Сошедшие Серия четвертая Кларк

Владимир Мельников-Гесс
Серия четвертая: Кларк

Это произошло при просмотре „Унесенных ветром“. Улыбка Кларка Гейбла уволокла ее душу в бездну желаний. Его острые усики проткнули ее нежное сердце насквозь. Из глубоких ран, как калифорнийская нефть из пробуренной скважины, забила струей, хлынула наружу любовь. Она смотрела все фильмы с его участием и пыталась отбить его у всех конкуренток. Но ревность, что сейчас, где-то в другом фильме, он в жарких обьятиях какой-то красотки, вроде Вивьен Ли, не давала ей покоя. Мэрилин опять стала приставать к супер-мозгу. Тот висел Винни-Пухом на воздушных шариках, под самым потолком и только пыхтел в задумчивости. Но Мэрилин не отставала в своих попытках заполучить возлюбленного. Наконец мозг подсчитал, что мощности мини-генератора должно хватить на создание еще одного обьемного тела из квантов и удерживать его в своем поле. И, по уши влюбленный в Мэрилин, Кларк Гейбл сошел прямо в их малометражную квартиру. Теперь они пустились во все тяжкие вдвоем. Где только они не были, во что только не ввязывались. Но вскоре она стала замечать излишнюю ревность супруга. Он не пускал ее в особенно рискованные авантюры. Как ей казалось, он излишне опекал ее и чересчур заботился. Про флирт с понравившимся артистом можно было забыть, даже про легкий! А после сцен ревности, Мэрилин стала подумывать о своей новой просьбе к супер-мозгу, но пока любовь побеждала желания. Судьба же приготовила ей неожиданный удар. Ремонтные работы на космическом корабле благополучно завершились. И посоветовавшись с командой, командир корабля решил улететь тихо, не прощаясь. „К чему лишние слезы прощанья в дорогу?! “ – сказал он и выждав момент, когда Мэрилин вышла из квартиры, дал команду на старт. Звездолет медленно поднялся в воздух и, выбив двойную, оконную раму, исчез в сером небе.
Когда Мэрилин вернулась, то ее у порога встретил сквозняк. Входная дверь зловеще хлопнула, сердце оборвалось. Вид разбитого окна вырвал из ее горла крик: „Украли! Мою единственную радость в жизни украли!“ И она плашмя упала на диван. „Она снова старая и никому не нужная... И снова будет сидеть одна, у своего разбитого корыта!“ - Мэрилин с ненавистью посмотрела на древний „Рекорд“. И, уткнувшись в свои ладони, она всецело отдалась горьким слезам, как уставшие пловцы, что отдаются бурному течению реки, в последней надежде – авось их вынесет на берег. „Я смотрю мое белое облачко внезапно разразилось шумным, весенним ливнем!“ – раздался густой бас. „Кто тут мою ненаглядную принцессу посмел обидеть?!“ - продолжал Кларк, выходя из ванной комнаты. Суть проблемы была ясна по осколкам. В глубине души, он  давно ненавидел обьемное телевидение и подумывал как бы выбросить эту тарелку и куда-нибудь подальше. Что-то сильно его Мэрилин пристрастилась ко всем этим приключенческим фильмам. А они, как амазонская пойма кайманами и аллигаторами, кишмя-кишит всякими записными красавцами. „А она же такая наивная…“ „Ну, не плачь! Невелика беда! Как только починим окно! Сразу пойдем и купим себе новый. Только зачем нам обьемный, как раньше?! Купим простой, плоский, на всю стену! С плоским будет как-то поспокойнее!“ – утешал он Мэрилин. Та тоже осознала не смертельность произошедшего и в последний раз всхлипнув, стала собирать с пола осколки стекла.