больше, чем есть собрание

Кира Морозова
бог - это надежда людей на большее, чем может предложить им жизнь. людям мало тех сфер, которые они знают.
бог - это непознанная сфера, и это и есть стимулятор бытия людей, дабы не было осознания бессмысленности существования.
верить в добавку - это жить без страха остаться голодным.
осознавший себя  богом - либо становится едой для гурманов, либо, не найдя таковых, тухнет без дела.
что делает бог?? НАБЛЮДАЕТ, ДАЁТ, РАЗРЕШАЕТ, БЕРЁТ, ЗАПРЕЩАЕТ, ЗНАЕТ ВСЁ.

Слишком многое я придумала.
К примеру, что те, которые живут жизнь – одни из..
Относительно этого, сами понимаете, выстраивается столько всего, что живущему жизнь возможно и не осознать.
В общем, у меня получилось (из моих исследований и рассуждений), что жить жизнь – это совершенно не последний уровень. Причём бытиё – это тоже одно из..
чтоб больше было понятно, я создала комплекс  понятий:
1. бытиё - это жить (быть на яву) и не жить (не определенно, возможность чего угодно, могущество менять явь, мерещиться, казаться, являться, твориться, делаться видимым, прорисовываться, слепливаться..)

2. иерархия бытийных

житель жизни (обыватель / личность)
мэры городов - горожане
депутаты округов - народность
губернаторы областей                - физические, юридические  лица
президенты стран - национальность
начальник планеты (самит) - люди
директор звёздной системы    - гуманоиды
управляющий галактикой - кростеры
администратор вселенной - щирьеры
хозяин мира (бог, ежиколеп)    - ежи (если жизнь игра)
дизайнер жизни (НиК) - жилопеки
смерти (ер) - нежить
творец бытия (энергия,огонь  ) - жить и нежить
СЭ** - всё, что есть и чего нет

3. система и регламент человечества призывает осознать всех мыслящих, что они - есть люди.
если ты человек, то:
- ты живёшь (от рождения до смерти)
- а раз живёшь, то обязан постоянно дышать, питаться, испражняться
- законы физики, действующие на всё, что имеет физическую основу (во власти человека)
- то, что нельзя ощутить ни одним из пяти органов чувств, находится во власти высшего разума и отпускается каждому на пробу в различных пропорциях в зависимости от достигнутого осознания

всё сущее ест. сущЕСТвует. живёт от живота. животное.

на каждое реагирование (чувства, эмоции), есть соответствующее состояние - конечный результат.

ТОНКАЯ МАТЕРИЯ - есть настроение, энергия, аура, дух

все желания исполняются - это закон.
все слова - заклинания. говорите то, что хотите.
если ни в чём нет никакого смысла, то что мешает этот смысл придумать?!

4. ИМЕТЬ И ДАТЬ. два желания, двигающие человека*.
БЕРЯ - ИМЕЙ, а ИМЕЯ - ДАВАЙ!!

не имея - не даёшь
не давая - не значим
не значим - не в общем
не в общем - в стороне, один
один - нет смысла иметь
нет смысла - не жить
не жить - нежить

нежить - вызывает страх у живых
пользуется другими законами
обладает нечеловеческими способностями и собственной природой
/вне меры. без смысла. видна лишь когда присутствуют живые. именно живые наделяют нежить природой./


*  человек: хочет:
- потребности-нужды УДОВЛЕТВОРИТЬ ТЕЛО
- самореализоваться ДЕЯТЬ ИДЕЮ ЭГА
1.познать, что есть
2.выбрать (пользоваться границами) или задать своё (расширить границы)
3.получить подтверждение своей значимости (похвала, одобрение, восхищение от других)
4.осознать самость себя (стать всегда/осмысленность жизни)
5.желание передать опыт (оставить след в истории общей жизни / быть полезным, значимым / пожинание лавров, память в наследниках)
6.умиротворение.
**  СЭ    / В данном тексте всё изложено словами одного человека и, следовательно, то, что в тексте представлено в виде базисных утверждений – хоть и является уже для автора аксиомами, но готово для обсуждения и логических доказательств по требованию))/

МИР – КАК ПРИЧИНА ЖИЗНИ. Точка 0

Однажды мир, в котором ещё ничего не было, осознал, что он есть. И как только он это осознал, как тут же понял и то, что он был всегда, и то, что он есть Всё. А всё – это что такое?? Это вообще ВСЁ, что ни есть. А раз есть только мир – то он и есть всё.

