш нетрадиционный анализ.

На Западе давно, еще в 70-е годы ХХ столетия разработана аппаратура, способная показать все богатство ауры человека. Вообще, Запад в этом отношении действительно впереди нас. Так, например, специалистами группы энергетических исследований Института биоэнергетического анализа, находящегося в Нью-Йорке, была сконструирована аппаратура, способная регистрировать излучения, невидимые обычному человеческому глазу (С. П. Гуревич и др., 1991).

Исследования на этой аппаратуре показали, что обнаженное человеческое тело дает определенное свечение. Оно слишком слабое, чтобы восприниматься обычным зрением, но оно доступно зрению медиума. Окружающая тело человека аура, как оказалось, великолепно расцвечена, она непрерывно пульсирует, с различной частотой, что зависит от психологического и физического состояния человека.

Человека образно можно представить в виде своего рода фотопластинки, которая может давать широчайший спектр излучений. Например, все знают (даже материалисты), о тепловом излучении человека и остальных теплокровных организмов, которое имеет свою постоянную величину. Именно степень теплового излучения человека позволяет измерять всем известный термометр в случае заболевания.

Современная исследовательская аппаратура дает возможность конкретно измерить величину и качество излучений, которые выделяет человек в процессе жизнедеятельности. Можно видеть невооруженным глазом, что эти излучения четко делятся на две противоположные группы: излучения светлые, то есть излучения любви, дружбы, симпатии, сострадания, веселья, радости и так далее. Человек, излучая их, чувствует себя либо очень хорошо, либо отлично.

Вторая группа - это излучения темные, то есть излучения злобы, ненависти, жестокости и т.д. Человек, излучая их, чувствует себя либо плохо, либо очень плохо. Вот почему исследователи - криминологи интуитивно абсолютно верно назвали эту группу излучений «темной стороной» натуры человека.

Чисто субъективно каждый человек согласится с тем, что радостная, светлая улыбка располагает к нему всех, рядом стоящих. Тогда как угроза, исходящая от агрессивного человека, всегда настораживает и отталкивает.

Фактически ясно видно, что эти две группы излучений несовместимы и исключают друг друга. Они отличаются различным удельным весом. Так, излучения светлые и радостные имеют более легкий удельный вес. Выделяясь, они поднимаются в очень высокие космические сферы, где служат пищей для светлых сущностей или сил Добра

А темными излучениями людей и животных, имеющими более тяжелый удельный вес, питаются и укрепляются их противники, то есть силы Зла. Это знание позволяет увидеть и объяснить далее все то, что ставит в тупик материалистов. И в этой информации содержится конкретный ответ на принципиальный философский вопрос о том, на самом ли деле зло является необходимой частью человеческого существования? Нет, анализ показывает, что негативные излучения человека приносят и ему и окружающим только огромный вред.

Таким образом, Зло не является необходимой частью жизни человека, поскольку оно насильно навязано людям. То есть совершение Зла людьми инвольтируется, то есть энергетически инициируется и стимулируется демоническими сущностями. Дело в том, что на элементарном уровне все живые существа Земли состоят фактически из тончайшей энергии, которая реагирует на малейшие энергетические импульсы со стороны внешнего пространства.

Знание о сущности излучений злобы дает возможность человеку сознательно отказаться в своей жизни от принципа Насилия, так как очевидно, что человеку Зло причиняет лишь вред, истощает его и убивает. Таким образом, отказавшись от Зла, люди перестанут кормить монстров и этим осознанным действием освободят себя от демонического плена. Ведь именно этого стремятся достичь силы Высшего Разума, которые не требуют от человека никаких страданий! Наоборот, они дарят человеку только лучшее, причем совершенно бескорыстно! Вот что необходимо понять людям!

Уважаемый читатель! Если вы когда-нибудь держали в руках Библию, а именно Ветхий Завет, то вы, вероятно, обратили внимание на то, как много в нем темных и мрачных страниц, с которых отчетливо звучат призывы к непрерывному кровопролитию, к отмщению. Именно оттуда берут свои истоки знаменитые высказывания типа: «кровь за кровь», «око за око» и так далее. Это далеко не случайно.

Нестандартный анализ содержания Библии поможет увидеть вам те нюансы, которые обычно вообще не выявляются, когда проводится анализ на грубой материалистической модели. Вовсе не случайно в Ветхом Завете так много кровавых сцен, так много насилия, связанного с обильным кровопролитием.

Дело в том, что излучения страданий включают в себя не только излучения жестокости, злобы, боли и т.д.  Темные излучения, о которых сказано выше, даже взятые вместе, лишь частично утоляют голод демонических сил, их любимой пищей, их лакомством и «деликатесом» является невидимое обычному глазу излучение, которое выделяется при кровопролитии. Дело в том, что в первые минуты, когда кровь людей и животных вытекает из организма, она выделяет жгучее излучение особой силы.

Фактически кровь в это время выделяет сконцентрированную в ней специфическую, очень тонкую энергию, так называемую «прану» (по определению индусов) или жизненную силу, которая является основой существования всего живого во Вселенной. Уже недалек тот день, когда наша новая техника позволит измерить силу этого излучения. Ведь фактически медики пользуются этой силой, когда применяют для спасения раненых и больных людей переливание крови.

И механизм свертывания крови, который всем известен, как раз имеет целью сохранять «прану», то есть жизненную силу, при различных порезах, травмах и ранениях. Поэтому таким почетом пользуются доноры, ведь люди на интуитивном уровне четко знают это свойство крови.

С духовных, этических позиций доноры есть люди, которые, делясь бескорыстно с другими своей кровью, являются своего рода спасителями (вспомните Иисуса Христа, которого называют Спасителем; в этом случае мы также наблюдаем в нашей жизни действие Великого закона Отражения), так как донор, отдавая свою кровь, фактически отдает другому человеку свою жизненную силу. Вот почему верно говорят: «Кровь людская не водица». И еще говорят: «Счастья на крови не построишь».

Не правда ли, в этих словах заключен глубочайший нравственный смысл. Когда человек осознает сущность кровопролития, ему становится совершенно ясно, почему так говорят. Потому что в действительности, излучение кровопролития - это пища демонов. Вы должны знать, что кровь фактически всех людей и высших животных не отличается по качеству излучений.

Впитывание этого «кровавого» излучения сильнейшим образом увеличивает могущество темных сущностей, так как фактически они питаются в этом случае чистой жизненной силой Вселенной. Вот почему эти сущности чрезвычайно заинтересованы в кровопролитиях. Вот вам конкретный ответ на вопрос, почему у нас на Земле так много кровопролитий, не только в человеческом обществе, но и в мире дикой природы.

Знайте, что ни одно кровопролитие в мире не обходится без участия этих кровопийц, без их внушения. Знайте, и то, что кровавые жертвоприношения, которые до сих пор имеют место в некоторых религиозных обрядах, ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что они питают совсем не богов, как думают незнающие люди, а только демонов.

Поэтому откровенно сатанинские секты можно узнать по тому элементарному признаку, что они и не скрывают, что главным обрядом в их культах являются кровавые жертвоприношения, где наиболее ценятся человеческие жертвы. По этой причине любая «дьявольская» теория говорит о могуществе Зла, выпячивает его и открыто провозглашает насилие, как форму бытия. А страдание окружающих как непременное условие существования.

Криминологи отмечают, что в мире издавна известны люди, которые ревностно служили злу как идее. Но за всю историю существования России не проявлялось в таких масштабах стремление служить идее зла, как сейчас, когда в стране организованы и действуют сотни сатанинских сект (П. М. Клейменов, 1996).

Анализ показывает, что раньше «сатанинские секты» были чрезвычайно законспирированы, и разоблачить их было трудно. В настоящее время этих сект стало гораздо больше, они открыто провозглашают моду на все «сатанинское», темное и активно вовлекают молодых людей в свою деятельность. Это говорит о том, что демоны усилили свое негативное воздействие на людей, чтобы иметь как можно больше своих осознанных сторонников.

Проведенный выше нетрадиционный анализ позволяет сделать однозначный вывод: все живые существа Земли и люди в том числе, являются жертвами Великого противостояния.

Ничего не ведая о глубинных причинах насилия, люди выделяют во внешнее пространство просто титанические объемы негативной по своему качеству энергии. И питают ими, а значит, поддерживают и укрепляют своими негативными излучениями огромные демонические полчища, и при этом даже не подозревают, что демонические запредельные существа ими вовсю манипулируют и фактически паразитируют на человечестве. Это есть горькая реальность нашего бытия.


                Глава 2.
                Анализ глубинных причин, породивших человеческие проблемы


Уважаемый читатель! Мы с вами проанализировали главные моменты, которые имели когда-то место во Вселенной и непосредственно предшествовали рождению общечеловеческих проблем. Надо помнить, что все проблемы человеческого общества столь тесно взаимосвязаны и взаимопереплетены, что просто невозможно освещать какую-либо сторону какой-либо проблемы, не затрагивая в то же время остальные стороны.

Тогда информация будет просто неполной, а потому недостоверной и неудовлетворительной. В этой главе мы с вами подробно рассмотрим те причины, которые породили в нашем мире феномен насилия, а с ним и все остальные.

Итак, вы теперь знаете, что над нами, над нашей жизнью доминируют невероятно огромные инстанции, которые питаются тонкими биоизлучениями живых существ Земли. Согласитесь, что от этой мысли невольно становится весьма неуютно. Ведь мы всегда думали, что мы одни такие умные во всем мироздании!

В действительности же, новейшая модель миропостроения показывает, что все намного серьезней и мрачнее для человека, поскольку он есть всего лишь «бифштекс» на пиршественном столе монстров. Но, как это ни грустно, это действительно так, и в этом нет ничего фантастического, потому что все мы подчиняемся Великому закону Отражения.

Ведь вы же не станете отрицать, что люди, следуя тому же принципу, питаются «братьями нашими меньшими», чтобы поддерживать свою жизнь, а те, в свою очередь, питаются себе подобными. То есть мы используем в пищу тех, кто стоит ниже нас на лестнице эволюции. Так стоит ли нам возмущаться или удивляться тому, что нашими излучениями питаются вышестоящие иерархии? Все, что мы делаем, мы делаем, подчиняясь закону Отражения.

В свое время, независимо от данного расследования, знаменитый мексиканский антрополог Карлос Кастанеда, исследуя учения южномексиканского племени индейцев яки (так называемое учение дона Хуана), также в итоге пришел к ошеломляющему выводу о том, что нашей энергией, нашей жизненной силой, пользуются некие существа, которых он также относит к демонам.

Как утверждает К. Кастанеда, в учении дона Хуана также говорится о том, что наша жизнь крепко связана с некими неорганическими существами - хищниками, которые пожирают нашу энергию. И мы - «добровольные» жертвы этих энергетических паразитов. В наш разум, говорит К. Кастанеда, встроено некое «чужеродное устройство», заставляющее нас жить так, чтобы мы сами отдавали энергию хищникам. Испытываемые нами гнев, страх, обида, агрессия, ненависть - их любимая пища (К. Кастанеда, 1997). Давайте рассмотрим более подробно, как протекает конкретное взаимодействие человечества и более развитых существ Вселенной.

Когда человек начинает понимать и осознавать различное качество излучений, которое он и другие живые существа Земли выделяют в окружающее пространство, он начинает понимать, что демонические злобные существа или паразиты Вселенной являются фанатичными конкурентами светлых существ Вселенной. А согласно действию великого закона Отражения, в нашем мире также имеет место конкуренция за выживание. Вот откуда ее корни в человеческом обществе.

Так как злобные существа (то есть существа, питающиеся излучениями злобы), являются конкурентами сил Добра за источники питания, они пытаются абсолютно подчинить людей своему волевому влиянию, и таким образом свести влияние сил Добра к нулю. Они пытаются довести людей до того озверелого состояния, когда люди начинают излучать только энергию Зла. И этим превратить все человечество в полноценную и необратимую жертву демонических сил, то есть дьяволочеловечество. Механизм воздействия демонов на людей полностью подчиняется законам фундаментальной физики и представляет собой следующее.

Злобные существа, для которых люди являются чрезвычайно лакомым куском пищи, выделяют специфические импульсы энергии. Эта энергия обладает сильнейшим гипнотическим действием, она свободно проникает в подсознание людей и действует на подсознательном уровне. Эта энергия вызывает у человека агрессивность.

Воспринимая эту энергию, человек фактически под этим энергетическим гипнозом становится подобным «зомби» и совершает акт насилия. Как отмечают криминалисты, преступники всегда оправдываются тем, что говорят: «Не знаю, что на меня нашло…». А находят на них конкретно волевые веления демонических паразитов. Но не нужно заблуждаться, думая, что все злобные действия люди делают только по неведению. Как мы уже отмечали, есть немало людей, которые совершают Зло сознательно и даже с удовольствием.

Таким образом, преступник кормит запредельных кровопийц обильными излучениями страданий и боли своих жертв и своими собственными излучениями негативного стресса. На мой взгляд, этот механизм воздействия на людей структурно очень напоминает действия муравьев, которые, желая полакомиться деликатесом, получаемым ими от тлей, щекочут их и таким образом насыщаются.

Те люди, которые совершают преступления различной степени жестокости, фактически являются марионетками или человекоорудиями демонов в самом прямом смысле слова. Они бессознательно выполняют их веления, принимая их волевые приказы за собственный выбор.

Таким своим воздействием демоны постоянно истощают людей, поскольку негативные энергии, в силу своего энергетического качества, способствуют только деградации людей. Вот почему человечеству так необходимо знание этой новой синтетической информации. Ведь недаром утверждают, что «Знание - это сила!». А значит, эта сила способна освободить нас от вселенского метафизического рабства. Дальше мы подробно рассмотрим, как человек может бороться с монстрами и побеждать их.

Из понимания противоположного качества биоизлучений, присущих живым существам, закономерно вытекает приоритет, или важнейшее значение этики, как вселенской основы. Как говорят прогрессивные ученые, можно смело говорить о том, что законы бытия основаны на нравственности, то есть этика имеет космическую природу.

Серьезные ученые-физики однозначно считают, что законы Вселенной явно призваны поддерживать порядок, чтобы миры не распались в пыль. А раз так, то сразу бросается в глаза, что у нас на Земле и в человеческом сообществе в частности, эти законы не работают.

Согласитесь, уважаемый читатель, ведь с точки зрения здравого смысла становится непонятным, почему насилие все больше и больше задает тон в человеческом обществе, почему оно становится все сильнее? Почему, несмотря на отчаянные усилия правоохранительных органов практически во всех государствах мира, его нельзя остановить?

И отдельно, и все вместе (Интерпол), правоохранительные органы всеми силами пытаются противостоять этому невероятному разгулу агрессии, с помощью различных мер стараясь обуздать рост насилия. И также очевидно, что все эти усилия фактически не дают положительных результатов.

Поэтому закономерен вопрос: «Отчего насилие достигло уже размеров, когда оно стало угрожать существованию самого человечества?» Не правда ли, уважаемый читатель, создается впечатление, что рост насилия в обществе кому-то (но не людям, обратите на это внимание!) очень выгоден.

Нетрадиционный анализ ясно показывает, что рост насилия провоцируют какие-то внешние причины, о которых люди пока не догадываются. Но эти причины четко обозначаются и приобретают грозно угрожающий рельеф, когда смотришь на феномен насилия под нестандартным углом видения.

Комплексный, нестандартный подход к поискам причин показывает нам до неприглядности прозаическую картину. Возникновение насилия напрямую выводит нас на демонов, которые, говоря элементарно, очень «хотят кушать», и им, как нам теперь очевидно, совершенно наплевать на этику.

Они видят в людях только лакомую субстанцию для утоления своего голода. Поэтому они ни перед чем не останавливаются. Так как люди и все остальные живые существа Земли представляют собою для демонических существ источник их питания, то они, демоны, соответственно заинтересованы в том, чтобы все живые существа на нашей планете, и люди в том числе, выделяли только те виды излучений, которые служат им пищей. То есть им нужны излучения кровопролитий, ненависти, злобы, жестокости и бесконечные страдания всех людей и животных. И как можно больше!

Вот откуда берут начало все человеческие беды. Вот, в сущности, конкретный ответ на вопрос, почему насилие все больше и больше задает тон в человеческом обществе, почему оно становится все сильнее? Дело в том, что чем больше человечество отдает демонам негативных излучений, чем больше оно их питает, тем больше растет аппетит запредельных монстров, и они требуют своей пищи все больше и больше. Здесь уместно провести аналогию с раковой опухолью, которая использует всю энергию, поступающую в больной организм, лишь для собственного роста.

Эта ужасная «болезнь неведения» присуща всему человечеству. До тех пор, пока человек не осознает эту первопричину бесконечных конфликтов (от микросоциального до глобального), он так и будет находиться в плену у запредельных монстров. А им только этого и надо. Незнание быстро ведет человека к нравственной деградации, а оттуда рукой подать до абсолютной гибели человечества.

Давайте снова вернемся к тысячелетним мифологическим и религиозным воззрениям и при поддержке новейших научных данных рассмотрим их основные моменты под нетрадиционным углом зрения. Это поможет нам увидеть связи, которые проходят мимо нашего сознания при традиционном научном анализе.

В некоторых древних мифах содержится утверждение, которое сохранилось на интуитивном уровне знания людей, и было закреплено в мифологических сюжетах, как столкновение двух огромных по своему масштабу и противоположных по своему качеству сил. То есть утверждается, что когда-то в незапамятной глубине времен, когда наша планета еще была полурасплавленным шаром, еще только формировалась, в ее пределы в поисках источников питания вторглись демонические полчища во главе с могучим демоном, одним из сподвижников Люцифера.

Эти полчища злобных монстров противопоставили свою разрушающую деятельность деятельности сил Света, которая укрепляла нашу Землю. Вы уже знаете из теологической теории, что добро онтологически (то есть по сути бытия) сильнее зла. А сильнее силы Добра потому, что основой их существования является любовь, которую демоны отвергли. Поэтому одержать полную победу над силами Света демонам не удалось, но им удалось закрепиться в толще нашей планеты и построить там неприступную крепость. К этому утверждению необходимо относиться серьезно, потому что научные исследования последних лет практически во всех областях знания закономерно приводят нас к такому однозначному выводу.

В настоящее время галактические паразиты озабочены тем, чтобы распространить свое влияние на все человечество в целом и сделать людей своими абсолютными рабами.

Когда анализируешь базовые утверждения, входящие в мировые религии, с позиций последних достижений фундаментальных наук, то ясно видно, что теологи абсолютно правы, когда говорят, что душа человека является полем битвы Добра со Злом. Единственно, что они забывают добавить (по незнанию), это то, что душа человека является полем битвы сил Добра с силами Зла.

Демоны очень заинтересованы в том, чтобы полностью подчинить себе человека. Светлые силы, наоборот, хотят вырвать человеческую душу из демонического плена и сделать ее свободной, независимой от демонического насилия.

Путь человека в его земной жизни образно можно сравнить с переходом его через глубокую пропасть, по тонкому мостику. Силы Добра всегда готовы протянуть человеку руку помощи, но, чтобы принять эту помощь, человек сам должен сделать им навстречу первый шаг (Д. Андреев, 1991).

Это означает, прежде всего, то, что человек должен осознанно, по свому добровольному выбору отказаться в своей жизни от принципа насилия. Совершенно правы теологи, когда утверждают: добрый человек - тот, кому удалось подавить в себе силы зла. Злой - тот, кто подавил в себе доброе начало. От того, что подавляет в себе человек, добро или зло, сострадание или бессердечие, зависит, куда он движется: к Богу или в противоположную сторону.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что философия существ, которые зовутся демонами, во всем противоположна философии светлых сил. Так как Зло является основой существования запредельных монстров, то их философия заключает в себе следующее положение "Прав не тот, кто прав, а тот, кто сильней". То есть право «сильного» - это фактически демоническое право, которое несет в наш мир законы Насилия.
 
А так как на нашей планете в основе всего лежит действие закона Отражения (вспомните: великое отражается в малом!), то и живые организмы в природе, и люди, и общество в целом, подчиняясь всесильному закону Отражения, живут по тем же законам насилия.

Вот почему так трагична история становления человечества. Это вытекает из понимания различного качества жизненных эмоциональных излучений человека и животных. Неудивительно, что для людей это открытие явится ошеломляющим, так как оно показывает, что человечество есть всего лишь аппетитное «мясо» для запредельных злобных существ. Но это действительно так. А ведь люди привыкли считать себя лучше всех и выше всех, от этого самолюбования надо избавляться, как от тяжелой болезни.

Из сказанного становится понятным, какой цели служит насилие, как явление. Оно служит источником питания запредельных паразитов. Под таким углом видения становится понятным, почему так много всевозможного насилия в человеческом обществе и дикой природе. Ведь не надо доказывать, что Принцип насилия фактически является наиболее мощным средством увеличения объемов энергии страдания всех живых существ нашей планеты.

Отсюда ясно, чем больше излучений страдания, тем больше пищи для запредельных монстров. А чем больше для них пищи, тем они сильнее. Соответственно, с усилением демонов слабеет человечество, поскольку у него насильно отнимается жизненная сила.

В связи с новым пониманием механизма кровопролития очень интересную картину показывает анализ библейской легенды о братьях Авеле и Каине. Кто знаком с Библией, знает из нее, что первым на Земле пролил кровь брата Каин. Позвольте процитировать этот фрагмент Библии (1994, стр.13-14).

 «И был Авель пастырь (то есть пастух) овец, а Каин был земледелец. Спустя некоторое время Каин принес от плодов Земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его. А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился и поникло лицо его. И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля и убил его».

Перед вами, уважаемые специалисты-детективы, самый первый преступный акт, описанный в Библии. Дело это только на первый взгляд очень простое. Но давайте, разберем это убийство с позиций метафизики, через призму знания о том, кому служит кровотечение источником пищи. Авель - пастух, Каин - земледелец.

Обратите внимание, господа сыщики, уже здесь налицо подмена. В детской Библии, ярко иллюстрированной, Авель, изображенный на рисунке, держит зарезанного барашка. То есть с точки зрения метафизики, именно Авель, убив барашка, впервые накормил излучениями кровопролития демонов, добавив сюда излучения страданий и боли самого барашка.

Любой следователь, осознав этот факт, увидит в данном отрывке из Библии настоящую фальсификацию. И тот факт, что Библия утверждает, что Господь принял дар Авеля, есть чистейшая ложь. Потому что силы Света не могут питаться излучениями кровопролитий. Этими излучениями питаются только демоны, и принял дар Авеля ни кто иной, как сам планетарный демон Земли.

Это он вкрался на цитируемую страницу Библии, и одел на себя маску Господа. Это его голос звучит со страниц Ветхого Завета. А несчастный земледелец Каин, в сущности чистейший помыслами, не проливший ни капли крови, представлен здесь мерзавцем, убившем брата!

Удивительно запутанная история, не правда ли, господа криминологи? Зададим себе вопрос: «Кому это выгодно?». Естественно, это в первую очередь выгодно демонам. По нашему глубокому убеждению, Каин попал в преступники благодаря умелой демонической подтасовке.

Ведь Каин был земледельцем и выращивал плоды, напитанные Солнцем. Именно его дары соответствуют принципу Любви, ибо он никому вокруг своими действиями зла не причинил! Именно его дар есть истинный Дар Высшему Разуму. При внимательном прочтении Ветхого Завета обнаруживается, что такой искаженной информации, которая приносит большую пользу демонам, на страницах Ветхого Завета имеется очень много!

Достаточно вспомнить слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди, где сказано «Не убей!». Вот она, та настоящая правда, о глубинной сущности которой не ведают ни верующие, ни тем более атеисты!

К данной информации следует относиться с серьезностью, так как в основе жизнедеятельности обитателей нашей и запредельной реальности лежит энергопотребление. Демонические силы максимально используют невежество, духовное незнание человека, и они заинтересованы в том, чтобы люди продолжали этого не знать.

Они энергично (заметьте, это слово является производным от слова «энергия»), давят на людей своими темными волевыми импульсами, подчиняя этим людей и навязывая им свою темную волю. То есть фактически незнание сущности насилия делает людей слепыми марионетками этих враждебных сил. Вот почему в христианском учении четко говорится: «Не делай зла!».

Отсюда очень важно, чтобы люди осознали, что демоны ничего общего с силами Добра не имеют. Наоборот, вы четко видите, что они отрицают все, что характерно для светлых сущностей и противопоставляют им свое темное и злобное.

Поэтому мы должны понять заблуждение религиозных деятелей, которые жили задолго до нас и которые в силу незнания глубинных причин насилия и страданий человечества сделали самую большую и трагическую ошибку в истолковании сущности Высшего Разума или Творца.

Обратите внимание, эта ошибка и по сей день продолжает приносить огромную пользу демоническим существам, паразитирующим на человечестве. Из-за незнания элементарных основ бытия, то есть двойственности во Вселенной, «отцы церкви» приписывают Господу черты мстительного судьи, карающего за грехи.

Вспомните, как говорят в случаях, когда хотят предупредить о последствиях: «Ну, погоди, Бог тебя накажет!» или «Побойся Бога!». По глубокому убеждению всех верующих, Бог за грехи наказывает! Но ведь совершенно ясно, с позиций новейшей парадигмы, что Верховной иерархии, Высшему Разуму нельзя приписывать мстительность, и вообще все то, от чего веет гневом и жестокостью. Так как силы Добра питаются только светлыми излучениями людей и животных, и уже только поэтому Высший Разум не может быть судьей, жестоко карающим! Это абсурд!!! Надо знать, что качество излучений Добра (тончайшее излучение любви, радости, симпатии, дружбы и т.д.) просто исключает всякое недоброе.

Уважаемый читатель! Вы, вероятно, слышали утверждение создателей различных оздоровительных систем, что «человек есть то, что он ест…». Надо сказать, что это очень верно подмечено энтузиастами раздельного питания. Это положение со всей справедливостью действует и в мире вышестоящих инстанций, и действует на них практически буквально, так как они питаются чистейшими энергиями, то есть без всяких отходов.

Значит, если силы Зла, то есть демоны, питаются излучениями Зла, то они и состоят только из Зла. Надо полагать, что именно поэтому силы Зла есть уродливые монстры с невероятно отталкивающей внешностью, что так точно подмечено людьми. И эта их характерная особенность ярко отразилась в народном фольклоре, что говорит о верном интуитивном осознании народа.

Ведь Зло само по себе страшно уродливо, так как является антиподом любви. А значит, если силы Добра питаются и укрепляются излучениями любви и радости, то естественно, что они состоят только из этих излучений, то есть из любви и радости, не так ли? То есть, это ослепительно прекраснейшие существа. А разве могут существа, которые состоят из любви и радости, причинять хоть малейший вред людям? Ясно, что это просто исключено!

Осознав вышесказанное, человек логично приходит к пониманию глубинного смысла предостережений Иисуса Христа относительно человеческих деяний. Сказано: «не убивай» - а Иисус запрещает даже гневаться на другого человека. Поскольку излучения гнева также наносят огромный вред нашему естеству.

Сказано: «не прелюбодействуй» - и Иисус запрещает даже смотреть на женщину с вожделением. Почему? Да потому что эти тончайшие виды агрессивной энергии (такие, как энергия гнева, ярости, вожделения (читай: похоти), обладают сильнейшим разрушительным действием на человеческую внутреннюю сущность.

Они беспрепятственно проникают в естество человека и оказывают на него мощное негативное воздействие, ущербляя его эфирное и физическое тела. А ущербность со всей очевидностью проявляется на нашем физическом уровне в виде огромного числа всевозможных болезней, от легкого недомогания до смертельного недуга.

Поэтому людям нужно осознать одну элементарную вещь: если Высший Разум и его силы питаются чистейшими излучениями любви и радости, то это служит для нас веским доказательством того, что Высший Разум никогда не причинит людям зла и страданий. Все дело заключается в различном способе питания сил Добра и сил Зла. Зло и страдание причиняют людям демоны, поскольку они рассматривают нас как субстанцию для своего усиления. И они активно паразитируют на нас, постоянно нас истощая.

Такую точку зрения очень хорошо подтверждают исследования Александра Амфитеатрова, который в своей книге пишет о том, что еще в представлениях индейцев Южной Америки XVIII века для Бога Добра и Любви характерно то, что Он бесконечно добр. А его враг бесконечно кровожаден и зол. Вот она, конкретная энергетическая разница их качества (А. Амфитеатров, 1998).

Мне кажется, когда человечество осознает, что оно является просто закуской на столе у великана-людоеда, только тогда люди станут серьезно менять свое мышление и поведение, и только тогда реально станет «улучшаться погода в нашем доме», и криминальная в том числе. Потому что люди, как существа разумные, вряд ли согласятся служить бесплатным «бифштексом» для сил Зла. Ведь трагедия незнания о настоящих законах бытия чрезвычайно эффективно помогает демонам «толстеть» и усиливаться за наш с вами счет.

Разумеется, не наша с вами вина в том, что человечество стало жертвами запредельных злобных существ. Но люди должны знать правду о настоящих законах мироздания и бытия, люди не должны оставаться слепыми игрушками злобных существ. Когда человек лишен знания, он уподобляется слепому, шагающему в пропасть.

Таким образом, для осознанного выбора человек должен иметь знания. Только знание способно дать ему ценные ориентиры, тогда он сможет, в силу свободы своей воли сделать свой осознанный выбор в пользу Добра. Но для этого он должен знать, что Зло на самом деле представляет собой излучения негативных энергий, а Добро - есть излучения позитивных энергий.

А теперь, уважаемый читатель, давайте мы с вами снова вернемся к основам мировых религий и рассмотрим с научных позиций утверждение христианства о Троичности Высшего Разума. Нетрадиционный подход к этому утверждению ясно показывает интереснейшие связи Принципа Троичности и всей нашей жизни. Давайте подробно его рассмотрим.

Утверждения богословов о том, что Высший Разум одновременно троичен и един в трех лицах, в самом деле, совершенно верны, и только подтверждаются наукой во всех сферах нашего бытия. Земные математики давным-давно доказали строгими математическими методами, что треугольник является наиболее устойчивой фигурой нашего мира. Поэтому Принцип троичности очень распространен у нас на Земле. Вы можете в этом убедиться, посмотрев таблицу.

                Примеры Принципа троичности

1 Временная триада: Вчера, сегодня, завтра (прошлое, настоящее, будущее)
2 Эволюционная триада: Изменчивость, наследственность, отбор
3 Генетический код: Каждая аминокислота кодируется тройкой нуклеотидов в ДНК
4 Триада состояния вещества: Твердое, жидкое, газообразное
5 Семейная триада: Дед, сын, внук (папа, мама, я)
6 Социальная триада: Личность, коллектив, общество
7 Триада обмена: Обмен веществ, обмен энергией, обмен информацией
8 Триада объема: Длина, высота, ширина
9 Триада органическая: Белки, жиры, углеводы
10 Триада коммуникационная:Источник информации, канал связи, приемник информации
11 Триада художественная: «Три богатыря»
12 Триада сказочная: Три девицы под окном пряли поздно вечерком;
                Было у царя три сына; Жили-были три брата и т.д.
13 Триада песенная: Вот мчится тройка удалая…
14 Триада пословицы: Заблудился в трех соснах…
15 «Пьяная» триада: «Сообразить на троих…»
16 Триада зороастризма: Благая мысль, благое слово, благое дело
17 Триада мифо-религиозная: Дух, душа, тело

Приведу вам пример еще одного действия Принципа Троичности. Как известно, человек не машина, а кость ничуть не похожа на балку или вал. Это сложная, многоярусная конструкция, своего рода иерархическая система, в основе которой находятся волокна. Волокна образуют пластины, пластины закручиваются в многослойные цилиндры, которые в свою очередь, свиваются по 3 в нечто, напоминающее трос.

Например, в большой берцовой кости 3 таких толстых троса, то есть 9 свитых цилиндров. Это не случайно. Ведь девятка есть не что иное, как тройка в кубе, или наиболее качественная тройка с наибольшей устойчивостью. Поэтому кости бедра так прочны. Кроме того, выше нами уже был рассмотрен треугольник конфликта, где также четко прослеживается подчинение Принципу Троичности.

На мой взгляд, абсолютным подтверждением троичности высшей инстанции является тот факт, что все живые организмы Земли обитают в мире, который объективно состоит из трех (!) пространственных координат. И эти три координаты мягко и неуловимо для человеческого глаза сливаются в одно целое - объемный мир нашего обитания. И никого это не удивляет. Все принимают это как данность. Так почему же людей удивляет, что Высший Разум един в трех лицах? Таким образом, троичность Абсолюта также перестает быть мистикой.

Если смотреть на человека с этих позиций, то ясно видно, что человек также подчиняется в своем строении Принципу Троичности, так как религиозные учения утверждают, что человек «создан по образу и подобию Божьему». А так как Высший Разум един в трех лицах, то и человек един в трех ипостасях. Этими ипостасями являются его физическое тело, затем эфирное и, наконец, астральное.

Ведь ни один грамотный человек не станет отрицать, что ему свойственно мыслить на уровне тонком, то есть на уровне сознания. Таким образом, человек также подчиняется Принципу Троичности, хотя он об этом и не задумывается.

Положение о Троичности высшей космической иерархии или Высшего Разума ничуть не противоречит науке, так как подтверждается всей нашей жизнью. Поэтому мы с полным основанием можем говорить о том, что в новейшей концепции миропостроения Принцип Троичности является еще одной, очень важной основой, реальное существование которой признают как представители христианства, так и серьезные ученые.

Очевидно, что данные основы фактически являются в модели мировоззрения теми гармоничными скрепляющими моментами, которые объединят взаимопониманием и взаимным сотрудничеством все человечество, и тогда принцип «Разделяй и властвуй» потеряет свою демоническую разрушающую силу над человеческим обществом.

Продолжим наш нетрадиционный анализ. Ясно, что всем людям, без исключения, нужно знать правду. Правда, прежде всего, заключается в том, что мир, в котором мы живем, на самом деле является ареной столкновения двух непримиримых космических антиподов, в результате «войны миров». А мы, земное человечество, против нашей воли втянуты в эту «войну», в это противостояние. Теперь мы знаем, что темные сущности во всем противостоят светлым, а значит, логично будет допустить, что они также противостоят и трем лицам Абсолюта. И мы будем правы.

Философы называют третье лицо Высшего Разума Логосом (в христианской терминологии это Бог-Сын). В буквальном переводе с древнегреческого Логос означает «наполненность», «содержание». А противоположностью или антиподом содержания, как вы знаете, является форма. Недаром народная мудрость гласит: «Важна не форма, а содержание». Народом очень верно подмечена эта деталь на интуитивном уровне знания.

Дело в том, что запредельные злобные сущности, которые манипулируют сознанием людей в свою пользу, навязывая им свою темную волю, взяли на вооружение Принцип формы и активно его используют.

Что же такое Принцип формы? Прежде всего, это начало, формирующее у людей те качества, которые приносят пользу не людям, а демонам, и делают всех нас слепыми марионетками этих злобных существ. Ниже мы подробно рассмотрим действие Принципа формы. К сожалению, в мировых религиях об этом ничего не сказано, но надо учитывать, что учения эти формировались в далеком прошлом, когда не было известно ничего не только о Принципе формы, но и о том, что мироздание пронизано различными видами энергий.

Действие на людей Принципа формы необозримо широко. Например, он ярко прослеживается в регламенте официальных встреч на правительственном уровне, на различных официальных приемах и раутах. И во многом, многом другом. Вот почему люди так любят общаться в неформальных группах, и на неофициальных встречах. Там гораздо легче дышать, и каждый может себя выразить.

Странно, что люди, даже любознательные, никак не могут увидеть самый распространенный и неумолимый вид действия Принципа формы на людей в повседневной жизни. А он, этот принцип, абсолютно очевиден на примере внешнего вида людей. Посмотрите, какое четкое искажающее влияние оказывает на организм человека третье лицо дьявола или Принцип формы.

Он четко прослеживается на примере изменения внешнего вида и фигуры человека со временем. Стройный и привлекательный в юности, человек довольно быстро утрачивает эту форму, причем в сторону обязательно уродливую. То есть форма оплывает в толщину, человек толстеет, рыхлеет, сутулится, горбится, покрывается морщинами, лысеет, слепнет. Одним словом, к старости, которую мы все не любим, из человека получается вызывающее жалость, а порой и отвращение существо.

Сами люди очень широко пользуются в своей жизни Принципом формы. Например, селекционеры - кинологи вывели более 100 пород собак, которые просто удивительно различаются по форме. То же самое происходит и в области сельского хозяйства, где проводится научная работа по выведению новых пород домашнего скота и птицы.

Итак, уважаемый читатель, мы с вами выяснили главные причины, породившие ужасные противоречия в жизни человеческого общества и остальных живых существ нашей планеты. Теперь мы должны с научных позиций тщательно рассмотреть механизм, который эффективно обеспечивает запредельных паразитов пищей.

Ведь без существования определенного механизма, крепко связывающего живое существо с демонической сущностью, невозможно получение от этого существа лакомой пищи. Нетрадиционный анализ учения христиан помогает нам выяснить, какой это механизм. Данный механизм в самом деле существует, и христианское учение упоминает о нем в весьма своеобразной форме на всем своем протяжении. Давайте, рассмотрим его более подробно.

Само собой разумеется, власть запредельных паразитов над людьми возможна у нас только потому, что в существе людей и животных, присутствует проводник их темной воли, некий элемент, который в буквальном смысле состоит на службе у демонов. Вспомните, выше мы уже упоминали о том, что Карлос Кастанеда пишет о некоем устройстве, встроенном в человека этими монстрами.

Понятно, что в далеком прошлом люди не имели научной терминологии, чтобы определить этот механизм, так как науки в строгом смысле слова еще не возникли. Но уже тогда люди знали об этом элементе и поэтому в христианских религиях этот элемент называют «семенем дьявола в человеке». Сказано очень точно! Разумеется, священослужители не могут конкретно сказать, что собою представляет «семя дьявола» и где, в каком месте находится этот проводник демонических воздействий на человека. Но мы, опираясь на новую информацию, очень подробно расскажем о нем.

Итак, сторонники мировых религий утверждают, что человек «грешен от рождения своего». Это положение Библии знает любой грамотный человек в нашем обществе. Верующие принимают такое утверждение просто «на веру», и еще ни один священослужитель не объяснил толком, что это означает. Объяснение «греха» Библией, на наш взгляд, также звучит неубедительно, то есть в силу того, что Библия писалась много веков назад, ее объяснение отражает примитивизм того далекого времени.

Нельзя не согласится с тем, что «греховность» человека является стержневой проблемой бытия человека и предметом мучительных размышлений всех, кто задумывается над вопросами смысла жизни. Позвольте и нам рассмотреть эту проблему под нетрадиционным углом зрения.

Еще в далеком прошлом люди заметили, несмотря на все свое несовершенство, что в их естестве имеется некая сущность, которая очень сильно влияет на жизнь и поступки каждого человека. Философы назвали эту сущность самостью или «эго». В человеческом языке существует специальный термин, означающий эту самость. Термин этот - «эгоизм» - от латинского корня «эго», что значит «Я».

Людьми очень верно замечено, что эгоизм - это отрицательное качество человека, которое неприятно характеризует его по отношению к людям и обществу. Это качество означает, что человек отдает предпочтение только своим собственным интересам, игнорируя интересы окружающих людей и общества в целом. Новые научные данные позволяют нам сделать вывод, что эта самость, это нечто и является тем самым «семенем дьявола в человеке», о котором так много говорит христианство. Давайте рассмотрим его более подробно.

Бесконечные и необъяснимые с логической точки зрения конфликты между людьми, нередко приводящие к преступлениям, все время заводили в тупик исследователей. Невозможно было понять, почему совершаются преступления. И потому в криминологии всегда шла непримиримая борьба между теми, кто видел корень преступности в пороках и недостатках общественных отношений и теми, кто утверждал, что преступность имеет биологические корни, что от природы человек преступен или предрасположен к преступлениям.

Дело в том, что в этой области криминология тесно взаимодействует с медициной, поскольку именно медики пытались найти так называемый «ген преступности». Есть ученые, считающие преступность «социальным паразитизмом» (Блох, Гейс и др.). И естественно, что каждая школа считает свою позицию принципиальной и приоритетной. А вы обратили внимание на то, что эти «конкурирующие» научные школы есть не что иное, как продукт действия закона Отражения в мировой науке?

Фактически в любой области, где осуществляются научные исследования, наблюдается аналогичная картина. Все школы претендуют на собственную лидирующую роль и критикуют все остальные научные концепции, не согласные с их точкой зрения! Да еще как непримиримо критикуют! Как тут не вспомнить о насквозь демоническом афоризме, который гласит: «Разделяй и властвуй!». Именно этим и занимаются запредельные злобные существа, то есть паразиты. Ведь они кровно заинтересованы в присвоении себе человеческой жизненной силы в ущерб всему человечеству.

