Биостимулятор

Людмила Мысова
Виктор Григорьевич Бадалов, сорокатрёхлетний далеко неглупый мужик в ту ночь мучился бессонницей. По причине развода с женой он жил один и часто в нерабочее время изобретал вечный двигатель – вожделенную мечту многих и многих доморощенных непризнанных гениев. Да что там говорить! Даже сидючи в своём отделе главного технолога машиностроительного завода, который некогда производил станки с программным управлением, а сейчас, после всех перестроек перешёл на производство примитивных счётчиков для света, воды и газа, в технологии которых особый велосипед изобретать не надо, Бадалов, которого сотрудники по причине его высокого роста и моложавости по-прежнему называли Витьком, почитывал учебники физики и использовал отделовский компьютер для расчётов своих сердечных проектов.
А уж дома, когда никто не зудит над ухом, Витёк спал и видел бесконечные формулы, по которым  он и сотворит свой оригинальный истинно вечный  двигатель.
Надо сказать, что добрых три десятка лет, когда Витьку втемяшилась эта идея-фикс, он перепробовал многое. Его однокомнатная квартирка типа хрущёвки, доставшаяся ему в наследство от бездетной тётушки, была завалена магнитами, мотками проволоки, различными конденсаторами, сопротивлениями, транзисторами, вольт- и амперметрами, разными образцами металлов и сплавов и даже минералами, которые в былые времена он выпрашивал у друга-геолога, теперь подавшегося в Тюменский край в нефтяники.
Во всём этом кавардаке Витёк чувствовал себя как рыба в воде, а вот женщинам его увлечение не нравилось. Его единственная законная жена через месяц их совместной жизни заявила Витьку, что им не по пути и отбыла в квартиру своих родителей, а потом успешно вышла замуж за какого-то предприимчивого бизнесмена, теперь возившего её и их деток в иномарке. Витёк ушёл с головой в изобретательство и завалил свою комнату в родительской квартире нужными ему железяками, но тут взбунтовались его мать и сестра, которые по мнению Бадалова были просто помешаны на чистоте.
К тридцати годам Витёк оставался холостяком, и сестра пыталась его пристроить к своим подругам, но тех не особо устраивал муж, который только и говорил о своём вечном двигателе вместо того, чтоб расхваливать красоту девушки, дарить ей цветы и подарки, и, наконец, объясняться в любви. Сестра Света удачно вышла замуж за бесквартирного начальника их отдела, разведшегося перед тем с женой и привела его в родительскую квартиру. Зять не разделял наклонностей шурина, и теперь Витька преследовали втроём.
Наконец, со смертью болезненной тётушки, на Витька свалилось счастье  в виде её квартиры. На семейном совете решили, что в освободившуюся квартиру переберётся Витёк со своими пожитками, а его мать останется при Свете с мужем в качестве кухарки, уборщицы и няни их сыну.
Вот уже восемь лет Витёк пару раз в месяц наезжал к маме на борщи и бифштексы, а остальное время питался пельменями и прочими полуфабрикатами из магазина на первом этаже его дома. Женщин Витёк почти не приглашал. Им то внешний вид его не нравился, то зарплата не устраивала, то бардак в квартире шокировал. Вдобавок, Витёк картавил, с детства не умел драться и комплексовал по этому поводу.
Итак, в ту ночь его одолела бессонница. Он не курил, но любил крепкий чёрный кофе без молока. Натянув джинсы, он вышел на кухню, чтоб поставить чайник для кофе, и хотел было включить свет, но взгляд его упал в окно, за которым он увидел потрясающую картину. Сейчас, в два часа ночи, когда над его микрорайоном, расположенном на окраине их города, расстилалась полная темень и тишина, в небе сиял огромный светящийся голубоватый шар. Витёк высунулся в окно. Шар, набрав высоту, исчез, но на его месте осталось слабо светящееся пятнышко, полетевшее в сторону дальнего леса.   
По счастью на окне, заваленном мотками проволоки, болтами, гайками и отвёртками, на видном месте лежал старый отцовский бинокль, который Витёк в этот момент и выхватил и нацелил на пятнышко. Так и есть: при увеличении оно оказалось как бы  «шляпой», в «тулье» которой горели зеленовато-белые огни.
