Антитеррорист

Константин Клименко Тарчевский
                Антитеррорист.

    Утро нового дня Егор Вольский встретил, не отходя от установленных им самим правил. Бутылка пива на завтрак, две сигареты вместо гимнастики и пластинка жевательной резинки в качестве дезодоранта ротовой полости. Теперь он готов.
    Потрепав за ухо сибирского кота Добрыню (заведенного вместо выброшенной на улицу сиамской кошки Жанны), и, мысленно похвалив себя за патриотизм, Егор вышел на улицу.
    Дел было много. Но дела могли и подождать. В первую очередь Вольский собирался спасти государство от террористов.
     - Как это человек, выпивший вчера на одну бутылку водки больше, чем положено – может спасти государство? – спросите вы.
     - Может! – отвечу я, -  потому, что у него есть план, а у вас нет. Вот и заткнитесь.
    Покружив в раздумьях, несколько минут по соседним улицам, Егор понял, что ищет не там, где нужно, и, взяв такси, приказал шоферу доставить его к зданию Государственной Думы. В машине Вольский предался раздумьям.
      - Что за странная фраза – «хороша ложка к обеду»? – переваривал пословицу Егор. – Как по мне, так она хороша и к ужину, и вообще. Если, конечно, не рыбу есть, и не курицу. Их едят руками. Знаменательно, однако, что после смерти они сравнялись. Птица и водоплавающее. Вода и небо... А их руками…
    Машина затормозила.
    Возле здания было многолюдно. Прохожие то и дело толкали в спину стоявшего посреди улицы  Егора, а один даже обругал, но Вольский не среагировал. Вольский притаился и ждал.
    …Чернявый молодой человек с бутербродом в одной руке и спортивной сумкой в другой остановился возле здания и уставился на развивавшийся над Думой российский флаг.
     - В сумке, определенно – бомба! – предположил Вольский.
    Егор неслышно подкрался к черноволосому, и приветливо спросил – «Вы - лицо кавказской национальности?»
     - Нет! – нахально ответил чернявый – Еврейской.
     - И они туда же! – мрачно подумал Егор и ударил лицо кавказско – еврейской национальности в глаз, а потом кинулся бежать.
    Завернув за угол, Вольский остановился передохнуть, и с удовлетворением подумал – «Все, теперь он бомбу не подложит! С синяком под глазом –  не подложит. Побоится. Слишком для видеокамер его внешность приметная! Если все подозрительные будут с синяками и приметные – их милиция сразу задержит! Я предупрежу».
    Егор улыбнулся, но тут в его голову пришла другая мысль. Неприятная.
     - А если он из укрытия будет стрелять? Или с крыши? В президента. Оттуда, где синяк не заметен. Из винтовки с оптическим прицелом? А?
    Вольский почесал затылок, а потом кинулся обратно. Благо, что террорист еще никуда не ушел, а стоял на обочине, прикладывая к опухшему левому глазу носовой платок. Егор подпрыгнул, и… Молодой человек переложил платок на правый глаз.
     - Хрен он теперь увидит в оптический прицел, а не президента – развеселился Вольский и ускользнул в подворотню.
    Укладываясь на ночь спать, и используя вместо подушки кота, Егор с ярко выраженным чувством исполненного долга отметил, что день прожит не зря. Одного террориста он обезвредил.
   Дело за остальными…