Евангелие любви

Георг
               

                «Есть одна единственная Заповедь
                Для всей Вселенной - Заповедь Любви»

1.
    Истина от Бога или Абсолютная Истина  есть главная цель нашей жизни. Приблизиться к Истине – значит приблизиться к Богу, так как Бог есть Истина. Истина от Бога существовала , существует и будет существовать всегда , потому , что Она есть премудрость от Бога извечная , и неизменная , и нет ничего кроме Истины , потому , что невежество есть порождение человеческого неразумия , грехопадения. Всё истинное предельно просто и сама Истина предельно проста и верный признак того что человек заблуждается это его попытки всё усложнить и запутать , тогда как Истина – сама простота , так же , как и Бог. Нет ничего проще Бога , а в этом Его Величие. Истина вмещает в себя всё – Свет и тьму. Свет есть разум и жизнь. Тьма есть заблуждение и смерть. Истина возвышается над Светом и тьмой. Такова Истина, ибо она Премудрость от Бога.

2

    Всякая сущность содержит в себе и Свет и тьму , мужское и женское , так как всё создано по двое – один напротив другого : злу противостоит добро , жизни противостоит смерть , праведнику - грешник. Извечное противостояние Света и тьмы порождает третье – энергию (силу) , которая даёт движение Всему , так как Свет стремиться осветить тьму , а тьма стремиться поглотить Свет. Свет даёт жизнь и созидание , тьма же ведёт к разрушению и уничтожению , но тьма всего лишь отсутствие Света и она появляется там , где есть преграда Свету. Тьма как тень следует за вами – если вы обратитесь лицом к Солнцу , вы не увидите своей тени , если же отвернётесь от Солнца ,  вы обнаружите свою тень , а потому иди по направлению к Свету и не увидишь тьмы во век.

3

    Любовь – проявление Света и она же рождает жизнь. Напротив любви – ненависть и зло , которые есть причина тьмы в вас , причина всех страданий , уныния и бесконечной скорби. Ненависть разрушает любовь , а значит и жизнь , и тьма поглощает Свет , порождая тем самым смерть . Но нам дарована свобода и  мы сами вправе выбирать свой путь. Путь к Богу это путь от тьмы к Свету , но мы сами должны его осознать и принять , в этом Премудрость Истины. Не познавший тьмы , не оценит Света. Чтобы сытый понял голодного , надо самому проголодаться и чтобы богатый понял бедного , надо самому познать нужду , а потому и существует тьма  , чтобы возвысить Свет. Путь от тьмы к Свету  есть путь бесконечного совершенства , это и есть путь к Богу. Подспорьем в этом пути будут вам Вера , Надежда и Любовь , без них вы не преодолеете главное препятствие – гордость и эгоизм , ведь Любовь рождает Надежду , а Надежда укрепляет Веру , а Вера в свою очередь открывает вам неограниченные возможности. Вера – это , осознание , что то ,  во что ты веришь – истинно. Вера – это то что истинно , а истина от Бога. Если ты веришь в Бога , то веришь и в Истину , а если веришь в Истину , то веришь и в Бога. Но главное - Любовь , так , как нет силы , способной противостоять ей , потому как Любовь – проявление Энергии Бога , а что может противостоять Ему ?





4.

    Всё Мироздание , вся Вселенная бесконечная , есть Единый организм Единого Бога – Творца и нет ничего вне Бога. Нет малого и нет великого, потому как Великое состоит из множества малого , а малое есть часть  Великого . Великое бесконечно и малое так же бесконечно , нет начала и нет конца , так как конечное всегда порождает   начало новому , а новое стремится к конечному , а это и есть Бесконечность.

5

        Время – это иллюзия созданная несовершенством человеческого разума , на самом деле есть Вечность , Бесконечность и Беспредельность во Всём мироздании. Будущее, так же как и  прошлое  соединено в одном мгновении нашего настоящего бытия, а это и есть Вечность.

6

       Нет малого или великого , всё едино у Господа и человек , хоть и мал , что песчинка во вселенной , но един с Богом , а единство Его в Духе. Каждая душа просветленная подобно самой яркой звезде на небосводе  даёт свет всему Миру.

7

        Мир Един и нет ничего в мире отдельного или изолированного от Бога , всё взаимосвязано и одно влияет  на другое , все сути соединены энергией любви и любое событие есть следствие предыдущих событий. Ваша сегодняшняя жизнь есть результат ваших прошлых мыслей , образов и чувств и не более того . Мир Единый организм и если вы желаете всем добра , то фактически Вы желаете его себе , если Вы желаете добра себе , то вы желаете его и всем . Но любая ненависть , либо зло , либо проклятия в чей то адрес направлены лишь в одну сторону - в Вашу , а не любовь к себе означает не любовь и ко всему Миру , а значит и к Богу.

8

       Будь не тороплив на зло! Где зло – там и тьма , где добро – там свет. Да будет свет! Делай добро ради добра и люби ради любви , потому , что добро и любовь от Бога.

9

       Кто с Богом , с тем и Бог. Бог – это любовь и надо воистину возлюбить Его , как Он возлюбил нас. Прославляйте Господа и Он прославит вас.

10.

       Убери зло из своей души и замени его любовью , так как только в духе любви мы приближаемся к Богу.

11

       Если на тебя злятся , злословят , унижают , обманывают , кто более это делает , того и возлюби больше и молись за него . Возлюбив врагов своих , ты борешься с силами тьмы , которая есть и в тебе также. Возлюби ближнего и ты исполнишь волю Божию и весь Закон Его. Спасёшься сам – спасёшь и другого.





12

        Чем больше Вы ищете смысла , тем больше  обнаружите бессмысленного , чем ближе Вы к Истине , тем более она удаляется от вас, потому как всё в этом мире есть Бесконечность.

13

Где истина там и заблуждения.
Где любовь там и ненависть.
Где счастье там и печаль.
Нет света без тьмы и
Нет изобилия без нищеты.
   Одно без другого не существует и к истине можно прийти только через множество ошибок и заблуждений.  Бесконечность можно  понять  только осознав конечное.

14

Отрицая Бога – отрицаешь и всё сотворённое ИМ.
Отрицая всё сотворённое Им – отрицаешь и Бога.
Возлюбив Бога – любишь и всё сотворённое ИМ.
Возлюбив всё сотворённое Им – любишь и Бога.

15

  Гармония – это единство всех противоположностей.

16

   Богатство , изобилие , материальное благополучие – всё это от Бога , это милость Господа , а потому не возгордись , благодари и хвали Бога – Его всё это , а раз Его , то не твоё. Бог даёт тебе много , что бы ты помогал малоимущим , а не ради расточительства и удовлетворения своих похотей. Любовь к Богу  проявляется в любви к ближнему. Те , кто любят ближних , любят и Бога.

17

   Кому , какие грехи простишь , такие и тебе простит Отец Небесный , а потому прощай всем и будешь чист пред Богом ,а таковых ждёт Царствие Небесное.

18.

    Проси , чтобы Бог в сердце был твоём ,а значит будет и любовь , потому , что Бог и любовь неразлучны.

19

   Себя ты любишь , когда ты делаешь полезное для Бога и для ближнего своего.

20

   Не ставь ничего выше Бога , что поставил выше Господа , то и потеряешь , за что зацепился , то и остановит тебя на пути к Богу.