Фактически ученых - приверженцев разных научных школ образно можно сравнить с группой людей, которые в полной темноте ощупывают слона. Одни держат его за хобот, другие ощупывают ноги, третьи - хвост. И каждый из этих людей, высказывая свое мнение о предмете исследования, будет представлять свою картину видения. Естественно, что эта картина видения не будет повторяться ни у кого из них. Но, когда они объединят свои усилия на основе взаимного согласия, картина станет целостной.

Анализируя все сказанное выше, становится понятным, что все научные школы имеют право на существование, так как все они в какой-то мере правы. То есть эту глобальную проблему необходимо рассматривать в комплексе, и синтетически. А в новой концепции мироотношения и мировоззрения займут свое достойное место представители всех школ! Потому что действительно правы и те и другие.

Таким образом, ученым нужно осознанно отказаться от всякой конкуренции, помня о ее демонической, негативной основе и научиться относиться с уважением и симпатией ко всем исследователям, высказывающим суждения, не совпадающие с их мнением. Ничего в этом ужасного нет, так как мировая армия ученых собирает знания по крупицам, каждая в своей области исследования.

Совершенно правы сторонники антропологической теории, поскольку они увидели в ней часть настоящего механизма агрессии. Правы и сторонники теории «социального паразитизма», потому что согласно Великому закону Отражения, все абсолютно сферы жизни, и человечества, и животного мира, есть отражение Великого Противостояния во Вселенной. Правы и сторонники социальной теории, поскольку они отметили все тот же процесс отражения, но только в социальном аспекте. И сейчас мы в этом убедимся.

Сегодня практически любому грамотному человеку известно, что генетически пол людей определяется наличием половых хромосом. У женщин это «ХХ» - хромосомы, у мужчин - «ХY» - хромосомы. Если внимательно посмотреть на набор этих хромосом у женщин, то ясно видно, что одна «Х» - хромосома является зеркальным отражением второй «Х»- хромосомы, то есть они фактически одинаковы. Это полностью соответствует закону Отражения, который в нашем мире является одним из главных законов развития.

Когда же вы внимательно посмотрите на набор хромосом у мужчины, вы ясно увидите, что «Y»- хромосома является ни чем иным, как искаженной, ущербной «Х» - хромосомой, которая лишилась нижней правой ножки. А мы с вами только что говорили о том, что злобные сущности пользуются Принципом формы.

То есть перед вами налицо действие Принципа формы, когда запредельные сущности насильственно изменили форму хромосомы у мужчин. Мы вправе спросить себя: «Для чего это было сделано?» Это было сделано для того, чтобы создать у человека (особенно у мужчин), механизм бессознательного подчинения темным существам, чтобы им было легче на нас паразитировать.
Потому что, когда человек ничего не подозревает о паразите, он естественно ничего не предпринимает, чтобы избавиться от него.

Несчастная хромосома-инвалид, стараниями запредельных злобных сущностей ставшая «Y» - хромосомой, поневоле является стимулятором и катализатором роста и усиления «демонического семени» у человека, а именно у мужчин. Мы назовем этот элемент в естестве человека «проводником насилия». Вы должны помнить о том, что сама «Y» - хромосома не является «проводником насилия», но она усиливает рост этого элемента в организме человека.

Как показал анализ, христиане называют «семенем дьявола в человеке» целый комплекс, который включает в себя несколько звеньев, работающих на генетическом и гормональном уровнях. Данные науки и утверждения христиан, проанализированные с нестандартных позиций, позволяют нам увидеть работу этого демонического механизма. К сожалению, он настолько непригляден с этических позиций, что становится очень стыдно и больно за нашу «сильную» половину, ибо именно она собственными руками осуществляет черные демонические замыслы в нашем мире. Давайте рассмотрим этот механизм более тщательно, и вы сами, уважаемый читатель, убедитесь в том, насколько это справедливо.

Проведенный анализ позволил сделать однозначный вывод. Трагедия человечества заключается в том, что запредельные злобные существа избрали мужчин, как главных исполнителей своих темных замыслов! Да, да!! Они отвели мужчинам страшную роль агрессора и насильника в истории становления человечества и надо сказать, что эту роль «сильная» наша половина играет очень и очень старательно! Роль эта отведена мужчине в силу нескольких причин: во-первых, из-за физического превосходства мужчин в силе и еще потому, что мужчина обладает большей степенью свободы, так как не вынашивает и не выкармливает потомства.

Я уже предвижу, как будут возмущаться мужчины этим выводом. И отвечаю им: «Платон - друг мне, но истина дороже!». Весь ход человеческой истории показывает, что основными носителями агрессивности и исполнителями агрессивных и насильственных актов являются мужчины. Поэтому даже на подсознательном уровне в человечестве выкристаллизовалось убеждение, совершенно впрочем, справедливое, что мужчины более агрессивны, чем женщины.

Утверждается, что мужчины уже на генетическом уровне запрограммированы на большую склонность к агрессии, чем женщины. И оказалось, что так оно и есть, и это утверждение абсолютно справедливо. Именно благодаря наличию в естестве мужчин этого «демонического элемента» во многих культурах сформировалось (обратите внимание, здесь снова Принцип формы!) представление, что мужчина не только является, но и должен быть грубее, самоувереннее и агрессивнее женщин. И на практике мужчина ведет себя именно так, как от него и ожидают!

Именно этот так называемый «проводник насилия», который в христианстве зовется «демоническим элементом», порождает в каждом человеке агрессивность, тягу к насилию и жажду крови. А вы знаете, что ученые, социологи и педагоги, философы и психологи, криминологи и правоведы, и многие- многие другие исследователи, а в последнее время практически вся общественность ломают голову над тем, чем объяснить присущее человеку странное «несоответствие»: как в нем уживается высокое и низкое одновременно? Ответ на острейший вопрос: «Почему человек творит Зло?» - он кроется как раз в этом тончайшем механизме воздействия запредельных сущностей через «проводник насилия» на жизнь и поступки всех людей.

К этим данным нужно относиться со всей серьезностью, так как под таким углом зрения детально раскрываются глубинные причины насилия в человеческом обществе и фактически даются ответы на все возникающие вопросы. Потому что импульсы энергии, посылаемые демоническими силами, они просто включают этот механизм.

Этот механизм агрессивности, заложенный на генетическом и гормональном уровне человека, позволяет наиболее полно осветить и объяснить все проблемы так называемого «гендерного» насилия, исследованиями которого заняты в настоящее время многочисленные специалисты. Можно уверенно сказать, что вмешательство запредельных темных сил (именно темных, так как они рассматривают нас как источник своего бесплатного питания), является причиной конфликтных ситуаций, начиная от внутриличностных конфликтов человека, внутрисемейных и бытовых и заканчивая глобальными, межгосударственными конфликтами. Сейчас мы подробно рассмотрим, как происходит рождение насилия.

В 1976 году генетиками был открыт у человека «НY» - антиген. Обратите внимание, уважаемый читатель, перед вами снова несчастный «Y»! Как выяснили исследователи, этот антиген характерен только для мужских клеток и он делает эти мужские клетки гистологически несовместимыми с иммунной системой женского организма.

Дело в том, что на внутриклеточном уровне этот антиген программирует развитие зачаточной гонады в семенники у мужчин, а именно, особых клеток мужской гонады (так называемые клетки Лейдига), которые продуцируют мужские половые гормоны или андрогены. Благодаря этому антигену, мы можем отличить новорожденного мальчика от новорожденной девочки и в дальнейшем дать соответствующее полу воспитание.

Обработка мальчиков, как будущих исполнителей актов насилия, начинается уже на внутриутробной стадии развития, так как исследования показали, что уже на третьем месяце внутриутробного развития у мужского плода развиваются семенники, которые начинают активную секрецию тестостерона - мужского полового гормона. Именно в состав этого гормона входит «проводник насилия». Таким образом, механизм агрессии развивается уже у плода, еще не родившегося! (Д. В. Кандыба, 1996). Стоит ли удивляться тому, что уже с самого малого возраста люди способны на преступления!

Уже давно многочисленными опытами доказано, что после кастрирования самцы мышей и крыс становились необыкновенно миролюбивыми, но стоило только ввести им мужской половой гормон тестостерон, как они тотчас лезли в драку. Как тут не вспомнить о мальчике, который оправдывался перед мамой, говоря: «Ну что я могу сделать, если драка так и лезет из меня!» И ведь этот мальчик прав!

Мы, конечно, понимаем, что кастрация мужчин не поможет решить проблему насилия. Но если говорит серьезно, то, очевидно, что здесь ключевую роль будет играть воспитание нового мышления на базе новых образовательных программ. Ведь недаром говорят, что знания - это сила, и что кто предупрежден, тот вооружен. Это действительно так!

Обратите внимание, все воспитание мальчиков направлено на то, чтобы из него вырос якобы «мужественный», а на самом деле агрессивный член общества, который очень часто направляет свою агрессию против самого этого общества, его воспитавшего! С малых лет мальчики привыкают быть жестокими и равнодушными к чужому страданию. Как часто у нас можно услышать обычное замечание при воспитании мальчика: «Ну что ты расплакался как девчонка? Слабак!».

Знайте, что эти слова диктуются ни чем иным, как демонической частицей, которая присутствует в нашем естестве. Так с малых лет воспитывается в мальчике агрессивность и жестокость, которые подаются под маской так называемой «мужественности». И эта агрессивность, поощряемая и усиливаемая «проводником насилия», очень быстро превращает мальчика в кичащегося своей грубостью драчуна, в этакую помесь индюка с тигром. Бедные мальчики! Нашли чем гордиться!

Подавляемые жестокостью и в то же время бравирующие ею, подростки называют божественные чувства любви и нежности «бабьей слабостью», не подозревая при этом, что этим они обкрадывают самих себя! Эта душевная искалеченность, этот фальшивый стыд перед собственной чистотой и нежностью является главной причиной неисчислимого числа личных трагедий и в жизни и в любви!

В последнее время человеком разработаны новейшие компьютерные технологии, которые позволяют создавать компьютеры, работающие по команде человека и мгновенно реагирующие на его голос. Вероятно, наиболее показательно будет проведение аналогий с этим компьютером, поскольку ученые уже сравнивают человека с неким биокомпьютером.

Человек становится подобным такому компьютеру, которым демонические существа запросто управляют, и вертят им, как куклой - марионеткой на веревочках. Опять же, по закону Отражения. Осознание этого факта должно стать предельно серьезным, ибо только это осознание разбудит человеческую гордость, заложенную в нашем существе изначально, и эта гордость поможет нам освободится от паразитов, к нам присосавшихся! Неужели после того, как человек узнает правду о монстрах, он будет оставаться их рабом? Я уверена, что он пожелает освободиться от их диктата.

Один из парадоксов мировой педагогики, который невозможно объяснить с позиций материализма, заключается в том, что ребенок гораздо больше взрослого подвержен соблазну стадности (или толпы); именно среди детей отмечается педагогами и социологами рост в их среде немотивированной жестокости и травли себе подобных.

Под новым углом видения этот парадокс перестает быть таковым. Дело в том, что в период роста и взросления мальчика у него происходит постепенное накопление в подсознании светлых импульсов, постоянно посылаемых ему силами Добра. Постепенно накапливаясь в подсознании, эти импульсы внезапно прорываются в сознание личности квантами света, и этим формируют его светлую направленность. Благодаря усилиям светлых иерархий, у такого мальчика постепенно формируется то свойство, которое исследователи называют самоконтролем.

А в самом критическом возрасте (от 12 до 18 лет) в их растущем организме доминирующую роль играет тестостерон, в это время он в буквальном смысле бушует в организме и если в это время подросток не получает «уроков Добра», он, как правило, совершает множество ошибок, и часто непоправимых. «Уроками Добра» в этом случае будет знание о качественном различии биоэнергий и просвещение с позиций новейшего знания.

Сейчас процесс накопления жизненной мудрости у подавляющего большинства людей происходит неосознанно, в силу незнания людьми настоящих основ бытия. Незнание сильнейшим образом тормозит светлое поступательное движение человечества. И только по настоящему серьезный подход к проблеме насилия поможет наиболее оптимально решить эту непростую задачу.

Как вы знаете, конфликты родителей и детей - самые распространенные в жизни. По оценкам ученых, даже во вполне благополучных семьях более чем в 30 процентах случаев отмечаются конфликты (с точки зрения подростков) с обоими родителями. Все эти конфликты напрямую связаны с половым созреванием ребенка (девочки, так как у девочек в крови также присутствуют мужские половые гормоны, но в особой степени мальчика).

Доказано, что в детском, отроческом и юношеском возрасте у них наблюдаются мощные, вулканические выбросы половых гормонов в кровь. Ведущее место среди этих гормонов занимает тестостерон. И тогда подростки становятся неуправляемыми. Надо сказать, что конфликтные ситуации возникают уже в самом нежном возрасте. Выделяют следующие возрастные кризисы детей: 1) кризис 1 года; 2) кризис 3-х лет; 3) кризис 6-7 лет; 4) кризис 12-14 лет; 5) кризис 15-17 лет. Чаще всего конфликты возникают у родителей с подростками. Именно в этом механизме таятся корни антисоциального поведения молодежи. В это время на первый план выходит извечная и такая знакомая всем проблема «отцов и детей».

Бесстрастная статистика показывает, что львиная доля всех правонарушений и преступлений приходится на этот «трудный» возраст. Оказывается, в тот период, когда молодое «Я» начинает формироваться и самоутверждаться, «демонический» элемент или «проводник насилия», который входит составной частью в мужской половой гормон тестостерон, начинает работать в полную силу.

Биологи называют это явление «игрой гормонов». Благодаря давлению «проводника насилия» в этот непростой период полового созревания молодые люди совершают множество этических ошибок, порой очень серьезных, за которые им приходится расплачиваться. Можно сказать, за это незнание расплачиваться приходится всему обществу. Такова печальная реальность, потому что статистика неумолима.

Преступность несовершеннолетних - своеобразный индикатор состояния нравственной и социальной ситуации в стране. Рост этой преступности говорит о крайнем духовном неблагополучии общества. То, что в контингенте несовершеннолетних преступников абсолютно доминируют лица мужского пола (95%), и это показали многие исследования криминологов, еще раз подтверждают наши данные на генетическом уровне.

По данным официальной статистики, наибольшее число зарегистрированных преступлений совершается 16-летними (40%) (С. М. Иншаков, 2000). Значительная часть несовершеннолетних преступников страдает аномалиями психики (25%). Среди несовершеннолетних преступников, совершающих тяжкие преступления, эта доля многократно выше.

Так и должно быть, как это ни печально. Ведь мужчины обрабатываются демонами уже во внутриутробном периоде развития. А у молодых людей тестостерон просто бушует в крови! Можно даже образно выразиться, сказав, что дьявол «держит мужчин за гениталии!» И это будет абсолютной правдой, так как «проводник насилия» входит составной частью в мужской половой гормон тестостерон.

А так как дьявол «держит мужчин за гениталии», то именно эту особенность четко почувствовал и ухватил Зигмунд Фрейд и развил на этой основе свою теорию «либидо». Фрейд выделял у человека три «Я». На самом же деле у человека, согласно Великому противостоянию, в душе выделяется «Я - настоящее» и «Я - эго». Между этими двумя «Я» у человека постоянно происходит внутриличностный конфликт, так как «Я - эго» есть не что иное, как «демонический элемент», состоящий на службе у демонов.

С самого рождения человека «Я - эго» стремится подчинить себе «Я - настоящее» полностью. Фактически внутриличностные конфликты человека, то есть постоянный выбор человека между двумя противоположными решениями, есть отражение Великого противостояния между силами Добра и силами Зла.

Мощная интуиция Зигмунда Фрейда помогла ему при исследованиях очень тонко почувствовать, в чем лежит корень Зла. Фрейд в процессе своих исследований выяснил, что история культуры человечества доказывает, что жестокость и половое влечение связаны самым тесным образом. Фрейд пришел к выводу, что самое высокое и самое низкое в человеке теснейшим образом связано с половым влечением.

Занимаясь психоанализом, ученый обнаружил, что в основе любых извращений лежит нечто такое, что врожденно (!), обратите на это особое свое внимание, именно врожденно всем людям, как предрасположение. Здесь становится совершенно очевидно, что, говоря об этом «нечто», Фрейд показывает пальцем на «демонический элемент». Этот вывод еще раз подтверждает правильное утверждение сторонников биологической теории в криминологии о существовании «поломки» в организме на биологическом уровне.

Надо сказать, что сегодня науке совершенно точно известно, что агрессивность и тестостерон - это 2 стороны одной медали. «Демоническое семя» или «проводник насилия» в существе людей есть корень зла и источник всех страданий человечества. Здесь мы обращаем ваше особое внимание  на то, что учеными уже доказана прямая связь между мужскими половыми гормонами и агрессивностью и многие исследователи совершенно справедливо считают агрессивное поведение характернейшим признаком маскулинности или мужских качеств. Вся история развития человечества ясно показывает, что мужчина всегда для доказательства своей мужественности пользуется агрессивностью и решает свои проблемы в основном силовыми методами. Если бы только мужчина знал, кому он служит своей агрессивностью!

Достоверно установлено, что жестокое обращение с ребенком в семье ведет не только к совершению агрессивных поступков этим ребенком по отношению к другим детям, но и развитию агрессии, склонности к насилию и жестокости в зрелом возрасте, к превращению физической агрессии в жизненный стиль личности. Отсюда и появляется якобы немотивированная детская жестокость.

На самом деле она очень даже мотивирована качеством отношения к ребенку взрослого. Стоит лишь «демоническому элементу», находящемуся в существе ребенка, дать внешний импульс в виде встречной агрессии, как малыш незамедлительно вступает под власть закона «Борьбы за существование» и дает адекватный ответ взрослому в том демоническом стиле, который навязывается человечеству Принципом формы.

Таким образом, имеется множество фактов, которые, будучи сложенные вместе, под синтетическим углом зрения вдруг со всей очевидностью показывают, что опасные и агрессивные действия в отношении других обусловлены биологически. Агрессия относится в первую очередь, к врожденным побуждениям и во вторую, к потребностям, которые активируются внешними причинами. Это чувствовалось и чувствуется исследователями интуитивно и поэтому положение о том, что агрессия берет начало из врожденных сил, в целом находит поддержку даже у критиков.

Но согласитесь, уважаемый читатель, когда имеется незнание элементарных основ бытия у взрослых, воспитывающих маленьких детей, можно ли надеяться, что они дадут это знание своим потомкам? Нет, конечно! Отсюда очевидно, как важно внедрение новой нетрадиционной информации не только в вузах, но и в школах и даже в детских садах!

Усиленный рост «проводника насилия» в организме человека происходит только тогда, когда половые гормоны проявляют в организме свою активность. С угасанием деятельности половых гормонов рост «демонического элемента» в организме человека прекращается. Интересно, что эта особенность отразилась в некоторых криминологических исследованиях.

Так, криминологами установлено, что наибольший процент преступлений совершается в возрасте 18-26 лет. Уровень совершения преступлений падает с возрастом, то есть с 35-65 лет. По данным американского криминолога А. Найера, 84% арестованных за тяжкие преступления - это люди, арестованные в возрасте до 29 лет; 89,1% - до 34 лет; 92% - до 39 лет (А. И. Долгова, 2001).

Поэтому криминологи в каком-то смысле становятся правы, когда говорят, что преступники этих возрастных категорий должны сидеть в тюрьме. С возрастом тяга к преступлениям ослабевает. Эти данные криминологов подтверждает наш вывод о том, что с возрастом рост «демонического семени» в организме прекращается, что служит причиной снижения агрессивности.

Нужно сказать, что демоническая деятельность запредельных монстров выразилась в еще одной форме усиления страданий человечества на генетическом уровне. Приведу вам несколько примеров, чтобы показать вам действие «Принципа формы» как осуществителя демонического плана.

Что такое ген? Исследователи пришли к выводу, что ген - это участок хромосомы, который контролирует развитие определенного признака. Гены стабильны. Они передаются без изменения от родителей детям в течение тысяч поколений. Это и есть проявление Божественного Логоса (Полноты) на генетическом уровне.

Однако усилиями запредельных злобных монстров эта стабильность в некоторых случаях нарушается. «Принцип формы» действует через механизм мутаций. При мутациях нарушается содержание и на первый план выходит изменение формы. Этим действием исходный стабильный ген превращается в мутантный и этот измененный ген также передается по наследству следующим поколениям. Искажение формы хромосомы на генетическом уровне создает нарушения обменного процесса в организме, и этот дефект остается на всю жизнь

Так, например, исследованиями на генетическом уровне установлено, что в случаях лейкемии костного мозга (так называемый рак крови), вместо нормальной хромосомы № 21 была обнаружена хромосома значительно меньших размеров. То есть хромосома изменила свою форму.

В случае болезни Дауна (это трагическая форма умственного недоразвития у детей), та же самая хромосома № 21 увеличена и состоит не из двух частей, как в норме, а из трех. И в этом случае налицо изменение формы хромосомы, но уже в сторону увеличения. Таким образом, на примере этих заболеваний вы можете судить об огромном разнообразии проявления Зла уже на этом уровне. А таких примеров можно привести очень и очень много. Фактически все заболевания, связанные с поломкой генетического набора человека и наследуемые потомством, являются результатом демонического вмешательства.

Итак, мы с вами рассмотрели действие основного механизма подчинения волевому энергетическому воздействию демонов на людей. Эти волевые импульсы обладают сильнейшим гипнотическим действием на человека, они фактически превращают его в своеобразного «зомби», который всюду сеет зло и ужас.

Согласитесь, этот нестандартный анализ вдруг неожиданно высветил очень неприятные стороны человеческого существа. Как оказалось, именно мужчины в подавляющем своем большинстве являются осуществителями демонических замыслов в человеческом обществе. Их амбициями и их руками разжигаются и осуществляются бесконечные конфликты, от крохотно - локальных до глобальных, с применением новейших средств уничтожения всего живого на Земле.

А теперь, уважаемый читатель, давайте подробно рассмотрим историю становления и развития человеческого общества с учетом новейшей информации, полученной в ходе критического комплексного анализа всего духовного потенциала мировых религий и научных достижений.



                Глава 3.
                Общечеловеческая «Ева».О коллизиях женской судьбы.

