Незаметное

Варвара Гротеск
  Вечер... Возвращение домой по плохо освещенным переулкам столицы... Метро,множество серых безликих масс,серость неба-доводят тебя... Но ты слишком устал,что б в который раз думать о том что тебе надоело... Ноги уже просто волочатся по асфальту,глаза медленно закрываются,а руки тянутся за сигаретой... Не большей огонек отразился в твоих зрачках и на долю секунды могло показаться что в них видно всего тебя... Того самого тебя,которого ты прячешь под обыденностью жизни... Дым плетется шлейфом у твоей толпы... Вот еще пару кварталов осталось позади... Ну,вот наконец-то знакомый фонарь,дверь и лестница... Поднявшись ты пытаешься попасть в замочную скважину,ты так увлечен что совсем не замечаешь котенка сидящего на пару ступенек выше... Свет и быстро хлопнувшая дверь последнее что мелькнуло в его маленьких зеленых глазах... С чашкой кофе ты подошел к окну усеянному паутиной звезд, и опять это странное чувство одиночества сжало твое сердце... Отмахнувшись от глупых мыслей ты пошел спать... Зрачки сузятся к утру,кофе остынет,а запах сигарет останется в кухне... Еще один новый день,но он для тебя важнее всех... Весь свои первый выходной ты провел в уборке и приготовлении блюд... Ну,вот свечи,стол и звонок домофона... Ты несешься обезумевшей стрелой к двери... Помогаешь снять пальто,улыбаешься... Стук ее каблуков становится слышно где-то в районе кухни. А ты поворачиваешь голову и видишь как недалеко от двери сидит пушистый комок с огромными зелеными глазами-бусинками... И опять последнее что он увидел это закрытая дверь... На утро девушка ушла оставив лишь записку и запах духов на постельном белье... Ты был разбит... Нервно курил на кухне ломая голову что опять не так... И тут в полной тишине ты слышишь отдаленный скрежет... Он доносится от входной двери... Повернув ручку ты опять поймал взгляд одинокого животного... Опустившись на колени ты взял его на руки... И понял что ты еще никому не был так нужен... Он прижался к тебе так сильно как мог... Твои глаза забегали... Теперь ты уже никогда не будешь одинок... Ведь эта крошка была рядом всегда просто раньше ты ее не замечал...




P.S На данном фото -  Федоренко Андрей (хороший музыкант и просто тот, кто сделал мою жизнь интереснее и светлее).
 Фотограф - Ольгуша Терзыул)