21

   Когда человек получает власть Духа над своим телом  , над своими похотями и страстями и освобождается от них - он обретает свободу. Обретший свободу освобождает и Духа Святого , который внутри вас.

22

   Искать Царствие Небесное значит искать Духовное в себе , Божественное. Нашедший Царство Небесное – нашёл Бога и Божественную сущность в себе , а если кто нашёл , то не потеряй благодать от Бога , и береги её как жемчужину святую.

23

   Жить сегодняшним днём – значит жить сегодня , сейчас , а не завтра. Завтра растягивается до конца дней наших , а сегодня – это единственная реальность.

24

    Зло , посеянное нами распространяется очень быстро , подобно взрыву и ничто кроме разрушения оно не принесёт ни тебе , не ближнему твоему. Таким образом зло заполняет всю землю и все народы , но есть средство от него , как противоядие – это любовь , добро и всепрощение.

25

   Нет ничего сильнее любви. Любовь это жизнь , а жизнь есть Бог. Любовь правит Миром. Именно она «виновница» жизни и творчества , созидания и прогресса. Любовь все             преобразующая и нет силы , которая может противостоять ей. Любовь всегда даёт плоды свои – благодать Божию. Любовь есть проявление Бога. Возлюби Бога своего , как Он возлюбил вас.

26

    Единство Бога в любви , именно она объединяет Бога Отца , Бога Сына и Духа Святого в одно Единое Божество.

27

     Бог есть Свет и Воля Его - сеять Свет , там где есть тьма. Мы должны превратить тёмные силы , окружающие нас в добро , найти способ направить отрицательную энергию в позитивное русло.

28

    Забывая о своих нуждах и фокусируясь на чужих потребностях , мы получаем благословление Бога.


29

   Когда Вера , Надежда и Любовь соединяются воедино , все ангелы встают на вашу сторону. Открываются небеса , препятствия исчезают , противники нейтрализуются.

30

     Воздавание славы , молитвы и призывание Божией Матери , рождают в нас Божественное.

31

    Премудрость есть воздержание от страстей , грехов и заблуждений.

32

   Когда человек поймёт , что он существо духовное , а не животное , тогда и плоть его освятится и будет Богоподобным во всём. Очищайтесь , омывайтесь , освящайтесь , будьте Образом Божием , каким создал Бог вас до грехопадения.

33

    Познание себя , своего истинного «Я» начинается с осознания своего Богоподобия и
поиска Божественного внутри себя. Божественное в человеке проявляется посредством освобождения Духа Святого из оков эгоизма и гордыни и действиями Святого Духа во плоти. Раскрытию Божественных Сил в человеке способствует Любовь , проявление воли к добродетели , покаяние и чистота помыслов , молитва и безграничная  Вера в Бога.

34

    Цель только тогда будет поддержана свыше и исполнена , когда она соответствует Воле Божией , а значит на благо людям и не во вред мирозданию.

35

     Молитва будет услышана Богом , если молясь избавишься  от страстей и когда ты почувствуешь , что есть ты и Он , когда по своим благим делам и мыслям будешь близок к Светлым бесплотным силам , то есть максимально  очищен от грехов и грязных мыслей , когда сам исполняешь , что обещал , когда в сердце твоём  будет любовь – именно Любовь та нить , которая связывает нас с Богом.

36

    Даже кратковременное соприкосновение с нечистым оскверняет всё твоё естество и любое соприкосновение со Святынями освящает и оживляет.

37

     Свет Божественный проявляется в Вас радостью , оптимизмом , ощущением счастья и благодати , но когда Вы чувствуете уныние , страх , неуверенность в себе – это проявление духа тьмы в вас. Тьма появляется там , где исчезает Свет и где появляется Свет там исчезает тьма.


38

    Мир – это единство в многообразии и многообразие в единстве.



39

Свобода есть освобождение от страстей .       
40
                Не хвались пред Богом , а хвали Его , не возносись пред Богом , а вознеси славу Ему , не премудрствуй пред Богом , а будь мудрым Божьим Словом.

41

    Человеческая мудрость – безумие , в сравнении с премудростью Божией.

42

   Что внутри нас , то и с наружи. Если дух твой чист , душа чиста и плоть чиста , то в реальности твоей всё так же соответственно меняется. Будь чист внутри – будет чистота и снаружи. Если дух в тебе не чист – это дух тьмы , если душа в тебе грязна , то и дела твои грязны , если тело твоё смрад , то и в жизни твоей наступит развал.

43

    Любовь есть Бог , Бог есть Любовь и Имя Бога – Любовь. Любовью Божией сотворено всё живое , всё живое обладает любовью , так , как жизнь – источник Любви. Все Свойства ,Законы , Уставы и Заповеди Божьи есть проявление Любви Его.

44

    Человек Богоподобен , потому , что он умеет любить , способен любить и быть любимым , а умение мыслить , чувствовать и творить на благо Миру , делает человека Образом Божьим.

45

     Что делается во благо людям , то делается во славу Божью.

46

    Только тогда , когда  ты узнаешь , что Богу угодно , ближним твоим и себе , тогда ты будешь делать добро , а значит исполнять Волю Божию. Осознав в себе дух Божий и считая себя Его сыном , только в этом случае человек сможет достигнуть всего лучшего – любить , творить и созидать на благо всем и быть сотворцом с Богом. Признавая в себе Божественную сущность , человек не способен грешить , а что он ранее согрешил , то покроет своими благими делами и любовью и устремлением ко всему лучшему.

47

Самое главное в человеке это Дух Божий в нём.

48

Всё , что делается во славу Божию обречено на успех . Кто движется к Богу , тот живёт вечной жизнью , а кто в противоположную сторону – тот уже мёртв. Любое желание , не противоречащее с Волей Божией да будет исполнено , остальное лучше даже не желать.

49

    Путь на верх , начинается снизу , а падение вниз – сверху. Принижающий себя – возвысится , а возвышающий себя – унизится. Таков закон.

50

   Тот , кто ищет милости Божьей , да будет сам милосерден к ближним своим.

51

   Никого не бойся кроме Бога , никого не люби более Бога , ни на кого не надейся кроме Бога , ни кого не проси более Бога и тогда ты будешь с Богом , а Бог в тебе.

52

   Возлюбить – значит победить !

53

Если Вы увидите в себе - Всё , а во Всём -  себя , значит Вы на правильном пути – пути к Истине.

54

  Жадность приведет вас к нищете , а бескорыстие к изобилию.

55

Вы настолько далеки от Бога , насколько Вы удалены от Истины ,
Вы настолько удалены от Истины , насколько Вы удалены от Любви ,
Вы настолько удалены от Любви , насколько Вы удалены от Веры ,
Вы настолько удалены от Веры , насколько Вы удалены от Бога.

56

  Духовное и материальное это взаимозаменяющие себя реальности. Дух влияет на материю , а материя на Дух и воспринимать их нужно как единое и в то же время противоположное. Изменив духовное – измениться и материальное , изменив материальное – изменится и духовное.

57

   Чтобы не случилось , всегда помни , что в вас горит Божественный огонь , который никто и ничто не сможет погасить или затемнить.



58

  Человек содержит в себе вечность (Дух) и создан по образу и подобию Бога , а это значит , что мы должны всеми силами стремиться к Нему , чётко понимая , что мы частица Бога  и Дух Божий в сердце нашем , а тело наше есть храм Божий.