-  «Они»,- завопил Витёк, не думая, что за стеной спят соседи.  «Шляпа» снизилась и, по-видимому, села в дальнем лесу, куда Витёк по осени ездил на велосипеде за грибами. Сейчас стояло начало лета, лесные дары ещё не поспели, зато ночи пролетали быстро, и Витьку пришла в голову мысль поискать если не инопланетян, то хотя бы их место посадки. Чайник вовсю бушевал на плите, когда Бадалов, пялящийся во тьму, вспомнил о нём. 
- Попью кофе, взбодрюсь, и в сарай за велосипедом, - решил Витёк, выключая газ. Когда он оделся и вывел велосипед к подъезду, восток уже окрасился алой полоской зари, предвещавшей ясный день.
Бадалов погнал своего двухколёсного коня примерно к тому месту, где по его расчётам и приземлялась  «тарелка». Он, хоть и изобретал вечный двигатель, в иные цивилизации и миры верил, почитывал и покупал об этом всё, что попадалось под руку. Правда, к его сожалению, сам он ещё ни разу ни с кем из иномирян ни в каком контакте не был, но вот тут представлялась яркая возможность. Почему бы самому не попытаться поймать удачу за хвост! У Бадалова имелись даже счётчик Гейгера и самодельная рамка из графитовых стержней для определения аномальных зон. С помощью этой рамки он определял удачные места для рытья колодцев на дачах сотрудников. Раз пять такое было. Правда, потом Витька здорово угощали водкой, которую он пить совершенно не умел. Потом неделю ходил на работу с головной болью.
Имелся у Бадалова и обычный компас, который должен был показать заветный лес строго на юге, но тут он почему-то завертелся к северу. Значит,  «тарелка» наследила в магнитном поле! Шоссе на Рязань, по которому в три часа ночи в воскресенье, почти не ездили машины, уходило к юго-западу, а в заветный лес над Окой вела просёлочная дорога. На неё и съехал Витёк. Минут через десять ему попалась  «Волга»,в которой сидели совсем молодые парень и девушка.
- Вы не оттуда? Ничего такого не видели,- спросил их Витёк, когда парень притормозил.
- Привет, земляк,- поздоровался с ним парень,-Как не видели… Хотели мы переночевать над Окой вдвоём. Засветло ещё подъехали, искупались, выпили немного вина. Долго болтали в машине, улеглись там спать, уж почти засыпали. Вдруг видим: прямо из ниоткуда возник на небе яркий такой шар. Светло стало почти как днём. Мы перепугались, застыли. Глазеем, рот разиня, боимся слово сказать. Вдруг шар погас, а от него прямо над нами полетела такая слабо светящаяся штуковина, плоская снизу. Летит бесшумно. И пошла в сторону ЛЭП на той стороне Оки. Какой тут сон?.. Мы с полчаса сидели в машине, дрожа. Вдруг звёздные войны начнутся, вдруг какие-нибудь страшилища или роботы на нас попрут… Вон, Лиля до сих пор в себя никак не придёт.
- Да, такого страху натерпелась, - кивнула блондиночка в мини-юбочке, кутающаяся в цветастый плед.- Всё, я больше в лес ночевать – ни за что. Ни вдвоём, ни в компании. Я слышала, что  «они» людей воруют и эксперименты над ними производят. Не желаю иметь детей-монстров! И вообще хочу домой, в постельку. Поедем скорее, Лёшик.
Парочка уехала, а Витёк знал теперь точное место, где пролетала  «шляпа». Ребята видели ЛЭП на другом, низком берегу Оки, а это- луга и кустарники почти на километр до станции. Возле этой небольшой станции, где останавливаются лишь пригородные электрички, и проходит эта самая ЛЭП, освещаемая фонарями. Чуть далее на холмике расположилось селение, из которого люди и ходят на эту маленькую станцию.
