Принцесса эльфов

Елена Глызь
 11
Тихие ночные сумерки окутали древний лес. Ничто не нарушало этой тишины, лишь отдаленное уханье совы, да шелест молодой листвы, шептавшей свои весенние ночные песни. Яркое ночное небо, расписанное чьей-то невидимой рукой как буд-то рассказывало о далеком прошлом и приоткрывало завесу будущего, словно открытая книга, но, лишь не многие Знающие могли прочесть эти волшебные знаки судьбы, хранящие великую тайну жизни. Вот и сейчас, на кануне свадьбы юной принцессы, мудрый Хранитель леса вглядывался в ночное небо, пытаясь по звездам прочесть судьбу той, что должна была спасти свой народ от гибели, той, которую он соединит в браке с юным сыном древнего и могущественного рода, который увезет ее навсегда...
-О, великие звезды! Светила ночные!,-вскинул он руки к небесам,-откройте мне великую тайну жизни. Что ждет наш счастливый и древний народ? Завтра ждет нас великий день, который мы ждали с таким нетерпением. Благословляете ли вы священный союз дочери леса, юной принцессы Мелиолы и храброго принца Гарольда, приехавшего за ней? Что вы скажете мне, о, великие звезды? 
Но, молчало весеннее небо, лишь легкий туман прозрачным покрывалом укрыл мигающие золотом звезды, как буд-то желая скрыть от взора вопрошающего старца какую-то страшную тайну.
-Не к добру это,-подумал мудрый эльф, скрываясь в чаще леса от воли великих своих богов, и думая над тем, что открыли ему звезды этой весенней ночью.