59

  Люди немедленно делают то , что бесполезно и второстепенно , но самое главное откладывают «на потом». Они успокаивают себя тем, что сделают это завтра или через неделю и так проходит вся жизнь…. А это откладывание на потом стало главной причиной ваших страданий , бедности и ничтожества. А главное в нашей жизни это путь к Истине – Свету – к Богу. Путь к Богу – это путь к бесконечному Совершенству.

60

  Надо понимать , что грешно тело наше , но Дух Божий в нас безгрешен и Он – Cвят , Он – Свет в вас , премудрость и любовь.

61

  Чтобы мобилизовать свои силы нужно собрать в одну точку - дух , разум ,любовь и все светлые силы в тебе на решение текучих задач. Как свет солнечный , собранный чрез линзу в единый пучок  воспламеняется , так и ты обретёшь силу Света. А  рассеивание Света есть бессилие. Но это касается только Света , тьму в пучок не соберёшь , тьма есть отсутствие Света и Огня Божия.

62

   Самое правильное понимание Бога – это понимание не понимания Его. Невозможно ограниченному человеческому разуму охватить неограниченное и бесконечное.

63

  Когда спросят тебя – «Что ты знаешь о Боге?» лучший ответ – «ничeго» , потому , что Он есть Всё и Он есть Ничто , Он видим и не видим , Он Макро космос и Он Микро космос  , Он вся Вселенная необъятная. Как может человек понять это или не понять ?

64

   Сила воли прямо пропорциональна силе Духа , чем больше человек проявляет своей воли , тем более укрепляется Его Дух и чем более крепчает Дух , тем сильнее воля.

65

   Каждый день приносит нам то радость , то огорчение , то удачу , то разочарование , но премудрость в том ,  что бы вы во  всём видели только хорошее , радостное , счастливое и ни когда не унывай , но верь в промысел Божий , тогда Божья благодать будет в тебе и Дух Божий не покинет тебя.



66

  Любое нарушение Законов , Уставов и Заповедей Божьих незамедлительно даёт негативный результат и создаёт «долг» , то есть грех , за который человеку приходиться расплачиваться . Когда тебя одолела тоска , сердце «съёживается» от уныния , на душе пустота , тогда «собери расточенный свой ум» и вспомни , какие грехи ты совершил, кому ты сделал плохо – нагрубил ,унизил, или что то другое…Обязательно найдёшь причину своего состояния и тогда немедленно покайся в содеянном , потому как грех , то есть «долг» твой будет растлевать тебя и дальше , как инфекция , заражая тебя всего и тело и душу. Раскаявшись , постарайся отдать «долг» свой добродетелью той , которая противоположна совершённому тобой греха. А ныне избегай грехов , как ты избегаешь болезни , потому что именно они причина всех наших страданий , неудач и деградации.

67

  Часто совершить добродетель , милосердие , нам мешает ложное чувство стыда , гордости и самомнение , но это от лукавого , он не хочет нашего спасения и всячески противится. Царствие Божие силою берётся , поэтому прояви волю свою и ты почувствуешь Божью благодать.

68

   Если Бог заботится о всех , то и мы должны заботиться о ближних , если Он есть любовь , то и мы должны любить , если Он есть справедливость , то и мы должны быть справедливы. Всегда, везде и во всём мы должны стремиться к совершенству , потому , как Бог есть Совершенство.

69

  Кто владеет словом – тот владеет душами. Кто владеет своими мыслями – тот владеет миром . Кто владеет своей волей – того мир недостоин.
70

   Преодолев страсти свои , ты освобождаешь Силу Духа Божьего.

71

Как Бог дарит нам жизнь , любовь , радость , так и мы должны дарить людям всего себя , а значит мы поступаем как Богоподобные.

72

  Троица святая есть ипостась и единство трёх в одном , когда Слово едино с Мыслью , а Дело со Словом и Мыслью.

73

  Славить Бога нужно не только словом и мыслями , но самое главное -  делами и поступками нашими.




74

  В обычном состоянии на человека воздействует отрицательная энергия низших сущностей -  депрессия , апатия , уныние , страх , гнев ,злость, зависть , неуверенность в себе и мы должны всеми силами трансформировать подобные состояния в противоположные посредством молитв  , чтением священных писаний , очищением себя духовным Светом. В подобных падших состояниях мы искажённо воспринимаем окружающий нас мир и чаще всего принимаем неправильные решения , мыслим не верно и делаем всё во вред себе и окружающим. Только в состоянии любви , воодушевления , радости и гармонии мы принимаем правильные решения и всё делаем во благо себе и людям. И это есть отражение в нас извечной борьбы добра и зла , так как в нас одновременно присутствуют и Дух Божественный и силы тьмы и тут кто – кого ! Поэтому нужно взращивать в себе любовь и оптимизм и излучать радость и счастье , то есть Божественный Свет.


75

Враги отрезвляют ,а льстецы опьяняют.

76

Самое главное , что мы должны делать в своей жизни  это любить.

77

Люби людей , но надейся на Бога.

78

   Если Вы идёте к Свету Божьему , то нужно идти прямо , не сворачивая ни вправо , ни влево , ни вверх, ни вниз , потому как следуя по направлению на восток , нельзя идти на запад. Но если вы сегодня делаете добро , а завтра зло творите , то это всё равно , что вы сажаете цветы и тут же их топчите ногами. Ужаснувшись вы снова сажаете цветы и опять же попрали их ногами. Так вы никогда не достигните цели.

79

   Если мы сосредотачиваемся на своих недостатках , то согласно духовному закону притяжения подобного подобным только увеличим их, но если мы сосредоточимся на наших достоинствах ,то они то же приумножатся , а потому во всём находи лучшее и обретёшь Свет.

80

   Главное для человека пребывать в состоянии любви , так как находясь в «объятиях» любви Божественной мы обретаем всё от Бога и фактически это состояние и есть Богоподобие , а Любовь есть печать Божия на нас.

81

   Как тьма есть лишь отсутствие Света , так и зло есть отсутствие добра.


82

   Мудрость приведет тебя к любви , а любовь озарит премудростью.

83

Мысль – потенциал Слова и поступка.

84

Мысль наша есть семя , которое при благоприятных условиях даст всходы , обретёт силу и в своё время  - свои плоды. Если наши мысли чисты , то они от Бога и «семена» этих мыслей дадут благие плоды. Если наши мысли грязные , то они от лукавого и плоды их – зло. Грехи , страсти и пороки наши взращены из семени тьмы и если мы создаём вокруг себя подходящие условия для их роста , то и пожинаем их плоды – деградацию. Любовь ,добро , милосердие и другие добродетели , есть «семена» от Бога и взращенные на благодатной почве Божьего Света и Покрова дают нам вечную жизнь , радость и счастье  - Царствие Небесное. Так , что грех и добродетель начинаются с мыслей , поэтому содержи свои мысли чистыми и не забывай , что мы все  Образ Божий и Подобие Его.

85

   Избавляя доброе растение от сорняка , тем самым даём ему больше питательных соков и веществ и тем более оно наберёт больше сил и даст больше плода. Сорняк – это наши грехи непокаянные , страсти необузданные , пороки , заслоняющие Свет Божий и потому , если хочешь получить больше добра ( плодов) , избавляйся от сих сорняков , только они отделяют тебя от Бога.

