Свидетель

Александр Силантьев
С тем что бывает не очень понятно лучше не связываться –по крайней мере в тех случаях когда этого не хочется понимать как того требует ситуация … например мы идём согласно требуемой задачи, приходим куда где мы ещё не были при этом будучи совершенно уверенными что в этом и заключается смысл предполагаемого нами действа. Внезапно мы вдруг начинаем осознавать что это не то ради чего мы испытывали какое-то совершенно непередаваемое волнение и даже ту робость о существовании которой мы даже и не пытались предполагать. Что за этим обычно следует..? В самом безобидном случае лишь только совершенно непонятно откуда появившаяся незнакомая мина на нашем совершенно не привыкшем к таким поворотам сюжета лице…Что она выражает понятно лишь стороннему наблюдателю и то лишь тому кто знает нас как минимум с рождения и без перерыва до сегодняшнего дня и даже присутствовавшему сегодня при зарождении этого сюжета который никто не мог ожидать.. И не пытайтесь однако упрашивать этого свидетеля явления данного сюжета растолковать вам его тайный смысл- ибо он останется тайной и для него … по крайней мере он будет внутренне в этом глубоко уверен, да и ладно…! Пусть это будет на совести этого совершенно не осознавшего всей гармоничной неизбежности явления.. Наша с вами задача попытаться проследить развитие сюжета этого явления и лишь в том случае, если оно будет хоть постепенно встраиваться в канву предполагаемого нами некоего подобия образа одушевляемого нами Сюжета (именно с большой буквы.!). Естественно- если это будет не с большой буквы тогда посыпания головы пеплом избежать тому кто на это рассчитывал будет достаточно небезосновательно..
Нам же будет достаточно просто попытаться вспомнить то, что если и было то только тогда , когда мы и не пытались даже задумываться о сущности этого явления а не цепи взаимосвязанных сюжетов…И только сейчас мы вроде становимся способны в какой то малой толике быть с этим Сюжетом на равных… Причём он будет существовать совершенно не зависимо от нашего отношения не только к нему , но и к тому что бы способствовало более острому и пронзительному нашему восприятию всего того , что за этим может представляться. Ведь когда мы становимся способны улавливать некое подобие связи между элементами встраимываемых в совершенную дисгармонию внутренних гармонизирующих систему факторов, мы становимся сопричастными и даже во многом ответственными перед тем что же за всем этим последует… И совершенно невозможно будет в этот самый момент переоценить ту роль , какую будет играть  во всём этом коловращении –самое важное быть в ней , просто быть и попытаться , сделав всё возможное и не очень , произвести подобающее случаю впечатление на одного безмолвного свидетеля … Свидетель этот может показаться кому-то простым созерцателем , однако не нам с вами делать столь поспешные и несбалансированные выводы … Кому ещё лучше нас знать кто нас сопровождает на этом достаточно совершенно незабываемом и всё более и более трудно выражаемом и оттого временами кажущимся совершенно достойным нашего его преодоления Пути..!?