Интимная сказка

Граль
Давным-давно  жили  Муж и Жена. Хорошо жили, дружно, детишек воспитывали, да совместное  хозяйство вели. Жена по дому хлопотала, а Муж в поле работал. Пахал, сеял, жал, снова пахал, бороновал, сеял….  Рано утром уходил, поздно вечером возвращался.  Поест и спать ложится на печь, чтоб к утру силы были. А Жена всё со стола уберёт, детей спать уложит, мужу обед в узелок приготовит, да под печкой на лавочке тоже прикорнёт. И всё бы хорошо, но хотелось Жене кроме  совместного хозяйства ещё и нежности. Бывало на печь сунется,  а Муж ей: «Нет-нет, сейчас посевная идёт, не до этого», «Ох, подожди, жатва пройдёт», «Вот закончим сено заготавливать, тогда и …».
А в ту пору к деревенской знахарке бабке Прасковье на побывку племянник прибыл. Видный парень из городских, мастеровых. Баньку своей тётке приехал починить. 
А Жене приспичило к знахарке за травами для чая сходить.  Бабка Прасковья в доме поискала-поискала,  да не нашла всех травок, а потому и говорит Жене: « Сходи-ка ты в баньку, попроси моего племянника, чтоб с чердака тебе душицу достал и  зверобоя».
Пошла Жена в баню, а там племянник работает: по пояс голый, весь разгорячённый, да со стрижкой модной, да с разговорами городскими… Ну, в общем, согрешила Жена. И остался бы этот факт незамеченным, если бы не одно «но»…
Как только вечером Муж на печь залез и похрапывать стал, у Жены зуд начался. И так зудит и этак. Терпела она,  терпела, да и стала почёсывать. Проснулся Муж и спрашивает: «Что это за звуки такие ?». « Да то сверчок у нас завёлся» - отвечает ему Жена.  «Понятно», - говорит Муж и снова похрапывать стал. Но опять разбудил его сверчок, потом опять и так до утра.
Встал Муж с рассветом  разбитый и  злой,  а как на работу пошёл, так от недосыпа узелок с обедом взять забыл. Пришлось ему днём домой идти трапезничать.  А когда шёл на обед, то вспомнил он про бабку Прасковью и зашёл к ней за средством от надоедливого сверчка. Крепко задумалась знахарка: уж что-то зачастила к ней деревня с жалобами на сверчков. Сопоставила факты и всё поняла. А потому протянула Мужу травки со следующими словами: « Вот тебе мать-и-мачеха – жене дашь, чтоб приложила к тому месту, где сверчок завёлся, а тебе лопух – на лоб положишь, чтоб мысли умные в голову приходили». На том Муж и ушёл.
Бабка Прасковья потом  срочно в баньку побежала,  да своего племянника откомандировала назад в город. В придачу ему настойку чистотела справила, чтоб озорник тоже курс лечения прошёл.
Да уж, давно это было, но только с той поры и пошло выражение: «Всяк сверчок - знай свой шесток».