86

   Будь осторожен с мыслями , ведь вся цепочка – мысль – слово – поступок в благоприятных условиях может «включится» , а значит материализоваться. Если мысль блага и совпадает с Божьей Волей , то будет вам благо , а если ваши мысли злы , то они злом и воплотятся в реальность. Любое зло исходящее от вас повредит не только тебе самому , но и ближним твоим и всему Мирозданию , а потому не избежать и наказания в виде страданий и болезней.

87

   Каждый день в нашей жизни должен быть ярким и отличным от других дней , иначе вся наша жизнь может слиться в один день – пасмурный и грустный. Пусть каждый день будет как одна целая жизнь : утро – рождение , день – молодость и энергия , вечер – зрелость и мудрость , ночь – покаяние во грехах и переход в новую жизнь , в новый день ещё лучший , ещё светлее и мудрее.

88

   Прославляй Господа в мыслях ,  слове и делах своих , и не омрачай Образ Божий и Подобие Его. Ведь прославляя Его , разве не прославит Он и тебя  в вечной жизни духовной? И не даст ли и в земной жизни нашей покров Свой Божественный.
Поэтому пусть девизом каждого нового дня будет для нас хвала ,любовь , благодарность и прославление Бога в мыслях , слове и делах наших.
Пусть все мысли , чаяния наши , слова наши и поступки ищут славы Божьей , дабы всё возможное сделать для славы Господа нашего Единого и пусть вся жизнь наша будет во славу Божию.

89

  Предоставь попечение о себе Создателю Мира , потому , как Он заботится о нас , ни на минуту не разрывай с Ним связи , так как разъединившись от Него пожнёшь страдание и поражение во всём. И лишь соединяясь телом , духом и душой с Творцом своим получишь защиту, покров ,радость и все блага Мира. Эго – это то , что отделяет нас от Бога , а Любовь , то , что соединяет и делает нас Единым с Богом.

90

     Изменить Мир возможно только изменив своё отношение к нему , Подстраиваясь к Миру и Мир подстроится к тебе


91

   Насколько Господь бесконечно Свят пред нами , настолько же и мы бесконечно грешны пред Ним.

92

   Преодолевая в себе низшее , животное начало , т.е. потребности плоти , такие ,как чревоугодие , сексуальное вожделение , преодолевая лень, жадность к материальным благам и деньгам, преодолевая эгоизм ,гнев, злость, а так же приобретённые пороки , мы тем самым , умножаем в себе Божественное начало , то есть становимся ближе к Богу. К Богу можно приблизиться только одним способом – развитием в себе Его свойств , энергий и качеств , а не преодолением расстояния до Него , т.к. Бог присутствует везде и всюду и нет такого места в Мироздании , где Его нет.
  Убирая и выметая из себя низшее , проявляя свою волю, мы тем самым создаём в себе огромную , невероятную Божественную энергию , т.к. избавляясь от низшего (забирающего нашу энергию) , мы заполняем себя Высшим (дающим энергию) , духовным , любовью и Божественной благодатью.
  Неудовлетворённые низменные желания плоти требуют своего удовлетворения и эта неудовлетворённость желаний и есть та огромная сила , дающая нам возможность творить и созидать.
  Итак низшее в себе необходимо подавлять , а к Высшему стремиться , Высшее в нас есть любовь , творчество , смирение, доброта , страх Божий , милосердие , труд и премудрость. В этом и есть гармония человеческой природы – физической и духовной и это равновесие даёт нам процветание и жизнь вечную.

93

      От мысли до воплощения её в материальном мире – один шаг , а потому будь осторожен в своих размышлениях и да будут мысли твои благом.

94

Материальное есть отражение духовного.


95


  Как Луна притягивается Землёй , а Земля притягивается Солнцем , так и дух наш – Искра Божья притягивается к Богу Безграничному - Творцу Мироздания. Но только человеку дана свобода быть с Богом или жить , не осознавая Его Благодати. Хвала , Слава и Благодарность наша Ему , а главное Любовь притягивает нас к Богу , то есть осознание нами в себе Духа Святого , стяжание Его в себя , определение себя Единым с Богом и всем Мирозданием , ощущение в себе Света Творца – это и только это делает нас Богоподобными , Образом Его , а в противном случае мы ничем не отличаемся от животных. Человек объединяет в себе физическое (низшие) начало и духовное (Высшее). Если мы считаем себя и определяем  только как физическое тело , то мы обречены на страдания и смерть духовную. Если же мы определяем себя как духовное , то мы тем самым , соединяемся с Богом , избавляемся от эгоизма и становимся проводниками Света Божьего.




96

   Человеку с чистыми мыслями и чистым сердцем Господь открывает все истины и всю премудрость Свою , доступную для понимания в нашей земной жизни и наоборот , человеку с лукавым сердцем определенно прожить свою жизнь в иллюзиях и самообмане.

97

   Тело наше , плоть физическая есть начало и причина всякого греха , страсти , порока и эгоизма. Так как плоть человеческая тленна и смертна, и если мы отождевстляем себя только с нашим телом физическим , то бесконечно удаляем себя от Бога. Но осознав в себе Духовную сущность от Духа Божественного , которая изначально безгранична , мы максимально приближаемся к Господу , и только так можно свою греховную природу освятить Светом Творца , иначе мы обречены на смерть духовную.

98

Материальная иллюзия происходит от Духовной реальности.

99

  Нет людей бездуховных, но есть люди не осознавшие свою духовность. Дух Божий потенциально есть в каждом человеке, и ждёт только принятия Его  сознательной и свободной волей самого человека. От животного до Божественного  человека разделяет только лишь одно – его мысли.

100

  Что мы думаем о себе , то мы и есть , во что веруем , то и получаем.

101

Любовь соединяет физическое с Духовным. Если и есть что то вечное , то это Любовь , так как Она и есть проявление самого Бога.

102

Насколько наши страсти и пороки ослабляют нас, настолько же обуздание их , преодоление нашей греховности делают нас сильными.

103

Просветлённый – значит одухотворённый.

104

Премудрость происходит от Великой Любви.

105

Пост и молитва есть единственный путь от греха к святости.


106

Смирение есть примирение со всем Миром , в котором мы живём , осознание Величия Бога и своей немощи. Понимание и видение всего происходящего как Его Волю. Исполнение всех Заповедей Господних и Его Законов.

107

Грязные мысли предваряют грязные дела.

108

  Всегда и за всё благодарите Бога  , независимо от того что с нами происходит – хорошее или плохое , в нашем человеческом понимании. Хвалите и любите Господа , так как нам не дано знать , что воистину для нас  полезно , а что нет. Но если мы всегда будем проявлять недовольство , то обязательно будут создаваться условия гораздо худшие , чем сейчас , дабы мы оценили по достоинству то , что даровано нам от Господа . , Человек , ослеплённый своей греховностью ценит только то , что у него нет , или то , что он потерял в своей жизни , но то , что у него в данный момент есть – здоровье , свобода , семья и т.д. не ценит , а это и есть проявление неблагодарности.
     А потому всегда будем благодарны Богу за всё происходящее с нами и во всём находить полезное для нас и тогда у тебя будет очень много радостных и счастливых минут.
  За всё благодарите Бога , хвалите и благословляйте , всегда радуйтесь и веселитесь и Господь даст вам более , чем сможете принять.