Что мы видим с вами? Как показывает история, развитие человечества характеризовалось у самых истоков наличием в человеческом обществе матриархата. В древних цивилизациях женское начало, мать, является главенствующим началом. Например, об этом однозначно свидетельствуют данные, полученные учеными. Так, в древности почитались индийские богини Кали и Шакти, аккадская Иштар, фригийская Кибела, а также множество других богинь в других культурах. И связано это было с культурой матриархата, где приоритет отдавался матери. После того, как мы провели нетрадиционный анализ, становится ясно, почему матриархат был первым, так сказать, «политическим» устройством общества? Спрашивается: почему демонические паразиты не стали противодействовать матриархату в самом начале развития человечества? Видимо, это объясняется слабостью человечества, которое было малочисленно, и которое еще только формировалось как цивилизация, и поэтому оно не было в такой мере привлекательно в качестве «пищи» для демонических сущностей. То есть оно не было столь «лакомым», как впоследствии.
В начале неолитической революции (10 тысяч лет назад) на планете, как считают ученые, жило всего 10 миллионов человек. Естественно, объем негативных излучений, который могли дать эти люди, был весьма незначительным. На первое удвоение численности человечеству понадобилось 2500 лет. Следующее удвоение произошло через 2000 лет, третье - через 1500 лет, четвертое - через 1000 лет. Предпоследнее, восьмое удвоение, заняло в истории человечества уже только 100 лет (в 1850 году приблизительно 1,25 миллиардов человек; в 1950 - 2,5 миллиардов человек). Девятое удвоение завершилось в 1987 году и заняло всего 37 лет. Сейчас население Земли насчитывает более 6 миллиардов человек. Ясно, что современные объемы излучений страдания и боли, которые получают запредельные кровопийцы, не идут ни в какое сравнение с объемами этого насилия у истоков человечества.
Прагматичный подход галактических паразитов к человечеству в самом начале его становления напоминает сюжет известного мультфильма, где волк украл новорожденного теленка, чтобы его съесть. Но так как теленок был еще слишком мал, волку стало жалко малыша, и он не стал его есть. Лисица, которая также жаждала отведать теленка, вынуждена была согласиться с тем, что лучше будет, когда теленок подрастет, «так как его станет больше». Вероятно тот, кого называют «дьявол», он же главная паразитическая иерархия нашей планеты, рассуждал примерно как лисица в известном мультфильме: «Дам-ка я им время для размножения и укрепления, а уж тогда отниму этих людишек у сил Света и переделаю их по своему усмотрению и согласно своим планам». Этим и объясняется ведущая роль матриархата на первом этапе становления человечества.
На самых первых этапах развития человечества демоны, хотя и тормозили духовное развитие людей, но не препятствовали матриархату, так как именно материнский инстинкт более всего способствовал поступательному движению человеческого общества, (чего абсолютно не замечают современные самоуверенные мужчины), он увеличивал численность и сплоченность людей. Это, в итоге, способствовало объединению малых групп людей в более многочисленные племена. Матриархат фактически поднял человеческую цивилизацию из начальной «нищеты» на «цивилизованную» ступень, и это огромнейшая заслуга матерей человеческих.
В доклассовом обществе женщина долгое время пользовалась уважением своей родовой группы. Она растила детей, поддерживала порядок в первобытном жилище, не давала погаснуть огню в очаге, собирала плоды. Она была почитаемой матерью. Но последующее развитие общества, в основном диктуемое галактическими паразитами, привело к тому, что женщина подпала под вековую социальную зависимость от мужчины. Дело в том, что когда началось формирование классового общества, мужчина, в силу своего физического превосходства и возрастания силы своего «Эго» стал претендовать на личную собственность. В принципе, этот развал родового строя и явился тем этапом, когда галактические паразиты максимально усилили свое негативное волевое давление на людей, и именно на мужчин. Дело в том, что любая классовая система, которая начинала свое развитие в молодом человеческом сообществе, фактически являлась отражением иерархических принципов, характерных для демонического общества. Поэтому законы, которые формировались в обществе (обратите внимание, уважаемый читатель, здесь в полной мере заработал Принцип Формы), строились почти в строгом соответствии с демоническим давлением. Я говорю «почти» потому, что силы Добра постоянно пытались воздействовать на людей своими энергетическими импульсами, но, благодаря деятельности инородного элемента или «проводника насилия» в существе людей, эти позитивные импульсы большого успеха не имели. То есть законы формирующегося классового общества были преимущественно демоническими, где диктовал свои условия принцип силы, или физического превосходства. Ведь женщины не могли противостоять мужчинам физически и давать им адекватный отпор, так как они были гораздо слабее.
Подчиняясь этому принципу, мужчина стремился стать собственником средств производства, и соответственно, владельцем всех земных благ. Отсюда вся историческая несправедливость неравенства полов, которая отчетливо сложилась в обществе уже после разложения первобытного родового строя. В силу того, что сущностью демонической отравы в естестве человека является абсолютный эгоизм, жажда крови и стремление к власти, мужчины, подчиняясь этим непреодолимым импульсам, строили жизнь общества по законам зла. Стремление индивидуального «эго» все себе присвоить и стать полновластным хозяином положения, толкало мужчин на сплошную агрессию, что в свою очередь, еще более усиливало встречную агрессию. Поскольку, как известно, зло может порождать лишь зло.
В Учениях Востока также отмечается, что вся Калиюга, или темная эпоха, проходит под знаком преобладания мужского начала, под знаком унижения женщины. Эта вражда между мужским и женским началом полна трагических моментов и заполняет собою всю историю человечества (А. И. Клизовский, 1991). Так появился в обществе и официально укрепился закон физического насилия, который официально носит название «патриархата», то есть фактического и юридического главенства мужчины везде и всюду. А значит, пресловутые «гендерные» отношения, о которых ныне говорится столь много, берут свое начало с момента зарождения «патриархата».
Понятие «гендерные» отношения зародились на Западе и закономерно пришли на постсоветское пространство по той простой причине, что они имеют особую актуальность и для нашего общества. Актуальность эта издавна обусловлена всем историческим развитием человеческого общества. Введение понятия «гендера» в менталитет общества означает одно из крупнейших завоеваний современной науки в области социальных отношений. Поскольку «гендерная» концепция знаменует собой начало изменения научной парадигмы не только в социальных отношениях, но и в целом, изменение всего менталитета, который был характерен для патриархального общества. Концепция «гендерных» отношений исходит из различия социальных отношений между полами. В английском языке существует два разных понятия пола: это понятие «sex», то есть биологический пол и «gender», то есть пол социальный. Понятием «гендер» определяют социальное поведение мужчин и женщин, а также взаимоотношения между ними. Равное социальное положение мужчин и женщин в обществе свидетельствует о гендерном равенстве, а равенство мужчин и женщин перед законом - о гендерном равноправии. Это далеко не одно и то же. Поскольку «гендерного» равенства как такового в действительности нет, наша задача - показать те неизвестные подавляющему большинству людей стороны существующих «гендерных» отношений, которые беспощадно высветят всю неприглядность их, и дадут мощный импульс для изменения старых стереотипов в менталитете как мужчин, так и женщин. Только кардинальное изменение многовековых стереотипов в общественном сознании действительно сможет направить существующую ситуацию в положительную сторону.
Именно потому, что исследователи не знали о наличии в нашем мире явления «сверхпаразитизма», они, как правило, оценивали очень драматичные взаимоотношения полов противоречиво и довольно односторонне. Надо учесть, что на огромном временном отрезке исследователями любых проблем общества были практически только мужчины, а потому их характеристики и оценки являются, по существу, однобокими, с метафизической точки зрения. Эти оценки, прежде всего, относилась к женщине, и определяли ее социальное положение, родовые качества и достоинства как женщины, как антипода мужчины. Истинная ценность женщины в силу укрепившихся демонических установок была недоступна мужскому пониманию и однозначно опорочивалась, дискредитировалась, принижалась. На многие века женщина была лишена прав на средства к существованию. Она на века превращена была в рабыню своего мужа-господина, в существо, не обладающее личным достоинством, а предназначенная лишь для наслаждения мужчины и продолжения человеческого рода. Нетрадиционный анализ истории человечества с позиций знания о демонической реальности, надстоящей над человечеством, позволяет высветить метафизические корни проклятия, тяготеющего над несчастной Евой.
В древнеегипетской и античной цивилизациях мужские и женские божества равноправны. Это Исида и Озирис, Зевс и Гера, (Юпитер и Юнона). А Афина-Паллада (Минерва), не говоря уж об Афродите (Венере), даже превосходила в некоторых аспектах богов-мужчин. Но далее в мировых религиях женщина перестает быть богиней, становясь всего лишь богоматерью, то есть женщиной, рождающей Бога. Таковы Майя, по одной из буддийских мифологических легенд, родившая Будду, дева Мария, родившая Христа. Ясно, что снятие божественного ореола с женщины, и низведение ее на землю связано с теорией и практикой этих религий.
Как больно видеть, уважаемый читатель, что даже ведущие мыслители античности, которые фактически являлись наиболее просветленными в человечестве той поры, даже они, несмотря на блестящие достижения в философии, полностью подчинялись в этом плане демоническому «проводнику насилия», и считали женщину низшим существом. Например, Платон считал наиболее целесообразным, чтобы наделенное многими недостатками (!), женское существо служило лишь средством достижения мужского счастья на Земле. Каким махровым эгоизмом пропитаны эти взгляды на женщину! Не правда ли, уважаемый читатель? Подобных взглядов придерживался Аристотель, который видел в женщине лишь слабое и несовершенное человеческое создание. Прослеживая в историческом аспекте трагедию слабого пола, исследователи отмечали, что женщина разделяет постель мужа, но не его стол. Она называет его не по имени, а «господин», она - его безропотная служанка. Супруга в древних Афинах юридически была на положении несовершеннолетней. По закону ей вменялось в обязанность, по словам Эсхила, быть «верной собакой» своего господина. А некоторые философы «доказывали» даже, что женщина «не принадлежит к человеческому роду», часто ее приравнивали к животным, а в отдельных случаях и к растениям. Надо отдать справедливость мыслителям античности, они были более человечны по отношению к женщине, поскольку «отцы церкви» вообще считали женщину «сосудом дьявола»! Около 1400 лет назад Маконский церковный собор официально рассматривал проблему, есть ли у женщины душа. Почти половина присутствующего духовенства ответила на этот вопрос отрицательно. Собор христианской церкви большинством только в один голос (!) решает, что у женщины, существа, хотя и низшего, все-таки имеется какое-то подобие души. Воистину, какое снисхождение к женщине! (Кирилл Василев, 1982).
Поскольку вся философия галактических паразитов железно базируется на принципе Насилия, постольку с развитием цивилизаций под энергетическим давлением космических вампиров принцип Насилия в обществе только укреплялся и масштабно возрастал. Соответственно этому возрастало и «гендерное» угнетение женщины.
Дух проклятия, тяготеющего над «слабым» полом, сохранился и в Римской империи. Женщине было отказано в праве решать свою судьбу. Покорность считалась ее важнейшей добродетелью. Римские законы отстраняли женщину от всех должностей, как частных, так и общественных. Этика раннего и средневекового христианства также переполнена антифеминистскими настроениями. Церковь постоянно предает «анафеме» «сосуд дьявола» и проклинает женскую красоту. Христианская церковь канонически освящает рабство и угнетение женщины-супруги, ее зависимость от установленной богом власти мужчины-супруга (Драч, 2000).Обратите внимание, как быстро мужчина присвоил себе власть именем Бога! И от имени Бога, и именем Бога он действовал в реальности. Но теперь, когда мы видим эту ситуацию под нестандартным углом зрения, с позиций новейшей концепции миропостроения, мы ясно видим, какому богу в действительности поклонялись христиане! Мужской, лидирующей половиной человеческого общества, как это ни прискорбно, вовсю манипулировали галактические злобные монстры - паразиты!
Из всех вопросов человеческого бытия вопросы гендерных взаимоотношений - самые насущные, поскольку их позитивное решение развяжет тот Гордиев узел противоречий, который калечит и разрушает жизнь всего человеческого сообщества! Если смотреть на ситуацию объективно, то выясняется, что в гендерном вопросе, как в фокусе, сосредоточены все другие вопросы, и около этого вопроса вертится вся жизнь человека, все его стремления и начинания.
Высокое и светлое учение Христа, конечно, не содержит нигде даже намека на унижение женского начала. Христос в своем Учении и в течение своей земной жизни, в своем отношении ни одним словом нигде не унизил женщину. И это совершенно естественно, так как силы Добра есть антиподы демонических сил. Но, как отмечают исследователи, уже апостол Павел в своих посланиях и проповедях, полностью подчиняясь существующим воззрениям и духу того времени (а дух времени был в максимальной степени подчинен требованиям космических паразитов, то есть был насквозь демоническим), постарался низвести женщину в подчиненное и приниженное положение.
Уважаемый читатель! Здесь уместно рассмотреть через призму новейшего знания некоторые моменты христианской истории, которые остаются неосвещенными при обычном анализе на материалистической модели. Я хочу обратить ваше пристальное внимание на следующий факт. Не кажется ли вам странной та ситуация, когда 12 апостолов, учеников Иисуса Христа, которые повсюду сопровождали его при жизни, эти 12 апостолов остались как бы в тени? Ушли на второй план, отодвинулись, а 13-й апостол, Павел, никогда в жизни лично не знавший Христа, выдвигается на первый план и становится центральной фигурой в христианстве?
Конечно, в нетрадиционном освещении данной информации апостол Павел весьма проигрывает, так как его настоящая «роль», которую он сыграл в пресловутых «гендерных» отношениях, очень неприглядна. Современным «отцам церкви» будет крайне неприятно узнать о том, что 13-й апостол Павел был в сильнейшей степени человекоорудием и проводником темной воли того запредельного чудовища, которого сами «отцы церкви» именуют дьяволом. Но нравится это «отцам церкви» или нет, факт остается фактом. И почему никому из церковных авторитетов до сих пор не приходит в голову мысль о том, что галактические паразиты (демонические силы) очень пристально следили за лидерами ранних христиан? Ведь это совершенно логично и естественно. Ведь так и должно было быть, потому что без соответствующей психологической обработки лидеров вряд ли бы демоны могли праздновать свои большие успехи. Они и сейчас очень внимательны к большим церковным «чинам». Таким образом, никого не должно удивлять, что апостол Павел был в центре внимания запредельных паразитов.
Справедливости ради надо сказать, что апостол Павел в самом начале своего обращения в христианство был человеком, искренне порывавшимся к Христу. Поэтому планетарный демон, взяв его в центр своего внимания, этим преследовал свои далеко идущие планы. Дьявол очень мощно давил на Павла своими ужасающими энергетическими импульсами и в конце-концов, добился того, что апостол стал почти послушным исполнителем его черной воли. Отчего так случилось? Большую роль в этом сыграл, к сожалению, характер самого Павла. Энциклопедия «Британика» показывает Павла глазами его современников и с их слов описывает Павла до его обращения в христианство как нетерпимого, ожесточенного и непримиримого религиозного фанатика, гордеца с дурным характером. Своей ненавистью к христианству до своего обращения он наводил ужас на всех ранних христиан. То есть в существе Павла, как мы видим, хозяйничал «демонический элемент» и доминировали негативные энергии. Обратите внимание на то, что обращение Павла в христианство фактически не смягчило и не изменило его характера, а лишь направило его ожесточение теперь уже против язычников. Суровость Павла как человека сыграла свою негативную роль, и влияние демона выразилось в том, что к концу своей апостольской деятельности Павел стал крайне суров, нетерпим и даже мстителен. Не правда ли, уважаемый читатель, такой настрой 13-го апостола совершенно не соответствовал духу истинного христианства, которому учил Христос? То есть духу любви.
Фактически вместо продолжения дела Христа, вместо укрепления и просветления юной церкви духом любви, и только этим духом (как этому учил Иисус Христос), апостол Павел, будучи в большой степени проводником демонической воли, цементировал первые христианские общины строгими аскетическими уставами и страхом. То есть от добровольности был незаметно для верующих осуществлен переход к принуждению. А как раз этого и добивался демон. Потому что страх повсюду идет рука об руку с насилием.
Как это ни прискорбно, но именно с 13-го апостола начинается гонение на все живое и человеческое в христианстве, на все, что двигалось любовью! В том числе не признавалось ничего, что двигалось любовью между мужчиной и женщиной. Признавалась только любовь к Всевышнему через отказ от всего земного. И пусть после этого не говорят, будто личность не играет никакой роли в истории! Играет и еще как!! Ведь апостол Павел стал фактически авторитетнейшим толкователем учения Христа для всех ранних христиан. Его утверждения для всех последующих поколений богословов практически превратились в аксиомы, которые нельзя было подвергать сомнению.
Высказанные апостолом Павлом взгляды и положения о женщине и жене стали в христианском мире основой, на которой базировалось дальнейшее угнетение женщин с той далекой эпохи вплоть до наших дней. Как утверждают последователи Бхагават-Гиты и Агни-Йоги (А. И. Клизовский, 1991), для всякого современного образованного человека должно быть ясно, что мужское и женское начала, на которых зиждется Вселенная, не могут быть одно высшим, а другое низшим. Они могут быть только равными, друг друга дополняющими и друг без друга не пребывающими. Таков великий закон Отражения. Надо отметить, что он гораздо строже соблюдается в мире животных, но, к сожалению, полностью искажен в мире людей.
Невероятно труден и безмерно тягостен был путь женщины в процессе эволюции человечества и чем ниже был общий культурный уровень общества, тем тяжелее было положение женщины. В особенности, тяжкое положение женщины было на Западе в эпоху мрачного средневековья, когда невежественным духовником женщина рассматривалась как источник всякого греха, как пособница и помощница Сатаны, как колдунья и ведьма. Беспристрастный анализ показывает, какой огромный негативный вклад внесли церковные авторитеты того времени в дело унижения и оскорбления женщин. Патологическая монашеская философия средневековья усиливает до крайности традиционное презрение мужчины к женщине.
И мы с вами видим, как для фанатичных деятелей церкви, особенно в католичестве, где для духовного лица обязателен был обет безбрачия, именно плотская, земная любовь стала настоящим камнем преткновения. Нетрадиционный анализ истории под нестандартным углом зрения показал, что обет безбрачия для монахов был неслучаен. В силу незнания настоящих, глубинных причин Зла, обет безбрачия играет, как вы понимаете, свою негативную, демоническую роль, именно укреплением и расширением непроходимой пропасти между мужчиной и женщиной. Он максимально усиливает неприязнь к женщине в глазах данных служителей Бога. А для религиозных фанатиков именно эта, запретная для них любовь, была страшной ересью, поскольку никто не мог понять и объяснить этот «раскаленный уголь» внутри каждого человека, источник неистовых страстей, самопожертвований, источник подвигов, пороков и самоубийств.
Даже буддизм отмечен демонической печатью насилия по отношению к женщине. Так, в буддийском культе существует формула, которая гласит: «Если какой-нибудь монах унизится до того, чтобы с греховными мыслями дотронуться до тела женщины, взяв ее за руку или прикоснувшись к волосам, или к другим частям ее тела, того община присуждает к понижению святости». Этой формулой буддизм четко определил свое отношение к женщине и, хотя в практике буддийской церкви существовали общины монахинь, они полностью подчинялись мужским общинам. «Монахиня, гласит одно из положений буддийской общины, хотя бы со времени ее посвящения прошло уже сто лет, должна почтительно приветствовать каждого монаха, даже такого, который только что посвящен, она должна вставать перед ним, почтительно простирать к нему сложенные руки, уважать его… Это правило она должна чтить, свято хранить, соблюдать и почитать в течение всей своей жизни».
Как верно отметил А.И. Солженицын, в средние века была предана проклятью наша физическая природа, поскольку церковью целомудрие провозглашается как высочайшая добродетель человечества, а сношения со «слабым» полом - самым страшным грехопадением. Монахи - аскеты, в подавляющем большинстве своем психопаты и садисты, глубокой пропастью отделяют «благочестивого» мужчину от нечестивой и порочной женщины. Они не устают предупреждать об опасности плотских соблазнов. Богословская литература того времени полна потрясающе оскорбительных характеристик женщины. На протяжении веков католическое духовенство продолжает неустанно вбивать в головы своих прихожан страх перед прекрасным полом. Оскорбляя женщин, христиане - богословы собирают воедино все негативные оценки, данные женщинам наиболее авторитетными мыслителями древности. Фома Аквинский постоянно повторяет сентенцию Аристотеля, который сказал: «Природа всегда стремится создать мужчину. Женщин же она создает только по бессилию или случайно». Странно, что столь проницательный философ мог так заблуждаться. Такая неумная сентенция Аристотеля однозначно подчеркивает его зависимость от сил Зла. Ведь, если бы женщина была созданием случайным, вряд ли мужчина мог бы властвовать в этом мире. К сожалению, философ так и не смог до конца жизни подняться до осознания абсолютного несоответствия этого утверждения тем высоким философским принципам, которыми он сам занимался.
На низших ступенях человеческого развития, когда царило право грубой силы, порожденное демоническим элементом, которое фактически отравляло жизнь всего человеческого сообщества, женщина как физически более слабая, всегда была раба, на которую взваливали самую тяжелую работу. Классические примеры такой эксплуатации более слабой женщины и превращение ее во вьючное животное можно и сейчас наблюдать на Востоке, среди кочевых народов, когда, переезжая на новое кочевье, кочевник едет сам на прекрасной лошади, а за ним, нагруженная скарбом и обремененная детьми, изнемогая от тяжести и от жары, едва плетется жена. (И. А. Клизовский, 1991). По мере улучшения общего благосостояния, культурного и материального, улучшалось, конечно, отчасти и положение женщины. Но и при этих условиях она - или бессловесная раба, или пользующаяся некоторым влиянием наложница. Положение ее всецело зависело от ее привлекательности и молодости. Обладая и тем и другим, женщина всегда, во все времена умело пользовалась этой единственной своей силой для приобретения некоторых для себя прав. Когда ее хозяин, опьяненный похотью, приходил к ней, она могла диктовать ему в какой-то мере свои желания, и достигала большего или меньшего в зависимости от прихотей хозяина. С потерей своей привлекательности она часто теряла и все свои права.
На Западе положение женщины тоже было не лучше. То же юридическое бесправие и полная беззащитность, то же унижение и оскорбление, и физическое, и моральное. Здесь она тоже либо фаворитка какого-нибудь рыцаря и в честь ее устраиваются турниры. Либо подруга жизни какого-нибудь тирана, против произвола которого у нее не было никакой защиты.
Как показывает наш нетрадиционный анализ, весь духовный и нравственный аспект развития человечества, утверждаемый наукой, философией, религией, где в основном трудились мужчины, приложил немало трудов, чтобы отношение к женщине превратилось в отношение к низшему созданию. Все были согласны в том, что женщина - «сосуд дьявола», что любовь к ней - всего лишь физиологическая функция, необходимая для продолжения человеческого рода, что влечение к женщине - это слабость, допустимая лишь в известный период, что любовь, как категория есть необходимое зло, которое приходится терпеть, что это грех, с которым нужно бороться. Фактически из женщины, равноценной и равнозначащей половины человеческого рода, было сделано или орудие для наслаждения, или машина для производства потомства. Глобальное унизительное и бесправное положение женщины на Земле органически и обязательно (!) входит в демоническую «программу» галактических паразитов. Так как такая ситуация очень помогает сделать из людей безмозглых и послушных «Зомби» для запредельных вампиров. Эта неутешительная картина откровенно показывает, как сильны «сверхпаразиты», жаждущие нашей гибели.
Чем дальше в своем чрезвычайно медленном поступательном развитии двигалась человеческая цивилизация, тем больший объем страданий, боли и кровопролития она бессознательно отдавала потусторонним кровопийцам. Давайте продолжим наш грустный маршрут по изломанным дорогам человеческого развития и человеческих взаимоотношений.
И в Новое время женщина продолжает пребывать в подчиненном положении у своего господина, вечного главы семейства. Даже, казалось бы, просвещеннейшие мыслители Нового времени, даже они предпочитали, чтобы женщина оставалась бесправной. Абсолютное бесправие женщин в силу демонических установок казалось им совершенно естественным, поскольку они считали их «естественно заданными». Надо сказать, что мужчинам очень нравится свое возвышение властью над слабым существом. Так как мужчины практически полностью отождествляли себя с «Я - эго», которое на самом деле было и остается инородным насильственным демоническим включением в естестве любого человека, то они полностью следовали в своей жизни только демоническим принципам. Тот же Жан-Жак Руссо делает вывод, ничуть не отличающийся от средневековой христианской доктрины. Он говорит о женщине: «Созданная для того, чтобы повиноваться мужчине, женщина должна научиться выносить даже несправедливость» Каково? Это и есть видимые повсюду и осязаемые везде плоды демонических усилий. Беспредельная жестокость по отношению к слабому и беззащитному, абсолютное непризнание ничего, кроме собственного «Я - эго», тиранствование и деспотизм - вот главные характерные черты Зла, которые тщательно культивировались и продолжают заботливо культивироваться галактическими паразитами в культуре патриархата на протяжении всего исторического времени становления человеческой цивилизации.
Очень показательно отношение к женщине в буржуазном обществе времен Наполеона Бонапарта. Император Франции считал, что женщину следует готовить только для одного дела - рождения и воспитания героев. А кто герои, уважаемый читатель? В метафизическом разрезе - все они ставленники и марионетки демонических сил. А сколько патологических женоненавистников мы видим в рядах так называемых новейших философов, которые единым фронтом множат теории о мнимой неполноценности женщин. Это Артур Шопенгауэр, Фридрих Ницше, Август Стриндберг, Отто Вейнингер и другие, не столь известные деятели истории, которых произвели на свет эти самые неполноценные существа (женщины), и которые явились объектом нападок этих «великих мыслителей»! Нетрадиционный анализ со всей очевидностью показывает, что все эти доблестные защитники мужских прав были психопатами, неполноценными в различной степени. Исследователи в области философии, социологии и культурологии, как правило, обходят скромным молчанием эту сторону их деятельности, и отмечают лишь их умствования, относящиеся к общему миропониманию. Обратите внимание на то, как солидарны мужчины в своих нападках на женщин!
К примеру, анализ показывает, как ярко проявилась демоническая направленность творчества у Отто Вейнингера. Этот несчастный откровенно заявляет в своей единственной книге «Пол и характер», что мужчина есть форма (что это, как не откровенная постановка Принципа формы во главу угла!), то есть активное начало бытия! Уж тут он абсолютно неправ! Разве может Принцип формы быть ведущим принципом творчества во Вселенной? Конечно же, нет! И мы это ясно показали в предыдущих главах. Анализ его утверждения с позиций метафизики со всей очевидностью показывает, что Вейнингер абсолютно конкретно пользовался демоническим принципом формы. Своей ненавистью к женскому полу он ясно показал себя прямым исполнителем демонических планов и желаний. Он в своей теории совершенно обесценивает женский пол, а мужской возвеличивает, выводя зловещие формулы мрачного антифеминистского проклятия. Каковы же выводы женоненавистнической философии Вейнингера? Однозначные: мужчина - подобие Бога, женщина низведена до уровня животного. Просто поразительная нелепица, еще раз подтверждающая обыкновенное врожденное безумие этих теоретиков. Ведь уже тогда люди доросли до осознания, что конкретное живое существо может произвести на свет только подобное себе существо, то есть орел не может родить крокодила и корова не способна родить слона. Каким же образом низшее создание способно родить высшее?! Это просто абсурд!
Отсюда, однозначно можно сделать неопровержимый вывод о том, что если мужчина есть подобие бога, то на свет его имеет право произвести только богиня! То есть женщина должна быть не меньше чем богиня! Чего и в помине нет у этих женоненавистников! В противном случае, если женщина есть животное, то и производит она на свет не больше и не меньше, а только животное. Следовательно, женщина-животное производит на свет только мужчину-животное. Потому что подобное рождается подобным. К сожалению, эти одержимые темными силами марионетки Зла совершенно не подозревали о существовании и действии на нашу жизнь великого закона Отражения. Обратите внимание, сколько злобы и ненависти выплескивают на читателей их теории. Главный аргумент этих лживых теорий о якобы неполноценности женщин корнями своими уходит в далекое прошлое, а именно в тот демонический элемент, который состоит на службе у демонов! Все положительное в женщине подвергается сомнению на том только основании, что на протяжении 1000-летий женщина не достигла в социальной жизни уровня интеллектуальной деятельности мужчин. Однако, не требуется одевать очки, чтобы ясно увидеть, что такая «мужская» логика явно притянута «за уши». Потому что ясно, что именно бесправное положение женщины в обществе и явилось основным препятствием ее интеллектуального развития и творческого самовыражения.
Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не вызывает сомнения, что если бы в такие условия был бы поставлен сам мужчина, вряд ли бы он мог похвастаться своими нынешними достижениями в науке и технике. Он тоже не мог бы достичь того уровня интеллектуального развития, ибо на реализацию этого уровня потребовались бы целые века. Патологическая деформация мышления, присущая сильной половине, обусловлена наличием хромосомы - инвалида, которая формировалась демоническим «Принципом формы».
А так как галактические паразиты требуют поклонения себе и они не могут без этого жить, то в силу закона Отражения, возвеличивания жаждали и мужчины! Мужчина беззастенчиво начал самовозвеличивание, как только почувствовал свое «право сильного» на власть в обществе. Везде, где только мог, он воздвигал себе постамент, и кряхтя карабкался на него. В период матриархата поклонялись женским божествам. Но как только установилось мужское право сильного, то все эти женские божества низвергаются и становятся покорными вассалами своего господина. Над всем возвысился бог мужского пола. Наступила целая эра обесценения женщины. Все ее достоинства приписываются мужчине. Мужчина по своему желанию перекраивает мифы, формирует общественное мнение, подделывает истину и регламентирует красоту. Влюбленный в свою силу и свое физическое превосходство над слабыми и беззащитными, он сам себя обожествляет. Его амбиции беспредельны. Он принимает величественную осанку и возлагает сам на себя корону. И сам себя возносит на пьедестал. Здесь все призвано подчеркнуть его силу и блеск его силового господства. Обратите внимание, мужчина не хочет делить никакую славу с женщиной, он хочет навсегда остаться повелителем и ее, и всего остального. К сожалению, этот комплекс самолюбования есть не что иное, как комплекс мифического Нарцисса, влюбленного в собственное отражение. И естественно, как Нарцисса, его ждет та же незавидная судьба.
Новый, нетрадиционный взгляд на роль мужчины, к сожалению, показывает далеко не идеального представителя «сильной» половины человечества. Но, как это ни грустно, факт остается фактом. Мужчина является виновником 1000-летней трагедии «слабого» пола и эта его вина невероятно огромна. Надменность, грубость, стремление к господству - эти характерные мужские черты обусловлены действием Принципа формы, и являются неотъемлемой частью демонического стиля жизни. То есть нетрадиционный анализ всего огромного объема исторического наследия ясно высвечивает факт, что мужчины в подавляющем своем большинстве являются, согласно великому закону Отражения, крохотными копиями запредельных монстров и строго им подчиняются.
Положение женщины стало чуть - чуть улучшаться на Западе лишь со времен Возрождения. Хотя долго еще женщина была вещью, которую можно было купить, продать и обменять на лошадь, ружье или собаку. Но по мере развития и распространения идей гуманизма, то есть под влиянием энергетических усилий сил Добра, во многих государствах западного мира женщина, хотя и с большим трудом, но завоевывает все большие права. Несмотря на это, до полного равенства мужчин и женщин еще очень далеко. Большинством законодательных кодексов западного мира еще совсем недавно женщина рассматривалась как существо низшее, наравне со слабоумными и детьми, которые требуют опеки над ними. Сначала отца, потом мужа или брата, и в заключение даже собственного сына. Во многих государствах женщина не могла распорядиться своим имуществом без разрешения мужа, не могла быть свидетельницей на суде или поручительницей за кого-то.
Очень часто можно слышать, что мужчины упрекают женщину в якобы таких чертах ее характера, которые мол, свойственны женщине с рождения и которые, якобы, доказывают ее низшую природу. Какие же это черты характера? Давайте рассмотрим их. Бедную женщину мужчина, как правило, упрекает в непостоянстве и притворстве. Но, живя в течение веков как раба, в атмосфере унижения и оскорбления, вынужденная часто притворяться и заискивать перед более сильным хозяином ее, она волей-неволей должна была развить в себе психологию рабыни. Не имея возможности получать такое же образование, как мужчина, она естественно, не могла обладать теми же познаниями, которые имел он. Находясь в течение веков под постоянной опекой мужчины, она не могла позволить себе стать самостоятельным человеком с сильным характером, с инициативой и смелостью действий. Таким образом, в силу сложившихся для женщин неблагоприятных условий жизни, она развила в себе некоторые черты характера, в наличности которых упрекает ее мужчина. Мужчина указывает на некоторые отрицательные черты характера женщины, при этом совершенно упуская из виду, что никто другой, как именно он сам явился творцом и источником характера женщины. Но, уважаемый читатель, во всех уродливых проявлениях «гендерных» отношений есть одно потрясающее женское качество, до которого, по моему мнению, мужчине никогда не дотянуться! Несмотря на унижения и оскорбления, которые сопровождали женщину всю ее жизнь на протяжении долгих веков, она всегда сострадала слабым и больным, всегда, не имея силы и возможности защитить себя, более слабая женщина вставала при этом на защиту своих детей, если в этом являлась надобность. Ей всегда было свойственно самопожертвование и забота о других, в том числе и о мужчинах, а не о себе. Способен ли мужчина на такое самопожертвование? Вряд ли…
Люди пьют из источника мудрости то, до чего они доросли. Средневековый схоластик, называвший женщину дьявольским сосудом, несмотря на все свое презрение к ней, и желание освободиться от влечения к ней, тем не менее, систематически шел к ней и пил дьявольскую муку неудовлетворимого желания. То есть обратите внимание, мужчина - монах, несмотря на все религиозные запреты, грешил сам. Это потому, что дьявол фактически пребывал не в ней, но в нем самом, и с чем он шел к ней, то и получал. Точно также и сегодня, современный мужчина, приходя к проститутке, из того же «первобытного» сосуда пьет или хмельной угар утонченного разврата, или кислый квас продажной любви, или затхлую воду привычки. Таким образом, искалеченный морально закон Отражения бьет того, кто причиняет боль другому.
Основоположник марксизма-ленинизма Карл Маркс, несмотря на все свои философские заблуждения, был очень справедлив и объективен по отношению к женщине. Он писал: «В отношении к женщине, как к добыче и служанке общественного сладострастия, выражена та бесконечная деградация, в которой мужчина пребывает по отношению к самому себе». Не правда ли, какое очевидное прозрение в суть проблемы? Именно эта деградация характеризует мужчину в первую очередь. Невероятно запутанный клубок «гендерных» проблем можно распутать только с помощью настоятельного просвещения всех членов цивилизованного сообщества. Настоящее освобождение женской половины человеческого общества не ограничивается только установлением юридического и фактического равенства женщины и мужчины в семье, труде, политике и так далее. Прежде всего, нужно коренным образом изменить существующие «первобытные мужские» догматические стереотипы менталитета в обществе. Только при этом важнейшем условии будут изменены обветшавшие установки старого отношения к женщине, как к неполноценному существу.
Все исследователи гендерных отношений изначально ломают голову над вопросом: «Как и почему в обществе сформировалось властное и унизительное отношение к более слабому и беззащитному?» Ответ на эту болезнь общества заключается в том же Великом законе Отражения. Пресловутые гендерные неравноправные отношения есть зеркальное отражение в нашем обществе существующего демонического произвола. То есть, несмотря на суперкрохотные размеры, сравнительно с демоническими запредельными существами, люди почти с идеальной точностью повторяют их стиль жизни, следуя законам, по которым живет демоническое сообщество Вселенной.
Ну скажите пожалуйста, уважаемый читатель, если человек будет знать о великом законе равновесия мужского и женского начал, о глубинной сути божественной гармонии, сможет ли он по прежнему придерживаться примитивной точки зрения ушедших эпох, продолжая смотреть на женщину как на низшее существо, как на дьявольский сосуд и источник всякого греха? Эта дьявольская точка зрения на мать и жизнедательницу могла появиться лишь в эпоху полного владычества космических паразитов над людьми! Всякое государство лишь выигрывает от настоящего равноправия женщин и мужчин в обществе, ибо лишь это равновесие дает истинный расцвет великим цивилизациям.
А теперь мы с вами проанализируем с нестандартных позиций самое идеальное чувство в человеческом понимании - чувство любви. Известный писатель Стендаль сказал: «Любовь - чудо цивилизации». По сути дела, любовь и принуждение несовместимы. Из всего вышесказанного, уважаемый читатель, со всей очевидностью вытекает, что энергия излучения любви является наивысшей по своему качеству. И конечно, любовь как чувство, не терпит никакого насилия, никакой внешней зависимости или диктата. Наполеон видел в чувстве любви якобы «демоническую» силу, препятствующую развитию качеств мужчины, как завоевателя, будь то политика, экономика или наука. А ведь в реальной действительности сам Наполеон являлся ставленником галактических паразитов, он был послушнейшей марионеткой демонов, так как он поставлял им просто океаны биоизлучений кровопролития и страданий от человеческого общества. А мужчина - завоеватель, герой в кавычках, как вы уже знаете, есть просто слепая марионетка галактических паразитов, машина для производства огромных объемов излучения Зла. Поэтому закономерно, по мнению Наполеона, что любовь вредна, ведь он есть классический пример мужчины - завоевателя, и он не умел мыслить по другому.
Как писали всемирно известные поэты и писатели, которые прославили свое имя прославлением любви, любовь есть основная сила бытия и развития жизни. Любовь и красота неразрывно связаны между собою, и красота есть причина появления любви. Красота обладает настолько могущественной притягательной силой, что она влечет и манит к себе всех абсолютно. Обратите внимание, ведь мы любим только то, что прекрасно. Безобразное вызывает в нас чувство отвращения и отталкивания. Сколько бы мы ни старались полюбить то, что нам противно или безразлично, любовь не появится. Мы можем вызвать в себе в таких случаях только чувство сострадания, но не любви, ибо любовь вызывается лишь красотою. Так же как желание пить вызывается жаждою. Благотворное влияние красоты на нравственное развитие человека замечено и осознанно лучшими умами человечества уже давно. В любви элементы иррациональности и неразумности проявляются особенно ярко. В ней как будто бы ничего нельзя предсказать, культивировать и контролировать с помощью человеческого познания. Любовь преподносит человеку множество нелогичных сюрпризов, как бы издеваясь над разумом.
Уважаемый читатель! Есть очень распространенная рифма, «любовь-кровь», которое привлекает исследователей своей глобальностью. Очевидно, что любовь, судя по качеству излучения, есть высочайший идеал, до которого человечеству никак не дотянуться в нашей демонизированной действительности. И здесь интересно рассмотреть трагедию взаимоотношений, основанных, казалось бы, на самых высоких чувствах и эмоциях. Есть известное выражение: «терзаемый любовью…». С моей точки зрения, уважаемый читатель, это абсолютно неправомерное, и даже абсурдное выражение! Потому что любовь - это качество идеальное, то есть божественное. Оно не замутнено абсолютно ничем негативным, даже в малейшей степени! Вспомните, какое высочайшее качество у излучения любви. Разве могут быть терзания от получения чистейшего излучения любви? Разумеется, нет! Терзания происходят фактически от ревности! Многие этики определяют ревность как эгоизм в половых отношениях. Ревность - это плод давнишней патриархальной традиции преимущественного права мужчины перед женщиной. По мнению Поля Лафарга, мужская ревность имеет экономические и социальные корни в обществе. Она есть одна из разновидностей чувства собственности. Это верно. Связь между ревностью и мужским правом собственности очень даже очевидна. Ревность ведет к подозрительности, оскорблениям, подглядыванию, взаимной ненависти. Ревность, как вы понимаете, есть чувство собственника, который утверждает свои права на обладание любимым предметом силовыми методами. Ревнивец при этом даже не догадывается, что это не сам он предъявляет претензии к своему предмету так называемой «любви», а претензии на обладание предъявляет «демонический элемент», заложенный в его естестве! Вот кто в этой ситуации диктует человеку, и кто есть настоящий эгоист! Люди ошибочно думают, что эгоизм, заложенный в них, есть их собственная суть. Но как ошибаются эти люди!
Как отмечают исследователи - криминологи, в современном обществе остро стоит проблема супружеского убийства (Д.А.Шестаков,1998), где в полной мере проявляется трагизм рифмы «любовь - кровь». На первый взгляд, разбросанные по планете такие семейные личные драмы как супружеские убийства, как будто изолированы одна от другой. Но временами начинает казаться, что в микрокосме супружеского убийства в концентрированном виде отражена трагедия человечества. И это абсолютная правда, потому что криминалисты интуитивно чувствуют явное несоответствие в реальности этих историй «любви». Если всех потерпевших от насильственных преступлений разделить на людей, совершенно посторонних преступнику, его знакомых и, наконец, членов семьи, то последняя группа окажется самой многочисленной. Среди жертв - членов семьи чаще всего жены преступников, затем дети, родители (включая родителей супруга), мужья и, наконец, иные родственники. Так и должно быть, потому что чувства собственника-эгоиста распространяются, прежде всего, на семью.
Одним из парадоксов, привлекающим внимание к супружеским убийствам, как раз и является чрезвычайная их распространенность. Казалось бы, супруги - самые близкие люди, а доводят конфликт до убийства, причем чаще всего убивают жен, как официальных, так и нет. И это объяснимо с метафизических позиций, так как агрессивный мужчина - собственник является чемпионом среди любых других агрессоров. Это явление - не наша особенность. Аналогично ведут себя убийцы и за рубежом, в странах резко отличающихся друг от друга по общественному устройству и семейному укладу. Американский специалист в области семейной криминологии Ненси Ловинг сообщает, что в США каждый год происходит около 10 тысяч убийств среди членов семьи. Жертвы более легких форм семейного насилия исчисляются в несколько миллионов!
Итак, в рамках криминологической проблемы «вообще убийства» супружеские убийства представляют собой вопрос номер один. По своей территориальной распространенности - это всемирное явление. Исторически оно существует столько, сколько помнит себя человечество. Данная тема отражена в трагедиях Шекспира (Отелло), Пушкина (Алеко), Лермонтова (Маскарад) Проспера Мериме (Кармен), Л.Толстого (Крейцерова соната), Теодора Драйзера (Американская трагедия) и многих других. В них показаны фактически бесчисленные трагедии людей, не знающих о том, что есть настоящий двигатель любви, и подчиняющихся «проводнику насилия».
Уважаемый читатель! Позвольте рассмотреть вопрос о любви в несколько ином аспекте. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что демоны отвергли Принцип любви. Они от него отказались, когда отвернулись от своего Творца, Высшего Разума. Таким образом, демоны утратили способность к любви. Их пища - излучения Зла, любого, но лишь бы это было Зло. Значит, мы знаем, что демоны лишены любви, она им недоступна и неизвестна. А так как человеческое общество и особенно его мужская половина почти полностью (за редчайшим исключением), копирует демонический стиль поведения, то из этого закономерно проистекает тот факт, что мужчины почти в подавляющем большинстве случаев тоже практически лишены способности к любви, у них отсутствует чувство любви. Это со всей очевидностью вытекает из того факта, что они подчиняются демоническим законам. С точки зрения подчинения закону Отражения, такое положение вещей совершенно естественно и логично.
Эта логика естественна для мужчин, так как они живут по демоническим принципам. Оказывается, любовь, как божественное чувство мужчинам неизвестна, и это - величайшая трагедия человечества! Потому что своей неспособностью любить мужчина обкрадывает в первую очередь женщину, детей и самого себя, страшно обедняя и деформируя этим человеческую жизнь! Откровенно говоря, как это ни грустно, но надо сказать правду: за проявления любви люди в большинстве своем по незнанию принимают самую обыкновенную похоть. Вы заметили, сейчас очень широко распространено среди молодежи выражение: «заниматься любовью…». Большего нравственного кощунства вряд ли можно достичь! Это выражение абсолютно ложно! На самом деле это выражение исключает любовь, как качество, поскольку сексуальный контакт направлен на удовлетворение похоти, в которой центральную роль играет тестостерон. Ведь это в его состав входит «демонический элемент».
Таким образом, анализируя существующую «гендерную» ситуацию, мы с вами, уважаемый читатель, пришли к совершенно печальному для человека выводу. Оказывается, новый угол зрения откровенно обнажил нашу ужасающую ущербность в нравственном аспекте и реальное отсутствие в человеческом обществе настоящей любви. Вот почему так исковеркана жизнь людей, вот откуда столь трагичные зигзаги нашего развития! И к этому открытию надо отнестись предельно серьезно.
Уважаемый читатель! Говоря о гендерных отношениях, мы с вами фактически касаемся самой сложной и запутанной проблемы человеческого сообщества. Для того чтобы досконально понять эту трагическую проблему, нам сначала необходимо разобрать причины глубочайшего заблуждения человечества, которое не осознано и поныне. Это заблуждение есть камень преткновения для всех, кто искренне тянется к Свету и жаждет истинного знания. Мы убеждены, что метаисторический анализ этого заблуждения откроет глаза многим и многим исследователям, кто размышляет над мучительными вопросами бытия и не находит ответа. В новейшей концепции миропостроения этот момент является наиважнейшим наряду с уже вышесказанным. И для понимания глубинных причин возникновения пресловутых «гендерных» отношений такой необычный анализ имеет предельно серьезное значение.
Обратите внимание, уважаемый читатель, практически более 2 тысяч лет существует в христианстве догмат о трех лицах Единого: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух. Люди, даже самые далекие от религии, знают это положение. Этот догмат, то есть истина, не подлежащая сомнению, фактически является краеугольным камнем, основным и первым среди всех остальных догматов христианства. Чтобы понять суть заблуждения, давайте рассмотрим эти лица.
Все те люди, кто знаком с Евангелиями (от Матфея и от Луки), знают, что в них черным по белому (не верите, прочитайте сами, и вы убедитесь в нашей правоте), написано следующее: дева Мария зачала младенца Иисуса от Святого Духа. Таким образом, в Евангелиях совершенно отчетливо утверждается, что тот, кто был отцом Иисуса Христа, одновременно (это важнейший момент, пожалуйста, обратите на это серьезнейшее внимание!), являлся Святым Духом! То есть отец Иисуса - это Святой Дух! (Д. Андреев, 1991). И это абсолютно верно и абсолютно логично!
Ведь кем может быть сам Бог-Отец, как не Духом? И притом именно Святым, в отличие от всех остальных духов, им сотворенных. Потому что на примере Люцифера и его сторонников мы видим, что творения могут совершить негативный выбор, то есть богоотступничество. Отец же и это совершенно очевидно, не может отпасть от самого себя. В этом случае он просто не мог бы быть отцом. Он первичен, незамутним и неомрачим и именуется Святым именно в этом смысле.
Когда уясняется вышесказанное, тогда для любого образованного человека становится ясно, что Бог - Отец и Бог - Святой Дух есть два наименования одного и того же лица Пресвятой Троицы, а именно первого лица. Ведь мы нисколько не отступили от библейского текста! Можно только удивляться тому факту, как это «отцы церкви» за столько лет не увидели этой очевидной ошибки в истолковании лиц Единого, лежащей на самой поверхности? И в настоящее время продолжают оставаться слепыми. Несомненно, что здесь огромные усилия приложили враги Высшего Разума, эти космические паразиты. Потому что, очевидно, что не будь этого искажения в понимании лиц Высшего Разума, не возникали бы в человеческом обществе столь трудноразрешимые проблемы, как например, проблема гендера. Таким образом, на практике получается, что, говоря о трех лицах Всевышнего, христиане на самом деле упоминают лишь два лица: Бога-Отца, который и есть Святой Дух и Бога-Сына. А второго лица христиане фактически не упоминают.
А надо знать, что вторым лицом Пресвятой Троицы является Великая Мировая Женственность. Эта абсолютная метаисторическая правда вытекает из анализа обширнейшего мифологического наследия человечества. Во всех абсолютно мифах человечества прямо говорится о Богине-Матери. Она присутствует и у полинезийцев, и у египтян, и у вавилонян, и у многих-многих других народов, практически у всего человечества.
Из истории религий мы знаем, что все мировые религии древности имели триады своих богов, куда обязательно входила Женщина-мать. У вавилонян высшими Богами были Анну, Бел и Эа; Отец, Мать и Сын. У египтян триада - Озирис, Изида, Горус; у греков Зевс, Гера и Арес. И так далее, и так далее. Правильное представление древних о существовании в мироздании двух Начал - Мужского и Женского, и вытекавшая отсюда потребность почитать как Богов, так и Богинь в христианском видении была утрачена. И объяснение этому можно с уверенностью дать только одно: демонические силы своими гипнотическими волевыми давлениями на духовников добились того, что ими была исключена женственная ипостась из лиц Абсолюта. Вечная Космическая Троица, состоящая из Отца, Матери и Ребенка, в христианском учении заменена была Троицей состоящей из Отца, Сына и Святого Духа, заключающих в себе только мужское начало. То есть женственная ипостась Троицы была изгнана из религиозного осознания народа. Высшая Космическая иерархия, конечно же, ничего от этого не потеряла, но человечество, а именно христиане, - потеряли очень многое. Потому что ими было утеряно понимание великого значения равновесия этих вечных начал, которое проходит от самого верха до самого низа, и который одинаков как на небе, так и на земле. Вспомните закон Отражения. Согласно этому закону, классический треугольник человеческой семьи является малым отражением верховного треугольника Высшего Разума.
Тщательный логический анализ показывает, что женская ипостась христианской Троицы мощными усилиями галактических паразитов была изгнана из религиозного осознания народа. Это явилось огромной победой демонов, так как исключение из лиц Абсолюта женственной ипостаси повлекло за собой страшнейшую духовную деформацию и дисгармонию в обществе. Исключение женственной ипостаси из Троицы, несомненно, принесло громадную пользу энергетическим паразитам. Поскольку привело в итоге к образованию в обществе ненормальной ситуации, которую мы называем «гендерными» отношениями. Вот почему так гордо мужчины утверждали, что женщина - низшее существо! Но как низшее может породить высшее? Ведь это абсолютный нонсенс, который в настоящее время известен любому грамотному человеку!
Это нужно со всей четкостью уяснить себе всем, кто желает выбраться из тупиков материалистического рационализма. Выше вы уже видели, как многообразно влияет принцип Троичности на нашу жизнь. И любой грамотный человек согласится, что если взять коммуникационную триаду, а именно источник информации, канал связи, приемник информации, и исключить из этой триады хотя бы одну из трех составляющих, то триада потеряет свой первоначальный смысл. И тогда информация исказится и будет неполной, а значит, ущербной. Так и произошло в случае с христианской Троицей, потому что, потеряв Женственную ипостась, последователи христианства тем самым потеряли огромнейший пласт информации, а утрата этой конкретной информации уродливо исказила всю общественную структуру человечества. Эта ошибка повлекла за собой, как хвост кометы, все неисчислимые беды человечества, заключенные в одной, «гендерной» проблеме.
Нетрадиционный анализ фундаментального понятия христианства о трех ипостасях Троицы с научных позиций высвечивает грандиозную ошибку последователей учения, которая, как это обнаружено, лежит на самой поверхности, и обычный логический анализ рельефно ее показывает. Вероятно, любой религиозный деятель, внимательно рассмотрев Евангелия, придет к такому же объективному выводу, к какому пришли мы с вами, анализируя этот догмат. Таким образом, возвращение Великой Женственной Ипостаси Троицы на свое законное место поможет не только оживленному и дружественному диалогу науки и религии, но и явится мощнейшим объединяющим и цементирующим моментом в новейшей концепции миропостроения для примирения тех, кто упустил из внимания эту деталь.
Давайте посмотрим на существующую «женскую» ситуацию объективно, с позиций синтетических. Очевидно, что объективный анализ в комплексе духовного и материального опровергает существующие замшелые стереотипы в отношении женщины, как неполноценного существа. Вопреки патриархальным догмам, ныне уже общепризнано, что женщина реже, чем мужчина падает нравственно. Женщина практически не совершает зла и насилия в обыденной жизни. А уж тем более не совершает преступления в нормальных условиях и даже в условиях, которые можно определить, как незначительное отклонение от нормы. Женщина часто удерживается от преступления даже в ситуациях средней степени сложности. Лишь драматическое стечение обстоятельств толкает женщину на преступление. Очевидно, что при таком стечении жизненных трудностей мужчина падает нравственно гораздо быстрее и ниже. Это факт, установленный исследователями - криминологами объективно. Вероятно, это отличие мужчины от женщины конкретно обусловлено «проводником насилия» в их организме. К сожалению, то, что в отношении женщин считается поведением, отклоняющимся от нормы, в отношении мужчин нередко уже приобрело статус нормы (сквернословие, курение, питье спиртного, супружеская неверность, пренебрежение родительскими обязанностями, карьеризм, жестокость и бессердечие). Но именно эти характерные черты, в основном, есть портрет современных мужчин. Мужчины не любят чувствовать себя виноватыми, поэтому аборт, который объективно всегда возникает по вине мужчин, в силу тех же демонических стереотипов, черным пятном ложится на совесть женщины.
Такое ненормальное положение женщины в обществе обусловлено незнанием настоящих законов бытия. Запредельным монстрам очень выгодно незнание людей, ибо оно в результате многократно повышает объемы страданий и боли, вызванные насилием, и тем усиливает легионы космических паразитов. Нельзя далее мириться с таким страшно деформированным представлением о месте женщины в обществе. Ведь, если говорить откровенно и прямо, именно хромосома - инвалид, которой фактически является мужчина, осуществляет на нашей планете правила игры демонов, поскольку мужчина является рабом «проводника насилия». Мужчина привык с позиций «сильного» обвинять женщину во всех «смертных грехах», но, в действительности, он показывает пальцем на «соломинку» в глазу у женщины, в то же время не замечая «бревна» в собственном.
Вообще, с точки зрения «духовного здоровья», женщины являются лидерами общества, и это подтверждают статистические данные. Судите сами. Так как женщины совершают конкретного зла гораздо меньше мужчин, а добра делают в повседневных делах конкретно больше, то в этом плане они выгодно отличаются от мужчин. И поэтому женщины болеют примерно в 2 раза меньше мужчин, потому что болезни физические есть прямой показатель загрязнения организма демонической негативной энергией. Видимо, по этой же причине продолжительность жизни женщин на 7-15 лет больше, чем у мужчин. У женщин меньше уродств, реже встречается инфантилизм. Женщин-самоубийц в 3-4 раза меньше, чем мужчин. Есть даже один любопытный момент, который отмечен учеными. Хищники из отряда кошачьих - тигры, ягуары, пумы и особенно львы - нападают на мужчин значительно чаще, чем на женщин. То есть в 12 раз чаще. Как выяснили ученые, 7 из 8 человек, входящих в 1% самых умных землян - мужчины, но 7 из 8 умственно неполноценных - тоже мужчины. Исследования показали, что очень одаренных ребят больше, чем очень одаренных девочек, однако, тупых девочек гораздо меньше, чем тупых мальчиков.
Поэтому так важно пересмотреть старые, «патриархальные» стереотипы, поскольку они есть всего лишь многовековое заблуждение. И чем быстрее человечество избавится от этого заблуждения, тем будет лучше.