Витёк знал, что Оку он преодолеет только по понтонному мосту, до которого крутить педалями ещё пару километров. Но делать ничего не оставалось, поскольку рыбаки, встречающие клёв на зорьке, перевозить его на другой берег не захотят. Он всё-таки рискнул позвать ближайшего рыбака, но тот только зло рукой махнул, мол, отстань от меня со своими дурацкими проблемами.
Пока Бадалов докрутил педалями до моста, пока вернулся по другому берегу до Окских дубрав, прошло часа два. На примерное место посадки  «тарелки» он добрался лишь часам к шести, когда взошло яркое июньское солнышко и потеплело так, что Витёк снял куртку и засунул её в сумку на багажнике.
Наконец, он определил примерно то самое место. С песчаного бугра виден на противоположном берегу его город, слева за небольшими кустиками дыбится смешанный лес, а в противоположную сторону тянется линия электропередач. Витёк приставил к одинокой берёзке свой велосипед и вынул из сумки счётчик Гейгера. Радиационный фон в норме, значит, бояться нечего. А вот компас дурил, стрелка вертелась вокруг своей оси постоянно, показывая сильное магнитное поле вокруг.
- Ничего, это не страшно. Живут же люди возле Магнитной горы в Магнитогорске,- подумал он.
Витёк вытащил графитовую рамку и принялся ходить с ней туда-сюда. Рамка везде показывала одно направление строго на эту самую ЛЭП. Ранее в подобных случаях она эти самые ЛЭП и не чуяла, реагируя на воду, следовательно, на разломы земной коры. Тут же по идее она должна была направлять свой конец в сторону Оки, но рамка пялилась  почему-то на ЛЭП. Интересно!
Витёк пошёл под опоры и провода, слегка гудящие даже при безветрии.  Вот оно, бежит электричество. Интересно, что хочет сказать ему эта взбесившаяся рамка?  Витёк склонился к сочной июньской траве возле одной металлической опоры и увидел какой-то плоский яйцеобразный камешек величиной с Витьковы наручные часы. 
Камешек был по виду и весу как отшлифованный янтарь. Витёк поднял его и подержал в руке. Камешек слегка грел руку, хотя до этого лежал во влажной от росы траве. Янтарь? Сердолик? Оникс? А может, ещё какой-нибудь минерал? Витёк сунул камешек в карман своих давно не стиранных потёртых джинсов. Надо ещё посмотреть вокруг. Может, появятся следы НЛО?
- А чего искать? Нечего им тут делать. Улетели они!- сказал сам себе Бадалов,- Домой надо ехать, не спал ведь всю ночь.
Неожиданно, ему пришла в голову дерзкая мысль не возвращаться к мосту, а переплыть Оку, держа велосипед и вещи над головой. Не смогу – так всё-таки объеду,- рассуждал Витёк, раздеваясь. Вода оказалась тёплой, как парное молоко и самое странное, что он смог удержать одной рукой и тяжёлый велосипед, и даже сумку с вещами. Он переплыл неузкую Оку, гребя правой рукой, а левая с поклажей даже не затекла.
- Неужели, я –супермен?- рассуждал Витёк, одеваясь после купания не затем, что замёрз, а для того, чтоб не ехать по городу, где вовсю уже кишел народ и сновали машины, в одних трусах. Спать он совершенно не хотел, чувствуя во всём теле бодрость. Даже искрошившийся наполовину коренной зуб, который с вечера немного ныл, перестал его беспокоить. Он дальней поездки Витёк не только не устал, но даже набрался новых сил.
Дома он принялся изучать находку. Штуковина явно излучала тепло, потому что грела ему бедро даже в кармане. Витёк попытался ковырнуть ножом камешек, но царапин не образовалось. Твёрже стали! Интересно, что это?! Он направил на находку окуляры бинокля. Увеличившись, камешек не открыл тайны – сплошное вещество, матовое и прозрачное.  На окне у Бадалова стоял электронный будильник без батарейки, и едва только Витёк машинально поднёс камешек к часам, магнитная стрелка характерно побежала по циферблату. Витёк отошёл с камешком на несколько шагов. Стрелка задёргалась, не в силах идти, но и не остановилась совсем.  Витёк поднёс камешек к часам снова, и будильник вновь пошёл. Минут пять  Бадалов обалдело глазел на часы, а потом всё же унёс от них камешек на кухню. Часы продолжали идти!
