Когда-то...

Алексей Солтановский
 Прохладный осенний день нового десятилетия манил своими остатками летнего солнца.Она шла не обращая внимания на прохожих, лишь иногда отрывая взгляд от тёмно-серого асфальта, чтобы насладиться последними, уже слегка пожелтевшими листочками на редких деревьях. "Как-то всё удивительней и удивительней встречать деревья в центре Москвы, мои дети вряд ли будут мне верить, когда я им расскажу, что в этом городе были деревья..." Конечно у неё ещё не было детей, но всё чаще о них думала, ведь ей так хотелось побыстрее стать взрослой...
    Она только закончила институт, устроилась на хорошую работу, далёкую от её специальности. Но ей не нужен был ни институт ни работа. Уже сейчас понимала, что её высшее образование ей никогда не понадобиться и что счастье не в деньгах. Правда не знала в чём именно, но очень хотела просто быть счастливой.
    Она была уверена, что вот-вот, совсем чуть-чуть осталось подождать, месяц, полгода, год, и будет счастлива раз и на всю жизнь. Но пока у неё была лишь мечта... И прохладный осенний день. 
    Вокруг было много шума, она не слышала его, в наушниках играла одна из тех песен про любовь, которыми забит её плеер. В левой руке зажата сумочка, а правая была отведена чуть в сторону и повёрнута так, что со стороны казалось, будто её руку кто-то держит. Это был тот, кто отнял у неё право быть счастливой...
    Она ненавидела его, но представляла что идёт рядом с ним, он держит в руке её руку, крепко-крепко... время от времени она что-то ему рассказывает, делиться  с ним своими мечтами, либо говорит то, что уже давно хотела сказать. Потом смотрит на свою руку, а в ней ничего нет кроме лёгкого осеннего ветерка, тогда её глаза становятся красными и чуть влажными… «Тебя нет...». И сразу становится пусто. Глубокая пустота заполоняет всё сознание. Затем опустошение переходит в злость к нему и ненависть к себе. Злость за то что он такой глупый и поступил как сволочь, ненависть за то, что такая глупая и поступила как стерва. Глухая тоска от того, что никогда они не будут вместе. «Ты слышишь, НИКОГДА!!!» - она кричит эти слова, конечно не вслух, а тому что у неё внутри. «А что у меня внутри? Что может быть внутри человека который знает, что такое Ад и что рай не существует?». С этим она шла осенью по жизни....

P.S.
А он знал, о чём она мечтала. Он мог бы сделать её счастливой, но тогда она очень быстро бы поняла что счастье до гроба бывает лишь в сказках и что жизнь очень далека от того, о чём ей рассказывали в детстве. Он просто не хотел отнимать у неё Мечту.