                Глава 4.
                Жестокие забавы «двуликого Януса»

Уважаемый читатель! Давайте проанализируем с вами через призму знания о существовании энергетических паразитов, которые на нас паразитируют, историю становления человечества. В свете нового осмысления история развития всей человеческой цивилизации предстает перед нами исключительно как трагедия незнания и бесчисленных человеческих заблуждений. То есть, оглядывая с высоты невероятно извилистую и запутанную «дорогу человечества», можно сказать, что история человечества «послушно» развивалась в соответствии с «кровавым» сценарием, который заготовили для людей запредельные монстры - вампиры. Судите сами.
Целые тысячи лет из жизни народов совершенно четко дают нам картину бесконечного насилия, которое без конца опровергает утверждение идеалистов, что жизнь человеческая свята и ненарушима. Не говоря уже о войнах, история уголовного права отнимает жизнь у людей почти всю историю человечества, за исключением самого незначительного периода последнего времени. Бесчисленные и многообразные казни за религиозное и политическое разномыслие, сожжение сотен тысяч ведьм, смерть за легкие вины, вот документы, свидетельствующие о том, что жизнь человеческая не имела никакой цены. Никогда кровь человеческая не лилась обильнее в виде наказания, как в те времена, когда человек был дик и груб, то есть в первобытные времена. С развитием цивилизаций уважение к жизни человека значительно возросло. А в течение последних 150 лет наблюдалось постепенное изгнание смертной казни из европейских и американских кодексов.
Для всех исследователей феномена насилия ясно виден просто парадоксальный факт, который невозможно объяснить с материалистической точки зрения. Непонятно, откуда появился в сознании масс очень сильный древний принцип: «кровь за кровь». Но если рассматривать этот принцип с позиций новейшей парадигмы, то все становится на свои места. Поскольку свой ведущий принцип демонические паразиты с максимальным эффектом внедрили в сознание человека, когда он еще делал свои «первые шаги». В свете новой парадигмы очень интересен странный эффект усиления действия «проводника насилия» в условиях беснования толпы. Этот эффект пытались объяснить многие социологи и конфликтологи, однако они так и не пришли к единому мнению. Вероятно, в этом случае общее негативное биополе, производимое толпой, позволяет многократно усиливать негативный позыв и тягу толпы к разрушениям. В силу этого энергетического действия для массы характерна любовь к зрелищам казни, неудовольствие ее, когда ее (толпу), лишают этого зрелища вопреки ее ожиданиям. Собственная ее расправа с помилованным, а не казненным преступником; вообще весь тот цинизм ее поведения, который проявляет толпа в эту слишком тяжелую минуту общественной жизни, поражает исследователей. Во всех циничных сценах, которые случаются во время смертной казни, во всех шутках и безнравственных выходках толпы во время казни, ученые видят грубую, просто нечеловеческую жестокость. Ученые не в состоянии объяснить равнодушие толпы к нравственной стороне казней. Но с позиций нового, нетрадиционного знания становится понятным, почему толпа прямо проявляет и выражает одобрение пролитию человеческой крови. Это происходит оттого, что в такие минуты толпа бессознательно подчиняется энергетическому гипнозу демонических сил, которые питаются кровопролитием, где бы это кровопролитие не происходило, в том числе и при проведении смертной казни.
С первобытных времен запредельные паразиты брали с людей дань в виде кровной мести и всевозможных войн. При этом «сильная половина» человечества служила посредником сверхпаразитов в буквальном смысле слова, так как ее руками творилось зло и кровопролитие. Поскольку все палачи и «пыточных дел» мастера были мужчинами. Этот «кровавый» след отмечал путь мужчин по дорогам цивилизации. Как смертная казнь вошла в официальную жизнь государств? По той же демонической причине, что и все остальные виды кровопролитий и достаточно просто. Давайте более подробно рассмотрим этот очень длительный период развития человечества.
Как известно, для любого общества, и особенно первобытного, очень важно было соблюдение божественных ритуалов. Один из древнейших способов совершения смертной казни, с тех пор как она сделалась наказанием, было принесение преступника в жертву божеству. Принесение преступника в жертву практиковалось у всех народов, как древних, так и новых. Приносились в жертву, кроме преступников, рабы и дети, военнопленные. Казнь преступников для народа тогда была и праздником и богослужением. Древний человек спешил присутствовать при ее совершении так же, как нынешние народы спешат в храмы для присутствия на богослужении. В то время пролитие крови возведено было в апофеоз, так как его считали угодным и приятным божеству. В свете нового знания об энергии кровопролития ясно становится, какому божеству поклонялись древние люди. Это духовное незнание, незнание о существовании негативных энергий людьми было большой победой запредельных паразитов над человечеством. В сущности, в метафизическом масштабе человечество до сих пор играет роль мазохиста, который «тащится» от того, что чувствует боль, а галактические паразиты играют роль лидеров-садистов, которые живут за счет причинения страданий жертве.
В силу массивной демонической обработки сознания людей галактическими паразитами ими была одержана мощнейшая победа. Она выражалась в том, что в сознании людей обагрять руки кровью жертвы считалось величайшим благом, и этого блага удостаивались только избранные - жрецы. Таким образом, мечта галактических паразитов иметь обильное и лакомое питание в человеческом обществе была реально достигнута. Человек из народа считал себя счастливым, если на него падала хоть капля крови, или если он удостаивался чести присутствовать при умерщвлении человека. Это было время, когда человек был до того груб, жесток и детски неразвит, что ожидал для себя счастья примирения с Богом, людьми и своей совестью только от пролития крови. В Мексике, например, жрец открывал жертве грудь и спешил вырвать из нее еще совсем живое сердце. Великий жрец выжимал из него кровь так, чтобы она текла в уста идолу, и затем все жрецы ели жертвенное мясо. Казни были зрелищем. Обреченные на казнь подвергались насмешкам и оскорблениям; Повторяясь практически чуть ли не каждый день, казни превратились для современного им общества в предмет развлечений и удовольствий. Так, в Риме, процесс отдачи обвиненных на съедение диким зверям был любимейшим зрелищем граждан. В Испании церемонии сожжения еретиков длились целый день. Самые торжественные сожжения совершались по случаю таких важных дат, как вступление на престол, брак королей, рождение наследника и так далее. То же самое подтверждается поведением народа во время казни в других странах. Казни иной раз были в полном смысле бойнями; они длились несколько дней, причем казнили не единицами или десятками, а сотнями и тысячами.
Поэтому, исследуя эти кровавые вакханалии через призму новейшего нетрадиционного энергетического знания о корнях этого повсеместного явления, мы ясно видим, как запредельные паразиты стремительно набирали силы, максимально используя духовное невежество человечества. Для нас совершенно очевидно, что публичное совершение смертных казней является чрезвычайно вредным актом для психики людей, так как оно парализует светлые импульсы в естестве человека. И приучает толпу к кровавым зрелищам, делает ее не только равнодушной к пролитию крови, но даже кровожадной. Здесь очевидно проявления закона: «Человек есть то, что он ест». И, если он постоянно питается кровавыми зрелищами, он становится чистейшим «проводником насилия». Что мы и видим с вами в истории становления человеческой цивилизации. К такому выводу приходили все, кто занимался изучением этого явления. Поэтому неудивительно, что и человек средневековья также был груб, мстителен и высокомерен, как народы раннего периода.
Закономерно, что максимальная степень негативного воздействия на людей галактических паразитов приводила к появлению в обществе большого числа людей с явно выраженными садистскими наклонностями. Поскольку садизм - это страсть человека к мучению и унижению другого. Исследования ученых показали, что на садистском полюсе особенно отчетливо обнаруживается враждебность к человеку, которая доходит до прямого ниспровержения морали. Этика и мораль для садиста - это то, осквернение чего доставляет ему особое, самое тонкое и пикантное наслаждение. В этом случае излучений страданий и боли особенно много. Издевательство над человеческим достоинством, желание сломать жертву, раздавить ее, поставить «на колени», превратить в затравленного зверя, в кусок живого мяса - все это становится самоцелью садиста. Через призму знания о пище запредельных паразитов становится понятным, почему садист терзает живое существо исключительно ради удовольствия от вида мучений жертвы. Обратите внимание на страшную изнанку этого явления - садист как бы радуется злому, только потому, что оно есть зло! В этом и состоит суть демонического воздействия на людей. И через призму знания о демоническом воздействии ясно видно, что садисты есть чистейшие проводники демонической воли и прямые исполнители их велений. И таких людей было очень много. История развития человечества оставила множество мрачных свидетельств об этом. Ошеломляющими примерами садизма изобилует история рабовладения, особенно императорский Рим периода упадка, периоды правлений императоров - тиранов, восточные феодальные деспотии, абсолютистские государства европейского средневековья. Документы свидетельствуют о том, что деятельность инквизиции тоже носила садистский характер.
Садизм вошел в нравы цивилизованного мира различными путями и в разнообразнейших проявлениях. В условиях фашизма садистское отношение к человеку было введено в практику официальных институтов (SS, SD, гестапо), которые были неподконтрольны общественности. Зверские пытки и надругательства над людьми создавали из палачей настоящих виртуозов «заплечных дел». Справедливости ради надо сказать, что подобный характер имела деятельность органов ОГПУ и НКВД, возглавляемых Ягодой, Ежовым, Берией и другими палачами.
Обратите внимание, уважаемый читатель, садистские элементы отчетливо обнаруживаются и в «мачизме» - распространенном в романских и латиноамериканских странах стереотипе массового сознания, согласно которому образ настоящего мужчины включает в себя смелость в драках, независимость от семейных уз, презрения к женщинам и использование их только в качестве «инструмента» для наслаждения. Одним словом, все негативные проявления в человечестве есть продукт незнания о глубинных качествах различных энергий. Запредельные паразиты не видят и не желают видеть в людях разумных существ, обладающих свободой и достоинством. Поэтому все проявления зла на разных уровнях, включая и пытки, и смертную казнь и многое - многое другое, под нетрадиционным углом зрения, есть бесконечное унижение человечества этими монстрами.
Государственная власть застала смертную казнь как готовое средство устрашения в виде кровной мести. Не подлежит ни малейшему сомнению, что все народы проходили через этот период жизни. Право мести по своему происхождению является родственным (тождественным) с правом войны, поэтому месть и война в первобытные времена подчинялись одинаковым обычаям. Воевавшие убивали не только воинов враждебного лагеря, но и всех граждан враждебного народа, которые не принимали участия в войне. При этом не было пощады ни полу, ни возрасту. Также поступали мстители, которые направляли свое мщение на всю семью обидчика. У первобытных народов смертной казнью в виде убийства в отмщение казнили малолетних детей, без всякого внимания к их возрасту. Разумеется, это ужаснет современного человека, но это само собой вытекает из того общего безразличия и той необузданности, которые составляют отличительную черту человечества периода исключительного господства мести. (А. Ф. Кистяковский, 2000).
Летописи переходного времени от этого периода к следующему содержат бесчисленное множество свидетельств об истреблении целых семей. Легенда об умерщвлении малолетних детей обидчика, о приготовлении из них пищи и поднесении ее обиженному, как вы знаете из мифологии, встречается у многих народов. В законах того периода держатся обычая наказывать и малолетних детей. По законам афинским, кто осквернит храм Аполлона, тот подлежит смертной казни, даже если это дитя. У римлян было несколько возрастов невменяемости: до 7 лет - полная невменяемость; от 7 до 9 и до 12 - период смягченных наказаний. Семилетний возраст оставался в Англии до конца XVIII века, как возраст, с которого виновный за тяжкие преступление подлежал смертной казни. Вот факты, запечатленные в летописях.
С 1625 по 1630 гг. в епископстве Вамбергском в числе 600 ведьм сожжено 23 девочки в возрасте 7-10 лет. В Виртемберге с 1627 по1629 годы сожжено было 16 детей, от 8 до 12 лет. В Швеции в 1670 году сожжено было 72 женщины и 15 детей. По свидетельству лейпцигского профессора Бока, в княжестве Рейс с 1640 по 1652 годы казнены были 1000 волшебниц и между ними были дети от 1 года до 6 лет. И естественно! Если в близкое к тому время (1474 г.) в Швейцарии обвинили, приговорили к смерти и сожгли на костре петуха за колдовство, то казнь детей, по законам логики, является вполне последовательным действием. Таким образом, даже во время полного господства государственной власти возраст, не подлежавший смертной казни, был так низок, что он граничил, или почти граничил, с тем детским возрастом, в котором человек едва ли способен был совершать преступления. Только в конце XVIII и в течение XIX века выработан был более правильный взгляд на возраст и на его значение в деле вменения.
То есть, вы видите, уважаемый читатель, как безжалостны были законы к людям, как медленно и тяжело происходил процесс общечеловеческой гуманизации и смягчения нравов. Вполне возможно даже, если бы не усилия сил Добра, которые всеми силами пытаются вырвать человека из демонического плена, вряд ли бы человечество достигло тех технических высот, на которых оно ныне пребывает. Беспристрастный анализ показывает, что за это очень долгое время бескрайние океаны собственных кровавых излучений были отданы людьми паразитам, причем по невежеству. Это был по настоящему страшный период, когда Молох пожирал все живое, и это воспринималось сознанием общества, как само собой разумеющееся явление! Этот «пир во время чумы» фактически продолжается и сегодня, и лишь просвещение может изменить эту трагическую ситуацию в лучшую сторону.
Первобытный человек с полной необузданностью предавался мщению и поэтому убивал своего обидчика, как за великое преступление, так и за мелкую вину. Итак, период мести, как мы видим, есть время самого большого употребления смертной казни, потому что первобытный человек не имел никакого понятия о степени вины, которое существует в наше время. Следовательно, постепенное развитие понятия о юридическом вменении сопровождалось постепенным уменьшением казней. Первой причиной уменьшения числа смертных казней явился, естественно, экономический интерес, который постепенно убеждает человека, что ему выгоднее получить за свою обиду и за свои потери материальное вознаграждение, чем успокоить себя убийством обидчика или врага. В родовом строе главе семьи или рода принадлежала абсолютная власть над своими домочадцами, к которым принадлежали рабы, дети и жены. Глава семьи или рода имел в это время право предавать их смертной казни по своему усмотрению. С другой стороны, он, как обладатель верховной власти, и как лицо, могущественное в экономическом отношении, пользовался полной безнаказанностью.
История уголовного права всех народов, то есть и древних, восточных и западных, многочисленных полудиких племен, новых европейских в первобытный период их существования, и еще долго потом представляет обильные доказательства того, что господин по личному усмотрению имел право казнить смертью своего раба, и что он широко использовал это право. Поскольку демоны скрепляют свой союз Принципом насилия, все демоническое сообщество опирается на рабство в буквальном смысле слова. Так как все запредельные паразиты, питающиеся за наш счет, в своем общем коллективе являются чистейшими рабами наивысшей демонической инстанции – планетарного дьявола, то согласно закону Отражения, рабство как система взаимоотношений была первой и очень прочной системой, укрепившейся во всех человеческих сообществах.
Поэтому период рабства есть время, крайне богатое на смертные казни, то есть крови лилось предостаточно. Считают, что феодальное рабство мягче, чем рабство во времена римлян, греков и других народов. Но это мнение больше основано на форме, чем на содержании. На самом же деле рабство феодальное по своему существу практически не отличалось от древнего рабства. Феодал владел рабом, в которого к тому времени был превращен почти каждый западноевропейский поселянин с конца Х до XIII столетия на праве собственности; он продавал его с землею и без земли, дарил или обменивал; такими же правами сеньор обладал и по отношению к семье поселянина и его имуществу. Только ближе к Новому времени, феодальное рабство мало-помалу смягчалось, пока, наконец, не перешло в свободу.
Самым характерным законом феодальных времен, доказывающим, как низко ценилась жизнь тогдашнего крестьянина, служат законы об охоте, которые в главных своих чертах были одинаковы у всех народов. Право охоты было правом сеньора. Смертной казнью наказывались крестьяне, которые ставили силки на голубей, кроликов, куропаток. Убивали и за ловлю раков и рыбы, не говоря уже о более крупной дичи. В Англии с XIV столетия крестьянин становится лично свободен. Но экономическое или политическое положение его от этого ничуть не улучшается. Обезземеливание крестьян, в огромной степени способствовало увеличению нищенства и бродяжничества, которое английское законодательство преследовало смертной казнью. В последние 14 лет царствования Генриха VIII было казнено по этому закону 70 тысяч английских бедняков за бродяжничество. Это при населении Англии в то время в 4 миллиона 500 тысяч душ! В России в древнее время положение раба было, как и у всех народов, то есть он был полной собственностью господина. Неограниченная власть господина над холопом продолжалась в России долго, до самого конца XVI столетия. В то время, когда на Руси начинает уменьшаться холопство, возникает новый вид рабства, не столь полный по своей форме, как холопство, но зато более обширный по объему - это крепостная зависимость.
Вся история рабства, существующая у всех народов в более жестоких или более мягких формах, доказывает, что оно имело громадное влияние на смертную казнь. Было 2 вида рабства: первый - это когда хозяин был абсолютным и бесконтрольным владыкой своего раба; в этот период рабство было обильнейшим источником смертных казней, то есть обильнейшим источником пищи демонов. Неудивительно, что демонический стан так силен, ведь он буквально объедается жизненной силой человечества! И люди продолжают закармливать этих паразитов!
В последующем рабство чуть смягчается, потому что государственная власть начинает ограничивать власть хозяина над рабом. Это уже вторая форма рабства. В это время государство само берет на себя власть наказывать раба за тяжкие преступления, оставляя хозяину право домашнего наказания за меньшие вины. С этой переменой происходит уменьшение общего количества смертных казней. Совершенно правильно считают ученые, что взгляд каждого народа на смертную казнь находится в тесной связи со степенью его политического и нравственного развития. Ведь что такое есть нравственное развитие? С позиций новейшей модели миропостроения, это есть способность людей воспринимать светлые импульсы энергии, которые посылаются силами Добра. Значит народ, достигший высокой степени развития, является более просветленным и начинает сознавать достоинство свободы и уважать нравственную природу человека. Следовательно, он начинает сомневаться в справедливости смертной казни, поскольку интуитивно чувствует ее негативное качество.
Напротив, у народа подавленного, и лишенного политической свободы, тирания, как правило, считает смертную казнь необходимым средством для предотвращения преступлений и поддержания авторитета тирана. Все тоталитарные режимы в истории есть классическое этому подтверждение.
Уважаемый читатель! Думаю, не нуждается в особых доказательствах тот факт, что пытка как демонический процесс, давала паразитам очень лакомые объемы излучения страданий. Поэтому галактические хищники всегда старались воздействовать на людей так, чтобы пыток было как можно больше.
И вы видите, что в прошлой истории всех народов пытка была обыкновенным делом, пытке обязательно (!) подвергали всех несчастных перед казнью. Особенно ярко это проявилось во времена существования инквизиции. Как вы понимаете, пытка есть самая изощренная и тягостная форма насилия, когда человек в страшнейших мучениях выделяет огромные объемы излучений страдания и боли, и этим кормит запредельных вампиров. Поэтому пытка стараниями монстров была официально узаконена инквизиторами. И сам институт инквизиции фактически служил только для кормления энергетических паразитов. Такой вывод очевиден, поскольку инквизиторы в общей сложности, как считают ученые, отправили на костер и замучили невероятное число жертв, более 10 миллионов человек. Одна лишь испанская инквизиция отправила на костры живыми 34 тысячи 658 человек. Для укрепления своей темной власти запредельные паразиты руками и указами высших чинов церкви создали аппарат инквизиции. Теоретически, как считали «отцы церкви», он служил для преследования неугодных и наказания виновных в ересях и прегрешениях против церкви. Практически этот аппарат был полным антиподом силам Любви и Добра и служил в буквальном смысле «пиршественным столом» запредельным вампирам. Эта неизвестная грань деятельности аппарата инквизиции совершенно отчетливо высвечивается при нетрадиционном анализе истории. Борьба с еретиками выразилась в самой невероятной и дикой форме жестокости, ибо оправдательных приговоров инквизиция просто не знала. Жесточайшие пытки, сожжение на костре заживо творилось именем Иисуса Христа и оправдывалось уверениями, что, сжигая тело еретика, церковь спасает его душу! Какое кощунство! Нетрадиционный анализ показывает, что все инквизиторы, все, кто входил в этот аппарат и выполнял повеления инквизиции, были ставленниками и рьяными исполнителями воли запредельных чудовищ! Поскольку все они были бесноватыми марионетками и по складу своему являлись изощренными садистами и некромантами.
Итак, вы видите, что кровопролитие было самым распространенным явлением в жизни общества. Можно сделать однозначный вывод, что галактические паразиты просто преуспевали в своей разрушительной деятельности, поскольку у всех народов мщение в виде кровопролития было единственным, по их мнению, справедливым актом мести. Кто сильнее, тот вернее и жестче мстит, кто богаче, тот легче избегает кары; тут господствует право сильного и богатого. Не правда ли, классическое демоническое право?
В средние века религиозное разномыслие считалось даже более тяжким преступлением, чем убийство. Другое средневековое преступление - волшебство - преследовалось ревностно и служило постоянным предлогом смертной казни. В средние века существовало всеобщее убеждение, что люди, особенно женщины, могут вступить в непосредственное общение с дьяволом на погибель своим ближним. И законы предписывали сжигать всех тех, кто вызывает злых духов или одержимы им. Волшебство считалось самым тяжким преступлением того времени. Число казненных во всей Европе за колдовство просто громадно! Вот некоторые цифры: Во Франции, в Каркассоне, с 1320 г по 1350 годы сожжено 400 ведьм, в тот же период в Тулузе осуждено 600 человек. Николай Реми, судья из Нанси, хвастался тем, что он за 16 лет судейства сжег 800 человек. Другой судья, Богэ, хвалился, что в течение своей карьеры он сжег более 600 служителей дьявола. Комиссары Генриха IV, Эспанье и Деланкр, посланные в Бордо для истребления волшебства, за время своей деятельности сожгли более 600 человек. Но ни одна страна не прославилась так своими охотами на ведьм, как Германия. С 1590 по 1600 г. в Брауншвейге каждый день (!) сжигали до 12 ведьм. В одной Германии казнено более 100 тысяч человек за колдовство. Ужасные цифры! Это притом, что население Европы в то время не было многочисленно.
Обратите внимание, именно появление христианства имело значение в истории для изменения отношения к смертной казни. Как ошибочно считает А.Ф. Кистяковский (2000), Иисус Христос нигде не высказал общего взгляда на смертную казнь. Вообще, по этому вопросу ведется бесконечно длительный спор ученых и богословов о том, согласуется ли смертная казнь с учением Христа или не согласуется. Но ведь для объективного вывода главное - понять не букву (то есть подходить не формально!), а дух учения Христа-Спасителя, и то, как относились первые христиане к совершению казней. Ведь недаром в своей Нагорной проповеди первое, что ясно сказал Иисус, это было: «Не убей!». И этим, как кажется, было абсолютно определено Его отношение к смертной казни. Поскольку убивали официально! Учение Иисуса Христа проникнуто духом любви и снисхождения к человеку. Бог христиан есть Бог любви и милости, желающий не мести и кары, а исправления падшего человека. В противоположность ветхозаветному Богу, который есть Бог гнева и мести, Христос - это учитель и защитник рабов и бедняков. Вообще бедный класс в те жестокие времена во всем мире был главным поставщиком жертв на виселицы, кресты и всевозможные казни.
О том, как Христос смотрел на преступника и смертную казнь - видно еще из рассказа о жене и ее прелюбодеянии. Когда книжники и фарисеи привели к нему эту женщину и спросили его: следует ли побить эту женщину камнями, как велит закон Моисеев, он ответил: пусть первым бросит камень тот, кто чувствует себя безгрешным. Не правда ли, что это высказывание содержит в себе весьма прозрачное неодобрение тогдашней юстиции, так обильно сеявшей смертную казнь. Основатель христианской религии смотрел на преступника как на существо, способное к исправлению и обратному принятию в человеческое общество, как полноценного его члена! Надо сказать, что первые христиане именно так и понимали учение своего наставника. Смертная казнь пробуждала в них ужас: они никогда не присутствовали при казнях.
В наше время осознание наукой в целом существования различных видов энергии как носителей жизни, есть решающий момент в изменении менталитета современного общества. Осознание и признание факта, что тончайшие энергии, которые выделяются живыми существами и составляют так называемое психическое биополе, в основе которого лежит различное качество, приводит нас к великой моральной сенсации. Это великое нравственное открытие заключается в качественном осознании разницы между излучениями Добра и Зла, в их фундаментальном различии.
Вот почему в культуре феодального общества обозначилось причудливое переплетение метафизических и диалектических видений зла. Вспомните, ведь люди, жившие в то далекое время, даже понятия не имели о наличии в природе разных энергий. При этом неведении, обратите внимание, религия стремилась к абсолютному разъединению Добра и Зла, к полаганию каждого из этих начал в совершенной чистоте, без малейшей примеси противоположного начала! И это их понимание, как нам теперь очевидно, было удивительно точным! Это знание об абсолютном различии Добра и Зла есть знание, полученное религиозными деятелями на интуитивном уровне.
Как показывает практика, ни одно великое открытие в области морали и ни одно усовершенствование в жизни человеческого общества не совершалось вдруг и без борьбы. На осуществление кардинальных сдвигов в сознании людей тратится всегда много времени и трудов. Это объясняется, прежде всего, тем, что надстоящие над людьми иерархии Добра затрачивают огромные энергетические усилия на каждого человека, чтобы парализовать в нем Зло. Энергии Добра и энергии Зла являются, в силу противоположного качества, антиподами, а значит, они взаимно уничтожаются. Поэтому, если человек руководствуется в жизни принципом Насилия, то силы Добра в нем парализуются, и наоборот. К сожалению, надо признать, что гуманизация - есть труднейший процесс совершенствования людей, поскольку люди невежественны. Если бы люди осознали качественную разницу в космической энергетике, и добровольно отказались бы от принципа Насилия в жизни, наше нравственное совершенствование пошло бы вперед семимильными шагами. Но люди пока этого не осознают. Поэтому каждое усовершенствование сначала имеет немногих сторонников и только после упорной борьбы со старым порядком оно принимается большинством и затем только делается всеобщим достоянием.
Потому, как правильно считают исследователи, важнейшее значение в истории отмены смертной казни имеют общее смягчение нравов и распространение убеждений о равенстве всех людей. Век XVIII есть век гуманной философии, и это название он заслужил не только за гуманные фразы. А за то, что общество этого века заявило решительный протест против унаследованных от времен варварства жестоких и кровавых законов, и потом большую часть их отменило. Влияние этой перемены нравов обнаруживается во всех сферах жизни - оно незримо подмывало почву под эшафотами и виселицами. Смягчение нравов есть причина постепенной отмены преследования ведьм и еретиков, отмены пыток, изуродований и так далее. Та же история повторяется и со смертной казнью.
Смертная казнь не только бесполезна, но и приносит вред. На людей, одаренных добрыми чувствами и развитым умом, смертная казнь производит болезненное, подавляющее впечатление. Она заставляет их страдать. Совсем иным образом она действует на необразованную массу народа, для нее лишение человека жизни с соблюдением разных обрядов составляет зрелище, повод для развлечения и болтовни. Таким образом, школа казней есть школа варварства и ожесточения нравов; вместе с убийством телесной жизни преступника убивается нравственная жизнь народа.
Очевидно, что смертная казнь обществу не нужна, потому что главная нравственная сила любого государства заключается в здоровой части общества, которая и служит хранителем нравственных убеждений и главною опорою общественной жизни и поступательного развития государства. Нравственные убеждения порядочной части общества растут и крепнут помимо не только жестоких казней, но и всяких других наказаний. История народов и судебные летописи доказывают со всей очевидностью, что там, где были жестокие законы, там и преступления были часты. В Англии еще в первой четверти XIX века законы содержали более 200 угроз расправы смертною казнью за самые разнообразные виды преступлений; однако не было страны, где бы при равной степени цивилизации относительно совершалось столько преступлений, сколько их совершалось в Англии. В то же самое время во Франции, стране с большим народонаселением, но с законами более мягкими, тяжких преступлений совершалось несравнимо меньше. Опять же, с отменой смертной казни в Англии за многие преступления, количество их не только не увеличилось, но даже уменьшилось, и доказательством этому служат статистические данные. То же самое явление повторилось и в других странах, где смертная казнь была отменена или за некоторые преступления, или же вовсе (А. Ф. Кистяковский, 2000).
С другой стороны, интуитивное осуждение людьми смертной казни на современном этапе научно - технического развития общества окончательно подтверждается новыми открытиями в области энергий биополя живого организма. Человечество должно узнать о глубинной подоплеке кровопролития, как любимого вида пищи энергетических паразитов, жаждущих усилиться за счет людей. Возможно, именно это знание о негативной стороне кровопролития, послужит мощной платформой изменения старых стереотипов мышления, когда все члены человеческого сообщества сознательно откажутся от принципа насилия в своей жизни. А это в корне изменит жизнь общества и простимулирует его позитивное развитие.
Как считают правозащитники, государство в смертной казни употребляет свою силу, но не свое право. В смертной казни оно простирает свою власть так далеко, как может. Кант и Гегель защищали смертную казнь во имя справедливости принципа материалистического возмездия: равное за равное. Но в этом положении нет ничего, принадлежащего Канту и Гегелю. Это - теория, на которой держалось первобытное человечество несколько тысячелетий; следовательно, почтенным философам принадлежит только то, что они донесли это понятие до общества. То есть когда люди не знают о настоящих движущих силах кровопролития, они составляют очень туманные трактаты, в которых очень все запутано, и которые нисколько не проясняют суть дела. К счастью, современные достижения науки и разумный диалог ученых и духовников позволяют, на наш взгляд, выработать единую концепцию миропостроения и этим поднять общество на новую, гораздо более высокую ступень развития.
Только знание способно изменить коренным образом данную ситуацию. Обратите внимание, уважаемый читатель, еще Гельвеций подчеркивал нравственную силу знания. Он говорил: «Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государство просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей и тем более увеличивается сила и деятельность всемирного ума». Правоту высказывания Гельвеция показывает сама жизнь. Открытия, делаемые науками вообще, тесно связаны с изменением жизни человечества. А эти изменения делают возможным изменение существующей ситуации. Новые открытия всегда являются большим или меньшим опровержением старых убеждений, на которых стоят старые вековые порядки, привычные обществу, и знакомые ему. В силу этого общество относится ко всему новому с подозрением, боится новых открытий, ждет от них беды и считает людей, открывшими что - либо новое, опасными для общества. Так продолжалось вплоть до Нового времени.
Сейчас уже совершенно очевидно, что незнание - главный враг человека и источник многих его страданий. К несчастью, люди ленивы и не любят учиться. Преимущество знания перед незнанием настолько очевидно, что об этом можно и не говорить. Любой гражданин государства согласится с положением, что знание законов этого государства гарантирует ему более-менее нормальную жизнь в пределах данного государства. Потому что законы являются необходимым условием жизни во всех человеческих организациях и коллективах. Большинство человеческих законодательных кодексов начинается формулой «Никто незнанием закона отговориться не может!». И нарушение закона по незнанию, не освобождает человека от наказания, ибо исполнение человеческого закона поддерживается страхом наказания. Между тем, как ясно вытекает из новой концепции миропостроения, все люди живут в Космосе в практически полном неведении относительно космических законов. И нарушают их на каждом шагу своей жизни, почти каждым своим поступком и словом, а потом удивляются тому, что их жизнь полна превратностей и ударов. Кто виноват если, живя в мире, мы не имеем ни малейшего представления о тех настоящих законах, управляющих этим миром? Ведь живя в государстве, мы считаем, что нужно знать законы этого государства. Подумайте, насколько  важнее знать те высшие законы, которые управляют самими государствами!
Человеческое незнание приводит к тому, что человек пользуется законами, навязываемыми ему энергетическими паразитами, то есть вслепую. Недаром говорят: «Законы слепы». И люди очень верно уловили эту особенность на интуитивном уровне познания, поэтому Фемида всегда изображается с черной повязкой на глазах, символизирующей эту слепоту. В силу этого никто и никогда не говорил о справедливости, но всегда говорили о воздаянии. И в этом тоже кроется глубокий смысл, поскольку через призму новейшего рассмотрения ясно видно, что справедливость в ее чистом виде просто не существует в нашем мире. Потому человечество в своем духовном невежестве уподобляется слепому садовнику, который без конца наступает на одни и те же грабли. Незнание глубинной основы справедливости приводит к тому, что справедливость есть явление, крайне медленно развивающееся и совершенствующееся в процессе 1000-летней истории народов. Поэтому совершенно очевидно, что человечество лишь тогда сможет максимально действенно смягчить и изменить законы, работающие в человеческом обществе, когда оно осознает качественную разницу излучений Добра и Зла и откажется от принципа Насилия в своей жизни. Поэтому так важно просвещение, поскольку законы любого общества меняются в соответствии с изменением менталитета этого общества. Обратите внимание, уважаемый читатель на слово «просвещение». Фактически это слово означает «освещение», то есть внутренний свет в человеке. Когда человек просвещается, тогда он осознанно избавляется от диктата зловещих монстров - паразитов, рассматривающих его только как «кусок пищи».
Таким образом, наш анализ ясно показывает, что кровная месть и наказание в виде смертной казни явились очень мощными источниками насыщения надстоящих над человечеством энергетических вампиров. Но, помимо этого, есть еще не менее мощные источники страдания человечества, и мы их рассмотрим ниже.
Наш нетрадиционный анализ позволяет нам четко высветить ранее неизвестные исследователям аспекты нашего поведения, напрямую зависимые от демонических монстров. Анализ показывает неимоверную сложность взаимопроникновения и взаимопереплетения в сфере человеческих отношений демонических интересов. Большую помощь в правильном понимании ранее неизвестных сторон нашего бытия нам окажет логика. Если следовать законам логики, то, согласно Великому закону Отражения, Три лица Пресвятой Троицы (которую мы с вами уже детально рассмотрели выше), отражаются в трех лицах планетарного демона Земли, где эти лица кощунственно выворачиваются по смыслу, становясь антиподами Света. Нетрадиционный анализ позволяет высветить тот факт, о котором люди практически ничего не знают. Оказывается, тот неизмеримо огромный и страшный, которого христианская церковь именует дьяволом или сатаной, имеет не единственное лицо. По закону Отражения, планетарный демон противостоит Высшему Разуму тремя своими лицами, которые, в силу Великого Противостояния, есть антиподы, то есть полные противоположности трем ипостасям Пресвятой Троицы. Это нас и не должно удивлять, поскольку демоны являются энергетическими антагонистами сил Добра.
Следовательно, люди не подозревают о том, что Противобог воздействует на человечество через все свои три лица одновременно, а не через одно какое-либо. Напомню вам об этих лицах. Первое лицо планетарного демона, которое противостоит первому лицу Пресвятой Троицы, а именно, Богу - Отцу - Святому Духу, зовется Великим Мучителем или Великим Тираном. Его называют так потому, что излучения мучений является его лакомством и его имя наиболее верно выражает глубинную суть этого существа. Несомненно, что одно уже название этого лица сказало вам очень многое. Дело в том, что характернейшее и самое яркое свойство любого демона - это присущее ему свойство быть тираном. Потому что из всех насильственных принципов Принцип тирании вызывает самые обильные объемы излучений страдания. Естественно, чтобы получить эти вожделенные объемы, демоны стремятся во всех сферах жизни человечества осуществлять этот принцип тирании. Поэтому тиранией в той или иной степени пронизана вся жизнедеятельность людей, что и подтверждается всем ходом истории.
Второму лицу Высшего Разума, а именно, Великой Мировой Женственности, демон противостоит своим вторым лицом - Великой Блудницей. И это имя демона говорит само за себя. Это имя достаточно часто встречается в Библии.
Третьему лицу Единого - Логосу, противостоит Принцип формы. Мы с вами уже довольно подробно рассмотрели его действие на генетическом уровне. Есть и другие уровни, но их мы рассмотрим немного позднее.
Все три лица планетарного демона очень тесно взаимодействуют, сливаясь в одно целое. Взаимопроникая и взаимопереплетаясь, они образуют единый, невообразимо сложный комплекс многостороннего воздействия на людей. А выражением и отражением этого демонического воздействия является так называемый «грех» или «печать сатаны» на лике человечества.
Воздействие Великого Мучителя, первого лица демона, проявляется в жизни и деятельности человечества тем необозримым объемом всевозможного насилия, которое имеет место в жизни нашего общества. Вот где и буквально и фигурально «сатана свой правит бал!». Любые конфликты, ссоры, перерастающие в драки, вплоть до смертельного исхода; любая хулиганская выходка от мелкой до злостной; любое кровопролитие в междоусобицах, - вот поле деятельности Великого Мучителя. Невозможно перечислить составные этой шкалы, так много личин принимает Зло в жизни людей.
Практически всю свою историю человечество послушно служит Великому Мучителю. Люди старательно питают его энергией своих темных излучений, начиная от внутрисемейных конфликтов на бытовой почве и заканчивая мировыми разбирательствами с соседями - государствами с применением новейших средств уничтожения.
Великому Мучителю есть, чем гордиться, ведь он достиг в порабощении человечества неслыханных успехов. И достигнет еще большего, если люди не начнут задумываться над тем, что до физического самоуничтожения осталось рукой подать. Демонический стан действует здесь в двух своих излюбленных, классических направлениях. Он действует как внешними факторами, так и внутренними. Внешние факторы - это плоды бездумной технотизации. Ну, а внутренние факторы - это торжество агрессивной или, что тоже самое, демонической психологии: это развитие, распространение и укрепление в обществе принципа насилия. Вспомните демоническую основу: «прав не тот, кто прав, а тот, кто сильней…».
И потому, кроме великой трагедии «гендерных» отношений, для развития человеческого общества очень характерны не менее рельефные, но намного более агрессивные аспекты нашего существования, такие, кровная месть, смертная казнь, как войны и военные конфликты, преступность, проституция, теневой бизнес и т.д. и т. п.
Как показал нетрадиционный анализ нашей истории, мы постоянно живем в мире насилия. Мы живем в мире, который находится в состоянии постоянной войны всех со всеми. И неважно при этом, где твой дом. Потому что война эта повсюду. Надо понимать это как состояние, когда речь идет не о войне с применением танков и пушек, и не о войне Востока и Запада, или скажем, войне коммунизма против империализма. Нет, речь, прежде всего, о войне Добра и Зла, правды и лжи. Самое удивительное то, что главные военные действия разворачиваются не в окружающей среде (море, воздух, суша). Поле этой жесточайшей битвы - разум и сердце каждого человека. Все остальные проявления войны и вражды вплоть до буквального применения различного оружия в мире - это только следствие этой главной борьбы, и это следствие незнания настоящих основ миропостроения!
Современные технологии, давшие человеку возможность окружить себя такими чудесами, как компьютеры, сотовые телефоны, реактивные самолеты и космические корабли есть не что иное, как уход человека от главного и погружение его в сферу бездуховного. Галактические паразиты изо всех сил отвлекают человека от самого человека (вспомните знаменитую формулу «познай самого себя»). Но человек до сих пор так и не познал самого себя. Даже крохотной своей части. Он тратит силы и средства на совершенно бесполезные для него мероприятия, и часто даже чрезвычайно вредные (такие как гонка вооружений, создание новых средств уничтожения различного качества и т.д. и т.п.). Нужна ли духовность в век технологий? Это наиболее острый вопрос. Великое противостояние возникло когда-то во Вселенной, и по закону Отражения мы вовлечены в него, хотим мы того или нет. Согласитесь, человек не может остаться нейтральным в этой ситуации, поскольку она сильнее его. Поэтому ему необходимо знание, чтобы сделать единственно правильный выбор в этой «необъявленной войне».
Закончившееся второе, очень «невеселое» тысячелетие всемирной человеческой истории волей-неволей приводит нас к столь неутешительному выводу. Как отмечают все исследователи человеческого сообщества, главной и самой мрачной особенностью нашего с вами бытия, несмотря на весь, казалось бы, очевидный прогресс в развитии, было и остается насилие, как результат непримиримого столкновения в обществе двух антиподов: Добра и Зла. Только в ХХ веке насилие унесло более 300 миллионов человеческих жизней. Это страшная цифра, которая со всей очевидной неприглядностью показывает, что насилие есть основная причина смерти людей.
Достаточно бросить даже беглый взгляд на человеческую историю, чтобы любому человеку стало ясно, что эта история есть история практически непрерывных войн, больших и малых. За 5600 лет летописной истории человечество пережило около 14600 войн, примерно 2,6 войн ежегодно. Более того, установлено, что только десяти из 185 поколений, живших в этот период, посчастливилось провести свои дни, не познав ужасы войны. И конечно история в буквальном смысле изобилует примерами массовых грабежей, истязаний и геноцида. И мы в который раз задаем себе вопрос: «Так почему же история человечества утонула в войнах и в крови? Почему это сомнительное удовольствие, приносящее людям только ущерб во всех отношениях, доминирует над всеми? Что является настоящей причиной этого бедствия?». В бесчисленный раз ученые задают себе такой вопрос и… беспомощно разводят руками, не находя ответа.
Нетрадиционный анализ ясно показывает, где лежит «корень Зла». Поскольку энергетическим паразитам, живущим за наш счет, все время требуется пища, они все более усиливают свое темное давление на ничего не подозревающих людей. Неудивительно поэтому, что ученые, которые пытаются объяснить более - менее понятно бесконечную цепочку всех военных конфликтов, рассматривая ее на шаблонной модели грубого материализма, не находят исчерпывающего ответа. И неудивительно, что специалисты, да и вообще вся многочисленная армия ученых, только разводят руками, пытаясь объяснить войны необъяснимой противоречивостью человеческой натуры. А возможность объяснить это несоответствие мы фактически имеем под рукой. Достаточно только подойти к уже имеющейся информации с позиций нестандартных.
Исследователи конфликтных отношений в своих работах ясно показали, что существующая история фактически дана как история реализации агрессии мужчин. В качестве примера мы сошлемся на историю войн. Тысячелетиями по Земле перекатывались и сейчас продолжают разливаться волны бесчисленных войн, революций, насилия, террора, бешеных и беспощадных расправ. Бесчисленные капли этих волн составляют мужские воли и мужские сердца! Кажется, самые упрямые мужчины ничего не смогут возразить против этого факта. Потому что уже с рождения мальчик готовится быть слепой силой. То есть он учится нести окружающему его миру насилие, боль и страдание.
Вывод о прямой связи между агрессивностью и участием общества в войнах сделали американские исследователи на основе анализа 186 обществ и культур. Оказалось, что агрессивность в обществе прямо пропорциональна его участию в войнах. Для того, чтобы уровень насилия в обществе начал снижаться, необходим длительный (до 10 лет) промежуток мирного времени. Когда этого нет, общество деградирует. Исследователи отмечают, что многие войны, вопреки логике, начинались осенью, когда мужчины захлебывались в избытке своего тестостерона (В. П. Шейнов, 2000). Что это, как не прямое подтверждение основ новейшей модели миропостроения? В последнее время появилась надежда, что ученые будут не столь категоричны в отрицании данной информации. Потому что вся наша жизнь подводит людей к тому, что не стоит бездумно отмахиваться от таких предположений, тем более что доказательств невероятной сложности нашего мира мы получили достаточно.
В настоящее время абсолютно очевидно, что цена военных конфликтов максимально негативна для человечества. Военным специалистам хорошо известно выражение «Пиррова победа», существующее в европейских языках уже более двух тысячелетий. Когда - то царь Пирр, разгромил в очередной битве войска противника и потерял при этом львиную долю собственного войска. Подводя итог своим потерям, он сказал: «Еще одна такая победа - и мне некем (!) будет воевать». Современные исследователи считают, что никакие другие конфликты не могут сравниться по уровню ущерба с военными конфликтами. И они совершенно правы.
На первый поверхностный взгляд плата за войну воспринимается как разрушение материальных объектов (не правда ли, очень формальное, казенное выражение?), и смерть людей. Но «валовый» подход (общая численность превращенных в руины селений и погибших людей), не позволяет реально оценить ущерб. Он ужасающе возрастает при структурном анализе. Разрушены не просто объекты из дерева, кирпича, железа. Это гибнут архитектурные шедевры, произведения великого искусства, уникальные рукописи. Они, конечно, заменяются копиями и муляжами, и то в редких случаях, но человечество при этом необратимо беднеет в духовном плане.
Погибшие люди - это те, кто не реализовал до конца свои потенции. Демографический кризис (снижение деторождаемости) еще не самое тяжелое последствие этих уничтоженных возможностей. Остаются вдовы, растут дети - сироты. А если учесть, что в бою гибнут лучшие людские ресурсы - самые храбрые, смелые, стойкие, совестливые и ответственные? Значит, гибнет соль и костяк нации.
Война, как мы отчетливо видим через призму нового знания о негативных энергиях, выпускает на волю самые жестокие инстинкты. Не случайно после войн обычно наблюдается разгул преступности (ограбления, убийства, воровство). Часть солдат, вернувшихся с войны, уже неспособна вернуться к мирной жизни, они становятся наемниками, убийцами, готовыми воевать где угодно и за что угодно. А победителя все равно будет угнетать тревога по поводу возможного повторения выяснения отношений с побежденным, когда тот оправится.
Но, самая большая цена, за которую платят в войне, заключается в другом. Каждая война, и это очевидно не только для пацифистов, но даже для военных исследователей, отбрасывает человеческую цивилизацию далеко назад в духовном отношении, сколько бы ни говорили о прогрессе техники в военном отношении. Эксперименты в области конфликтологии показали, что даже в мирных и глубоко порядочных людях в условиях военной ситуации просыпается агрессивность. Это потому что в каждом человеке живет на дне души чуждая ему отрава, порождающая жажду крови и жажду власти.
Принято считать, что на войне страдает лишь проигравшая сторона. Однако на самом деле победившая сторона, чтобы сохранить свое силовое и военное превосходство, должна постоянно прикладывать усилия для поддержания своей победы. А это означает, что победителю постоянно требуется расходовать свои ресурсы (военные, материальные, интеллектуальные). Неизбежность расплаты за военные действия неизмеримо возрастает, если более сильная сторона подчинила более умную. Это все время влечет за собой усиление (эскалацию) военного конфликта. Поэтому очевидно, что такой конфликт может окончательно закончиться разве только с полным уничтожением противника. Но даже при полном уничтожении слабой стороны победители все равно часто получают моральное осуждение в истории. Обратите внимание, история гораздо выше оценивает тех правителей, кто бескровно отказался от власти, чем тех, кто, защищая свою власть, заливал страну кровью (А. С. Кармин, 1999).
Отсюда можно сделать однозначный вывод о том, что люди, ничего не подозревая о глубинных причинах насилия, все свои силы и ресурсы направляют на то, чтобы как можно в большем объеме и как можно точнее выполнить желания запредельных энергетических паразитов. Это, подчиняясь их волевым импульсам, каждое государство развивает свой военно - промышленный комплекс (ВПК), и создает и укрепляет всеми силами свою армию.
Когда-то один из полководцев, спрошенный о том, что нужно для успешного ведения войны, ответил, что для этого нужны три вещи: во-первых, деньги, во-вторых, деньги и в третьих, деньги. Именно по желанию энергетических вампиров в любом государстве самой главной государственной задачей политики, стоящие у власти, считают укрепление армии и оборонной способности страны. Вот почему огромные средства затрачиваются на поиск и создание новых современных видов вооружения, а также средств массового уничтожения. На это тратятся просто астрономические суммы, в ущерб всему остальному. Вместе взятые, затраты государств на вооружение, включая затраты самых бедных стран, составляют более 700 миллиардов долларов в год! То есть армии поглощают большую часть человеческих и материальных ресурсов. Другими словами, большую часть своей жизненной энергии и своих материальных ресурсов люди послушно отдают демонам по их требованию!
Обратите внимание, уважаемый читатель, что любая армия в свете нетрадиционного анализа являет собой чистейший, классический образец демонического действия Принципа формы. Почему? Первое, что бросается в глаза в армии: это ношение унифицированной формы, одной для всех, не правда ли? Здесь главный акцент делается, прежде всего, на соблюдении формы, начиная с ношения форменной одежды и заканчивая соблюдением все того же обезличивающего принципа в уставных взаимоотношениях армейских чинов. После тюремных учреждений в армии имеется наибольший процент принуждения. Фактически армия являет собою образец беспрекословного, слепого подчинения приказу свыше и полностью обезличена. То есть армейская структура фактически идеально отражает суть насильственного демонического союза, поскольку в армии очень ярко выражен принцип Насилия, или, что тоже самое, беспрекословное подчинение приказу свыше. Вы знаете, что именно в армии «приказы не обсуждаются». Мне кажется, любому человеку после знакомства с вышеописанным примером действия Принципа формы, будет очевидна теснейшая связь данного принципа с формализмом и «казенщиной». А в армии, как сейчас известно, формализм и «казенщина» выражены во взаимоотношениях крайне резко.
Нравы, царящие в воинских частях, военных училищах  и профессионально - технических училищах, внушают тревогу специалистам в области конфликтологии. В последнее время вышли на поверхность факты, подтверждающие самые дикие и изуверские способы общежития в этих системах. Они не намного отличаются от способов выживания в тюрьмах и лагерях. Здесь можно наблюдать самые дикие формы эксплуатации человека человеком: элементы неприкрытого рабства, когда лица, принадлежащие к низшему социальному рангу, выполняют всю грязную работу за своих «господ», обстирывают и кормят их, возят на себе в туалет, тешат шутовскими выходками и тому подобное. Практикуемая в местах заключения и в армии «прописка» имеет ряд сходств с первобытными обрядами инициации, отличаясь, правда, от них преобладанием не просто мучительных, а унизительных и постыдных процедур. То есть насилие в форме «дедовщины» приобрело в этих закрытых системах очень широкий размах и можно сказать, стало нормой. А кому это на руку? Галактическим вампирам! И это со всей очевидностью показывает наш нетрадиционный анализ.
Осознание этой демонической действительности должно привести людей к пониманию необходимости максимального сокращения вооружений. Совершенно очевидно, что через глобальный военно-промышленный комплекс государств отчетливо просвечивает активная демоническая деятельность, которая направлена лишь в ущерб всему человечеству! Это необходимо понять и отнестись к этому утверждению со всей серьезностью.
Многие исследователи, в частности, В.И. Данилов - Данильян и К.С. Лосев (1997 г.) отмечают, что наша гордая научно-техническая мысль напрасно пыжится и тщится представить себя в качестве совершенно автономного, независимого, и самостоятельного генератора новых идей и теорий. На самом деле, как это ни грустно, но наша наука чрезвычайно зависима от военных структур, в первую очередь, а от экономики, лишь во вторую. Именно военные структуры дают нашей науке и оплачивают ей заказы на все, что нужно ВПК. На практике военно-промышленный комплекс выступает, как очень жесткий селектор всего, что производит наша наука, и лишь малые крохи достаются гражданской сфере. То есть, на деле получается, что все свои силы и весь свой творческий потенциал человечество послушно отдает демонам по их требованию. Этот милитаристский уклон научно-технического прогресса настойчиво и неуклонно приводит к постепенной деградации человечества и его вымиранию как космического создания.
С позиций новейшей модели миропостроения абсолютно ясна нелогичность и лживость еще одной, насквозь демонической формулы «Хочешь мира, готовься к войне». На этой формуле также базируются многие отношения между людьми. Если внимательно посмотреть на эту формулу, ясной становится ее абсолютная абсурдность. Ведь для всех нормальных людей очевидно то, что нельзя сказать: если хочешь добра, делай зло; если хочешь правды, говори ложь; если хочешь красоты, твори безобразие. Ибо никто не станет ждать красоты от безобразия и добра от зла. Но между тем от готовности к войне люди ждут мира, и как следует того ожидать, дождаться его не могут.
Таким образом, оглядывая сверху всю кровавую вакханалию войн, сопровождающих человечество на всем протяжении его становления и развития, мы видим, что всевозможные военные конфликты служат запредельным паразитам одним из основных и очень калорийных источников питания. Поскольку войны, особенно мировые, с применением новейших средств массового уничтожения, дают особенно большие объемы человеческих жертв с обильнейшими кровопролитиями. И главными исполнителями кровавых актов во всех военных конфликтах являются мужчины - солдаты.
Следующий аспект нашей общественной жизни, который дает очень большой объем излучений всевозможного насилия и страдания жертв - это криминальный мир. Своей деятельностью криминальный, преступный мир порождает ныне столь огромные объемы демонического лакомства, что он, видимо, способен ныне поспорить в кровожадности с воюющей армией.
Нестандартный анализ феномена преступности выявил интереснейшие детали, которые были обнаружены учеными еще во второй половине ХХ века. Эти детали позволяют дополнить уже имеющуюся информацию новыми подробностями, которые неопровержимо подтверждают новейшую концепцию миропостроения. Давайте рассмотрим эти детали самым подробным образом.
Уже давно американские власти, обеспокоенные резким ростом преступности в стране и усилением насилия, решили взять под контроль государства так называемую «группу риска». Для осуществления этой актуальной задачи по поручению правительства США было проведено обследование всех заключенных в тюрьмах нескольких американских штатов, которые отбывали срок за совершение наиболее страшных садистических преступлений. Выявлен следующий факт.
Мужчины, которые обвинялись в наиболее жестоких преступлениях, в 82 процентах случаев обладали нестандартным набором половых хромосом. Вместо обычного набора «ХY» у этих людей имелась дополнительная «Y»- хромосома, то есть эти люди имели в своем хромосомном наборе одну «Х» - хромосому и две «Y» - хромосомы. А вы уже знаете, что над «Y» - хромосомой специально потрудились демоны, чтобы создать для себя безотказную марионетку, исполняющую их желания. А здесь уже две «Y» - хромосомы! Для чего, спрашивается?! Ответ ясен: для усиления насилия! Здесь необходимо пояснить следующее.
Еще в 1965 году, исследуя заключенных в Шотландии, генетик Патрисия Джейкобс вместе с коллегами (Jacobs, Brunton, Merville, 1965), одними из первых заметили, что необычный набор хромосом наиболее характерен не для основной массы населения, а для лиц, находящихся в тюремном заключении. Более того, они дали описание синдрома «ХYY», который, по их данным, характеризовался проявлениями чрезмерной агрессии, внезапными вспышками насилия, а также задержками в умственном развитии. После опубликования данных исследования синдром «ХYY» приобрел широкую известность (разумеется, в узких научных кругах).
Дальнейшее обследование лиц со сниженным интеллектом, которые находились под наблюдением в «спецучреждениях» вследствие «их опасной склонности к насилию и преступлениям» показало правоту Джейкобс с коллегами. Результаты ее исследования многократно подтвердились другими авторами, которые обследовали людей с агрессивным поведением. Если среди новорожденных и взрослых мужчин эта аномалия встречалась приблизительно 1 раз на 1 тысячу, то среди заключенных она встречалась в 15 раз чаще. (Jarvik et al., 1973). Разумеется, многие ученые встретили эти данные в штыки. Ох, уж это Великое противостояние! Но понять новое можно только изменив старые стереотипы.
Уиткин с коллегами (Witkin et al, 1976) для выяснения роли лишней «У» - хромосомы в формировании агрессивного поведения исследовал всех мужчин, родившихся в Копенгагене с 1944 по 1948 год. Предшествующие исследования показали, что лица с «ХYY» - хромосомами имеют рост выше среднего, поэтому Уиткин сконцентрировал внимание на самых рослых личностях группы. Они составили 16% всех отобранных мужчин. Это исследование показало, что только 9,3% лиц с хромосомным набором «ХY» ранее уже совершили одно или несколько преступлений, в то время как среди лиц с «ХYY» - хромосомами число их достигало 41,7%. Имеются данные о существовании зависимости уровня агрессии от длины «Y» - хромосом. Найдено, что при наличии дополнительного «Y» - материала наблюдался более высокий уровень агрессии. Ученые предположили, что влияние аномальной «Y» - хромосомы, имеющей удлиненное плечо аналогично влиянию лишней «Y» - хромосомы. Это действительно так. В изменении плеча «Y» - хромосомы также ясно прослеживается действие Принципа формы, поскольку надо учесть, что демоническое влияние на людей многообразно и многофункционально.
На основании полученных данных был совершенно справедливо сделан вывод о том, что антисоциальное поведение мужчин с генотипом «ХYY» было вызвано наличием дополнительной «Y» - хромосомы. Эту дополнительную хромосому ученые назвали «хромосомой убийцы». В своих исследованиях ученые, сами того не подозревая, открыли часть истинного механизма, порождающего насилие. Но так как они исходили из общепринятой, материалистической модели исследования, они не могли полностью описать и понять сути увиденного. К сожалению, данная «группа риска» оказалась настолько велика, что практически осуществлять государственный контроль над ней, как выяснилось, просто невозможно.
Вызывает недоумение, почему исследователям не приходит в голову естественная и логичная мысль, что помимо всего, в формировании прирожденных преступников огромную роль играет умственная неполноценность. Она также обусловлена действием на организм «проводника насилия». Ведь с точки зрения метафизики, духовность есть прежде всего просветленность, то есть способность активно воспринимать светлые импульсы энергии, исходящие от вышестоящих светлых иерархий. Очевидно, что умственная неполноценность любого качества сильнее всего препятствует процессу просветления. Поэтому наличие органического поражения мозга отмечено у прирожденных преступников очень многими исследователями. Кроме того, криминологи отмечают, что 25% несовершеннолетних преступников страдают умственными аномалиями. Умственная неполноценность является той базой, на которой строят свои влияния запредельные монстры. Именно из таких молодых людей преступный мир набирает свои «новые кадры».
Как видите, если суммировать отдельные, но достаточно многочисленные исследования, то можно увидеть, что полученные результаты очень хорошо укладываются в новую концепцию происхождения феномена насилия. Здесь очень ясно проглядывают усилия демонического стана, которое своим манипулированием на генетическом уровне, используя Принцип формы, добилось формирования обширной группы так называемых «прирожденных преступников». Это действительно, обусловлено вмешательством Принципа формы. О, этот Принцип! Он действительно очень многолик! Недаром планетарного демона Земли, главную иерархию Зла, зовут в мифологии Умным Духом! Да, он действительно очень умен!
Поэтому теория Чезаре Ломброзо о преступниках имеет все права на существование и должна занять свое достойное место в криминологии. Ведь ученый действительно обнаружил особый человеческий тип (где ярко выражены аномалии и отклонения от нормы). По этой причине слава Ломброзо вполне заслужена. Он изучил 383 черепа умерших, 3839 черепов живых людей; всего им обследованы и опрошены 26 886 преступников, которые сравнивались с 25 447 студентами, солдатами и другими добропорядочными гражданами. Причем Ломброзо изучал не только современные, но и черепа средневековых преступников. На основе своих исследований он совершенно верно сформулировал теорию «преступного человека».
Обратите внимание, уважаемый читатель, Чезаре Ломброзо недаром увидел на преступниках действие Принципа формы и акцентировал на этом Принципе свое внимание. Ведь это естественно, что преступники, будучи ставленниками демонических сил, проводниками желаний запредельных злобных монстров, будут нести на себе главный признак сил Зла: они будут отличаться по форме, так как Принцип формы - это ведущий принцип демонов, посредством которого они воздействуют на людей. Поэтому очевидно, что форма будет одной из отличительных черт преступников.
Именно по этой веской причине у прирожденных преступников Ломброзо отмечает аномалии черепа - он напоминает черепа низших доисторических человеческих рас. Мозг природного преступника тоже отличается от нормального и напоминает строение мозга человеческого зародыша или животного. Для них характерны атавистические признаки: чрезмерная волосистость головы и других частей тела, либо раннее облысение, неравномерное расположение зубов (иногда в 2 ряда), косоглазие, ассиметрия лица. У преступника морщины появляются раньше и чаще в 5 раз, чем у нормальных людей с преобладанием скуловой морщины (расположенной посреди щеки), которую ученый очень точно назвал морщиной порока. Руки у них чрезмерно длинны и превышают рост. Притупленность болевой чувствительности - аналгезия представляет самую значимую аномалию врожденного преступника. Это абсолютно соответствует демоническому принципу насилия! Лица с потерей чувствительности презирают нежных и чувствительных нормальных людей и считают себя привилегированными сравнительно с остальными. Они жестоки, чрезвычайно возбудимы, вспыльчивы и раздражительны.
Действительно, Чезаре Ломброзо тысячу раз прав!!! И то, что Ломброзо увидел прирожденных преступников в лидерах Французской революции, совершенно правильно. Потому что с метаисторической точки зрения, Робеспьер, Сен-Жюст и другие лидеры Французской революции на самом деле были ставленниками планетарного демона. Демоническая направленность их деятельности подтверждается тем кровопролитием, которое было устроено ими буквально через неделю после начала революции. Беснование, которое затопило в то время Францию, показало, как сильны сторонники Люцифера. К несчастью, люди даже не догадываются о могуществе демонического стана. А это незнание только на руку запредельным злобным существам. Само собой разумеется, теория Ч. Ломброзо была встречена в штыки в государстве большевиков, так как он осмелился отнести к преступникам предтечу Октябрьской революции.
Таким образом, становится ясно, что для человека преступление не является лишь актом хладнокровного выбора, оно еще обусловлено свойствами, которые заложены в человеке на генетическом уровне и которые постоянно довлеют над волей человека, подчиняя ее себе. Это подчинение особенно выражено, когда человек не знает о настоящих причинах насилия. Демоны вовсю пользуются духовной слепотой и глухотой человека, подчиняя его своей темной воле. Они действуют на подсознательном уровне, внушая человеку зло как норму жизни. Это поистине «адский» круг! Потому что чем больше духовно слеп человек, тем больше зла и насилия он совершает в своей жизни, и тем сильнее парализуется его душа. Как известно, преступники всегда считали и считают себя «особыми», «крутыми» и независимыми людьми, презирающими порядочных людей. Но как же ошибаются эти люди, ибо именно они сами в максимальной степени зависимы от доминирующих сверхпаразитов и фактически являются их беспрекословными слугами.
Многочисленные исследования ученых в области криминологии показали, что когда человек замышляет преступление, в его душе преобладает не страх наказания, а надежда на ненаказанность. Хотя человеку врожденно чувство самосохранения, которое побуждает его избегать смерти и опасностей, но этот чувство ни сколько не подавляет в нем других страстей. Человек со склонностью к преступлениям часто поступает так, будто он ничего не боится. Он злоупотребляет своими силами; он играет своею жизнью, будто он никогда не может умереть. Очевидно, что смертная казнь не останавливает всех убийц, подобно тому, как медицина не вылечивает всех больных, а пожарные не тушат все пожары. Но все - таки она положительно останавливает многих. Кто может утверждать, что без нее число преступлений не было бы больше? Тем не менее, в настоящее время большое число государств наложило «вето» на исполнение смертных казней.
Уже в XVIII веке у юристов возникло мнение о том, что количество преступлений не есть случайное явление, а есть результат более или менее постоянных, более или менее неизбежных причин, скрывающихся в природе самого человека. То есть уже тогда исследователи интуитивно чувствовали присутствие и действие в человеке «проводника насилия»! В XIX столетии А. Кетле, а за ним Н. Гери и В. Вагнер самыми неопровержимыми статистическими цифрами подтвердили эту истину. Бельгийский криминолог, статистик и математик Адольф Кетле вывел теорию моральной статистики. В своем труде, изданном в 1864 году, под названием «Человек, развитие его способностей, или опыт социальной физики», А. Кетле на обширном статистическом материале основывает один четкий вывод: во всем, что касается преступлений, числа повторяются с таким постоянством, что этого нельзя не заметить. Например, статистические данные о динамике числа убийств во Франции XIX века доказывают, что не только убийства ежегодно совершаются в одном и том же числе, но и орудия, которыми они совершаются, употребляются в одних и тех же пропорциях. Несмотря на убийственную критику якобы реакционной сущности этой буржуазной теории преступности, имевшую место во времена идеологизированной советской криминологии, вывод Кетле об объективном постоянстве чисел, относящихся к преступлениям, до сей поры не опровергнут. Развили исследования, предпринятые Кетле, статистики Т. Мауро и Р. Полети. Они установили, что число посягательств на личность изменяется ежегодно не более чем на 4%, а колебания количества преступлений против собственности не превышают 2%. Ими было доказано существование определенной закономерности, согласно которой колебание цифры преступности не может превысить 10%. (Е. В. Топильская, 1999).
Более того, Эмиль Дюркгейм, в своем огромном по объему научном труде о самоубийстве, обнаружил схожую закономерность. Он пишет: «Если взять общее число самоубийств, совершенных в данном обществе в данный промежуток времени, то можно видеть, что для данного общества цифра самоубийств остается почти неизменной» (Э. Дюркгейм, 1998). Он также показал на статистических данных, взятых за 30 лет (с 1841 года по 1872 годы), что иногда после целого ряда лет, в течение которых цифры колебались в очень близких границах, замечается повышение, которое после некоторого колебания устанавливается, как постоянная величина. Эти цифры, как самоубийств, так и умышленных убийств, показанные Э. Дюркгеймом и А. Кетле, имеют глубинную связь с энергетическим воздействием сверхпаразитов на человечество. В этих мистических аспектах смертности людей еще предстоит немало потрудиться ученым, чтобы показать прямую связь насильственных и добровольных смертей в обществе с демоническим произволом.
Нестандартный взгляд на реальную человеческую жизнь показывает, что чистейшим результатом проявления демонической деятельности в человечестве является существование явления преступности. Преступный мир человечества во всей своей нынешней сложности и разветвленности в свете нестандартного подхода, ярко освещается, как предмет гордости Великого Мучителя, его детище и его преданный слуга, поставщик того безбрежного океана излучений кровопролитий, насилия и страданий, который неимоверно усиливает мощь демонического стана.
Усиление демонической мощи в сфере преступности ныне идет гигантскими шагами. Недаром современные исследователи с возрастающей тревогой констатируют факт срастания коррумпированной власти с откровенно криминальными элементами, с преступными группировками, с наркобизнесом, с торговлей оружием и т.д. По данным МВД сейчас в России активно действуют свыше 6 тысяч преступных формирований. Они объединены в 150 криминальных сообществ, которые поделили страну на сферы влияния (С. М. Иншаков, 2000).
Проникновение преступных структур в правящие круги, в законодательные и охранительные органы приобрели колоссальный размах. Ныне в печати широко дискутируют на тему: «Почему так много Зла и почему оно так сильно?». Все только охают, ахают и в отчаянии разводят руками, поскольку неведение приводит людей в тупик необъяснимого.
Преступными организациями широко практикуется торговля людьми. Женщин и мужчин похищают и продают в рабство. Женщин и девочек продают в подпольные и легальные дома терпимости, где их подвергают насилию, и всевозможным унижениям. Именно в сфере сексуальной стихии человечества действует «Великая Блудница». Демонические паразиты, которые занимаются темными страстями человечества, и существуют за их счет, они питаются излучениями похоти человечества, а их алчность неутолима! Их активная демоническая деятельность отчетливо выражает себя в явлении проституции и всех видов извращений. Торговля женским телом и предоставление «жрицами любви» всего комплекса сексуальных услуг, тот факт, что проституция официально опекается криминальными структурами, есть результат энергетического воздействия на сферу подсознательного в человеке Великой Блудницы, которая всегда действует в тесном сотрудничестве с Великим Мучителем и Принципом формы. Это есть главная причина всех негативных проблем человечества и на нее необходимо обратить самое серьезное внимание.
Чтобы показать вам, что проблемы насилия действительно являются очень актуальными, мы приводим цифры официальной статистики. По официальной статистике, число зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении женщин Кыргызской Республики в 1998-2000 годах составило следующую картину (смотрите таблицу), (С. Бараканова, 2002).

