Принцесса эльфов

Елена Глызь
 
9
Мягкий лунный свет серебристым сиянием окутывал большую, просторную комнату. Бархатное пламя огня, бросавшего искры в камине, делало эту комнату теплой и уютной. Пол был устлан шкурами медведей, говоривших о том, что хозяин этого жилища был настоящим охотником, сильным и ловким. Стены украшали головы животных, да оружие, сослужившее в боях хорошую службу своему хозяину. Только сам он, казалось, ничего не замечал вокруг. Ни уютная обстановка комнаты, ни красивый вид из окна не привлекал его внимания. С того самого дня, как он вернулся домой, вся его жизнь изменилась. Ни великолепный пир, устроенный в его честь по поводу его возвращения, ни прежние забавы не приносили ему удовлетворения.Каждый раз он ожидал прихода ночи, чтобы остаться на едине со своими мыслями, и хотя бы во сне увидеть удивительную девушку с длинными волосами, спасшую ему жизнь. День приносил новые заботы, надо было думать о людях, которые жили в этом замке уже несколько столетий с его доблестными предками. В последние два десятка лет Бог был особенно милостив к ним:ни набеги воинствующих соседей, ни засуха не застигали их врасплох. Замок был надежен во всех отношениях. Три неприступных башни замка были окружены глубоким рвом , наполненным водой. Мост опускался днем и поднимался на ночь, и только этот мост связывал живущих в замке с внешним миром. Огромная каменная стена окружала и защищала не только замок, но и владения, принадлежащие своему хозяину. Давид, по прозвищу Стальной Меч, был настоящим хозяином своего замка. Его далекие предки могли бы им гордиться. Высокий и сильный, он обладал умом и проницательностью, которая делала его мудрым правителем, он был в меру тщеславен и горд, но это только помагало ему принимать верные решения в пользу своего народа. Его красивое, благородное лицо притягивало своей живостью, карие, почти черные как ночь глаза казались бархатными, но стоило их хозяину рассвирепеть, как они становились холоднее стали. Черные брови делали взгляд его еще более выразительным, А коротко подстриженная борода красиво очерчивала линию подбородка, подчеркивая его мужественность, упорство и силу. Его черные смоляные волосы красивой волной ложились на плечи, придавая ему немного ребячливый вид.
Беспорно, он был очень красив, и женщины то и дело старались окружить его своим вниманием. Многим было лестно внимание молодого красавца, да и стать хозяйкой замка и земель хотелось очень многим. Но, пока ни одной из них не удавалось покорить холодное сердце воина. И вот теперь эта девушка, юная и прекрасная, как первый весенний день, не давала ему покоя, завладев не только его сердцем, но и мыслями, и снами.
Он вновь и вновь яростно ходил по комнате. Впервые в жизни он не знал, что делать. Всеми силами своей души он хотел начать поиски той загадочной девушки, но, с чего начать? Старуха, живущая в лесной хижине, явно не станет ему помагать. Она знает все, но, ничего не скажет.
-Где же ты, моя лесная хранительница?- думал он, глядя в ночь.-А может быть, ты просто приснилась мне под действием лечебного зелья, приготовленного в лачуге старой ведьмы? Где бы ты не была, я найду тебя, и никогда больше не потеряю.
Так думал он, пока первые солнечные лучи не позолотили ночное небо...