Итак, жил-был мир. И однажды он осознал, что он может не просто быть, но и быть как-то определённо. И решил он узнать свои границы. А как узнать размер чего-нибудь?? Нужно взять что-нибудь другое и относительно первого сопоставить размеры. А кроме мира ничего-то другого и нет.. Так как всё – это всё единое и цельное, значит, если разделиться, получатся составляющие всея. И начал мир делиться. И разделил себя на время и пространство. А если взять немного мира и что-нибудь с ним делать в определённый период времени, получится что-то другое. Так появились четыре стихии огонь вода плотность и прозрачность. Потом стихии во времени и пространстве смешивались, делились, опять смешивались и опять делились. В общем, разделился мир на космос с шарами, на зиярдэ с випэщ, на кувакарл с миязыйу, на.. в общем, на много чего ещё, что в секторе космоса и не ведают.. а зачем?? Итак, всё едино.

Это было только начало. Границ до мира никто ещё не придумал, а самому себе границы устанавливать миру не с руки – ему же интересно познать свои возможности. И начинает он не только придумывать себя, но и углубляться в уже придуманные себя.

На шарах в космосе он делит пространство на верх и низ, на прямо-назад и право-лево. Добавляет туда стихий, смешивает их, делит, опять смешивает и опять делит.. появляются растения, пвмаил, мщьшго, козы, горы, драконы, пртщшги, обезьяны, дэлдердыпасы, великаны, шгтиецы, люди. Что-то не выживало, что-то мутировало.. то, что оставалось – изменялось и делилось дальше вглубь.
- Что будет если всё живое, которое я внутри, будут друг друга чувствовать?? – любопытствует мир и углубляет всё живое на видеть, на слышать, на осязать, на обонять и на почувствовать форму..

Так, посредством универсальной формы существования – человеком, чьё физическое тело является продуктом эволюции и единственным в своём роде, соединяющим собой все стихии!! – мир продолжает делиться на всевозможные вещи, предметы, структуры, эмоции, чувства, определения и т.д. Одновременно тем самым наделяя человека разУМом, что по своему определению - есть способность осознавать своё существование, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями, использовать определённые в ней закономерности и отображать их в виде символов речи – СЛОВАМИ.
Следовательно, можно сказать, что во-первых, каждой точке А есть точка неА, иначе - всё, что есть, имеет обратную сторону, которые не существуют одна без другой, а развиваются прямопропорционально. А во-вторых, реально существует в мире только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга. И слово – это одно из основных, структурных единиц его языка, которая служит для наименования предметов, их качеств и характеристик их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.
Итак, в мире все едино. Малое в большом, большое в малом. И во всём подобие всего!! Человек похож на пятиконечную звезду, и пальцев у него на конечностях по пять, и по пять чувств. Взять семь цветов радуги - столько же отверстий в голове, и семья котируется из семи членов. Женское тело – кухонные запахи - когда голоден – возбуждает, когда сыт – отталкивает. А когда хрустишь во рту хлопьями - звук такой же, как и когда медведь по снегу хрустит. У листика есть жилы, как вены на руках. А любой предмет стоит раскрутить - и он становится кругом. Всё вертится, развивается, одно выходит из другого. И любому жизненному процессу можно найти аналог в человеческой физиологии: всё что рождается – безусловно, умирает, что съедено – переваривается, а что было – то прошло. Остаются лишь последствия жизнедеятельности – как факт бытия во времени. Исходя из этого, материальный мир, мир времени и пространства, создаваемый людьми, зиждется на законе причинно-следственной связи.  Итого, Мир – причина человека, но и человек – причина Мира. И вот, следствие тому - Жизнь Человека в Мире))
Выходит, что Мир придумал Жизнь, чтоб обосновать себя. Не было бы мира – не было бы людей. И наоборот. Аверс и реверс одной монеты. Мир и Жизнь.
И тогда человек – не только материал для созидания мира и средство всего возможного осознания яви, но и по своей причине и есть сам Мир!! Слово же – как средство фиксирования яви и следствие обозначения её человеческим восприятием – так создаёт определённую реальность, в которой и живёт весь мир людей))
Так, Жизнь – как замысел Мира познать свои возможности – уСЛОВно является следствием его бытия!! Желание БЫТЬ – вот чем движет Жизнь. Бытиё = Жизнь. Тогда логично, что и каждая мысль Мира – живая движущая сила - материальна и реализуема в Жизни!! Что, как определение символа человеческим языком, - есть ЭНЕРГИЯ.

