Эльфия

Эмма Гай
     Такое необычное имя ей дали в честь старой акушерки, что приняла её на свет. Дело было по дороге домой, на какой-то маленькой станции, не-то в крохотной больнице, не-то в медпункте. Пожилая, но, опытная акушерка была татаркой. 
Родители возвращались в свой городок от родственников в деревне. До родов оставалось два месяца, и мать чувствовала себя очень бодро, да и роды не первые, потому рискнули отправиться в дорогу. Однако, поехали вдвоём, вернулись втроём, с девочкой, весом двух с половиной кило, меньше диванной подушки.
     Этот факт на заре  жизни Эльфии, видимо, и положил начало такого восприятия самой жизни. Эля, по мнению окружения, была с чувством юмора. Она, к примеру, считала, что хотя бы сокращённое имя не так сильно «раздвигало» уши, как само имя. Да, и вообще, придерживалась мнения, что только юмор, прежде всего по отношению к собственной персоне, способен гасить все неровности в общении и в пребывании со всеми.
      Ещё одной отличительной чертой её характера было то, что она не проводила чёткой границы между общепринятыми «очевидного» и «невероятного», считая, что понятия «границ» весьма и весьма условные. Сильно ограничив себя, себя же обкрадываешь, сильно «замахнувшись», подвергаешь себя, по меньшей мере- риску. По её меркам жизнь полна и реальности, и сказочности, и экстрима. В какое окно выглянешь, одним словом.
      Потому, видимо, её часто называли фантазёркой. Жила, как все: и вверх, и вниз, и ярко, и блекло…
    И, вот, в этот мир фэнтэзи, случайно или нет, вошёл Михаил. Он оказался очень близким по духу человеком. Всё воспринимал, как сам выражался, «кожей». Действительно, рядом с ним мир становился другим, может ярче, а, может острее?
   Несовершенство мира, к примеру, он объяснял тем, что он гуманоид. И её сразу записал к гуманоидам. Это потом Эля поняла о чём, когда он принёс книжку Нодара Думбадзе.
   У Миши были длинные волосы, волнистые с серебром. Что обидно, гораздо мягче, чем у Эли. Когда она по-детски спрашивала:
  -Зачем мужчине такие волосы?
   Миша, улыбаясь, отвечал:
  -Чтобы скрыть свои уши.
   А, уши Миши были замечательные, не-то, как у Буды, не-то, как у эльфов. Познания у Эли, конечно же, были исключительно киношные. Да, это и неважно. Именно уши, удостоверяли о его неземном происхождении. У большинства, многие согласятся, начало отношений всегда имеет неземную природу.
   -Не знаю, кто такие гуманоиды, ты Эльф, и я Эльфия. Случайностей же не бывает.
   Миша отвечал ей:
   -Ты, просто сказочница, ты и меня придумала.
   -Тебе от этого плохо?
  Миша отрицательно кивал, при этом улыбался немного сконфужено.
  -Ну, вот. А, мне так просто…улёт!
  Эля понимала, что красота этих отношений объясняется не «богосозданностью» их друг для друга, а, тем, кто они здесь и сейчас. И, именно в этой координате пространства и времени они двое во вселенной или двое одной вселенной. Опять же, все неважно, важно только то, что  им просто хорошо быть рядом!
  Но! Всё хорошее быстро кончается.
  Эля нисколько не удивилась развитию событий, если точнее: исчезновению Михаила или отношений с ним. Она, конечно, пыталась цепляться, что-то предпринимать, чем страшно его раздражала. Все эти попытки выйти на контакт с ним были скорее каким-то чисто женским послесловием, даже с тенью лёгкой склочности. Она, видимо, как паук, судорожно плетущий паутину вокруг порванного места, пыталась затянуть образовавшуюся брешь после его ухода.
  Время шло, вся красота, что с ними случилась, стала её собственностью, которую никто не отберёт. Эти моменты в жизни, сделали её богаче, и она была безмерно благодарна   
Мишке, он даже не подозревал насколько.
  Правда, её не покидало лёгкое беспокойство: хорошо зная, что он существо «без кожи», она подозревала его в самоедстве. Эля была уверена, что он корит себя за исход отношений. Если бы она могла избавить его от придуманного чувства вины…
   Как-то, накануне выходных, не найдя ни на одном канале телевизора ничего, чтобы её зацепило, она поставила «Властелина колец». Не без удовольствия просмотрела фильм и легла спать.
   Ночью ей приснился удивительный сон. Мишка со счастливой улыбкой на лице взял её за руку и поднял над землёй. Они летали над изумрудными лугами, усеянными васильками и маками, как в кино, в стране хоббитов. Удивляясь, необычному состоянию, Эля говорила Мише:
  - Я же говорила, что ты эльф, ты же летаешь.
  В ответ он только  радостно, по-детски смеялся.
 
  Эльфия проснулась с очень светлым и лёгким ощущением не-то обновления, не-то перерождения. Она счастливо потянулась, и с улыбкой произнесла:
   -Ну, слава Богу! Мишка, ты, кажется, простил меня. А, может себя? Да, неважно. Лети, ты свободен!
   Сегодня не нужно было идти на работу, и сказочница полетела на кухню, варить себе кофе. Вчера купила какой-то новый кофе, колумбийский, ещё не пробовала.