                Таблица
Число зарегистрированных преступлений            Всего зарегистрировано преступлений В отношении женщин
                1998   1999    2000 1998 1999 2000
Всего:                34287 39951 38620 2393 3404 3247
Из них тяжкие и особо тяжкие престю 16490 25371 25910 1197 1979 1856
Из общего числа прест. против личности 3083 3056 3169 739 685      828
Убийство                442 457 430 86 75      
Умышл причинение тяжкого вреда здоровью 325 296 290 55 33 42
Побои                33 23 8 6 7 6
Истязания                13 7 11 10 5 7
Изнасилование                268 285 323 188 207 247
Умышю причинение легкого вреда здоровью 644 687 718 220 214 288
Похищение человека                6      10 13 - 3 2
Насильственные действия секс. характера 23 26 40 4 1 5

Как видите, цифры весьма показательные. К тому же, надо учесть, что эти цифры не полностью отражают ситуацию, так как истинные цифры намного больше, поскольку в таких случаях всегда присутствует латентная или скрытая преступность. Сами сотрудники правоохранительных структур признают, что не все преступления регистрируются и выявляются.
Проведенный нетрадиционный анализ дает нам все основания серьезно полагать, что именно так называемый «демонический элемент» или «проводник насилия» в существе человека есть элемент, который совершенно серьезно является причиной повышенной сравнительно с женской смертностью, смертностью среди мужчин. Так как «проводник насилия» с самого раннего детства буквально «тащит на цепи» за собой мальчишку, постоянно провоцируя его на всякого рода «героические поступки», которые очень часто заканчиваются для данного мальчишки трагически. Например, падение с дерева или плавание в незнакомом и опасном месте, игры со снарядами и многое - многое другое. Печальная статистика смертности подтверждает эти выводы.
Из приведенной таблицы вы можете видеть, что огромное число преступлений совершается мужчинами в отношении себе подобных. Эти цифры объективно говорят о том, что мужчина руководствуется принципом насилия практически во всех сферах жизни. То есть, можно уверенно и однозначно говорить о том, что жестокость является типично мужской чертой характера, и она же часто является наиболее яркой их чертой.
Кроме того, анализ таблицы, где даны стандартизованные коэффициенты смертности женщин и мужчин в Кыргызской Республике за 1996 -2000 годы, (Руслан Маратбек, 2002), с нестандартных позиций высвечивает глубинные причины, которые приводят к преждевременной смерти мужчин. Нестандартный анализ подводит нас к очевидному и нелицеприятному для людей выводу о том, что фактически мужчины являются врагами сами себе, потому что большинство преждевременных смертей мужчин обусловлены насильственными причинами, а также различными злоупотреблениями.

Мужчины менее прикреплены к жизни, потому что большая смертность мужчин обусловлена «проводником насилия», который в подавляющем большинстве случаев полностью подчиняет себе мужчину, и навязывает ему агрессивный стиль жизни. «Проводник насилия» фактически провоцирует мужчина на различного рода злоупотребления, с самого раннего возраста. Этими злоупотреблениями являются табакокурение, поиск «кайфа» от наркотиков, нюхание токсических веществ, глотание различных «колес», а также злоупотребление спиртными напитками. И так далее, и тому подобное. А все злоупотребления, как правило, выливаются в онкологические и прочие заболевания. Одним словом, каждый мужчина на земле фактически находится в состоянии «войны с самим собой», прежде всего. А также в состоянии войны со всеми окружающими его. Вот такая очень неутешительная картина получается, когда смотришь в «корни» человеческих проблем.
Все, что сказано выше, уважаемый читатель, неумолимо подводит нас к тому очевидному факту, что мужчина вовсе не является тем высшим существом, как он это утверждает на протяжении всей человеческой истории. Будучи послушным исполнителем темной воли запредельных чудовищ, он на протяжении всего периода развития человечества, исправно отдавал «кровавую дань» энергетическим паразитам везде и всюду. На полях сражений, на эшафотах и виселицах, при совершении различных преступлений, в бесчисленных драках и ссорах с сотоварищами. А также в отправлении кровавых ритуалов при жертвоприношениях и в самых разнообразных злоупотреблениях. Одним словом, во всей титанической массе различных конфликтов, бесчисленными волнами заливающих нашу землю, мужчина принимал и продолжает принимать самое активное и непосредственное участие, своими руками совершая всевозможное насилие, как в отношении женщин и детей, так и в отношении других мужчин.
Весь творческий потенциал мужчин был и остается направлен на создание сверхмощного оружия уничтожения, биологического, ядерного и многого другого. Тысячи изобретателей - мужчин создают новые военные изобретения, которые направлены на возможно большее уничтожение живой силы и техники противника. Десятки миллионов мужчин на земле являются кадровыми военными и продолжают выполнять требования монстров - сверхпаразитов, участвуя в различных военных конфликтах. В то же время сотни миллионов подростков мужского пола готовятся встать на их место. Ежегодно из мирной жизни приказом Министра обороны российского государства в распоряжение военно-промышленного комплекса отдаются десятки тысяч юношей - солдат. Ныне постоянно усиливается гигантский спрут преступного мира, который, как подсчитали ученые, на 95 - 97 % состоит из «сильной» половины человечества. Как правильно отмечают криминологи, есть много людей, которые сознательно служат силам Зла. И это очень скверно. Хочется верить, что таких служителей Зла все - таки гораздо меньше нормальных и порядочных людей. Эти легионы «высших созданий», как мужчины наивно о себе полагают, фактически доблестно служат жуткому, ненасытному Молоху. И не переставая, кормят космического Дракулу «изысканными» деликатесами из излучений кровопролития, страданий и боли всего человечества Земли.
Не зря запредельные паразиты приложили все усилия к тому, чтобы сделать людей своими рабами. Они почти в полном объеме достигли своей цели. Ясно видно, что демоническая обработка сознания мужчин привела к тому, что агрессивность была ложно понята ими как достоинство, и возведена в ранг мужественности. Поэтому насилие во всех его проявлениях воспринимается мужской психологией как само собою разумеющееся явление. Именно по этой причине так важно знать об истинной природе насилия. Потому что эффективно бороться с явлением насилия в обществе можно только тогда, когда люди будут знать его истинную суть!
Вероятно, многим мужчинам будет неприятно узнать о своей ущербности на хромосомном и гормональном уровнях. Ведь мужчины от «сотворения мира сего» привыкли считать себя избранными и привилегированными сравнительно с женщинами, привыкли быть лидерами и законодателями нашего общества. Поэтому сам факт того, что они в большинстве своем являются марионетками запредельных темных существ, и как эти куклы на веревочках, подчиняются их диктату - этот факт мужчинам естественно, не может нравиться. Но нравится это мужчинам или нет, факт остается фактом. Мужчины практически осуществляют в нашем мире правила игры демонов, которые они с гордостью называют «мужскими играми», они подчиняются законам «дубинки и клыка» и заливают землю потоками крови, насилия и страданий. Подтверждений тому - легион! Практически вся история человеческой цивилизации является тому подтверждением.
Уважаемый читатель, позвольте снова обратить свой взгляд на несчастную «Y» - хромосому. Когда мужчина в результате своего решения совершает насилие, думая при этом, что это он сам принял такое решение, то как же он ошибается! Потому что во всех таких случаях он есть марионетка запредельных злобных сущностей, он фактически выполняет их веления.
Очень важно, чтобы люди правильно поняли и оценили новую информацию в отношении «Y» - хромосомы. Поверьте, я не ставила своей целью очернить «сильную» половину человечества и показать всему миру, что вот мол, какие они, эти мужчины, «редиски» и плохие, нет! Все гораздо серьезнее! Это говорится для того, чтобы мужчины ясно осознали тот факт, что запредельные монстры выбрали их своими орудиями для того, чтобы их руками осуществлять свои темные замыслы в нашем мире, а жертвами вампирических замыслов галактических паразитов становится все человечество, и мужчины в том числе. И к этому утверждению нужно отнестись с предельной серьезностью!
Осознание этой горькой действительности должно дать мужчинам понимание своей огромной нравственной ответственности за судьбы всего человечества: и слабой половины, и подрастающего поколения. Да и не только человечества, а вообще, ответственности за все живое на Земле. Когда мужчины будут знать о сущности насилия, им будет гораздо легче бороться с этим темным влиянием. Они будут противопоставлять этому влиянию свою осознанную силу воли, отказываясь от насилия. И в этом будет сила мужчин!


