Там, где живет любовь

Елена Глызь
 13
Никогда еще не собиралось на морской пристани столько народу. Шум и гам заглушал привычные разговоры людей. Нетерпеливо покачиваясь с боку на бок, ждали отплытия наполненные товаром корабли. Прекрасные шелка, атлас и парчу везли они на другой конец света, потому что все это было прекрасного качества.
Вытканые умелыми руками мастериц из эльфийского народа, струились волшебные ткани. Чудесные украшения наполняли кованые сундуки. Здесь же были великолепные мечи, сделанные умелыми руками кузнецов из народа принца Давида. Всех богатств было попросту не сосчитать, и большой караван из двеннадцати кораблей  отправиться в путь. 
Принц Давид вместе с женой, а так же король Радомир вместе с королевой Арианой с самого утра были на пристани, чтобы самим удостовериться в том, что на кораблях товары самого лучшего качества. Но не только это волновало их в этот ясный солнечный день. Сегодня их любимый мальчик, единственный наследник отправится в путь. Вот он, нетерпеливо глядит в даль, спеша на встречу ветру, к неведомым странам и такому волнующему будущему.
-Будь смелым и отважным, мой храбрый сын,-наставлял его отец.
-Будь разумным и терпимым к людям,-со слезами на глазах говорила мать.
-Пусть великие боги хранят тебя в пути,-заплакала старая королева, прижимая к сердцу любимого внука.
-Будь мудрым и помни, что мы всегда с тобой. Где бы ты не был, что бы с тобой не происходило, в тебе всегда будет гореть сила и мудрость нашего народа,-сказал король Радомир, глядя в глаза юноши.
Затем старый эльф Дориус свершил свой обряд, прося у неба благословения для странников, и старая нянюшка,причитая и охая, благословила свое любимое дитя на дальнюю дорогу.
Сердце юноши готово было выскочить из груди. Он чувствовал кожей свежее дыханье ветра, слышал шум морских волн, и душа его рвалась на встречу своей таинственной и загадочной судьбе, так манившей его туманной своей неизвестностью...