Звездное озеро

Антон Лукин
Жили-были на свете кот Васька и пес Барон. Были они друзьями, и каждый день играли в разные игры. Вместе им никогда не было скучно, так как они всегда находили веселые занятия. И лишь под вечер хозяйка загоняла Ваську в дом, ну, а Барон, как и каждый пес, оставался в своей конуре. Бывало, за день так наиграются, что вечером сразу засыпали. До следующего утра. А с наступлением нового дня они начинали играть в свои старые, веселые игры.
    Но вот однажды, летним вечером, хозяйка оставила в доме открытое окно. Увидев, что окно открыто, Васька решил узнать, как там дела у Барона. Не спит ли тот. Прыгнул он на подоконник и увидел будку. Котенок стал звать друга. Услыхав его, пес вылез из конуры.
    - Ну что, не спиться? – поинтересовался Василий и спрыгнул вниз.
    - Да, все никак не могу уснуть, лежу и за звездами наблюдаю.
    - За какими еще звездами? – спросил Васька, подходя к другу.
    Васька был еще маленьким котенком, и поэтому хозяйка не отпускала его вечером на улицу, и тот ночевал в доме. И поэтому он не видел, не представлял, и уж тем более, ничего не знал о них. Вот почему он удивился, услыхав такое странное название.
    - Ты что, ни разу не видел звезд? – спросил Барон, и тоже удивился.
    - Нет, – уверено ответил Васька.
    - Да они каждую ночь на небе, – объяснил пес и поднял голову вверх. Тут и котенок поднял голову и замер на месте от удивления. И только лишь глаза водились из стороны в сторону, рассматривая все небо.
    - Ну, как?! – спросил кота Барон, что не мог увести взгляд от неба.
    Васька смотрел на небо и лишь только промяукал:
- Что это?
    - Это звезды, – ответил пес.
    - Красивое, красивое теперь стало небо, – ответил ему котенок и снова поднял мордочку вверх. Барон, ничего не ответив, тоже стал смотреть на звезды. Звезд на небе было много.
    - А звезды-то живые, смотри! – крикнул Васька, показывая лапкой на спутник, что двигался по небу.
    - Я вижу, – ответил ему Барон. – Многие звезды двигаются, а некоторые даже падают.
    - Падают? На землю?
    - Наверное.
    И в этот самый момент сгорела звезда. И зверятам показалось, что сгоревшая звезда упала прямо за забор.
    - Ты видел?! – закричал Васька. – Ты видел, Барон, упала.
    - Видел. Побежали скорее, посмотрим, – предложил ему пес, и они отправились к калитке. Забежав за калитку, они начали искать то место, куда бы могла упасть звезда. Но звезды, нигде не было. Васька искал в траве, а Барон отправился к кустам, за которыми находилось не большое озеро.
    - Смотри, Васька, смотри! – позвал кота пес, показывая на озеро, в котором отражалось звездное небо.
    Подбежав к кустам, Васька тоже увидел озеро, в котором отражались звезды.
    - Значит, вот куда звезды падают?! – воскликнул пес.
    - Да, это прям какое-то звездное озеро, – проговорил Васька.
    - Да, – кивнул Барон. – А звезд здесь также много, как и на небе.
    - Очень много, – согласился Васька.
    И хотя это было всего-навсего отражение, друзья этому не догадывались и верили, что нашли настоящее звездное озеро, к которому стали приходить каждый вечер.
    Теперь у них звезды были не только на небе, но и в своем звездном озере. 


               
               

                Антон   Лукин.