                Глава 5.
                Потери человечества на путях цивилизации

Мы рассмотрели историю становления человечества с нестандартных позиций. Ясно, что донельзя изломанный и искалеченный, этот исторический путь обусловлен непрошенным и насильственным вмешательством в жизнь человеческую немыслимо развитых энергетических паразитов Вселенной. Ясно, что человечеству необходимо самым серьезным образом отнестись к новейшей информации, и научиться эффективным методам энергетической защиты от вышестоящих вампиров. И поэтому, распространение среди людей этих знаний приобретают особую актуальность. Серьезный взгляд на историю с позиций синтеза всего духовного и научного наследия человечества высвечивает стороны нашей жизни, которые остаются невидимыми при обычном, шаблонном подходе. Чем серьезнее отнесутся читатели к этой нетрадиционной информации, тем больше у общества шансов кардинальнейшим образом изменить человеческое развитие, направив его в самое оптимальное и позитивное русло.
Отказавшись от принципа Насилия в своей жизни, человечество направит весь свой гигантский духовный потенциал на максимальное совершенствование и окружающей среды и самого человека. Возможно, уважаемый читатель, еще не все потеряно. И все же, надо признаться, что мы уже потеряли так много! В этой главе мы постараемся увидеть, что нами было утрачено. Какие горизонты развития безжалостно захлопнули перед земным человечеством запредельные чудовища? Какие ослепительные перспективы были отняты у людей космическими насильниками? Давайте подробно рассмотрим, когда и где мы ошиблись, и, подчинившись Злу, пошли той дорогой, которой мы идем и поныне.
Вы помните, тысячи лет человечество было первобытным. Процесс просветления, то есть восприятия разумом человека светлых импульсов, которые посылались ему силами Добра, был крайне затруднен противодействием вампиров. И он шел очень медленно. Тысячи лет понадобились человечеству, чтобы преодолеть примитивизм и стагнацию первобытного строя и перейти к новому качеству жизни. А для этого понадобились невероятные энергетические усилия сил Добра, потому что с позиций нового знания, очевидно, что только благодаря их помощи мы ухитрились дойти до XXI века. Силами Добра постоянно предпринимались попытки усиленного энергетического воздействия на человечество. И при нестандартном анализе очень хорошо видны те исторические вехи человечества, которые, по существу, являются этими периодами.
Надо отдать справедливость усилиям наших философов. Весь культурный путь человечества от начала его, философы и историки пытались рассмотреть всесторонне. Однако проведенный тщательный анализ самых современных учебников по философии, которые рекомендованы Министерством образования для студентов ВУЗов, показал, что философия как наука о мироотношении пока не приобрела никаких новых идей. То есть по существу, философия, как наука, глазами современных философов представляет собой следующее. В основном, это история философии, начиная от античных времен, где просто собраны воедино знаменитые учения философов древности, и где дается описание в основном их мировоззрения, их отношения к окружающему миру. То же касается философии раннего эллинизма (киники, скептики, стоики, эпикурейцы, неоплатоники); философии средневековья (от блаженного Августина до Джона Скота и Уильяма Оккама); философии эпохи Возрождения и так далее.
Но некоторые знаменитые исследователи все - таки отчетливо увидели эти вехи, например Карл Ясперс. Он назвал эти вехи осевым временем. По Карлу Ясперсу, осевое время знаменует собой исчезновение великих культур древности, существующих тысячелетиями. Ось мировой истории, полагает Ясперс, следует отнести ко времени около 500 лет до нашей эры. То есть к тем духовным событиям, которые происходят между 800 и 200 годами до нашей эры на всем протяжении от Запада до Востока. Обратите внимание, уважаемый читатель, что именно тогда произошел основной исторический поворот, то есть появился человек современного типа. Приходит конец мифологической эпохе с ее спокойной устойчивостью, начинается борьба рационального опыта с мифом. Вырабатываются основные понятия и категории, которыми мы пользуемся и в настоящее время, закладываются основы мировых религий. В принципе, здесь заключается ответ на вопрос, почему история религий так многообразна? Дело в том, что силы Света пытались привить любому народу осознание Высших Истин в гармонии с культурным наследием этого народа. Потому так много религиозных воззрений, которые не совпадают в своих частностях. Но все частности эти связаны с культурным наследием человечества, которое уникально у любого народа, не так ли? При этом надо постоянно помнить о том, что силы Зла также тратят огромные энергетические усилия, чтобы извратить настоящие знания людей, и таким образом, разобщить людей и подчинить человечество своей злой воле.
Как отмечает Карл Ясперс, в Индии в это время возникли Упанишады, жил Гаутама Будда. В Китае получили развитие мощные философские школы. В Иране учил Заратустра. В Палестине выступали пророки. В Греции - это время Гомера, философов Гераклита, Платона и других, трагиков, Фукидида и Архимеда. Обратите внимание, как близко подошел к пониманию глубинной сути этих явлений Карл Ясперс. Он очень точно подметил глубинную, энергетическую, суть этих явлений. Карл Ясперс четко увидел, что суть этих происшедших почти одновременно в упомянутых культурах изменений состоит в некоем духовном озарении (одухотворении). Перед человеком вдруг открывается ужас мира и собственная беспомощность, он ищет новые ответы на вопросы, ранее принятые им на «веру»; пересматривает свои решения, обычаи и нормы. Человек начинает слышать и понимать то, о чем он раньше даже не задумывался! Благодаря этому, он открывает в себе новые возможности и способности. Обратите внимание на то, что именно в это время вопросы космологии (то есть устройства мира, учения о Боге, и учения о спасении человека), изучались людьми особенно интенсивно.
И в этом, уважаемый читатель, заключен глубоко мистический смысл происходящего. Этот период имеет особую значимость для людей в духовном плане, ибо расцвет так называемой «античности» есть результат попытки одновременного мощнейшего энергетического воздействия на человечество сил Высшего Разума. Силами Добра была сделана мощная попытка повести человечество по пути Света и Гармонии. Давайте разберем ее более детально.
В сентябре 1981 года в городе Цалка Грузинской ССР прошла вторая Научная конференция по проблемам древнегреческой философии, так называемые Аристотелевские чтения. На этой конференции отмечалось следующее: Афинское государство (свободное население которого составляло около 200 тысяч человек), только за одно столетие (V век до нашей эры), дало человечеству таких титанов его истории и культуры, как Сократ и Платон, Эсхил, Софокл, Еврипид, Гараклит и Демокрит и многих других. Целое созвездие великих мыслителей сияло на древнегреческом небосклоне! Этот феномен ученые назвали «греческим чудом», и он по сей день ждет своего объяснения (Феохарий Кессиди, 1999). Взгляните, какое объяснение феномену дают исследователи, стоя на традиционной платформе материалистического подхода. Они однозначно ссылаются на удивительную одаренность греков. Советский ученый А. И. Зайцев попытался объяснить «греческое чудо» тем, что якобы, распространение железа и потрясения, связанные с этим распространением, мол, привели к возникновению этого феномена. Но такая «притянутая за уши» концепция ни в малейшей степени не объясняет взрыв «интеллектуальной энергии» в античной Греции. Если бы этот феномен можно было бы просто к вящему удовольствию фанатов науки объяснить «диффузией железа», то и другие феномены можно было бы объяснить чем угодно, например, возникновение марксизма можно объяснить употреблением картофеля в России. Еще А. И. Зайцев считает, что одаренность древних греков явилась результатом исключительно благоприятных социальных условий, что отчасти справедливо. На самом же деле глубинные причины этого феномена гораздо сложнее и не исчерпываются лишь благоприятными социальными условиями.
Многие современные исследователи сильно ошибаются, утверждая, что историю делают сами люди. К сожалению, односторонний подход в анализе имеющихся данных закономерно приводит ученых к неправильным выводам. Да, конечно, история многовариантна, и в ней имеются разные возможности и разные пути. К вопросу о свободе воли человека современные исследователи подходят с общепринятых позиций, свойственных ныне, впрочем, всей мировой науке, то есть они рассматривают любую концепцию на классической, грубо-материалистической модели. Историки в этом отношении не исключение. Они также рассматривают исторические пути развития различных цивилизаций чисто внешне, и считают, что исторические судьбы народов определяются лишь разнообразием национального характера, причем характер представляет собой, по их убеждению, результат биологической наследственности, традиций и воспитания. Но что такое традиции? Ведь это не что иное, как стереотипы поведения, принятые в данном обществе, и они являются обычно внешним атрибутом любого народа.
Таким образом, ученые фактически не видят тех глубинных причин, которые явились настоящей движущей силой появления «греческого чуда». По их мнению, которое они дают по привычному, стандартному грубо материалистическому шаблону, греки были просто высокоодаренными людьми. Необычайный взлет якобы «фантазии» древних греков как они считают, дал миру замечательную по богатству и оригинальности мифологию. В этом, они конечно, правы, но они не видят глубинных причин.
С позиций комплексного подхода становится ясно, почему говорят о феномене греческой культуры. Нетрадиционный анализ ясно высвечивает ответ на вопрос: «Почему именно это античное время оставило человеку богатейшее духовное наследие?». Дело в том, что в то далекое от нашей эпохи время люди еще не были знакомы с техногенезом, и их естественная, интуитивная способность воспринимания духовного знания (энергетических волевых импульсов, принимаемых от вышестоящих иерархий Добра), на интуитивном уровне была максимально раскрыта. Ведь, как правильно отмечал Карл Ясперс, взлет духовности наблюдался практически у всех народов от Запада до Востока. Эта замечательная духовная способность человеческого существа, так ярко проявившая себя в то далекое время, еще не была подавлена рациональным и прагматическим мышлением, который стал доминировать в человечестве в последующее время, и максимально развился к концу ХХ века.
Вспомните потрясающий афоризм Сократа: «Познай самого себя»! Почему, как вы думаете, нужно было начинать с самого себя? С позиций нового подхода это совершенно ясно. Потому что сам человек, как существо созданное Высшим Разумом, наделен исключительно фантастическими способностями. Недаром человека называют «маленькой Вселенной». И это абсолютно очевидно. Потому что, как утверждают ученые, современный человек не использует возможностей своего мозга даже на миллионную долю! Оказывается, настоящие пучины любви, неиссякающие водопады творчества кипят за порогом дневного сознания каждого из нас! Почему людям снится, что они летают?! Да потому, что эта способность заложена в нашем естестве с самого рождения! Так же, как и способность к молниеносному преодолению пространства, умению проходить сквозь твердые среды нашего трехмерного пространства, способность к телепатии, телекинезу и многое, многое другое. Не правда ли, совершенно фантастическое для материалиста - прагматика утверждение? И развитие этих внутренних способностей, начнись они серьезно тогда, когда древнегреческому народу дан был этот сильнейший энергетический прорыв в познании настоящих основ мироздания, явил бы ныне потрясающую картину цивилизации, в корне отличающуюся от того, что мы сейчас видим воочию. Если бы человек овладел хотя бы небольшой частью этих способностей, то достижения современной техники показались бы ему до смешного примитивными. Так как очевидно, что развитие этих способностей бесконечно раздвинуло бы человеческие возможности.
Обратите внимание, аналогичные высказывания фактически были сделаны в то время не только знаменитым Сократом. Китаец Лао-Цзы говорил: «Знающий других - умен, знающий себя - мудр». А Иисус Христос прямо утверждал: «Царствие Божие внутри нас». Так неоднократно человечество уже призывалось к познанию самого себя для приобретения знания мироздания, ибо другого пути для приобретения истинного знания и связи с Вселенной нет. Таким образом, уважаемый читатель, становится ясно, что совершенствование человека путем размышления  и раскрытия своих врожденных способностей есть тот первый путь, который предлагали нам силы Высшего Разума, то есть силы Добра. Следовательно, из афоризма Сократа вытекает однозначный вывод: самая главная энергия у человека есть энергия мысли. Из всех великих энергий, которые существуют в Космосе, самой могущественной энергией, обладающей как созидательной, так и разрушительной силой, есть энергия мысли. Значит, человек, как мыслящее существо, пользуется в течение всей своей жизни этой великой силой в каждый момент своего бодрствующего состояния, не понимая ни значения, ни последствий своего мышления как для себя лично, так и для всего человечества. Мысли по своему качеству можно уподобить цветкам, наполняющим пространство либо ароматом и благоуханием, если посылаемая ими мысленная энергия по своему содержанию прекрасна (излучения любви, симпатии, дружбы и так далее). Или же мысли как куча экскрементов, распространяют вокруг себя зловоние, если излучения их состоят из злобы, ненависти, зависти и прочих отрицательных эмоций. Опять же, согласно Великому космическому закону Отражения, человек есть отражение Вселенной. В противоположность Макрокосмосу или Великой Вселенной он есть Микрокосмос или малая Вселенная. Это было известно уже мудрецам древности, и поэтому они учили, что ключ к познанию Большой Вселенной находится в человеке. В этом и заключена суть афоризма «Познай самого себя!». Кроме того, в этом плане интересно высказывание Канта: «Ничто не вызывает такого удивления, как звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас». Эти два изумляющих нас мира тоже можно назвать «большой» и «малой» Вселенной. Тайны их остаются до сих пор особенно притягательными. Но эти тайны фактически перестают быть тайнами, когда их полностью проанализируешь с позиций новейших открытий науки, которые согласуются с давними духовными накоплениями человечества.
Обратите внимание, уважаемый читатель, на то, что язычество не выделяло человека из природы, он был нерасторжим с нею. Но ведь именно так и должно было быть при первом (действительно верном), пути развития человечества. Потому что, идя по этому пути, человек смог бы достичь совершенной гармонии с природой. Все это закономерно вытекает из постулата «Познай самого себя»! Человек обратил бы свои силы, свой творческий потенциал на совершенствование себя самого, то есть своего собственного существа. Но дело в том, что человечество в основном прислушивалось к волевым велениям галактических паразитов и в результате выбора «второго» пути (демонического, то есть пути «техногенеза»), человек обратил свои силы и творческую энергию на освоение и так называемое «покорение» природы. Сегодня всему обществу очевидно, что истинной гармонии человека и природы не существует. Наоборот, мы имеем катастрофическую экологическую ситуацию и мучительно ищем способы положительного решения многочисленных «технологических» проблем.
Нетрадиционный анализ ясно показывает, что путь Света и есть реализация позиции «Познай самого себя». Это познание, если бы оно развивалось без демонических помех, оно бы привело людей к завоеванию и осознанию настоящей внутренней свободы. То есть в буквальном смысле полной свободы своего физического тела, которая внешне выразилась бы в том, что, развивая необыкновенные внутренние творческие способности, заложенные в существе людей, они научились бы всему тому, что воззрение материалистов относит к «чудесам». То есть прохождению сквозь твердые среды нашего мира, видению окружающего нас физического пространства так называемым «третьим глазом», и многому другому. В этом заключается глубочайший нравственный смысл данного изречения «Познай самого себя!». Но оттого, что мы не защищены знанием о действии демонических сил, у нас на практике нет никаких похожих достижений. За исключением, разве что, некоторых достижений йогов в результате многолетних тренировок.
Интересно, что для знаменитых философов античной Греции было характерно понимание «бесполезности» для практического применения тех божественных знаний, которые им стали близки и понятны. Современному человеку с его прагматической установкой на практическое использование достигнутых знаний (не говоря уже об идеологии, согласно которой, бесполезное не имеет права на существование), крайне трудно понять древнего грека, ценившего знание ради знания. Это точка зрения тех, кто ныне живет в технократическом обществе. Между тем, мощнейшей психологической предпосылкой настоящих, фундаментальных открытий и творческих достижений вообще, является бескорыстная любовь к истине, та жажда знания, которая неудержимо влечет гениев к себе, и которая приводит к истинному знанию. Поэтому современных исследователей и поражает большое число мыслителей и философов, живших в то далекое время. Рождение «машинной цивилизации», техногенный путь развития, по которому пошла человеческая цивилизация, определил доминирование в существе человека рационального типа мышления, когда предпочтение отдалось развитию научному, и полностью игнорировалось познание на интуитивном уровне. То есть, образно говоря, произошло резкий поворот на 90 градусов в противоположную от сил Света и Добра сторону. Произошло отклонение развития человечества по пути технотизации и роботизации, когда все силы отдавались совершенствованию внешних орудий производства, различных машин и электронных приборов. Этим действием путь совершенствования человеком собственного существа, его внутренних способностей, заложенных на интуитивном, и еще более глубоких, духовных, уровнях, был подавлен и свелся в настоящее время к нулю. Таким образом, можно сделать вывод о том, что человеческая цивилизация, выбрав технократический путь развития, этим выбрала так называемый «демонический» путь, потому что научно-техническая революция фактически поставила человеческое общество лицом к лицу с глобальными проблемами техногенного загрязнения окружающей среды, не в силах решить эти проблемы. В глобальном технократическом котле начала XXI века совершенно отсутствуют главные принципы гармонического существования Вселенной - этические принципы. Их отсутствие привело к тому, что человечество начала третьего тысячелетия фактически переживает самый сильный кризис очевидного противоречия между внешним и внутренним, наукой и культурой практически во всех ее неисчислимых аспектах.
Давайте познакомимся с теми основами истинных знаний, которые получили древнегреческие философы, и которые подтверждены были нашими фундаментальными науками лишь в самое последнее время. Первое - это прозрение Демокрита и Левкиппа в глубину атома.
Демокрит и его последователи свою теорию мироздания базировали на атомах. По их убеждениям, и вода и воздух и земля и огонь состоят из большого количества атомов, которые различаются также по своему качеству, но которые чувственно людьми не воспринимаются. Демокрит и атомисты рассматривали мир как единое целое, состоящее из бесчисленного множества мельчайших неделимых частичек - атомов. Атомы, по Демокриту, исключительно малы. Атомы и пустота - вот единственная реальность. Атомы носятся в пустоте и их соединения образуют все многообразие природы. Обратите внимание, по Демокриту душа также состояла из тончайших, круглых и особо подвижных атомов, то есть идеальное мыслилось наравне с материальным. Одним словом, здесь Демокрит различал материю по ее качеству. Душа, по Демокриту, состоит из мельчайших, круглых, огнеподобных атомов (обратите, пожалуйста, на эту подробность свое особое внимание!). Как видите, уважаемый читатель, Демокрит знал о душе гораздо больше современного человека! И наличие души в его теории ничуть не мешало существованию атомов. Потому что как вы знаете, современная наука подтвердила правоту Демокрита и его сторонников. А ведь это происходило во времена до нашей эры! Значит, отсюда мы делаем один, очень важный вывод. Силам Добра ни к чему обманывать людей, они дают людям только настоящее знание. И, если это знание не искажается злобным давлением энергетических паразитов, то оно дает человечеству по существу, лишь максимально положительный эффект в его дальнейшем поступательном развитии.
Другими словами, Демокрит знал о том, что материя по своему качеству, имеет многое множество градаций или степеней. То есть материя бывает от плотной и грубой до тонкой и тончайшей. Тем не менее, она не перестает оставаться материей. Значит, мы не имеем никаких оснований с позиций нового подхода, отрицать утверждения Демокрита о наличии у человека души. Это истина высшего порядка, которая нашей наукой и ее обыкновенным экспериментальным путем, базирующимся на материалистической модели, пока доказаны быть не могут. Но есть так называемое внутреннее чутье, та самая интуиция, которая громче всяких грубых отрицаний «вопит» о наличии этой истины. В силу этого вы видите, как долго в человеческом обществе живут и продолжают жить представления о душе.
Другой, не менее великий, древнегреческий мыслитель, Гераклит своими теориями подтверждает наличие во Вселенной всевозможных энергий. Согласно воззрениям Гераклита, переход явления из одного состояния в другое совершается через борьбу противоположностей (и тут он совершенно прав!), которую он называл вечным Логосом, то есть Единым. По Гераклиту, огонь и Логос «эквивалентны», или тождественны друг другу. То есть Гераклит понял, что огонь сознания разумен, и является причиной всего. Гераклит учит, что весь мир был, есть и будет вечно живым огнем. В этом пункте, уважаемый читатель, Гераклит абсолютно прав!!! Огонь это есть пылающая динамика сущего. У Гераклита - космос - это вечно пылающий огонь, и это - живой огонь! У Демокрита - огнеподобные атомы! Человеческому глазу, какой он есть на данный момент, живой огонь разума недоступен для восприятия. Тем не менее, любой человек знает, что он мыслит, порой очень и очень активно. Помните выражение, которое также принадлежит Гераклиту: «Я мыслю, следовательно, существую!». Учение Гераклита в этом полностью согласуется с древнеиндийским учением Агни-Йогой. Вспомните, что одновременно с Древней Грецией, мощнейший энергетический импульс познания, полученный от сил Света, явился причиной появления Упанишад. Согласно Учению Агни-Йоги, Огонь есть основа всего сущего, основа мироздания, основа творчества (А. И. Клизовский, 1991). Что это, как не стопроцентное подтверждение последних сенсационных открытий ученых? Огонь находится везде и во всем, и все в себе содержит. Нет такого места в Космосе, где  не было бы огня, и нет такой формы жизни во Вселенной от самой низшей до самой высшей, которая в основе своей не имела бы огня. Вся жизнь в Космосе начинается и кончается огнем. Он есть начало и конец всего. Каждый план Бытия имеет свой огонь. На физическом плане наш физический огонь выражен более плотно и материально, чем на плане эфирном или астральном. На высших уровнях бытия наш материальный огонь переходит в свет, в сияние, в светоносную материю. Из этой светоносной материи состоят силы Добра, те высшие существа, которые обитают в параллельных мирах, и из нее они строят свои тела. Именно поэтому в тех редких случаях, которые описаны в Библии, и в другой литературе, при встрече с ними человек бывает ослеплен их сияющим видом.
Человек, как отражение Вселенной, движим и направляем во всех своих проявлениях огненной силой и энергией Космоса. Когда мы что-нибудь делаем, чувствуем или мыслим, в нас действует эта огненная энергия сознания. Человек добивается большего или меньшего успеха в зависимости от того, сколько внутреннего своего огня он вкладывает в это дело; поэтому люди и говорят, и понимают правильно выражение «сгорел на работе…». Наибольшего успеха в своих делах человек достигает лишь тогда, когда он вкладывает в них весь пыл своей души, весь жар, весь огонь своего сердца.
Этот огонь, которым бессознательно пользуется каждый из нас, есть энергия сознания. Она есть та сила, которая все побеждает, еще ее называют силой воли. Для нее нет препятствий, нет преград, нет предела ни в чем. Вот почему вышестоящие по развитию злобные существа манипулируют людьми, управляя ими своей собственной силой воли, которая является по качеству антиподом доброй воли. Вот почему сила воли есть основная движущая сила творчества. Все так называемые «чудеса», которые творят люди, достигшие высокого духовного уровня совершенства, есть не что иное, как способность сознательного использования этой силы, этой огненной энергии. Не только присущая человеку психическая энергия есть элемент огня. Не только его физическая сущность состоит из богатейшей палитры видов этой единой, всепроникающей, всенаполняющей и вездесущей огненной стихии, но и самое высшее человеческое начало, то есть его Дух, его Душа, есть частица, этого огня. Огонь души есть то начало, которое движет и согревает человека. В силу этого точно отмечено, что когда душа человека расстается с телом, то тело остывает и, лишившись этого поддерживающего огня, окоченевает. Это не требует особых доказательств, так как очевидно, потому что любой человек на практике знает это. На огненную сущность нашего сознания косвенно намекает легенда о Данко, который вырвал свое сердце из груди, чтобы осветить его светом путь людям.
Таким образом, мы достаточно серьезно можем говорить о том, что душа любого человека есть неделимая и бессмертная духовная огненная единица. Ибо огонь как основа мироздания и основа творчества не может прекратить своего существования или быть уничтоженным. Всякий образованный человек нашего времени кое-что слышал об этой энергии, даже имеет некоторое представление о ней. Иногда даже в разговоре упоминает о ней, и таким образом, признает ее существование. Но в чем состоит сущность душевной энергии и какое ее назначение? В чем она проявляется, можно и нужно ли развивать ее в себе, и для каких целей пользоваться ею? На все эти вопросы нет ответов ни в науке ХХ века, ни в философии, ибо изучением этих вопросов в широких масштабах ученые еще не занимались. Я надеюсь, что новейшая парадигма бытия, предлагаемая новой концепцией, позволит в максимальной степени осветить вопросы, которые невозможно объяснить на старой модели. Эта концепция позволяет построить объемную сферическую модель мировоззрения, в которой, на мой взгляд, гармонично соотносятся практически все аспекты бытия, вызывающие у человека неутолимое любопытство и жажду познания. Разумеется, эта модель не претендует на последнюю истину в инстанции, поскольку развитие подразумевает добавление в нее все новых граней. Тем не менее, она позволяет в настоящее время ответить на все больные вопросы, особенно связанные с аспектом насилия в обществе. Сейчас ученые имеют объем данных, и теоретических, и экспериментальных, и данных мифологии, которые дают нам возможность путем нетрадиционного анализа высветить неизвестные стороны нашего существования, и таким образом, ответить на наболевшие вопросы.
Многие известные ученые относились к непонятным явлениям очень серьезно, порой проходя очень сложный путь от полного отрицания, до такого же полного признания. С этой точки зрения интересны этапы, которые пришлось пройти итальянскому врачу-психиатру, антропологу и криминалисту Чезаре Ломброзо (1835-1909). Не желавший изучать «спиритическую блажь», Ломброзо писал в 1886 году: «Дайте мне 1000 новых способов понимания материи, но ради милосердия, не заставляйте говорить о духах в зеркалах и креслах». Но в 1891 году то, чему он оказался свидетелем, привело к тому, что он написал следующие строки: «Мне стыдно и больно, что я мог так упорно отрицать возможность так называемых спиритических фактов: я говорю фактов, потому что я до сих пор не согласен со спиритической теорией». В 1904 году в статье «Новые горизонты психиатрии» Ломброзо пишет: «Здесь легко поскользнуться, если идти нетвердым шагом и попасть в тот оккультный еще мир, который вызывает жестокие споры между учеными, которые наблюдают и принимают наблюдаемые факты. И академиками, которые, упрямо закрывают глаза, чтобы не видеть мир, который неудачно назван спиритическим…». Ниже он же пишет: «После того, как я отвергал их, прежде чем наблюдать, я теперь должен принять их волей-неволей, ибо у меня перед глазами доказательства слишком явные и осязаемые. И я не думаю, что невозможность объяснить факты, должна принудить меня их отрицать». У Ч. Ломброзо хватило мужества признать эти факты. В 1907 году Ломброзо пришел к выводу: «Должна быть субстанция, которая ускользает от нашего осязания, потому что она более текуча, более тонка, чем обыкновенный газ, кислород, например или азот, существование которых мы когда-то отрицали, и быть может отрицали бы еще и теперь, если бы химия не пришла к нам на помощь со специальными реакциями.». В конце своей жизни, отвечая на вопрос: «Как долго существует невидимый организм человека, разрушается ли он или живет вечно?», Ломброзо приходит к твердому выводу: «Все приводит к гипотезе, что душа происходит из лучистой материи (то есть огня), вероятно бессмертной…». Обратите внимание, уважаемый читатель, Чезаре Ломброзо говорит о лучистой материи, что впрочем, верно. Ведь о различных видах биополей тогда еще известно не было.
Подавляющее большинство людей, в силу атеистического воспитания, не осознают наличия у них психической энергии. Психическая энергия принадлежит к числу тонких энергий и, вероятно, из всех тонких энергий она тончайшая. Отличие тонких энергий состоит в том, что чем тоньше энергия, тем она могущественнее, и тем тоньше и незаметнее ее воздействие на человека. Не правда ли, уважаемый читатель, перед вами парадоксальный факт: в принципе, наибольшая энергия человеком наименее ощутима. Тонкие энергии производят действие на тонкую природу человека, неощутимое физически, но, тем не менее, очень мощное. Но сознание человека очень часто даже не замечает этого воздействия. Лишь иногда, в случае переживания моментов истинной красоты, человек начинает чувствовать, что есть нечто, которое существует независимо от него и действует на него. Человеку сплошь и рядом может казаться, что это он сам пришел к какому-то определенному выводу и принял самостоятельное решение, между тем как в действительности на него было произведено воздействие тонкой мысленной энергии из запредельного пространства. Иной раз это воздействие становится настолько значимым, что меняет всю жизнь человека, но на физическом уровне осознания человек этого не понимает. Это и есть тот механизм, который запредельные паразиты используют максимально для порабощения человека. И к этой информации следует относиться предельно серьезно.
Демокрит первым высказал идею о механизме выделения человеком объекта образа, который подтвердился учеными лишь в конце ХХ века. От вещи отделяются тончайшие энергетические пленки, которые втекают в глаза, уши, нос и другие органы человека. Другими словами, от предметов истекают своего рода энергетические флюиды, которые, попадая в наше тело через органы чувств, рождают у нас ощущения восприятия предмета. То есть образы объективных предметов чувствуются не в нас, а там, где находится воспринимаемый предмет.
Известный российский офтальмолог, профессор Эрнст Мулдашев очень серьезно занялся исследованием вопроса: «Почему люди, прежде всего, при встрече смотрят в глаза друг другу?». Но ведь не только люди. Почему все живые существа смотрят при общении с ними вам в глаза? Именно в глаза, а не куда-нибудь в сторону, вверх, или вниз. Почему происходит контакт глазами, пусть даже недолгий, но обязательно взгляд «глаза в глаза»? Ответ на этот вопрос, и совершенно правильный, дал еще Демокрит. По Демокриту, любой визуальный образ формируется тончайшей энергией, истекающей (как верно подмечено гением Демокрита!) из наших глаз на тот предмет, который мы видим. Соединяясь с энергетическими флюидами, истекающими от каждого предмета, энергия взгляда дает возможность визуально почти мгновенно определять качество предмета, на который мы посмотрели. Обратите внимание, как точно определил философ энергетику глаз. Дело в том, что тончайшая энергия, истекающая из наших глаз, есть энергия нашей души, той самой души, наличие которой отвергается плоским материалистическим воззрением нашего века. Причем у энергии души максимально выражены магнитные свойства. Именно по этой причине любая встреча двух или нескольких живых существ, характеризуется, прежде всего, этим магнитным притяжением глаз, и потому люди смотрят сначала в глаза друг другу. Пусть даже кратко, какие - то доли секунды, но это происходит в действительности. Наличие этой тончайшей энергетики подтверждается достаточно простым и очень наглядным экспериментом, описанным в книге Юрия Мизуна «Космос и здоровье». На интенсивности этого излучения построена сила взгляда. Она известна издавна. И она достигает большой величины, что можно видеть на публичных сеансах гипнотизеров.
Японские ученые и инженеры создали высокочувствительный экран, на котором возникают контуры изображения животных и людей, когда на экран смотрит кто-либо напряженно. Уже известно, что зрачки глаз непрерывно перемещаются по множеству точек обозреваемого объекта. При этом происходит излучение тепловых (инфракрасных), и весьма вероятно, иных излучений, поэтому на экране, обладающим повышенной термочувствительностью, возникают контуры предметов, о которых думает испытуемый (В. И. Сафонов, 1990).
Такими же свойствами магнита обладают тончайшие психические энергии. Ученые уже установили, что человек не только воспринимает и конденсирует в себе различные виды космических энергий, но он сам является мощной динамо - машиной, которая излучает разного рода энергии, как положительные, так и отрицательные. Поэтому не фантазия и не легенды все рассказы о заклятых предметах, о злых и добрых вещах. Оседание психической энергии на предметах было использовано еще в древности, например, для намагничивания воды, которая после этого становилась целебной. Уже давно люди знали о двух способах намагничивать воду. Один, когда намагничивают пассами, как это делал известный экстрасенс Алан Чумак, а другой, естественный, когда вода ставилась у изголовья. При этом первый способ предпочитали при некоторых недомоганиях, но второй считался лучшим для общего поддержания сил. Такую воду или пили, или ею окропляли. Рассказывают, что некая царица Пальмиры приказывала своим приближенным, здоровым молодым девушкам ночевать у бассейна, приготовленного для омовений. Сила психической энергии - великая сила и она находится в самом существе человека. Поэтому так справедливо утверждение «Познай самого себя», ибо все силы и энергии космоса могут встать на службу человека, в том числе и эта психическая энергия. Вспомните притчу Христа о талантах. Эти таланты, о которых говорил Христос, есть те великие дары Высшего Разума, которые даны от рождения каждому человеку для последующего совершенства. Ведь фактически эти таланты и есть те изумительные способности, которые заложены в каждом из нас. Но, как вы знаете из притчи, люди сделали из них слитки серебра и таким образом, освободили себя от необходимости совершенствоваться. В прямом смысле «слитки серебра» есть не что иное, как обращение своих способностей во внешний мир. Потому что весь свой творческий потенциал люди обратили на создание технических устройств. В той же притче Христос говорил и о том, что ждет человека, который не приумножил данного дара, но зарыл его в землю.
Интеллектуальный взрыв «древнегреческого чуда» и другие откровения, которые имели место в то время, как показал К. Ясперс, к сожалению, не имели дальнейшего поступательного развития, поскольку демонические силы решили направить весь потенциал человечества на совершенно противоположный путь развития, так называемый «внешний». Этот путь фактически является антиподом познания «самого себя». И вы видите, что уже в эпоху становления римской империи цивилизация, пошла, так сказать, демоническим путем, то есть путем техническим. Запредельным паразитам очень не хотелось терять такой «лакомый кусочек», каким для него является человеческое сообщество, поэтому демоны максимально увеличили свое негативное волевое давление на людей. Благодаря «проводнику насилия» в существе людей, монстрам удалось уничтожить «греческое чудо». Поэтому современные исследователи пессимистично считают, что одаренность эллинов, давших миру великих философов и ученых, поэтов и художников, не обеспечила им никаких преимуществ в их исторической судьбе. К сожалению, они в некоторой степени правы, так как усиление духовного невежества привело к закату «греческого чуда». «Чудо» было локально и не распространилось по земле дальше Греции. То обстоятельство, что никто из ученых, работающих в области античности, не решился сделать предметом специального анализа феномен, названный «греческим чудом», объясняется с метафизических, нестандартных позиций весьма просто: исследователи, стоя только на материалистических позициях, просто не способны увидеть глубинные причины возникновения этого феномена.
Попытка познания самого себя ярко выражена также и в раннем буддизме, на что сразу обращают внимание исследователи буддизма. Ранний буддизм тоже обращается непосредственно к человеку, человек осознает, что от него самого зависит «освобождение», и этим человек поставлен в условия выбора, выбора пути, самоуглубления. Это - путь праведности. Данный путь формирует особый тип культуры, особое отношение к миру. Главным следствием этого пути выступает терпимость человека, или как у нас сейчас принято говорить в обществе, «толерантность» и ненанесение вреда окружающему. Чего так не хватает современному технократическому обществу.
Уход человека от формулы «Познай самого себя» и обращение в противоположную сторону, то есть акцентирование своего внимания на окружающей его природе и орудиям производства, под совершенно неосознаваемым давлением темных энергий демонического стана, определило то, что человек  обращается к природе. Возникает эксперимент и рациональная, потребительская теория нового времени. Соответственно согласно закону Отражения, в общественной жизни человека возникают новые учения о государстве и праве. Наконец, осуществляется главное намерение демонических сил: их усилиями наука вырывается из опеки всевластной религии, и становится автономной, независимой от нее областью. Этим она обездушивается, то есть исключает духовность из своей сферы. Самостоятельность науки ярче всего выразилась в ее полном отрыве от религиозных установок того времени, научный подход стал предельно материалистичен. И учеными даже активно выражалась неприязнь к религиозным утверждениям. Фактически много времени наука посвятила тому, чтобы научным путем принизить религиозные установки и исключить их из культуры общества.
Становление Римской империи характеризовалось безудержным ростом экспансии и агрессивности римлян. Выше нами уже отмечена была кровожадность римских граждан и их огромная любовь к различным кровавым зрелищам, будь то бои гладиаторов или казни рабов и первых христиан. Казнь Иисуса Христа в период правления Тиберия явилась реальной победой демонов и наглядной демонстрацией их все увеличивающегося могущества. После возникновения в человечестве христианской церкви вампиры - паразиты решили уничтожить знание о силах Света путем уничтожения самой церкви. И надо признаться, эту задачу они чуть было не претворили в жизнь. Потому что аппарат инквизиции, в сущности, был плодом их активной демонической деятельности. Поскольку служители инквизиции занимались только тем, что выискивали жертвы для будущих пыток и сожжения.
Главной чертой духовной культуры средневековья является доминирование христианской религии. Деяниями инквизиторов реально происходило вырождение ее в окостеневший, догматический фанатизм. И все - таки запредельным паразитам не удалось полностью уничтожить церковь. Хотя аппарат инквизиции своей деятельностью нанес колоссальный ущерб духовному потенциалу человечества. Трагическое величие средневековой культуры состоит в неосуществленном стремлении средневекового мыслителя к всеобъемлющему синтезу Бога и человека. Из - за могучего противодействия силам Добра кровожаждущих паразитов, у человека так и не сложилось гармонии в его религиозном мышлении на Земле. Потому что своим негативным вмешательством демоны сильнейшим образом искажали в сознании человека эти истины. Средневековой тип отношения человека к миру складывался на основе феодальной собственности, сословной замкнутости, и духовного господства догматики. Личность была преходящей, то есть человек был ничто, ценилось общее, универсальное. В таких условиях менталитет общества вообще не позволял человеку развиваться индивидуально, то есть уход от познания самого себя был выражен предельно максимально.
Но, как вы понимаете, уважаемый читатель, силы Добра не ограничились лишь одним усиленным воздействием на разум людей, живших во времена «античности». Они постоянно помогают человечеству. Второй мощной попыткой сил Добра вырвать человечество из демонического плена явилась, по К. Ясперсу, следующая веха в истории общечеловеческой культуры. К концу средневековья силы Добра вновь послали европейскому человечеству сильнейший импульс своей энергии, действие которого выразилось в двух великих движениях - Возрождении и Реформации, которые в корне меняют привычный средневековой образ мира. Возрождение знаменует собой светское направление. Реформация - религиозное.
Итальянское Возрождение также дало миру изумительное созвездие гениев, которые своей творческой деятельностью направили внимание снова к человеку, то есть снова к принципу «Познай самого себя!». По этой именно причине эпоха Возрождения характеризовалась как эпоха возрождения человека или как эпоха гуманизма. Слово «гуманизм» происходит от латинского «humanitas», что значит человеческая природа, человеческое достоинство. В настоящее время ученые - историки спорят о том, является ли Возрождение мировым феноменом, или этот культурный процесс присущ только Италии? Но нестандартный анализ мировой истории под нетрадиционным углом зрения позволяет определенно и однозначно отнести  уникальную и неповторимую культуру итальянского Возрождения именно к феномену, аналогичному «греческому чуду». Поскольку в этом смысле и «греческое чудо» и эпоха Возрождения несут одинаковую функцию - функцию просвещения человека.
Культура итальянского Возрождения дала миру поэта Данта Алигьери, живописца Джотто ди Бондоне, поэта, гуманиста Франческо Петрарку, поэта и писателя Джованни Боккаччо, архитектора Филиппа Брунеллески, скульптора Донателло. Художников Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, скульптора Микельанджело Буонаротти, художника Рафаэля Санти  и многих других выдающихся личностей. Интересно, уважаемый читатель, что писатели, художники и гуманисты в своем творчестве обращались именно к античности. И это имело глубокий смысл, так как они пытались переосмыслить учение древних греков.
Заслуга деятелей эпохи Возрождения заключается в том, что они пытались постичь мир через божественную красоту. Среди представителей культуры Возрождения есть личности, наиболее полно выразившие черты того или иного ее периода. Один из крупнейших представителей эпохи Возрождения - знаменитый Данте Алигьери. Это поистине легендарная фигура, творчество которого прозрело на века вперед. Перу Данте принадлежит философский трактат «Пир», но более всего он известен как автор «Божественной комедии». Все исследователи считают книгу поэта верхом фантазии, где все поднесено человеку в аллегорической, то есть иносказательной форме. Но, как показывает нетрадиционный анализ, эти исследователи ошибаются. Все дело в том, что они рассматривают творчество Алигьери односторонне, на модели грубого материализма.
Сам Данте был убежден, что художник слова, писатель и поэт, призван своим гением уловить божественную идею и максимально точно выразить ее в своем творчестве. Что ему и удалось в полной мере. Несмотря на ее название, содержание книги предельно серьезно. Ведь в «Божественной комедии» поэтом показана структура параллельных миров, о которых сейчас открыто говорят серьезные ученые. На самом деле, в книге дана истинная картина мироздания, увиденная поэтом непосредственно. Силами Добра поэту были показаны миры Возмездия и миры, принадлежащие силам Света, которые в христианстве носят название Рая. В своей знаменитой «Илиаде средних веков», как назвал книгу Данте В. Г. Белинский, поэт показал Великое противостояние Космоса. Фактически Данте Алигьери описал миропостроение, исходя из суммы знаний своего времени. Его «Божественная комедия» есть не что иное, как картина потустороннего мира Романо-католической метакультуры XIII века. Можно даже сказать, что «Божественная комедия» - это «Роза Мира» эпохи Возрождения.
Энергетическими воздействиями сил Добра на сознание деятелей эпохи Возрождения было достигнуто то, что ими совершенно правильно была понята суть человека, как Божьего творения. То есть гуманисты воспринимали человека как наиболее прекрасное и совершенное творение Бога. Они рассматривали библейское выражение «по образу и подобию», как основание его творческих функций и совершенно верно видели предназначение человека в активном познании и преобразовании мира, украшении его своим трудом.
Разумеется, запредельные паразиты не могли позволить себе, чтобы человечество вновь обратилось к принципу «Познай самого себя». Поэтому, начиная с XVII и XVIII веков, все Новое время, вплоть до XIX века, творческий потенциал человека усилиями паразитов вновь обращается во внешний мир. Это - следствие усиленного энергетического воздействия паразитов. Фактически Новое время, во всяком случае, до середины XIX века, это время восходящего развития современной, промышленной цивилизации. Этому соответствует рационалистический тип европейского сознания. Дело в том, что рационализм и прагматический, утилитарный  подход постепенно выхолащивает у человека его духовные потребности, заменяя их низшими ценностями или вещизмом. Начинается активный поход человека на внешнюю среду.
Начинается эпоха пара и электричества, телефона и телеграфа, время интереснейших открытий в астрономии, геологии, биологии и химии. Как показали подсчеты П.Сорокина «лишь только один XIX век принес открытий и изобретений больше, чем все предшествующие столетия вместе взятые», а именно - 8527, вследствие чего техническое господство над пространством, временем и материей выросли в понимании человека беспредельно. Начался небывалый пространственно-временной рост цивилизации: в духовный мир человека входили новые территории и новые «пласты» прошлого. Познание раздвинуло свои границы вглубь и вширь. Но одновременно возникли и новые способы преодоления времени и пространства: новая техника с ее скоростями, средствами связи способствовала тому, что человек смог вместить больше космического времени в меньший отрезок времени житейского, приблизить к себе любую точку планеты. Вселенная как бы одновременно сузилась и расширилась, все пришли в соприкосновение со всеми. Мир качественно преобразился. Однако культура ХХ века пришла закономерно к кризису, который породила техногенная цивилизация. Современное производство, породившее новый, «машинный» тип цивилизации, привело сейчас к действительному господству безличных экономических, технологических, политических структур над живой человеческой деятельностью. Ныне над планетой дышит и диктует людям свои условия гигантская мегамашина. Обратите внимание, что стандартная модель мегамашины передавалась от культуры к культуре через армию, начиная с эпохи древних царств. Деятельность человека в сфере военных конфликтов нами уже рассмотрена выше.
Ныне человек с присущей ему индивидуальностью и творческим потенциалом оказался стандартной деталью социальной машины и функциональным придатком технологического процесса. Невооруженным взглядом видно, что машинизация полностью выхолащивает духовную сферу из жизни человека. Все, связанное с душевными переживаниями и верой, допускается лишь при условии, что это будет полезно машине, а не человеку. В чем причина возникновения глобальных проблем, задаются вопросом исследователи? Во первых, это - целостность мира, которая к концу ХХ века стала почти абсолютной. Во вторых, возросла экономическая мощь многих стран, при этом сохранилась неравномерность развития стран. А третья, главная причина глобальных проблем - это демонический энергетический плен. В энергетических сетях у запредельных паразитов человечеству грозит запутаться окончательно отсутствие духовного знания, отсутствие универсальной модели миропостроения.
Сейчас возникает единая общечеловеческая культура, которая базируется на общечеловеческих ценностях. Без них любое взаимодействие невозможно, ибо разные системы ценностей разъединяют людей, не дают им возможности понять друг друга. Поэтому так крайне важно распространение новейшей модели мироздания, которая гармонично будет сочетать в себе как духовные достижения, так и новейшие научные знания. Эта новая концепция будет понятна современному грамотному человеку, потому что он имеет непосредственное понятие о действии в нашем мире различных видов энергии.
Таким образом, новая концепция бытия подводит нас к кардинальному изменению менталитета. Практика показывает, что кровь людей, какого бы они не были цвета кожи, одинакова по своему качеству. Следовательно, одинаков и энергетический механизм, которым демонические силы действуют на человека и других обитателей Земли. И не имеет значения, какого ты вероисповедания, ибо энергетическая сущность всех людей и живых организмов Земли одинакова. В основе формирования единой планетарной цивилизации лежит все возрастающая интенсивность различного рода связей, коммуникационных, политических, экономических и культурных. Но важнейшее значение в формировании глобальной цивилизации будет иметь новейшая парадигма. Лишь при осознании этических фундаментальных основ мироздания, в человеческом сообществе возможны будут позитивные и кардинальные подвижки в лучшую сторону. Здесь уместно привести в пример притчу о блудном сыне. Действительно, вся история человечества подводит к тому, что в конце - концов, человечество придет к своему Творцу, Высшему Разуму, для которого, обратите внимание, совсем небезразлично, как и когда это произойдет. Мы возвратимся к Нему обязательно. Но отрава, сидящая в естестве человеческом, так называемый «проводник насилия», он вынуждает незнающих людей к тому, чтобы наш космический путь становления был искалечен и унижен океанами крови и страданий, которые служат пищей демонам и совсем, абсолютно совсем не нужны ни силам Света, ни человечеству на его пути. Поэтому новейшая концепция мироотношения крайне необходима человеческому обществу. Это дает надежду, что к ней отнесутся должным образом, и не будут отвергать ее с ходу, как это часто бывает с нашими исследователями.
Как вы знаете, основные усилия осознавшей себя научной и философской мысли, начиная с Сократа, направлены к тому, чтобы найти высшее начало и смысл бытия. Проблемы философии - это поиск смысла бытия человека в мире, это - отношение человека к Богу. Это проблемы сознания; идея души, ее смерть и бессмертие. И в философии, как и в любой науке, люди ошибаются, заблуждаются, выдвигают гипотезы и так далее, и тому подобное. Очевидно, что ХХ в. стал переломным веком в философии, подготовив почву для переосмысления бытия и коренного изменения менталитета в обществе. Таким образом, мы видим, что любое сколько-нибудь последовательное философское учение всего предыдущего периода выводило единство мира либо из материи, либо из духовного начала. Эти взгляды двух учений - антиподов являлись непримиримыми на всем протяжении человеческой истории. А в нашем случае происходит синтез и  объединение этих двух начал; и на их основе рождается синтетическая, новейшая концепция мировоззрения.
Насквозь «роботизированная» цивилизация ХХ века снова привела человечество к глубокому духовному кризису. Поэтому, как показывает нетрадиционный анализ, в ХХ веке также произошло излияние мощного импульса энергии от вышестоящих иерархий сил Добра на человечество. И это прежде всего, выразилось в усилении пацифистского движения на Земле, общем смягчении нравов, в стремлении к объединению на основе демократических принципов и правовых свобод. Кроме того, была написана и после долгих лет подполья, вышла в свет знаменитая книга Даниила Андреева «Роза Мира», где приведена универсальная информация, представляющая ценнейший интерес для человечества. Можно сказать, что «Роза Мира» является «Божественной комедией» или «Илиадой ХХ века» для всего человеческого сообщества. Анализ ясно показывает, что вплоть до XXI века философия практически не развивалась, как цельное видение мира. Философы в основном рассматривали различные формы общественного устройства (обратите внимание: в их анализе опять лидирует Принцип формы). Попыток синтетического осмысления уже известных фактов не предпринималось. Истинное знание копилось по крупицам, которые практически оставались разрозненными, то есть, образно говоря, философы за деревьями не замечали леса. А знаменитая книга Д.Андреева, «РОЗА МИРА», родившаяся в тюремных застенках и увидевшая официальный свет в девяностых годах ХХ века, оставалась и остается по сей день практически непонятой большинством современных философов и других ученых, работающих в области общественных наук, так как она чрезвычайно сложна.
В огромном отрезке времени, начиная с времен «греческого чуда», и до наших дней включительно также просматривается мощная закономерность, которую дает закон Отражения. Обратите внимание, уважаемый читатель, за это время мы в ходе анализа зафиксировали три периода максимального усиления энергетического воздействия сил Добра на человечество. А это фактически соответствует принципу Троичности. А когда этот принцип соблюден, тогда начинается кардинальная смена существующей модели миропостроения. Что и наблюдается в настоящее время. Отживание и ломка старых стереотипов не происходит во мгновение ока, она всегда болезненна и сопряжена с утратой прежних, казалось бы, незыблемых ценностей и идеалов.
Таким образом, цельных концепций, дающих исчерпывающие ответы на максимальное число имеющихся вопросов, в философии, как науке, пока нет. И все же фундаментальные науки пришли к удивительным современным открытиям, которые и не могли раньше совершиться, так как в последнее время, только с помощью суперсовременных технологий, можно было получить эти сенсационные открытия.


