Подарок. 3

Светлана Савельева
начало:http://www.proza.ru/2011/01/30/1494

    Водитель показался Инне несколько странным, во всяком случае, совсем не таким, как она предполагала. Он заикался, правда немного, и несмотря на это, всю дорогу развлекал ее разговорами – о ценах, о политике, даже о женской моде. Инна узнала, что сейчас продают в престижных городских бутиках, чью коллекцию нижнего белья презентовали на последнем показе, в каком купальнике вышла на подиум «мисс» недавнего конкурса красоты.
   Словом, он вел себя как обычный словоохотливый таксист, и Инна, поначалу несколько скованная, к концу путешествия успокоилась и оттаяла. Словно ехала не на сомнительное рандеву с незнакомцем, а так, домой, с работы…
   А приехали они…
  Честно говоря, девушка думала, что привезут ее или в отель, или в какую-то квартиру в спальном районе. Но то, что открылось изумленному взору из окна машины, превзошло все ее ожидания. Видно, хорошо шли дела у мужского клуба «Бригантина», если он мог позволить себе такие коттеджи!
    -Да здесь целый городок! – тихо произнесла восхищенная пассажирка. – Скажите, как называется это место?
   -Приехали! – машина остановилась перед высоченным сайдинговым забором, полностью скрывшем стоявший в глубине уютный домик. Водитель вышел, предупредительно распахнул перед Инной дверку.  – Пойдемте, я провожу вас, до калитки! Там кодовый замок, код меняется ежедневно, так что никто посторонний не потревожит, все предусмотрено. У входа в коттедж обычный звонок, так что проблем…
   -Не нужно провожать меня, спасибо, - прервала «таксиста» Инна, - скажите мне код, я справлюсь сама.
   -Обычно мы не говорим гостям код, - замялся мужчина.
   -Но отчего же? Я ведь не посторонняя, - улыбнулась Инна, - по крайней мере, на сегодняшний вечер. Так что вы не нарушаете никаких правил.
   -Да, верно, - чуть помедлив, согласился мужчина. – Желание гостя – закон для нас, так что не смею более навязывать вам свои услуги. Код на сегодня такой: восемь, три, четыре, один, шесть. Машина будет завтра в девять. Чудесного вам вечера, мадам!
   -Восемь, три…. шесть, - бормотала Инна, нажимая кнопки. Калитка отрылась, легко и бесшумно. – «А здесь мило, - заглядывая внутрь, подумала она, - и домик такой, прям сказочный…» - Минутку, вы так и не сказали мне название улицы!.. ой, уехал уже…. Быстро он… Домой небось, к семье… жена, детки…
   Дверь в коттедж оказалась открыта. «Плохо! – включился в мозгу следователь. - Что-то здесь не так!»
   «Да полно тебе! Просто открыл парень дверь заранее, чтоб не бегать по холоду, вот и все! Чего ему опасаться-то здесь, за таким забором!? … Ох, ну все, давай, Инка, не подкачай, соберись с духом! Час Икс пробил!!»
   …-Здравствуйте! – аккуратно открыв дверь, сказала она вглубь прихожей. Собственный неуверенный голос не понравился Инне, она прокашлялась и повторила, громче и отчетливее, - Добрый вечер, здравствуйте!?... Есть здесь кто-нибудь?...
    О, господи, только этого мне не хватало!...
   …Мужчина лежал поперек гостиной. Высокий, стройный, темноволосый, - все, как и говорила Татьяна. Сначала Инне показалось, что он дышит, но зайдя сбоку, она горько и разочарованно вздохнула: во лбу у «Кипариса» обнаружилась маленькая аккуратная дырочка. Лицо спокойно, глаза открыты, а крови почти нет… Несколько мгновений Инна стояла неподвижно, пережидая шок, потом присела, дотронулась до его длинной изящной кисти. Совсем теплая… с момента смерти прошло всего ничего…
   «Да, влипла ты, подруга, - невесело хмыкнула она, внимательно рассматривая обстановку богатой комнаты, - вместо романтической ночи получила криминал по всей форме! Прям как в хреновом детективе – наедине с мертвецом, в тишине ночи,  в безымянном пригороде!»
   Она присела на софу в прихожей, вынула сотовый. Надо милицию вызывать, но как? Она даже адреса не знает, ну дела! Стоп, где-то была визитка этой шараги, то бишь мужского клуба «Бригантина», там телефон… ой, да неуж дома забыла? Так и есть, вот растяпа! Все, как назло, одно к одному! Что ж предпринять-то, а, Инка? Думай, девочка, думай, тебя же все называют умницей, талантищем! Сколько ты дел распутала, с какими заморочками справлялась!
   Она вышла на улицу, осмотрелась. Ну, и тишина, прямо жуть берет! Вдоль коттеджей сплошной стеной забор, ни одной живой души – ни охраны, ни обслуги какой-нибудь, даже собаки, и той нет. На «ее» коттедже обнаружилась цифра 7, ага, уже что-то. Значит, следующий  домик соответственно 5, потом 3 и 1… есть надежда узнать название улицы!