Какие-то смутные догадки запрыгали в голове у Витька. Он прижал камешек к вилке настольной лампы, и лампа вспыхнула. Убрал – лампа погасла. Бадалов подержал немного камешек возле вилки лампы,  и, убрав его, увидел, что лампа горит, пока он не выключил её при помощи выключателя. Какой-то потенциал тока сохранялся на концах вилки лампы. Витёк включил подобным образом телевизор, радиоприёмник, старый тёткин холодильник и стал думать, куда же ему ещё приспособить камешек.
- Батюшки, да это ж вечный двигатель!- осенила его догадка,- Вот только как он сюда попал? Не иначе инопланетяне  обронили. Может, случайно, а может, намеренно…Зачем они его возле ЛЭП бросили? И что в камешке за энергия? Из ЛЭП выкачали или?..
Голова у Витька лопалась от догадок. Машинально он подошёл к зеркалу и увидел, что после бессонной ночи его лицо не выглядит осунувшимся. Спать ему совсем не хотелось. Будильник продолжал весело тикать  без батарейки. Все электроприборы в квартире работали  без соединения их с электросетью.  Вольтметр показал на концах электровилок мощные электропотенциалы, будто вилки были по меньшей мере сильными аккумуляторами.
Витёк не сомневался, что камешек этот неосознанно послали ему инопланетяне.
- Соберу в пять минут какую-нибудь загогулину, подсоединю жёлтый янтарик и запатентую это как вечный двигатель. Секрета никому не открою, а то ещё украдут его, или того хуже: убьют меня за него, когда разузнают… Вот вопрос из вопросов: что делать? Вещь, безусловно, нужная. Но сколько в ней энергии? Качает ли она эту энергию откуда-нибудь или создаёт её сама? Что это за хрень такая, в конце концов?
Всё это воскресенье Бадалов заряжал током всяческие электроприборы. Оказалось, что концы вилок не становятся источниками электроэнергии, но могут её запасать пропорционально времени, то есть становятся своеобразными батарейками. А вот само это плоское яичко, казалось, имеет неограниченный энергетический потенциал!
Самое- то интересное, что Витёк не чувствовал усталости, не хотел спать и есть совсем. Понятно, что Бадалов имел какое-никакое высшее техническое образование, которое не купил, а заработал своими мозгами и умишком его бог не обидел. Бадалову позарез захотелось узнать всё о своём янтарном голыше. Но в то же время, сообразив, что если он не будет совсем есть, получая энергию от своей находки, его пищеварительная и выделительная системы придут в негодность  и сморщатся, он решил, что питаться как-то надо. Нет уж! Кто знает, сколько у него ещё пробудет эта штуковина.
Витёк унёс находку в сарай и к вечеру зверски захотел есть и спать. Выудив из холодильника вчерашние пельмени, Витёк радостно их смолотил. Слава богу, способность есть не была утрачена! Понятно: вот как питаются НЛОнавты. Вот они – суперспособности! Сытый Витёк завалился спать до утра.
Будильник затрезвонил в шесть тридцать, и Витёк машинально схватился за свою небольшую лысину на макушке. У него всегда были буйные тёмные кудри, как у покойного отца, но вот покойный дед по матери имел обширную лысину. Слегка полысел в сорок лет и Виктор Бадалов. Теперь же под его рукой топорщились густые тёмные волоски. Надо же!
Витёк понёсся к зеркалу, и оно не обмануло его ощущений. Ещё позавчера это место было гладким как колено, а сейчас на нём темнела щёточка волос.  Нет, надо опять положить в карман этот голыш. Глядишь, снова волосы в рост пойдут. Слопав утреннюю яичницу, Витёк с сожалением подумал, что обедать ему не придётся, зато волосы он обретёт вновь.
