Чудеса на улице Есенина. Часть 1

Анна Шутис
                Папе и другу Лешке. Вы всегда со мной!               
                Все герои вымышленные, все совпадения являются случайностью.

      Утро перед последним дежурством оказалось солнечным и июльским.
Дальше – отпуск на тридцать рабочих дней и прозябание на даче. На юг денег не хватило, на загранпоездку – тем более. Богатых спонсоров разобрали, видимо в начале лета.
Оставалось ехать в Песочную и радовать себя поездками с дочкой на залив, лежать на песчаном, не очень чистом берегу, бить слепней и странных зеленых комаров, теша себя мыслью, что залив – это часть Балтийского моря. Дочка будет дрызгаться в зеленой воде залива, Варя бегать по берегу и кричать, чтобы она выходила быстрее.
Потом очередь купаться дойдет до нее. И даже проплывающие в воде презервативы и предметы женской гигиены не могли испортить вид на колыхающийся на горизонте Кронштадт.
А зеленые водоросли, которые стряхиваешь с себя, выходя из воды, только подчеркивают единение с природой и вызывают гордость, что ты – жительница морского города и каждый день глядишь в окно, из которого видна Европа!
Нехватку пальм и кипарисов можно компенсировать, глядя на сосны. Фрукты можно купить на Северном рынке, вино – в ближайшем павильоне.
А вечером вся семья соберется жарить на участке шашлыки, которым больше всего радуются племянник Ваня, мальчик весьма упитанный и дочка Дана, для которой лучший фрукт – это кусок мяса, величиной с диванную подушечку – думочку. Сестра Элина будет поглощать мясо молча, запивая соком, а мама Эльза Яновна, выпив немного вина, будет говорить, что лучше всего и быстрее это можно сделать на сковородке, что соседям мешает музыка, и скоро начнется дождь, и всем вообще пора спать.
Вот такая отпускная романтика.
Приведя с прогулки своего золотистого  лабрадора Буша, Варя поцеловала его в сонную морду, поставила перед ним миску какого-то особенного корма, навязанного заводчицей в клубе, и потрепала по большой голове.
- Ну, милый, до утра. Жди теперь соседку Лену в обед и вечером. Извини, но мне пора идти бороться с преступностью.
Буш вздохнул, повилял не очень радостно своим толстым хвостом, и бухнулся на полу в прихожей, положив морду на резиновую курицу. Он с интересом наблюдал, как хозяйка впрыгивает в кроссовки, в глазах было предложение поиграть, но пес не приставал, и как будто понимал, что остается один надолго.
Теперь – на велосипед и через лесопарк на Поклонную гору, где на пересечении проспекта имени французского коммуниста и улицы имени великого русского поэта гордо трепещет российским флагом чахлое здание родного отдела милиции, одной стороной глазеющее немытыми окнами на бензозаправку, другой на туберкулезную больницу...