   Ха, наивная, разбежались тут тебе, написали! Кому надо, те знают, а остальные, «гости», как выразился давешний торопливый водитель, сюда не таблички изучать являются… 
   Разочарованно вздохнув, Инна вернулась в дом к покойнику. Потыкала в кнопки, ища Татьяну. Ей позвонить, не посвящая в подробности? Наверняка, она знает, и телефон клуба, и возможно, название этого «осиного гнезда»?
   «Вызываемый аппарат выключен, или находится вне зоны действия сети», - вежливо известил безликий голос. Вот это уже безобразие, не ожидала от Таньки, никак не ожидала…И где это ее носит, почто телефон отключила?
   Кому звонить-то, не Женьке же? О, вот еще вариант! Игорь Олегович из коллегии адвокатов, она иногда ездила по делам в область, и знакома с ним, не накоротке, конечно, но достаточно хорошо! Должен помочь, он мужик не спесивый! Так, набираем…
   -Слушаю, Инна Евгеньевна! – раздался в телефоне низкий голос Игоря. – Что заставило вас вспомнить обо мне в такой час?
   -Приятно удивлена, что вы помните меня, Игорь Олегович, - вежливо отозвалась Инна. – Причина же моего звонка, увы, печальная. Извините, что беспокою вас, но поверьте, в данной ситуации мне больше не к кому обратиться. Вы знаете мужской клуб «Бригантина»? Очень хорошо. Так вот, я имела неосторожность воспользоваться его услугами. Меня привезли куда-то на окраину, возможно, в пригород, даже не сказав адреса. Честно говоря, я не придала этому особого значения, а напрасно. Войдя в коттедж, я обнаружила в гостиной труп мужчины, и теперь лишена возможности даже вызвать наряд милиции, потому что не могу сообщить адрес, куда ехать. Игорь Олегович, я в отчаянном положении! Помогите, прошу вас!
   -Не волнуйтесь, Инна Евгеньевна, - сдержанно отозвался собеседник, - я сделаю все, что нужно. Оставайтесь на месте, ничего не трогайте. Наряд скоро будет! Возможно, Вам потребуется помощь адвоката, так что я приеду тоже. Вы знаете номер коттеджа, где находитесь? Семь? Отлично, ждите, и не нужно благодарить, пожалуйста. Мы же коллеги!
   Через час гостиная была полна народа. Приехал Игорь Олегович, за ним представитель клуба – бледная заплаканная дама неопределенного возраста. Возле тела ходили опера и криминалист-эксперт. Дама всхлипывала, давала какие-то пояснения, криминалист щелкал фотоаппаратом, опера искали отпечатки пальцев. Инна вкратце обрисовала Игорю ситуацию, и теперь сидела, мучительно размышляя о дальнейшем.
   Кто мог убить «Кипариса», зачем? И она вляпалась в это дело, как кур во щи, не отмажешься, а ситуация такая щекотливая, поди докажи кому, что не женщина-вамп, искательница приключений, а скорее, наоборот?
   -Что-то следователь задерживается? – нервным шепотом спросила она сидевшего рядом адвоката.   
   -Скоро должен подъехать, - так же тихо ответил Игорь Олегович, - город немаленький, работы хватает, особенно по ночам. Успокойтесь, Инна, вы же юрист, много чего повидали. Вам неловко, я понимаю, но поверьте, ничего необычного в вашем поведении нет. Сейчас многие состоятельные граждане отдыхают подобным образом, а «Бригантина» в городе оч-чень, я вам доложу, популярна, просто вы  в провинции видите такие «мероприятия» с несколько иной стороны. Я очень сочувствую вам, что все так вышло. И кому помешал этот красавец? Хотя тут вариантов много, у них, как и в шоу-бизнесе, довольно серьезная конкуренция, у меня уже были дела на эту тему… А вот и наш следователь! О, Володька Кириллов, отлично! Грамотный, толковый парень, я давно его знаю!
    -Кириллов? - Инна глянула на вошедшего и онемела, боясь поверить собственным глазам… Нет, о, нет, этого просто не может быть, она обозналась! Не слишком ли много потрясений для одного вечера?!
   -Следователь Кириллов, - представился мужчина, - Владимир Владимирович. Итак, что здесь случилось? Кто обнаружил труп?
   Этот голос Инна узнала бы и из миллиона… любимый голос… голос из прошлого… из сказочного счастливого прошлого, где не было ни боли, ни сердечных мук, ни предательства… голос, который она так долго, и так безуспешно пыталась забыть…
   Лицо ее посуровело. Господи, ну зачем ей это? зачем? разве мало она страдала? Неужели в городе не нашлось другого следователя, кроме Кириллова? Ну, все нынче по закону подлости!..
   Она медленно и глубоко вздохнула, сосчитала про себя до трех и повернулась… - Я обнаружила тело. Игнатова Инна Евгеньевна. Место жительства - поселок Климатино…
    В глазах следователя метнулась целая гамма чувств, но лишь на секунду. Удивление, боль, сожаление?...
   … потом все исчезло, и на Инну в упор посмотрел суровый незнакомый человек… при исполнении. Следак, дознаватель, призванный распутать непростой клубок очередного убийства. Владимир Владимирович Кириллов… Дым Дымыч… Дым-Квадрат… ее любимый и, оказывается, так и незабытый предатель…. 
далее: http://www.proza.ru/2011/02/10/1555