Янтарный голышик он сунул в нагрудный карман, до своего завода донесся бегом  и не запыхался. Интересно, надо ли это чудо демонстрировать сотрудникам? Он вспомнил холодно-надменного начальника их отдела Шварцмана и решил пока не показывать янтарик никому. Если только Гоше Горскому, работавшему у них программистом и компьютерщиком в одном лице. Как только начальство не смотрело в его кабинетик, который Гоша по армейской привычке называл кондейкой, Гоша включал какую-нибудь компьютерную игру и до самоотречения, как пятиклассник играл в неё.
Гоше было лет двадцать семь, он пока не завёл жену, жил с родителями и мечтал приобрести компьютер дома, да денег не хватало.
- Вот куплю комп, брошу на фиг эту нудную работу, буду дома сидеть и деньги заколачивать, - мечтал Гоша, сидя перед  окном, выходящим на шумную городскую улицу. На рабочем Гошином компьютере Витёк рассчитывал свои вечные двигатели. Меланхоличный Гоша Витьком не пренебрегал и на смех его идеи не поднимал, всегда витая в своих мечтах и мыслях. Вообще-то работой ни тот, ни другой особо перегружены не были.  Хитрой технологии для их производства не требовалось, поэтому Витёк почти с начала рабочего дня, засев в  Гошиной кондейке, рассказал ему все свои приключения день назад и даже сунул Гоше под нос янтарный овальчик.
- Ни фига себе!- только и приговаривал взволнованный Гоша. Они сразу же выключили Гошин компьютер из сети и успешно завели его при помощи инопланетной игрушки.
- Вот он, вечный двигатель,- радовался Витёк,- само полезло в руки. А ведь не верил никто! На смех поднимали, к психиатру сходить предлагали. А теперь – всё в моих руках!
Поражённый Гоша долго держал тёплый янтарик, то поглаживая его, то нюхая, то разглядывая сквозь свои толстые очки, уменьшавшие его близорукие синие глаза.
  - Слушай,- сказал он внезапно,- а зачем я ношу очки? Вроде и без них вижу неплохо.
Витькова лысина в это время прямо на глазах покрывалась тёмными кудряшками. Мало того, он языком по привычке пощупал бывший сломанный зуб и ощутил, что его половинка стала совершенно целым зубом. Почти на глазах затянулись ранка на ноге у Гоши и отвалилась бородавка на большом пальце. Янтарная штуковина не только заряжала механизмы, но и лечила людей.
После работы Витёк повёл Гошу к себе для дальнейших исследований инопланетного аппарата. Оба они чувствовали большой прилив сил.
- И что будем делать?- спрашивал Гоша, сунувший очки в карман.
- Что? Давай патентовать это изобретение.
- А как? Не ты же его изобрёл. Ты не знаешь его состав, не знаешь откуда оно берёт энергию. И что это за энергия.
Проблемка была ещё та. Держишь в руках нечто, знаешь, что с ним будешь везде неуязвим, и не знаешь, как с его помощью прославиться или обогатиться. Но самое интересное Витёк и Гоша испытали тогда, когда они случайно положили прибор  возле дохлого комара, которого Витёк прихлопнул накануне и не скинул с подоконника. Покойник ожил и, зазудев, налетел на своих воскресителей. Витёк пришлёпнул его снова. Ничего себе аппаратик! Оживляет мёртвых. Только мошкару или сможет даже людей? Витьку пришла в голову идея попробовать оживить дохлую кошку, мимо которой он накануне прошёл в сквере.
Кошка находилась в плачевном состоянии. От неё шёл мерзкий запах разложения, на ней сидели жирные мухи, поэтому эксперимент свернули. Наоборот, забросали эту гадость песком. Практиковаться продолжили на комарах и мошках. Оказалось, что, если насекомое размазано, то оно уже не оживает, а если трупик был цел, то комар воскресал.
Неожиданно прибежала соседская девочка с криком: «Дядь Вить, вам звонят!» У Бадалова не было телефона, и, если он кому-нибудь был срочно нужен, звонили соседям напротив.
Оказалось, что звонила его сестра Света из больницы, куда только что забрали их мать с приступом гипертонии. Витёк с сожалением хлопнул себя по лбу: комаров оживляет, а вот страданиям собственной матери помочь не догадался. Попрощавшись с приятелем, он оседлал свой верный велосипед и отправился в горбольницу.