Глава 6.
О нашем  Создателе


Уважаемый читатель! Вы, конечно, знаете, что мировоззрение человека, его позиция формируется под влиянием той информации, которую он получает и усваивает в процессе познания. Совершенно очевидно, что отношение человека к одному и тому же явлению может меняться в зависимости от того, под каким углом зрения он рассматривает ту или иную информацию. Часто бывает, что иной угол зрения на знакомые явления способен кардинально изменить уже сформировавшуюся позицию человека. И, несомненно, вы согласитесь с тем объективным фактом, что для всякого освещаемого предмета существует определенный угол освещения, при котором этот предмет виден наиболее отчетливо. Этот факт хорошо известен всем, кто занимается живописью, фотографией, киносъемками и так далее. Выше мы с вами рассмотрели под новым углом зрения нашу старую историю. И этот новый угол зрения вдруг осветил человеческую цивилизацию угрюмым и трагическим светом, выхватив из темноты неведения уродливые корни наших общечеловеческих проблем. Здесь уместно провести аналогию с царством минералов. В музеях, где хранятся коллекции минералов, часто можно встретить темные комнаты, где различные породы камней рассматриваются под ультрафиолетовыми лучами. При дневном свете минералы представляют собой серые, бурые и темные камни, ничего собою особо не представляющие. Но стоит им только попасть под ультрафиолетовые лучи, они мгновенно преображаются, превращаясь в зеленые, оранжевые, голубые и так далее самоцветы, и горят перед вами фосфорным сиянием, буквально завораживая вас волшебным превращением.
Так и новый, нетрадиционный взгляд на историю человеческой цивилизации освещает ее подобно ультрафиолету. И неявное становится явным. С этих позиций мне представляется очень интересным рассмотреть и проанализировать один из самых насущных вопросов философии и вообще, человеческого бытия. Это вопрос о сущности Высшего Разума. Давайте рассмотрим его более детально, как мы делали это в предыдущих главах книги.
Выше нами уже был рассмотрен вопрос о том, существует ли Высший Разум? И нетрадиционный анализ имеющихся у нас фактов показал реальность существования в нашей действительности Высшей космической иерархии. Нетрадиционный анализ дает нам также возможность увидеть непосредственно, кто есть кто, и кем для человечества является Высший Разум. Для этого нам снова надо обратиться к истокам человеческой культуры.
В древнем Двуречье, где располагалась Месопотамия, в Ассиро - Вавилонии главным богом был бог Солнца - Шамаш. В истории сохранился обелиск с изображением бога Солнца Шамаша, вручающего Хаммурапи свиток с законами, которые вошли в историю, как законы Хаммурапи. Великая культура Древнего Египта обожествляла фараона, который считался сыном бога Солнца. Как известно, древние египтяне почитали как высшее и главное божество Амона - Ра, то есть бога Солнца. В XIV веке до нашей эры в Египте была популярна религия бога Атона. Атон с древнеегипетского переводится как «диск солнца». Расцвет культа Атона относится ко времени царствования Аменхотепа Четвертого (1368 - 1351 годы до нашей эры). На шестом году царствования Аменхотеп Четвертый объявил Атона богом всего Египта и изменил свое имя Аменхотеп, что означало «Амон доволен» на Эхнатон, то есть «полезный Атону».
В Индии, огромной стране с целым пантеоном богов, особым почитанием пользовались Агни - бог огня и Сурья - бог Солнца. Солнце воплощается также в образе бога Вишну. В древнеиранской религии - зороастризме (по имени легендарного ее основателя пророка Заратустры) одну из главных ролей играл бог Митра, то есть бог Солнца. Зороастрийцы поклонялись огню, который рассматривался ими, как очищающая сила. Бог Митра, кроме того, был покровителем воинов. И поэтому культ Митры, распространившийся в восточных провинциях Рима незадолго до начала нашей эры, оказал огромное воздействие на римских легионеров после восточных походов I века до нашей эры. Воитель Митра отождествлялся римлянами с Юпитером и был очень популярен. Очень интересна, хотя также локально ограничена религия японцев - синтоизм. Среди многих божеств этого культа верховной является солнечная богиня Аматэрасу.
В древней религии ацтеков и инков центральное место среди богов занимал солнечный бог - змей Кецалькоатль. В древней легендарной языческой Руси популярен был культ Ярилы - Солнца.
Как вы знаете, в христианской религии прямо не говорится о том, кто является Творцом, Богом, Абсолютом. Но, оказывается нетрадиционный анализ Библии с позиций Великого космического закона Отражения, с очевидностью позволяет нам увидеть и узнать нашего Творца. Поскольку прямых намеков и указаний на Высший Разум в Библии содержится более чем достаточно. Просто тот односторонний подход в трактовании библейских утверждений, которого придерживается материалистическая модель, он и не может дать исчерпывающего ответа на этот вопрос, поскольку он лишен возможности синтеза.
Вспомним высказывание Иммануила Канта: ничто не вызывает такого удивления, как звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Тайны «большой» и «малой» Вселенных (так назовем мы два изумляющих нас мира), остаются до сих пор неразгаданными и поэтому особенно притягательными. Звездное небо над нами… Оно было всегда, и оно было свидетелем и участником всего, что происходило с живыми существами нашей планеты. Я совсем не оговорилась, что звездное небо над нами есть непосредственный и даже активный участник жизни на Земле. Вспомните о том, что над нами, из года в год, из тысячелетия в тысячелетие, миллионы и миллиарды лет находится неизменно то звездное небо, которое мы имеем возможность видеть, когда поднимаем ввысь наши глаза.
Вы знаете из астрономии и астрологии, что всю историю нас сопровождают одни и те же знаки Зодиака, то есть звездные скопления на небосводе. Сверхтитанические размеры, разделяющие звездные скопления, также четко подчиняются Великому космическому закону Отражения, как и все остальное в Космосе. Древними звездочетами и астрологами эти закономерности были установлены, и они на этом основании совсем не без причины приписывали звездному небу магические свойства. И в самом деле, эти магические свойства реально имеют место, и мы с вами в этом очень скоро убедимся. Поэтому астрология была в большом ходу у древних и в средних веках, и все, кто начинал заниматься науками, обязательно изучал астрологию. Знатоком астрологии, как вы знаете, был знаменитый предсказатель Мишель Нострадамус, знаменитый врач Парацельс, а также Ибн Сина, Улугбек и многие - многие другие известные ученые тех времен.
Итак, уважаемый читатель, в христианстве, и в Библии нигде прямо не называется личность Творца нашего мира. Но мы, опираясь на всесильный закон Отражения, детально проанализируем этот интереснейший вопрос. Вы знаете, что по христианской традиции, Иисус родился 25 декабря. Обратите внимание, в других религиях древности боги - спасители, например Таммуз - Адонис и Митра рождались тоже 25 декабря. Зададим себе вопрос: случайна ли эта дата? Случайно ли ее совпадение в таких разных на первый взгляд религиях? Может быть, на это число в природе или в обществе приходилось какое - нибудь важное событие? Давайте попробуем разобраться в этом.
Анализ показывает, что такое событие происходило, происходит и продолжает происходить ежегодно. Посмотрите на наш ежегодный календарь. С 25 декабря начинает увеличиваться долгота солнечного дня. Это так называемый солнцеворот или поворот Солнца на лето. Иначе говоря, в эту ночь Солнце, проходя под горизонтом нижний меридиан в созвездии Козерога, «рождается». А Солнце - благодетель человечества, его спаситель от зимних холодов и всех невзгод, с ним связанных. Податель не только тепла, но и произрастающей зелени, хлеба, винограда, фруктов, покровитель и опекун всего живого. Другими словами, Солнце - наш спаситель. Даже ученые материалисты, принципиально отвергающие все религиозное только потому, что оно религиозное, даже они считают Солнце главным источником нашей жизни. Что же говорить о древних народах? Все они рассматривали Солнце, как бога - спасителя, а богов - спасителей, воплощающихся в человеческом облике, они логично рассматривали как Солнце.
Известный советский философ А. Г. Спиркин в своем учебнике по философии пишет: «Вся жизнь на Земле связана с Солнцем». Утверждая это, господин Спиркин даже не подозревает о том, какая бездонная глубина правды содержится в его сентенции. Жизнь нашей Солнечной системы в целом и Земли, как планеты в частности, целиком и полностью обязана Солнцу!
Поразительные выводы можно сделать, проведя нетрадиционный анализ имеющихся библейских данных через призму закона Отражения. Давайте внимательно посмотрим, как выглядело звездное небо в ту ночь на 25 декабря 754 года со дня основания города Рима, то есть в ту ночь, когда, по христианской традиции, родился Иисус Христос.
В восточной части горизонта в это время блистает созвездие, именуемое Девой. Поэтому - то, подчиняясь великому закону Отражения «дева Мария» родила в эту ночь божественного младенца. Снова посмотрим на небо. Не так далеко от созвездия Девы, на верхнем меридиане в созвездии Рака блещут звездные Ясли - и, согласно закону Отражения, в «ясли» же был положен родившийся младенец. А вот и он сам. Посмотрите, на западном горизонте сверкает созвездие Овна или Агнца, то есть ягненка. А, как известно, Иисус в Новом Завете неоднократно именуется Агнцем. Тут же неподалеку находится и Млечный Путь - это Пастухи. Как вы теперь знаете, по закону Отражения «великое отражается в малом». Не потому ли, подчиняясь закону Отражения, к «яслям» пришли «пастухи», которые, узнав о рождении божественного младенца, совершили там, в Палестине паломничество для поклонения ему? По закону Отражения все небесное четко отразилось в земном. Обратите внимание, что здесь одновременно присутствуют и «злые» силы, которые начинают строить козни против родившегося божества. Потому что под горизонтом, прямо у ног звездной Девы, притаилось созвездие Змееносца. Надо полагать, что это и есть царь Ирод, который приказал провести акт избиения младенцев.
Уважаемый читатель! К сказанному надо отнестись предельно серьезно. Новый, нетрадиционный взгляд на великие действия, происходящие во Вселенной, лишенный всяческого предубеждения, позволяет нам увидеть и понять грандиозные процессы, прежде нам недоступные и непонятные. Ибо вся история рождества Христова представляет собой не что иное, как четкую символическую картину происходящего в немыслимо огромных масштабах Вселенной, и закономерно отразившуюся в нашей человеческой истории.
Поэтому, по звездному небу над нашей головой мы отчетливо можем проследить звездный эквивалент биографии Христа и евангельской эпопеи. После такого видения произошедшего невозможно оставаться слепым, как прежде. Именно анализ звездной картины через призму закона Отражения должен очень существенно помочь в преодолении всех моментов непонимания, ибо титанические масштабы знаков Зодиака подтверждают правдивость произошедшего на Земле. Давайте продолжим наш анализ.
Начнем с «благовещения». Архангел Гавриил, как известно из Евангелий, явился к деве Марии и сообщил ей, что она родит спасителя. По смыслу Евангельского текста, «непорочное зачатие» богочеловека тут же и произошло. Ученые, философы и богословы - атеисты советского периода, очень и очень старательно высмеивали утверждения теологов о якобы «непорочном» зачатии. Высмеивание этого утверждения доходило просто до приступов гомерического смеха. Но, как оказывается при нетрадиционном анализе, духовники именно здесь абсолютно правы. Видите ли, уважаемый читатель, под «непорочным зачатием», как становится очевидно, подразумевается чистейшая энергия Любви и Добра. А мы с вами уже знаем о принципиальной разнице между излучениями Ненависти и Любви. Как вы понимаете, Бог - Сын, Сын Абсолюта, Сын Бога Любви и Добра не мог родиться, если бы он был зачат «порочно», то есть если бы в его рождении участвовали бы негативные энергии или энергии Зла. К этому нужно, просто необходимо отнестись предельно серьезно. Ибо в слова «непорочное зачатие» вкладывается понятие именно о разном качестве энергий. Ведь энергии Зла порочны по своему качеству при сравнении их с чистыми, идеальными, а значит, непорочными энергиями Любви и Добра. Ибо они требуют боли, страданий и кровопролитий от живых существ Земли. Вот в чем суть данного утверждения. А гомерический смех ученых - атеистов, не понимающих основной, этической сути этого выражения, еще раз показывает максимальную ограниченность материализма, как воззрения.
Само собой очевидно, что женщина, которая была выбрана силами Света и Добра для роли будущей богоматери, то есть Мария, являлась чистейшей в нравственном, этическом отношении личностью. Лишь такое условие позволило воплотиться чистейшему энергетически Слову Высшего Разума в облике Иисуса Христа.
Продолжим наш анализ. Если Иисус родился 25 декабря, то датой зачатия должно считаться 25 марта. А так как человеческая беременность занимает срок в 9 месяцев, то нам нужно разобраться, что же происходило на звездном небосклоне 25 марта? Оказывается, в эту ночь на 25 марта, Солнце в ходе своего годичного видимого движения по созвездиям Зодиака входит в созвездие Девы. И если мы отождествим наше Солнце с Богом, как это делали древние народы, с тем Высшим Разумом, от которого мы произошли, то это вхождение Солнца в созвездие Девы и будет той титанической небесной основой земной истории с зарождением во чреве девы Марии младенца Иисуса.
А если с позиций закона Отражения рассмотреть это место в Евангелии от Луки, то параллель здесь будет еще более близкой! Посмотрите, в Евангелии сказано, что «в шестой же месяц послан был ангел Гавриил к Деве». Глядя на небо, можно даже объяснить, почему здесь понадобилось шесть месяцев. По мнению некоторых ученых, изучающих астрономию и астрологию, «дом» Гавриила, то есть Солнца, с точки зрения древних астрологов, находился в созвездии Рыб. Для того чтобы попасть в созвездие Девы, Солнце должно было пройти половину зодиакального круга или шесть созвездий. А в каждом созвездии Солнце, как известно, пребывает по месяцу. Поэтому Солнце должно было потратить на свое путешествие именно шесть месяцев.
А что говорит нам небосвод о супруге девы Марии - Иосифе? Оказывается, он также находит свое место на звездном небосклоне. Обратите внимание, рядом с Девой находится созвездие Волопаса. Это созвездие постоянно сопровождает Деву, но все - таки Волопас имеет к Деве несколько косвенное отношение. Это объясняется тем, что Волопас не входит в зодиакальный круг, он находится вне его. Но все же он присутствует при всех перипетиях титанического небесно - земного действа, в качестве благожелательного, хотя и постороннего наблюдателя. Отсюда, по закону Отражения, роль земного мужа девы Марии в точности повторяет роль Иосифа, который, по Евангелиям, не был фактическим отцом божественного младенца.
Вы видите, уважаемый читатель, как закон Отражения раскрывает перед нами тайны евангельских благовещения и рождества. Евангелие от Матфея также подчиняется закону Отражения. Если взять Евангелия от Матфея, то получаемая картина еще строже указывает нам на Иисуса, как сына Солнца. А 25 декабря рождается в самом прямом смысле само Солнце для следующего годичного цикла.
Особенно ясно выглядит небесный характер истории рождества Христова в том свете, в котором эту историю излагает Апокалипсис. Помните, как Иоанн описывает это действо? «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее луна и на голове ее венец из 12 звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон… Дракон сей стал пред женою, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужского пола, которому надлежало пасти все народы. И низвержен был великий дракон; и даны были жене два крыла большого орла (Откровение, XII, 1 - 9). Приведенная в пример цитата легко расшифровывается с помощью звездного неба: жена, облеченная в Солнце - это, конечно, созвездие Девы; она ожидает рождения младенца. Созвездие змея или Дракона и даже два крыла, которыми снабжается богородица, тоже находят свое объяснение: на древних рисунках созвездие Девы нередко изображалось именно в виде крылатой женщины.
Обратите внимание, уважаемый читатель, к любому из записанных в евангелиях фактов биографии Иисуса Христа имеются параллели на небосклоне, объемлющем нашу Землю. И все это, по моему глубокому убеждению, только подтверждает правоту Библии с нестандартных позиций. Поскольку надо помнить о достаточно большой запутанности библейских утверждений, которые рождены незнанием об энергетической разнице излучений Добра и Зла. Возьмем, к примеру, эпизод встречи Иисуса с некой самарянкой. Когда он предложил ей привести ее мужа, а она ответила, что у нее нет мужа, Иисус ей сказал: «У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе» (Иоанн, IV, 18). На небосклоне самарянка - это созвездие Девы. Через нее последовательно проходят пять планет - мужей: Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн. Потом наступает очередь Луны, которая и играет роль «немужа».
Почему у Иисуса 12 апостолов? Потому что на нашем небосводе имеются двенадцать созвездий Зодиака. Солнце в своем годичном видимом движении последовательно проходит через все эти созвездия. Поэтому, согласно великому закону Отражения, у Иисуса 12 учеников - апостолов, и по этой же причине у библейского праотца Иакова было 12 сыновей, ставших основателями 12 колен Израилевых. И по этой причине у нас в году 12 месяцев.
Приведу вам еще один, очень интересный пример из Библии, который детально объясняется через призму закона Отражения небом над нашей головой. Иисус, как сказано в Евангелиях, накормил толпу в 5 тысяч мужчин двумя рыбами и пятью хлебами. Оказывается, когда созвездие Девы, изображавшейся с хлебными колосьями в руках, находится в восточном горизонте, то на западе, напротив Девы стоит созвездие двух Рыб; между этими созвездиями 200 дней солнечного пути, откуда и 200 динариев. А пять мужских созвездий, находящихся на этом пути - Орион, Волопас, Возничий, Персей, Цефей означают пять тысяч мужчин. Согласно небесному раскладу и следуя закону Отражения, эти небесные события отразились в нашем слое обитания теми якобы «чудесами», которые творил Христос и которые были описаны в Библии. Эти чудеса, в силу духовной ограниченности материалистов, явились объектами нападок на христианское учение. Новый, синтетический подход к этим библейским утверждениям, показывает наисложнейшую картину настоящего мироздания, где все взаимосвязано и действует строго в соответствии с космическими законами. Эти законы ранее не были известны людям, и это объясняет все многочисленные заблуждения богословов - теоретиков. Заблуждения эти и сейчас являются объектом критики. Новая концепция миропостроения позволит «отделить зерна от плевел», и этим поднимет менталитет людей на новую ступень, на порядок выше. Новое понимание старых фактов позволит удивительно далеко раздвинуть границы кругозора людей.
С позиций зодиакального анализа с применением действия закона Отражения, находит свое серьезное объяснение и предательство Иуды Искариота. Имя Иуды было у древних евреев символом Льва; поэтому ясно, что речь идет о созвездии Льва. Солнце - Иисус входит в созвездие Льва - Иуды, потом направляется к созвездию Весов; Весы же всегда были и остаются символами суда. Из «дома суда» Солнце направляется в созвездие Скорпиона, или в «дом  смерти». Исходным пунктом смертного пути Иисуса является Иуда, он же - созвездие Льва. А тридцать дней, которые нужны Солнцу, чтобы пройти от созвездия Льва к созвездию Девы, находящемуся на пути к созвездию Скорпиона, отразились согласно закону, в тридцати сребрениках за предательство.
Великий закон Отражения присутствует со всей неумолимостью и в эпизоде, где Иисус заявляет, что он может воздвигнуть храм тела своего за три дня. Вспомните, что Принцип Троичности есть один из наиважнейших принципов. Потому что Высший Разум един в трех лицах, не так ли? Поэтому, в силу Принципа Троичности и по закону Отражения, Иисус воскрес на третий день после распятия. И по этой же причине при новолунии Луна исчезает именно на три дня, после чего появляется «воскресшей».
Нетрадиционный анализ с учетом действия космических законов и принципов приводит нас к довольно серьезному выводу о том, что астрология не должна быть отброшена в сторону за ненадобностью. Наоборот, люди должны со всей серьезностью относиться к этому предмету, ибо при правильном синтетическом и гармоническом подходе к ней, наука может получить интереснейшие данные, которые прольют свет знания на темные стороны нашего бытия.
Таким образом, одна из главных тайн нашего бытия при нестандартном подходе к ней открывает свои покровы. И мы приходим при этом к совершенно очевидному выводу: Высшим Разумом и Творцом нашего мира является Солнце. А значит, древние народы, в культах которых первое и главное место занимало божество - Солнце, были совершенно правы. Они ошибались, как мы можем сейчас видеть только в одном. Они приписывали чистейшему Богу Любви Зло, то есть смешивали энергии - антиподы в одно целое. И это было их главным заблуждением. А, как известно, ошибка в главном влечет за собой, как комета, огромный хвост других ошибок. Что мы и видим на примере нашей кровопролитной истории.
Итак, уважаемый читатель, все без исключения люди любят Солнце. Солнце - благодетель человечества, его спаситель от зимних холодов и всех невзгод, с ним связанных. Податель не только тепла, но и произрастающей зелени, хлеба, винограда, фруктов, покровитель и опекун всего живого. И если мы снова обратимся к той ужасной истории о первом жертвоприношении, описанном в Библии, мы увидим роли Авеля и Каина совершенно в новом свете. Обратите внимание, Каин в детской Библии принес Богу как раз дары Земли, то есть тот же виноград, хлеб, фрукты. А значит, именно Каин, как земледелец, был тем, кто принес настоящие дары настоящему Творцу, как мы сейчас видим это. Именно плоды Земли есть истинный дар нашему Творцу. Получается, что мы с вами путем нетрадиционного анализа раскрыли величайший духовный подлог в мире, глобальную фальсификацию, которая держит в своем плену подавляющую часть человечества и по сей день. А люди должны знать правду, чтобы не совершать более ошибок.
С позиций синтетического подхода знание о личности Иисуса Христа становится абсолютно четким. Иисус Христос на самом деле является олицетворенным небесным светилом, Словом Божьим, которое несло людям настоящую правду о бытии. Но все дело в том, что трагическая незавершенность миссии Бога - Сына, так как Христос был убит, привела человеческую цивилизацию к тому, что мы сейчас имеем. Здесь уместно напомнить об учении гностиков, чьи гностические теории имели место и были популярны во времена Древнего Рима в первые века после казни Христа. По учению гностиков окружающий нас мир устроен дурно. Он полон Зла и несовершенства. Поэтому творцом такого несовершенного мира не мог стать Великий, Светлый и Добрый Бог. Этого доброго верховного бога гностики звали «Плерома», что значит «Полнота». А несовершенный мир косной материи, в которой так мучается человек, фактически создан другим, «злым» богом, который стоит намного ниже Верховного Бога. С точки зрения нетрадиционной, при нестандартном подходе, очень хорошо видно, что гностики прекрасно разбирались в разнице между силами Добра и силами Зла. К сожалению, в дальнейшем, знание гностиков было утрачено духовниками. А так как Добрый Бог не является творцом этого косного мира, то он соприкасается с этим миром через своего посредника, божественного Логоса. Иисус как раз является тем Логосом, который послан на нашу Землю, чтобы дать людям настоящие знания о бытии. А мы с вами живем в мире, который захвачен в плен чудовищными монстрами - паразитами, олицетворяющими Насилие.
Из этого следует, что Иисус - фигура буквально галактического масштаба. Он на самом деле является Словом Высшего Разума. Если вы будете подходить к словам Иисуса с позиций новейшего знания о том, что есть Добро и что есть Зло (с учетом энергетической разницы между этими излучениями), вам будет ясно, где говорит Бог Любви, то есть наше Солнце, а где говорит Его заклятый враг, то есть паразит галактического масштаба. Поэтому всех исследователей так потрясает глубина высказываний Иисуса. Как показывает анализ, и противники и сторонники Иисуса единодушно сходятся в одном: в том, что между сынами человеческими не был рожден кто - то более великий, чем Иисус. И это абсолютная правда!
Наиболее точно и красноречиво о личности Иисуса Христа высказался Шафф. «Этот Иисус из Назарета без денег и оружия покорил больше миллионов, чем Александр, Цезарь, и Наполеон. Без науки и образования он пролил больше света на дела человеческие и божьи, чем все философы и ученые, вместе взятые! Не пройдя школы красноречия, он говорил такие слова жизни, каких никогда не говорили ни прежде, ни потом, и оказывал на слушателей такое воздействие, о котором не могли бы мечтать ни оратор, ни поэт! Не написав ни единой строчки, он вдохновил не одно перо и дал темы для большего количества проповедей, речей и произведений искусства, чем целая армия великих людей древности и наших дней».
С позиций нового, универсального видения это и неудивительно, потому что в личности богочеловека Иисуса Христа выразил себя Высший Разум, Абсолют. Выразил себя в той степени, в которой это было возможно. По этой причине Христос является Словом Божьим. И по этой же причине никто и никогда не сможет сказать правдивее и сильнее Иисуса, ибо его устами говорит наш Творец. Сила чистейших излучений Любви и Добра, невероятно мощно сконцентрированная в Иисусе, не могла не оказывать на людей, находящихся рядом, магического влияния.
Вы знаете, что Солнце на всех одно. В процессе нетрадиционного анализа мы выяснили, что именно оно является Абсолютом и Высшим Разумом. И это не должно удивлять нас, потому что крохотное Солнце в сердце каждого из нас, так называемая душа, заставляет нас мыслить. Душа есть средоточие нашего личного сознания и разума, поэтому разум и сознание являются едиными и составляют одно неразделимое целое. Ни один современный человек не станет отрицать, что ему свойственно мыслить, то есть сознавать. Вы знаете, что наше Солнце есть невероятно мощный сгусток чистейшей энергии Любви, дающей всем нам жизнь. Следовательно, согласно закону Отражения, Солнце есть исключительно мощный сгусток энергии сознания или энергии Высшего Разума. И, следовательно, Солнце есть живой организм. Между Солнцем и всеми живыми существами Земли происходит постоянный энергообмен, в том числе на самых тонких и неосязаемых уровнях: на уровнях сознания и того информационного поля, которое едино для всей Солнечной системы и Млечного Пути, нашей галактики.
Уважаемый читатель! Отсюда мы делаем удивительный вывод. Поскольку Солнце на всех одно, постольку и правда (истина Добра) на всех одна. Ведь Абсолюту или Высшему Разуму нет никакого смысла искажать правду о себе в сознании людей. Энергетическим искажениям и всяческим ущерблениям эту настоящую правду подвергают запредельные паразиты. Потому что очевидно, что если люди будут знать настоящую правду о миропостроении, то у энергетических вампиров - паразитов не останется ни одного шанса на успех. Так как люди осознанно откажутся выделять в окружающее пространство любые негативные энергии. И этим обрекут силы Зла на поражение. Вообще же, с позиций знания о сущности Высшего Разума, перестает быть загадкой факт совпадения евангельского жизнеописания Христа с буддистскими и индуистскими легендами, относящимися к личностям Будды и Кришны. Специалисты отмечают множество параллелей, создающих впечатление если не полного сходства, то очень близкого. Судите сами.
По учению брахманов, второе лицо божественной Троицы, куда входят Брахма, Вишну, Шива, воплотилось в человеческом образе Кришны. В христианском учении тоже воплотилось в человеческом образе именно второе лицо Троицы, Бог - Сын, получив имя и прозвище, близкое к брахманистским: Кришна может звучать, как Хрисна, а Христос - как Кристос. И тот, и другой явились в мир для его спасения. Оба рождены девой, рождение того и другого ознаменовалось чудесами, в обоих случаях первыми пришли поклониться пастухи. В этих сюжетах повторяются: преследование злым царем (Канса и Ирод), избиение младенцев, спасение новорожденных ангелом. И Кришна, и Христос собирают вокруг себя группу учеников, творят чудеса исцеления больных и воскрешения мертвых, изгоняют бесов из одержимых, и оба умирают в результате козней и злобы жрецов, причем их смерть сопровождается траурными знамениями природы. Оба возносятся после трагического прерывания их миссии на небеса.
А теперь сравним жизнеописание Христа с жизнеописанием Будды. Будьте внимательны, и вы увидите множество совпадений. Зачатие - у обоих непорочное. Рождение обоих происходит в пещере и возвещается звездой, которая приводит к новорожденным трех волхвов для поклонения. Единственное отличие от евангельского и брахманистского рассказов, царь Бимбисара, которому сообщают о рождении Будды, не соглашается подвергать его преследованиям, а, наоборот, становится его последователем. В дальнейшем у Будды все идет, как по евангелиям: принесение младенца в храм, история о том, как мальчик в 12-летнем возрасте задержался в храме и был потерян родителями, пост и искушения в пустыне, крещение, весь образ жизни (безбрачие, бездомность). Обратите внимание, уважаемый читатель, сходство доходит даже до более мелких деталей. Например, любимый ученик у Будды именовался Анандой, у Иисуса - Иоанном, перекликаются и имена предателей - Иуда и Девада. Важнейшее отличие этих легенд - разница во времени. Дело в том, что брахманистская легенда о Кришне существовала за три тысячи лет до появления христианской! А буддистская возникла за пятьсот лет до христианства! В чем же здесь дело? Почему так похожи эти легенды по сюжету? А все объясняется достаточно просто и логично с позиций знания о том, кто есть Высший Разум. Теперь вы знаете, что Бог для нас - это наше Солнце. А Высший Разум уже на заре человечества пытался дать настоящую правду о себе всем без исключения народам. А, правда, как вы понимаете, одна. Потому уже древние народы получали это знание. Поэтому так перекликаются между собой индусское, буддистское и христианское учения. А также учение зороастризма, древнеегипетское, древнеханаанское и так далее. И по этой же причине так похожи друг на друга иудаистские, христианские и исламские сюжеты. Ведь если правда одна на всех, она будет похожа в деталях, не так ли, уважаемый читатель? Будь это три тысячи лет назад или полторы, или тысячу лет назад. Костяк правды, как правило, сохраняется, несмотря на то, что искажения могут достигать очень выраженной степени. Вы также должны помнить о том, что демоны постоянно занимались и продолжают заниматься искажениями этой правды. Отсюда разница между учениями. К тому же на учения наслаивались чисто этнические моменты, так как культурное наследие каждого народа Земли уникально. Такое неоднократное совпадение сюжетов отмечено в мифологических сказаниях чуть ли не всего мира. Теперь вам должно быть ясно, что это далеко не случайность и это связано с Единым Творцом всего человечества. Тем более что, подчиняясь закону Отражения, Высшая правда преломляется в менталитете каждого народа соответственно его уникальному наследию.
Поэтому христиане ждут прихода Христа, евреи ждут Мессии, магометане ждут Мунтазара, буддисты ждут Матрейю, последователи Зороастра ждут Сошию, индусы ждут Калки-Аватара. Так как Творец человечества на всех один, наше Солнце, то Он явится всем. Но всякий ждущий Его увидит Его именно в таком виде, в каком он ждет Его.  То есть христианин увидит Его в образе Христа, магометанин - в виде Мунтазара,, буддист - Матрейей, индус - Калкой- Аватарой. Таким образом, имя Единого - вопрос второстепенный, так как  и Христос, и Матрейя, и Калка-Аватара, и Мессия - все они обозначают одного - Спасителя мира, Единого, Логоса, Высший Разум. Просто каждый народ и каждая страна в свое время знала эту величайшую космическую иерархию наших миров в этом воплощении. Нетрадиционный подход к этой проблеме помогает ее решить на самых мирных уровнях, и я искренне надеюсь, что так и будет происходить по мере распространения среди людей новейшей концепции.
И поэтому нас не должно удивлять, что существует также теория, ведущая образ Иисуса Христа не из Южной, а из Центральной Азии. Ее автором был русский путешественник и этнограф Г.Потанин, а ревностным пропагандистом и популяризатором - якутский этнограф Г.Ксенофонтов (И. Крывелев, 1987). Исследователь Г. Потанин обнаружил большое количество параллелей к евангельским легендам в тюрко - монгольском фольклоре народов Центральной Азии. Он приводил в доказательство своей правоты ряд легенд и сказок, в которых неизменно участвуют 12 персонажей и которые своим содержанием близко напоминают евангельские сказания. Заодно он обнаруживает аналогичные сюжеты в скандинавских сагах, в алтайских сказках. Это и понятно. Поскольку Солнце светит всем людям без исключения. И, как живое существо, надстоящее над всем нашим миром, как Абсолют, оно энергетически воздействует на сознание всех людей без исключения. Различия в этот сюжет вносят индивидуальные человеческие сознания, которые интерпретируют общие моменты согласно своим культурным традициям.
Здесь, уважаемый читатель, уместно обратить ваше внимание на одну интереснейшую деталь. Часто бывает так, что невежественный человек, подчиняясь демонической воле паразитов, намеренно искажает настоящее знание. Ведь паразиты ревностно следят за каждым, кто работает в области духовной и культурной. В любом случае, когда недостаток знания заменяется излишним усердием, происходят ошибки и создаются различные нелепости. Например, к подобным нелепостям приводит утверждение христианских теологов что человек, с одной стороны, образ и подобие Божье, но с другой - он ничтожество и червь. Унижая себя, люди хотят возвеличить нашего Создателя, но этим утверждением достигается как раз обратное, не правда ли? Получается не возвеличивание, а унижение Творца. Потому что если человек ничтожество, то выходит, напрасно трудился Создатель над ним. Называя себя, творение Создателя ничтожеством, человек этим признает неспособность Создателя создать что-нибудь лучшее. При этом человек совершенно упускает из виду, что если он, человек, действительно ничтожество, то виноват в этом он сам, а не Творец. Людям необходимо предельно серьезно осознать тот факт, что мы все - дети Солнца, и перестать унижать себя бесконечным насилием и кровопролитием. Мы действительно являемся подобием Божьим, так как каждый из нас в энергетическом разрезе является крохотным Солнцем. А в процессе эволюции мы растем и наливаемся солнечной мощью, и тоже в итоге становимся творцами. Разве осознание этого не замечательно?
Нам кажется, такое универсальное понимание нашей энергетической природы должно найти отклик и симпатию в каждом человеке, даже далеком от религий.
Давайте рассмотрим с вами еще одно положение Библии, которое является объектом яростных нападок материалистов. На всем протяжении Нового и Новейшего времени противники христианства, критикуя Христа, всегда при этом ссылаются на то, что Иисус якобы, на каждом шагу противоречит Ветхому Завету, старому израильскому закону, предписанному богом Яхве. Например, в Евангелии от Матфея содержится вложенное в уста Иисуса систематическое противопоставление его этического учения ветхозаветному «закону». Но с точки зрения нового подхода так и должно быть. Поскольку энергии Любви и Добра являются антиподами энергии Зла и Насилия. Поскольку этика присутствует только в энергетических излучениях Добра и Любви. А в ветхозаветном «законе» этика отсутствует совершенно. Ведь именно это имел в виду Христос, когда говорил: «Вы слышали, что сказано…, а Я говорю вам…». Так как излучения кровопролитий есть самые лакомые для запредельных паразитов, то Иисус запрещает проливать кровь. Так говорится об убийстве, прелюбодеянии, разводе, клятве, о воздаянии «ока за око» и так далее. Он ведь не мог говорить им прямо о различии энергий, поскольку люди в те далекие времена понятия не имели о разных энергетических качествах, да и о самих энергиях. Должны были пройти тысячелетия, прежде чем люди поняли, что существует нечто, называемое энергиями, и обладающее различным качеством.
Из установленного нами факта, что Солнце является нашим Творцом, Абсолютом и Высшим Разумом, с непреложностью следует, что утверждения философов античности, Демокрита, Левкиппа и других о том, что душа человека, его монада является энергетическим сгустком, совершенно верны. Каждая человеческая душа есть крохотное Солнце в его сердце. И отсюда же  очевиден еще один вывод: наша душа бессмертна! Мне кажется, что знание о нашем бессмертии будет воодушевлять любого человека на земле, поскольку даже самый закоренелый атеист в глубине души хочет жить всегда. Даже после смерти. Поэтому в новейшей концепции миропостроения, представленной вашему вниманию, одно из центральных мест занимает положение о бессмертии души. Значит, в одном из ведущих принципов новой модели мироотношения позиции, как духовников, так и ученых также совпадают.
Новый, нетрадиционный взгляд на миропостроение приводит нас к выводу, что жизнь человека не должна прерываться, поскольку душа его бессмертна. Но жизнь доказывает обратное: человек смертен. Он рождается и умирает, часто не прожив и половины отведенного ему срока. Почему? Откуда растут корни этой противоречивости нашей действительности? В чем смысл такой жизни?! Давайте попробуем разобраться в этом.
Вопрос о смысле жизни принадлежит к числу основных, по сей день неразрешимых и роковых вопросов, которым вот уже несколько десятков столетий задается человечество. Вопрос этот встает перед каждым достигшим известной зрелости и развития человеком, рано или поздно, на заре или на закате его жизни, но встает неизбежно. Откуда мы пришли, куда идем, какая цель нашего существования на Земле? Какой глубокий смысл таится в явлении жизни? А может быть, она всего лишь «дар напрасный, дар случайный», как сказал поэт? И почему мы неизбежно умираем?
Часто мы даже не отдаем себе отчета, насколько время нашего пребывания на Земле ограничено. Как сказано: «Дней лет наших 70 лет…». Хотя очень многие не доживают и до этого возраста. Что, в сущности, значат эти 70 лет жизни человека, если вычесть из них одну треть (23 года), проведенную нами во сне? Из 70 лет остается, таким образом, только 47 лет, из которых следует вычесть еще 10 лет на неразумное детство, да еще 10 лет на ученье. Остается всего 27 лет, в течение которых человек должен потрудится, чтобы заработать пенсию, вступить в брак, воспитать семью, познать самого себя, а также окружающий его мир. К сожалению, даже это ничтожно малое количество времени мы часто тратим бесцельно, бессмысленно и даже безрассудно, громоздя в своей короткой жизни горы ошибок. Так какой же смысл в кратковременном человеческом существовании, завершением которого является неизбежная и неотвратимая смерть? Согласитесь, убийственно тяжела для каждого человека мысль о неизбежности смерти, ибо разум человеческий не может смириться со смертью и не может признать разумности своего уничтожения. Поэтому главной причиной поиска человеком смысла своей жизни является недоумение перед смертью, перед страшным прыжком в бездну и неизвестность, которая, по мнению современного человека, есть конец всему. Смерть беспощадно и грубо попирает все то, перед чем человек преклоняется в этом мире: красоту, гений, силу, славу, богатство, власть и тому подобное. Достигнув ореола своего величия, Наполеон Бонапарт кощунственно воскликнул: «Тебе, Боже - небо, а мне - земля!». Бог не возражал. Не прошло много времени и «великий француз» получил от него «два маленьких метра» земли.
Человеку смерть как явление, как акт, кажется ужасной бессмыслицей, а поиск смысла жизни есть спасение от этой бессмысленности. Где же найти ответ на вопрос, во имя какой высшей цели дана человеку жизнь? Вот он, камень преткновения, о который спотыкаются все, без исключения! Потому что никакой здравый смысл не может объяснить человеку то, что в смерти есть какой-то разумный план. Взгляните: ведь смерть совершенно бессистемна: умирает всякий, и никто не застрахован от ее скоропостижности. Если бы умирали только те люди, которые доживают до старости, то это еще было бы понятно хоть в какой-то степени. Но когда умирает человек в расцвете, скажем, своей творческой деятельности, или на заре своей юности, или даже только что родившийся, то в этих случаях бессмысленность смерти выступает со всей силой ужасающей непонятности.
Итак, мы бессмертны, но мы умираем. Почему? К счастью, универсальный подход к этому острейшему вопросу позволяет нам понять этот парадокс. Он отчетливо освещается под нетрадиционным углом анализа. Со всей очевидностью из нестандартного анализа следует, что Высший Разум предоставил в наше распоряжение вечность, а космические паразиты отняли ее у нас. Фактически, галактические вампиры, не ставя нас об этом в известность, насильно отняли у нас право на бессмертие, отравив нас своим демоническим элементом. Обратите внимание: в Новейшее время в человеческом обществе активнейшим образом обсуждается на государственных уровнях тема о правах человека. Человек в обществе пытается отстаивать свои права человека на достойную жизнь. А в это время демонические силы уже лишили нас этой достойной жизни, паразитируя на нас, и каждодневно отнимая у нас нашу жизненную силу и энергию. Вот что необходимо понять людям.
Как случилось, что смерть стала законом? Объясняется это нашей фундаментальной физикой, ее законами. Вы уже знаете, что излучения Зла являются абсолютными антиподами излучений Добра. Они взаимно исключают друг друга. Значит, галактические паразиты, вторгнувшись в наше пространство, противопоставили свою энергию Зла энергии Добра нашего Солнца. А вы знаете из физики, что когда вступают в действие две разнонаправленные, противоположные силы, тогда обязательно появляется третья сила, как результат их борьбы. Эта третья сила, результирующая борьбу, становится в итоге законом. Сила Любви и Добра содержит в своем естестве бессмертие. Значит, сотворив нас, Высший Разум дал нам бессмертие. Но, запредельные вампиры - кровопийцы, внедрили своими энергетическими усилиями в наше естество так называемый «демонический элемент», который фактически исказил нашу энергетическую чистоту. А вы знаете народную мудрость, которая утверждает, что «маленькая ложка дегтя портит большую бочку меда». И это правда. «Проводника насилия» в нашем естестве оказалось достаточно, чтобы украсть у нас наше бессмертие, ибо идеал перестал быть идеалом. Чистота перестала быть первозданной. Вот почему все живые существа умирают.
Следовательно, из всего вышесказанного можно сделать очевидный вывод. Получается, что многовековые утверждения духовников о существовании так называемого загробного «воздаяния» имеют очень даже реальную основу, если рассматривать этот вопрос под нестандартным углом зрения. Ведь для современного грамотного человека ясно видно, что история человечества буквально «утонула» в крови. Поэтому к мифологическим утверждениям о расплате человека за содеянное в жизни, также необходимо отнестись предельно серьезно.
Видимо, чтобы вернуться к своему идеальному чистейшему состоянию, которое обеспечивает бессмертие, человеку необходимо «отработать» и выбросить из своего естества всю негативную энергию, которую он накопил в процессе своей жизнедеятельности. Эта «отработка» так называемых «грехов» происходит уже после физической смерти человека. Нам кажется, что интуитивное знание об этом присуще человеку и именно оно порождает страх человека перед смертью. Если рассматривать физический механизм смерти, то он очень четко и даже классически прорисовывается в свете фундаментальных физических законов, которые имеют место в нашем мире. Давайте рассмотрим эти механизмы более подробно.
Эти механизмы одни для всех существ. Когда человек в процессе своей жизнедеятельности выделяет негативные энергии, то есть нарушает этические законы, то это нарушение (любое), автоматически влечет за собою утяжеление тонкого эфирного тела человека. Чем больше нарушений, тем тяжелее со временем становится эфирное тело. Пока человек жив, утяжеленное эфирное тело его плавает как бы на поверхности нашего мира. При этом наше физическое тело фактически является своего рода «спасательным кругом» для утопающего, и до поры, до времени поддерживает его. Но, как только связь между телами разрывается смертью, отяжеленное негативными энергиями эфирное тело «грешника» начинает погружаться все глубже и глубже, из слоя в слой, пока, по законам все той же фундаментальной физики, не достигнет равновесия с окружающей средой. Следовательно, чем больше в эфирном теле негативных привнесений, тем глубже оно погружается. Вот такую картину представляет собой механическая сторона закона смерти. Схематически эти законы подчиняются принципу Троичности и выглядят на рисунке, как треугольник.
Так как идеальному закону бессмертия противодействует его антипод, то естественно, что качество результирующего закона (закона смерти), будет негативным. Обратите внимание на то, что этот закон вершиной своего треугольника направлен вниз, то есть в землю. Это весьма символично, потому что умершего принято хоронить, иными словами, закапывать в землю. Закон смерти является для людей самым очевидным и неумолимым законом, которому они вынуждены подчиняться. Поэтому о законе смерти становится известно всем в самом раннем возрасте. О нем стараются не упоминать, но ужас перед этим законом общеизвестен.
Уважаемый читатель! Обратите внимание на то, что чистейшим, то есть идеальным излучениям Любви и Добра запредельные вампиры противопоставили свои злобные, а значит, порочные энергии Зла. Этим бессмертие идеала было опорочено, следовательно, закон смерти является порочным, то есть демонизированным. Ибо в смерти максимально проявляет себя принцип Насилия, не правда ли? Обратите внимание, мы живем в мире, где по существу властвуют закон смерти и закон борьбы за существование. Зададим себе вопрос: «Как возник закон борьбы за существование»? Ведь он также очевиден для всех людей без исключения. Он возник точно так же, как возник закон смерти, видимо даже одновременно с ним. Ибо этот процесс происходил, по закону Отражения, сразу по всем направлениям жизнедеятельности живых существ Земли. То есть, когда идеальным энергиям дружбы и любви демоны противопоставили свои порочные энергии насилия (а эти энергии также являются антиподами), то результатом их взаимодействия явилась третья сила, которая стала у нас законом борьбы за существование. Следовательно, это также порочный закон. Дело в том, что люди живут под реальным диктатом этих двух законов. И еще одного, третьего, поскольку в нашем мире законы также подчиняются принципу Троичности. Давайте более подробно рассмотрим данные три закона.
Обратите внимание, уважаемый читатель, эти два закона (закон борьбы противоположностей и закон смерти), являются антагонистами и противостоят друг другу. А так как эти законы противостоят друг другу, то они также, согласно фундаментальным законам физики, образовали в итоге третий закон. Согласно противостоянию, человек подчиняется закону борьбы за существование. Либо он живет, и тогда он принимает самое активное участие в борьбе за свое существование или выживание. Либо он подчиняется закону смерти и тогда он погибает. Из противостояния этих двух законов со всей очевидностью вытекает, что здесь третьей результирующей, то есть уравновешивающей силой явился так называемый закон «причин и следствий», который также действует в нашем мире, хотя и в завуалированной форме. То есть люди о нем практически не подозревают. А значит, ничего о нем не знают, и живут так, словно этого закона нет. А он есть и действует на людей неумолимо, хотим мы этого или нет. Здесь, нам кажется, будет уместно провести аналогию с законом биологического старения. Всем он известен и все подчиняются ему, нравится нам это или нет. В этом случае человечество смирилось с данным законом. Оно ему подчиняется, поскольку изменить его не может.
В отличие от закона биологического старения, который всем очевиден, закон «причин и следствий» действует скрыто. Почему же он действует скрыто? Оказывается по той простой причине, что этот закон является чистейшим демоническим законом, который запредельным кровопийцам удалось внедрить в нашу человеческую жизнь. И жизнь других живых существ Земли. В случае закона «причин и следствий», или как говорят индусы, закона «кармы», человек в самом буквальном смысле «не ведает, что творит». А это как раз очень приветствуется демонами - паразитами всех рангов и видов. И человек «творит и творит» в своей жизни на благо кровопийцам просто горы ошибок, где подавляющую часть его «творений» составляют всяческие безобразия, то есть этические нарушения. Запредельные монстры специально потрудились над этим законом, чтобы он не ощущался людьми также же явственно, как, например, закон биологического старения или закон смерти. Спрашивается, почему? А потому, что этот закон фактически является законом идеально вампирическим, ибо он позволяет этим галактическим чудовищам брать «кровавую дань» с людей и после смерти. Два демонизированных закона в итоге подводят человека под власть третьего, абсолютно демонического, темного и ужасного для человечества закона, стараниями галактических паразитов ставшего для людей законом-невидимкой. Этот закон ужасен еще и тем, что люди, в силу своего духовного невежества, ничего не подозревают о тех «сюрпризах», которые ожидают их после физиологического акта смерти. Ох, как все непросто, господа!
Фактически этот закон является законом Возмездия. То есть люди, подчиняясь этому закону, «отрабатывают» все то, что натворили в своей жизни, в специально созданных демонами мирах, которые и в мифологии, и в мировых религиях называются «адом». Можно сколько угодно посмеиваться над утверждениями религиозных деятелей о будущем воздаянии для каждого человека, но, как оказывается, эти насмешки ничего не меняют и никак не влияют на существование миров Возмездия. Таким образом, нетрадиционный анализ имеющихся утверждений привел нас к тому, что людям придется с предельной серьезностью отнестись к наличию закона Возмездия. Соответственно принципу Троичности, и согласно закону Отражения жизнь людей на Земле неумолимо подчиняется трем законам: закону Смерти, закону Борьбы за существование и закону Возмездия.
К сожалению, как это ни грустно, приходится во многом признать правоту сторонников религии. Весь ход нетрадиционного анализа подводит нас к такому заключению. Обратите внимание, как долго, на протяжении веков и веков, звучит грозное предупреждение «отцов церкви» о загробном воздаянии. Неужели такое протяженное во времени утверждение жило бы так долго и упорно, если бы оно не имело бы зерен истины? Надо признать, что когда рассматриваешь эти «сказки» под нестандартным углом зрения, они перестают быть сказками, и становятся печальной реальностью. Видимо, в силу реального существования «воздаяния», силы Добра постоянно пытаются предупредить людей об этом вампирическом законе.
Таким образом, уважаемый читатель, весь ход нашего рассуждения привел нас к тому очевидному выводу, что со смертью человека для него отнюдь ничего не кончается. Вернее будет сказать, что после смерти для человека все только начинается. Как говорится, жизнь человеческая - лишь цветочки, а ягодки - впереди. Все вы знаете, что самая старая книга мира, Библия пугает нас Страшным Судом. Если подходить к этому с позиций метафизики (нестандартной), то фактически страшный суд для любого человека начинается с момента его физической смерти. Потому что его отягощенное эфирное тело в силу наших физических законов направляется туда, где бал правят демоны, то есть в миры Возмездия. К этому следует отнестись предельно серьезно. Новейшая модель миропостроения, которая базируется на новейших научных достижениях, коренным образом переворачивает наши знания о действительности. Надо отдать должное нашему Творцу, ибо истинный мир настолько сложен и невероятно фантастичен, что даже взятые все вместе фантазии знаменитых земных фантастов не могут сравниться с настоящей действительностью, так как она превосходит по степени фантастичности все, что может вообразить себе человек.
В результате анализа, на основании полученных выводов получается следующая картина. Выведенная в этой книге универсальная «духовная парадигма» человечества третьего тысячелетия неумолимо подводит нас к тому, что только кардинальный пересмотр духовных ценностей реально может помочь человечеству освободиться от диктата запредельных вампиров-паразитов. Человеческому сообществу в масштабах всей планеты необходимо осознать энергетические основы существования жизни на Земле. И предельно серьезно подойти к проблеме насилия. Почему мы должны кормить галактических вампиров? Мы совершенно свободны в своем выборе и совсем не обязаны кормить вселенских хищников только потому, что они голодны! Человеческому сообществу насущно необходимо совершенно осознанно, на добровольной основе отказаться в своей жизни от принципа Насилия, твердо зная, кому излучения Насилия служат пищей. Этим осознанным отказом от насилия и кровопролития люди поставят практически непробиваемый защитный энергетический экран, который надежным щитом оградит нашу маленькую планету и нас от неутолимой алчности чудовищных монстров. И тогда они, при всем своем злобствовании, ничего не смогут поделать с людьми, знающими правду об энергетических основах Вселенной.
Уважаемый читатель! Вспомните, о чем говорилось в самом начале книги. О том, что нашему Творцу и Высшему Разуму совсем не безразлично, как люди относятся к нему. А значит, твердый отказ от насилия в общении между собой людей, сильнейшим образом усилит светлое творчество вышестоящих иерархий Добра. Что соответственно усилит законы Добра и Любви в нашем мире. По этим важнейшим причинам данная универсальная модель мироздания, представленная здесь, должна найти отклик в сердцах людей. Поскольку она связывает в одно целое все стороны человеческого существования, и при этом возводит этические принципы во главу угла, отдавая им должный приоритет.
Если все люди будут общаться друг с другом только с позиций симпатии, дружбы, веротерпимости и знания о качестве различных энергий наших эмоций, то для вражды и противоречий просто не останется места.