Энергия – это мысль мира. Это материал, из чего всё состоит. И по своей природе значения, она не появляется и не исчезает, но осознаётся (активируется),  способна к видоизменению, расширению, цикличности и движению, а своей причинностью формирует, как следствие, иную реальность жизни. Чем больше энергии задействовано в проявлении Мира, тем больше в нём Жизни, тем насыщеннее действительность, для человека, естественно!! И тогда вся жизнь – есть движение циклов переработки энергии.
Но вот, человеком доказано, что всё сущее стремится вобрать и переварить внутри себя как можно больше энергии из вне, и от этого выделяется  следующая самостоятельная  энергия. Также, что не поддаётся рациональному объяснению, энергия при наблюдении за ней в пространстве – сконцентрирована, определённо объёмна, закономерна и логична, но в свободном бесконтрольном своём движении – хаотична, вездесуща и, словно, в каждой своей точке сплошь вмещающей весь мировой потенциал!!
Очевидно, человеческая реальность – совсем не стабильна, и действительна лишь на определённый момент её наблюдения!! А в общем-то, каждый отдельно взятый момент жизни – неповторим и уникален, реальность – призрачна и ведома силой энергии-мысли. В мире существует лишь то, на что человек обращает своё внимание и чему, таким образом, придаёт значение!! Оттого, КАКОЙ ТЫ – ТАКОЙ И ТВОЙ МИР!! Любая мысль – это мысль мира. Любое действие вырабатывает энергию и приводит к какому-нибудь следствию. И что, если человеку отмерено не какое-то время продолжительности жизни, а объём энергии, которую он должен активировать в мире??



ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ.
Кто утонет, тот купаться больше не будет!!


С детства ещё: читаем книги - узнаём о всевозможных способах проживания жизни, в школу ходим, будучи уверенными, что это нас готовит к чему-то большому, яркому, не такому как у всех – к жизни. К своей собственной!! Смотрим на родителей, на друзей, каждый встречающийся человек – нам учитель, от каждого берём себе что-то на заметку. И в какой-то момент понимаем, что вот так познавая мир, на самом деле мы УЖЕ живём свою жизнь. Не начнём когда-то, а уже!! 
И вот забавность: как только человеком всё это однажды осознаётСЯ, так в большинстве случаев, он тут же начинает себя сравнивать с другими и, собственно, загонять своё до селе свободное восприятие окружающего в какие-нибудь пользующиеся спросом рамки словесных форм. К примеру, по традиции вот уже скольких поколений, человек мыслящий так бездумно вступает на поиски сокровенного смысла жизни, вопрос о котором изначально настолько неоправданно абсурден и лишён всякой осмысленной основы, что, право, можно смело предаться размышлениям – а не есть ли сие – своеобразный стратегический ход против думающего своим умом населения с целью так точечно дискредитировать всё общество?? Ибо, чем тщетнее человек бьётся над заданным «глумом всенародным», тем скорее и ядовитее запускается в его подсознании программа саморазрушения, и уязвлённый мыслитель всё дальше отстраняется от внешнего, и всё глубже ныряет в дебри своего ума, в итоге чего, страдает его вера в себя)) И видится, пока ресурсы умного заняты собственной внутренней борьбой, снаружи вполне может управлять любой дурак))

