Концепт сюжета ролевой

Лана Вик
Земля, наше время. ООН разработало новый вирус, под кодовым названием КТАХ, поражающий кости строго только человека. Дельцы из Объединения решили испробовать его на людях. Для этого один из удаленных городов Штата Y - город Х, был полностью переведен на собственное обеспечение и закрыт на карантин. Людям соврали, что возникла угроза чумы. В город заносится вирус КТАХа с воздуха, путем распыления и высылается группа ученных с антидотом.
Двухнедельные наблюдения показали, что у людей, по истечении трех дней после распыления вируса, стали появляться проблемы с костями, внезапные переломы, просто подворачивались ноги и руки, постепенно тело становилось как желе и наступала смерть.
Ученные признали опыт успешным и распылили антидот, вот тут-то и начались проблемы. Вирус вместо того, чтобы прекратить свое существование мутировал. У людей его действие чуть замедлилось, но совсем не прекратилось и все равно приводило к летальным исходам, при чем трупы рассыпались в прах в течении 30-ти минут. Так же его действие, расчитанное исключительно на человеческое ДНК, отразилось в некоторой степени на природе и животном мире. Стали появляться животные с двумя головами, либо конечностями, а так же довольно крупных размеров по сравнению с нормальными животными Земли. Растения тоже слегка мутировали, несильно увеличился объем плодов, возросло появление сдвоенных плодов, странных наростов на деревьях. Вирус охватил все население города и останавливаться явно не собирался.
Ученный совет ООН забил тревогу, когда со стороны города возникла опасность распространения КТАХа дальше. Ведь как не сдерживай людей, а всегда найдется один герой, что прорвется через все кардоны и расскажет миру о запретных опытах на людях. Срочно стали искать выход из этой ситуации. Просто сжечь город было не возможно, так как кое-какая информация уже просочилась в мир.
Объединению удалось выкрутиться, что якобы в городе работает группа, пытающаяся проникнуть в другую реальность. Такие работы, к слову, велись, правда в другом месте и другими ученными, и результат оказался ошеломляющим. Другая реальность есть! Она параллельна нашей, с небольшими незначительными отклонениями.
Они сумели, они проникли, хоть и мизерным зондом, но первый шаг был сделан. Опять встал вопрос о подопытном кролике, кто-то подал идею воспользоваться проектом КТАХа, заодно и город Х можно выкинуть из нашей реальности и избавить планету от вируса. Идею поддержали единогласно, никто не хотел расписываться в собственной халатности.
Проект назвали Параллель. Ускоренными темпами провели расчеты, нашли точку, где в той реальности можно было закинуть город посреди пустни, расчитывая на то, что после истребления людей, вирус погибнет от жары. Никто не думал о том, что они подкладывают свинью той реальности и существует вероятность, что вирус не погибнет, а распространится. Никому не приходило в голову, что оттуда может прийти "послание" еще более ужасное. Главное было спасти планету здесь, и снять с себя всю ответственость за неудачный запрещенный опыт на людях. Долго не раздумывали, дальше проводить расчеты не стали, просто напросто выпихнули город Х в параллельную реальность, вместе с группой ученных, что оставалась там...
И снова удача повернулась задом. После отправки города Х, в Штате N началось сильнейшее землятресение, тайфун, цунами, наводнение. Оказалось, что перенос объектов, ведет к катаклизмам в нашей реальности, чем больше объект, тем шире и сильнее катаклизм, да и малые объекты накапливали отрицательный заряд и итог получался ужасающим. Проект Параллель пришлось полностью закрыть. Как ни печально было признавать, но это был полный провал. Правда с другой стороны этот провал оказался на руку ООН, теперь о городе Х никто никогда не узнает. Все люди так или иначе связанные с проектами КТАХу и Параллель были постепенно стерты с лица земли, а все документы уничтожены...
Пять лет спустя. Параллельная реальность.
Полностью лишенный жителей город Х, одичавшие животные, заросшие сады и парк... Вирус КТАХ, не найдя новых человеческих жертв, благополучно окончил свое существование. И вдруг, проект Параллель ожил. Люди стали появляться на улицах абсолютно здоровые, но столь же абсолютно ошарашенные своим появлением здесь.
Все дело в том, что по какому-то странному капризу судьбы (одно слово - женщина!), в этот город попадали все те, кто погибал в нашей реальности, где мир продолжал жить. Просто в тот момент, когда смерть уже протягивала к ним свои когтистые лапы, перед претендентами на тот свет разверзалась воронка, которая засасывала их и "выплевывала" уже в этом городе...
Брошенные дома, открытые магазины, все запылено и заброшено. Странные звуки, пугающего вида животные, все это не могло не ошарашить. Тем более, если ты четко понимаешь, что должен погибнуть, а оказываешься черт знает где и вроде как абсолютно живой и относительно здоровый, если конечно не считать визуально-слуховых и тактильных галлюцинаций. А может это все таки не галлюцинации, может ты на самом деле получил свой второй шанс?!
Вот только странно, что вырваться из этого "новоявленного Эдема" невозможно! Кругом пустыня с непроходимыми зыбучими песками и все, кто пытаются так или иначе выйти за пределы города, не возвращаются обратно.