Чудеса на улице Есенина. Часть 16

Анна Шутис
*********************************************
Варя покрутила педалями в сторону парка. С внутреннего двора отдела на улицу Есенина выехал серый "Фольцваген-жук".
"Надо же, редкая машина, и что у нас во дворе делала?" но тут же забыв про жука, она с ветерком покатила по Сосновке. Через двадцать минут Варя уже втаскивала велосипед в лифт. Пока возилась с ключами, Буш за дверью нетерпеливо подвывал.
- Ну, вот, милый, я и дома! Пойдем погуляем! Бедный, у тебя, наверное, глазки уже лопаются от переполненного мочевого пузыря! Пойдем, пойдем скорее!
    Во дворе на капоте соседской ржавой "четверки" грелся на солнышке огромный серый кот. Такого кота раньше никогда не было в их дворе. Глупый Буш потянул к нему свой большой черный нос.
- Фу, фу!!!! - заорала Варя - без глаза останешься, дурачок!
Но кот и не думал калечить Буша. Он ЛИЗНУЛ пса в нос, и скрылся в кустах.
- Фантастика! - сказала Бушу Варя и пошла в сторону парка, где стояла сгоревшая дача известного российского художника, и где собачники всего их микрорайона выгуливали своих вислоухих друзей.
Кот вышел из кустов, когда Варя с Бушем зашли в парк. Он прыгнул в открытую дверь стоявшего тут же "Фольцвагена жука". За рулем сидел парень, похожий на врача реанимации. Кот тут же превратился в ....Варвару.
- Ну, как там наш второй подопечный? - спросил ангел мужского пола.
Ангел-женщина тряхнула рыжими волосами, ласково улыбнулась.
- Спит после дежурства. Это своей красавице ты все облегчил, подумаешь, обворованные квартиры осмотрела, и дрыхла всю ночь, а потом еще и сексом позанималась со своим начальником. А мой мальчик всю ночь в реанимации людей спасал. И некоторых, честно, говоря, я бы отпустила бы. Хотя бы того урода наркомана, который вашего деда чуть не сшиб! Зачем руководство решило оставить его? Или того, что жену свою сколько лет избивал? Дома - то он крутой, а как на улице по голове получил, крутым перестал быть! Таких надо отпускать, а мой бедный мальчик сколько времени на них потерял! Куда смотрят наши начальнички? Акция у них! Для акции отбор тоже надо делать!
- Мы не в праве комментировать действия нашего руководства, поэтому лучше помолчи. Мы и так с тобой прошли не самую легкую аттестацию, ты хочешь, чтобы тебя за твой длинный язык понизили, и ты не смогла бы с такой силой помогать своему "бедному мальчику"? Я понимаю, что тебе сложно было периодически быть сегодня котом! А мне думаешь,  легко было быть лабрадором и писать на кустики, задрав ногу? Вернее, лапу?
- Ладно, давай разбегаться по своим, я уже устала изображать твою ненаглядную Вареньку!
- А мне надоел твой красавчик Миша!
    Пока "Фольцваген жук" таял в воздухе, из него вылетели два сгустка чего-то, напоминающего кусочки тумана. Один сгусток полетел в сторону парка, другой через пару домов, от дома, где жила Варя, влетел в окошко третьего этажа.....


апрель-октябрь 2006 года.