                Глава 7.
                Обнаженные тайны «гендера»

Уважаемый читатель! Сейчас уже всем ясно, что в начале XXI века человечество столкнулось с двумя важнейшими проблемами: во-первых, с оздоровлением окружающей среды и, во-вторых, с исцелением человеческого духа, пораженного синдромом насилия. И та, и другая причины глобальны, но социальная патология общества стала той проблемой, которая затмила все и вся. Глубинные корни «макропроблемы», вызывающей серьезнейшую тревогу, как подробно показано в этой книге, лежит в изначально присущей всем высшим цивилизациям патриархальной структуре общества и сознания человека.
По настоящему здоровое общество, которое, по нашему мнению, является единственной альтернативой нашему физическому самоуничтожению, может состоять только из эмоционально и нравственно здоровых индивидов, причем внутриличностное и межличностное здоровье должно заключаться в осознанном неприятии каждым человеком принципа Насилия.
В настоящее время наше общество серьезно больно социальными недугами. Наша неспособность любить ближнего, самих себя и высшие ценности (что исключает вещизм), мешает поддержанию подлинно братских отношений с окружающими людьми и природой, и приводит в итоге к появлению больного общества и массы второстепенных проблем. Как совершенно справедливо утверждают ведущие специалисты в области социологии и гендерных отношений, главная причина провала в установлении нормальных, человеческих и братских отношений являются так называемые «патриархальные» отношения. Патернально-филиальные узы зависимости от авторитета, которые опираются на тиранию отцовского компонента над материнским и детским, именно они порождены вмешательством извне галактических паразитов, которые и лишают нас способности к подлинной любви.
Известный американский социолог Клаудио Наранхо (1995), прямо высказался относительно проблемы «патриархата». Он пишет: «Я давно исследую точку зрения на «патриархальность» как единственную причину возникновения индустриальной ментальности, эксплуатации, алчности, отчуждения, нашей неспособности к мирному существованию и уничтожению природы. Если современную ситуацию в целом можно назвать болезнью, тогда я могу поставить ей следующий диагноз: патриархальная структура сознания и общества». Да, болезнь эта налицо и она безжалостно отнимает у человека настоящую полноту его бытия, тем самым страшно обедняя его жизнь.
Вообще сама тема «патриархата» была введена в рассмотрение науки более века назад Иоганном Якобом Баховеном (1815-1887), швейцарским историком права, чья работа по материнскому праву оказала существенное влияние на антропологов, феминистское движение, Ницше, Энгельса и других. Именно Баховен сделал удивительное открытие, что цивилизациям патриархальным предшествовало общество, в центре которого стоял материнский принцип. Неосознанно подчиняясь принципу Троичности, ученый создал теорию о трех стадиях общественного развития. Первая стадия - «земная». Для нее характерны промискуитет и материнство без брака. Затем возникает «лунная» стадия, на которой вводится институт брака, а женщины вступают в монопольное владение детьми и собственностью. Эту стадию мы уже рассматривали выше. Эта стадия совпадает с появлением оседлых общин и сельского хозяйства. Этнологам не удалось найти живой пример «матриархата» в смысле женского доминирования, сопоставимого с мужским доминированием. Однако, как справедливо считают ученые, и как я подчеркивала в своем нетрадиционном анализе, роль женщины в процессе доисторического развития человечества была гораздо более значимой, чем это принято считать. И, наконец, «солнечная» стадия, которая характеризуется наличием супружеского отцовского права, разделением труда, эксплуатацией, частной собственностью и установлением государства. К сожалению, как показал нетрадиционный анализ, так называемая «солнечная» стадия общественного развития в действительности была далеко не «солнечной». Скорее, это были тяжкие сумерки всей человеческой цивилизации. И лишь в самое последнее время сумерки эти, кажется, начинают рассеиваться, открывая человечеству новые, невиданные ранее перспективы развития.
Ныне возвращение к материнскому принципу и достижение истинной эгалитарности большинство ученых видит в развитии женского движения за свои права, то есть в феминизме, а также во всеобщем проявлении любви людей к Земле как общему дому. Сюда же относится рост экологического сознания, стремление к демократии, и возрастающий интерес к эмоциональному и нравственному исцелению человечества. Как известно, большое видится на расстоянии. Все эти положительные моменты оцениваются глобально, но в отдельных регионах пока не видно большой разницы между тем, что было в древности, и тем, что есть сейчас, несмотря на усилия мировой общественности и распространение современной информации.
Можно смело говорить о том, что наш нетрадиционный анализ предельно обнажил «гендерные» тайны. Фактически в свете новой парадигмы они перестали быть тайнами. Мы отчетливо увидели в нетрадиционном разрезе, кто есть кто в обществе и кто какую роль выполняет, и в каком масштабе. А что же мы видим сейчас? К сожалению, хотя уже ни для кого не секрет, что патриархальные отношения переживают свою агонию, в нашем обществе, до сих пор имеют силу старые стереотипы классического патриархального общества. Это показывает беспристрастный анализ нынешней «гендерной» ситуации в нашей стране. И эта ситуация характерна не только для нас.
Как показывает действительность, сегодня насилие в отношении женщин считается наиболее частым проявлением нарушения прав женщин. Насилие принимает различные формы: домашнее насилие, замужество несовершеннолетних, кража невест, эксплуатация детского и женского труда, торговля женщинами и девушками, изнасилование и другие формы насилия. Насилие против женщин проходит через все культурные и религиозные барьеры и касается женщин всех слоев с разным уровнем образования. Кроме того, из-за исторически сложившихся традиционных, патриархальных стереотипов в отношении женщин сегодняшняя деятельность, направленная на поднятие статуса женщин в обществе, малоэффективна. Насилие над женщинами осуществляется самое разнообразное. Физическое: избиение родителями, братьями, родственниками, мужем, и даже посторонними лицами, нанесение увечий и травм и т.д.; сексуальное: принуждение к половой связи, изнасилования, сексуальные домогательства, принуждение к проституции и другое. По-прежнему имеет место психологическое насилие. Это бытовое унижение, угрозы со стороны родителей, мужа, других родственников, посторонних лиц, принудительное замужество, запрет на учебу, работу и так далее; экономическое: предпочтение мужчин и так далее. Зачастую некоторые формы насилия в отношении женщин имеют скрытый характер. Четко и объективно определить масштабы гендерных проблем чрезвычайно трудно. Они постоянно и незримо присутствуют в обществе. Даже в самых благоприятных условиях в совершенно стабильных в социальном отношении странах женщины подвергаются насилию в семье, на улице, на работе и т.д. Большинство женщин страдает от отсутствия личной безопасности и от унижения ее человеческого достоинства. Многие из них свыклись с постоянным чувством тревоги и неуверенности, что меняет их поведение и искажает цели. Страх перед насилием останавливает женщин в их творческом росте, как личности, препятствует раскрытию их способностей, что влечет за собой очевидный ущерб для общества в целом. Домашнее насилие - это особая тема. К сожалению, дом для многих женщин не всегда является островком безопасности. В семьях с насилием свидетелями его становятся дети, которые являются фактически кадрами для будущего населения. Психиатрами замечено, что у мужчин, с детства наблюдающих избиение матери, втрое увеличивается шанс совершения ими насилия в отношении собственных жен и детей.
Очень часто проблемы насилия выводятся из сферы социальной в сферу уголовную (если это касается фактов надругательства и физического насилия), или в сферу так называемых культурных традиций (если касается других вопросов дискриминации женщин). Самое яркое проявление дискриминации - это неравная оплата за труд. Как показывает действительность, заработная плата женщин Кыргызстана составляет лишь 70 % от заработка мужчин. Представьте себе, уважаемый читатель, если бы у женщин появилась возможность просто иметь материальную независимость, общество поразилось бы тому, сколько мужчин осталось бы невостребованными! Только в силу материальной зависимости от мужчин, и отсутствия помощи со стороны близких, достаточно много женщин вынуждены жить в обстановке принуждения и насилия. К сожалению, действительно множество женщин вынуждено мириться с существующим насилием в семье, так как им просто некуда уйти. В сущности, лишь эта весьма прозаическая причина привязывает женщин к насильственной ситуации и лишает их права выбора.
В последние годы исследователям в области гендерных отношений стало очевидно, что женщины Кыргызстана, также как и женщины других государств, подвергаются насилию на работе, в семье, со стороны общества и государства. А в последнее время насилие имеет тенденцию к росту и связано с повышением уровня общей агрессивности общества, обусловленное экономическими факторами постперестроечного периода. Даже совсем молодые юноши принимают существующие догматические патриархальные установки как заданное самой природой, естественное неравенство (Н. О. Касымова и др., 2002). Относительно семейного насилия статистика в Кыргызской Республике не разделена. Тем не менее, мы привели в этой книге таблицу (смотрите выше), отражающую данные виды насилия. Как видно из статистики, убийства и нанесение тяжких телесных повреждений на бытовой почве составляет для нашей небольшой страны свыше 15% всех зарегистрированных преступлений. А статистика Кризисных центров, появившихся в Кыргызстане, подтверждает, что женщины, независимо от социального слоя, образования и национальности подвергаются насилию, как физическому, так и экономическому.
Таким образом, реальная ситуация не тешит нас никакими иллюзиями по поводу настоящего положения вещей. Экономический кризис, безработица, псевдопатриархальные отношения в семье, отсутствие сексуальной грамотности приводят в итоге к бедственному положению женщин. В быту во многих случаях имеет место просто парадоксальный факт: до сих пор мужчина решает, сколько детей будет в семье, но почему-то именно женщина должна думать, как содержать семью. При низкой заработной плате немногие могут позволить себе полноценно содержать несколько детей в семье. Но на деле, чем беднее семья, тем больше детей.
Современное образование в области гендерных отношений сегодня наиболее важно, так как гендерные установки, полученные в юности, влияют на всю последующую жизнь. А так как обучение сейчас платное, то девочки ныне имеют гораздо меньше шансов получить высшее образование. Действительность подтверждает это. Ясно видно, что женщины меньше склонны добиваться успехов в работе, карьере, политике, бизнесе, науке и общественной жизни, сознательно ограничивая свои притязания на успех. То есть они всегда готовы пожертвовать всем ради семьи. В результате страдает все общество, так как творческий, интеллектуальный и производственный потенциал женщин не используется, их участие в принятии решений ограничивается, а творческая инициатива подавляется. Как показывают исследования, женщины имеют неравные с мужчинами возможности доступа к программам продолжения образования. В основе этого лежат и объективные материальные причины, и субъективные, например, родительская роль. Она в нашем обществе возложена исключительно на женщин, и эта роль гораздо чаще мешает женщине получить или продолжить свое образование. В настоящее время молодые специалистки часто остаются невостребованными после окончания учебы. Потому что в условиях рыночных отношений они испытывают большие трудности с устройством на работу. И страдают в первую очередь, так как среди работодателей-мужчин существует мнение, что лучшим работником является мужчина, у которого всегда есть время для дополнительной работы. Женщина же обременена семьей, здоровьем детей, родителей, мужа.
Очевидно, что существующая в настоящее время система образования не только не препятствует сохранению гендерных стереотипов, но даже укрепляет их, четко воспроизводя старую, патриархальную концепцию ролей женщины и мужчины в обществе. Традиционные гендерные стереотипы являются, как вы понимаете, откровенно негативным наследием, переходящими из поколения в поколение. И хотя их редко подвергают сомнению, в силу инерции мышления, в целом, они чрезвычайно ограничивают человеческий потенциал. Есть только один путь разрушения этого порочного круга: преодоление устаревших стереотипов в менталитете общества путем просвещения. И только просвещения, ибо другого пути нет!
Хотя демократический путь развития, выбранный Кыргызской Республикой, предполагает равенство прав и возможностей граждан, до реального равенства еще далеко. Как известно, права человека состоят из прав политических, экономических, социальных и культурных, и все эти права универсальны. Но при этом исследователи абсолютно не принимают во внимание главнейшее условие равноправия: это права человека в нравственной сфере. Да, сегодня это пока еще новое понятие, но оно должно обязательно учитываться при рассмотрении любого социального аспекта. Поскольку в ряду глобальных человеческих проблем проблема нравственности занимает первое и основное место!
Обратите внимание, мужчины, рассматривая гендерные аспекты в привычном освещении, видят в них всего лишь желание женской половины населения якобы «компенсировать» их униженное прошлое и смутное настоящее. Они часто видят в попытках женщин реализовать себя в обществе как оригинальную и незаурядную личность, угрозу дестабилизации семьи. Анализ показывает, как много и пока бесплодно спорят ученые и исследователи в области гендерных отношений о равноправии женщин. Бесплодность таких споров логично вытекает из отсутствия целостной модели, которая объясняла бы и освещала досконально корни данных проблем.
Известно, что сфера образования самым тесным образом связана с наукой, и, как наука, она в процессе обучения аппелирует к знанию. Но образование также тесно связано с широко понимаемой религией, так как без духовного знания немыслим процесс воспитания и нравственного становления личности. Знание, которое претендует на целостное отражение тех или иных сторон нашей действительности, не может обходиться без веры. Также и вера не может обойтись без знания. В течение веков фундаментом веры, создателем и хранителем определенного душевного комфорта человека и общества, их утешителем и надеждой испокон веков была религия. Обратите внимание, при всем различии существующих в современном мире религиозных течений их объединяет главное - вера в абсолютную мудрость Творца. Любовь к Нему, надежда на спасение и вечную жизнь после физической смерти, то есть Вера, Надежда, Любовь - это триединство, согласно принципу Троичности, характеризует сущность мировосприятия и мировидения фактически любой религии мира.
Соответственно с пересмотром старых установок все исследователи глобальных человеческих проблем пришли к однозначному выводу: соединение теологии и светского образования в определенном смысле, задано современной научной парадигмой, которая видит идеал в дружественном диалоге науки и религии. Вопросы взаимоотношения религии и образования являются, на сегодняшний день, пожалуй, самыми актуальными. Надо отметить, что уже имеются глубокие и интересные научные исследования авторитетных ученых, где они реально представляют себе слияние науки и религий в одно целое в недалеком уже будущем. Например, академик Б. С. Гершунский считает, что «образование станет религией третьего тысячелетия». Это будет гармония знания и веры. Объединение их есть важнейшее условие для расширения общего кругозора, развития общей культуры, она раздвинет внутренние границы личности, безмерно обогатит каждого, кто ею проникнется. То есть для любого грамотного человека это означает, что у нас уже имеются объективные предпосылки для построения единой «духовной» парадигмы мировой цивилизации. Рассматривая все накопленное духовное богатство человечества через призму последних научных достижений, мы сознательно стремились к созданию универсальной парадигмы бытия. Поэтому новейшая, нетрадиционная точка зрения на существующее миропостроение, изложенная в этой книге, вероятно, будет той универсальной парадигмой человеческой цивилизации, которая так нужна обществу. Просвещение, базирующееся на новейшей, нетрадиционной информации, учитывающей все стороны человеческого бытия, даст наиболее весомые позитивные плоды и поможет человеку избавится от демонического диктата и насилия.
Исцеление от патриархальности только тогда станет очевидным, когда в обществе сменится многовековой менталитет традиционного агрессивного мужского подхода ко всему. Лекарство, дарующее обществу исцеление от мужского нарциссизма, заключается в разработке и распространении среди населения, всех его слоев, новых образовательных, нестандартных программ, которые базируются на предложенной читателю новейшей парадигме бытия. Отказ от грубого материализма, новое более тонкое, «духовное» понимание структуры, организации и взаимосвязей мира, в котором мы живем, в целом является поворотным пунктом на пути развития нашей интеллектуальной эпохи. Теперь вы ясно видите, что сама жизнь и само мироздание развернулись перед нами в совершенно новом ракурсе. Поэтому комплексный, целостный и гармонический подход ко всему тому, что мы имеем, поможет преодолеть нам тяжелейшие атавистические пережитки нашего естества, которыми вовсю манипулируют демонические силы. Поскольку в обществе уже есть все возрастающее понимание того, что целое есть нечто большее, чем сумма его частей. Благодаря актуальности общечеловеческих проблем, которые на самом деле рождены патриархатом, новый подход к образованию становится не роскошью, а насущной необходимостью.
Новая система образования, несущая нравственное здоровье и предназначенная для воспитания целостной, гармонической личности для целостного мира, отнюдь не роскошь. Нам крайне необходима такая система, и мы связываем с ней наши надежды, ибо все наши проблемы значительно упростятся, если мы в первую очередь, путем образования обретем подлинное, нравственное и психическое здоровье. Потому что мир и спокойствие в душе человека являются серьезной основой мира на земле.
Всем известно утверждение о необходимости «воспитывать людей, которые нужны стране». Нам необходима система образования, способная обеспечить такой уровень развития человека, когда он может перейти от личной и племенной, клановой изолированности к развитому сознанию всеобщности. Обратите внимание, ни одна система образования не вправе называть себя целостной, то есть универсальной системой, если в нее не будут включены религиозные и мифологические основы. Именно поэтому новейшая модель миропостроения очень тщательно учитывает все эти моменты. Можно сказать, что новейшие образовательные программы, которые разработаны с учетом новейшей парадигмы бытия, заключают в себе общий для всего человечества опыт. Кроме того, они дают человеку новейшую информацию, несущую в себе новое, нетрадиционное качество. В частности, фундаментальной основой образовательной программы, является понятие о качественном различии эмоциональных излучений Добра и Зла, и в силу этого, их абсолютное разделение.
Персонификация Добра и Зла и резкое разделение божественного и демонического (сатанинского) в свете нестандартного анализа совершенно справедливо и оправдано. Потому что в основе этих явлений лежат диаметрально противоположные по качеству энергии. Но отрава, внедренная в наше естество, «проводник насилия», он делает человека далеко не идеальным существом. И человек, в силу этической ущербности, не может и даже не хочет противостоять Злу. Поэтому воспитание человека нужно начинать с самого нежного возраста и прививать ему образ мыслей, отвергающий насилие. В наше время почти фантастических технических достижений уже маленький ребенок обыкновенно имеет представление о различных энергиях. Поэтому не трудно будет понять юным о качественной разнице энергии Добра и Зла. Пока еще в наше время воспитание происходит иначе, и общество фактически пытается бороться с отдельными пороками, тогда как общий корень этих пороков остается нетронутым из-за незнания глубинных причин. Вот это незнание и нужно искоренять. Нужно очень серьезно осознать, что аморальное содержание (то есть фактически отсутствие положительного содержания), может очень искусно маскироваться благопристойными формами (обратите внимание, в таких случаях опять же, максимально действует Принцип формы), и этим оправдывать Зло и Насилие. А с детства усвоенное знание о глубинной сущности излучений Зла и неприятие его автоматически создает у личности защитный энергетический экран, который эффективно охраняет эту личность от воздействия и впитывания излучений Зла.
Данная новая модель миропостроения и этические приоритеты позволят решать любую возникающую проблему общества с позиций гуманизма, толерантности и диалога, то есть взаимопонимания. И Библия и Коран учат, что человек несет ответственность за соблюдение или несоблюдение Божьих заповедей. Образованные люди, руководимые толерантностью, осознанно не станут жертвами тех, кто специально провоцирует их на конфликт. И потому новое знание даст силу обществу для проведения кардинальных реформ в сторону оптимизации человеческих взаимоотношений. Новое знание и нетрадиционное осмысление духовного багажа позволит человеку делать правильный выбор в любой нестандартной ситуации, знать, где правильное и неправильное, в любом случае четко отличать Добро от Зла.
Итак, уважаемый читатель, мы с вами рассмотрели историю человечества через призму души. Мы увидели то, что совсем не ожидали. Возможно, эта правда о патриархате, которым так горды мужчины, многих повергнет в шок. И мужчин в том числе. Поскольку на самом деле очень и очень трудно расставаться с любыми иллюзиями, особенно любимыми, в том числе о своем «мужском» превосходстве и избранности. Как показывает нам практическая история человечества, определенная «избранность» мужчин, конечно, существует. Однако, как оказалось, она совсем не того качества, которое ценится Высшим Разумом. Представляется, что важнейшим моментом в изменении мужского менталитета должны быть психологические силы. То есть мужчины должны осознанно понять, что их, как слепых котят, используют в своих корыстных целях галактические сверхпаразиты и вампиры, которые совершенно не имеют чувства жалости не только к своим жертвам, но и к тем, кого они используют как посредников в своих черных замыслах, то есть к тем же мужчинам. Осознание этой горькой действительности просто необходимо! Иначе все будет только ухудшаться.
Таким образом, из всего вышесказанного, проанализированного под нестандартным углом видения, четко высвечивается следующее. Если раньше стереотипы женского поведения и политики в области прав женщины определялись линией партии и насаждались сверху, то в новых условиях женщины волей неволей вынуждены были самоорганизовываться для отстаивания этих прав. Учитывая, что по самой своей природе женщины более гибки, мобильны, обладают большей приспособляемостью к изменившейся ситуации, женщины получили в этом смысле определенное преимущество перед мужчинами, и не случайно в переходный период экономики именно женщины становятся опорой семьи. Вытесняемые из реального сектора экономики, женщины бесстрашно окунулись в стихию рыночных отношений, и при этом продемонстрировали способность к самоорганизации. На данном этапе наметилась новая тенденция в гендерных отношениях: освоившись в мире, созданном по мужским законам, осознав свою способность наравне с мужчинами, и во многом даже лучше их, противостоять новым вызовам времени, женщины начинают активно участвовать в общественной, а значит, и политической жизни государства. А лучше противостоят женщины вызовам времени по одной простой причине, которая всем очевидна. Женщины в гораздо меньшей степени зависимы от различных злоупотреблений, тогда как мужчины в этом отношении гораздо слабее «прекрасной» половины человечества. Раненное самолюбие мужчин принуждает их утверждать, что таким образом женщины вступают в соперничество с сильным полом за право активного участия в принятии решений, как на уровне семьи, так и на уровне общества и государства. Но мужчина обвиняет женщину в соперничестве лишь потому, что сам он на все смотрит с позиций соперничества, то есть насильственного подавления противоположной стороны. Мы это выше уже рассмотрели подробнейшим образом. Что плохого в том, если женщина будет активно укреплять государство? В положительном смысле, а не в воинственном, какой всегда подразумевается мужчинами? Разве те, кто дает жизнь мужчинам, будущим политикам и государственным деятелям, не имеют права решать, кто должен принимать законы и решения на государственном уровне? Женщина, дающая жизнь народу, имеет право распоряжаться его судьбой. Поэтому женщина в структуре власти должна быть первой!
Если подходить к этому объективно, то и в политической сфере также надо ориентироваться на всесильный закон Отражения. Так как женщина является хранительницей домашнего очага, то естественно, она в силу действия закона Отражения, будет хранительницей и на более высоком уровне. То есть женщина сохранит и укрепит государственный «очаг» гораздо лучше, чем делает это мужчина. С позиций универсальной парадигмы бытия очевидно, что мужчина в государственных структурах часто занимается совсем не тем, чем нужно. Поскольку сильнейшая зависимость мужского начала от запредельных паразитов (как показал нетрадиционный анализ), делает из него «воинствующую марионетку» темных сил. Поэтому мужчина-политик, в первую очередь, бросает все ресурсы на укрепление армии и вооружения, что совершенно не приносит государству пользу, так как работа на армию укрепляет лишь запредельных хищников. Другими словами, мужчина-политик из-за своего духовного незнания в метафизическом разрезе всеми силами способствует разрушению своего государственного «очага». А ведь укрепление государственного «очага» заключается, прежде всего, в стабилизации и позитивном развитии внешней, окружающей среды, то есть всего того, что человека непосредственно окружает.
Очевидно и то, что наши мужчины, развенчанные в роли единственной опоры семьи, продолжают, в силу инерции, удерживать свои позиции во власти, и даже пытаются использовать это преимущество для возрождения своих доминирующих позиций в семье. Но, как вы знаете, нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Поэтому невозможно оставаться патриархату. В настоящее время патриархат, как система социальных отношений, переживает последние дни долгой, мучительной агонии. И все же, несмотря на длительность агонии, он обречен. Поскольку развитие человеческой цивилизации не стоит на месте. Сегодня очевидно, что мы уже не живем в строго патриархальном обществе. Наше общество начинает выкарабкиваться из трясины неравенства полов, мужского шовинизма и рабства женщин. И слава Богу!
Уважаемый читатель! Так что же мы видим в свете нетрадиционного анализа? Вспомните знаменитую сказку о голом короле. Веками длилась «слепота» общества, сознательно закрывающего глаза на очевидную несправедливость, порожденную мужскими амбициями. Нетрадиционный анализ, и холистический, целостный подход к проблемам «гендерных» отношений, вдруг распахнул все задрапированные толстой тканью окна на большой арене, где веками разворачивалось мрачное действо, и где активно режиссировали мужчинами запредельные монстры, паразитирующие на человечестве. Посмотрите, упали покровы, и яркий свет залил окровавленную сцену человеческой жизнедеятельности. И вдруг все увидели, как свет своими потоками осветил трон, на котором восседал Он, «Сильный Мужчина», повелитель душ и законодатель мира! И все увидели, что король - то восседает на почерневшем и почти сгнившем от жертвенной крови троне совершенно голым! Ах, какой конфуз, уважаемый читатель! Какой конфуз!!
Вы помните, как потрясены и разочарованы были действительностью присутствующие в сказке о голом короле зрители? Совершенно очевидно, что и наш нетрадиционный анализ реальной действительности разочарует многих и многих читателей, которые никогда не смотрели на существующий мир через увеличительную лупу нестандартного подхода. И это естественно. Вот почему нам настоятельно необходимы новые образовательные программы, которые позволят населению в целом преодолеть инерцию привычного, по сути «слепого» подхода к общечеловеческим проблемам. А преодоление шаблонного, грубого материалистического подхода ко всему есть первый реальный шаг к изменению нашего мира и менталитета в лучшую сторону, то есть в сторону осознанного выбора человеком положительных, светлых энергий Любви и Добра.


                Заключение

Итак, уважаемый читатель, результаты нетрадиционного анализа позволяют нам сделать неожиданные выводы, которые просто обязаны взорвать ныне живущие догматические стереотипы в сознании общества и переделать общечеловеческий менталитет коренным образом. Глобальный духовный кризис, в котором ныне пребывают фаллократические общества современного супертехнологического мира, должен завершиться рождением новейшей парадигмы бытия XXI века. Выводы, которые фактически являются важнейшими основами универсальной модели миропостроения, органично вытекают из нестандартного рассмотрения богатейшего духовного наследия и последних научных достижений человечества. Вот они.

1. Над нашим земным миром и всеми живыми существами Земли надстоит наивысшая космическая иерархия, которую человечество на всем протяжении своего существования знает под именем Абсолюта или Высшего Разума.

2. Во Вселенной реально существует Великое противостояние, порожденное так называемыми демоническими силами, которые фактически являются паразитами Вселенной. Согласно Великому закону Отражения, данное Великое противостояние является первой и самой главной причиной всех человеческих противоречий, необъяснимых с позиций грубого материализма.

3. Антагонизм и противостояние в Космосе вызваны качественным различием энергий, которые служат пищей для вышестоящих космических иерархий. То есть все негативные излучения кровопролития, злобы ненависти, боли и страдания служат пищей, которая усиливает космических паразитов. Таким образом, демонические существа являются сверхпаразитами, живущими за счет жизненной силы человечества и всех остальных живых существ Земли.

4. Так как демонические сверхпаразиты во всем противостоят силам Добра, они используют для манипулирования человечеством в своих корыстных интересах «Принцип формы» на генетическом, хромосомном, гормональном и любых других уровнях.

5. Для практической реализации своего негативного воздействия на человечество хищники - сверхпаразиты внедрили в естество человека так называемый «проводник насилия» или «демонический элемент», который является для человека инородным включением и состоит на «службе» у галактических паразитов.

6. Пресловутые «гендерные» отношения в обществе есть результат «марионеточного» манипулирования мужчинами, которые фактически являются «слепыми» исполнителями демонических замыслов.

7. Возможно, самый замечательный для человека вывод заключается в том факте, что человек бессмертен, так как его «душа» - бессмертна. Но галактические вампиры-кровососы фактически отняли у нас право на бессмертие, исказив своей черной энергетикой нашу первозданную чистоту.

8. Более того, негативное энергетическое воздействие хищников - паразитов на человечество привело к тому, что люди живут под властью трех негативных законов: закона Смерти, закона Борьбы за существование и закона Возмездия.

9. Любой человек может освободиться от диктата паразитов - кровососов, если он в своей жизни осознанно и добровольно откажется от принципа Насилия; если он перестанет выделять в окружающее пространство негативные энергии своих негативных эмоций и этим поддерживать жизнь хищников.

               
                Список использованной литературы.

Д. Андреев. РОЗА МИРА. М., Прометей, 1991. - 287 с.
И. Я. Анцупов, А. И. Шипилов. Конфликтология. Учебник. М., изд-во ЮНИТИ,1999      700 с.
Ж. Безверхняя. Что скрывает смерть или правила игры «того света». Бишкек, изд. «Ега-Басма», 1999 г. 255 с.
Ж. Безверхняя. Анатомия насилия или неизвестная криминология. Москва, изд. «Амрита-Русь», 2003 г., 200 с.
Библия. Российское библейское общество. М., 1994.
Р. Бьювэл, Э. Джилберт. Секреты пирамид. Москва, «ВЕЧЕ», 1997 г., 368 с.
Р. Бэрон, Д. Ричардсон. Агрессия. Санкт-Петербург, изд. «ПИТЕР», 1998.- 330 с.
Кирилл Василев. Любовь. М., Прогресс, 1982, 380 с.
Александр Войскунский Я говорю, мы говорим. Изд. «ЗНАНИЕ», Москва, 1990 г. 240 с.
Гендерное развитие в условиях Кыргызстана. Материалы круглого стола, посвященные 50-летию КГПУ им. И. Арабаева. - Б.: 2002. - 108 с.
Ю.М. Данилов - Данильян. Экологические проблемы: что происходит, кто виноват, и что делать? М., Изд. МНЭПУ, 1997, 25 с.
Ю. Емельянов. Рождение и гибель цивилизации. Изд. «ВЕЧЕ», 2000 490 с.
Жизнь земная и последующая /Сост. П.С.Гуревич, С.Я. Левит: Пер. с англ. - М.: Политиздат, 1991. 415 с.
С. М. Иншаков. Криминология. Учебник. М., изд-во «Юриспруденция», 2000. - 470 с.
Д. В. Кандыба. Психологический гипноз наяву. Теория и техника. Ростов-на-Дону. Изд. «Феникс».1996. стр.193.
Карлос Кастанеда Активная сторона бесконечности. Книга 10. Киев, изд. «СОФИЯ», 1997 год.
И. И. Карпец. Преступность: иллюзии и реальность. М., «Российское право», 1992. - 380 с.
Феохарий Кессиди. К проблеме «греческого чуда». Культурология. с.560-571.
А. Ф. Кистяковский. Исследование о смертной казни. Изд. АВТОГРАФ, Тула, 2000 г., 300 с.
А. И. Клизовский Основы миропонимания новой эпохи., Т. 1, Рига, Изд. «Виеда», 1991 г., 310 с.
В. Ковалев. Философия постистории. М., ALVA, 1992 г. 195 с.
В. Комаров. «Тайны космических катастроф». М., изд-во «Вече», 1999 г. 550 с.
Культурология. Учебник для студ. ВУЗов. Под ред. д. фил. н., проф. Г.В.Драча. Ростов-на-Дону, Изд. «Феникс», 1999 г. 575 с.
Клаудио Наранхо. Агония патриархата. Москва, Изд. «ВЕЧЕ»,  1995 г., 300 с.
Г. Г. Почепцов. Коммуникативные войны. М., Изд. Вече», 2000.
В. И. Сафонов. Несусветная реальность. М., НАУКА, 1990 г. 145 с.
В. Я. Семке. Умейте властвовать собой. Новосибирск, «НАУКА», Сибирское отделение, 1991, 237 с.
А. И. Солженицын Сочинения. Вермонт, Париж: ИМКА-пресс, 1981. Том 9. Стр. 297.
А. Г. Спиркин. Философия. Москва, Гардарики, 2001 г., 820 с.
В. П. Шейнов. Мужчина плюс женщина. Познать и покорить. Минск. Изд. «Харвест», 2000 г. -  1028 с.