Утро одного дня

Варвара Гротеск
 На улице еще даже не начало смеркаться,когда стук каблуков медленно заполнил собой тишину лестничных пролетов... ты услышал звонок в дверь... Ты прекрасно знал кто это... на ее лице была маска,но ты и не старался разглядеть ее беспокойство. Ты даже не спросил себя зачем она здесь... Для тебя это не играло никакой роли... Пройдя в комнату и захлопнув за собой дверь она попыталась начать разговор... Ты слушал ее мимолетно, где-то даже частично... Но тут правда которую уже не возможно было скрыть дошла до ее сознания... Нервная дрожь,бегающие зрачки,руки разминающие пальцы и слезы которые она уже не смогла удержать... Сначала ты просто наблюдал... Но когда она уже не могла успокоится ты сел ближе... Безразличие ненадолго отступило. Ты хотел было провести рукой по ее голове,но в туже минуту посчитал это лишним и снова занял место созерцателя... Еще какое-то время она не смотрела тебе в глаза а ты ловил соленые капли взглядом на белой щеке... Немного сигаретного дыма в узком пространстве комнаты,немного дурных мыслей в голове,немного потемнело за окном... Странно но эту ночь вы провели вместе... Вроде просто знакомые,но ты не смог выгнать ее... Вроде бы тебе и все равно,но как мало верится... Она заснула со слезами на глазах... А ты пил пиво... Она окунулась в мир снов,а ты в мир компьютерной графики... Ну вот усталость дала о себе знать робким зевком...она уже спала когда ты лег рядом... когда она случайно положила на тебя руку ты убирал ее... И продолжил мирно посапывать... Утро не стучалось в окно золотистыми лентами света,даже на оборот давило серыми тучами... Полу сонная она почувствовала его тепло и взгляд... Такой добрый и нежный... Ты подарил ее пару часов радости,и ты не хотел ее отпускать... Обняв ее за ноги и целуя стопы и живот ты вспомнил что-то светлое и далекое... Знаешь а она еще долго будет чувствовать твои объятья на своих ногах... А ты почувствуешь запах ее тела на подушке... Она будет думать о возвращение,но не решится... Ты будешь думать о прошлом закрывая эти воспоминания более яркими... Надеюсь ты дашь ей возможность еще раз почувствовать твое дыхание,а она позволит еще пару часов поваляться в обнимку... Ты позволишь покурить в окно,а она забыть про все на свете...




P.S На данном фото - Варвара Гротеск
 Фотограф - Щедельская Юлия (или просто Пушистик).