А смысл жизни – чисто по определению – всего лишь бессмысленное сочетание слов, такое же, как и «Суша падает с небес, но нынче заакулена тут мода на фиолетовые лбы, и если говорить континентами, то не только щёки могут застрять в горле, но и можно даже забыть, обо всём том, что нужно было забыть, ещё когда все поочереди признавались, что они не те!!»)) К слову сказать, пока не ведает человечина, что жизнь со смыслом можно связывать, так и живёт себе с одним лишь умыслом – слопать жизни этой самой погуще да повкуснее, а как сиим овопросится, тут же и опростоволосится и, следом, целлофан на голову ещё наденет и - ну, давай, усердно задыхаться!! А смысла-то того и нету вовсе)) Ни у жизни, ни у мусора, ни у радостей)) Хотя, забавы ради, можно и блеснуть находчивостью - прожить жизнь так, чтобы она не была бессмысленна. Для кого?? – так для самого себя же!! Почему?? - потому что это единственная у тебя жизнь, и другой не будет, и если ты не будешь жить свою жизнь, то никто за тебя этого и сделает. Твоя жизнь - только твоя!! Захочешь - будет в ней смысл. Для кого??- придумай сам. Хочешь - для родителей, правительства, детей или агрономии страны. Не захочешь - не будет смыслов в твоей жизни вообще. Зачем сеять солнце?? ТВОЁ МЕСТО В ЭТОМ МИРЕ НИКЕМ НЕ ЗАНЯТО!! Кто-то может найти смысл жизни как раз в том, чтобы найти своё место. Но так-то, этого места у каждого человека и не одно, а много их, и даже неограниченное количество!! где их найти??-  а где ты хочешь быть?? как ты хочешь быть?? с кем ты хочешь быть?? Тебя не устраивают твоё окружение?? - смени его. Как??-  а как ты одно и то же выкакиваешь, поедая разную пищу?? Процесс переваривания-то никуда не девается!! Оттого, не ешь того, чего переваривать не желаешь!! И так во всём, даже  книжки лучше не читать, их нужно есть. Съел – выкакал – и даже чужими мыслями не испачкался)) Итого, лучше и вовсе, не ответы на чьи-то вопросы искать, а задавать собственные, или придумать что-нибудь вообще здоровское – например, увлечься реализацией в миру артефактов (волшебные предметы). А то многое что уже позаменяли одно на другое, как волшебство - на поиск волшебства, и сами не рады такой запатентованной по всем правилам законсервированной реальности..
Все философские системы, как раз и занимаются тем, что создают такое общество, где человек может делать только четко оправданные этой философией действия, что и принято считать, как гармоничное его развитие и свободу от чего-то там всякого.. И по идее, каждый человек итак свободен для всего, не только от чего по жизни приобретённого. И вроде и так совершенен, хорош в своей основе и неповторимо индивидуален по своей природе!! Но.. как там говорят эти пустомели?? – человеку не пробиться сквозь суровую реальность жизни?? А-ха-ха, наверно, в переводе это звучит, как: возьмите  щепоть  извилин, один шар, наполовину наполненного тараканами, наполовину  шариками и роликами или винтиками и болтиками, и вот – ваши пять процентов мозга готовы)) – налетай, кто есть желающий!! Главное, толчею сотворить, дабы товар посолиднее, поценнее казался)) Отличная игра у человечества – совместными усилиями наврать себе фундаментальную историю жизни!! И самое забавное великомыслие человека в том, что кто-то что-то от него скрывает!! Ага, от самого венца природы-то!!))