109

   Наши мысли , чувства и сознание есть огромная энергия и в каком направлении мы её сосредотачиваем , там она и разрастается , а так же притягивает подобное. Есть мысли созидательные и разрушительные. И соответственно они определяют положительные или отрицательные энергии. Так , что своими мыслями и чувствами мы сами либо созидаем , либо разрушаем.
   Мысль , слово и поступок не проходят бесследно и всё это в той или иной степени отражается во всём Мироздании , так , что мы ответственны за все наши действия , ведь всё , как эхо повторяется много раз , пока не пройдёт сквозь всю Вселенную и не вернётся к нам обратно , подобно бумерангу.

110

    В данный момент мы имеем только то , что «посеяли» или «взращивали» ранее – ничего более и ничего менее – но всё один в один.

111

     Любить Бога , значит отдавать Ему всего себя , так как только любящий способен пожертвовать всем ради любви. Но Бог есть Дух и потому отдавать Ему нужно духовное – всё наше сознание , радость , счастье и благодарность. Отдавая – мы получаем от Бога гораздо более……..





112

Добро ради добра , любовь ради любви , милосердие ради милосердия – вот всё , что делает нас сынами Божьими , но уже не рабами. Рабы они подневольны , так как исполняют Волю Божию не по своей воле , а сыны свободны в своих действиях и сами по своей воле и желанию творят Волю Божию – из любви к Богу.

113

Возлюби Мир и Мир возлюбит тебя.

114

  Закон отражения – главный закон Вселенной , что внутри , то и снаружи , что вверху , то и внизу. Отдавая – получишь , отнимая – и у тебя отнимут , делая добро – добра и жди , люби – возлюбят и тебя. Всё возвращается на круги своя , что посеешь , то и пожнёшь.

115

  Дух Божий проявляется в вас -  в вашем сознании , чувствах и любви , а греховность подскажет вам ваша совесть. Святость есть соответствие Образу и Подобию Божию , а греховность соответственно – несоответствие.

116

   Бог есть вечное и бесконечное желание и стремление к совершенству во всём и вся , не только желание и исполнение поставленных намерений и целей во всём Мироздании , а так же вечное творение и созидание. Всё несовершенное и деградирующее подлежит самоуничтожению , посредством низших сил , т.е. низшее уничтожается низшим. Но перед ликвидацией данной  сути и энергии даётся право исправить ситуацию , если же после множества предоставленных попыток измениться и перевоплотиться данная суть не сделает хотя бы усилий со своей стороны , то она обречена….

117

   Всё в мире есть проявление энергий , соприкасаясь с холодным – вы почувствуете холод в себе , соприкасаясь с горячим , вы можете обжечься , прикоснувшись к святыням , вы почувствуете , благодать Божию, мёртвое порождает мёртвое , живое рождает жизнь , свет освещает тьму , а тьма поглощает свет , и вы сами вправе выбирать свой путь – либо к совершенству и вечной жизни , либо к деградации и вечной погибели.

118

  Если вы идёте верным путём , в правильном направлении , то вы рано или поздно придёте к Истине , не зависимо от того , быстро или медленно вы движетесь , но вы идёте правильно и не будет препятствий вам.
  Но если вы в противоположном направлении от Истины , то , что  бы вы не делали , всё будет против вас и чем быстрее будете двигаться , тем более будете удаляться от Истины , а значит и от Бога. Путь к Истине – это дорога Любви и она приведет Вас к Богу , а зло и ненависть – эта дорога в ад.




119

  Всё , что отделяет вас от Света божьего – это зло , зависть , ненависть, алчность, гордость и эгоизм , а значит только любовь и добродетель откроют для вас благодатный Свет Истины , Единого Бога.


120

  Ничего более не боится лукавый , как искренности в молитвах , ведь такая молитва непременно будет услышана Богом , потому как Он есть Истина и только в Истине мы Едины с ним.

121

   Что бы соединить -  нужно разъединить , подобно тому , как «плюс» тянется к «минусу» и если «плюс» - это Свет , а «минус» это тьма , то тьма притягивается к Свету. А потому отделение означает потенциальное притяжение , а от сюда следует вывод : Свет должен освещать тьму , сильный должен помогать слабому. Добро должно компенсировать зло , т.е. мы должны трансформировать тьму в Свет. Человек не может избавиться от эгоизма , так как Эго заложено в нём Творцом , а вот трансформировать эгоизм в альтруизм – это возможно и нужно , и для этого всё необходимо делать для Творца , как Он для нас. Любить Его , как Он возлюбил нас , посвятить Ему свою жизнь , как Он посвятил Себя нам. В этом и есть Истина.

122

Если человек движется по направлению от тьмы к Свету , то он приближается к Богу , а значит совершенствуется в добре и любви , если напротив от Света к тьме , то бесконечно удаляется от Творца и деградирует в совершении зла , в грехе и пороках. Отдавая и посвящая себя Богу , делая всё для Него – единственный способ избавиться от эгоизма и вы не сможете совершить дурные поступки , так как в таком случае вы – Образ и Подобие Божие.


123

Живи для Бога, думай о Боге и поступай как Бог!

124

  Прощать нужно не только ближним, но и себе, ведь если мы не простим свои грехи , то тем более их не простит нам Господь. А Он сказал: «Возлюби ближнего, как самого себя.» Нельзя  забывать, что мы сами возлюбив себя , не сможем совершить злое против своей души , а значит для Бога и для ближнего , так как мы все связанны воедино , невидимыми нитями.

125

    Любовь исходит от Бога, и она проявляется многогранно во всём и всегда. Она начало всей жизни в безграничном Мироздании и именно Любовь даёт нам благодать, здоровье и радость. А потому чти и принимай благодарно этот дар Божий во всех проявлениях Любви.

126

   Нельзя уничтожить тьму , ведь уничтожив её, исчезнет и Свет , так как тьма для того и существует , чтобы она освящалась Светом , а потому мы должны нести в себе Свет Божий и освящать Им всё тёмное в себе  и в нашей жизни.

127

   Человек создан по Образу и Подобию Божию. Образ Божий означает Духовное (невидимое) , Подобие означает физическое (видимое).

128

   Тело физическое и дух всегда в противодействии всегда конфликтуют : то , что приятно для тела – плохо для души , то , что хорошо для духа – плохо для тела.
    Испытывая страдания физические , мы очищаем тем самым дух наш от скверны и грехов и наоборот любые телесные удовольствия – смерть для души. Кого Господь любит , того и испытывает , чем больше проблем решаете , тем более развивается и закаливается дух ваш , ведь других способов получить развитие для души нет. Тот кто купается в роскоши, удовольствиях , у кого нет проблем в жизни , на самом деле просто деградирует. Самый богатый человек на земле тот , кто богат духовно , ведь Бог есть Дух. И самый бедный тот , для кого материальное благополучие и деньги превыше всего , ведь где сердце его , там и душа. Разве может человек сосредоточившись только на материальном развиваться духовно ? А потому все наши представления о жизни зачастую совершенно ошибочны и неправильны. То , что мы считаем хорошо для нас , на самом деле может быть плохо , а то , что мы считаем плохо – на самом деле хорошо , и всё  из за того , что мы считаем себя только физическим телом , а духовное для нас невидимо и незримо , а значит – ничто. На самом деле человек в первую очередь духовное существо , и когда мы это поймём и осознаем , то познаем и Истину.

