Часть 6

Анна Шутис
                ****************************************
Зрелище, действительно, оказалось не для слабонервных. На пересечении проспекта имени одного из основоположников марксизма и улицы, названной в честь польского городка, стояла старенькая синяя “БМВ” третьей модели. Водителя в машине не наблюдалось, лобовое стекло напротив пассажирского сиденья было разбито, а на сидении в немыслимой позе лежал труп дряхленького дедушки.
- Водитель где?
- “Скорики” увезли. У него башка пробита, но жить будет. Деда он в том конце Гаврской сшиб, тот к нему через лобовуху и провалился в салон. Он сам здесь остановился, мы мимо проезжали и увидели. Подошли, он сказал, что с девушкой любимой катается, лицом в руль ткнулся, и отключился. Наркоман, похоже.
Варя сфотографировала машину, дедушку, разбитое лобовое стекло, тормозной путь. Залезла в салон.
- А вот и шприц инсулиновый. Отлично, фотографируем, упаковываем.
- Умница моя! – улыбнулся усатый пожилой следователь, - но это еще не все, ребята прогуляйтесь с девушкой по улице, пусть запчасти от дедушки сфотографирует, и к местности их привяжет. А вы, ребята, поройтесь в багажнике у “бумера”, там макулатуры много всякой, прикрыть надо, то, что по улице разбросано, пока “труповозка” не приехала.
В багажнике “БМВ” лежали в огромном количестве плакаты с рекламой разных сортов пива. Видимо, профессиональная деятельность водителя-наркомана была связана с полиграфией. Самое забавное было то, что вместо заднего номерного знака на “БМВ” была приделана табличка с надписью “Шумахер”. Такие продавались в магазинах, торгующих всякими прикольными вещицами.
- Как он по городу-то ехал, козел?
- Бог знает, может, с соседней улицы выехал, Шумахер херов!
Это точно, - сказала Варя, и пошлепала вслед за гаишниками вдоль улицы.
Оторванные дедушкины стопы лежали посередине улицы, кисть руки – ближе к тротуару. Рядом с рукой лежала развороченная тележка, из тех, что очень любят пенсионеры. В ней – на удивление, не разбитые бутылки из-под пива.
Варя сфотографировала конечности и тележку, гаишники прикрыли все это дело пивными плакатами.
Толпа из любопытствующих расходиться не желала.
- Ну что стоите, что такого необычного,  - сказал молодой гаишник кучке местных жителей, - Ног, что ли, оторванных, и рук никогда не видели?
- Сейчас все будут понятыми! – громко добавила Варя,- это был ее старый трюк, - так, кто желает поставить свою подпись под протоколом?! Срочно нужны понятые, которые, кроме подписи должны подойти поближе к трупу и оторванным конечностям!
Толпа растаяла, как кусок льда в кипятке. Но это было ненадолго. Скоро появятся новые зеваки.
Взгляд упал на деревья, за которыми скрылись местные пацаны. Среди этих самых деревьев мелькнула знакомая спина того парня с Просвещения. Быстрой походкой, не оборачиваясь, он удалялся в сторону Сосновского лесопарка. Варя застыла.
- Але, эксперт, ты чего остолбенела? – тронул ее за плечо один из инспекторов.
- Да не, ничего. Парень, видишь, идет? – Варя показала рукой в сторону, куда удалялась фигура.
- Нет там никого.
- Да, теперь уже нет, за деревьями пропал, словно испарился. Только я его сегодня уже второй раз вижу. И раньше где-то видела… В больнице, что ли или в машине…
- В какой больнице? В какой машине?
- Да, не важно, мысли вслух…
- Варька, слушай, а может, тебя маньяк преследует? Второй Чикатило? Тогда тебе придется поработать на живца. Юбочку коротенькую одеть, маечку такую сексуальную, чтобы только грудь твою обалденную чуть-чуть прикрывала, чулочки на подвязочках, трусики “танга”. Идешь ты по Сосновке, юбочка от ветра задирается, подвязочки видны на чулочках, и попка твоя упругая. А маньяк за тобой крадется, а мы за ним! И ловим его! И дают нам по медали! Но главное, что я тебя в таком виде увижу наконец-то, а то ты все в камуфляже, да в кроссовках! А потом поедем праздновать ко мне или номер снимем в гостинице, и там я тебя…
- Ага, по шерстяной медали, с закруткой на спине нам дадут. Кстати, если бы мы жили в Америке, я бы подала на тебя в суд за сексуальное домогательство. Пошли, озабоченный ты мой, там, похоже, телевизионщики приехали!
- Ох, Варька, завалю я тебя где-нибудь когда-нибудь!