И что мы имеем?? Человечество – и есть причина всех своих проблем, находчиво полагающая, что их либо решит слово (и слово тому – бог (произносить с замиранием сердца и закатыванием вверх глазами)), либо их устранят политические организации!! Но каждому – своё, и всё существует, лишь пока мы этому придаём значение!!
И как нет в жизни ничего, над чем бы нельзя было посмеяться, так и нет предела человеческим идеям!! И на фоне тех, кто сердешно расстраивается из-за отсутствия света в.. холодильнике на вершине холма, откуда вид – чудо-мега-красота)) так и иные, понабравшись историй про некое Великое-То-Самое, всё гонятся за ним, порой на том же холме, смеясь над теми же непросвещёнными сердешными, но так и не взглянув сверху вниз на мир у ног своих.
Большинство населения - в просветлении!! кроме тех, кто за ним же и гонится!! Ибо невозможно разбудить человека, который притворяется, что спит))
А вот когда тебе уже нечего искать, и ничего уже не ждёшь, приходит понимание превеликости течения Жизни.
Так мир, в котором нынче действует человек, – всего лишь закулисье возможного многогранного простора, ограниченного лишь фантазиями человека. И вот ведь, чтобы выйти из клетки, и нужно-то всего, что сперва увидеть её прутья!!
Ведь Жизнь - есть движение событий, череда людей и чего-то пусть невсегда осознаваемого, но познаваемого, но ЧУВСТУЕМОГО!! Проникнуть в суть себя и познать своё жизненное предназначение человеку мешает только ум. Выйти за пределы разума – это осознать себя единым с миром. Вне ума – это когда ты не зациклен, когда не даёшь ничему оценки, не сравниваешь, не делаешь выводов, то есть не ограничиваешь себя каким-либо УМОзаключением!! Быть вне ума – это просто видеть, наблюдать происходящее в мире. Просто чувствовать. Если ты вне ума – у тебя есть ответы на все вопросы. Если ты вне ума – у тебя всё получается. Вне ума – это не аутизм, не отречение от реального мира… Состояние неУма – и есть просветление. И есть абсолют. И чтобы выйти за пределы разума, нужно отречься от своего эга и проникнутьСЯ всем миром. И чувствовать его, и всё, что в нём, и быть всем им!! Только того и делать, что просто быть.. Вот только к чему это человеку?? не по его природе такое существование!! Это словно лишить себя радости приёма пищи, словно никогда не выходить из дома, а только глядеть во двор из окна, или же как вечно быть в плавании и не ступать ногами на сушу твёрдую, и просолиться от бескрайней водной безмятежности.. Человеку же свойственно активно развиваться, делаться сильнее в среде себе подобных, познавать своё могущество, нисколько не беднее мирового. И проникая в свою природную сущность, он тем самым приближается ко всяким новым открытиям и возможностям человеческого организма. А чем совершеннее каждый отдельный человек, тем совершеннее всё общество в целом.

