Принцесса эльфов

Елена Глызь
 13
Мрачной и устрашающей тенью нависла над землей темная ночь. Не находя покоя, бродил по лесу одинокий воин, словно бы пытаясь отыскать следы былых надежд, которым, увы, не суждено было стать реальностью. С тех самых пор, как вернулся он в свои владения, образ волшебной девушки, пленившей его воображение не оставлял его ни на миг. Храбрый и отважный в сражениях, он оказался совершенно бессилен что-либо изменить, и теперь ничего не оставалось ему, как искать спасительного забвенья. Ночные сумерки все сильнее сгущались над ним, но храбрый наш воин как буд-то не замечал этого, и опомнился лишь тогда, когда оказался во власти ночного леса, казавшегося таким мрачным и враждебным. 
-Духи леса обеспокоены моим присутствием,-думал Стальной Меч, всегда готовый к нападению.-Не стоит злить их еще больше. 
Вдруг, неясная тень мелькнула меж деревьями. Это была старуха, которая, казалось, куда-то звала непрошенного гостя. Он, ни грамма не боясь, пошел на ее молчаливый зов. А еле заметная тень вновь появлялась то здесь, то там, как буд-то хотела показать что-то смельчаку, осмелившемуся потревожить ее лесные владения. Не смотря на храбрость и отвагу, по спине воина пробежал легкий холодок, как вдруг он увидел, что давно уже вышел из темной чащи, и до его родного дома рукой подать. Он еще раз оглянулся и поклонился своей невидимой спутнице: 
-Не знаю, кто ты, дух лесной или человек, но я благодарен тебе за спасение.
А та, кому были обращены эти слова, была совсем рядом. Она проводила взглядом отважного воина, и, убедившись, что ему ни что не угрожает, медленно и устало побрела к своей одинокой лесной хижине, хранившей  так много секретов и тайн.