Седенькая его мамуля лежала белее полотна. Возле с унылым видом читала журнал его сестра – крашеная блондинка в тонком брючном костюме под белым застиранным халатиком. 
- Вот теперь мама тут недели две проваляется. Кто теперь за Стасиком приглядит? Анну Ивановну из соседнего города выписывать? Так там ещё три внука, а наш – единственный у мамы.
Сестра раскудахталась, а потом попросилась сбегать в соседний «универсам» за фруктами для матери. Вот и хорошо! Витёк накинул на плечи белый халат и вытащил инопланетный подарок. Мать спала, когда он примостил ей к виску янтарик.
Пожилая женщина проспала примерно с полчаса, а потом открыла глаза и попыталась встать навстречу сыну.
- Мам, лежи, врачи не велят вставать, -попросил её Витёк.
- Сынок, как хорошо, что ты тут. А то я уж боялась, что умру, не увидав тебя. А что это у тебя за штучка?
Решив пойти на хитрость, Витёк ответил, что это – новейший биостимулятор. Он достал её по случаю, а вообще – эта штучка бесценная и не совсем опробованная.
-Голова у меня не болит. Укол помог. А может, стимулятор этот. И что это я тут буду лежать? Надо за внуком приглядывать, ужин для всех готовить. Вот попала.- принялась она причитать. Потом рассказала свои нехитрые пенсионерские новости.
Витёк рассеянно слушал мать, поглядывая в окно. Сестра шлялась по магазинам больше часа и явилась лишь тогда, когда медсёстры выгоняли посетителей, чтоб запереть отделение на ночь. Витёк решил оставить прибор у матери, ведь он так боялся её смерти. Ей только семьдесят, пусть поживёт подольше. Тем не менее, ночью он спал плохо. Везде мерещились злые инопланетяне, налетающие на его мать и выдирающие у неё овальчик. Утром он поспешил в больницу ещё до работы.
Мать встретила его на ногах: «Сынок, ничего не болит. Не хочу ни спать, ни есть. Без дела тоже сидеть не хочется. Полы, что ли, помыть в палате?..»
Витёк забрал янтарик, объяснив, что он не только восстанавливает здоровье и даёт энергию, но и отбивает охоту к еде и сну. Мать увидела буйные отросшие кудри сына и удивилась, а он объяснил это тоже работой биостимулятора, но просил никому, даже Свете не рассказывать о нём.
Потом Витьку пришлось сидеть в няньках у восьмилетнего племянника, страдающего близорукостью.  Насмотревшись фильмов и мультиков об инопланетянах, Стасик не удивился рассказу дяди об их подарке. Пока Света с мужем ездили на своём  «Жигулёнке» к матери, а затем куда-то по своим делам, их сын стоически держал янтарик возле глаз, а его дядя терпеливо читал ему книжку про Муми-тролля. Через пару часов пыткой неподвижностью, ребёнок всё отлично видел без очков.
- В народные целители, что ли, податься?- думал Витёк, возвращаясь от племянника домой. За дни обладания инопланетной штучкой он заметно помолодел, морщины и мешки под глазами разгладились, небольшой животик втянулся, походка приобрела юношескую упругость, а уж о волосах и говорить было нечего – такая буйная их копна у него и в юности-то не наблюдалась.
Соседка слева Эля, двадцатилетняя студентка, носящая этим летом коротенькие шортики в обтяжку и маленькую блузочку выше пупа, при встрече с ним удивилась:  « Дядь Вить, вы ли это? Как вы помолодели. Подтяжку лица, что ли, сделали?»
Увы, заметила это и Света, а мама, не долго думая, рассказала дочке о мудрёном иностранном приборе, который вылечил её давление.  Обычные больничные приборы теперь отмечали богатырское здоровье Лидии Петровны Бадаловой. Врачам-то она ничего не сказала, а вот дочке отказать не смогла.
Светлана взяла братца в клещи, увидев, что и её сын сидит перед телевизором  без очков. Под давлением матери ребёнок тоже признался, что вылечил его дядя Витя.
