Диалог с зазеркальем

Ольга Макк
Уже который день, смотря в зеркало, я не видела там себя. Прежняя я исчезала медленно, но верно, уступая место тому, кто уже давно жил где-то в глубине моей сущности.  Этот кто-то и был моей настоящей душой, теперь я это знала, но сопротивлялась из последних сил, защищая своё право на жизнь, хотя и знала, что жизнь эта скучна и уныла. И не жизнь это по сути, а лишь существование.

- И долго ты собираешься противиться неизбежному?
- Я не противлюсь… Я не могу принять это до конца. Принять тебя…
- Глупая, ведь со мной ты будешь лишь сильнее. Вспомни, сколько раз ты упускала отличную возможность изменить свою жизнь из-за своей склонности «жить по правилам»! Сколько слов ты не сказала, которых бы могла сказать. И не сделала дел, которых могла бы сделать. Перед кем ты распинаешься? Перед ними? Теми, кто спит и видит бесконечный кошмар?

- Замолчи…
- Нет! Я молчал слишком долго. Послушай меня теперь, когда это так нужно. Стань той, кто ты есть. Ты- это сила. Не отвергай ту мудрость, что живёт глубоко внутри. Ты можешь изменить всё. Себя, свою жизнь, и даже мир, в котором ты живёшь.
- Я? Мир? Не смеши меня.
- И не собираюсь. Ты вольна сама выбирать мир, в котором будешь жить. И только от тебя зависит, будет ли это мир кошмаров или мир счастья.
- Я запуталась…и устала…Для того чтобы всё так координально изменилось нужно, по меньшей мере, чудо… Пожалуйста, оставь меня.
- И не подумаю. Чуда не произойдёт, пока я не выйду на сцену.

… Я снова смотрюсь в зеркало, но нет там прежней меня. Нет той, кто боялась следовать своей истиной сущности и что-то менять в своей жизни. На меня из глубин зазеркалья смотрел тот, кто не боялся менять целый мир под себя, тот, кто сам выбирал свою судьбу. Истинный воин своего времени.