129

  Когда ты чувствуешь ощущение страха , беспокойства или уныния , то прислушайся к себе , подумай какова причина этого состояния. Так Господь подсказывает нам , что нужно что то изменить , сделать или пересмотреть в нашей жизни.

130

  Богоподобие может быть достигнуто человеком в понимании им единства с Богом. Единство с Богом означает полное единение с Ним, с Его Энергиями, Вибрациями, Законами , Уставами и Заповедями. Единение с Богом подразумевает не только знания , но и исполнения всех Его Заповедей. Любовь к Богу означает и любовь к Его Заповедям. Именно это и есть в первую очередь единство с Богом, так как противоположное есть отделение и отдаление от Господа.



131

Божественное Триединство в мысли, Слове и Исполнении, одно без другого не может быть.

132

  Если в определённый момент человек попадает под Закон Божий , тогда он испытывает неприятное восприятие жизни , но именно в этот момент , как это не трудно, нужно быть благодарным Богу , так как происходит очищение от греха , т.е. благодать Божья , проявление Его заботы и Любви к нам. Любые испытания необходимо переносить стойко , смиренно и с осознанием пользы от них , ведь Господь делает всё на благо нам.

133

  Бог есть Дух , а Дух есть разум , мысли, идеи, сознание. Соединение разума с чувством и образом рождает Слово. Слово есть Образ или Мыслеобраз , который стремится к воплощению в материальном мире. Стремление к воплощению есть действие , движение к Совершенству. В этом суть Триединства Бога – Мысль(Идея), Слово (Образ) и Воплощение (Исполнение)

134

  Бога узреть невозможно человеку , он может лишь чувствовать Его  «дыхание» самым утончённым нашим чувством – чувством любви , а увидеть можно творения Его в Мироздании – материальный Мир.

135

Жизнь земная должна быть воплощением Божественного Образа здесь на Земле , то есть подобно Светлым Ангелам , воплотившимся на земном материальном уровне ,соблюдая Его Единый Закон любви.

136

  Есть одна единственная заповедь для всей Вселенной – Заповедь Любви.

137

  Царствие Небесное словно разверзшиеся  Небеса в нашем тленном теле. Духовное в материальном, Свет во тьме, то есть Дух Божественный внутри нас , так как тело наше есть Храм Божий и мы не на секунду не должны забывать , что человек есть Образ Божий , Подобие Его и за пренебрежение, за попирание Духа Святого мы однозначно будем наказаны страданиями , болезнями и многочисленными бедами , Человек есть божество на земле и если он соответствует Образу и Подобию Бога , то счастье и радость не отступят от него.

138

   Что мы любим Бога узнаём по тому , как мы любим людей , что мы любим людей узнаём по тому , как мы соблюдаем Заповеди Божии.



139

  Тот , кто утверждает , что любит Бога , а ближних при этом ненавидит – тот лжец , потому , что каждый человек сотворён Богом и по Его Образу. И так , истинная любовь есть Любовь к Богу , любовь к ближнему и любовь к исполнению Заповедей Господних.

140

  Что может быть выше любви ? Только Бог! Но Он и есть Любовь.

141

Итак , Бог есть Любовь , а Любовь есть Бог , и потому только состоянии любви, мы можем приблизиться к Богу , а вне любви отдалиться от Него. Только возлюбив , мы увидим Свет Благодати Его и возненавидев опустимся на самое «дно» тьмы , но Свет есть жизнь , а тьма есть смерть , а поскольку ты человек хочешь иметь жизнь – просто возлюби ближнего своего и непременно увидишь Свет любви и жизнь вечную.


142

  У Бога нет малого или великого , всё Едино в Его Мироздании и потому , если ты частица Божья малая , но единая с Богом , то имеешь и частицу Его Духа. В Мире Духовном всё решают Мысли (Идеи) и всё созданное в материальном мире есть воплотившаяся мысль , идея и образ.

143

  Истина – это простота , то есть очищенное от ненужной «шелухи» зерно , в котором огромный потенциал.

144

  Любовь порождает мудрость , а мудрость в своё время позволяет видеть проявление любви во всём и везде.

145

 Любовь есть духовное родство , осознание единства одной сути с другой , когда человек видит словно в зеркале своё отражение в другом человеке , то есть любовь это единство духа в первую очередь , которое вдохновляет творить добро другим , как самому себе – просто так , без корыстных целей и амбиций.

146

Любовь есть сила, а ненависть бессилие.

147

Человек – Образ Божий , потому , как Богом дано ему создавать в мыслях, чувствах и сознании своём Образы желаний своих и намерений и Подобие Божие , потому , что подобно Богу человек способен творить , т.е. материализовать свои желания и цели в нашей земной реальности.

148

  Мир – это хаос , стремящийся к упорядоченности , тьма устремлённая к Свету , несовершенное развивающееся в Совершенное , это путь в Бесконечность – путь к Богу.

149

   Господь открывает присутствие Своё радостным чувством , возникающим у нас в нашем сердце любовью и благодатью , чувством умиротворения , надежды и оптимизма. В такие минуты нам обязательно нужно возблагодарить Бога молитвами хвалы и благодарности. Когда же мы чувствуем уныние и скорбь , страдание и безнадёжность , тогда Господь призывает нас к покаянию и размышлению о греховности своей и в эти минуты нам нужно обращаться к Богу о прощении грехов наших и достойно претерпеть испытания , которые на самом деле для нас как лекарство для нашей больной души.

150

   Сила и мощь молитвы в её максимальной искренности , ведь какой смысл скрывать нам пред Богом свои грехи и пороки , о которых Он более нас знает , так же как и наши немощи и слабости , но ждёт от нас искренности и правды , а что лукавое , то от лукавого же и исходит. Без помощи Божественной мы совершенно бессильны , но Он Благой и Милосердный всегда приходит к нам на помощь , если мы откроем Ему чистоту нашего сердца и искренность в покаянии.

151

   Когда мысли , чувства и эмоции в молитве будут в гармонии – ваша молитва будет услышана , а когда ваша молитва будет укреплена верою , в которой нет места сомнению – она будет исполнена.

152

Ваши молитвы – ваши чувства.

153

Самое главное в молитве сердце , наполненное любовью ко всему Миру , ведь тогда ваша молитва подобна Солнцу , дающего всему тепло , свет и жизнь , но если в вашем сердце ненависть ,зло или зависть , то такая  молитва будет подобна урагану , сеющему холод , тьму и смерть.


154

Отношение Мира к тебе есть зеркальное отражение твоего отношения к Миру. Ваше видение Мира это Мир ваших мыслей , чувств и эмоций. Твой Мир – это Мир твоего Духа.

155

   Сколько сутей , столько и реальностей , ведь каждая суть видит Мир «по своему». Но сутей безграничное множество , а значит и реальность бесконечно многообразна. Реальность – это Единство в Многообразии , а это и есть Бог!



156

  Делайте всё во Имя Бога и не будет вам преград , не разрывайте свою связь с Богом ни на минуту и не пожнёте страданий , посвятите свою жизнь Богу и Он посвятит Себя вам.

