делать сложное простым

Тамара Семенцова
Был летний день. Обычный, майский. Хотя разве может быть день обычным? Конечно же, не может! Потому что он, как и каждая секунда этой замечательной жизни, по-своему необыкновенный. Хотя, это зависит от того, каким ты хочешь его для себя увидеть. Каким хочешь, чтобы его видели твои близкие. Потому что ты являешься частью и их жизни. А они - твоей!  Вроде бы все так просто…  Но нет… Делать других счастливыми - это искусство… А «искусство делает сложное простым».  И дело не в том, что делать других счастливыми сложно, вовсе нет! Делать других счастливыми просто и это счастье! Но надо это уметь! И чем проще, чем чище твои побуждения сделать это, тем лучше у тебя это получается, тем ярче сияют глаза других! Чем это все идет из глубины души, от сердца, тем более счастливее ты делаешь других…
Однажды, в этот майский необычный день мы гуляли…. Гуляли как обычные люди, по обычным улицам… Фотографировались… Ловили солнечных зайчиков.. Улыбались. ..Обнимались… И …были счастливы! А потом, не поверите, нам просто сию секунду захотелось одновременно сушек! И знаете, в глазури таких, хрустящих, маленьких! И побежали мы в магазин, купили мешок сушек, сели на остановке. Нигде больше не было скамеек, а было поздно и надо было ехать домой.  Поэтому мы их ели прям на остановке и ждали автобуса. Да, это было не романтично. Вовсе нет. И может быть глупо. Но вы не поверите, как было весело! Грызть сушки и разговаривать! Просто так, обо всем! Мы кормили друг друга этими сушками, одевали их на пальцы, на глаза, чтобы они напоминали очки. Дурачились, в общем, по полной. Но это все было так непринужденно, так по-настоящему. Так весело и искренне, что поверьте, такие моменты запоминаются гораздо ярче и надолго, нежели пышные и наигранные…


for S.K