Беседы о политике. Вторник

Александр Кирьяков
Существует мнение, что лучшие мысли приходят либо во-сне, либо сидя на горшке.
Сидят два антиквариата на горшках. Покуривают. По бабам поздно, на кладбище рановато.

- Ты обещал анекдот рассказать политический.
-Ну да. Спасибо, что напомнил.


    Климат на Земле портится. Неуклонно повышается температура. Многие не выдерживают - падают в обморок. Решили устроить колонию на Марсе. Там, говорят, попрохладней будет. Послали экспедицию - несколько тысяч человек. Прибыв на Марс, собрали собрание. Стали обсуждать - что делать. Мнения разошлись. Разбились на партии. Лидер одной партии взял псевдоним Ленин, а другой  - Сталин. Ленинцы с лозунгами "Наше дело правое" пошли направо,  остальные налево.
    Ленинцы, выбрав место, надули палатки. Ленин на своей палатке повесил объявление: ПРИНИМАЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ АРХИВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. В первую очередь необходимо решить проблему голода. Спецы, под руководством Ленина, разработали план и приступили к постройке вольеров для разведения кроликов, кур и т.п., а также построили аквариум для разведения рыб.
Из-за разгильдяйства и безответственности некоторых, чуть-чуть не уложились в график, из-за чего умерли от голода половина колонистов, но остальные наелись. Так была решена проблема голода в колонии. Решение этой архиважной проблемы отметили с воодушевлением: провели парад, и организовали торжественное собрание, на котором вручили Ленинские премии (некоторым посмертно)  и выбрали делегатов для обмена опытом с  другой колонией.
    Экспедиция долго искала месторасположение сталинцев. Наконец вышли на огромное плато. Смотрят, и не верят своим глазам - дикие животные бегают без скафандров, в чём мать родила. В одной из расщелин обнаружили человека.
-Ты кто?- спрашивают.
-Я,-говорит,- диссидент.
-А где народ?
-В подземном лагере.
    В первый день Сталин назначил Берия и приказал организовать КГБ. Пригласил спецов и дал им задание - развести дичь на Марсе. Те убедительно и обоснованно стали доказывать, что без воздуха животные не могут существовать и т.п. Спецов расстреляли, после чего организовали трудовой лагерь ГУЛАГ. КГБ работало, как часы, выявляя врагов народа. В результате трудового порыва масс, одержали  великую победу над силами природы. Победу отметили с  воодушевлением: провели парад, и организовали торжественное собрание, на котором вручили Сталинские премии (некоторым посмертно) . Сталин выступил с речью, в которой сформулировал очередную задачу - вырастить дерево, на котором бы росли котлеты с содержанием мяса более 30%. После его выступления слово взял бывший повар высшего разряда.
-Такого высокого процента в котлетах не удавалось никому добиться даже на Земле, - краснея отметил он в своей речи.
Расстреливать не стали - Сталинский лауреат всё-таки, но слова  лишили, а впоследствии и слуха тоже, на всякий случай.
-А я на Земле работал помощником выступавшего, у меня первый разряд, - пояснил диссидент.
    Посовещавшись, делегаты решили вернуться в свой лагерь от греха подальше. Прибыв на место, не поверили своим глазам - по территории бегают дикие животные без скафандров, в чём мать родила. В одной из расщелин обнаружили человека.
-Ты кто?- спрашивают.
-Я,-говорит,- диссидент.
-А где народ?
-В подземном лагере.
-Что случилось?
    На Ленина было совершено покушение. На этот раз удачно. Руководителем стал Ежов. Он пригласил спецов и дал им задание - развести дичь на Марсе...
-Интересный анекдот, но грустный. Ты уже? Сестра!