157

  Если ты плывёшь по течению , можно не прилагать особых усилий , ведь течение так или иначе доставит тебя до нужного тебе пункта , а если ты плывёшь против течения ,то прилагая даже сильные действия  - продвижение будет очень медленно , пока не иссякнут твои силы , а когда останешься без сил , течение понесёт тебя туда , в то направление , какое угодно течению , а потому используя жизненные течения , ты добьёшься всего без усилий и проявления воли , если ты будешь жить вразрез общему течению , то Оно уничтожит тебя , как преграду и препятствие на Его пути.
  Жизненное течение это Законы Мироздания и зная, а главное, используя их, ты добьёшься в своей жизни всего.
Исполняй Волю Божью , а Он исполнит и твои желания.

158

  Нужно ясно различать то , что мы хотим и то , что нам нужно. То , чего мы хотим – часто бывает нам не только не нужно , но и вредно. А потому научитесь хотеть то , что вам действительно нужно и это есть самый короткий путь к Совершенству – к Богу.

159

  От знания до умения всего лишь шаг , который может быть длинною в жизнь.

160

  Любая ситуация контролируема , если вы имеете власть над своими мыслями , чувствами и эмоциями , а не наоборот.

161

  Мы всю свою жизнь ищем Бога , а Он в нас ,мы ищем Любви , но и она внутри нас , мы ищем счастья , и оно то же в нас… А потому найди Себя в самом себе и ты найдёшь и обретёшь всё!

162

  Бога нельзя познать разумом , но можно почувствовать , соединившись с Ним в любви. Именно , через любовь Господь открывается нам во всей полноте Своей.

163

  Насколько люди бесконечно одинаковы друг с другом , настолько же они и бесконечно различны.

164

  Царствие Небесное есть Дух Божий , который внутри нас. Тот , Которого мы ищем в нас обитает и нас наполняет по вере нашей , неверующий же сам отторгает от себя Свет и Любовь Господа.


165

Чтобы получить - необходимо отдать ,а чтобы отдать - нужно получить.

166

  Если разум твой во тьме , если ты во всём видишь грязь и сознательно ищешь недостатки и пороки , то именно это и войдёт в твою жизнь , по тому , как если тьму любишь , то она в тебе и есть , нельзя войти в воду и выйти сухим.

167

  Жизненный путь человека это путь любви и созидания.

168

Самое сокровенное Имя Бога – отсутствие такового , потому как нельзя объять и постичь Его разумом , так и не дано никому  познать Имя Его кроме Него  Самого. Который есть Всё , Вся, и Везде, и одновременно Никто , Ничто и Нигде.

169

Тьма сливается с тьмой и становиться ещё темнее , Светлое от света становится ещё светлее , но светлое освещает тьму и так тьма становится Светом.

170

Самое активное состояние – состояние покоя , а самое пассивное состояние – беспокойстве.

171

Лучшие мысли – отсутствие их, потому, как лишь остановив беспорядочный поток ваших низких мыслей , вы способны услышать Всевышнего.

172

Хочешь быть здоровым – думай о здоровье , хочешь быть счастливым – думай о счастье и наоборот , если ты болеешь , значит ты думаешь о болезнях , если ты несчастлив , то все твои мысли о несчастье. Каждому твоему состоянию предшествует мысль.

173

 Твоя сила в осознании своей слабости , а твоя слабость в ложном чувстве превосходства и гордости.

174

Истинная молитва – это жизнь , посвящённая служению Богу и людям.

175

  Все, что происходит в мире духовном реализуется в физическом плане. Материальное это отражение духовного. Все, что вы творите в мире идей ,образов-  воплощается в нашей реальности земной.
   Человек – творец и творит он мыслями. Его главная задача – всё лучшее , что наверху (Духовное) перенести и реализовать внизу (материальное). Всё, что с вами происходит в земной жизни , предваряет ваш Духовный мир. Насколько богат ваш Духовный мир , настолько же богаты вы и в мире материальном.

176

  Жить – значит любить , любить – значит верить , верить – значит знать , знать – значит уметь , уметь – значит творить , творить – значит жить.

177

   То , чего вы более боитесь , то непременно произойдёт с вами , то , что вы более любите – рано или поздно войдёт в вашу жизнь , то, во что вы верите – уже существует , потому, как ваши мысли, чувства и вера это ваш Духовный мир , который стремится к воплощению в материальном мире.

178

    Нельзя понять невидимое , не познав видимого ,и нельзя понять видимое , не чувствуя невидимого , так как одно не отделимо от другого.
  Невидимая сила – этот тот Потенциал, который позволяет творить чудеса  - дать рост семени , посаженному в землю , та сила ,которая взращивает плод в чреве матери , та сила , которая чудесным образом гусеницу превращает в бабочку и нет границ проявлению невидимых сил Природы , а эта сила есть любовь Божия – бесконечная и устремлённая к проявлению жизни везде и во всём , в извечном устремлении к Совершенству.

179

  Страх Божий есть вера в Бога , так как неверующий не боится  Бога , а верующий имеет страх согрешить перед Богом. Верующий наполнен Светом Правды Божьей – премудростью , которая делает его исполненным Божьей благодатью.
   Сердце  неверующего же лукаво и он живёт в мире иллюзий и заблуждений – тьма во тьме.

180

  Увязнув в грязи и копаясь в ней не возможно быть чистым , насколько ты влез в неё , настолько же и будешь грязным , пока не отмоешься. Так и с грехами нашими – пока не осознаем , не покаемся – будем не чисты пред Богом , а господь бесконечно милосерден и прощает нам всё , если мы искренне покаялись в содеянном.

181

  Жить с Богом и в Боге не значит отрицание Мира , а значит полное и всецелое слияние с Миром , так как Мир создан Господом – Творцом и вы так же Его творение. В вас Его частица Духа божественного , дающего жизнь Всему и вы не принадлежите себе , но принадлежите Ему и Его Бесконечности.

182

  Истинное счастье в осознании себя частицей  Бога , в Единстве с Богом и Его Премудростью , Истиной и Любовью.



183

   «Увидеть» невидимое возможно только в состоянии любви , потому , как Любовь есть естественное и извечное состояние Бога , а значит только в любви мы соединяемся с Богом и Его благодатью.

184

   Счастье не возможно без любви , как и любовь вне счастья. Любовь и счастье так же не разделимы , как свет и тепло , исходящее от Солнца.

185

  Неизменность Истины – в бесконечном изменении и постоянном совершенствовании Мира Духовного и материального.
  Как не бывает одинаковых дней , минут и даже секунд , так и вы каждое мгновение уже другой.

186

   Величие – в простоте , Слава – в сокрытости , Истина – в чистоте , а Любовь – в открытости.

187

Любовь – лучший лекарь , а страх и ненависть источник всех ваших недугов и болезней.

188

  Мы все живём либо воспоминаниями о прошлом , либо планами на будущее , а сегодня для нас – обычно ничего не значащее  времяпровождение , и в этом наша главная , роковая ошибка. Ведь , если мы принимаем какое – то решение , оно часто откладывается у нас на неопределённое время и так и остаётся лишь мечтой.
  Сегодня , сейчас ,сию минуту – вот единственная существующая реальность , которой мы располагаем и управляем ,и которая создала наше прошлое так же, как и создаёт наше будущее. Кто поймёт это , тот добьётся любой цели.

189

  Любо Господу , когда вы проявляете волю свою , дабы исполнить Волю Его.

190

Всё мироздание – материальное и духовное есть суть одной энергии – Бога.