Определённо, каждый сам выбирает, что ему чувствовать и как относиться к каждой ситуации. Мысли, эмоции – это всё ощущения. Чем больше их, тем полноценнее жизнь!! И человек способен жить так, как ему только сподобится!! Видеть в мире то, что хочетСЯ!! Думать о нём – как только вздумаетСЯ!! ОпиратьСЯ – на что только придумаетСЯ!! Ибо не то мир, о чём слышитСЯ, но то, что про него самому догадкой чувствуетСЯ, после Знанием думаетСЯ, а другому если кому – так сочным словом говоритСЯ!! И нет истины одной единственной, пока не выразишьСЯ так ею!! И есть целые кучищи догматов, постулатов и наказов предков, как кому и на что в жизни ориентироваться, во что верить, что принимать за правду, чего ждать и что видеть!!
Единственное, что хочется отметить, это что всё естественное идёт легко!! Если тебе хорошо – ты улыбаешься. Действенно и обратное: когда улыбнёшься – тебе станет хорошо!!

Все ответы на любые вопросы уже содержатся в ваших головах.
Ответ – это те в то. Собери матрёшку всея!! Если хочешь. Ведь у тебя всегда есть выбор. К тому же, когда не сделан выбор возможно – всё!!


В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО


СЭ = СЯ = S = ; - это СЛОВО, в определении которого заключено абсолютно всё, что в мире есть, что может только когда-то стать и чего уже или ещё нет. Это и бытиё, и небытиё, и всё остальное.
Относительно человека и его негласной, но повсеместной потребности определять и называть всё видимое, СЭ можно объяснить таким образом:

Вот есть желание,  и человек может его исполнить сам. Но само оно исполняетСЯ.
Кто-то что-то делает. Но само собой всё - делаетСЯ.
Говорят: наконец, распогодилоСЬ, что-то не спитСЯ, чего-то хочетСЯ, откуда что берётСЯ.. и тр-пр. Вот это конечное СЯ - и есть как раз то, чему люди надавали множество имён и названий - и высшая сила, и всевидящий бог, и высший разум и всяческие другие слова-словушки на весь мир из одной головушки))
Из чего напрашивается логичный вывод – В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!
И с тех пор и до сих – что-то кем-то признаётся, если как-то назовётся))  А когда-то давным-давно, до начала сотворения мира, слов не было. Иначе - ничего не было до слов, то бишь было ничего)) Вот вам и небытиё))
Слова, слова.. Слова – волосы – прикрывают нечто бОльшее, никому незримое.. А чисто по человеческой традиции - устрашаться невидимого, как вариант, фактически существующего)) Оттого, сошлись люди во мнении, что всё, чего глазом не углядеть, словом не описать - таит неведомое человеку могущество!! Право, дальше имён как раз и напридумывали, кто во что горазд)) А если вдуматься так по-честному и без фанатизма: о чём(ком? - ха!!) все знают, как о реально существующем, но не познанном и совершенно не досягаемом ни одним органом чувств??!!

Сколько людей, столько и их.
Один с ним бог, другой с ним псих.
Он знает всё, и всех он выше,
Он знает даже, как кто дышит!!
Тому даст всё, кому не лень.
А у кого – и набекрень))

Что за божественное сверхсущество такое?? И почему вокруг него чертовски баснословное количество тайн и сублимирований?? И кто отгадал загадку, думаетСЯ, тут же понял и всё многое другое)) как минимум - что совершенно без разницы как что называть – оно от этого нисколько не меняется, оно просто есть и всё тут)) Зато!! Меняется восприятие его человеком!!
Недалеко ходя, из всего вышеперечисленного выявляетСЯ фундаментальная формула:
ВСЁ ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ!! Иначе: ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, - ЕСТЕСТВЕННО!! А то, как кто ко всему этому порешил относиться, – право каждого, об этом будет позже. Сейчас же - продолжим оголять НАЧАЛО, как говоритСЯ – зреть в корень))