Сестра насела на брата вовсю, демонстрируя под осветлёнными волосами седину и жирок на талии. Пришлось Витьку показывать янтарный овальчик. Светлана, быстро всё схватив, улеглась на диван и  прижатый к стенке Витёк прикрепил и ей ко лбу биостимулятор.
- Витенька, как хорошо! Ничего нигде не ноет. Насморк прошёл, жара не беспокоит, сердце бьётся ровно.
После пары часов сидения в квартире сестры, Витёк увидел, что у той потемнели не только корни волос, но и все волосы, обнаружив свой естественный цвет. Зато после сеанса биотерапии сестра заметила, что в пояс её брюк свободно входит кулак, хотя до того на этим поясом нависали брюшные складки. Это Свету окрылило.
Предстоящей ночью Витек, разумеется, не спал, обдумывая в темноте, что займётся народным целительством, прославится и подкалымит денежек. Гошу можно взять в ассистенты, не помешает в штате программист.  Радужные картинки рисовались в голове. Одна другой краше. Сначала прославится он как целитель, а потом на основе янтарика и вечный двигатель сляпает. Перспективы высвечивались чудесные. Витёк весь ушёл в мечты, лёжа без света на своём обшарпанном диванчике.
Часа в два ночи, в самую темень, когда все добрые люди спят, над Витьковой пятиэтажкой зависла шляпообразная штуковина со светло-зелеными огнями по  «тулье». Из её низа пробился на балкон Витька зелёный луч, оставивший человекообразный силуэт. Гуманоид постучал в закрытую балконную дверь. Витёк вскочил, и, увидев трёхметрового мужика в тёмном комбинезоне, сразу понял, в чём дело.  Явились хозяева камешка! Ему ничего не осталось, как открыть дверь.
Нагнувшись, трёхметровый гуманоид, красивый светловолосый и белокожий мужчина с лучистыми голубыми глазами, вошёл в комнату и поклонился, прижав правую руку к сердцу.
- Приветствую тебя, Виктор Бадалов, житель Земли! Я – один из тех, кого ваши далёкие предки почитали за богов, ангелов, учителей, а ты считаешь инопланетянином.- сказал он певучим приятным баритоном.- Прости, но я вынужден забрать у тебя биостимулятор энергии. На нашем языке он называется иначе. А меня зовут Тцанг Цинь, что в переводе на русский язык означает «победитель», а на мёртвую латынь «Виктор». Я – твой тёзка.
Наша древняя цивилизация давно обогнала вашу в своём развитии, но мы, создав вас путём генной инженерии из обезьян, наблюдаем за вами. На самом деле вы – примитивные земляне, биороботы. Ваши мысли приземлёны и примитивны, почти как у зверей. К счастью, вы воспринимаете наши мысли – мысли ваших ангелов хранителей. Правда, далеко не все.
Бадалов с ужасом слушал монолог ангела и думал, что примерно то же самое и ему часто приходило в голову. Он и читал где-то нечто подобное. Да, люди – исполнители чужой воли.
- Немного не так,- продолжал Победитель, он же Тцанг Цинь,- мы подаём вам  идеи, изобретения, законы, а детали вы обделываете сами.
Витёк видел, что ангел не открывает рта, но его отчётливый голос ясно слышится в Витьковом мозгу.
- Я могу стереть нашу встречу в твоём мозгу, я в состоянии это сделать, но не буду. Уповаю на твоё благоразумие. Да и не верят ваши научные круги всяким контактёрам из народа.
Природа вся живая. Живые существа – звёзды и планеты, живые существа – минералы. Только они очень долго живут по сравнению с людьми, животными и растениями. Когда-нибудь и вы с нашей помощью научитесь облагораживать минералы. Но пока время не пришло.
Инки, китайцы и некоторые другие земляне говорят на языках, отдалённо напоминающий наш. Но мы можем и не произносить слов, общаясь телепатически. Думай обо мне, говори со мной, и мы ещё обязательно встретимся.
Тцанг Цинь сжал в ладони янтарик и шагнул с ним в луч света из НЛО.
-Дурацкие сны,- подумал Бадалов, засыпая.
2004г.