191

Все ваши желания Господь исполняет легко и просто и это истина истин. Единственно , что мешает нам увидеть это – наш разум , ограниченный иллюзией времени. Когда вы получили просимое , вы успеваете уже забыть , что когда-то просили , а главное поблагодарить Бога , и единственно , что мешает исполнению просимого – наши сомнения , потому , как сомнения это те же наши желания и они так же легко и просто исполняются Богом. Итак , все желания , соединенные с уверенностью в их исполнении – исполняются! Единственное , что вы должны знать -  не желайте никому зла , так как оно войдёт и в вашу жизнь , но желайте всем добра и оно так же войдёт в вашу реальность ,потому, что всё Мироздание есть Единый Организм , объединенный Любовью Божией и вы так же частица этого Единого Мира , созданного Богом.

192

  Ваши мысли либо созидают , либо разрушают. Ваши мысли дают вам радость , либо уныние . Ваши мысли могут дать вам изобилие , а могут привести и к нищете.
  Всё решают ваши мысли , потому , как именно они соединяют или разъединяют вас с Богом.

193

  Всё относительно в Мире , в котором мы живём. Вам кажется  , что время движется вперёд , но это мы совершенствуемся вместе с Миром , частицей которого мы являемся , а времени как такового не существует , так как время – искусственно созданное понятие. Вам кажется , что наша что наша жизнь неминуемо закончится смертью , но смерть означает лишь новое рождение вашего духа в другом мире , которых бесконечное множество и вся Вселенная является бесконечностью Бесконечного.
  Смерти нет , но есть жизнь вечная для тех , кто верует в Бога .Вы – это ваш дух , который бессмертен , а не тело , которое тленно , как и всё материальное. Дух который оживляет ваше тело – частица Бога и к Нему и возвратится в назначенный срок. И это самая благая весть.
  Истина истин в непостижимости Мира , а значит и Бога.

194

  Предавшись удовольствиям греховным , лишь долги зарабатываем, потому как грех есть долг , а любой долг платежом красен. Если даже человек востребует с тебя долги , то возможно ли не рассчитаться с Богом ? Каждый волос наш сочтён и не один не упадёт без Воли на то Божьей.

195

  Кто слишком плотью дорожит , тот душу потеряет , кто Богу дух свой посвятит , того Он и прославит.

196

  Если Бог одарил тебя гениальностью , славой и популярностью , то главное не возгордись , ведь именно на пике популярности , люди, предавшись тщеславию теряли свой дар. Во всём , что хорошего происходит с тобой благодари Бога и считай свои заслуги Его благодатью и даром.

197

  Не бойся собаки ,заливающейся лаем , но остерегайся пса с холодными и равнодушными зрачками – первая лишь громко облает , а второй молча разорвёт.

198

  Если ваши внутренние «весы» добра и зла перетянули в сторону добра , то вы стремительно идёте вверх , к Свету Истины , а если в сторону зла – то падаете вниз , во тьму лжи.

199

Лучшее общение с Богом – в молчании.

200

  Есть два пути нашего развития – либо вперёд , либо назад. Вперёд – означает путь совершенствования , развития и градации , это путь к Богу и вечности.
  Назад – означает путь разрушения , и деградации – это путь отступления от Бога и смерти духовной.
Промежуточное состояние – застой – подразумевает сомнения в выбранном пути , после которого последует движение назад , или вперёд.
  Воля Божия всегда есть движение вперёд , к Свету , к Совершенству и если ваша воля резонирует с Волей Творца , то это и означает , что вы выбрали правильный путь и выполняете Его Волю , в противном случае вы развиваетесь в неправильно выбранном направлении и оно приведёт вас к саморазрушению и удалению от Бога, а значит к смерти вечной , хотя вы имеете полную свободу вашего выбора…

201

  Вы достигните любой цели , соединив воедино ваши мысли , чувства , любовь , веру и волю.
  Мысль это вектор направления вашей энергии , куда направлены ваши мысли – туда и энергия                Чувства и эмоции дают силу и мощь вашим мыслям.
Любовь – та сила притяжения , которая  соединяет вас с вашими желаниями и намерениями.
Вера убирает все препятствия и сомнения на пути к вашей цели . И наконец
Воля материализует энергии ваших намерений из Духовного Мира в Мир физический.
Таким и только таким образом человек способен созидать и творить , а именно творчество возвышает человека над всеми остальными тварями земными и делает его Образом и Подобием Бога. Человек – венец творения , потому ,что он может и способен творить.
Любовь и творчество – это единственное , что сближает нас с Богом , потому ,как Бог есть Творец и творит Он Любовью.

202

  Любовь это энергия творения . Любовь творит и созидает и без любви вы неспособны сотворить даже самое малое на  что способен человек , а вдохновлённые Любовью вы способны творить чудеса.

203

  Отвечая на добро- добром , на зло –добром и на равнодушие- добром, вы будете совершенны , как Совершенен ваш Отец Небесный , а потому сказано вам : от добра-добра и ждите , а за злое - не ропщите.
204

  День за днём проходит наша жизнь очень быстро , скоротечно и незаметно. Недавно мы беззаботно бегали детьми по двору и вот уже заботы , хлопоты и проблемы всякого рода одолевают нас. И сквозь призму этой суеты Света белого не видно , лишь тьма сгущается всё плотнее и сильнее. Суета сует…
  И однажды возникает у нас вопрос : для чего всё это ? Для чего мы живём? В чём смысл нашей жизни , если всё равно умрём ? И страх неосознанный  одолевает нас , когда мы думаем об этом. Но однажды к нам приходит озарение , как луч  Света во тьме и мы поймём , что любовью родились , любовью живём и что цель нашей жизни – совершенствоваться в любви.
  И мы почувствуем , что есть Бог, Который есть Всё и нет ничего кроме Него , и мы узнаем , что Бог  и есть Любовь и что Любовь это проявление Его Духа Святого . Тогда мы поймём , что жизнь прекрасна , потому как она рождена Любовью , которая от Бога и что нет ничего , кроме Любви , и что страх и ненависть означает лишь просто отсутствие Любви и где есть Любовь , там есть и Бог , а значит и жизнь. Любовью просветляется наше сознание , а затмевается ненавистью.
  Когда сердце наше наполнено злом , завистью и ненавистью , тогда мы видим лишь иллюзии , а не реальный мир , подобно тому , как встречая рассветы и провожая закаты нам кажется , что Солнце вращается  вокруг Земли , а на самом деле это Земля вращается вокруг своей оси.
  Истина в том , что ни одна пылинка не сдвинется с места , ни одна капля не упадёт с небес , если это не произойдёт сначала в мире Духовном.
  Если вы любите кого то , то это означает проявление любви к вам в Духовном Мире , а если вы считаете , что вас кто то ненавидит , то на самом деле это в вашем сердце затаилась вражда к Миру. Вы думаете , что вы приходите к Богу? Нет! Это Он приходит к вам , или вы думаете , что вы веруете в Господа , опять же нет , это Он верит в вас и когда вы молитесь , это Он молится за Вас.
   Если вы поймёте это , то Мир откроется вам в истинном своём проявлении , а не во лжи и иллюзиях , и увидите вы мир невидимый во всей его бесконечной  красоте и только тогда поймете вы , что Любовь правит Миром и познаете насколько Бог возлюбил Вас!
   Если бы вы знали…

                Во Славу Божию!
                Да хранит нас всех Господь!
                Георг.