Дальше, если разобраться, всё вообще легко и просто.
Всё, что в мире есть, и определяется людьми, как сущее, имеет название и, так сказать, призвание – что значит - обладает определёнными характерными свойствами и, безусловно, подчиняется свойственным ему законам. Под свойствами сущего понимаетСЯ: его вид, то есть совокупный образ: материал, форма, размер, вес, окрас и др. физические характеристики, воспринимаемые человеком зрительно; и его природное функционирование, то есть первопричинность его явления в мире, определение, что из себя представляет и для чего предназначается. К примеру, функция мясорубки – перекручивать, измельчать продукты; функция книги – содержать информацию для чтения; функция любви – активировать чувственные потенциалы партнёров, фонить своей природой в их эмоциональных резервах, и, конечно же, раскрывать у обоих их внутренний дар, а коль те в едином союзе, - ещё и являться безграничной возможностью в получении новых мощей, опыта, познаний и тр-пр.. А вот законы как раз и диктуют первозадуманность сущего. Невозможно мясорубкой подстричь ногти, книгой расчесаться, а любимого человека бить, гнобить и обзывать!! Это против природы данных явлений!! И если какое сущее распознаётся, как определённо названное, ибо обладает свойствами с характерными признаками,  но на ряду с этим не соответствует законам данного сущего, то тут, не иначе, как ошибочка вышла – обозналиСЯ – обозвалиСЯ понятиями)) И вот главное здесь – в понимании!! То есть, к примеру, если захотеть, можно мясорубкой убить, или убиться, если она вдруг на голову свалится)) – но тогда она моментально превращается из кухонной штучки – в орудие убийства!! И книгу можно расщепить на странички и позапускать из них самолётики)) – но название ей будет тогда не книга, а макулатура)) И в отношениях между влюблёнными случаются ссоры да обиды, всякое бывает)) – но есть незримая черта, заходить за которую – не по понятиям!! Ибо что-то не веритСЯ в то, что искренне любящий человек способен на жестокость, обман  или долгую обиду к своему объекту любви!! На такое, кому так нравится, есть слово – Отношения, со включённым комплексом обговариваемых разумных допустимостей или бессловесных мучений-терпений-оправданий-обвинений.. но вот только такое – не любовь!! и не надо на чужой кусок раззевать роток!!))
Итого, выходит, что слово само по себе хоть и просто набор звуков, но несёт за собой – целый творчески-неповторимый кусок проявленного мира!! И вот, казалось бы, сколько в мире слов – столько и всего сущего в самой его реальности!! Ведь и вправду, нет ничего такого, что нельзя было бы объяснить словами, также нет и слов, которые ничего бы собою не определяли. И всё же, думается, на этом мир не кончается))
И вот если пробежаться по истории развития мира посредством человека, можно сказать, что с появлением людей мир стал наполняться, буквально, благодаря нам, мир познаёт свои возможности!! И заметьте, ни в одну эпоху люди ни в чём не нуждались!! Как только появлялась в чём-либо необходимость, то тут же в мире это являлось!! А сколько ещё всего можно явить!! Жизнь – сказка!! – есть всё, чего только ни захочешь!! Стоит лишь загадать, оформить словами желание – и вот оно чудо – реально, как и всё, что уже есть!! И получается тогда, что и ВСЁ ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ!!

Мир – большой, многогранный, ко всем чуткий и всёвмещающий в себя!! Человеческая реальность – условна, одна из, ибо всё фактическое – всего лишь слова, придуманные человеком, всего лишь единичная плоскость восприятия!! Оттого, можно сказать, что реальность – не реальна!! И это значит, что НИЧЕГО НЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ!!
А оттого, логично, что в такой реальности можно всё!! Абсолютно всё!! Ну как же, ухмыльнётся кто-то, прям уж-таки всё!? А как же законы, в рамках которых оперируетСЯ существующее?? Так, логично же, что законы одних слов совершенно не применимы к словам другим!! И тогда просто нужны другие слова, и, значит, всё становится возможным!! Слово – первопричина создания всего определенного!! И в зависимости от того, какими словами человек выражает свои мысли, то и происходит в его жизни!!

Итого, СЭ – это слово слов – это всё, что есть, и чего нет.
Его свойство: Всё есть то, чего нет, и ничего нет того, что есть. Всё СЭ.
И по закону СЭ - Всё, что есть, - естественно.


ловУШКА:

БЫТИЁ и ЗАБЫТИЁ

Получается, что БЫТЬ – это помнить. ПО + МНИТЬ.
МНИТЬ – воображать
ПО         - А) – указывает на пределы, где что-нибудь совершается
                - указывает места
                - указывает то, на что направлено какое-нибудь действие, что вызывает какое-нибудь состояние
                - в следствие чего-нибудь

Б) -  Образует начало
      - Действия, относящиеся ко многим лицам, предметам

В) – многократность
     - неопределённая длительность времени

Г) – слабое усиление качества
     - отношение к  каждому указываемому предмету
     - указание на время после чего-нибудь и на местоположение близ чего-нибудь

СТАТЬСЯ – начаться, сделаться, свершиться, оказаться
ОСМОС – просачивание жидких веществ сквозь животные или растительные перепонки, ткани