Жалобы нашего городка 19

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния" г. Тольятти 
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться!"

91. Остановитесь!
Хочу предостеречь всех женщин от опрометчивого поступка и призываю их навсегда отказаться от абортов. Есть заповедь «не убий». А аборт – это жестокое убийство при самых отягчающих обстоятельствах! Жизнь человека начинается с момента зачатия, а не после рождения. Господь дал ему шанс исполнить свой долг на Земле. Напрасно кто-то думает, что внутри беременной женщины находится бездушный и бесформенный зародыш. Это человечек с душой!
По медицинским данным у него уже в 3 недели бьется сердце, а к концу 1-го месяца сформированы ноготки на пальчиках, личико, ушки и внутренние органы! На втором месяце дитя уже двигается, его губы чувствительны к прикосновениям. К 8-й неделе сформированы отпечатки пальцев, а в 9-10 недель он уже умеет глотать! Болевая чувствительность у малыша появляется уже к концу 2-го месяца (7-8,5 недель). А ведь аборты зачастую делают именно в этот период. Представляете, какую страшную боль испытывает дитя? И это не мгновенная смерть. Женщины заставляют своих младенцев погибать страшно, мучительно, долго. И обрекают их некрещенные отвергнутые души на вечные страдания. Задумайтесь! Остановитесь!
Вячеслав Владимирович Казаков

92. Самообман
Многие люди занимаются самообманом. Сплошное мелкое жульничество! Неужели не противно себя обманывать и изо всех сил создавать видимость действий? Сплошная показуха, а внутри страх и отсутствие веры в себя! Лень и никакой мотивации вообще. От мысли (если она вообще есть) до действия вагон времени проходит и то под чужим давлением! Мне все это ужасно противно.
Вероника Глебова

93. Транспортные истории
Каждая поездка в общественном транспорте – это отдельная история! Настоящее приключение! Можно книги писать антигламурные с какими-нибудь понятными и близкими простому люду сюжетами и говорящими названиями. Типа: драма «30 минут на ветру в -20 градусов на остановке на Южном шоссе»; антиэротика «Девушка в потертых стрингах и в брюках с заниженной талией расплачивается с водителем маршрутки»; психологический триллер «Он съел ее глазами»; ужасы «Час пик»; захватывающий экшн «На предельной скорости»; боевик «Обгоняющий бетономешалку»…
Виктор Макашов

94. Что делать с автобусным хамством?
Я на днях ехала в 46-м автобусе. Когда садилась в него, видела, как из раскрытых дверей кондуктор выпихивала трех ребятишек, толкала их руками, пинала в спину, сталкивала со ступенек, кричала на них. Понятно, что у ребят не было денег на проезд, но ведь можно было попросить их выйти из автобуса нормально, по-человечески. Я и сказала ей об этом. Кондуктор говорит, что они вели себя по-хамски, но, видимо, она сама изначально создала нервозную обстановку в салоне. В ответ она начала кричать и на меня, хотя я ей ничего плохого не сказала. Работа кондуктора, конечно, тяжелая, но зачем вести себя грубо и бестактно. Какой пример она, пожилая женщина, подает окружающим? Ведь в автобусе едет и молодежь.
 Когда я села на свободное место, кондуктор, проходя мимо, специально толкнула меня локтем, видимо, хотела вызвать меня на перебранку. Мне одно время тоже приходилось работать кондуктором, так при приеме на работу нам говорили, что главное в поведении кондуктора – не создавать в салоне напряженную обстановку. Люди разные могут ехать – и пьяные, и без денег, общаться все равно надо культурно и не портить  нервы ни себе, ни окружающим.
Лидия Васильевна   

95.
Живу с отцом и матерью. Они уже старенькие и немощные, ибо мне и самому-то уже 67 лет. Зашел недавно в салон-парикмахерскую, попросить парикмахера прийти к нам домой, чтобы постричь родителей. А парикмахерша говорит: «Мы без предварительной записи не ходим». Я тогда попросил, чтобы она нас записала. Так она и тут ни в какую! Не захотела она записывать! Отказалась. Вот какое отношение к старикам у нас. Никакого почета и уважения. И как же нам быть?
Николай Васильевич

*** 

Продолжение   http://www.proza.ru/2011/02/08/171