- Заваливай жену свою в супружеское ложе!
- Жена уже не то, да и на даче она.
- Тогда займись самоудовлетворением. Учить, надеюсь, не надо?
- Пошлая ты, Варвара.
- От тебя научилась.
Телевизионщики, действительно, приехали. Уже отсняли кадры с несчастным дедушкой и прилегающие к этой картине окрестности. Навели камеру на Варвару, красиво появившуюся на переднем плане с фотоаппаратом на шее.
- Без лица, пожалуйста! – крикнула она, прикрывая лицо рукой.
- Хорошо, снимем ваши потрясающие ноги!
- Можете снять руки, я сейчас буду дедушке откатывать пальцы, он без документов, пойдет в морг, как неопознанный, может, по базе пальцы вылезут, хотя староват он для этого. Но всякое бывает, вдруг сидел?...
Варя натянула на руки резиновые перчатки, достала краску, размазала ее валиком по специальному стеклу, и принялась старательно намазывать дедушке пальцы.
Труп лежал на сидении автомобиля в совершенно неописуемой позе. Он был перекручен вокруг своей оси, а оставшаяся с ним рука лежала, почему-то, на полу салона. Варя взялась поудобнее за сухонькие пальчики, и кисть повисла в ее руке.
- …твою мать! – произнес телевизионщик
- А что удивительного? Дед, наверное, еще в Гражданскую войну воевал, вот и разлетелся от такого сильного удара. Этот идиот его просто сшиб и дальше поехал. Тормозной путь- то совсем маленький. Он и остановился – то просто потому, что ему самому плохо стало. Все, не мешайте работать!
Прибежал сексуально озабоченный инспектор ГИБДД.
- Варя, можешь пальцы не откатывать, старик опознался. Его паспорт из тележки в кусты улетел, а мальчишки местные нашли и принесли. И сосед его тут же нарисовался, тележку знакомую увидел.
- Тьфу, блин, перчатки только испортила, а это дефицит!
- Девушка, милая, мы вам купим перчатки, только откатайте эту руку нам для эфира! У вас это так красиво получается! Вашу нелегкую работу увидит весь город!
- “А город подумал, ученья идут…” - пропела Варя, - Да весь город ужаснется! Зачем людей нервировать, вам лишь бы рейтинги свои повышать, а мы работаем не на рейтинг, а на честь и совесть! Но, так и быть, аптека с перчатками за углом, только быстро, а то труповозников не дождусь, они могут долго ехать. Зато, когда приезжают, всегда мне перчатки дарят, у них руководство на такие аксессуары не жмется, в отличие от нашего.
Самый молодой из телевизионщиков помчался в аптеку, а Варя занялась своим “красивым” и привычным делом.
Запел мобильник.
- Кто-нибудь, приложите мне трубку к уху, у меня руки в краске!
Следователь нажал на зеленую кнопку, и приложил трубку к Вариному уху. Она зажала трубку плечом. Голос оперативного дежурного по РУВД нежно запел:
- Варенька, ты закончила с дедушкой?
- Заканчиваю, Витенька. А у нас что, тройной убой или двойное изнасилование? Или РУВД заминировали?
- Ну и шутки у тебя, дорогая! Тьфу-тьфу, еще накаркаешь! У нас всего лишь угончик, трупик бомжика на газоне, две квартирные кражи и рывок мобильного телефончика в подъезде с ударом в глаз.
- Что ближе ко мне?
- Начни с бомжика, затем угончик, подъезд с мобильным телефончиком, а потом кражи на десерт.
- Все будет сделано, но после обеда. Сейчас приеду к вам, стол накрывайте.
- Ждем тебя без вопросов, сейчас шавермочку или курочку гриль закажем. Что желаете, девушка?
- Мне все равно.
Примчался телевизионщик с перчатками и огромной шоколадкой.
Варя стянула черные от краски перчатки, бросила их на асфальт. Затем приняла взятку от представителя средства массовой информации.
- Всем спасибо! Съемки окончены!- объявил человек с камерой.
- Да на здоровье, - в пояс поклонилась Варя, - С дежурной машиной, как всегда, проблемы. Кто отвезет меня на обед в РУВД? И я даже знаю, кто. ГИБДД, правда?
- Да садись, уж…
Гаишная машина с мигалками и воем помчалась по району. Гаишник рванул так, что Варя, только что прикурив, чуть не проглотила сигарету. Вспомнился дедушка, лежащий в салоне.
- Не гони так, а…страшновато что-то
- Не боись, красавица, я хочу, чтобы ты сексуальное удовлетворение от такой езды получила, если со мной не хочешь…
- Да пошел ты…